Рулет из лаваша с творогом и грушей

Обновлено: 29.04.2024

Доброго вам дня, хорошего настроения и самое главное - вкусного похудения!

А вкусно и сытно худеть - возможно!

Если вы не хотите голодать и запихивать в себя неделям гречку или капусту, то стоит потратить 15 минут в день на то, чтобы подсчитать калорийность своего рациона и получить результат, о котором даже не мечтали.

Берем творог, яблоки, груши и лаваш - получаем изумительный рулет на скорую руку. Десерт, где всего лишь 127 ккал на 100 г.

Хочу сегодня напомнить и в тоже время обновить рецепт творожно-яблочного рулета, который многим из вас уже полюбился.

Как-то забылся этот рулет или в череди новых блюд я просто перестала его готовить и вам напоминать об этой вкусняшке, а ведь это очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт!

Решила на днях я поэкспериментировать с начинкой и вот что у меня получилось.

Берем творог, яблоки, груши и лаваш - получаем изумительный рулет на скорую руку. Десерт, где всего лишь 127 ккал на 100 г.

✅Ингредиенты, которые были мной использованы:

  • пачка творога 5% - 180 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • лист лаваш - 100 г,
  • 3-4 небольших яблока - 260 г (вес в чистом виде),
  • 1 груша - 120 г (вес в чистом виде),
  • сахарозаменитель 5 саше (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
  • щепотка корицы,
  • по желанию ванилин.

✅Приготовление.

Начнем с того, что нарежем мелкими кубиками яблоки, а грушу покрупнее.

Груша у меня мягкая, спелая - ее я отставила в сторону.

А вот яблоки следует потушить на воде с добавлением корицы до мягкости. Если вы, конечно, не любите сыроватые яблоки в выпечке.

Творог взбиваем в блендере с яйцом (часть желтка следует отложить, для смазывания рулета) и сахарозаменителем. При желании можно добавить ванилин.

Берем творог, яблоки, груши и лаваш - получаем изумительный рулет на скорую руку. Десерт, где всего лишь 127 ккал на 100 г.

Смешиваем тушеные яблоки, грушу и творожную массу - начинка готова.

Берем творог, яблоки, груши и лаваш - получаем изумительный рулет на скорую руку. Десерт, где всего лишь 127 ккал на 100 г.

Раскладываем лист лаваша, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулет.

Берем творог, яблоки, груши и лаваш - получаем изумительный рулет на скорую руку. Десерт, где всего лишь 127 ккал на 100 г.

Смазываем рулет частью желтка, который мы заранее отложили.

Берем творог, яблоки, груши и лаваш - получаем изумительный рулет на скорую руку. Десерт, где всего лишь 127 ккал на 100 г.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Берем творог, яблоки, груши и лаваш - получаем изумительный рулет на скорую руку. Десерт, где всего лишь 127 ккал на 100 г.

Рулет готов! Нарезаем и наслаждаемся чаепитием!

Берем творог, яблоки, груши и лаваш - получаем изумительный рулет на скорую руку. Десерт, где всего лишь 127 ккал на 100 г.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 127, Б - 7,5, Ж - 3,9, У - 15,3.

Вес готового блюда 650 г.

Вы можете посмотреть видеорецепт.

Рецепт: Быстрый штрудель из лаваша с грушей

Вкусный, сочный и очень быстр в приготовлении.

Ингредиенты для «Быстрый штрудель из лаваша с грушей»:

  • Масло сливочное (замороженное 40 г, растопить 10 г.) — 50 г
  • Сахар (песок) — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Эссенция (апельсиновая или цедра) — 2 г
  • Груша (свежая крупная) — 3 шт
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная (или панировочные сухари) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.8 ккал
белки
45.6 г
жиры
113.8 г
углеводы
276.3 г
Порции
ккал
224.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Быстрый штрудель из лаваша с грушей»:


Моем груши готовим продукты для штруделя, так как готовить надо очень быстро, все должно быть под рукой.



Орехи обдать кипятком.


Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара, добавить апельсиновую эссенцию, пару капель, или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать.


Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Я, к сожалению, забыла это сделать.


Яйцо слегка взбить с остатками сахара.


Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью.


Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.


Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края.


Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-15 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.


Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть. Я свернула очень тонкий лаваш в два раза.

ТАК КАК Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ ОРЕХИ ВНУТРЬ, ПРИШЛОСЬ ПОСЫПАТЬ ИМИ СВЕРХУ





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый штрудель из лаваша с грушей

Рецепт: Быстрый штрудель из лаваша с грушей

Вкусный, сочный и очень быстр в приготовлении.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2019 года fialkaXY #


19 февраля 2019 года Valushka2003 #

19 февраля 2019 года Marinaby # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года zuravlik #


18 ноября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года zuravlik #

15 сентября 2018 года zuravlik #

11 сентября 2018 года solirina09 #


26 сентября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Janet #


7 августа 2016 года Marinaby # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года LanaLukyanova #

23 сентября 2015 года Marinaby # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Evropa #

28 марта 2013 года Lelja Lelja #

30 августа 2012 года Pachita #

30 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

27 августа 2012 года матиша #

27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

26 августа 2012 года леди феникс #

26 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года rithen #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Мурва #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Arin4ic #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года белошвейка #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Демоника #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Nika #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Nika #

25 августа 2012 года Тамила #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рулет из лаваша с творогом рецепты-min
Чтобы приготовить эту закуску, вам не придется возиться с тестом. Речь идет о рулете из лаваша с творогом. В последнее время я не устаю петь хвалебную песнь тонкой армянской лепешке, поскольку открыла для себя возможность быстро и просто готовить массу блюд из него. Творожные рулетики бывают двух видов. Закусочные, с сыром, ветчиной, зеленью подаются на завтрак, их можно взять в дорогу для легкого перекуса.

Десертные, с наполнителями из яблок, бананов, персиков, груш и иных фруктов и ягод, предлагают к чаю. Но даже сладкие рулеты, благодаря низкой калорийности трубочек, вполне можно отнести к правильному питанию, особенно если заменить в составе рецепта сахар. Оказывается можно наслаждаться даже диетой. Наиболее популярные варианты трубочек с творожной начинкой перед вами, выбирайте и приступайте к делу.

Рулет из лаваша с творогом и сыром – простой рецепт

Начнем с легкого рецепта не сладкой закуски с сыром. По желанию в начинку можно добавить ветчину, колбасу, помидоры.

  • Армянский лаваш.
  • Творог – 200 гр.
  • Укроп, порезанный – 2 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.

рулет из лаваша с творогом и сыром рецепт-min

Расправьте на столе листы лепешки. Нарежьте лентами шириной 15 см., длиной в 25 см. Размер заготовок можно изменять на свое усмотрение. Главное, чтобы поместилось достаточное количество начинки, и удобно было заворачивать рулет.

1

Выложите в миску творожный продукт, вбейте яйца. Разотрите массу. Советую сначала использовать только одно яйцо, поскольку творог бывает разной влажности. Когда заложите остальные ингредиенты, решите, добавлять второе, или нет.

2

Натрите сыр крупной стружкой, отправьте в начинку, вновь перемешайте.

3

Покрошите веточки укропа. Хорошенько размешайте начинку. Если понадобится, вбейте еще одно яйцо.

4

Выложите на каждый прямоугольник лаваша ложку с горкой начинки.

6

Разровняйте, не доходя до края с одной стороны.

7

Аккуратно сверните трубочкой. Обязательно надежно заклейте край лепешки, который мы оставили пустым. Для этого промажьте его обычной водой. Можно заклеить желтком, молоком.

8

Полуфабрикаты рулетиков обжарьте на сковороде, в небольшом количестве масла (можно смешать сливочное и растительное масло).

9

Жарьте до красивой хрустящей корочки, по паре минут с каждой стороны.

10

При желании закуску можно запечь в духовке. Для этого поместите форму на четверть часа в духовку, разогретую до 180 о С.

Рулет из тонкого лаваша с творогом и бананом в духовке

Еще один вариант запекания десерта с низкой калорийностью.

  • Лаваш.
  • Творог – 600 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр. (допустимо меньше).
  • Яйца – 3 шт.
  • Для заливки:
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сахар-песок – столовая ложка.

  1. Сделайте начинку, растерев творог с сахаром и яйцами. Добавьте порезанный банан, аккуратно перемешайте.
  2. Расправьте на столешнице лист тонкой лепешки.
  3. Выложите начинку, скрутите в рулет.
  4. Сделайте заливку из сметаны, яйца, сахара.
  5. Переложите заготовку в форму, залейте сметанной смесью.
  6. Испеките при 190 о С в течение 20-30 минут. процесс можно ускорить, если сделать рулетики меньшего размера.

как запечь лаваш с творогом в духовке-min

Рулет из лаваша с творогом и яблоками – рецепт пп

Посвящается всем, сидящим на диете. Не секрет, что иногда очень хочется сладкого, до такой степени, что машешь рукой на правильное питание. Помимо яблока, кладите в начинку любые ягоды, особенно в летний сезон. По данному рецепту можно приготовить рулет с грушево-творожным наполнителем.

  • Листы лаваша.
  • Крупное сладкое яблоко.
  • Творог – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Корица – щепотка.
  • Киви (или любые ягодки).

  1. Очистите фрукты от кожуры. Из яблока вырежьте семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками, слейте и отожмите сок. Киви нарежьте тонкими кружочками.
  2. Разложите пласт лаваша, выложите на половину тертое яблоко, киви. Просыпьте нарезку корицей.
  3. Сверху разложите творог.
  4. Сверните лепешку рулетом.
  5. Разболтайте в плошке яйцо, промажьте конец заготовки, надежно склейте. Остальное яйцо отправьте на смазывание верха рулета.
  6. Поместите полуфабрикаты на противень, затем отправьте запекаться при 200 о С. Время приготовления 12-15 минут.

рулет из лаваша с творогом и яблоками-min

Сладкий рулет с творогом, запеченный в духовке

Безумно вкусный рулет с цукатами и изюмом. Очень нежный, красивый, его можно подать на праздничный стол в детский праздник.

  • Армянский лаваш – 4 шт.
  • Творог – 800 гр.
  • Яйца – 2+2 для заливки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки + столько же для заливки.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Цукаты – 60 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сметана – стакан.

  1. Разомните в миске творог, добавьте сахар, ваниль. Засыпьте манку, положите отмеренное количество сухофруктов. Аккуратно перемешайте начинку.
  2. Расправьте лист лаваша, сверху разложите начинку ( с краёв оставьте капельку свободного места). Разровняйте.
  3. Заверните конструкцию плотным рулетом.
  4. Смажьте жаропрочную форму маслом (дно и бока). Уложите заготовки рулета вплотную друг к другу.
  5. Сделайте заливку, добавив в сметану сахар и яйца. Хорошенько взбейте, перелейте в форму.
  6. Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, включив таймер на 20 минут.

лаваш с творогом и зеленью-min

Рулет из лаваша с творожной начинкой и вишней

Творожный наполнитель можно сделать любой ягодой. Вишня – всего лишь удачный пример десерта. Очень вкусно получается с персиками или абрикосами.

  • Творог – 400 гр.
  • Свежая вишня (или в собственном соку) – 0,3 кг.
  • Лаваш.
  • Сахар – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 20-30 мл.

Как запечь в духовке:

  1. Сложите в миску творожный продукт, сахар, одно яйцо, белок второго. Разотрите массу до однородного состояния.
  2. Расправьте лист лепешки, распределите по поверхности начинку. Сверху равномерно раскидайте ягодки.
  3. Закрутите в рулет.
  4. Постелите на противень пекарскую бумагу, промаслите её. Уложите заготовки.
  5. Сделайте болтушку из оставшегося желтка с молоком. Щедро пройдитесь по верху заготовки.
  6. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время запекания 20 минут. Затем чуток охладите, нарежьте кусочками и зовите за стол.

лаваш с творогом-min

Маковый рулет из армянского лаваша с творогом

Рулет с маком украсит любое чаепитие, поскольку начинка будет консистенции крема с маковыми вкраплениями. Уверена, домочадцы оценят ваши труды, а гости непременно попросят рецепт.

  • Лаваш – 2 листа.
  • Мак – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – столовая ложка.
  • Сахар – 50 гр.

  1. Заранее залейте крутым кипятком зерна мака. Подержите несколько минут, чтобы он успел запариться.
  2. Сложите в плошку творожный продукт, вбейте одно яйцо и один белок. Желток пока отставьте в сторонку.
  3. Переложите запаренный мак, аккуратно перемешайте массу до однородности (можно поработать блендером).
  4. Расстелите лаваш, выложите половину наполнителя, распределите по поверхности.
  5. Сверните заготовку в рулет. Смешайте оставшийся желток с молоком, разболтайте. Промажьте край рулетика, закрепите.
  6. Сделайте вторую заготовку из лаваша с остатками начинки.
  7. Уложите полуфабрикаты на противень, промажьте желтковой смесью.
  8. Отправьте запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Температурный режим в печи – 180 о С.

Видео-рецепт: диетический рулет с зеленью

При желании, помимо зелени и чеснока, разрешается добавить свежий огурец. Рулет не обжаривается на сковороде, не запекается в духовке. Чтобы красиво подать его, нарезается небольшими кусочками или роллами – чудесная закуска для угощения друзей.

Вкусные рулетики

Рулетики c семгой из лаваша

Быстрые и очень вкусные рулетики из лаваша с семгой приготовьте на любой праздник. Закуска смотрится на столе аппетитно и подчеркивает кулинарные умения хозяйки. Плюс этой закуски в том, что сделать ее удобно заранее.

Рулетики из лаваша

Состав:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • творожный сыр – 220 г;
  • укроп свежий – 2 пучка;
  • семга слабосоленая – 300 г.

Как сделать:

  1. Смажьте лаваш творожным сыром. Для удобства используйте силиконовую лопатку.
  2. Посыпьте рубленым свежим укропом.
  3. Мелко нарежьте слабосоленую рыбу. Посыпьте на лаваш.
  4. Сверните рулетом. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час. После этого пленку снимите, а закуску нарежьте кусочками.

Для рецепта берите не только семгу. Предлагаем использовать любую слабосоленую рыбу – горбушу, скумбрию.

С крабовыми палочками и плавленым сыром

Попробуйте приготовить закусочные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром. Вы не пожалеете! Закуска с тарелки разлетится просто в мгновение. А гости будут спрашивать у хозяйки рецепт.

С крабовыми палочками закуска

Состав:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • зелень пряная – на вкус;
  • соль – на вкус.

Как приготовить пошагово:

  1. Крабовые палочки нарежьте мелко. Искрошите пряную зелень.
  2. Сыр пропустите через терку.
  3. В одной миске смешайте крабовые палочки, сыр, зелень. Посолите. Налейте соуса. В качестве соуса берите сметану, майонез или любой другой покупной соус.
  4. Расстелите лаваш. Смажьте начинкой. Заверните рулетом.
  5. Нарежьте кусочками.

Еще один вариант начинки для рулета из лаваша. Протрите 200 грамм творога через сито. Смешайте с 2-3 ложками сметаны и рубленой зеленью. Берите смесь зеленого лука, укропа и петрушки. Чтобы вкус не был пресным, добавьте протертый зубчик чеснока и огурец. Смажьте лаваш начинкой, а после охлаждения нарежьте порциями.

Рулетики с корейской морковкой

На праздничном столе выложите рулетики из лаваша с разными начинками. Получится разнообразие вкусов на любого гурмана. И вариант с корейской морковкой на закусочном столе окажется нелишним.

Закуска с корейской морковкой

Состав:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • ветчина – 350 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Ход приготовления:

  1. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или перетрите через терку.
  2. Смешайте ветчину с морковкой по-корейски, тертым сыром, майонезом.
  3. Нанесите начинку на лаваш равномерным слоем. Заверните тугим рулетом.

С огурцом

Разнообразие вкусов в одной закуске — верный способ угодить всем гостям на празднике. Уложите на пшеничный ролл или тонкий слой лаваша начинку полосками:

  • огурец соломкой;
  • салатные листья;
  • крабовые палочки, нарезанные мелко;
  • слабосоленая красная рыба;
  • тертый твердый сыр.

Чтобы лаваш хорошо закручивался с начинкой, предварительно смажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.

Рулет из лаваша с огурцом

С курицей и яйцом

Вариант начинки с курицей очень сытный и, конечно, вкусный. В рецепте есть один нюанс. Используется жареное мясо курицы. По вкусу замените продукт отварным или копченым филе. Или сделайте закуску с фаршем.

Рулетики из лаваша с курицей

Состав:

  • филе от куриной грудки – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

  1. Курицу нарежьте кусочками. Посолите. Поперчите. Оставьте на 15 минут на столе.
  2. Обжарьте куриные кусочки в разогретой сковороде на растительном масле. После остывания нарежьте мясо мелкими кусочками.
  3. Вареные яйца и плавленые сырки пропустите через терку. Сырки плохо трутся через терку? Подержите их 15 минут в морозилке.
  4. Смешайте мясо, яйца, сырки. Сюда же продавите зубки чеснока через терку. Добавьте майонез. Тщательно промешайте.
  5. Размажьте начинку по всей поверхности лаваша. Заверните рулетом. Отправьте в пакете или пищевой пленке в холодильник на 2 часа.

Закусочные рулетики в духовке

Горячие закусочные рулетики считайте универсальной закуской. Приготовление похоже на фарширование блинов, а делается все намного проще и быстрее. Подавайте рулетики на праздничный стол, готовьте в качестве завтрака или перекуса в дорогу. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.

Рулетики из лаваша в духовке

Состав:

  • пшеничный ролл – 1 шт.;
  • колбаса докторская – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • укроп свежий – 5 пучков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • кунжут – для посыпки.

Колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пропустите через терку. Укроп мелко накрошите. Смешайте колбасу с сыром. Добавьте укроп, помидоры. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Начинка для рулета

Пшеничный ролл разложите на столе. Сложите вдвое. Прорежьте ножницами по сгибу. Затем разрежьте на равные 2 полоски. А полоски поперек на прямоугольники. Вы все сделали правильно, если получилось 8 листов ролла. На каждый прямоугольник выкладывайте по 3 столовые ложки начинки. Заворачивайте конвертиком, будто тонкие блинчики. То есть следующим образом. Начинку выложите на край ролла. Заверните ролл с краю, затем с боков. Закручивайте рулетиком.

Рулетики в духовке

Складывайте заготовки в форму для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке при температуре 180˚С 20 минут.

Начинка с шампиньонами

Вкусные рулетики получаются с грибами. Самый простой вариант – взять покупные шампиньоны. Они требуют минимум обработки. Быстро готовятся. Итак, для рецепта возьмите один тонкий пшеничный ролл, 300 г свежих грибов, немного масла, специй, сыра. Плюс любая свежая зелень – перья лука, петрушка или укроп. И немного майонеза. Выберите по вкусу – покупной или домашний соус.

Грибы сполосните. Выложите на полотенце для обсушки. По одному нарежьте шампиньоны пластинами.

Нарезка грибов

Выложите на горячую сковороду с ложкой масла. Жарьте на умеренном огне. Помешивайте лопаткой.

Грибы на сковороде

Когда грибы дойдут до готовности, дайте им остыть. По вкусу посолите, посыпьте специями. Перемешайте.

Жареные грибы

На расстеленный ролл нанесите соус. Размажьте тонким слоем. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром, нарезкой зелени. Плотно закрутите ролл в рулет. Оберните пищевой пленкой. Охладите в холодильнике как минимум час. Затем нарежьте порционными кусочками для подачи.

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Простые начинки для рулетиков из лаваша: 4 варианта с сыром

Обратите внимание на то, что начинки настолько просты, что не придется долго стоять на кухне. Ингредиенты требуется только нарезать или перетереть через терку. Все выложите на расстеленный ролл или тонкий лаваш. Заверните и все готово.

  1. Творожный сыр, крабовые палочки, отварные яйца, свежий огурец.
  2. Густая сметана, зернистый творог, свежий огурец, зелень с огорода.
  3. Пекинская капуста, морковь по-корейски, укроп, тертый твердый сыр.
  4. Творожный сыр, слабосоленая красная рыба, свежая зелень.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)

Рулетики из лаваша с красной рыбой незаменимы на праздничном столе. Приготовить их рекомендуем заранее и оставить в холодильнике под пленкой. А перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Конечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное. Так что лови большую подборку рецептов блюд из лаваша к любому случаю или настроению!

1. Запеканка из лаваша с творогом

Запеканка из лаваша с творогом

Очень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.

2. Конверты из лаваша с плавленым сыром

Конверты из лаваша с плавленым сыром

Сюда же отлично подойдет консервированный тунец или соленая красная рыба.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лаваш полосками примерно 6х25 см. Натри плавленый сыр на терке с чесноком, вложи внутрь и заверни полоски конвертами-треугольниками. Взбей яйца, обмакни каждый треугольник и обжарь с двух сторон.

3. Омлет с лавашем на сковородке

Омлет с лавашем на сковородке

Здесь главное, чтобы диаметр лаваша совпадал с диаметром сковородки, так что по необходимости вырежи его заранее.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, зелень, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специям и вылей половину омлета в горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, нарезанные овощи, ветчину, зелень и сыр, и накрой вторым листом лаваша. Залей остатками яйца и готовь на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

4. Рулет из лаваша с копченой колбасой

Рулет из лаваша с копченой колбасой

Такую простую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г копченой колбасы, 150 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Колбасу и огурцы нарежь мелкими кубиками, перемешай все с майонезом и заверни в лаваш. Туго оберни его пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник.

5. Рулет из лаваша с творогом и грушей

Рулет из лаваша с творогом и грушей

Оказывается, что лаваш изумительно хорошо подходит и для приготовления десертов!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 3 груши, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мака, 1 яйцо.

Приготовление: Разомни творог со сметаной, а грушу натри на терке и смешай с сахаром. Смажь лист лаваша творожной массой, не доходя до края, присыпь маком, выложи груши и скрути рулет. Смажь его взбитым яйцом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

6. Домашние чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша

Быстрая домашняя закуска к пиву или под сериал.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смажь листы лаваша маслом, присыпь специями по вкусу и произвольно нарежь на ромбы или квадраты. Выложи чипсы на противень и отправь на 3-5 минут в духовку при 180 градусах.

7. Конверты из лаваша с ветчиной

Конверты из лаваша с ветчиной

Еще один вариант завтрака с ветчиной, яйцом и лавашем.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 ломтик ветчины, 1 помидор, 1 яйцо, 20 г сыра, зелень, сливочное и растительное масло, специи.

Приготовление: Сбрызни лаваш холодной водой и выложи на горячую сковородку в смесь двух масел, чтобы края выступали за бортики. В середину положи кружочки помидоров в специях, ветчину, зелень и тертый сыр. Вбей яйцо, заверни края конверта, переверни его на другую сторону и жарь до корочки.

8. Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

Не только очень вкусное блюдо, но и готовится всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г фарша индейки, 2 помидора, специи, зелень, чеснок, сливочное масло, 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, соус, сметана или майонез по вкусу.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком в сливочном масле. Туда же добавь тертые очищенные помидоры, зелень, чеснок и специи. Выложи лист лаваша на противень, слегка смажь майонезом и присыпь сыром, и выложи второй лист. Так же сделай третий слой, смажь его соусом, разложи начинку, грибы и оставшийся тертый сыр. Запекай 10 минут в духовке при 220 градусах.

9. Рыба в лаваше

Рыба в лаваше

Подойдет треска, горбуша, минтай или любая другая рыба. В идеале – филе без костей!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидоры кольцами, а майонез смешай со сметаной. Порционно порежь рыбу, приправь специями, а листы лаваша разрежь на части по количеству порций. В центр каждой части положи лук, рыбу, смажь соусом и выложи томаты. Заверни конвертики, сложи в форму, смажь маслом и залей остатками соуса. Запекай полчаса при 180 градусах.

10. Картофельные рулеты из лаваша

Картофельные рулеты из лаваша

Эта закуска настолько сытная, что ей вполне можно наесться.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 500 г картофеля, 100 г грибов, 50 мл бульона, 1 пучок зелени, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари картофель и пюрируй его с бульоном или картофельным отваром. Добавь измельченные грибы, зелень, обжаренный лук и специи, и раздели массу пополам. Выложи лист лаваша, смажь половиной пюре, и так же повтори второй слой. Сверни лаваш в рулет, нарежь шайбочками и обжарь каждую с двух сторон.

11. Лаваш с овощами

Лаваш с овощами

Идеальная закуска из лаваша на обед или в дорогу!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г сыра, 3 огурца, 300 г корейской моркови, 1 пучок салата, 2 пучка зелени, 400 г йогурта, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь зелень, салатные листья, огурцы и морковь, а сыр натри. Смешай йогурт с остальными ингредиентами для соуса. Выложи лист лаваша сразу на пленку, выложи немного сыра и сверху второй лист. Смажь соусом, присыпь зеленью и салатом, и положи третий лист. Его тоже смажь соусом, разложи овощи и остатки сыра. Сверни рулет с помощью пленки и убери в холодильник на пару часов.

12. Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами

Это блюдо хорошо подавать теплым или холодным.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 300 г майонеза или жирной сметаны, 1 пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смажь листы лаваша соусом, присыпь рубленой зеленью и сверху разложи жаренные на сливочном масле грибы. Засыпь тертым сыром, сверни рулеты и нарежь их шайбочками.

13. Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Когда нет времени возиться с тестом, лаваш очень выручает.

Тебе понадобится: 4 листа лаваша, 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 1 луковица, 1 морковь, 400 г фарша, 200 г сыра, 1,5 стакана кефира.

Приготовление: Выложи листы лаваша в форму внахлест, чтобы нигде не было пустот и остались бортики, а лишнее обрежь. Обжарь фарш с луком и морковью, приправь, и добавь тертый сыр. Выложи начинку в лаваш, а оставшиеся обрезки лаваша обмакни в кефир с яйцом и разложи сверху. Заверни бортики в закрытый пирог, смажь остатками кефира и отправь на 20 минут в духовку при 220 градусах.

14. Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

15. Пахлава из лаваша

Пахлава из лаваша

Очень вкусный десерт с медом, сахаром и орехами.

Тебе понадобится: 400 г лаваша, 180 г сливочного масла, 1 желток, 400 г орехов, 250 г сахара, 220 мл воды, 200 г меда.

Приготовление: Измельчи орехи, но не до муки, и перемешай с сахаром. На дно формы выложи два листа лаваша по размеру, смазывая каждый маслом. Разложи 2-3 ложки начинки, снова смажь маслом, и повторяй процесс до конца орехов. В середину можешь вложить еще один слой из обрезков лаваша, а оставшимися листами накрой пахлаву сверху.

Последний слой смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах. Смешай воду с медом, доведи до кипения и охлади. Разрежь готовую пахлаву прямо в форме и щедро залей сиропом.

16. Рваный пирог из лаваша

Рваный пирог из лаваша

Рецепт интересен тем, что кусочки лаваша идут прямо в основную массу начинки.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г брынзы, 200 г сулугуни, 100 мл молока, 3 яйца, 1 пучок зелени, зеленый лук.

Приготовление: Разомни или натри на крупной терке брынзу и сулугуни, добавь рубленую зелень и яйца. Приправь по вкусу и постепенно влей молоко. Туда же вмешай разорванный на кусочки лаваш, выложи смесь в форму и запекай 40 минут при 170 градусах.

17. Чебуреки из лаваша

Чебуреки из лаваша

Мы предлагаем сырную начинку, но ты можешь взять любую на свой вкус.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 плавленых сырка, 1 ст.л. майонеза, 1 желток, чеснок, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Натри плавленый сырок и сыр, и смешай их с зеленью, специями, чесноком и другими добавками по вкусу. Половинку круглого лаваша смажь майонезом, выложи начинку и смажь края желтком по периметру. Заклей края чебурека на желток с помощью вилки и сразу же обжарь с двух сторон.

18. Салат с копченой курицей и лавашем

Салат с копченой курицей и лавашем

Да, лаваш даже можно добавлять в любые салаты, как и сухарики!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 лист лаваша, 1 морковь, половина пучка зеленого лука и зелени, специи, оливковое масло, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы и специй. Измельчи курицу и зелень, а морковь натри на корейской терке и обжарь с сахаром. Перемешай салат, добавь кусочки лаваша и полей заправкой.

19. Бананы с шоколадом в лаваше

Бананы с шоколадом в лаваше

Еще один очень необычный десерт из лаваша, который точно всех впечатлит.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 банана, 3 ст.л. шоколадной пасты, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 100 г ирисок.

Приготовление: Нарежь лаваш квадратами примерно 20х20 см. Каждый смажь растопленным сливочным маслом, выложи шоколадную пасту и пластинки банана. Сверни рулеты и обжарь их на остатках масла. Растопи ириски в сливках на медленном огне и полей бананы в лаваше соусом.

20. Блинчики из лаваша с помидорами

Блинчики из лаваша с помидорами

А как тебе такой неожиданный рецепт?

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1 помидор, 50 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лаваш маленькими полосками или квадратами, добавь к нему сырые яйца, измельченные помидоры, тертый сыр, специи и зелень. Перемешай массу и обжарь ее, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.

Читайте также: