Рулет по царски мяснов как готовить

Обновлено: 01.05.2024


Где:
магазин
«Стейк-Март»

Представляем праздничные НОВИНКИ: рулет из свинины и говядины с сулугуни и шпинатом, рулет из мраморной говядины с французским грибным соусом, итальянский Полпеттоне с ветчиной и сыром в шубке из бекона. Эти вкуснейшие и ароматные рулеты легко и быстро приготовить, и одно удовольствие угощать ими своих гостей!


РУЛЕТ ПО-ЦАРСКИ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ С
ФРАНЦУЗСКИМ ГРИБНЫМ СОУСОМ

Великолепный рулет весом

800 граммов готовится из того же фарша, что и знаменитые котлеты из мраморной говядины. А в начинке — шампиньоны и лук, обжаренные на трюфельном масле. Именно оно придает начинке пикантный насыщенный вкус и аромат!

Запекайте рулет при температуре

200 C° в течение примерно 25 минут, периодически поливая рулет мясным соком. Далее убавьте температуру до 180 С° и запекайте рулет еще 30 минут до готовности.



МЯСНОЙ ПОЛПЕТТОНЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С
ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Необычный итальянский рулет весом

800 граммов, завернутый в «шубку» из грудинки, обсыпанной кунжутом. В начинке 2 вида фарша — из филе грудки индейки и из свинины, Купеческая ветчина и Швейцарский сыр МясновЪ ФЕРМА.

Запекайте рулет при температуре

200 C° в течение примерно 25 минут, периодически поливая рулет мясным соком. Далее убавьте температуру до 180 С° и запекайте рулет еще 30 минут до готовности.



РУЛЕТ ПО-ЦАРСКИ ИЗ СВИНИНЫ
И ГОВЯДИНЫ СО ШПИНАТОМ И СУЛУГУНИ

Аппетитный рулет весом

600 граммов с пикантным свежим вкусом. Два вида начинки — из фарша По-Царски и рубленого свежего шпината с сыром Сулугуни МясновЪ ФЕРМА.

Запекайте рулет при температуре

200 C° в течение примерно 20 минут, периодически поливая рулет мясным соком. Далее убавьте температуру до 180 С° и запекайте рулет еще 25 минут до готовности.

После того, как рулеты запеклись, выньте их из духовки, накройте фольгой и дайте «отдохнуть»
После нарежьте рулеты ломтиками толщиной и подайте горячими.
Все праздничные рулеты По-Царски отлично сочетаются с натуральными соусами на сметане МясновЪ ФЕРМА !

Главное блюдо праздничного стола готово!
Пора угощать гостей ☺


Приветствуем Вас на сайте магазинов элитной системы Party-Club
«СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» !

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на вступление в систему Party-Club.

Сведения, размещенные на нашем сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Пищевая ценность и химический состав “Рулет МясновЪ По-царски из мраморной говядины с французским грибным соусом”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1392 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 17.9% 461 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.4% 1120 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.9% 8760 г

Энергетическая ценность Рулет МясновЪ По-царски из мраморной говядины с французским грибным соусом составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.


Какое мясо выбрать?

Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать недорогие альтернативные отрубы, например, фланк — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно рекомендуют перед приготовлением выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк от «Мираторга» – мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма, с превосходной текстурой, сочностью и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.

Как мясо правильно нарезать и отбить?

1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.

2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.

3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.

4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.

5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.

6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони

7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.

Чем начинять рулет?

При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет – блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска.

Как сворачивать?

Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

При какой температуре и сколько времени готовить?

Рулет можно готовить на плите или на гриле.

Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.

Если готовите на угольном мангале – жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут – слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.

Как подавать?

Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.

5″ лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru

Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами


Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 100 г тертого пармезана
  • 5-6 вяленых помидоров
  • 200 г жирного творога или рикотты
  • большой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатный соус для паста для подачи


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.

4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.

Бельгийская: с ветчиной и шпинатом


Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой пучок шпината
  • ½ луковицы
  • 100 г копченой ветчины (можно использовать говяжий бекон «Мираторг»)
  • 1 сладкий красный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.

3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.

5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Русская: с грибами и сыром


Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.

4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.

5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Балканская: с брынзой и перцем


Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 150 г копченого бекона или грудинки (Можно использовать говяжий бекон Мираторга)
  • 250 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • растительное масло для жарки
  • небольшой пучок разной зелени (укропа, петрушка, тархун, что найдете)
  • свежемолотый черный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.

3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.

4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Для семейных обедов: с зеленью и яйцом


Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • по ½ перцев разных цветов
  • ½ ч.л. паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец



КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.

3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Производитель: Россия Завод МясновЪ

Мы разработали 6 великолепных рецептур Царских рулетов МясновЪ. Чтобы готовое блюдо неизменно радовало вас, читайте рекомендации по приготовлению от экспертов МясновЪ.

Состав: Фарш из мраморной говядины; начинка: шампиньоны, лук, майонез, мед, соль, яичный порошок, базилик, петрушка, любисток, майоран, чеснок, перец чёрный, укроп, трюфельное масло.

Энергетическая ценность (на 100 г): 121 ккал / 508 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки - 16,5 г, жиры - 5,0 г, углеводы - 2,5 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

Время на подготовку: 0 мин.
Время приготовления: 55 минут.
Запекайте в духовке при Т

200°C 25 минут, периодически поливая мясным соком, затем 30 минут при Т

180°С до готовности.

Андрей Вадимович | 01.07.2020 00:06:01

Рулет вкусный. Но! Зачем на фольгированную форму наклеена этикетка со способом приготовления? Почему нельзя её прикрепить на пищевую плёнку, которой обёрнут рулет? Я попробовала её снять, так как просто страшно форму с приклеенной бумагой ставить в духовку. Половина (которая была сбоку) отошла легко, а половина (которая на днище) не отдиралась никак! Пришлось отмачивать в горячей воде, чтобы соскрести эту этикетку, и то, клей на ней остался.

Анастасия Аркадьевна | 01.07.2020 02:00:01

Очень Вас понимаю! Эту приклеивают еще на производстве дабы избежать переклеивания сроков годности непосредственно в магазине. Но почему так сложно запечатать на том же заводе при помощи "утюжка" - не знаю

Менеджер по работе с клиентами | 01.07.2020 14:45:26

Добрый день, Андрей!
Спасибо за отзыв!
Сожалеем, что Вам пришлось испытать неудобства при приготовлении рулета. Пожелание будет передано специалистам производства для рассмотрения.
Андрей, приходите к нам снова за вкусными покупками!
С уважением, Команда КуулКлевер

Олег Юрьевич | 15.04.2020 23:26:57

Отличная говядина, очень вкусная начинка. Жаль только, что подорожал недавно.

Александр | 15.03.2020 18:37:52

Рулет не стоит своих денег. Жира вышло 20-30%, начинка грибная на вкус полная фигня. Сам фарш так себе. У меня ощущение что последнее время качество мяснов продукции сдало.
Раньше всегда была уверенность, что продукт будет вкусный и качественный. Сейчас как лотерея.

Менеджер по работе с клиентами | 17.03.2020 10:03:10

Добрый день, Александр!
Спасибо за Ваш отзыв!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось такое впечатление.
Мы со всей ответственностью подходим к вопросу качества выпускаемой продукции и хотим, чтобы покупки в наших магазинах радовали покупателей.
Для более детального рассмотрения сложившейся ситуации, будем признательны, если Вы напишите адрес магазина и дату покупки данного рулета, к сожалению по Вашей карте КуулКлевер нет информации о покупке.
Александр, ждем обратной связи!
С уважением, Команда КуулКлевер

Анжела | 07.02.2020 14:01:03

Купили попробовать. Сам рулет хороший, но попался в середине длинный ВОЛОС!! Мяснов, я все понимаю, но такое нет!! У вас на производстве антисанитария полная. Каким образом волосы попадают в продукты? Почему я покупая продукты за полную цену получаю дешёвый продукт непонятного качества? Дата производства 05.02.2020 19:00 упаковщик Разина Т.П.
P.s. ввтопившегося жира было процентов 20 от обьема

Менеджер по работе с клиентами | 07.02.2020 15:43:04

Добрый день, Анжела!
Благодарим Вас за отзыв.
Мы крайне ответственно подходим к вопросу качества продукции и будем признательны Вам, если Вы предоставите фотографию.
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
С уважением, Команда КуулКлевер

Анжела | 07.02.2020 15:54:33

Напишите на почту в профиле, пришлю фото

Анжела | 20.02.2020 17:55:57

Спустя неделю "разбирательств" позвонил молодой человек и с полным недоверием к полученной информации компенсировал 100 рублей (рулет стоил 600). Я так понимаю на заводе вы не будете ничего предпринимать в плане санитарии?

Менеджер по работе с клиентами | 21.02.2020 16:45:24

Добрый день, Анжела!
Безусловно мы приняли меры. Ужесточен контроль на всех этапах производства, отзывы наших покупателей - это всегда сигнал к действиям.
Спасибо, что выбираете наши магазины!
С уважением, Команда КуулКлевер

Людмила Васильевна | 29.01.2020 09:47:31

Да,бульона получается многовато,но рулет выходит сочный,не пересушенный.Вкусно,начинка прекрасная.Очень удобно готовить,хорошо режется,не рассыпается,на тарелке красиво.Всем понравилось,брали дважды.

Марина Сергеевна | 22.01.2020 12:13:37

Очень вкусный рулет,пикатный вкус,просто пальчики оближешь

Юлия | 10.01.2020 19:45:03

Рулет обалденный!Особенно понравилась его начинка

Любовь | 30.12.2019 18:51:01

Рулет очень вкусный. Если готовить в разогретой духовке, не на слабом огне и не долго, то всё получиться как надо.

Игорь | 15.12.2019 23:08:50

Качество отличается. Первый раз купил воды после запекания было не много. Второй раз через 2 недели купил воды было очень много.

Екатерина Александровна | 20.10.2019 11:53:43

Просто ужас . Мраморной говядины здесь и рядом не лежало. Количество жира оставляет только задуматься . После приготовления от 850гр осталось 587г . Где ваша совесть. Съедобное в этом рулете только грибы они прекрасные, все остальное в ведро.

Менеджер по работе с клиентами | 21.10.2019 08:33:06

Добрый день, Екатерина Александровна!
Нам жаль, что покупка не порадовала Вас.
Мы не используем в своем производстве каких-либо улучшителей вкуса или влагоудерживающих добавок. Фарш для Рулета МясновЪ По-царски из мраморной говядины с французским грибным соусом изготавливается из тазобедренной, грудной и лопаточной части коров породы Black Angus. Обратите внимание, что мраморная говядина состоит на 30% из жировой ткани. Готовое блюдо получается весьма питательным и сочным благодаря чередованию прослоек мяса и легкоплавкого белого жира, который при термической обработке вытапливается.
Мы регулярно проводим контрольные дегустации для выявления отклонений от стандартов качества МясновЪ и их устранения. На последних из них каких-либо отклонений по качеству выявлено не было.
С уважением, Команда КуулКлевер

Сегодня хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления свиной шеи в духовке. Это блюдо, свиной рулет, запеченный в духовке очень хорошая закуска к праздничному столу, как холодная так и горячая. Запеченная свинина получается очень нежной, сочной и вкусной.
Готовить это блюдо я буду в фольге, но также его можно приготовить и в рукаве для запекания. При таком способе мясо полностью пропитывается всеми ароматами специй и соками начинки. Образуя невероятно вкусное сочетание и схожесть на мясо по-французски приготовленное в буженине.

Блюдо из свинины очень неплохо смотрится на праздничном столе, весьма презентабельно. А готовиться рулет из свинины несложно, мясо надо раскроить, замариновать в специях, добавить начинку и свернуть в рулет, далее запекать!
Если вы все еще думаете, что вам лучше подойдет приготовить из свинины к праздничному столу, например на 23 февраля, то это рулет будет именно тем блюдом! Так как он ярко и нарядно смотреться, и в то же время очень вкусен.

Ингредиенты из расчета на один кг мяса

  1. Шея свиная 1 кг
  2. Помидор 1 шт.
  3. Шампиньоны 4-5 не крупных шт.
  4. Зелень петрушки и укропа 5 - 6 веточек
  5. Сыр 100 - 150 грамм
  6. Гранулированный чеснок 1 ч.л с горкой
  7. Соль, черный перец, по вкусу
  8. Фольга для запекания.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Пошаговый фото рецепт рулета их свинины.

Мясо надо раскроить толщиной плюс минус 1 см.

Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!

Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!

Получившийся пласт мяса накрываю пищевой пленкой и отбиваю.

Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!

У меня получился очень длинный кусок мяса но не широкий. Поэтому я его складываю на пополам и разрезаю. Получились две равные части. Если у вас кусок мяса изначальна был широкий то этого делать не надо. Теперь я застилаю фольгу, сверху на нее насыпаю соль и черный свежемолотый перец. Укладываю мясо плотно друг к другу.

Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!

Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!

Сверху мясо солю, перчу и обсыпаю гранулированным чесноком.

Теперь приготовлю начинку, Для этого помидор нарезаю кубиками.

Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!

Мелко нарезаю шампиньоны

Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!

Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!

Натираю сыр на крупной терке и все хорошо смешиваю.

Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!

Равномерно выкладываю начинку на мясо, еще немного соли сверху.

Сворачиваю в рулет.

Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!

Теперь плотно обворачиваю фольгой.

Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!

Отправляю в заранее разогретую до 190 градусов духовку на полтора часа.

Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!

Спустя полтора часа, раскрываю фольгу и посыпая мясо тертым сыром и зеленью.

Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!

Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!

Отправляю еще на 10 минут. Рулет из свинины готово!

Возможно, вы указали неправильный адрес или страница, на которую вы хотели зайти, устарела и была удалена. Если вы считаете, что страницы нет по нашей вине, напишите нам

Для того чтобы найти интересующую вас информацию, воспользуйтесь поиском по сайту или перейдите на главную.


Где:
магазин
«Стейк-Март»

Представляем праздничные НОВИНКИ: рулет из свинины и говядины с сулугуни и шпинатом, рулет из мраморной говядины с французским грибным соусом, итальянский Полпеттоне с ветчиной и сыром в шубке из бекона. Эти вкуснейшие и ароматные рулеты легко и быстро приготовить, и одно удовольствие угощать ими своих гостей!


РУЛЕТ ПО-ЦАРСКИ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ С
ФРАНЦУЗСКИМ ГРИБНЫМ СОУСОМ

Великолепный рулет весом

800 граммов готовится из того же фарша, что и знаменитые котлеты из мраморной говядины. А в начинке — шампиньоны и лук, обжаренные на трюфельном масле. Именно оно придает начинке пикантный насыщенный вкус и аромат!

Запекайте рулет при температуре

200 C° в течение примерно 25 минут, периодически поливая рулет мясным соком. Далее убавьте температуру до 180 С° и запекайте рулет еще 30 минут до готовности.



МЯСНОЙ ПОЛПЕТТОНЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С
ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Необычный итальянский рулет весом

800 граммов, завернутый в «шубку» из грудинки, обсыпанной кунжутом. В начинке 2 вида фарша — из филе грудки индейки и из свинины, Купеческая ветчина и Швейцарский сыр МясновЪ ФЕРМА.

Запекайте рулет при температуре

200 C° в течение примерно 25 минут, периодически поливая рулет мясным соком. Далее убавьте температуру до 180 С° и запекайте рулет еще 30 минут до готовности.



РУЛЕТ ПО-ЦАРСКИ ИЗ СВИНИНЫ
И ГОВЯДИНЫ СО ШПИНАТОМ И СУЛУГУНИ

Аппетитный рулет весом

600 граммов с пикантным свежим вкусом. Два вида начинки — из фарша По-Царски и рубленого свежего шпината с сыром Сулугуни МясновЪ ФЕРМА.

Запекайте рулет при температуре

200 C° в течение примерно 20 минут, периодически поливая рулет мясным соком. Далее убавьте температуру до 180 С° и запекайте рулет еще 25 минут до готовности.

После того, как рулеты запеклись, выньте их из духовки, накройте фольгой и дайте «отдохнуть»
После нарежьте рулеты ломтиками толщиной и подайте горячими.
Все праздничные рулеты По-Царски отлично сочетаются с натуральными соусами на сметане МясновЪ ФЕРМА !

Главное блюдо праздничного стола готово!
Пора угощать гостей ☺


Приветствуем Вас на сайте магазинов элитной системы Party-Club
«СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» !

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на вступление в систему Party-Club.

Сведения, размещенные на нашем сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет МясновЪ По-царски из мраморной говядины с французским грибным соусом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1392 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 17.9% 461 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.4% 1120 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.9% 8760 г

Энергетическая ценность Рулет МясновЪ По-царски из мраморной говядины с французским грибным соусом составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.

Мираторг

Какое мясо выбрать?

Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать недорогие альтернативные отрубы, например, фланк — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно рекомендуют перед приготовлением выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк от «Мираторга» - мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма, с превосходной текстурой, сочностью и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.

Как мясо правильно нарезать и отбить?

1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.

2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.

3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.

4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.

5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.

6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони

7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.

Чем начинять рулет?

При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет - блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска.

Как сворачивать?

Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

При какой температуре и сколько времени готовить?

Рулет можно готовить на плите или на гриле.

Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.

Если готовите на угольном мангале - жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.

Как подавать?

Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.

5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru

Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами


Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 100 г тертого пармезана
  • 5-6 вяленых помидоров
  • 200 г жирного творога или рикотты
  • большой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатный соус для паста для подачи


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.

4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.

Бельгийская: с ветчиной и шпинатом


Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой пучок шпината
  • ½ луковицы
  • 100 г копченой ветчины (можно использовать говяжий бекон «Мираторг»)
  • 1 сладкий красный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.

3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.

5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Русская: с грибами и сыром


Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.

4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.

5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Балканская: с брынзой и перцем


Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 150 г копченого бекона или грудинки (Можно использовать говяжий бекон Мираторга)
  • 250 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • растительное масло для жарки
  • небольшой пучок разной зелени (укропа, петрушка, тархун, что найдете)
  • свежемолотый черный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.

3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.

4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Для семейных обедов: с зеленью и яйцом


Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • по ½ перцев разных цветов
  • ½ ч.л. паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец



КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.

3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Читайте также: