Рулет из лаваша запеченный в духовке

Обновлено: 26.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Яблочный штрудель из лаваша

    Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую .


    Пирог из лаваша с сыром в духовке

    Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .


    Чипсы из лаваша

    Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .


    Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

    Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску - .


    Пирог из лаваша с курицей и сыром

    Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .


    Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

    Запеканки - это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый .


    Лаваш с творогом в духовке

    Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, - очень вкусное, .


    Трубочки а-ля каннелони "Лавашони"

    Трубочки из лаваша с начинкой - это настоящий итальянский шарм в сочетании с .


    Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

    Трубочки из лаваша с картофельной начинкой - горячая закуска, которую можно .


    Рулет из лаваша с мясом в духовке

    Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски - рулета из лаваша с .


    Пирог заливной из лаваша

    Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .


    Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке

    Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто .


    Лаваш с начинкой в духовке

    Лаваш с начинкой, запеченный в духовке, - красивая, оригинальная и очень вкусная .


    Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

    Предлагаю вам замечательную горячую закуску - рулет из лаваша с начинкой из .


    Как сделать чипсы из лаваша

    Недавно узнала очень интересный рецепт приготовления потрясающе вкусных чипсов .


    Сырный пирог из лаваша

    Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .


    Пирожки из лаваша с яйцом и луком

    Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить .


    Пирог из лаваша с творогом и яблоками

    Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .


    Ленивая лазанья из лаваша

    Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я .


    Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

    Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: "Какие .


    Куриные ножки в лаваше в духовке

    Предлагаю запечь в духовке куриные ножки в лаваше. Такое блюдо можно приготовить .


    Быстрый рецепт хачапури с сыром

    Хачапури - блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .


    Закуска из лаваша

    Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, - простая и одновременно вкусная .


    Сырный пирог из лаваша

    Сырный пирог из лаваша - отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .


    Мексиканское бурито

    Мексиканское бурито – это, как ни странно, блюдо мексиканской кухни. .


    Лаваш с мясом

    В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как "Ляхм биль джин" (Лахмаджун) .


    Тыква в лаваше, запеченная в духовке

    Тыква в лаваше, запеченная в духовке, - вкуснейшая горячая закуска, которая .


    Запеканка картофельная с мясом

    Существует много рецептов приготовления запеканок. Я предлагаю свой вариант .


    Ачма из лаваша

    Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Лаваш с начинкой рецепты в духовке

    У большинства тонкий армянский лаваш ассоциируется только с шаурмой. Но это ошибочное заблуждение, ведь из него можно приготовить множество сытных, вкусных и быстрых блюд. Например, лазанью, тонкие бутерброды, слоеные пирожки и оригинальные рулетики. Лаваш с начинкой рецепты в духовке уникальные, а главное, уникальное блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Главное иметь немного фантазии.

    Из тонкого лаваша получается легкая закуска, на которую нет необходимости тратить множество времени. Подобный рецепт выручит, если нежданные гости уже на подходе. Достаточно учитывать несколько тонкостей приготовления блюд из лаваша.

    Например, такие виды начинок, как мясо или картофель, необходимо доводить до готовности, иначе наполнение может не пропечься и испортить весь вкус закуски. Чтобы блюдо, приготовленное из армянского лаваша, не было сухим основу нужно смазать кефиром, сметаной, майонезом, йогуртом без добавок или молочно-яичной смесью.

    «Корзинка»

    Тонкий лаваш в форме корзинок с колбаской, запеченный в духовке, – это необычная и достаточно вкусная закуска, подходящая для любого стола. К начинке можно добавить жареные грибы, овощи, фарш.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления:

    «Корзинка»

    • Лаваш тонкий – 3 шт.;
    • Колбаса с\к – 170 гр.;
    • Колбаса вареная – 160 гр.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Корнишоны – 100 гр.;
    • Сыр – 250 гр.;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Майонез – 50 гр.;
    • Соль;
    • Молотый перец.
    «Корзинка»

    Последовательность приготовления:

    1. Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого надо сырокопченую и вареную колбасу нарезать кубиками небольшого размера или брусочками.
    2. Куриные яйца отварить вкрутую, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
    3. Маринованные огурцы порезать кубиками, лишний рассол слить.
    4. Чеснок почистить от шелухи и достаточно мелко порезать с помощью ножа.
    5. Перья зеленого лука промыть под водой и нарезать.
    6. Половину твердого сыра натереть на крупной терке.
    7. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде, добавить соль, молотый перец и заправить майонезом. Перемешать до получения однородной консистенции.
    8. Армянский лаваш нарезать на квадраты или прямоугольники, размером примерно 15х15 сантиметров, поверхность смочить немного водой, чтобы лаваш лучше сгибался и не трескался, но при этом держал форму.
    9. Квадратики поместить в формы для кексов, чтобы получились корзиночки.
    10. В каждый лаваш поместить несколько столовых ложек подготовленной начинки.
      Оставшуюся половину твердого сыра натереть на терке, и посыпать им каждую корзиночку.
    11. Духовую печь разогреть до 180 градусов и запекать закуску 10-20 минут в зависимости от мощности духовки. Важно следить, чтобы у блюда не подгорела верхушка.

    Лаваш с начинкой подавать в теплом или горячем виде, дополнительно к нему можно добавить пикантный томатный соус. Закуска выглядит ярко и необычно, при этом она очень вкусная, ведь хрустящий лаваш и сочная начинка сочетаются как нельзя лучше.

    «Чизбургер»

    Необычная закуска из лаваша с наполнением из фарша, маринованных огурцов, оливок и сыра однозначно станет одной из любимых у домочадцев и гостей. Блюдо получается сочным и очень сытным, его даже можно брать с собой в поездки или на работу в качестве перекуса.

    Необходимые для приготовления ингредиенты:

    «Чизбургер»

    • Тонкий лаваш – 1 шт.;
    • Говяжий фарш – 500 гр.;
    • Репчатый лук – 100 гр.;
    • Сметана – 150 гр.;
    • Консервированные оливки без косточек – 1 банка;
    • Консервированные огурцы – 150 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Молоко – 100 мл.;
    • Твердый сыр – 200 гр.;
    • Соль;
    • Масло;
    • Молотый перец.
    «Чизбургер»

    Последовательность приготовления:

    1. Репчатый лук почистить и порезать маленькими кубиками.
    2. В сковороду добавить немного масла и разогреть на медленном огне.
    3. Лук пожарить до золотистого цвета и аромата, который напоминает карамель.
      После того, как лук поджарится добавить в сковороду сырой фарш.
    4. Хорошенько перемешать мясной фарш с луком, обжарить до готовности, добавить соль и молотый перец по вкусу.
    5. Начинку убрать в сторону, чтобы она остудилась.
    6. Лаваш разложить на ровной поверхности и хорошенько смазать его сметаной. Затем выложить и равномерно распределить остуженный мясной фарш.
    7. Сыр натереть на крупной терке.
    8. Оливки без косточек нарезать кружочками.
    9. Консервированные огурцы нарезать кружочками.
    10. Выложить равномерно нарезанные оливки и огурцы на фарш.
    11. Затем посыпать начинку половиной натертого сыра.
    12. Лаваш аккуратно свернуть в рулет, а затем свернуть в спираль.
    13. Свернутый лаваш поместить в круглую разъемную форму или сковородку.
    14. Духовную печь разогреть до 170 градусов, отправить закуску запекаться на 10 минут.
    15. Тем временем следует приготовить заливку. Для этого яйцо необходимо взбить с молоком до однородной консистенции, добавить по вкусу перец и соль, а также оставшуюся половину натертого сыра. Перемешать еще раз.
    16. Залить получившейся массой лаваш и запекать еще 25-30 минут.

    Закуску можно есть и теплой, и холодной, ведь в любом состоянии она вкусная. Необычное блюдо понравится даже детям. При желании в начинку можно добавить обжаренную морковь или любые любимые соления.

    «Пикантный букет»

    Оригинальный пирог из давала готовить легко и быстро. Начинка закуски состоит из творога и скажут нескольких видов сыра. Лаваш получается мягким и сочным, но корочка у него хрустящая и аппетитная. Внешний вид сразит гостей и домочадцев наповал, ведь блюдо напоминает букет роз.

    Блюдо можно приготовить в поездку или взять с собой на работу, ведь для того, чтобы отделить кусочек не понадобится нож, необходимо будет всего лишь оторвать одну «розочку», чтобы насладиться вкусом восхитительного блюда.

    Необходимые ингредиенты для приготовления:

    «Пикантный букет»

    • Лаваш – 2 листика;
    • Творог 9% – 350 гр.;
    • Брынза – 170 гр.;
    • Сыр – 200 гр.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Масло – 50 гр.;
    • Соль;
    • Перец молотый.
    «Пикантный букет»

    Последовательность:

    1. Сыр и брынзу потереть на терке.
    2. Творог растереть вилкой или немного взбить миксером.
    3. Веточки укропа промыть под проточной водой, просушить и мелко нашинковать ножом.
    4. Все готовые ингредиенты соединить, добавить сырое яйцо и смешать до однородной массы.
    5. Лаваш аккуратно расстелить на ровной поверхности. Половину начинки распределить по лавашу, со вторым проделать то же самое.
    6. Начиненный лаваш свернуть в рулет, важно при этом не нарушить его целостность
      Рулет нарезать на кусочки примерно по 3-4 сантиметра. Лучше всего это делать очень острым ножом, смоченным немного с двух сторон водой, чтобы начинка не прилипала к лезвию.
    7. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Кусочки выкладывать срезом вверх вертикально, рулетики выкладывать максимально близко друг к другу.
      На рулет выложить тоненькие кусочки сливочного масла.
    8. Духовку разогреть до 186 градусов, выпекать закуску 20-25 минут, до того момента, как подрумянится верхушка и станет аппетитного золотистого цвета.

    Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо будет идеальным новым рецептом, пришедшим на смену уже приевшимся вариантам из творога.

    «Вечное лето»

    Лаваш со сладкой начинкой – это отличный десерт к чаю, приготовление которого занимает минимум времени. Тем более блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит множество витаминов и заряжает энергией на весь день.

    Необходимые для приготовления ингредиенты:

    «Вечное лето»

    • Тонкий лаваш – 1 шт.;
    • Зернистый творог – 350 гр.;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Сливочное масло – 35 гр.;
    • Сахарный песок – 65 гр.;
    • Ванилин – на кончике ножа;
    • Клубника свежая или замороженная – 100 гр.
    «Вечное лето»

    Последовательность приготовления блюда:

    1. Начинка готовится очень просто, для нее необходимо смешать зернистый творог с несколькими куриными яйцами, а еще одно оставить для смазывания. Взбить компоненты до получения однородной структуры, добавить ванилин и сахар. С последним нужно быть максимально аккуратными, и добавлять его по вкусу. Ведь клубника может быть очень сладкой, из-за чего десерт получится чрезмерно приторным.
    2. Клубнику порезать небольшими кубиками.
    3. Добавить ягоду к начинке и перемешать до однородности.
    4. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на сковороде.
    5. Тонкий лаваш аккуратно развернуть на столе, смазать топленым сливочным маслом.
    6. Лаваш равномерно смазать творожно-ягодной начинкой. Аккуратно свернуть его вв рулет, плотно прижимая друг к другу каждый слой. Важно при этом не порвать лаваш, чтобы начинка не вытекла во время запекания.
    7. Рулет переложить на противень или в сковороду, смазанную сливочным маслом.
      Белок оставшегося яйца отделить от желтка.
    8. Смазать желтком поверхность десерта, это сделает его цвет аппетитным, равномерным и золотистым.
    9. Выпекать рулет в духовой печи, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

    Вместо клубники в десерте можно использовать любые ягоды или фрукты.
    Блюда из лаваша могут быть разными: острыми, солеными, сладкими, легкими или сытными. Стоит экспериментировать с рецептами, чтобы найти любимый.

    С помощью лаваша можно приготовить много разной выпечки. Его использование помогает быстро сделать десерт для чаепития. Примером такого его применения является рулет из лаваша с начинкой.

    рулет с начинкой

    Многие любят готовить блины с начинкой. Их еще называют налистниками. Особенно они вкусно готовятся с творогом. Если вместо блина использовать лаваш, то это будет большой блин с большой начинкой. Лаваш с начинкой свернутый в рулет доводится до готовности в духовке. В итоге, нарезанный рулет поперек, накормит всю семью прекрасным десертом.

    Таким способом готовить выпечку можно с разными начинками. Давайте приготовим и попробуем.

    Рулет из лаваша с творогом и бананом в духовке

    Посмотрите рецепт десерта к чаю, который получается обалденно вкусным.

    десерт из лаваша с творогом

    Необходимые продукты:

    • Тонкий лаваш — 1 шт.
    • Творог — 500 г
    • Бананы — 2 шт.
    • Персики — 1-2 шт.
    • Сахар — 80 г
    • Яйца — 3 шт.

    Для заливки:

    • Сметана — 1-2 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовьте начинку. Для этого положите в миску творог, яйца и сахар. Все перемешайте вилочкой до однородной массы.

    2. Очищенные бананы нарежьте кусочками. Персики тоже нарежьте кусочками и вместе с нарезанными бананами опустите в творожную массу. Перемешайте.

    фрукты

    3. Выложите приготовленную начинку на развернутый лаваш. С помощью лопатки разложите ее по поверхности лаваша ровным слоем.

    лаваш с начинкой

    4. Заверните края лаваша с двух краев и слегка прижмите к начинке.

    5. С торцевой части начинайте скручивать лаваш вместе с начинкой в рулет.

    скручивание лаваша

    6. Форму для выпекания смажьте маслом, чтобы потом положить в нее скрученный рулет.

    7. Чтобы смазать рулет сверху сделайте заливку. В чашку сложите сметану, яйцо и сахар. Перемешайте. Готовой заливкой залейте рулет сверху в форме.

    рулет из лаваша

    8. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 30-35 минут.

    кусочки рулета

    9. В итоге получилась красивая зажаристая поверхность. Нарежьте рулет из лаваша на пластинки и подавайте к столу.

    Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша

    Посмотрите рецепт с оригинальной начинкой к праздничному столу.

    рулет с лавашом

    Необходимо:

    • Лаваш тонкий размером 68 х 40 см — 1 шт.
    • Куриные грудки — 700 г
    • Грибы шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 50 мл
    • Майонез — 150 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы и лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

    2. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте вместе 5-6 минут до испарения жидкости. Потом посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

    3. Грудки курицы нарежьте пластинами толщиной 7 мм и отбейте.

    лаваш с курицей

    4. Лаваш разложите на столе и смажьте майонезом. Сверху майонеза разложите отбитые куриные грудки. Затем разложите сверху равномерно обжаренные грибы с луком. Скрутите руками тугой рулет и положите на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху рулет взбитым яйцом.

    рулет на противне

    5. Духовку нагрейте до 220 градусов С и выпекайте рулет из лаваша с начинкой в течение 35-40 минут.

    испеченный рулет

    6. Нарезайте рулет пластинами.и подавайте с овощами и зеленью.

    кусочки рулета

    Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью

    Обязательно сделайте рецепт вкусного и быстрого перекуса.

    рулеты с творогом

    Потребуется:

    • Лаваш — 2 шт.
    • Творог — 400 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль, укроп — по вкусу

    Приготовление:

    1. Для приготовления начинки посолите творог и смешайте его с порезанной зеленью укропа.

    творог и зелень

    2. Разложите на столе лаваш и выложите равномерно приготовленную начинку.

    3. Сверху на слой творога положите еще кусочки сливочного масла.

    4. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.

    формирование рулета

    5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите рулет разрезанный на порционные кусочки. Сверху рулетики смажьте взбитым яйцом, чтобы была золотистая корочка.

    испеченные рулеты из лаваша

    6. Поставьте разрезанный рулет из лаваша в духовку разогретую до 180 градусов С на 10-15 минут.

    Видео о том, как приготовить рулет с лавашем и начинкой

    Рецепт позволяет приготовить нежную закуску по быстрому.

    Потребуется:

    • Лаваш — на 8 рулетов
    • Колбаса вареная — 250 г
    • Сыр твердый — 150 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Укроп — 5 веточек
    • Майонез — 50 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Семена кунжута

    В итоге, рулеты из сладкой начинки отлично подходят для чаепития, а с не сладкой — в качестве закуски на праздничный стол или для пикника на природе.

    Рецепт: Рулет из лаваша в духовке

    Приготовим рецепт вкуснейшего мясного пирога с фаршем и сырной заливкой. Пирог в виде рулета из лаваша получается очень сочный и аппетитный. Готовится с доступных ингредиентов, подойдет как качественный полноценный завтрак, обед или ужин. Рекомендую к приготовлению. Всем приятного аппетита!

    Ингредиенты для «Рулет из лаваша в духовке»:

    • Лаваш — 5 шт
    • Сметана (100 грамм для заливки) — 300 г
    • Фарш мясной — 600 г
    • Яйцо куриное (1 шт. в фарш и 3 шт. в заливку) — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Молоко (заливка) — 200 мл
    • Сыр твердый (заливка) — 150 г
    • Соль (заливка и фарш) — по вкусу
    • Перец черный (заливка и фарш) — по вкусу
    • Порошок чесночный (заливка и фарш) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4872.7 ккал
    белки
    168.9 г
    жиры
    99.1 г
    углеводы
    684.8 г
    100 г блюда
    ккал
    174 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    24.5 г

    Рецепт «Рулет из лаваша в духовке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Рулет из лаваша в духовке

    Рецепт: Рулет из лаваша в духовке

    Приготовим рецепт вкуснейшего мясного пирога с фаршем и сырной заливкой. Пирог в виде рулета из лаваша получается очень сочный и аппетитный. Готовится с доступных ингредиентов, подойдет как качественный полноценный завтрак, обед или ужин. Рекомендую к приготовлению. Всем приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Мясной торт из тортильи

    • 1
    • 100
    • 2198

    Пирожки из лаваша с творожной начинкой

    • 22
    • 109
    • 11207

    Пирог овощной в лаваше

    • 96
    • 846
    • 48576

    Лаваш с печенью, запеченный в духовке

    • 2
    • 343
    • 6920

    Пирог из лаваша с творогом и сыром

    • 130
    • 1226
    • 24961

    Пицца из лаваша на сковороде

    • 20
    • 116
    • 3019

    Треугольники из лаваша с плавленым сырком

    • 44
    • 1324
    • 74617

    Постный пиццеобразный лаваш

    • 21
    • 68
    • 9573

    Лаваш в яйце

    • 3
    • 60
    • 5799

    Фотографии «Рулет из лаваша в духовке» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    21 декабря 2020 года Л-лька2805 #

    21 декабря 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

    21 ноября 2020 года Dama-Lorik #


    21 ноября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

    11 ноября 2020 года катя торопова #

    11 ноября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: