Рулет сладкий рецепт вкусно и быстро клубничный
Обновлено: 07.05.2024
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут
Мука пшеничная — 30 г.
Кондитерские сливки жирные — 120 мл
Мука кукурузная — 10 г.
Клубника свежая — 100 г.
Сделать правильно тесто для пышного бисквита.
Запечь тесто в духовке 25 минут при 180 градусов.
Остудить полностью готовый бисквит.
Сделать вкусный крем.
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Видео
Мука пшеничная — 30 г.
Кондитерские сливки жирные — 120 мл
Мука кукурузная — 10 г.
Клубника свежая — 100 г.
1. Белки отделить от желтков. Сбить белки с пышную массу с добавлением сахара.
2. Желтки сбить миксером с сахаром и двумя видами муки. Добавить готовые взбитые белки в массу.
3. Готовое тесто выложить на противень. запекать 25 минут при температуре 170 градусов.
4. Остудить готовый бисквит.
Бисквитный рулет с клубнично-творожной начинкой
маргарин или растительное масло
1 тарелочка творога домашнего
1/2 чайной л. соды гашеной лимонным соком
3/4 ст.сахарного песка
2-3 стакана клубники
Смешиваем яйца,сахар, соду, мёд, муку, взбиваем миксером. Полученную массу выливаем на предварительно смазанный маслом (либо маргарином) противень. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до получения золотистой корочки.
В это время перетираем творог со сметаной и клубникой, добавляем в эту нежную массу сахарной пудры.
Клубничный бисквитный рулет
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Клубничный джем - 100 мл
Пшеничная мука - 4 столовые ложки
Клубника - 500 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Сливки 30%-ные - 500 мл
Клубничный йогурт - 250 г
Миндальные хлопья - 50 г
Для бисквита отделить белки от желтков, взбить белки со 180 граммами сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.
Для крема взбить охлажденные сливки со 100 гр.
Бисквитный рулет с творогом и клубникой
Для начинки: 500г мягкого творога, 300г клубничного варенья, 25г желатина, 70-80г воды для желатина.
Для рулета: 4 яйца, 160г сахара, 160г муки.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Затем вводим просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом и разравниваем по всему периметру противеня.
выпекаем при 200С 5-7 минут.
Горячий бисквит выкладываем на полотенце, накрываем сверху тоже полотенцем и даем остыть.
Клубничный бисквитный рулет
ванилин – по вкусу
клубничный джем – 100 г
сливки жирностью 33% – 500 г
йогурт сливочный клубничный – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука просеянная – 4 ст. л.
1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить белки со 180 г сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. 2. Приготовить крем. Взбить ох.
Бисквитный рулет
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Пшеничная мука - 150 г
Сливки 25%-ные - 200 мл
Яйцо куриное - 3 штуки
Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином ( в последнее время я использую только муку 00 , легкая, воздушная - все изделия с ней просто восхитительны)
Соединить взбитую смесь со смесью из муки.
Выложить пергаментную бумагу.
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Мука пшеничная - 30 г
Сливки кондитерские (жирные) - 120 мл
Мука кукурузная - 10 г
Клубника свежая - 100 г
Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с клубникой. Белки отделить от желтков.
Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:
Взбить белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар (30 г).
Желтки соединить с сахаром (20 г) и двумя видами просеянной муки.
Добавить 2 ст. ложки взбитых белков к желткам и перемешать. Затем взбить миксером.
Нежный бисквитный рулет(мой вариант)
10гр желатина-6 листов
250гр жирных сливок(35%)
Нагреть духовку до 180*С.
Желтки отделить от белков и взбить с 50гр сахара,добавив 2 ст.л.горячей воды.Белки взбить с 50гр сахара.В желтки добавить муку,крахмал.Осторожно помешивая ввести белки.
На выстланный пекарской бумагой глубокий противень выложить массу.Выпекать 10 минут.
Готовый корж завернуть в рулет и дать хорошо остыть.Осторожно снять бумагу.Техника .
Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)
+на всю массу 1ч.л ванильного сахара
1ст лучше густой домашней сметаны(или магазинной 40% жирности)
На 1 яйцо берём:
1ст малина(у меня свежемороженная)
И так:я бару если крупных то 5 яиц.если небольших-6.
Отделяем белки от желтков.
В белки бросаем маленькую щепотку соли и ставим в холодильник.
В желтки добавляем сахар ванильный,сахар,сок,просеянную муку и крохмал,и всю эту массу хорошо взбиваем миксером.
Достаём белки и взбиваем миксером в крепкую пену.
Затем белки переваливаем в желтки и перемешиваем . деревя.
Бисквитный рулет с клубникой
Сливки - 500 Миллилитров
Яичный желток - 3 Штуки
Мука пшеничная - 50 Грамм
Клубника - 200 Грамм
Сахар-песок - 150 Грамм
Желатин - 8 Грамм
Яичные белки - 3 Штуки
Соль - 0,25 Чайных ложки
Крахмал - 50 Грамм
1. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром (должна получиться белая пена). Взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Когда побелеют желтки, подсыпаем сахар, взбиваем до полного растворения сахара. Белки уберем в холодильник.
2. В белки добавим щепотку соли и взбиваем до крепкой белой пены. Взбиваем, постепенно увеличивая с.
Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня - лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Крахмал (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Сливки (33-35%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Клубника — 100 г
- Краситель пищевой (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.7 ккал | белки 47.4 г | жиры 98.2 г | углеводы 228.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:
В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.
Что бы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, останется устойчивая борозда - готово!
Понемногу добавляем муку и крахмал. Перемешиваем лопаткой очень осторожно! с низу в верх.
Тесто немного осядет.
Немного отбираем теста, добавляем краситель.
Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.
Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин.
Вынимаем из духовки. Как видим, рисунка почти не видно! Но попробовать испечь рулет с рисунком очень хотелось! Поэтому, последние 3 шага можно смело пропустить!
Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.
Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.
Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2-3.
Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!
И пьем чай, кофе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня - лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
28 февраля 2020 года lina0710 #
28 февраля 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года девушка с веслом #
3 ноября 2019 года stanknatalya #
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 марта 2019 года veronika 2000 #
6 марта 2019 года настуся89 #
6 марта 2019 года korztat #
6 марта 2019 года korztat #
6 марта 2019 года veronika 2000 #
6 марта 2019 года korztat #
17 февраля 2019 года mzaharka #
18 февраля 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Kris_delicious #
2 февраля 2019 года korztat #
2 февраля 2019 года Kris_delicious #
2 февраля 2019 года korztat #
2 февраля 2019 года lina0710 #
2 февраля 2019 года Kris_delicious #
3 февраля 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года geta1999 #
6 декабря 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года felix032 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Глушец #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Просто Мэри #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Бархатные ручки #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Vicentina #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года tata1108 #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Galiniya #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года Dama-Lorik #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года Покусаева Ольга #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 октября 2018 года lina0710 #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года jannasimf #
30 августа 2018 года mariy ka 2016 #
30 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
30 августа 2018 года mariy ka 2016 #
29 августа 2018 года kameliya oz #
30 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 августа 2018 года ludsha46 #
18 августа 2018 года nnutty #
18 августа 2018 года jannasimf #
18 августа 2018 года nnutty #
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года nnutty #
18 августа 2018 года Просто Мэри #
18 августа 2018 года nnutty #
24 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 октября 2018 года tata1108 #
23 октября 2018 года nnutty #
18 июля 2018 года lanako best #
6 апреля 2018 года Sorrel #
6 апреля 2018 года korztat #
6 апреля 2018 года Sorrel #
6 апреля 2018 года korztat #
6 апреля 2018 года Sorrel #
6 апреля 2018 года korztat #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
36 месяцев назад Sorrel #
36 месяцев назад Sorrel #
9 апреля 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Масло растительное - 50 мл.
Краситель пищевой - 0.125 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Клубничное пюре - 80 г
Соль - 1 щепотка
Крем:
Взбитые сливки в порошке - 1 пакет (30 г)
Сливки (20%) - 65 мл.
Клубничное пюре:
Замороженная клубника - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Украшение и пропитка:
Клубничное пюре - 80 г
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 20 г
- 999 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Побалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим нежным вкусом. Для более насыщенного цвета я добавила в тесто крошечку сухого красителя, буквально на острие ножа. Вместо сухих взбитых сливок, которые вбиваются с молоком, можно приготовить любой крем по вкусу, будь то обычные взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, а так же откинутая взбитая сметана.
Для бисквита потребуются такие продукты:
Отдельно в мисочке смешать все сухие ингредиенты - муку, половину сахара, обязательно соль, несколько кристаликов сухого красителя, разрыхлитель и ванилин.
Крупные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной оставшегося сахара и щепоткой соли. Желтки растереть венчиком. Клубнику пробить в блендере с сахарной пудрой. Можно ее не размораживать. Пюре разделить на две части.
К желткам добавить половину клубничного пюре, влить растительное масло и все хорошо размешать. Используем только ручной венчик. Затем постепенно всыпать всю сухую смесь с мукой. Не советую сразу вмешивать всю муку, оставьте пару ложек, иначе получится слишком густо. В несколько приемов подмешать к клубничной массе взбитые белки. Это лучше делать лопаткой.
Нужно постараться вмешивать белки только в одну сторону, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Ничего не растираем. Выложить пышное тесто на противень с пергаментом. Выпекать 12 -13 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит осторожно отлепить от бумаги, поддевая лопаткой и свернуть тугим рулетом с помощью этого же пергамента.
Дать рулету полностью остыть в свернутом виде.
Тем временем приготовить любой крем. Я взбила с молоком сухие сливки-крем из пачки. Рулет развернуть и смазать поверхность клубничным пюре.
Затем промазать взбитыми сливками. И снова туго завернуть в рулет. Дать ему охладиться в таком виде несколько часов.
Для украшения смазать поверхность рулета растопленным шоколадом со сливочным маслом или украсить по желанию.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой
- Лайфхаки: как правильно свернуть бисквитный рулет
- Рулет с малиной и сметаной
- Рулет с клубникой и сливками
- Рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке
- Рулет со свежими ягодами
- Рулет с ягодами и кремом
- Шоколадный рулет с ягодами
- Видео-рецепты
Сладкие десертные рулеты чаще всего готовят на основе бисквита. Хотя есть варианты и из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. Классический бисквитный рулет состоит из мягкого коржа и ароматного крема. Не редко его дополняю начинкой, в качестве которой используют фрукты, варенья, джемы и цукаты. В данном материале представлено ТОП-6 рецептов самого популярного летнего лакомства — мягкий бисквитный рулет с ягодной начинкой.
Главное достоинство домашнего бисквитного рулета — скорость приготовления и минимальный набор недорогих и доступных ингредиентов. Однако не смотря на это, чтобы правильно приготовить бисквитный рулет надо знать некоторые секреты. Соблюдая все советы опытных кондитеров, вы приготовите вкусный и аппетитный бисквитный рулет за минимальное количество времени.
Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой
- Правильная пропорция ингредиентов по ГОСТу для бисквита среднего размера — 5 яиц, 200 г сахара, 3/4 ст. дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 ст. просеянного крахмала и щепотка соли. Но сегодня бисквит готовят и по другим рецептура. Но знайте, что рулет при сворачивании не поломается, если в тесте часть муки заменена крахмалом.
- Яйца желательно разделять на белки и желтки, и взбивать их по отдельности: желтки с сахаром, а белки с солью. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе белки правильно не взобьются в устойчивую белую пену. Также помещайте белки в чистую посуду без капель жира и влаги.
- Все ингредиенты добавляйте в желтково-сахарную массу и тщательно все вымешивайте в одном направлении, иначе тесто потеряет свою воздушность. Белковую массу добавляйте самой последней по 3-4 ложки, когда смешаете все составляющие. Хотя бисквитное тесто каждая хозяйка делает по-разному. И есть варианты, когда яйца взбиваются целиком, либо взбитые желтки соединяются с белками и потом вводятся остальные компоненты.
- В качестве основы может быть бисквит белый и шоколадный. Также добавляют всевозможные различные пищевые красители, чтобы получить бисквит другого оттенка, например, красного, желтого или зеленого. Ароматизируют тесто ванилином, куркумой, кардамоном…
- Все используемые продукты должны быть одинаковой температуры, причем, чем она ниже, тем лучше получится бисквит. Это же относится и к форме для выпечки, в которой масса будет печься. Поэтому по возможности, отправьте противень в холодильник, чтобы он был холодным.
- Обязательно выпекайте тесто на противне, застеленном пергаментом и смазанным маслом. Тогда бисквит будет проще снять с противня, а сама бумага от него легко отделяется. Никакими сухарями, орешками, манкой и мукой форму не присыпайте.
- Когда бисквитное тесто будет готово, духовка должна быть уже нагрета. Если тесто будет ждать (даже 5 минут), то готовый бисквит будет не таким пышным.
- Не передерживайте бисквит в духовке, т.к. пересохшее изделие ломается и крошится при сворачивании.
- Время выпечки бисквита варьируется от 10 до 40 минут. Это зависит от формы и толщины бисквита. При этом первую половину времени нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит получится не пышным, а плоской лепешкой.
- Готовность коржа проверьте проколом деревянной палочки: она должна выходить сухой.
- Бисквитную основу перед смазыванием кремом по желанию пропитывают чаем, сиропом, ликером, кофе, соком.
- Вариантов начинки существует множество. Рулет бисквитный сочетается с любым кремом: творожным, сметанным, заварным, шоколадным, кофейным. Его делают с взбитыми сливками, джемом, шоколадной и арахисовой пастой, сгущенкой, фруктовым пюре.
- Для диетического варианта начиняйте рулет творожной массой, фруктами или ягодами.
- Наносите начинку на горячее готовое тесто. Начинка должна быть максимально однородной консистенцией. Она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой.
- Готовый рулет украшайте на свой вкус: шоколадной глазурью, сахарной пудрой, жидкой карамелью, ягодами.
- Подают рулет бисквитный с ягодами в специальной рулетнице, которая позволяет рулет эстетично подать десерт к столу. Поскольку из-за вытянутой формы приготовленного лакомства, для подачи подходит не любая посуда.
Лайфхаки: как правильно свернуть бисквитный рулет
- Когда бисквитный рулет с начинкой будет испечен, возьмите большой лист пергаментной бумаги и посыпьте его просеянной сахарной пудрой и переверните на него теплый бисквит.
- Аккуратно снимите с него пергамент, на котором он выпекался. С горячего коржа она снимается легче, чем с охлажденного.
- Сверните горячий бисквит в плотный рулет вместе с новым пергаментом. Оставьте его до полного охлаждения до комнатной температуры. В идеале он должен вылежаться 8 часов.
- Охлажденный бисквитный рулет аккуратно разверните, равномерно пропитайте сиропом и распределите начинку, отступая 1-2 см от краев.
- Затем снова плотно сверните бисквит в красивый рулет, но не передавливайте. Положите его швом вниз на блюдо, чтобы лучше держал форму.
Рулет бисквитный с малиной и сметаной
Домашний рулет бисквитный пропитанный сметанным кремом и для радости цвета добавлены яркие ягоды малины. Отличное сочетание и восхитительный вкус.
- Калорийность на 100 г — 285 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 150 г для бисквитного теста, 3 ст.л. для крема
- Малина свежая — 200 г
- Мята — несколько листиков для украшения
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сметана — 300 г
- Черный шоколад — 50 г для украшения
Приготовление рулета бисквитного с малиной и сметанным кремом:
- Яйца разделите на желтки и белки.
- Белки сначала взбейте без сахара до легкой воздушной массы, затем понемногу подсыпайте сахар и взбивайте до плотных пиков.
- Желтки со щепоткой соли взбейте до побеления и пышности массы.
- Соедините две взбитые массы и медленно перемешайте, чтобы белки не осели.
- Введите в тесто просеянную муку и ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте.
- Противень выстелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте воздушное бисквитное тесто.
- Разровняйте его лопаткой и отправьте в разогретую духовку до 180°С.
- Выпекайте его в течение 20 минут до румяного оттенка.
- Испеченный бисквит переверните вместе с противнем на сухое полотенце и уберите пищевую бумагу.
- Затем осторожно неплотно сверните бисквитный пласт в рулет и дайте остыть до теплого состояния.
- Для крема миксером взбейте сметану с сахаром и ванилином и поместите ее в холодильник на 15 минут, чтобы она немного загустела.
- Освободите бисквит от полотенца, смажьте его кремом и ровным слоем выложите малину.
- Бисквитный рулет с малиной и сметанным кремом обратно сверните и выложите его на блюдо.
- Смажьте десерт оставшимся кремом и полейте растопленным черным шоколадом. Сверху выложите ягоды малины.
- Выдержите рулет в холодильнике один час, чтоб он пропитался.
Рулет бисквитный с клубникой и сливками
Рулет бисквитный с ягодами клубники и невероятно нежным и воздушным кремом из сливок. Готовится просто и быстро, а вкус порадует каждого едока.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 90 г
- Крахмал — 30 г
- Сливки 33 % — 200 мл
- Сахарная пудра — 50 г для крема, 20 г для украшения
- Клубника — 50 г
Приготовление бисквитного рулета с клубникой и сливками:
- В чашу кухонного комбайна положите яйца с сахаром и взбейте до увеличения массы в объеме в два раза.
- Просейте в чашу муку с крахмалом и смешайте с яичной массой.
- На противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте.
- Духовку разогрейте до 250°С и поставьте противень на верхнюю полку. Выпекайте корж в течение 4-5 минут.
- Снимите бисквит с противня, переверните и удалите бумагу. Положите его на чистый пергамент или хлопковое полотенце и сверните рулетом.
- Клубнику помойте, очистите от плодоножек и мелко нарежьте.
- В чашу кухонной машины положите сливки с сахарной пудрой и взбейте до устойчивых пиков.
- К взбитым сливкам добавьте ягоды и перемешайте силиконовой лопаткой.
- Корж разверните и ровным слоем выложите сливки с ягодами.
- Аккуратно сверните его снова в рулет и положите швом вниз. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
- Остывший бисквитный рулет с клубникой и сливками посыпьте сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке
Вкусный домашний бисквитный рулет с ягодами и творогом в мультиварке. Эта замечательная выпечка получается нежной, вкусной, мягкой и в меру сладкой.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 0,5 ст.
- Сахарный песок — 0,5 ст. в тесто, 2 ст.л. в крем
- Ванилин — 1 пакетик
- Творог пастообразный — 70 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Ягоды — по вкусу
- Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление бисквитного рулета с творожным кремом и ягодами в мультиварке:
- В глубокую миску положите яйца и взбейте их миксером на средней скорости 1 минуту.
- Затем всыпьте сахар с ванилином и взбивайте еще 3 минуты.
- Введите в яичную массу просеянную муку и взбейте его до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином и влейте тесто. Установите режим «Выпечка» и включите таймер на 35 минут.
- Для крема творог со сметаной и сахарным песком разотрите до пастообразной консистенции. Добавьте крахмал, чтобы крем во время застывания держал форму.
- Ягоды помойте, высушите и добавьте в крем.
- Готовый бисквит выньте из кастрюли, выложите на полотенце и сверните в рулет. Оставьте его на 15-20 минут.
- Затем раскрутите бисквит, смажьте творожным кремом и снова сверните бисквит с кремом в рулет.
- Уберите бисквитный рулет с творожным кремом в холодильник на 5 часов, чтобы он пропитался.
Рулет бисквитный со свежими ягодами
Бисквитный рулет с ягодами ежевики и нежным кремом, посыпанный кокосовой стружкой — вкусный десерт, который любят взрослые и дети.
Ингредиенты:
- Масло сливочное, размягченное — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 200 г в тесто, 1 ст.л. в начинку
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Ежевика — 300 г
- Сливки жирностью 35% — 200 мл
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Белок яичный — 1 шт.
- Пудра сахарная — 200 г
- Кокосовая стружка — 50 г
Приготовление рулета бисквитного со свежими ягодами:
- Отделите яичные белки от желтков. Половину сахара насыпьте к белкам и взбейте все в плотную пену. Вторую половину сахара насыпьте к желткам и разотрите вместе со сливочным маслом добела.
- В желтковую массу добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо взбейте миксером.
- Затем аккуратно введите взбитые белки и быстро перемешайте силиконовой лопаткой.
- Один лист пергамента смочите водой и выложите на противень. Вылейте на него тесто и лопаткой разровняйте поверхность. Сверху накройте вторым листом пергамента.
- Духовку разогрейте до 200°С и поставьте корж выпекаться на 12 минут.
- Готовый бисквит снимите с пергамента, сверните рулетом и оставьте охлаждаться.
- Ежевику переберите, вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
- Сливки взбейте с сахаром в очень плотную пену и разделите на две равные части.
- Бисквит разверните и равномерно распределите половину взбитых сливок. На них уложите ряд ягод и сверху выложите вторую часть сливок.
- Сверните бисквит в рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- Яичный белок смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой в густую помадку.
- Силиконовой кисточкой смажьте верх бисквитного рулета со свежими ягодами и посыпьте кокосовой стружкой.
Рулет бисквитный с ягодами и кремом
Нежнейший и шикарный десерт — рулет бисквитный с ягодами. Он станет украшением любого праздника, а готовится не сложно.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ст. для теста, 0,5 ст. для ягодной начинки, 0,25 ст. для кремовой начинки
- Мука — 3/4 ст.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 50 г
- Малина — 100 г
- Клюква — 100 г
- Сливки 33% жирности — 1 ст.
- Сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) — 150 г
- Ванилин — 1 ч.л.
Приготовление рулета бисквитного с ягодами и кремом:
- Для теста яйца и 2 желтка слегка взбейте венчиком с сахаром и поместите на водяную баню. Постоянно помешивайте, чтобы растаял сахар, а яичная масса стала теплой.
- Затем яйца с сахаром взбейте миксером до белой пены.
- Масло растопите в микроволновке до жидкого состояния, добавьте во взбитые яйца и перемешайте.
- В тесто всыпьте просеянную муку с солью и вымешайте однородное тесто.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
- Включите духовку нагреваться до 200 градусов и выпекайте тесто 5-7 минут.
- Готовый корж выложите на кухонное полотенце, снимите бумагу и заверните в рулет вместе с полотенцем.
- Ягоды промойте, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Отправьте на плиту и помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте, чтобы растворился сахар.
- Обваренные ягоды перетрите через мелкое сито и выбросите косточки. Протертые ягоды оставьте остывать.
- Для кремовой начинки охлажденные сливки взбейте миксером до густой пены.
- Отдельно взбейте сливочный сыр, ванилин и сахар. И полученную смесь смешайте со взбитыми сливками.
- Остывший бисквит смажьте ягодной начинкой, а поверх нанесите сливочный слой.
- Разровняйте крем лопаточкой и заверните в рулет.
- Готовый бисквитный рулет с ягодами и кремом посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Шоколадный рулет с ягодами
Бисквитный шоколадный рулет с кремом из сыра маскарпоне, облегченными взбитыми сливками и свежими сезонными ягодами.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 70 г
- Порошок какао — 70 г
- Крахмал — 100 г
- Сахар — 100 г для шоколадного рулета, 90 г для крема
- Соль — щепотка
- Сливки 30% охлажденные — 100 г для крема, плюс 15 см
- Сыр маскарпоне охлажденный — 200 г
- Ягоды (любые) — 300 г
- Ягодное желе — 100 г
- Черный шоколад — 200 г
Приготовление шоколадного бисквитного рулета с ягодами:
- Желтки вместе с сахаром взбейте миксером добела.
- В небольшой емкости перемешайте какао, крахмал и муку. Сухую смесь введите в желтковую массу и снова все хорошо взбейте до однородности.
- Белки со щепоткой соли взбейте до стойких пиков и аккуратно введите в тесто. Хорошо все медленно перемешайте.
- Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и равномерно распределите тесто.
- Духовку разогрейте до 170°С и поставьте выпекаться корж на 8-10 минут.
- Достаньте противень из духовки, расстелите на столе чистое слегка влажное полотенце и переложите на него горячий корж. Сразу аккуратно сверните корж в рулет и оставьте до остывания.
- Для крема взбейте миксером маскарпоне до пушистого состояния.
- Добавьте сливки и снова хорошо взбейте. Насыпьте сахар и еще раз взбейте.
- Рулет аккуратно разверните и внутреннюю сторону смажьте тонким слоем желе.
- Шоколадный бисквитный рулет разверните и равномерно распределите крем по поверхности рулета.
- Сверху равномерно выложите ягоды, аккуратно сверните корж в рулет и положите на блюдо швом вниз.
- Сливки разогрейте (до кипения не доводите), снимите их с огня и отставьте на 5 минут остывать.
- Шоколад разогрейте на водяной бане, добавьте теплые сливки и хорошо перемешайте шоколадную массу до однородности.
- Кондитерской кисточкой смажьте рулет полученной массой, чтобы появился рельеф бревна.
- Поставьте рулет в холодильник на 1 час.
Видео-рецепты приготовления бисквитного рулета с ягодами.
Рулет с клубникой
Бисквитные рулеты выглядят настолько изысканно и сложно, что на первый взгляд кажется невозможным приготовить такую красоту своими руками. Но это заблуждение! Техника приготовления и выпекания бисквитов для таких рулетов очень проста. Каждая начинающая хозяйка в состоянии приготовить этот десерт самостоятельно. Но для этого следует соблюдать дозировку ингредиентов и необходимо наличие миксера. Давайте приготовим рулет с клубникой вместе!
Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с клубникой:
- мука пшеничная – 1 (неполный) стакан
- яйца куриные (крупные) – 3 шт.
- сахар – 0,5 стакана для бисквита + 0,5 стакана для сметанного крема (можно немного меньше)
- сметана – 300 мл
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- загуститель для сливок – 1 пачка
- свежая клубника (или любые другие свежие ягоды) – 1 стакан
Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой:
Готовим тесто для бисквитного рулета: подготовить две емкости. В одну отправить яичные желтки, а в другую белки.
В емкость с желтками добавить половину стакана сахара и взбить миксером до бледно-желтого цвета и полного растворения сахара.
Затем смешать муку с разрыхлителем и ввести муку в смесь желтков. Перемешать массу до однородного состояния.
В емкость с яичными белками добавить щепотку соли. Минуту взбивать белки на средней скорости миксера, а затем две или три минуты на высокой скорости. В результате из белков получится устойчивая белая масса.
Добавить взбитые белки в тесто для рулета и аккуратно перемешать лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Вылить жидкое бисквитное тесто на пергамент и равномерно распределить его лопаткой по всей поверхности бумаги. Постараться придать тесту форму прямоугольника. Затем отправить противень в духовку и выпекать корж для рулета около 8 минут до легкого золотистого цвета.
Достать противень из духовки и свернуть корж с пергаментом в тугой рулет. Обернуть его полотенцем и оставить для остывания на 30 минут.
Приготовим сметанный крем для рулета с клубникой: сметану смешать с половиной стакана сахара и пачкой загустителя для сливок. Получится довольно густой крем.
Клубнику промыть, очистить от «хвостиков» и нарезать каждую ягоду на 2-4 части.
Остывший корж извлечь из полотенца, аккуратно снять прилипший пергамент. Бумага снимется с миллиметровым слоем бисквита, это нормально.
Затем распределить сметанный крем по внутренней поверхности бисквита.
Поверх крема выложить подготовленную клубнику.
Аккуратно свернуть рулет с клубникой и отправить его в холодильник на 2 часа. По желанию рулет можно украсить сверху остатками крема.
Спустя 2 часа рулет можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.
Бисквитный рулет с клубникой и сметанным кремом готов!
Читайте также: