Рулет тирамису рецепт с фото
Обновлено: 04.05.2024
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Girellina - "Джиреллина" (или girella - джирелла) - так в Италии называют рулеты.
Название происходит от итальянского глагола girare - "джираре", что переводится как "поворачивать, сворачивать". Когда же я сказала мужу, что по-русски этот вид пирожного называется словом "рулет", он долго смеялся, т.к. в Италии "roulett" - это рулетка: "Так вот ты какая "русская рулетка", сказал он, глядя на мой рулет.
"Джиреллина" или бисквитный рулет со вкусом тирамису, очень нежный, с нотками кофе, какао и шоколада и очень вкусным кремом, сделан по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино (о нём здесь). Готовится легко, а на вкус. это один из самых вкусных рулетов, которые я пробовала.
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
(у Луки Монтерсино это специальный рецепт бисквита для рулета, который очень хорошо сворачивается) | |
желтки | 2 шт |
белки | 2 шт |
целые яйца | 2 шт |
сахар | 100 г + 1 ст.л. в белки |
мука | 70 г |
ваниль | |
для крема | |
вода | 35 г |
сахар | 110 г |
желтки | 4 шт |
маскарпоне | 130 г |
масло сливочное | 130 г |
для покрытия рулета | |
шоколад | 70 г |
немного какао |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Совет
У Луки Монтерсино это специальный рецепт бисквита для рулета, который очень хорошо сворачивается)
Масло для крема обязательно должно быть хорошего качества. Маскарпоне и масло нужно будет вынуть заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, и масло размягчилось, тогда крем будет хорошо взбиваться.
Для приготовления кофейного сиропа - можно воспользоваться этим рецептом или же просто сварить чашечку кофе эспрессо и добавить в него ещё немного растворимого кофе для более насыщенного аромата(можно без) и сахар по вкусу.
Готовим бисквит:
2 желтка соединить с целыми яйцами, сахаром (отложить 1 ст.л. для взбивания белков), семенами ванили и взбивать миксером на высокой скорости до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы (я взбивала в течение 10 минут).
Белки начать взбивать на средней скорости миксера до устойчивой пышной массы (взбитые белки при наклоне миски не выливаются из неё), увеличить скорость, добавить 1 ст.л. сахара и продолжить взбивать до устойчивых пик.
Муку просеять два раза. Ввести в яичную массу муку и взбитые белки в три приёма: просеять треть муки во взбитые яйца, аккуратно смешать лопаткой или венчиком движениями снизу вверх, затем добавить треть белков, так же аккуратно перемешать, снова треть муки и т.д. Тесто должно получиться воздушным.
Выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой и аккуратно разровнять. Можно разравнивать лопаткой или спатулой, а я обычно делаю это разделочной доской - так быстрее и ровнее получается . Выпекать бисквит при 180 градусах около 12-15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Вынуть бисквит из духовки, перевернуть его на другую сторону и очень аккуратно снять пергаментную бумагу. Снова перевернуть его этой (более ровной) стороной вниз на полотенце и свернуть горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Готовим крем:
Смешать воду с сахаром и довести до кипения. Начать взбивать желтки на максимальной скорости миксера.
Сахарный сироп уварить до 118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из неё достаточно плотный шарик, но ещё не карамель).
У меня есть кулинарный термометр, но в этот раз я специально сварила сироп без него, до пробы на плотный шарик, чтобы показать, какой он получается.
Когда в воде растворится весь сахар, и сироп начнёт активно кипеть, нужно будет время от времени проверять его готовность - капать сиропом в блюдце с холодной водой. Сначала капли будут просто растекаться и исчезать, если же капля осталась на дне блюдца, попробуйте собрать её со дна пальцами - на первом фото капля ещё мягкая, шарик из неё сделать не получается, значит сироп ещё недоварен (около 115 градусов), но скоро будет готов.. На втором фото у меня получилось собрать каплю в шарик, он стал более плотным при остывании, но ещё не застывает в совсем твёрдую карамель. Это готовый сироп - 118 градусов. Важно: во время проверки готовности сиропа (капая его на блюдце) снимать кастрюльку с огня! Иначе сироп может быстро перевариться.
Готовый горячий сироп сразу же быстро влить тонкой струйкой в желтки, одновременно взбивая их на высокой скорости миксера (стараться не лить прямо на венчики, иначе весь сироп разбрызгается в стороны). Взбивать массу до полного охлаждения. Она должна стать густой, светло-бежевого цвета (см.первое фото).
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и перемешать на средней скорости миксера.
Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя по кусочкам размягчённое сливочное масло до получения гладкого пышного крема.
Собираем рулет:
Свёрнутый бисквит раскрутить, убрать полотенце. Пропитать бисквит кофейным сиропом (я пропитывала три раза, давая сиропу каждый раз немного впитаться). Смазать бисквит слоем крема и аккуратно свернуть в рулет. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку до застывания.
Застывший рулет вынуть из плёнки. Шоколад порубить на кусочки и растопить на водяной бане (при слабом кипении воды). Кисточкой слегка смазывать рулет шоколадом (он будет быстро застывать, поэтому не нужно покрывать сразу весь рулет шоколадом) и постепенно обвалять в какао. Слой шоколада не должен быть толстым, иначе потом рулет будет неудобно резать (шоколад просто будет отваливаться при нарезке). Срезать концы рулета, чтобы он получился ровненький.
Рулет-тирамису "Джиреллина" готов. Приятного чаепития!
Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить.
Ингредиенты для «Рулет "Тирамису" на скорую руку»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Сметана (25-30%) — 150-200 г
- Кофе натуральный (можно растворимый) — 1 ч. л.
- Ликер — 1-2 ч. л.
- Какао-порошок (для посыпки)
- Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки)
- Сахарная пудра (в начинку) — 5-6 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1909.5 ккал | белки 87.4 г | жиры 59.2 г | углеводы 256.8 г |
Порции | |||
ккал 318.3 ккал | белки 14.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 10 г | жиры 6.8 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Рулет "Тирамису" на скорую руку»:
Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки.
Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.
При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера.
В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.
Просейте муку с разрыхлителем.
Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.
Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх.
Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.
Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.
Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем.
Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.
Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой.
Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть.
Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком.
Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета.
Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон.
Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.
Приятного Вам чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 февраля 2019 года lazof #
30 апреля 2018 года vankova o #
30 апреля 2018 года vankova o #
17 февраля 2018 года inna_2107 #
18 января 2018 года ellyaa #
11 февраля 2018 года л-лечка23 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Elizabet_10 #
11 февраля 2018 года л-лечка23 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года svetbur57 #
11 февраля 2018 года л-лечка23 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года sofer #
26 августа 2016 года CvetikSV #
11 февраля 2018 года л-лечка23 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Юта-2015 #
11 февраля 2018 года л-лечка23 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Юта-2015 #
23 января 2016 года irina359 #
11 февраля 2018 года л-лечка23 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года multibestia #
11 февраля 2018 года л-лечка23 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Canada74 #
4 июня 2015 года Lola615 #
9 июня 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Марфушик #
15 апреля 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Марфушик #
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Марфушик #
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года elyusha #
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Irinaf1987 #
23 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ОПИСАНИЕ
Тирамису без преувеличения мой любимый десерт. И есть я его могу в любом виде: классический, в стаканчике, на палочке и вот в таком аппетитном рулете/
Обратите внимание на крем без яиц!
Пищевая ценность блюда
Белки | 61 г |
Жиры | 190 г |
Углеводы | 433 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
В переводе с итальянского слово amaretto означает «горьковатый», и это вполне соответствует вкусу крепкого ликера, который был создан в XVI веке.
Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты - влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Фотография готового блюда тирамису в рулете
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Порций: 1
- Калорий: 355 ккал
- Кухня: Итальянская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тирамису без преувеличения мой любимый десерт. И есть я его могу в любом виде: классический, в стаканчике, на палочке и вот в таком аппетитном рулете/ Обратите внимание на крем без яиц!
Готовим тирамису в рулете
Ингредиенты на одна порция
- сахар - 50 г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сахар - 100 г
- маскарпоне - 250 г
- картофельный крахмал - 50 г
- пшеничная мука - 75 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- желатин листовой - 2 листа
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливки - 250 мл
- печенье Амаретти - 50 г
- ликер Amaretto - 5 ст.л.
- яйца куриные - 3 шт.
- кофе свежесваренный - 5 ст.л.
Шаги приготовления
Печенье "амаретти" поместите в пакет и раздавите скалкой в крошку, можно взять печенья "савоярди" или как я оставшуюся от предыдущего торта лишнюю "крошку":)
Приступим к бисквиту. Отделим белки от желтков. Белки взобьем с 3 ст. л. холодной воды до мягких пиков, всыпаем постепенно 100 грамм сахара и не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Всыпать через сито муку с крахмалом и разрыхлителем и лопаточкой аккуратно перемешать. В конце всыпать крошку.
Противень выслать пекарской бумагой и распределить бисквитное тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 8 минут.
Чистое полотенечко присыпьте сахаром и выложите корж на него. Бумагу удалите. С помощью полотенца сверните тесто в рулет и оставьте охлаждаться. Как только корж остынет, смешайте кофе с оставшимся ликером. Разложите бисквит и пропитайте.
Для крема замочите желатин в холодной воде. Маскарпоне (комнатной температуры) смешайте с 3 ст. л. миндального ликера, ванильным и сахаром песком. Выжмите желатин и в маленькой кастрюльке на слабом огне дайте желатину расплавится (я это делаю в микроволновке на самых маленьких оборотах 5-10 секунд. Теперь возьмите 2 ложки маскарпоне и введите в растопленный желатин, размешайте. Теперь можно соединить обе массы. Отставьте в сторону до тех пор, когда масса начнет желироваться (примерно 10 минут). Я продолжила сразу, зависит от консистенции крем-сыра.
За это время взбейте сливки и вмешайте в основной крем.
Распределите крем по коржу, оставив приблизительно 1 см теста по краям свободным.
Скрутите в рулет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао.
Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты
Просейте муку через сито, добавьте какао, соль, разрыхлитель - хорошо перемешайте сухие компоненты.
Просейте муку через сито, добавьте какао, соль, разрыхлитель - хорошо перемешайте сухие компоненты.
Отделите белки от желтков, взбейте их с сахарным песком, крахмалом. Постарайтесь добиться стойких пиков.
Отделите белки от желтков, взбейте их с сахарным песком, крахмалом. Постарайтесь добиться стойких пиков.
Взбейте миксером желтки до состояния пышности - они должны немного поблеть.
Взбейте миксером желтки до состояния пышности - они должны немного поблеть.
Продолжайте работать миксером, добавьте к желткам остывший кофе, масло.
Продолжайте работать миксером, добавьте к желткам остывший кофе, масло.
Порционно добавляйте к смеси с желтками белки (по одной ложке).
Порционно добавляйте к смеси с желтками белки (по одной ложке).
Затем пускайте в ход сухие компоненты: добавляйте по частям, аккуратно вмешивая круговыми движениями в одном направлении.
Затем пускайте в ход сухие компоненты: добавляйте по частям, аккуратно вмешивая круговыми движениями в одном направлении.
Воздушное тесто для Тирамису выложите на противень, устланный пергаментом.
Воздушное тесто для Тирамису выложите на противень, устланный пергаментом.
Встряхните противень - тесто распределиться по поверхности равномерно. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте выпекаться рулет на 15 минут. Время готовки может быть другим (зависит от вида духового шкафа).
Читайте также: