С чем сочетается халва в торте

Обновлено: 06.05.2024

Лучшая подборка рецептов тортов с халвой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с халвой. Еще у нас есть сто восемнадцать рецептов печенья с халвой.

Торт с халвой фото

Ингредиенты: Яичные белки (комнатной температуры) - 6 шт., Сахар - 200 гр, Халва - 500 гр, Финики - 200 гр, Клюква (сушеная (или сушеный барбарис)) - 200 гр, Миндальная мука - 125 гр, Фисташки (+ 50 гр для украшения) - 50 гр, Миндаль - 50 гр, Белый шоколад - 120 гр, Вода (розовая) - 20 мл, Сливочное масло - 15 гр, Белый шоколад - 150 гр, Сливки - 80 мл Включаем духовку разогреваться до 160 градусов по Цельсию. Круглую форму диаметром 24 см (идеально - разъемную) смазываем сливочным маслом, основание выравниваем пекарской бумагой.Халву режем кусочками в 1 см. Финики и фисташки нарезаем грубо кусочками. Бел.

Торт с халвой фото

Ингредиенты: 1 корж: масло сливочное 150 гр, сахар 150 гр, яйца 3 шт., молоко 3 ст.л., мука 200 гр, разрыхлитель, ванилин, 2корж: 2 яйца, 0,5 ст. кукурузной крупы(мелкой), 0,5 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. сгущенки с кофе, 100 мл. растительного масла, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель, прослойка: сливочно-арахисовая паста( академия шоколада ,либо нутелла и т.п.)200 гр, варенье из черной смородины 200 гр, халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр), сливки для взбивания (33%) 500 гр Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой. Из указ.

Шоколадно-вишневый торт с халвой

Шоколадно-вишневый торт с халвой фото

Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 стак., Йогурт (вишневый) - 250 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Ванильный сахар - 0,5 пакет., Вишня - 1,5 стак., Шоколад белый - 100 г, Сливки (33-процентные) - 1 стак., Сметана (30-процентная) - 200 г, Какао-порошок - 2 ч. л., Маргарин (или масло для смазывания формы) - 15 г Готовим продукты. В торте доминирует вкус халвы и вишни, по этой причине халву используйте ту, которая нравится, вишню можно использовать как свежую (торт получится очень ароматным), так и замороженную, вишня должна быть без косточек. В этот раз у меня замо.

Торт из халвы "Изумрудное сердце"

Торт из халвы

Ингредиенты: Халва подсолнечная - 500 г, Яйцо куриное - 8 шт, Сахар - 6 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода гашеная уксусом - 2 ч. л., Орехи грецкие - 100 г, Молоко сгущенное - 1 бан., Масло сливочное - 200 г Взбить желтки с сахаром добела Добавить гашеную соду В отдельной чашке растереть халву с сухарями Смешать растертую халву с желтками Добавить муку Взбиваем белки до крепкой пены Вмешиваем белки в нашу массу Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 1.

Торт-суфле «Халва и клубника»

Торт-суфле «Халва и клубника» фото

Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Орехи грецкие - 80 г, Печенье песочное - 200 г, Халва - 100 г, Желатин - 20 г, Клубника свежая - 800 г, Ликёр сливочный - 100 мл, Сахар - 150 г, Сметана - 700 г, Клубника свежая - 100 г, Шоколад тёмный - 50 г Для приготовления нам понадобятся песочное печенье (типа «Юбилейное»), халва, грецкие орехи, масло сливочное, сметана жирностью от 25%, сливочный ликёр, клубника, желатин, сахар, тёмный шоколад. Для основы нужно размять печенье, халву. Грецкие орехи подсуши.

Торт «Халва» фото

Ингредиенты: печенье кофейное или ванильное - 600 г, сметана густая - 600 г, халва - 300 г, варенье из черной смородины - 1 стакан, смородина черная или красная - 1/2 стакана Халву измельчите, часть отложите для оформления, оставшуюся смешайте со сметаной. На блюдо уложите в один слой 1/3 печенья, смажьте его вареньем, сверху уложите 1/3 сметанной массы. Слои повторите таким же образом еще 2 раза. Накрой.

Торт с халвой "Изумрудное сердце"

Торт с халвой

Ингредиенты: 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, 0,25 стакана сухарей, 200 грамм халвы, 200 грамм сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 0,5 стакана муки. Для приготовления торта с халвой сначала соединим в глубокой миске яйца с сахаром. Перемешаем. Затем добавим соду, гашенную уксусом. Добавим сухари. Затем добавим измельченную халву. Затем просеянную муку. Тщательно перемешаем тесто. Выложим полученное тест.

Торт с халвой и кунжутом

Торт с халвой и кунжутом фото

Ингредиенты: Яйцо куриное (для бисквита) - 8 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Желток яичный (корж для обсыпки) - 3 шт, Кунжут (корж для обсыпки) - 100 г, Мед (корж для обсыпки) - 2 ст. л., Халва (подсолнечная, для крема) - 250 г, Стружка кокосовая (для коржа ) - 100 г, Белок яичный (для коржа) - 3 шт Бисквит: Желтки отделить от белков, взбить с половиной нормы сахара, добавить муку, размягченное масло, разрыхлитель, отдельно взбитые белки с другой половиной сахара. Корж для обсыпки: Взбить желтки с сахаром, добавить муку, масло, мед, кунжут. Хорошо выме.

Чизкейк

Ингредиенты: сыр сливочный - 300 г, молоко сгущенное - 1 банка, лимонный сок - 60 мл, кофе растворимый - 1 ст. л., кардамон молотый - ч. л., халва - 100 г, кофе свежесваренный - 2 ст. л., халва - 150 г, кофе свежесваренный - 2 ст. л., печенье - 150 г Завариваем крепкий эспрессо. Для рецепта нам понадобится 4-5 ст. л. Печенье с халвой при помощи кухонной техники измельчаем до состояния крошки, добавляем пару столовых ложек заваренного эспрессо, тщательно перемешиваем. Должна получится масса, которая прек.

Торт вафельный "Восточный"

Торт вафельный

Ингредиенты: халва - 350 г, молоко сгущенное вареное - 3 ст. л., черносмородиновый джем - 200 г, лимонная цедра - 1 ст. л., лимонная кислота - 1 ст. л., вафельные коржи - 8 г Натереть халву на мелкой тёрке. Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый. Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный. Крем уд.

Халва рецепты

Всего опубликовано 20 рецептов

Фото рецепта Рулет с халвой

Рулет с халвой

Быстрая и вкусная выпечка — палочка-выручалочка каждого кулинара. Всегда приятно, когда при минимальных усилиях и небольших.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Халва — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Крем из халвы

Крем из халвы

На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 40 г
  • Халва — 150 г

Фото рецепта Чизкейк с халвой

Чизкейк с халвой

Такой чизкейк понравится тем, кто неравнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Печенье сливочное — 300 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 250 г
  • Творог — 400 г
  • Халва — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Йогуртовый трайфл с клюквой

Йогуртовый трайфл с клюквой

«Трайфл» — в переводе с английского означает «мелочь», что-то простое и незначительное и такое же название в английской кухне.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт на коньяке — 30 мл
  • Джем клюквенный — 70 мл
  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Печенье шоколадное — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сливки — 120 мл
  • Халва — 50 г

Фото рецепта Дрожжевые рогалики с начинкой

Дрожжевые рогалики с начинкой

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста. Тесто дрожжевое на кефире, молоке и растительном масле. Оно получается.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Повидло — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Халва — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Торт «Славянка»

Торт «Славянка»

Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 70 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Халва — 30 г
  • Халва — 60 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Быстрый рулет с халвой и орехами

Быстрый рулет с халвой и орехами

В жизни каждого наступает момент когда хочется «чего-то вкусненького», и мы сами не знаем чего же именно. Быстрый рулет с.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сыр твёрдый — 45 г
  • Халва — 115 г
  • Шоколадная паста — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 375 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Халва — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Птичье молоко на агаре с халвой

Птичье молоко на агаре с халвой

Мой первый опыт работы с агар-агаром. Мне очень понравился торт у Александра Селезнёва с халвой «Лапушка». И решила я сделать.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 4 г
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 140 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 450 г
  • Сахар — 30 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Халва — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Сдоба с халвой и грецким орехом

Сдоба с халвой и грецким орехом

От сладкой сдобной выпечки очень трудно отказаться. Но уж если вы решились побаловать себя или своих близких этим ароматным.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.2 ч. л.
  • Халва — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кекс с халвой

Кекс с халвой

Кексы — выпечка достаточно простая, но в то же время и достаточно вкусная, поэтому хозяйки часто выпекают различные кексы.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 105 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Халва — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Смузи с халвой и пшеничными отрубями

Смузи с халвой и пшеничными отрубями

Смузи с халвой и пшеничными отрубями — напиток на основе натурального йогурта без добавок, полезен для пищеварения и.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ч. л.
  • Кэроб — 1 ч. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Отруби пшеничные — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Халва — 50 г

Фото рецепта Вафли с халвой

Вафли с халвой

Вкусные вафли с интересным вкусом подойдут на десерт и для семейного чаепития. Такие вафли можно взять с собой в дорогу, на.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 35 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Халва — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Торт «Энигма»

Торт «Энигма»

В моей семье считается, что торты я делаю только к праздникам. А если торт неожиданно появляется в будний день, то все.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 70 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 280 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,75 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Халва — 60 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Торт на творожно-шоколадном бисквите

Торт на творожно-шоколадном бисквите

Этот торт я готовила на творожно-шоколадном бисквите . Вариантов оформления может быть великое множество, я предпочитаю.

Ингредиенты

  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Халва — 70 г

Фото рецепта Торт-суфле «Халва и клубника»

Торт-суфле «Халва и клубника»

Сезон клубники в самом разгаре, поэтому считаю актуальным предложенный вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле. Если.

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Клубника свежая — 800 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Ликёр сливочный — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 700 г
  • Халва — 100 г
  • Шоколад тёмный — 50 г

Фото рецепта Кофе «Халва в шоколаде»

Кофе «Халва в шоколаде»

Предлагаю вашему вниманию особенный ароматный и нежный кофе «Халва в шоколаде». Напиток получается густым, бархатистой.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кофе свежемолотый — 3 ч. л.
  • Сгущённые сливки — 30 мл
  • Халва — 35 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Фото рецепта Медовик в мультиварке с кремом из халвы

Медовик в мультиварке с кремом из халвы

Медовики всех видов всегда такие вкусные получаются, знакомлю вас сегодня с ещё одним медовиком в мультиварке. Для выпечки.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 350 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Халва — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Кофейное мороженое с халвой и шоколадными каплями

Кофейное мороженое с халвой и шоколадными каплями

Что может быть приятнее отдыха, будь то спокойное чтение любимой книги или слушание музыки, или просто, сидя у окна.

Ингредиенты

  • Кофе эспрессо — 80 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Халва — 50 г
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Мороженое «Малина в халве»

Мороженое «Малина в халве»

Предлагаю приготовить очень интересное мороженое. В его состав входят сливки, сгущённое молоко и ванильная халва. Такое.

Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.

С каждым бывало такое - так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. "Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича". Эффект непредсказуем.

У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита - белый и шоколадный. А в начинку - клубника или вишня. Для простого торта этого достаточно. И вы просто молодчина, если ваша семья довольна и счастлива за чаепитием с вашим фирменным тортиком! Но человек так устроен, наступает момент пробовать новое.

Хороший кондитер сделает эксклюзивный вкус, который вы будете разгадывать и не разгадаете. А знаете почему? Потому что два вкуса - бисквита и крема - несложно сочетать. Чем выше уровень мастера, тем больше сочетаний в десерте, тем больше у него знаний о гармонии вкусов.

Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!

И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.

Этот тортик точно сделал профессионал - сколько неповторяющихся слоев использовано?

Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.

Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.

Что можно изменять в готовых рецептах?

Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:

Лучшие сочетания вкусов в торте.

А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:

  • Абрикос – черника, вишня, слива, клубника, клюква, персик, апельсин.
  • Ананас – киви, клубника, манго.
  • Апельсин – абрикос, ананас, клюква, вишня, манго, черника, клубника, хурма, инжир.
  • Банан – вишня, клубника, слива, абрикос, яблоко, манго.
  • Вишня – абрикос, киви, черника, клубника, малина.
  • Груша – черная смородина, яблоко.
  • Киви – вишня, клубника, манго, малина, яблоко, апельсин.
  • Клубника - вишня, черника, персик, банан, ананас, киви, цитрусовые, ежевика, черника.
  • Лимон - цитрусовые, абрикос, нектарин, вишня, слива, груша, манго.
  • Малина - цитрусовые, вишня, ежевика, смородина, абрикос.
  • Манго – апельсин, черника, вишня, малина, клубника, красное яблоко, банан.
  • Черника – клубника, клюква, вишня, апельсин, абрикос, манго.
  • Черная смородина – грейпфрут, абрикосы, апельсин, слива, банан.
  • Яблоко – груша, клюква, манго, клюква, хурма.

Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!

Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.

А теперь о комбинировании вкусов и прослоек , как конструктор готового десерта от прекрасного кондитера Марии Белой:

Арахисовая халва 4.6 11

Арахисовая халва

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим! . далее

Мороженое с халвой 4.2 9

Мороженое с халвой

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство - "Парфе" с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. . далее

Узбекская халва 5.0 4

Узбекская халва

Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! . далее

Кос халва 3.8 3

Кос халва

Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно - на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома. . далее

Кокандская халва 3.2 3

Кокандская халва

Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане. . далее

Греческая халва 5.0 2

Греческая халва

Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития! . далее

Торт "Славянка" с халвой 5.0 2

Торт

Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного. . далее

Турецкая халва 4.5 2

Турецкая халва

Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, как приготовить турецкую халву. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и малышам. . далее

Рулет из халвы 4.2 1

Рулет из халвы

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт из халвы. Блюдо немного калорийное но «вкуснота требует жертв». Поэтому не проходите мимо и обязательно попробуйте этот десерт. . далее

Морковная халва 5.0 1

Морковная халва

Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы? . далее

Халва на меду 4.8

Халва на меду

Полезный и вкусный десерт, да еще и приготовленный собственноручно - что может быть лучше к вечернему чаю? Приготовить отличную халву в домашних условиях не так и сложно, убедитесь в этом сами. . далее

Халва в мультиварке 3.0

Халва в мультиварке

Восточные сладости представляют собой целый ряд десертов, которые популярны во многих странах. В магазине всегда можно найти что-нибудь подобное, но ведь домашние варианты намного вкуснее. Читайте! . далее

Печенье из халвы 5.0

Печенье из халвы

Если еще не слышали об этом рецепте, то предлагаю узнать, как приготовить печенье из халвы. Десерт получается рассыпчатым, вкусным и очень быстро съедается друзьями и родными. . далее

Кекс с халвой 3.0

Кекс с халвой

Предлагаемый для приготовления кекс с халвой очень понравится любителям необычных десертов. Совсем немного продуктов: мука, халва, сметана, яйцо и новое оригинальное блюдо у вас на столе. Рекомендую. . далее

Армянская халва 3.9

Армянская халва

Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт! . далее

Халва 4.5

Халва

Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной. . далее

Халва из манки 4.6

Халва из манки

Халва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников. . далее

Халва из кунжута

Халва из кунжута

Сказочное восточное лакомство можно приготовить самостоятельно. Посмотрите, как приготовить халву из кунжута. Она получается очень вкусной, ароматной и полезной. Все домашние будут в восторге. . далее

Халва азербайджанская 5.0

Халва азербайджанская

Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую. . далее

Бисквитный рулет с халвой

Бисквитный рулет с халвой

Домашние рулетики на основе тонкого бисквитного теста хороши тем, что с начинкой можно экспериментировать практически бесконечно. Один такой вариант хочу предложить вам. Запоминайте, все просто. . далее

Кутья с халвой 5.0

Кутья с халвой

Одно из моих самых любимых с детства блюд - это кутья, мама готовила ее и на Рождество, и в обычные дни. Уверена, вашим детям тоже понравится, если вы приготовите им кутью с халвой. . далее

Печенье с халвой 5.0

Печенье с халвой

Если вам нравится халва обязательно попробуйте испечь ароматное печенье с начинкой. Готовится очень просто и быстро, что немаловажно в условиях бешеного темпоритма жизни. Рекомендую взрослым и детям! . далее

Халава 4.6

Халава

Халава - традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото. . далее

Рецепт халвы из манки 5.0

Рецепт халвы из манки

Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве. . далее

Белая халва 5.0

Белая халва

Халва - самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. . далее

Вафли с халвой

Вафли с халвой

Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте! . далее

Халва из семечек 3.0

Халва из семечек

Вкусная восточная сладость к чаю из семечек подсолнуха — это вкус, знакомый каждому. Приготовьте это лакомство дома, и оно получится намного ароматнее, полезнее и вкуснее, нежели магазинный аналог. . далее

Азербайджанская халва из муки 5.0

Азербайджанская халва из муки

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная. . далее

Мучная халва

Мучная халва

Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву. . далее

Рулет с халвой 5.0

Рулет с халвой

А вы уже делали рулет с халвой в домашних условиях? Если нет, то расскажу, как приготовить! Попробуйте, и вы не пожалеете - это и впрямь очень необычная, но очень вкусная сладкая выпечка. Рекомендую! . далее

Кунжутная халва 3.5

Кунжутная халва

Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва - потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер. . далее

Домашняя халва 4.1

Домашняя халва

Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи. . далее

Пирог с халвой 5.0

Пирог с халвой

Любите халву? Тогда вам точно стоит приготовить этот необычный пирог. Он нравится мне тем, что в нем мало жирных продуктов, поэтому иногда можно себе позволить такую сладость. . далее

Халва "Бомбей" 1.0

Халва

Халва "Бомбей" отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем несложно. А вообще халва "Бомбей" больше известна по ярмаркам и праздникам в Индии. . далее

Халва подсолнечная "Нежная" 5.0

Халва подсолнечная

Наверняка, такая сладость как халва продается практически в каждом продуктовом магазине. Существует немало сортов этого изделия, которые различаются составом и ингредиентами. Приготовьте халву дома! . далее

Булочки облитые халвой

Булочки облитые халвой

Что будет, если соединить сладкое с ещё более сладким? Иногда это получается очень даже вкусно! Вам понадобится сдобное тесто и интересная начинки-заливка, которую вы даже не можете ожидать. . далее

Тахинная халва с фисташками 5.0

Тахинная халва с фисташками

Кто бы мог подумать, что роскошный и вкусный десерт можно сделать из нескольких ингредиентов и даже без использования духовки. Расскажу о том, как приготовить тахинную кунжутную халву. . далее

Выпечка с халвой 5.0

Выпечка с халвой

Я большая сладкоежка, и ничего не могу с этим поделать. Поэтому меня так пленят восточные сладости. Кто-то считает их слишком приторными, а мне нравится. Особенно, если найти интересное решение. . далее

Халва кунжутная

Халва кунжутная

Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное — готовится очень просто. . далее

Чеченская халва 4.2

Чеченская халва

Не все знают, что в Чечне очень распространена такая сладость, как халва. Там она пользуется большой популярностью, а хозяйки готовят ее из пшеничной муки, украшая орешками. Делюсь рецептом! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Польза блюд с халвой не только в безопасном натуральном составе, но и том, что положительные свойства ингредиентов не теряются в процессе их обработки (конечно, если не был приобретен «химический» аналог продукта с красителями и консервантами). Основной состав – это жир растительного происхождения, а также белок, длинный список минералов и витаминов. Самая распространенная основа для сладости – подсолнечник. Семена богаты на элементы и отдают десерту свой состав – витамины B1 и F, за счет чего он показан для борьбы с холестерином, сердечными болезнями и проблемами ЖКТ. Особенно полезен продукт для кормящих мам, т.к. стимулирует лактацию. Не следует игнорировать противопоказания: десерт довольно сладкий, поэтому не рекомендован диабетикам и людям, страдающим ожирением, он может вызвать и аллергические реакции. Вскрытую упаковку долго хранить нельзя, при первых признаках прогорклости лакомство, как бы ни было жалко, следует выбросить. Халва подается как самостоятельный десерт. В составе блюд она также используется: сладость крошат и подмешивают в тесто для выпечки и печенья, из нее делают кремы и добавляют как начинку в пироги, пирожки, пирожные, а еще на ее основе готовится интересный торт «Птичье молоко».

Кусок торта с халвой

У сладкоежек в арсенале есть самые разные рецепты десертов и сладостей. У многих на первом месте стоит халва. Но всё время есть её скучно. Почему бы не попробовать что-нибудь новое и, например, испечь торт на основе халвы?

Бисквитный торт «Славянка» со сгущёнкой и халвой

Этот рецепт известен ещё со времён СССР. Торт очень вкусный и готовится несложно. А какой он сладкий!

Торт «Славянка»

Торт «Славянка» с халвой известен со времён СССР

Для бисквита вам понадобится:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 яичных белков;
  • 3 желтка;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 1 г ванилина;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для крема возьмите:

  • 200 г сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 65 г воды;
  • 100 г кунжутной халвы;
  • 80 г халвы для крошки.

Также вам понадобится сироп для пропитки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (120 г), добавьте сахар и нагревайте до кипения и полного растворения песка. Если хотите, добавьте 3 ст. л. коньяка. Обязательно остудите.

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Для удобства положите их в разные миска: для теста 3 желтка и 6 белков, для крема — 3 желтка.

Белки и желтки в мисках

Разделите яйца не белки и желтки

Яйца в миксере

Взбивайте яйца как можно тщательнее

Замешивание теста

Перемешайте яичную массу с мукой и крахмалом

Корж для торта

Корж выпекается всего 15 минут

Приготовление крема

Смешайте продукты и держите крем на огне до загустения

Смесь для крема

Для крема нужно разогретое сливочное масло

Тёртая халва в креме

Осталось только добавить халву

Корж, разрезанный на части

Части коржа должны быть одинаковыми

Собранный торт

Торт нужно обмазать и посыпать крошкой именно таким образом

Украшение торта

Последний штрих — осталось только украсить торт кремом

Видеорецепт тортика «Славянка» с халвой

Торт с халвовым кремом

С этим тортом придётся повозиться! Для него нужно 2 коржа — бисквитный с какао и кунжутный. А довершит наш шедевр крем на основе халвы.

Для какао-бисквита возьмите:

  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Чтобы приготовить кунжутный корж, вам нужно:

  • 4 яичных белка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • 150 г кунжута;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 4 яичных желтка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г арахисовой халвы.

Яйца, мука, какао, сахар

Кроме халвы вам понадобятся яйца, сахар, мука и какао

Приступаем к приготовлению.

    Возьмите подходящую по размеру посуду, смешайте в ней какао с мукой. Разъедините белки и желтки. В отдельной посуде взбейте белки очень круто, до пиков. Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтки. В конце всыпьте сахар и снова взбейте.

Взбитые белки

Тщательно взбивайте яйца для бисквита

Какао-масса в белках

Смешайте массу из какао и взбитые яйца

Бисквитный корж с какао

Выпекайте корж до готовности

Тесто для бисквита

Кунжутное тесто готовится просто

Кунжутный бисквит

Испеките кунжутный корж

Заготовка для крема

Начинайте готовить крем

Масло с халвой

Для крема смешайте сливочное масло с халвой

Торт с кремом

Собирайте торт, промазывая коржи кремом

Готовый торт с кремом из халвы

Подавайте торт к чаю или кофе

Кстати, украсьте торт по своему вкусу. Для этого его можно каждый раз посыпать чем-то новым: шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой, измельчёнными сухофруктами. Однажды я готовила этот торт на детский праздник и решила украсить его посыпкой для пасхальных куличей. То что нужно для детей — им очень понравился и сам торт, и его украшение.

Халва может быть не только отдельным десертом, но и отличным дополнением к тортам. Надеемся, наши рецепты понравятся вам и займут достойное место на вашей кухне. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также: