Гавайский торт с фруктами

Обновлено: 02.05.2024

Торт Гавайи это сказочный десерт! Настоящее райское наслаждение - Маскарпоне, ананасы, шоколадный бисквит. Торт собирается оригинальным способом. Посмотрите видео, и у вас зачешется в руках приготовить эту вкуснятину!

Если вы заинтересовались, тогда переходим к его рецепту, вот что нам понадобится:

В емкость просеять муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной пены, соединить с сухой смесью и тщательно перемешать.

Торт Гавайи - секрет в сборке и разрезе.

Перелить тесто на противень, выстеленный пергаментом и равномерно распределить по всей поверхности. Противень с тестом отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 10 минут до готовности. Готовый корж остудить и осторожно снять бумагу для выпечки.

Торт Гавайи - секрет в сборке и разрезе.

Приготовить крем: взбить сметану с сыром «Маскарпоне».

Торт Гавайи - секрет в сборке и разрезе.

Листики желатина залить половиной сока ананаса, а затем растопить на водяной бане. Влить оставшийся сок ананаса и лимонный сок, затем тонкой струйкой влить в сметанный крем.

Торт Гавайи - секрет в сборке и разрезе.

Взбить крем до однородного состояния. Добавить нарезанные кусочками ананасы, перемешать и убрать в холод на несколько минут.

Торт Гавайи - секрет в сборке и разрезе.

В отдельной посуде взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром, соединить со сметанным кремом. Отправить в холод, чтобы крем слегка застыл.

Торт Гавайи - секрет в сборке и разрезе.

В глубокий противень величиной с корж вернуть бисквит и выложить на него крем, оставив немного для обмазки торта. Противень с коржом отправить в холод до полного застывания крема.

Торт Гавайи - секрет в сборке и разрезе.

Бисквитный корж разрезать на 4-5 равных полосы, одну полосу аккуратно скрутить в тугой рулет кремом внутрь и установить на подставку для торта. Следующей полоской обернуть рулет, повторить с остальными полосами. Оставшимся кремом обмазать торт.

Торт Гавайи - секрет в сборке и разрезе.

· Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде и обсыпать ею торт.

Торт Гавайи - секрет в сборке и разрезе.

Настоящее райское наслаждение! Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Книги на сайте кулинарного издательства SiALL:

Воспользуйтесь купоном скидки - 20minus

И получите 20% скидки на все книги.

Передай мне ледяной холодный напиток с кокосовым орехом и пусть этот теплый тропический дождь упадет на меня - да, пожалуйста. Если я не могу поехать на своих любимых Гавайях или в горячую и солнечную тропическую местность, я всегда могу мечтать об этом в тортах, верно? Я должен знать: у меня была тропическая винтажная гавайская тематическая свадьба в середине января. В Канаде. Мне нравится, как красиво оформленный торт может транспортировать гостя и часто быть центральным элементом в проведении темы, будь то свадьба, свадебный душ или празднование дня рождения.

Вот коллекция забавных тропических тематических тортов, чтобы вдохновить ваш следующий торт или партийную идею!

Image

Фото через лепестковые и позиционные торты

Стилизованный гавайский тематический торт:

Я люблю эту забавную и красочную тропическую двухуровневую красоту от лепестков и положительных пирожных. Сделанный для сладкого маленького гавайского тематического первого дня рождения, мне очень нравится цветовая палитра, которую они выбрали: два оттенка синего, розового, оранжевого и зеленого цветов с современным графическим цветком гибискуса в стиле 1960-х годов. Круг с зубчатым колпачком добавляет приятный современный оттенок!

Image

Фото через Elizabeth Ann Designs. Торт Эрика О'Брайен Дизайн торта.

Тропический пирог с синей орхидеей:

Я мог просто погрузиться в этот успокаивающий аква-синий торт с его персиком и лавандой, окрашенными нежными цветами орхидеи. Это идеально подходит для тропической тематической свадьбы! Цвета отражают все, что привлекает тропический отдых, включая привлекательную бирюзовую воду, аромат сладких пахнущих цветов и яркость солнца, защищаемого солнечными очками, лежащими на пляже. Небеса!

Хотите добавить немного красочной любви орхидеи к вашему пирогу? Джеймс Росселл учит искусству делать цветы, которые будут ваять в его классе экзотических сахаристых орхидей .

Image

Фото через Pink Cake Box

Луау Гавайский пирог тики:

Pink Cake Box потрясла этот тики тематический гавайский тематический мега торт для счастливой вечеринки 7-летней девушки! Яркие цвета и цветы гибискуса сочетаются с масками тики в дружественных к ребенку ярких тонах, чтобы создать торт, который нужно запомнить.

Image

Фото через Sweet and Saucy Shop

Пальмовый тропический пирог:

Этот прекрасный и простой торт идеально подходит для невесты или клиента, желающих чего-то тропического, но современного и минималистического. Три белых торта яруса с темной лентой из баклажан цветной помадной и ветер дует силуэт пальмы на ветру!

Image

Фотография через фотографию Jonetsu. Торт от Ganache Patisserie.

Шоколадный ананас покрыл розовый гавайский свадебный торт:

Я всегда буду любить этот торт: это был мой собственный свадебный торт! Это было до того, как я знал, как испечь или что-нибудь знать о украшении торта. Я чувствую, что в наши дни есть так много удивительных ресурсов для создания вашего собственного пирога, в том числе растущий спектр исключительных классов, которые предлагает Craftsy! Наш свадебный торт - это ванильный торт, наполненный манго и покрытый розовой помадой, украшенный крошечными цветами, напоминающими традиционный гавайский лей. Кикером было то, что он был увенчан гигантским шоколадным пасхальным яйцом-ананасом, с умным добавлением зеленых помадных золотых лепестков пыльных листьев и желтых помадных слезных форм для кожи ананаса!

Image

Фото через торт лавы

Алоха любовь свадебный торт:

Великолепно талантливый Рик Рейхарт из «Торт Лава» знает кое-что о гавайских пирожных, считая, что он и его жена годами делают самые крутые свадебные торты Гавайев! Этот современный и забавный лихорадочный торт с гибискусом использует слегка нетрадиционные цвета. Цветы и листья напоминают мне тату-флеш-арт.

Image

Фото через Sweet and Saucy Shop

Бирюзовый рок-леденец:

Мне нравится это простое применение ясной, яркой аква и бледно-зелёной зелёной цветной рок-леденцы, взбирающейся на один многоразовый торт с маслом. Разве рок-конфеты не похожи на драгоценности и драгоценные камни? Идеально подходит для тропического тематического десертного стола в бирюзовой морской воде.

Image

Фото через Амбер МакКенни / Сладкий на торте

Шоколадный пасхальный кролик с пирога из Гавайев:

Я должен был включить этот торт у потрясающего художника торта Амбер МакКенни из Sweet on Cake! Мне нравится текстурированная помада и темная окраска этого кролика: это сильные мелкие детали, такие как точная копия типичного глаза шоколадного зайчика, которые заставляют зрителя хотеть поверить, что это шоколадный кролик, а не пирог. Пастельные цветные цветочные лей и, конечно же, цветок в волосах кролика придают ему гавайский оттенок.

Есть так много способов сделать тропический тематический торт! Например, простой и современный, например, использование тропических цветных рок-конфет в качестве акцентов, или глупый и причудливый, например, помещение гавайских леев на «шоколадный» кролик.


Самое точное и полное описание: торт гавайский рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для гавайского торта с кремом шантильи на 10 порций :

Рецепт приготовления гавайского торта с кремом шантильи по шагам

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-84

Гавайский Торт Шантильи – очень вкусная выпечка гавайской кухни, представляет собой шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, с прослойкой из крема шантильи и посыпкой рубленными орехами Макадамии (которые как раз на гавайях и произрастают). Сначала приготовим крем шантильи. 200 грамм масла растопим на медленном огне, оставим остывать.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-85

Добавим сгущёнки, перемешаем и поставим на плиту, на медленный нагрев. Туда же разбить 3 яйца, продолжая нагревать до пузырей. Помешивать непрерывно.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-86

Кипятить 2 минуты, всыпать порошок ванили. Смотреть чтобы не пригорело, перемешивать постоянно.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-87

Затем через сито, добавить 2 ложки крахмала, перемешать, закрыть пленкой или крышкой и оставить настаиваться несколько часов.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-88

Духовку включить разогреваться до температуры 180 градусов С. Подготовить форму для выпечки, выстлать дно, смазать маслом.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-89

Взять маленькую кастрюльку, налить в неё пол стакана воды, поставить на средний огонь и добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, поварить несколько минут и поставить сироп для пропитки коржей остывать.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-90

Оставшиеся 3 яйца разбить, белки и желтки отделить, белки взбить в холодной посуде с щепоткой соли или порошком винного камня, добавить полстакана сахара. Отставить в сторону.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-91

Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить ваниль, какао (предварительно замочить в пол стакане кипятка), растительное и оставшиеся 50 грамм сливочного масла, все перемешать тщательнейшим образом.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-92

В эту массу просеять муку смешанную с разрыхлителем.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-93

Берем отставленные белки, аккуратно выкладываем какао массу, белки начнут всплывать снизу, в это время их надо аккуратно перемешать, стараясь не усердствовать сильно, чтобы белки не опали.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-94

Выливаем наше тесто в подготовленную форму и выпекаем в течении 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-95

Готовый бисквит переворачиваем на решетку и в таком положении даем остыть.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-96

Разрезаем, длинным острым ножом напополам.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-97

Пропитываем обе половинки, остывшим сладким сиропом, который мы варили заранее.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-98

Смазываем коржи кремом. Укладываем друг на друга.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-99

Рубим орехи макадамии, посыпаем наш торт сверху. Помещаем в холодильник на 8 часов, чтобы все хорошо пропиталось.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-100

Анализ блюда на основе ингредиентов

Мука пшеничная высшего сорта

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: alisha

дата публикации: 03.11.2015

Комментарии и отзывы к рецепту

Несложный рецепт торта гавайского пошагово с фото.

Интересное сочетание фруктов и теста. Этот торт в нашей семье один из любимых, поскольку он не слишком сладкий и очень вкусный. Я готовила его впервые на День Рождения своему мужу.

Количество порций: 8

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-102

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 145 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Ананасы консервированные, кружочки — 9 Штук
  • Масло или маргарин для выпечки — 60 Грамм
  • Сахар тростниковый — 2/2, Стакана (коричневый)
  • Мука — 1 1/1, Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 1/1, Стакана
  • Разрыхлитель — 1 1/1, Чайных ложки
  • Молоко — 3/3, Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1-2 Щепоток

Пошагово

  1. Гавайский торт у меня ассоциируется с яркими коктейлями, солнцем, сладкими ананасами. Поэтому торт у нас будет ярким. Очень рекомендую украсить его сладкими вишенками, которые используются для коктейлей. Но, безусловно, можно обойтись и без них. Ведь у нас будут сочные ананасы! Этот торт хорош тем, что его можно готовить круглый год, т. к. при приготовлении используются консервированные ананасы.
  2. Итак, как приготовить торт гавайский?
  3. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Так мы сэкономим время.
  4. Возьмите форму для торта, выложите в него сливочное масло и отправьте форму в духовку, чтобы масло растопилось. Затем масляную форму вытащите, посыпьте коричневым сахаром (по всей поверхности) и выложите кружочками консервированного ананаса. Если желаете, в центр каждого кружочка положите консервированную вишенку.
  5. В большой миске смешайте муку, белый сахар, сметану, разрыхлитель, молоко, яйцо и соль. Взбейте до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  6. Вылейте тесто поверх ананасов и отправляйте форму с тестом в разогретую духовку на 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой – если палочка из теста выходит сухой, торт готов!
  7. Готовый гавайский торт сразу же переверните на большое блюдо, не снимая формы, чтобы сахар и сок ананасов пропитали корж. Через минут 5-7 снимите форму и подавайте.
  8. Приятного аппетита!

Интересное сочетание фруктов и теста. Этот торт в нашей семье один из любимых, поскольку он не слишком сладкий и очень вкусный. Я готовила его впервые на День Рождения своему мужу.

Количество порций: 8

Несложный рецепт торта гавайского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 121 килокалорий.

Изображение - Торт гавайский рецепт tort-gavayskiy-recept-103
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Рецепт: Праздничный торт Смородинка

Праздничный торт "Смородинка"

Рецепт: Праздничный торт Смородинка

Мягкий, ароматный, пропитанный корж. Творожно-сливочная прослойка в сочетании с ягодами чeрной смородины. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюшка под названием Праздничный торт "Смородинка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рецепт: Торт Небо во рту

Торт "Небо во рту"

Рецепт: Торт Небо во рту

Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием "Небо во рту". Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.

Рецепт: Торт Осенний блюз

Торт "Осенний блюз"

Рецепт: Торт Осенний блюз

Этот тортик я делала на день рождения сына. Сам торт делать оказалось несложно. А вот с шоколадным декором пришлось немного помучиться. Получилось, конечно, в итоге, не то, что я задумала. Шоколад оказался очень капризным и не хотел мне поддаваться, но! с 3-й попытки я все-таки что-то сотворила. Ну вот как-то так и получилось! Итак, рецептик и пошаговые фото для тех, кто решится повторить это Чудо!

Рецепт: Заварной торт с фруктами

Заварной торт с фруктами

Рецепт: Заварной торт с фруктами

Нежный. легкий, ароматный торт!

Рецепт: Торт с клубникой и белым шоколадом

Торт с клубникой и белым шоколадом

Рецепт: Торт с клубникой и белым шоколадом

С каким нетерпением мы ждем появления первой клубники, чтобы полакомиться вкуснейшими тортами, легкими десертами и собла3нительными конфитюрами, приготовленными своими руками!

Рецепт: Пай Яблочная сказка

Пай "Яблочная сказка"

Рецепт: Пай Яблочная сказка

Сказка? Она и есть сказка. Полная версия здесь, кто не поленится http://forum.povaren ok.ru/viewtopic.php? t=466&start=90

Рецепт: Торт

Торт "Клубничка"

Рецепт: Торт

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво. Огромное спасибо за чудесную идею Леночке (Кыш) с Кулинара.

Рецепт: Пирожное Лимон Citron от Садахару Аоки

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки

Рецепт: Пирожное Лимон Citron от Садахару Аоки

Дорогие поварята, посвящается всем вам! Садахару Аоки (Sadaharu Aoki) это японский кондитер с французским акцентом. Знаменит своей ЗЕЛЕНОЙ выпечкой и яркими красками. А его желый, пушистый шар жил в моем воображении уже давно. Красивый, правда? Нежный мусс, на миндальном печенье. и еще несколько других сочетаний - микс от С. Аоки вы найдете в моем рецепте.

Рецепт: Торт Негр в пене

Торт "Негр в пене"

Рецепт: Торт Негр в пене

Как только не называли этот торт в советские времена: "Анжелика", "Негр в пене", "Лиловый негр вам подаёт манто", даже не очень толерантно "Негретос". Это классика советской кухни с небольшими изменениями. Традиционно крем делается сметанный, я же немного поменяла - приготовила крем на основе творожного сыра. Торт от этого ничего не потерял. Украшать я - не мастер. Но торт получается очень вкусный, нежный, неприторный. А восторженные возгласы гостей сына: "Ооооооооооооооо!" -говорят о многом.

Рецепт: Торт со сливками и ягодным компоте

Торт со сливками и ягодным компоте

Рецепт: Торт со сливками и ягодным компоте

Этот торт из тех, которые сделаны дома, а на вкус как из хорошей кондитерской! Нежный, воздушный и очень вкусный торт. В качестве прослойки могут быть так же консервированные персики или ананасы. В любом варианте этот торт великолепен. Кисло- сладкие ягоды в обрамлении сливок и нежный бисквит. вкусняшечка. Не бойтесь рецепта, торт очень прост в приготовлении. Глаза боятся, руки делают :)

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» - как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Содержание

1 Простой торт из фруктов без выпечки

2 С желатином и сметаной

3 Из бисквитных коржей

4 Творожно-фруктовый торт

5 Десерт из фруктов и йогурта

6 С добавлением шоколада

7 «Фруктовая горка»

8 Из заварного теста

9 Украшение торта фруктами

Фрукты – неиссякаемый источник витаминов, который делает вкуснее и полезнее любой десерт, приготовленный с ним. Так, торт с фруктами имеет меньшую калорийность, в сравнении с другими сладостями, но более привлекательный внешний вид и легкий свежий вкус. Важно, что многие из таких десертов можно приготовить летом из сезонных плодов, даже не включая духовой шкаф.

Простой торт из фруктов без выпечки


Самый простой торт с фруктами без выпечки готовят из:

  • 600 г зефира;
  • 450 мл жирных сливок для взбивания;
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • полкило или немного больше бананов;
  • треть кило киви;
  • столько же апельсинов.

  1. Из сливок и пудры сделать крем, взбив охлажденный молочный продукт с подсластителем. Зефир распустить на тонкие пластинки. С фруктов снять кожуру и нашинковать бананы кружками, киви и цитрусовые – полукружьями.
  2. На большую плоскую тарелку выложить слой зефирных пластинок, делая просветы между ними минимальными. Смазать слой зефира кремом, на нем разложить бананы. Последовательность следующих слоев: зефир, крем, киви, зефир, крем, апельсины, зефир.

С желатином и сметаной

Летний желейный торт с фруктами легко создать из сметанного желе, покупного бисквитного рулета и свежих фруктов, и ягод.



Соотношение продуктов, которые потребуются в процессе готовки:

  • два стакана сметаны;
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • пару пакетиков желатина;
  • 80 мл питьевой воды;
  • 300 г готового бисквитного рулета;
  • клубника, смородина, бананы и другие фрукты и ягоды по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Желатин с водой оставить на время, чтобы он напитался влагой и разбух. Тем временем сметану взбить до пышности, понемногу досыпая сахарную пудру.
  2. Фруктовые плоды вымыть, обсушить и, если необходимо, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Разбухший желатин, растопить на водяной бане и тонкой струйкой ввести во взбитую сметану, после этого добавить фрукты и перемешать.
  4. Миску выстелить пищевой пленкой. Рулет нарезать ломтиками 1 – 1,5 см толщиной и оформить ими дно и стенки подготовленной формы. На бисквит вылить сметанное желе с фруктами, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
  5. Миску с застывшим желе перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно извлечь торт, потянув за края пищевой пленки. При желании десерт можно украсить, как того пожелает душа.

Из бисквитных коржей

Из одной упаковки приобретенных в магазине бисквитных коржей очень легко и быстро готовится вкусный и легкий торт с фруктами.


В состав такого лакомства входят:

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • полторы банки сгущенки;
  • 180 г качественного сливочного масла (от 73%);
  • 2 банана;
  • 4 киви;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 1 баллончик взбитых сливок, рубленые орехи и шоколад для украшения.

Как быстро соорудить торт из готовых коржей:

  1. Размягченное сливочное масло взбить, вливая по столовой ложке сгущенное молоко. Когда все масло и сгущенка станут единым целым, крем готов.
  2. Подготовить тропические плоды: бананы и киви очистить и нашинковать полукольцами, с ананасов сцедить сок, а их мякоть нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Приступить к сборке торта. Первый корж промазать кремом, уложить на него слоем подготовленные фрукты и накрыть вторым бисквитом. Повторить слои крема, фруктов и бисквитов. Третий корж оформить сверху взбитыми сливками, орехами, шоколадом и дольками фруктов.

Чтобы готовые покупные бисквиты лучше пропитались кремом, их можно слегка поцарапать вилкой.

Творожно-фруктовый торт




Чтобы приготовить легкий творожно-фруктовый десерт для основы потребуется:

  • 75 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2,5 г соды;
  • 2 г соли;
  • ½ апельсина (цедра);
  • 125 г муки.

Для слоя из творожного крема и фруктов нужно взять:

  • пакетик желатина;
  • две ложки апельсинового сока;
  • три ложки воды;
  • треть кило жирного творога;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 200 мл жирных сливок (от 35%);
  • 250 г фруктов (свежих или консервированных).

  1. Мягкое масло взобьем или просто разотрем до однородности с сахарной пудрой, затем вмешаем яйцо и сметану, соединив ее заблаговременно с содой. После этого просеем муку, посолим и добавим для аромата мелко натертую апельсиновую цедру.
  2. Дно и бока разъемной формы изолируем промасленным пергаментом. Затем по дну распределим столовой ложкой готовое тесто, из которого приготовим в разогретой духовке основу будущего торта. Готовый корж остудим в форме.
  3. Желатин замочим в воде и апельсиновом соке на время, указанное на упаковке.
  4. Творог разотрем с сахарной пудрой с помощью блендера до однородного пастоподобного состояния, потом понемногу введем в него разбухший и распущенный желатин.
  5. Сливки взобьем до устойчивых пиков и в несколько приемов вмешаем в творожную массу.
  6. Фрукты вымоем, при необходимости очистим и нарежем на небольшие ломтики, затем смешаем с кремом.
  7. Массу из фруктов и творожного крема равномерно распределим по остывшей основе и уберем на 6 – 8 часов в холодильник. После этого десерт аккуратно извлечем из формы. Можно украсить торт фруктами и шоколадом.

Десерт из фруктов и йогурта

Торт без выпечки с желатином и фруктами можно приготовить не только на основе различных кисломолочных продуктов, но и, в диетическом варианте, из йогурта. Он может быть как покупным, так и приготовленным самостоятельно на специальных заквасках.


На такой десерт, выпеченный в форме диаметром 20 – 22 см, пропорции ингредиентов следующие:

  • до 200 г песочного печенья;
  • 65 г сливочного масла;
  • 450 мл йогурта;
  • 90 – 110 г сахара;
  • пара ложек лимонного сока;
  • 2 – 3 пакетика желатина по 25 г;
  • полстакана воды;
  • фрукты и ягоды по вкусу.

  1. Печенье, подробленное в крошку, смешать с размягченным маслом. Полученной массой выстелить дно разъемной формы и подморозить на полке холодильника (минимум на 30 минут).
  2. Фрукты очистить, превратить легкими движениями ножа в кубики и потомить несколько минут на огне вместе с сахаром и лимонным соком.
  3. Желатин сначала размочить в воде, а потом прогреть в СВЧ-печи до однородного жидкого состояния.
  4. Соединить воедино подготовленные фрукты, жидкий желатин и йогурт. Полученную массу ровным слоем распределить по коржу из песочного печенья и убрать в холодильник до полного застывания.

С добавлением шоколада




Шоколад прекрасно сочетается со многими фруктами.

Это проверенное вкусовое сочетание стало поводом для создания вкусного торта, который готовят из следующего перечня ингредиентов:

  • 200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г темного шоколада;
  • 400 г творога;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 200 г пудры из молотого сахара;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 40 мл молока;
  • 300 г ягод клубники.

  1. Печенье размять до состояния крошки, масло растопить, а 50 г шоколад превратить в стружку. Соединить эти все компоненты вместе и ровным слоем утрамбовать по дну разъемной формы (диаметр — 20 – 21 см).
  2. В емкость с желатином влить воду и отставить в сторону на 20 – 30 минут.
  3. Творог присыпать сверху пудрой и перебить блендером до ликвидации всех комочков и крупинок.
  4. 150 г шоколада растопить, соединив с молоком, и смешать с творогом.
  5. Распустить желатин на водяной бане и влить в творожно-шоколадную массу, взбивая ее миксером. Затем вмешать в шоколадный крем предварительно взбитую сметану.
  6. Немного крема распределить по песочному коржу, на него уложить вымытую целую или нарезанную ломтиками клубнику, сверху распределить и разровнять оставшийся крем. Поставить лакомство в холодильник.
  7. После застывания аккуратно вынуть торт из формы, обсыпать сверху шоколадной крошкой из оставшихся 50 г шоколада и оформить нарезкой из клубники.

«Фруктовая горка»

Простой даже для школьника, но эффектный и необычный торт с фруктами собирается из шоколадного бисквита, легкого йогуртового крема и фруктов (консервированных и свежих).


Шоколадный бисквит выпекается из:

  • 5 яиц;
  • 3 г соли;
  • 180 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 25 г крахмала;
  • 25 – 40 г какао-порошка.

Список ингредиентов для крема:

  • 20 – 30 г желатина в гранулах или порошке (быстрорастворимого);
  • неполный стакан сиропа из консервированных ананасов или персиков;
  • 300 мл персикового или абрикосового йогурта;
  • пара стаканов жирных (от 33%) сливок;
  • 150 г сахара, смолотого в пудру;
  • 20 г молочного шоколада;
  • консервированные ананасы, персики, бананы и другие фрукты по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Муку, крахмал и какао смешать вместе и пропустить через сито. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, а желтки с сахаром – до светлого крема;
  2. Далее в желтки в два-три приема поочередно ввести белковую пену и сухие компоненты. Тесто отправить в духовку, чтобы там оно стало одним высоким и пышным бисквитом, который после остывания следует распустить на два пласта. Наименее красивый тонкий шоколадный корж измельчить кубиками.
  3. Распущенный в сиропе желатин соединить с йогуртом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Соединить йогурт со сливками и крем готов. Часть фруктов оставить для оформления выпечки, а остальные измельчить произвольно.
  4. Глубокую салатницу покрыть изнутри пищевой пленкой, на ее дно и бока красивыми узорами выложить фрукты. На них влить пару ложек крема, далее распределить бисквитные кубики вперемешку с фруктами.
  5. Фруктово-бисквитный слой полить кремом, таким способом заполнить всю салатницу, а сверху прикрыть все цельный пластом бисквита.
  6. Оставить торт на 6 – 8 часов или на всю ночь в холодильнике, затем перевернуть на сервировочное блюдо и украсить сверху шоколадной стружкой или растопленным теплым шоколадом.

Из заварного теста

Конструкция этого торта такова, что трудно определить: это торт с фруктами или этот торт из фруктов. Десерт сделать можно как летом, используя сезонные плоды, так и зимой, положив в начинку заготовки из морозильника или тропические фрукты, которые можно купить в любое время года. Торт из заварного теста с начинкой из бананов, апельсинов, киви и ананасов получил название «Тропиканка».

Читайте также: