Рулет сладкий рецепт вкусно и быстро клубничный

Обновлено: 07.05.2024

Клубничный бисквитный рулет за 30 минут

Клубничный бисквитный рулет за 30 минут

Мука пшеничная — 30 г.

Кондитерские сливки жирные — 120 мл

Мука кукурузная — 10 г.

Клубника свежая — 100 г.

Сделать правильно тесто для пышного бисквита.

Запечь тесто в духовке 25 минут при 180 градусов.

Остудить полностью готовый бисквит.

Сделать вкусный крем.

Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Видео

Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Видео

Мука пшеничная — 30 г.

Кондитерские сливки жирные — 120 мл

Мука кукурузная — 10 г.

Клубника свежая — 100 г.

1. Белки отделить от желтков. Сбить белки с пышную массу с добавлением сахара.

2. Желтки сбить миксером с сахаром и двумя видами муки. Добавить готовые взбитые белки в массу.

3. Готовое тесто выложить на противень. запекать 25 минут при температуре 170 градусов.

4. Остудить готовый бисквит.

Бисквитный рулет с клубнично-творожной начинкой

Бисквитный рулет с клубнично-творожной начинкой

маргарин или растительное масло

1 тарелочка творога домашнего

1/2 чайной л. соды гашеной лимонным соком

3/4 ст.сахарного песка

2-3 стакана клубники

Смешиваем яйца,сахар, соду, мёд, муку, взбиваем миксером. Полученную массу выливаем на предварительно смазанный маслом (либо маргарином) противень. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до получения золотистой корочки.

В это время перетираем творог со сметаной и клубникой, добавляем в эту нежную массу сахарной пудры.

Клубничный бисквитный рулет

Клубничный бисквитный рулет

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Клубничный джем - 100 мл

Пшеничная мука - 4 столовые ложки

Клубника - 500 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сливки 30%-ные - 500 мл

Клубничный йогурт - 250 г

Миндальные хлопья - 50 г

Для бисквита отделить белки от желтков, взбить белки со 180 граммами сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.

Для крема взбить охлажденные сливки со 100 гр.

Бисквитный рулет с творогом и клубникой

Бисквитный рулет с творогом и клубникой

Для начинки: 500г мягкого творога, 300г клубничного варенья, 25г желатина, 70-80г воды для желатина.

Для рулета: 4 яйца, 160г сахара, 160г муки.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Затем вводим просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом и разравниваем по всему периметру противеня.

выпекаем при 200С 5-7 минут.

Горячий бисквит выкладываем на полотенце, накрываем сверху тоже полотенцем и даем остыть.

Клубничный бисквитный рулет

Клубничный бисквитный рулет

ванилин – по вкусу

клубничный джем – 100 г

сливки жирностью 33% – 500 г

йогурт сливочный клубничный – 250 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука просеянная – 4 ст. л.

1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить белки со 180 г сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. 2. Приготовить крем. Взбить ох.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Разрыхлитель - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 150 г

Сливки 25%-ные - 200 мл

Яйцо куриное - 3 штуки

Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином ( в последнее время я использую только муку 00 , легкая, воздушная - все изделия с ней просто восхитительны)

Соединить взбитую смесь со смесью из муки.

Выложить пергаментную бумагу.

Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Мука пшеничная - 30 г

Сливки кондитерские (жирные) - 120 мл

Мука кукурузная - 10 г

Клубника свежая - 100 г

Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с клубникой. Белки отделить от желтков.

Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:

Взбить белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар (30 г).

Желтки соединить с сахаром (20 г) и двумя видами просеянной муки.

Добавить 2 ст. ложки взбитых белков к желткам и перемешать. Затем взбить миксером.

Нежный бисквитный рулет(мой вариант)

Нежный бисквитный рулет(мой вариант)

10гр желатина-6 листов

250гр жирных сливок(35%)

Нагреть духовку до 180*С.

Желтки отделить от белков и взбить с 50гр сахара,добавив 2 ст.л.горячей воды.Белки взбить с 50гр сахара.В желтки добавить муку,крахмал.Осторожно помешивая ввести белки.

На выстланный пекарской бумагой глубокий противень выложить массу.Выпекать 10 минут.

Готовый корж завернуть в рулет и дать хорошо остыть.Осторожно снять бумагу.Техника .

Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)

Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)

+на всю массу 1ч.л ванильного сахара

1ст лучше густой домашней сметаны(или магазинной 40% жирности)

На 1 яйцо берём:

1ст малина(у меня свежемороженная)

И так:я бару если крупных то 5 яиц.если небольших-6.

Отделяем белки от желтков.

В белки бросаем маленькую щепотку соли и ставим в холодильник.

В желтки добавляем сахар ванильный,сахар,сок,просеянную муку и крохмал,и всю эту массу хорошо взбиваем миксером.

Достаём белки и взбиваем миксером в крепкую пену.

Затем белки переваливаем в желтки и перемешиваем . деревя.

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Сливки - 500 Миллилитров

Яичный желток - 3 Штуки

Мука пшеничная - 50 Грамм

Клубника - 200 Грамм

Сахар-песок - 150 Грамм

Желатин - 8 Грамм

Яичные белки - 3 Штуки

Соль - 0,25 Чайных ложки

Крахмал - 50 Грамм

1. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром (должна получиться белая пена). Взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Когда побелеют желтки, подсыпаем сахар, взбиваем до полного растворения сахара. Белки уберем в холодильник.

2. В белки добавим щепотку соли и взбиваем до крепкой белой пены. Взбиваем, постепенно увеличивая с.

Рецепт: Бисквитный рулет с клубникой

Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня - лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Крахмал (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
  • Сливки (33-35%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Клубника — 100 г
  • Краситель пищевой (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.7 ккал
белки
47.4 г
жиры
98.2 г
углеводы
228.4 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:

В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.

Что бы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, останется устойчивая борозда - готово!

Понемногу добавляем муку и крахмал. Перемешиваем лопаткой очень осторожно! с низу в верх.

Тесто немного осядет.

Немного отбираем теста, добавляем краситель.

Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.

Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин.

Вынимаем из духовки. Как видим, рисунка почти не видно! Но попробовать испечь рулет с рисунком очень хотелось! Поэтому, последние 3 шага можно смело пропустить!

Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.

Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.

Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2-3.

Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!

И пьем чай, кофе!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт: Бисквитный рулет с клубникой

Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня - лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

28 февраля 2020 года lina0710 #


28 февраля 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года девушка с веслом #

3 ноября 2019 года stanknatalya #

20 мая 2019 года wise1288 #


20 мая 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

6 марта 2019 года veronika 2000 #


6 марта 2019 года настуся89 #

6 марта 2019 года korztat #

6 марта 2019 года korztat #

6 марта 2019 года veronika 2000 #

6 марта 2019 года korztat #

17 февраля 2019 года mzaharka #


18 февраля 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года Kris_delicious #


2 февраля 2019 года korztat #

2 февраля 2019 года Kris_delicious #

2 февраля 2019 года korztat #

2 февраля 2019 года lina0710 #

2 февраля 2019 года Kris_delicious #

3 февраля 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года geta1999 #


6 декабря 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

22 октября 2018 года jannasimf #


22 октября 2018 года nnutty #

22 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года nnutty #

22 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года felix032 #

22 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года Глушец #

22 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года terry-68 #

22 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года virgola71 #

22 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года Просто Мэри #

22 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года mazziadri #

23 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года Бархатные ручки #

23 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года Vicentina #

23 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года tata1108 #

23 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года Galiniya #

23 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года mtata #

23 октября 2018 года jannasimf #

23 октября 2018 года Dama-Lorik #

23 октября 2018 года jannasimf #

23 октября 2018 года Покусаева Ольга #

23 октября 2018 года jannasimf #

23 октября 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

23 октября 2018 года lina0710 #

23 октября 2018 года jannasimf #

23 октября 2018 года Лиса Петровна #

23 октября 2018 года jannasimf #

30 августа 2018 года mariy ka 2016 #

30 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

30 августа 2018 года mariy ka 2016 #

29 августа 2018 года kameliya oz #

30 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

29 августа 2018 года ludsha46 #

18 августа 2018 года nnutty #


18 августа 2018 года jannasimf #

18 августа 2018 года nnutty #

18 августа 2018 года Лиса Петровна #

18 августа 2018 года nnutty #

18 августа 2018 года Просто Мэри #

18 августа 2018 года nnutty #

24 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tata1108 #

23 октября 2018 года nnutty #

18 июля 2018 года lanako best #

6 апреля 2018 года Sorrel #


6 апреля 2018 года korztat #

6 апреля 2018 года Sorrel #

6 апреля 2018 года korztat #

6 апреля 2018 года Sorrel #

6 апреля 2018 года korztat #

6 апреля 2018 года Лиса Петровна #

36 месяцев назад Sorrel #

36 месяцев назад Sorrel #

9 апреля 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл.

Краситель пищевой - 0.125 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Клубничное пюре - 80 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке - 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) - 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре - 80 г

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 20 г

  • 999 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Побалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим нежным вкусом. Для более насыщенного цвета я добавила в тесто крошечку сухого красителя, буквально на острие ножа. Вместо сухих взбитых сливок, которые вбиваются с молоком, можно приготовить любой крем по вкусу, будь то обычные взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, а так же откинутая взбитая сметана.

Для бисквита потребуются такие продукты:

Ингредиенты для клубничного рулета

Отдельно в мисочке смешать все сухие ингредиенты - муку, половину сахара, обязательно соль, несколько кристаликов сухого красителя, разрыхлитель и ванилин.

Сухие ингредиенты

Крупные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной оставшегося сахара и щепоткой соли. Желтки растереть венчиком. Клубнику пробить в блендере с сахарной пудрой. Можно ее не размораживать. Пюре разделить на две части.

Желтки яичные

К желткам добавить половину клубничного пюре, влить растительное масло и все хорошо размешать. Используем только ручной венчик. Затем постепенно всыпать всю сухую смесь с мукой. Не советую сразу вмешивать всю муку, оставьте пару ложек, иначе получится слишком густо. В несколько приемов подмешать к клубничной массе взбитые белки. Это лучше делать лопаткой.

Добавить клубничное пюре

Нужно постараться вмешивать белки только в одну сторону, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Ничего не растираем. Выложить пышное тесто на противень с пергаментом. Выпекать 12 -13 минут при 180 градусах.

Выложить тесто на пергамент

Готовый бисквит осторожно отлепить от бумаги, поддевая лопаткой и свернуть тугим рулетом с помощью этого же пергамента.

Клубничный десерт

Дать рулету полностью остыть в свернутом виде.

Свернуть рулет

Тем временем приготовить любой крем. Я взбила с молоком сухие сливки-крем из пачки. Рулет развернуть и смазать поверхность клубничным пюре.

Смазать тесто вареньем

Затем промазать взбитыми сливками. И снова туго завернуть в рулет. Дать ему охладиться в таком виде несколько часов.

Добавить крем

Для украшения смазать поверхность рулета растопленным шоколадом со сливочным маслом или украсить по желанию.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты бисквитного рулета с ягодами

  • Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой
  • Лайфхаки: как правильно свернуть бисквитный рулет
  • Рулет с малиной и сметаной
  • Рулет с клубникой и сливками
  • Рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке
  • Рулет со свежими ягодами
  • Рулет с ягодами и кремом
  • Шоколадный рулет с ягодами
  • Видео-рецепты

Сладкие десертные рулеты чаще всего готовят на основе бисквита. Хотя есть варианты и из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. Классический бисквитный рулет состоит из мягкого коржа и ароматного крема. Не редко его дополняю начинкой, в качестве которой используют фрукты, варенья, джемы и цукаты. В данном материале представлено ТОП-6 рецептов самого популярного летнего лакомства — мягкий бисквитный рулет с ягодной начинкой.

Главное достоинство домашнего бисквитного рулета — скорость приготовления и минимальный набор недорогих и доступных ингредиентов. Однако не смотря на это, чтобы правильно приготовить бисквитный рулет надо знать некоторые секреты. Соблюдая все советы опытных кондитеров, вы приготовите вкусный и аппетитный бисквитный рулет за минимальное количество времени.

Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой

Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой

  • Правильная пропорция ингредиентов по ГОСТу для бисквита среднего размера — 5 яиц, 200 г сахара, 3/4 ст. дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 ст. просеянного крахмала и щепотка соли. Но сегодня бисквит готовят и по другим рецептура. Но знайте, что рулет при сворачивании не поломается, если в тесте часть муки заменена крахмалом.
  • Яйца желательно разделять на белки и желтки, и взбивать их по отдельности: желтки с сахаром, а белки с солью. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе белки правильно не взобьются в устойчивую белую пену. Также помещайте белки в чистую посуду без капель жира и влаги.
  • Все ингредиенты добавляйте в желтково-сахарную массу и тщательно все вымешивайте в одном направлении, иначе тесто потеряет свою воздушность. Белковую массу добавляйте самой последней по 3-4 ложки, когда смешаете все составляющие. Хотя бисквитное тесто каждая хозяйка делает по-разному. И есть варианты, когда яйца взбиваются целиком, либо взбитые желтки соединяются с белками и потом вводятся остальные компоненты.
  • В качестве основы может быть бисквит белый и шоколадный. Также добавляют всевозможные различные пищевые красители, чтобы получить бисквит другого оттенка, например, красного, желтого или зеленого. Ароматизируют тесто ванилином, куркумой, кардамоном…
  • Все используемые продукты должны быть одинаковой температуры, причем, чем она ниже, тем лучше получится бисквит. Это же относится и к форме для выпечки, в которой масса будет печься. Поэтому по возможности, отправьте противень в холодильник, чтобы он был холодным.
  • Обязательно выпекайте тесто на противне, застеленном пергаментом и смазанным маслом. Тогда бисквит будет проще снять с противня, а сама бумага от него легко отделяется. Никакими сухарями, орешками, манкой и мукой форму не присыпайте.
  • Когда бисквитное тесто будет готово, духовка должна быть уже нагрета. Если тесто будет ждать (даже 5 минут), то готовый бисквит будет не таким пышным.
  • Не передерживайте бисквит в духовке, т.к. пересохшее изделие ломается и крошится при сворачивании.
  • Время выпечки бисквита варьируется от 10 до 40 минут. Это зависит от формы и толщины бисквита. При этом первую половину времени нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит получится не пышным, а плоской лепешкой.
  • Готовность коржа проверьте проколом деревянной палочки: она должна выходить сухой.
  • Бисквитную основу перед смазыванием кремом по желанию пропитывают чаем, сиропом, ликером, кофе, соком.
  • Вариантов начинки существует множество. Рулет бисквитный сочетается с любым кремом: творожным, сметанным, заварным, шоколадным, кофейным. Его делают с взбитыми сливками, джемом, шоколадной и арахисовой пастой, сгущенкой, фруктовым пюре.
  • Для диетического варианта начиняйте рулет творожной массой, фруктами или ягодами.
  • Наносите начинку на горячее готовое тесто. Начинка должна быть максимально однородной консистенцией. Она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой.
  • Готовый рулет украшайте на свой вкус: шоколадной глазурью, сахарной пудрой, жидкой карамелью, ягодами.
  • Подают рулет бисквитный с ягодами в специальной рулетнице, которая позволяет рулет эстетично подать десерт к столу. Поскольку из-за вытянутой формы приготовленного лакомства, для подачи подходит не любая посуда.

Лайфхаки: как правильно свернуть бисквитный рулет

Лайфхаки: как правильно свернуть бисквитный рулет

  • Когда бисквитный рулет с начинкой будет испечен, возьмите большой лист пергаментной бумаги и посыпьте его просеянной сахарной пудрой и переверните на него теплый бисквит.
  • Аккуратно снимите с него пергамент, на котором он выпекался. С горячего коржа она снимается легче, чем с охлажденного.
  • Сверните горячий бисквит в плотный рулет вместе с новым пергаментом. Оставьте его до полного охлаждения до комнатной температуры. В идеале он должен вылежаться 8 часов.
  • Охлажденный бисквитный рулет аккуратно разверните, равномерно пропитайте сиропом и распределите начинку, отступая 1-2 см от краев.
  • Затем снова плотно сверните бисквит в красивый рулет, но не передавливайте. Положите его швом вниз на блюдо, чтобы лучше держал форму.

Рулет бисквитный с малиной и сметаной

Рулет бисквитный с малиной и сметаной

Домашний рулет бисквитный пропитанный сметанным кремом и для радости цвета добавлены яркие ягоды малины. Отличное сочетание и восхитительный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 150 г для бисквитного теста, 3 ст.л. для крема
  • Малина свежая — 200 г
  • Мята — несколько листиков для украшения
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 300 г
  • Черный шоколад — 50 г для украшения

Приготовление рулета бисквитного с малиной и сметанным кремом:

  1. Яйца разделите на желтки и белки.
  2. Белки сначала взбейте без сахара до легкой воздушной массы, затем понемногу подсыпайте сахар и взбивайте до плотных пиков.
  3. Желтки со щепоткой соли взбейте до побеления и пышности массы.
  4. Соедините две взбитые массы и медленно перемешайте, чтобы белки не осели.
  5. Введите в тесто просеянную муку и ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте.
  6. Противень выстелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте воздушное бисквитное тесто.
  7. Разровняйте его лопаткой и отправьте в разогретую духовку до 180°С.
  8. Выпекайте его в течение 20 минут до румяного оттенка.
  9. Испеченный бисквит переверните вместе с противнем на сухое полотенце и уберите пищевую бумагу.
  10. Затем осторожно неплотно сверните бисквитный пласт в рулет и дайте остыть до теплого состояния.
  11. Для крема миксером взбейте сметану с сахаром и ванилином и поместите ее в холодильник на 15 минут, чтобы она немного загустела.
  12. Освободите бисквит от полотенца, смажьте его кремом и ровным слоем выложите малину.
  13. Бисквитный рулет с малиной и сметанным кремом обратно сверните и выложите его на блюдо.
  14. Смажьте десерт оставшимся кремом и полейте растопленным черным шоколадом. Сверху выложите ягоды малины.
  15. Выдержите рулет в холодильнике один час, чтоб он пропитался.

Рулет бисквитный с клубникой и сливками

Рулет бисквитный с клубникой и сливками

Рулет бисквитный с ягодами клубники и невероятно нежным и воздушным кремом из сливок. Готовится просто и быстро, а вкус порадует каждого едока.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 90 г
  • Крахмал — 30 г
  • Сливки 33 % ­— 200 мл
  • Сахарная пудра — 50 г для крема, 20 г для украшения
  • Клубника — 50 г

Приготовление бисквитного рулета с клубникой и сливками:

  1. В чашу кухонного комбайна положите яйца с сахаром и взбейте до увеличения массы в объеме в два раза.
  2. Просейте в чашу муку с крахмалом и смешайте с яичной массой.
  3. На противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте.
  4. Духовку разогрейте до 250°С и поставьте противень на верхнюю полку. Выпекайте корж в течение 4-5 минут.
  5. Снимите бисквит с противня, переверните и удалите бумагу. Положите его на чистый пергамент или хлопковое полотенце и сверните рулетом.
  6. Клубнику помойте, очистите от плодоножек и мелко нарежьте.
  7. В чашу кухонной машины положите сливки с сахарной пудрой и взбейте до устойчивых пиков.
  8. К взбитым сливкам добавьте ягоды и перемешайте силиконовой лопаткой.
  9. Корж разверните и ровным слоем выложите сливки с ягодами.
  10. Аккуратно сверните его снова в рулет и положите швом вниз. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  11. Остывший бисквитный рулет с клубникой и сливками посыпьте сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке

Бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке

Вкусный домашний бисквитный рулет с ягодами и творогом в мультиварке. Эта замечательная выпечка получается нежной, вкусной, мягкой и в меру сладкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Сахарный песок — 0,5 ст. в тесто, 2 ст.л. в крем
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Творог пастообразный — 70 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Ягоды — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление бисквитного рулета с творожным кремом и ягодами в мультиварке:

  1. В глубокую миску положите яйца и взбейте их миксером на средней скорости 1 минуту.
  2. Затем всыпьте сахар с ванилином и взбивайте еще 3 минуты.
  3. Введите в яичную массу просеянную муку и взбейте его до однородной консистенции.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином и влейте тесто. Установите режим «Выпечка» и включите таймер на 35 минут.
  5. Для крема творог со сметаной и сахарным песком разотрите до пастообразной консистенции. Добавьте крахмал, чтобы крем во время застывания держал форму.
  6. Ягоды помойте, высушите и добавьте в крем.
  7. Готовый бисквит выньте из кастрюли, выложите на полотенце и сверните в рулет. Оставьте его на 15-20 минут.
  8. Затем раскрутите бисквит, смажьте творожным кремом и снова сверните бисквит с кремом в рулет.
  9. Уберите бисквитный рулет с творожным кремом в холодильник на 5 часов, чтобы он пропитался.

Рулет бисквитный со свежими ягодами

Рулет бисквитный со свежими ягодами

Бисквитный рулет с ягодами ежевики и нежным кремом, посыпанный кокосовой стружкой — вкусный десерт, который любят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное, размягченное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 200 г в тесто, 1 ст.л. в начинку
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Ежевика — 300 г
  • Сливки жирностью 35% — 200 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Пудра сахарная — 200 г
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление рулета бисквитного со свежими ягодами:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Половину сахара насыпьте к белкам и взбейте все в плотную пену. Вторую половину сахара насыпьте к желткам и разотрите вместе со сливочным маслом добела.
  2. В желтковую массу добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо взбейте миксером.
  3. Затем аккуратно введите взбитые белки и быстро перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Один лист пергамента смочите водой и выложите на противень. Вылейте на него тесто и лопаткой разровняйте поверхность. Сверху накройте вторым листом пергамента.
  5. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте корж выпекаться на 12 минут.
  6. Готовый бисквит снимите с пергамента, сверните рулетом и оставьте охлаждаться.
  7. Ежевику переберите, вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
  8. Сливки взбейте с сахаром в очень плотную пену и разделите на две равные части.
  9. Бисквит разверните и равномерно распределите половину взбитых сливок. На них уложите ряд ягод и сверху выложите вторую часть сливок.
  10. Сверните бисквит в рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  11. Яичный белок смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой в густую помадку.
  12. Силиконовой кисточкой смажьте верх бисквитного рулета со свежими ягодами и посыпьте кокосовой стружкой.

Рулет бисквитный с ягодами и кремом

Рулет бисквитный с ягодами и кремом

Нежнейший и шикарный десерт — рулет бисквитный с ягодами. Он станет украшением любого праздника, а готовится не сложно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. для теста, 0,5 ст. для ягодной начинки, 0,25 ст. для кремовой начинки
  • Мука — 3/4 ст.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Малина — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Сливки 33% жирности — 1 ст.
  • Сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) — 150 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Приготовление рулета бисквитного с ягодами и кремом:

  1. Для теста яйца и 2 желтка слегка взбейте венчиком с сахаром и поместите на водяную баню. Постоянно помешивайте, чтобы растаял сахар, а яичная масса стала теплой.
  2. Затем яйца с сахаром взбейте миксером до белой пены.
  3. Масло растопите в микроволновке до жидкого состояния, добавьте во взбитые яйца и перемешайте.
  4. В тесто всыпьте просеянную муку с солью и вымешайте однородное тесто.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
  6. Включите духовку нагреваться до 200 градусов и выпекайте тесто 5-7 минут.
  7. Готовый корж выложите на кухонное полотенце, снимите бумагу и заверните в рулет вместе с полотенцем.
  8. Ягоды промойте, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Отправьте на плиту и помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте, чтобы растворился сахар.
  9. Обваренные ягоды перетрите через мелкое сито и выбросите косточки. Протертые ягоды оставьте остывать.
  10. Для кремовой начинки охлажденные сливки взбейте миксером до густой пены.
  11. Отдельно взбейте сливочный сыр, ванилин и сахар. И полученную смесь смешайте со взбитыми сливками.
  12. Остывший бисквит смажьте ягодной начинкой, а поверх нанесите сливочный слой.
  13. Разровняйте крем лопаточкой и заверните в рулет.
  14. Готовый бисквитный рулет с ягодами и кремом посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Шоколадный рулет с ягодами

Шоколадный рулет с ягодами

Бисквитный шоколадный рулет с кремом из сыра маскарпоне, облегченными взбитыми сливками и свежими сезонными ягодами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 70 г
  • Порошок какао — 70 г
  • Крахмал — 100 г
  • Сахар — 100 г для шоколадного рулета, 90 г для крема
  • Соль — щепотка
  • Сливки 30% охлажденные — 100 г для крема, плюс 15 см
  • Сыр маскарпоне охлажденный — 200 г
  • Ягоды (любые) — 300 г
  • Ягодное желе — 100 г
  • Черный шоколад — 200 г

Приготовление шоколадного бисквитного рулета с ягодами:

  1. Желтки вместе с сахаром взбейте миксером добела.
  2. В небольшой емкости перемешайте какао, крахмал и муку. Сухую смесь введите в желтковую массу и снова все хорошо взбейте до однородности.
  3. Белки со щепоткой соли взбейте до стойких пиков и аккуратно введите в тесто. Хорошо все медленно перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и равномерно распределите тесто.
  5. Духовку разогрейте до 170°С и поставьте выпекаться корж на 8-10 минут.
  6. Достаньте противень из духовки, расстелите на столе чистое слегка влажное полотенце и переложите на него горячий корж. Сразу аккуратно сверните корж в рулет и оставьте до остывания.
  7. Для крема взбейте миксером маскарпоне до пушистого состояния.
  8. Добавьте сливки и снова хорошо взбейте. Насыпьте сахар и еще раз взбейте.
  9. Рулет аккуратно разверните и внутреннюю сторону смажьте тонким слоем желе.
  10. Шоколадный бисквитный рулет разверните и равномерно распределите крем по поверхности рулета.
  11. Сверху равномерно выложите ягоды, аккуратно сверните корж в рулет и положите на блюдо швом вниз.
  12. Сливки разогрейте (до кипения не доводите), снимите их с огня и отставьте на 5 минут остывать.
  13. Шоколад разогрейте на водяной бане, добавьте теплые сливки и хорошо перемешайте шоколадную массу до однородности.
  14. Кондитерской кисточкой смажьте рулет полученной массой, чтобы появился рельеф бревна.
  15. Поставьте рулет в холодильник на 1 час.

Видео-рецепты приготовления бисквитного рулета с ягодами.

big-bannn-end-9

Рулет с клубникой

Бисквитные рулеты выглядят настолько изысканно и сложно, что на первый взгляд кажется невозможным приготовить такую красоту своими руками. Но это заблуждение! Техника приготовления и выпекания бисквитов для таких рулетов очень проста. Каждая начинающая хозяйка в состоянии приготовить этот десерт самостоятельно. Но для этого следует соблюдать дозировку ингредиентов и необходимо наличие миксера. Давайте приготовим рулет с клубникой вместе!

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с клубникой:

  • мука пшеничная – 1 (неполный) стакан
  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.
  • сахар – 0,5 стакана для бисквита + 0,5 стакана для сметанного крема (можно немного меньше)
  • сметана – 300 мл
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • загуститель для сливок – 1 пачка
  • свежая клубника (или любые другие свежие ягоды) – 1 стакан

рулет с клубникой - ингредиенты

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой:

Готовим тесто для бисквитного рулета: подготовить две емкости. В одну отправить яичные желтки, а в другую белки.

белки и желтки

В емкость с желтками добавить половину стакана сахара и взбить миксером до бледно-желтого цвета и полного растворения сахара.

желтки с сахаром

Затем смешать муку с разрыхлителем и ввести муку в смесь желтков. Перемешать массу до однородного состояния.

мука

В емкость с яичными белками добавить щепотку соли. Минуту взбивать белки на средней скорости миксера, а затем две или три минуты на высокой скорости. В результате из белков получится устойчивая белая масса.

взбитые белки

Добавить взбитые белки в тесто для рулета и аккуратно перемешать лопаткой.

бисквитное тесто

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Вылить жидкое бисквитное тесто на пергамент и равномерно распределить его лопаткой по всей поверхности бумаги. Постараться придать тесту форму прямоугольника. Затем отправить противень в духовку и выпекать корж для рулета около 8 минут до легкого золотистого цвета.

тесто

Достать противень из духовки и свернуть корж с пергаментом в тугой рулет. Обернуть его полотенцем и оставить для остывания на 30 минут.

бисквитный рулет

Приготовим сметанный крем для рулета с клубникой: сметану смешать с половиной стакана сахара и пачкой загустителя для сливок. Получится довольно густой крем.

сметанный крем

Клубнику промыть, очистить от «хвостиков» и нарезать каждую ягоду на 2-4 части.

клубника

Остывший корж извлечь из полотенца, аккуратно снять прилипший пергамент. Бумага снимется с миллиметровым слоем бисквита, это нормально.

Затем распределить сметанный крем по внутренней поверхности бисквита.

бисквитный рулет со сметанным кремом

Поверх крема выложить подготовленную клубнику.

рулет с клубникой

Аккуратно свернуть рулет с клубникой и отправить его в холодильник на 2 часа. По желанию рулет можно украсить сверху остатками крема.

рулет с клубникой

Спустя 2 часа рулет можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.

рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой и сметанным кремом готов!

Читайте также: