Рулет тирамису рецепт с фото

Обновлено: 04.05.2024


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Girellina - "Джиреллина" (или girella - джирелла) - так в Италии называют рулеты.

Название происходит от итальянского глагола girare - "джираре", что переводится как "поворачивать, сворачивать". Когда же я сказала мужу, что по-русски этот вид пирожного называется словом "рулет", он долго смеялся, т.к. в Италии "roulett" - это рулетка: "Так вот ты какая "русская рулетка", сказал он, глядя на мой рулет.

"Джиреллина" или бисквитный рулет со вкусом тирамису, очень нежный, с нотками кофе, какао и шоколада и очень вкусным кремом, сделан по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино (о нём здесь). Готовится легко, а на вкус. это один из самых вкусных рулетов, которые я пробовала.

Ингредиенты

для бисквита
(у Луки Монтерсино это специальный рецепт бисквита для рулета, который очень хорошо сворачивается)
желтки 2 шт
белки 2 шт
целые яйца 2 шт
сахар 100 г + 1 ст.л. в белки
мука 70 г
ваниль
для крема
вода 35 г
сахар 110 г
желтки 4 шт
маскарпоне 130 г
масло сливочное 130 г
для покрытия рулета
шоколад 70 г
немного какао

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Совет

У Луки Монтерсино это специальный рецепт бисквита для рулета, который очень хорошо сворачивается)

Масло для крема обязательно должно быть хорошего качества. Маскарпоне и масло нужно будет вынуть заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, и масло размягчилось, тогда крем будет хорошо взбиваться.

Для приготовления кофейного сиропа - можно воспользоваться этим рецептом или же просто сварить чашечку кофе эспрессо и добавить в него ещё немного растворимого кофе для более насыщенного аромата(можно без) и сахар по вкусу.

Girellina - Рулет-тирамису

Готовим бисквит:
2 желтка соединить с целыми яйцами, сахаром (отложить 1 ст.л. для взбивания белков), семенами ванили и взбивать миксером на высокой скорости до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы (я взбивала в течение 10 минут).

Girellina - Рулет-тирамису

Белки начать взбивать на средней скорости миксера до устойчивой пышной массы (взбитые белки при наклоне миски не выливаются из неё), увеличить скорость, добавить 1 ст.л. сахара и продолжить взбивать до устойчивых пик.

Girellina - Рулет-тирамису

Муку просеять два раза. Ввести в яичную массу муку и взбитые белки в три приёма: просеять треть муки во взбитые яйца, аккуратно смешать лопаткой или венчиком движениями снизу вверх, затем добавить треть белков, так же аккуратно перемешать, снова треть муки и т.д. Тесто должно получиться воздушным.

Girellina - Рулет-тирамису

Выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой и аккуратно разровнять. Можно разравнивать лопаткой или спатулой, а я обычно делаю это разделочной доской - так быстрее и ровнее получается . Выпекать бисквит при 180 градусах около 12-15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

Girellina - Рулет-тирамису

Вынуть бисквит из духовки, перевернуть его на другую сторону и очень аккуратно снять пергаментную бумагу. Снова перевернуть его этой (более ровной) стороной вниз на полотенце и свернуть горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Girellina - Рулет-тирамису

Готовим крем:
Смешать воду с сахаром и довести до кипения. Начать взбивать желтки на максимальной скорости миксера.

Girellina - Рулет-тирамису

Сахарный сироп уварить до 118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из неё достаточно плотный шарик, но ещё не карамель).

Girellina - Рулет-тирамису

У меня есть кулинарный термометр, но в этот раз я специально сварила сироп без него, до пробы на плотный шарик, чтобы показать, какой он получается.
Когда в воде растворится весь сахар, и сироп начнёт активно кипеть, нужно будет время от времени проверять его готовность - капать сиропом в блюдце с холодной водой. Сначала капли будут просто растекаться и исчезать, если же капля осталась на дне блюдца, попробуйте собрать её со дна пальцами - на первом фото капля ещё мягкая, шарик из неё сделать не получается, значит сироп ещё недоварен (около 115 градусов), но скоро будет готов.. На втором фото у меня получилось собрать каплю в шарик, он стал более плотным при остывании, но ещё не застывает в совсем твёрдую карамель. Это готовый сироп - 118 градусов. Важно: во время проверки готовности сиропа (капая его на блюдце) снимать кастрюльку с огня! Иначе сироп может быстро перевариться.

Girellina - Рулет-тирамису

Готовый горячий сироп сразу же быстро влить тонкой струйкой в желтки, одновременно взбивая их на высокой скорости миксера (стараться не лить прямо на венчики, иначе весь сироп разбрызгается в стороны). Взбивать массу до полного охлаждения. Она должна стать густой, светло-бежевого цвета (см.первое фото).
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и перемешать на средней скорости миксера.

Girellina - Рулет-тирамису

Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя по кусочкам размягчённое сливочное масло до получения гладкого пышного крема.

Girellina - Рулет-тирамису

Собираем рулет:
Свёрнутый бисквит раскрутить, убрать полотенце. Пропитать бисквит кофейным сиропом (я пропитывала три раза, давая сиропу каждый раз немного впитаться). Смазать бисквит слоем крема и аккуратно свернуть в рулет. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку до застывания.

Girellina - Рулет-тирамису

Застывший рулет вынуть из плёнки. Шоколад порубить на кусочки и растопить на водяной бане (при слабом кипении воды). Кисточкой слегка смазывать рулет шоколадом (он будет быстро застывать, поэтому не нужно покрывать сразу весь рулет шоколадом) и постепенно обвалять в какао. Слой шоколада не должен быть толстым, иначе потом рулет будет неудобно резать (шоколад просто будет отваливаться при нарезке). Срезать концы рулета, чтобы он получился ровненький.

Girellina - Рулет-тирамису

Рулет-тирамису "Джиреллина" готов. Приятного чаепития!

Girellina - Рулет-тирамису

Girellina - Рулет-тирамису

Рецепт: Рулет Тирамису на скорую руку

Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить.

Ингредиенты для «Рулет "Тирамису" на скорую руку»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Сметана (25-30%) — 150-200 г
  • Кофе натуральный (можно растворимый) — 1 ч. л.
  • Ликер — 1-2 ч. л.
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки)
  • Сахарная пудра (в начинку) — 5-6 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1909.5 ккал
белки
87.4 г
жиры
59.2 г
углеводы
256.8 г
Порции
ккал
318.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
10 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Рулет "Тирамису" на скорую руку»:

Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки.
Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.

При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера.

В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.

Просейте муку с разрыхлителем.

Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.

Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх.

Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.

Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.

Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем.

Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.

Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой.

Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть.

Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком.

Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета.

Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон.

Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.
Приятного Вам чаепития.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет "Тирамису" на скорую руку

Рецепт: Рулет Тирамису на скорую руку

Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2019 года lazof #


30 апреля 2018 года vankova o #

30 апреля 2018 года vankova o #

17 февраля 2018 года inna_2107 #

18 января 2018 года ellyaa #

11 февраля 2018 года л-лечка23 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Elizabet_10 #

11 февраля 2018 года л-лечка23 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года svetbur57 #

11 февраля 2018 года л-лечка23 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года sofer #

26 августа 2016 года CvetikSV #

11 февраля 2018 года л-лечка23 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Юта-2015 #

11 февраля 2018 года л-лечка23 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Юта-2015 #

23 января 2016 года irina359 #

11 февраля 2018 года л-лечка23 # (автор рецепта)

2 октября 2015 года multibestia #

11 февраля 2018 года л-лечка23 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Canada74 #


4 июня 2015 года Lola615 #

9 июня 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Марфушик #

15 апреля 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Марфушик #

29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Марфушик #

29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года elyusha #

29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Irinaf1987 #

23 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


vicky

ОПИСАНИЕ

Тирамису без преувеличения мой любимый десерт. И есть я его могу в любом виде: классический, в стаканчике, на палочке и вот в таком аппетитном рулете/

Обратите внимание на крем без яиц!

Пищевая ценность блюда

Белки 61 г
Жиры 190 г
Углеводы 433 г

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

маскарпоне

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

ликер Amaretto

В переводе с итальянского слово amaretto означает «горьковатый», и это вполне соответствует вкусу крепкого ликера, который был создан в XVI веке.

кофе свежесваренный

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

картофельный крахмал

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты - влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепт тирамису в рулете

Фотография готового блюда тирамису в рулете

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тирамису без преувеличения мой любимый десерт. И есть я его могу в любом виде: классический, в стаканчике, на палочке и вот в таком аппетитном рулете/ Обратите внимание на крем без яиц!

Готовим тирамису в рулете

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 50 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • маскарпоне - 250 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • пшеничная мука - 75 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • желатин листовой - 2 листа
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки - 250 мл
  • печенье Амаретти - 50 г
  • ликер Amaretto - 5 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • кофе свежесваренный - 5 ст.л.

Шаги приготовления

Печенье "амаретти" поместите в пакет и раздавите скалкой в крошку, можно взять печенья "савоярди" или как я оставшуюся от предыдущего торта лишнюю "крошку":)

Приступим к бисквиту. Отделим белки от желтков. Белки взобьем с 3 ст. л. холодной воды до мягких пиков, всыпаем постепенно 100 грамм сахара и не переставая взбивать ввести по одному желтки.

тирамису в рулете

Всыпать через сито муку с крахмалом и разрыхлителем и лопаточкой аккуратно перемешать. В конце всыпать крошку.

тирамису в рулете

Противень выслать пекарской бумагой и распределить бисквитное тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 8 минут.

тирамису в рулете

Чистое полотенечко присыпьте сахаром и выложите корж на него. Бумагу удалите. С помощью полотенца сверните тесто в рулет и оставьте охлаждаться. Как только корж остынет, смешайте кофе с оставшимся ликером. Разложите бисквит и пропитайте.

тирамису в рулете

Для крема замочите желатин в холодной воде. Маскарпоне (комнатной температуры) смешайте с 3 ст. л. миндального ликера, ванильным и сахаром песком. Выжмите желатин и в маленькой кастрюльке на слабом огне дайте желатину расплавится (я это делаю в микроволновке на самых маленьких оборотах 5-10 секунд. Теперь возьмите 2 ложки маскарпоне и введите в растопленный желатин, размешайте. Теперь можно соединить обе массы. Отставьте в сторону до тех пор, когда масса начнет желироваться (примерно 10 минут). Я продолжила сразу, зависит от консистенции крем-сыра.

тирамису в рулете

За это время взбейте сливки и вмешайте в основной крем.

тирамису в рулете

Распределите крем по коржу, оставив приблизительно 1 см теста по краям свободным.

тирамису в рулете

Скрутите в рулет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао.

тирамису в рулете

тирамису в рулете

Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рулет Тирамису


Ингредиенты

Классический итальянский десерт тирамису

Блинный торт Тирамису

Оригинальный рецепт Тирамису

Десерт тирамису

Торт

Дешёвый тирамису

Просейте муку через сито, добавьте какао, соль, разрыхлитель - хорошо перемешайте сухие компоненты.

Просейте муку через сито, добавьте какао, соль, разрыхлитель - хорошо перемешайте сухие компоненты.

Просейте муку через сито, добавьте какао, соль, разрыхлитель - хорошо перемешайте сухие компоненты.

Отделите белки от желтков, взбейте их с сахарным песком, крахмалом. Постарайтесь добиться стойких пиков.

Отделите белки от желтков, взбейте их с сахарным песком, крахмалом. Постарайтесь добиться стойких пиков.

Отделите белки от желтков, взбейте их с сахарным песком, крахмалом. Постарайтесь добиться стойких пиков.


Взбейте миксером желтки до состояния пышности - они должны немного поблеть.

Взбейте миксером желтки до состояния пышности - они должны немного поблеть.

Продолжайте работать миксером, добавьте к желткам остывший кофе, масло.

Продолжайте работать миксером, добавьте к желткам остывший кофе, масло.

Продолжайте работать миксером, добавьте к желткам остывший кофе, масло.

Порционно добавляйте к смеси с желтками белки (по одной ложке).

Порционно добавляйте к смеси с желтками белки (по одной ложке).

Порционно добавляйте к смеси с желтками белки (по одной ложке).

Затем пускайте в ход сухие компоненты: добавляйте по частям, аккуратно вмешивая круговыми движениями в одном направлении.

Затем пускайте в ход сухие компоненты: добавляйте по частям, аккуратно вмешивая круговыми движениями в одном направлении.

Затем пускайте в ход сухие компоненты: добавляйте по частям, аккуратно вмешивая круговыми движениями в одном направлении.

Воздушное тесто для Тирамису выложите на противень, устланный пергаментом.

Воздушное тесто для Тирамису выложите на противень, устланный пергаментом.

Воздушное тесто для Тирамису выложите на противень, устланный пергаментом.

Встряхните противень - тесто распределиться по поверхности равномерно. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте выпекаться рулет на 15 минут. Время готовки может быть другим (зависит от вида духового шкафа).

Встряхните противень - тесто распределиться по поверхности равномерно. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте выпекаться рулет на 15 минут. Время готовки может быть другим (зависит от вида духового шкафа).

Читайте также: