Рыбный торт с горбушей
Обновлено: 02.05.2024
Расширенный поиск
Закусочный тыквенный торт с майонезом
тыква, яйцо, лук, мука, майонез, чеснок, зелень
Торт из кабачков с помидорами
кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец
Закуска из лаваша с грибами на праздничный стол
лаваш, грибы, сыр, майонез, лук, томатная паста
Коржи "Наполеон" с курицей и грибами
коржи Наполеон, курица, грибы, ананасы, майонез, сыр
Торт из кабачков с морковью и чесноком
кабачки, морковь, лук, яйцо, майонез
Салат с красной рыбой и авокадо
рыба красная, авокадо, плавленый сыр, огурцы, майонез
Слоеный салат "Лисья шубка" с рыбными консервами (горбушей)
рыбные консервы, картофель, морковь, сыр, яйца, соленый огурец, майонез
Расстегай с горбушей
мука, молоко, дрожжи, горбуша, лук
Рыбный суп с горбушей и маслом для детей 1,5 года
горбуша, картофель, морковь, лук
Картошка с горбушей в духовке
горбуша, картофель, морковь, сливки
Кабачковый торт с майонезом и чесноком
кабачки, яйцо, майонез, чеснок
Торт "Нежность" на сковороде со сметаной
мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода
Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе
мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца
Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
яйца, мука, сахар, творог, желатин
Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)
яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни
Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар
Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт
морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм
Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"
творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана
Закусочный торт из крабовых палочек
крабовые палочки, рис, огурец, морковь, майонез
Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом
мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло
Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой
сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао
Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом
мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка
Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью
яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад
Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка
Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана
Салат "Мимоза" с маслом, сыром и горбушей
горбуша консервированная, сливочное масло, сыр, яйца, картофель, морковь
Рыбное пюре с брокколи для детей 1 год
Кабачковый торт с сыром
кабачки, яйцо, сыр, майонез, мука
Печеночный торт с овощной начинкой в духовке
печень, молоко, яйца, мука, помидоры, перец болгарский, лук, майонез
Торт "Медовик" жидкий
мед, мука, яйца, сметана
Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник
масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца
Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом
кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,
Торт из печенья и сметаны без выпечки
печенье, сметана, сгущенное молоко
Торт "Миньон" из мастики своими руками
яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло
Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой
яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко
Кабачковый торт с морковью и луком
кабачки, морковь, лук, яйцо, мука
Домашний медовый торт
Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин
Простой классический торт "Сметанник"
сметана, мука, масло, сахар, яйца
Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3
молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло
Торт на кефире «Черный принц»
кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао
Вкусный торт с рыбной начинкой без выпечки. Такой закусочный торт подойдет тем, кто не любит или не умеет возиться с тестом, так как здесь используются готовые коржи. Имея в своем составе яйца, сыр и майонез, рыбный торт Наполеон - достаточно сытное блюдо.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 285 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 54 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты. Cыр подойдёт с ярким сливочным вкусом, у меня сметанковый. Рыбную консерву берите без добавления масла, наилучшего качества, в составе не должно быть ничего, кроме соли и специй. Я взяла горбушу. При покупке коржей обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целыми и в упаковке не должно быть слишком много крошек.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся.
Шаг 3:
Возьмите сотейник или сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 4:
Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще около 5 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.
Шаг 5:
Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Чтобы коржи хорошо пропитались, начинка должна быть достаточно влажной. Для этого добавьте к измельченной рыбной массе 1-2 столовые ложки жидкости, которую сливали раньше.
Шаг 6:
Натрите твердый сыр на терку. Для этого рецепта не принципиально, какой размер (крупный или средний) терки вы выберете, главное, чтобы начинка получилась однородной и не рассыпалась.
Шаг 7:
Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца натрите на крупную терку. Такая нарезка яиц сделает начинку однородной и не рассыпчатой.
Шаг 8:
Для складывания торта возьмите разделочную доску или плоское блюдо. Сухие коржи слишком хрупкие, поэтому работайте с ними аккуратно, чтобы не сломать и не испортить внешний вид будущего тортика. Выложите на блюдо первый корж и равномерно смажьте его майонезом. На один корж уходит примерно 1 столовая ложка. От количества и свойств майонеза будет зависеть вкус торта. Чем больше майонеза, тем тяжелее и влажнее он получится. Учитывайте это.
Шаг 9:
Я смазываю коржи так, чтобы поверхность была лишь покрыта, чтобы майонез как-бы просвечивался. Этого вполне достаточно, чтобы корж пропитался и стал мягким. Поверх майонеза равномерно выложите измельченную рыбную консерву. Сверху положите второй корж и немного аккуратно придавите.
Шаг 10:
Сверху на второй корж выложите обжаренные лук с морковью. Здесь майонез не потребуется. Сверху положите третий корж и немного аккуратно придавите.
Шаг 11:
Равномерно смажьте третий корж майонезом. Сверху выложите измельченные яйца и равномерно распределите. Сверху положите четвертый корж и немного аккуратно придавите.
Шаг 12:
Снова смажьте корж майонезом. Сверху равномерно нанесите натертый твердый сыр.
Шаг 13:
Покройте последним коржом, придавите и равномерно смажьте его майонезом. Украсьте торт овощами и зеленью по своему усмотрению и оставьте настаиваться. Торт будет готов тогда, когда все коржи из хрустящих превратятся в мягкие. Прочитайте на упаковке для коржей время набухания. Обычно через часа 1,5-2 торт пропитывается и его можно есть. Я, как правило готовлю такой торт вечером, чтобы утром он был готов к употреблению.
Украшать рыбный торт лучше перед подачей к столу, чтобы он выглядел свежо и аппетитно.
Готовый торт можно подавать к чаю или кофе. Если сделать интересное оформление блюда, то оно смело и по праву займет почетное место на праздничном столе в качестве холодной закуски.
В рецепте используются готовые слоеные коржи для торта. Однако их можно испечь самостоятельно.
Для приготовления этого закусочного торта из крекеров можно взять любые рыбные консервы, у меня это горбуша. Также для начинки в рецепте используется репчатый лук, отварные яйца и твердый сыр.
Подготовьте все продукты. Крекеры можно взять как круглые, так и прямоугольной формы.
Майонез тоже возьмите по своему вкусу: малой жирности или традиционный - 67%.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут). Переложите в холодную воду и остудите.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на растительном масле до прозрачности.
Выложите на тарелку слой крекеров. Сверху выложите половину пассерованного лука.
Консервированную горбушу вместе с жидкостью выложите в глубокую миску и вилкой разомните до состояния паштета.
Сверху распределите половину измельченной горбуши.
На рыбу нанесите тонким слоем майонез и распределите ножом или тыльной стороной ложки.
Накройте следующим слоем крекеров. Смажьте майонезом.
Яйца очистите и отделите белки от желтков.
Белки натрите на крупной терке и выложите на смазанные майонезом крекеры. Сверху снова тонкий слой майонеза.
Третий слой крекеров выложите на вареные белки с майонезом.
Крекеры снова тонко смажьте майонезом и выложите на них натертый на крупной терке твердый сыр. Слегка смажьте майонезом. Выложите четвертый слой крекеров.
Последний слой начинки: майонез - консервированная рыба - майонез.
Сверху тонко смажьте майонезом и натрите на мелкой терке желтки.
Украсьте закусочный торт любой свежей зеленью (у меня базилик) по собственному желанию.
Поставьте рыбную закуску в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь. После охлаждения и пропитки закусочный торт будет отлично нарезаться на порции.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкусный и сытный пирог с горбушей можно быстро приготовить дома каждой хозяйке. Данная рыба достаточно простая в обработке, имеет приятный вкус и доступна по цене.
Базовый рецепт с консервированной рыбой
При использовании консервированной рыбы для выпечки следует отметить основные преимущества: продукт не нужно чистить, вынимать из него кости, дополнительно обрабатывать. Это экономит немало времени на кухне.
Блюдо готовится из таких составляющих:
- сливочного масла – 170 г;
- муки – 380 г;
- разрыхлителя – 25 г;
- сметаны – 420 мл;
- соли – 10 г;
- рыбной консервы – 3 б.;
- зелени;
- яиц – 3 шт.
- На первом этапе рекомендуется сделать тесто, чтоб оно хорошо настоялось. Для этого нужно смешать масло со сметаной и солью. Добавить частями просеянную через сито муку и вымесить. Обмотать пищевой пленкой и оставить «отдыхать».
- Промытую и высушенную зелень мелко порубить.
- Слить сок из открытых банок консервы. Размять при помощи вилки куски рыбы и соединить с зеленью по вкусу.
- Для заливки нужно взбить яйца с солью, смешать со сметаной (200 мл) и двумя ложками муки, чтоб получилась масса однородной консистенции.
- Раскатанное тесто выложить в смазанной маслом форме с бортиками. Равномерно распределить начинку по всему периметру. Залить заливкой.
- Выпекать при 180 °C на протяжении 45-50 минут.
Блюдо подается в теплом или холодном виде, нарезанное порционными кусками.
Слоеный пирог с горбушей
Пирог из слоеного теста занимает почетное место на кухне каждой хозяйки. Такое блюдо является не просто национальным и сытным угощеньем, но и украшением праздничного стола.
- тесто слоенное – 0,5 кг;
- картошка – 350 г;
- соль;
- филе горбуши – 250 г;
- перец черный молотый;
- масло сливочное;
- лук – 1-2 шт.
- Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук.
- Рыбу вымыть, очистить и обсушить одноразовым полотенцем. Порезать небольшими кубиками.
- Порезать тонкими слайсами очищенный картофель.
- Раскатать нетолстым слоем тесто, выложить на противень.
- Картофельные кружочки выложить равномерным слоем, отступив от краев 5-6 см. Посыпать солью и перцем.
- Следующим слоем распределить лук с рыбой.
- По краям теста сделать надрезы, чтоб этими полосками покрыть сверху начинку, делая плетенку.
- Выпечку смазать маслом. Отправить в духовую печь на 40-50 минут при температурном режиме 180-185 °C.
Готовое блюдо не рекомендуется долго держать на горячем противне, чтобы избежать неприятного металлического аромата и излишней влаги.
Слоенное тесто можно использовать двух видов: обычное и на дрожжах. Второй вариант получается более пышным.
Готовим заливным способом
Затеяли приготовить рыбный пирог на скорую руку для семьи? Или на пороге появились неожиданные гости. Заливной способ приготовления – идеальный вариант.
Для кушанья нужно подготовить:
- пшеничную муку – 260 г;
- кефир – 0,4 л;
- яйца – 5 шт.;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 12 г;
- соду – 7 г;
- масло растительное – 75 мл;
- перец черный молотый;
- перья зеленого лука – 5 шт.;
- консервированную горбушу – 1 шт.
Последовательное выполнение процессов:
- В глубокой посуде соединить 2 яйца с кефиром, сахаром, солью и маслом. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Просеять через сито муку и всыпать частями вместе с содой.
- Сварить вкрутую 3 куриных яйца, очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить к горбуше.
- Измельченный зеленый лук с солью и перцем высыпать к начинке.
- Форму для выпечки смазать маслом. ½ теста вылить на дно. Равномерным образом распределить начинку. Залить оставшейся мучной смесью, выровнять.
- Готовить в духовке при 180 °C 45-50 минут.
Степень готовности проверить зубочисткой. Слегка остывшую выпечку нужно подавать к столу, нарезав порционными кусками.
С добавлением дрожжей
Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.
Выпечку создают из таких составляющих:
- муки – 6,5-7 ст.;
- воды – 350-400 мл;
- подсолнечного масла – 100 мл;
- яиц куриных – 2 шт.;
- сахарного песка – 45 г;
- соли – 25 г;
- дрожжей сухих – 10-12 г;
- рыбы – 1450 г;
- лука – 2 шт.;
- лаврового листа – 2 шт.;
- перца молотого – 7 г;
- риса – 250 г;
- сухарей – 75 г.
- Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахарный песок с солью и маслом. Соединить с яйцами и перемешать до однородной консистенции.
- Всыпать небольшими порциями просеянную через мелкое сито муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом помещении, накрыв полотенцем на 60-90 минут.
- Варить в подсоленной воде рис не более 15-20 минут и оставить остывать.
- Рыбу порубить небольшими кусками. Замариновать в соли и перце. Настаивать 20-25 минут.
- Очищенный лук мелко нашинковать.
- Когда тесто подошло, его объем должен увеличиться вдвое. Вымесить на присыпанном мукой столе. Поделить на 2 одинаковые части.
- Раскатать пласты по 10 мм толщиной. Небольшой кусок отложить для украшения изделия.
- Выложить один корж на смазанный маслом противень.
- По всему периметру равномерно распределить начинку слоями – рис, рыбу, лук.
- Сверху выложить лавровый лист. Поперчить и побрызгать маслом.
- Покрыть вторым мучным слоем, защипывая изделие по кругу.
- Оставить в таком положении на 5 минут.
- Остатками теста сделать украшения на свое усмотрение. Изделие смазать маслом при помощи тонкой кисточки и обсыпать сухарями.
- Выпекать изделие нужно в температурном режиме 210-220 °C на протяжении 60 минут.
Подавать к столу ароматный пирог рекомендуется в теплом состоянии
Пирог со свежемороженой горбушей
Выпечку со свежемороженой рыбой в качестве основного компонента начинки допустимо подавать к завтраку, обеду или как перекус.
Чтобы получилось сытное и ароматное изделие, необходимо взять:
- филе горбуши – 900 г;
- дрожжевое тесто – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- петрушку – пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
- Обжарить до мягкого состояния измельченный лук на сковороде с маслом.
- Разморозить естественным путем в холодильнике филе рыбы, порезать небольшими кусками. Добавить к луку и тушить 7-10 минут.
- Размять тесто и поделить на 2 равные части. Первую выложить на смазанный противень.
- Начинку разложить одинаковой толщины по всей поверхности. Довести до вкуса солью и перцем. Присыпать измельченной зеленью.
- Второй мучной корж выложить сверху, защипнуть изделие по краям.
- Рекомендуется сделать несколько проколов вилкой, чтоб не было вздуваний теста при выпекании.
- По желанию можно вылепить узоры и фигурки из теста в качестве украшения изделия.
- Смазать яйцом для золотистой корочки.
- Готовить в духовке при 200 °C 40-45 минут.
Румяный и сытный пирог подавать к столу к торжеству или семейному обеду, нарезав небольшими порциями.
Как сделать с рисом
Сытная и изысканная выпечка получается с горбушей и рисом.
Одно из моих любимых блюд. Пирог со стола разлетается в один миг. Ингредиенты совершенно обычные, но вкус-за уши не оттащишь!
Ингредиенты для «Слоеный пирог с горбушей»:
- Тесто слоеное дрожжевое (Можно также брать слоеное бездрожжевое тесто. В магазинах продается готовое тесто в пачках-идеальный вариант (2 пачки)) — 1 кг
- Лук репчатый (В зависимости от размера луковицы количество может меняться ) — 2 шт
- Майонез — 1 упак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Консервы рыбные (Лучше всего подходит горбуша) — 2 бан.
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7335.9 ккал | белки 228.8 г | жиры 480.9 г | углеводы 513.6 г |
Порции | |||
ккал 366.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 24 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 21.3 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Слоеный пирог с горбушей»:
Подготовим все наши ингредиенты
Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время
Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера
Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, чтобы не было дырок и просветов. Я раскатываю под ширину своего противня
Перед тем, как поместить тесто в духовку (обязательно!) прокалываем весь пласт вилкой или ножом, иначе оно тут же поднимется. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов, пласт выпекаем 7-8 минут (чуть подрумянится-вытаски вайте). Не ждите больше времени, иначе тесто будет хрустеть и сыпаться
Яйца чистим и трем на крупной терке
Горбушу разминаем вилкой (сок из консервной банки оставляем, так будет сочнее)
Наши пласты готовы, остается собрать пирог
Первый пласт смазываем майонезом (его не жалейте, будет вкуснее)
Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем сверху
Кладем сверху второй пласт, снова смазываем майонезом
Сверху кладем третий пласт, смазываем немного майонезом и выкладываем горбушу
Четвертый пласт смазываем майонезом и выкладываем сыр
Пирог лучше оставить пропитаться-так он гораздо вкуснее. Пару часов- и к столу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Одно из моих любимых блюд. Пирог со стола разлетается в один миг. Ингредиенты совершенно обычные, но вкус-за уши не оттащишь!
Похожие рецепты
Закусочный торт с красной рыбой
- 13
- 304
- 7026
Закусочный торт "Новогодний"
- 21
- 23
- 3692
Закусочный рыбный торт
- 102
- 325
- 31181
Торт-закуска "Смелая затея"
- 32
- 110
- 3300
Тарталетки "Аморе мио" с морепродуктами
- 36
- 51
- 3780
Селедка под шубой по-хохлятски
- 64
- 62
- 13406
Закуска "простенькая"
- 30
- 305
- 23369
Бутербродный торт "Новогодний"
- 36
- 15
- 11242
Рыбный торт
- 57
- 195
- 10627
Попробуйте приготовить вместе
Курино-овощной суп с сырными галушками
- 33
- 735
- 8851
Свекольный салат "Четыре сезона"
- 103
- 392
- 22788
Мясной пшенник запеченный
- 130
- 2264
- 36516
Фотографии «Слоеный пирог с горбушей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 августа 2016 года elena25091963 #
9 августа 2016 года MarinaS16 #
9 августа 2016 года Дед Пихто #
9 августа 2016 года MarinaS16 #
11 августа 2016 года gurtovaya #
9 августа 2016 года Дед Пихто #
9 августа 2016 года gurtovaya #
9 августа 2016 года Дед Пихто #
9 августа 2016 года gurtovaya #
9 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Дед Пихто #
8 августа 2016 года lelikloves #
8 августа 2016 года kakosova #
8 августа 2016 года lavi2407shop #
8 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
11 августа 2016 года lavi2407shop #
8 августа 2016 года galsys #
8 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
8 августа 2016 года zaval #
8 августа 2016 года Николай2405 #
8 августа 2016 года Уварова Галина #
8 августа 2016 года Дед Пихто #
8 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
7 августа 2016 года gurtovaya #
7 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Vladiira #
7 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #
7 августа 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
7 августа 2016 года shevakovas #
7 августа 2016 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: