Рецепт творожного теста для пирожков с картошкой

Обновлено: 01.05.2024

Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.

Тесто для жареных пирожков

Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:

  • Мука — 250 гр
  • Творог — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло для обжаривания на сковороде — 30 мл

  1. Творог и яйца перемешиваем в чаше до однородности. Зернистый творог измельчите блендером.
  2. Смешиваем соль, соду и муку. 3/4 смеси добавляем к основной массе.
  3. Замешиваем тесто. Поначалу оно станет прилипать к рукам, но постарайтесь не добавлять муки — так тесто будет жестче. тесто на коржи
  4. Помешаем примерно на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  5. Приступаем к приготовлению.
  6. Выложите массу на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на маленькие части. Иногда посыпайте его мукой — это упростит работу. Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
  7. Каждый из шариков нужно раскатать слоем 5 мм. В центр кладём начинку. Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
  8. Сверху сжимайте крепкими и частыми щипками. Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
  9. Первой прожаривайте сторону с защипом.
  10. Готовые жареные пирожки из творожного теста на салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Рецепт пирожков с картошкой

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатая луковица — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков

  1. Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится картофель, обжариваем лук, добавляя щепотку сахара и специи. Можно использовать куркуму — так вы добьётесь аппетитного золотистого цвета.
  3. Готовый картофель нужно размять обычной толкушой. Это придаст особую рассыпчатую текстуру.
  4. К пюре добавляем обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
  5. Начинка готова. Приступаем к изготовлению пирожков описанным выше способом.

Творожное тесто для печеных пирожков

Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 350 гр
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Замешивание творожного теста:

Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков

  1. Творог, яйца, соль и сахар разотрите между собой в миске.
  2. В полученную массу добавьте растительное масло и взбейте миксером до однородной консистенции.
  3. В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель. Соедините их с творожной массой.
  4. Оставьте тесто в тёплом месте на 30 минут. Затем можно приступать к изготовлению пирожков.

Рецепт пирожков с мясом

Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи и свежая зелень по вкусу

Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков

  1. Натрите сыр, можете использовать несколько видов для получения более пикантного вкуса.
  2. К сыру добавьте специи и сырое яйцо.
  3. Разделите творожное тесто на две равные части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
  4. На раскатанный слой теста выложите ломтики ветчины на расстоянии 1 см друг от друга.
  5. Поверх ветчины положите сыр.
  6. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте им первый слой.
  7. С помощью стакана, надавливая и прорезая оба слоя теста, формируйте пирожки. Обрезки повторно раскатайте и проделайте всё аналогичным образом.
  8. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 20 — 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Сладкий рецепт

Творожные пирожки с яблоками — это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.

Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.

В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 600 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

  1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см.
  2. Измельченные орехи и изюм смешиваем с сахаром и добавляем к яблокам.
  3. Для аромата и полного раскрытия вкуса яблок посыпаем начинку корицей.
  4. Хорошо перемешиваем смесь.
  5. Шарики теста раскатать до ширины 2-3 мм.
  6. Щедро выложить на пласты яблочную массу и тщательно защипать сверху.
  7. Для получения блестящей золотой корочки смазываем тесто взбитым желтком.
  8. Запекаем 20-35 минут, придерживаясь температуры 180 градусов.
  9. Готовые пирожки можно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым миндалём или кунжутом.

Какие еще начинки подойдут

Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.

Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:

Рецепт: Пирожки с картофелем из творожного теста

Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем из творожного теста»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сода (гашеной) — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 400 г
  • Перец черный
  • Шафран
  • Куркума

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.2 ккал
белки
138 г
жиры
30.9 г
углеводы
455.2 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
7 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Пирожки с картофелем из творожного теста»:

Делаем тесто. В творог добавляем яйца.

Сахар и щепотку соли.

Соду, гашенную уксусом.

Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога.

Добавляем муку - 8 столовых ложек с горкой. Тут всё зависит от качества творога. Если он сухой, как было у меня, то муки уйдёт именно столько, если творог жирнее и мягче - муки уйдет немного больше. Нужно, чтобы тесто было эластичным и не приставало к рукам.

Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его "отдыхать", пока мы приготовим начинку.

Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой.

За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара.

В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка готова. Теперь моя технология. Я люблю, чтобы теста было мало. Поэтому раскатываю его тоненько. Даже если тесто где-то порвётся, с такой начинкой это не страшно. У меня получаются такие вот кружки. Теста я брала совсем немного - размером с небольшой грецкий орех.

Кладём начинку, чуть больше столовой ложки.

Формируем такие вот пирожки. Опять же - не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) - очень тонкое тесто.

Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые.

Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с картофелем из творожного теста

Рецепт: Пирожки с картофелем из творожного теста

Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.

Похожие рецепты

Грушевый тарт с шоколадом

  • 70
  • 81
  • 5446

Пирог простой творожный

  • 167
  • 1622
  • 23291

Пирог "Солнечный"

  • 62
  • 137
  • 3225

Французский пирог с шампиньонами

  • 40
  • 124
  • 10569

Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом

  • 10
  • 23
  • 772

Пирог маковый c двумя начинками

  • 56
  • 63
  • 5250

Пироги с зеленым луком, рисом и яйцом

  • 41
  • 181
  • 3030

Пирог на кефире с ягодами или фруктами

  • 47
  • 203
  • 63434

Творожные квадратики с ягодами

  • 117
  • 1485
  • 18364

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2016 года чайка 86 #

26 августа 2015 года lana32rus #

27 ноября 2013 года Nastena180 #

26 августа 2015 года lana32rus #

19 августа 2013 года Сануля #

18 июня 2012 года Namyk deleted #

17 марта 2012 года Онамоя #

23 декабря 2011 года AnnaSkorn #

25 августа 2010 года urlola2000 #

14 марта 2010 года Мария По #

14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Мария По #

14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Дарьюшка #

30 марта 2009 года nica_bou #

30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 марта 2009 года nica_bou #

30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года seemelody #

28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 сентября 2008 года Lora25 #

26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 сентября 2008 года дося deleted #

6 сентября 2008 года Murliska #

6 сентября 2008 года Сладкая радость #

6 сентября 2008 года maj4ik #

6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные пирожки из творожного теста

Жареные пирожки из творожного теста

Наталья Имшенецкая

Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по вкусовым качествам не уступит дрожжевому, а готовить его намного быстрее и проще. Сегодня я приготовила жареные пирожки из творожного теста с картошкой. Пирожки получились очень вкусными, пышными и мягкими.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного теста для жареных пирожков

Яйца взбить вилкой с солью и сахаром.

Яйца взбить вилкой с солью и сахаром.

Добавить творог и хорошо перемешать до полностью однородной массы.

Добавить творог и хорошо перемешать до полностью однородной массы.

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не надо. Накрыть миску с творожным тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не надо. Накрыть миску с творожным тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать лук.

Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать лук.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и смешать с жареным луком. Поперчить, если нужно - досолить. Остудить начинку.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и смешать с жареным луком. Поперчить, если нужно - досолить. Остудить начинку.

Творожное тесто разделить на небольшие равные кусочки. Из теста сделать руками лепешки, положить начинку и слепить пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Творожное тесто разделить на небольшие равные кусочки. Из теста сделать руками лепешки, положить начинку и слепить пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Жарить пирожки из творожного теста на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусные жареные пирожки из творожного теста готовы.

Жарить пирожки из творожного теста на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусные жареные пирожки их творожного теста готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Почему-то мало кто из хозяюшек готовит творожное тесто для пирожков в духовке. В основном предпочтение отдается дрожжевой основе. Если вы до сих пор не пробовали такую выпечку, обязательно ее приготовьте. Результат вас впечатлит!

Творожное тесто для пирожков в духовке

Итак, сегодня готовим творожную основу для пирожков, которые надо жарить. Начинку для них выбирайте любую. Можно пожарить пирожки с картошкой или, например, с яблоками.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
  • яйца – два штуки;
  • кефир (со средним процентом жирности) – 200 мл;
  • сахар – одна столовая ложечка;
  • соль – половина чайной ложечки;
  • масло очищенное растительное – две столовых ложки;
  • сода – одна чайная ложечка.

На заметку! У творожного теста есть одна особенность – оно быстро «пропадает». Пирожки, пожаренные утром, уже вечером станут черствыми, поэтому готовить их надо небольшими порциями, как говорится, на один раз.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Сразу отметим, что муки может уйти немного больше указанного количества. Это зависит от того, какой структуры творог.
  2. Творог выложим в миску. Разомнем его вилкой.
  3. Добавим к творогу яйца.
  4. Введем кефир, добавим сахарный песок, а также соль и масло очищенное растительное.
  5. Размешиваем массу до однородной структуры.
  6. А чтобы разбить все комочки, взобьем нашу заготовку блендером (или любым другим кухонным гаджетом).
  7. Просеиваем муку. Малыми порциями всыпаем где-то 0,4 кг муки. Добавим в тесто соду.
  8. С помощью вилки либо ложки замешиваем творожную основу.
  9. Посыплем стол просеянной мукой, выложим на него основу.
  10. Просеиваем оставшуюся муку прямо на тесто.
  11. Вымешиваем гладкую основу. Если она будет липнуть к ручкам, всыпьте еще муки. Готовая основа должна напоминать классическое тесто для пельмешек или вареников.
  12. Накроем основу полотенчиком и оставим ее на полчасика, как говорится, отдохнуть.
  13. Теперь можно приступать к лепке пирожков

На заметку! Можно не раскатывать основу, а просто «откусывать» по кусочку теста и формировать из них лепешки. Добавляем начинку и лепим пирожки. Обжариваем их на масле очищенном растительном до золотистости. Готовые изделия надо выложить на полотенчико бумажное, чтобы избавить их от лишнего жира.

Основа для духовой выпечки

Любите духовые пирожочки? Их тоже можно готовить на творожной основе. Для этого нам понадобятся такие продукты – 0,3 кг творога обезжиренного, два яйца, 0,1 кг просеянной муки, 55 мл масла очищенного растительного, по два грамма соли и разрыхлителя основы.

Внимание! Вручную замесить творожную основу для духовых пирожков нужной структуры довольно затруднительно, поэтому воспользуйтесь для этой цели любым кухонным гаджетом.

В емкость блендера выложим творог. Добавим к нему яйца, масло очищенное растительное, а также разрыхлитель основы и соль. Взобьем компоненты до однородной структуры. Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в основу. Вымешиваем заготовку. Она по структуре должна быть похожей на тесто для пельмешек. Если тесто не эластичное, влейте чуточку масла растительного. Такую основу не надо оставлять «отдыхать», можете сразу лепить пирожки.

духовые пирожочки

Слоеное угощение

На основе творога можно замесить слоеную основу. Тогда ваши пирожки будут воздушными и хрустящими. Для такого теста нужны следующие продукты – 150 г просеянной муки, 0,1 кг высокосортного маргарина (либо масла сливочного), 150 г творога со средним процентом жирности, а также соль.

Совет! Слоеную основу надо охладить в холодильной камере на протяжении долгого времени, поэтому начните ее готовить с вечера.

Творог надо перетереть с помощью сита, нам нужно избавить его от зернистости. Масло (размягченное слегка) сливочное порубим ножом. Соединим его с просеянной мукой. Добавим в масляно-мучную массу творог. Всыплем соль и начнем вымешивать основу.

Когда тесто приобретет эластичность, накроем его пленкой пищевой и отправим в холодильную камеру. Выдерживаем в ней заготовку в течение ночи.

С утра раскатываем заготовку в пласт, сворачиваем ее. Повторяем эти действия два-три раза, а лучше – четыре. Чем больше будет слоев, тем воздушнее получатся пирожки. Готово! Можно выпекать изделия.

На основе творога можно замесить слоеную основу

На сметане

Любите пирожки с яблочной начинкой? Приготовьте тесто для них на основе сметаны и творога. Такая выпечка воздушная и вкусненькая. Для ее приготовления нам понадобятся следующие продукты – 0,1 кг творога, 30 мл сметаны, два яйца, 150 г просеянной муки, маленькая щепоть соды, соль.

В творог добавим сметану. Размешаем массу. Яйца посолим и взобьем до стойкой пенки. Введем яичную смесь в творожно-сметанную заготовку, аккуратно размешаем. Просеиваем соду с мукой, желательно – два раза. Всыпаем полученную смесь в нашу заготовку. Вымешиваем основу, только не забиваем ее. Оставим тесто, накрыв пленкой пищевой, в холодильной камере на полчасика. Готово!

Творожное тесто для пирожков в духовке

Возможные начинки для творожной выпечки

Пирожки на творожной основе могут быть как сладкими, так и пресными. С чем же их готовят? Если вы хотите получить десерт к чаю, берите за основу начинки любые ягодки и фрукты. А еще можно использовать джемы густой консистенции.

Что касается закусочного варианта выпечки, то здесь ваш выбор тоже ничем не ограничен. Начинять пирожки можно рубленым мясом, фаршем, грибочками, сыром с ветчиной. Мясные компоненты предварительно надо обжарить.

Три важных секрета воздушных пирожочков:

  • Для пресных пирожков, например, с мясной начинкой, идеальной станет основа, приготовленная на твороге и кефире. Именно такое тесто гармонично сочетается с овощными и мясными ингредиентами. Такие пирожочки получаются с аппетитной хрустящей корочкой.
  • Тесто надо вымешивать только со свежим творогом. Он придает приятную кислинку готовым изделиям.
  • Творожная основа довольно липкая. Смазывайте ручки и скалку маслом растительным. Зато с таким тестом легко работать – пирожки будут, словно сами, лепиться.
  • Запеканка из картошки в духовке с фаршем
  • Ватрушка с творогом в духовке: рецепт

Творожные пирожочки удивительны на вкус! Только помните, что они быстро черствеют, поэтому лучше каждый раз приготовить свежую порцию. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

Начинка:

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

  • 215 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге получается пышная выпечка, тесто похоже на дрожжевое.

Творог можно использовать любой жирности. Так как при приготовлении теста он пробивается блендером, то в готовой выпечке он совсем не чувствуется. Делается тесто быстро и просто. Из данного количества ингредиентов для теста получается 18-20 пирожков среднего размера.

На этот раз я выбрала начинку с творогом и укропом. Жареными пирожками из творожного теста меня угощала свекровь, а теперь и я с удовольствием готовлю такие.

Рецепт жареных пирожков из творожного теста

Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков из творожного теста

Занимаюсь приготовлением теста. В миске соединяю творог, яйца, сахар, соль.

Соединить творог, сахар и яйца

С помощью блендера превращаю их в однородную массу без крупных комочков.

Размешать творожную массу

Добавляю муку, смешанную с содой. Замешиваю тесто.

Всыпать муку и соду

Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Размешать тесто

Готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, нарезанный свежий укроп, соль.

Соединить творог, яйцо, укроп и соль

Тщательно перемешиваю начинку.

Размешать начинку

Делю тесто на небольшие кусочки, выкладываю на посыпанный мукой стол.

Разделить тесто на части

Раскатываю один кусочек теста, выкладываю на него начинку.

Положить начинку на тесто

Соединяю и защипываю края теста.

Защипить края теста

Таким способом леплю остальные пирожки.

Слепить все пирожки

В небольшую емкость наливаю растительное масло и нагреваю его. Опускаю по несколько пирожков и обжариваю их до румяной корочки. Необходимо учитывать, что пирожки значительно увеличиваются в размере.

Пожарить пирожки в масле

Выкладываю пирожки на салфетку для удаления лишнего жира.

Выложить пирожки на салфетку

Пышные жареные пирожки из творожного теста готовы!

Фото жареных пирожков из творожного теста

Можно звать близких к столу и приступать к чаепитию!

Читайте также: