Сахарное дрожжевое печенье рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Дрожжевое сахарное печенье

Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье. Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах.

Ингредиенты для «Дрожжевое сахарное печенье»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль"+ 1ч.л.) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Дрожжи (прессованные свежие) — 20 г
  • Вода (теплая) — 40 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 2 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757 ккал
белки
27.9 г
жиры
86 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
408.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
20 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Дрожжевое сахарное печенье»:

Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.

Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сразу делим тесто на части. Катаем вытягивая в длину. Сахар насыпаем в чашу и прокатываем в сахаре так, чтобы колбаски обильно были покрыты сахаром.

Нарезаем сахарные колбаски на одинаковые кусочки и укладываем на противень. Если боитесь, что прилипнет то застелите его бумагой для выпечки.

Выпекать при t = 180 примерно 20-30 мин. до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Угощайтесь.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Дрожжевое сахарное печенье

Рецепт: Дрожжевое сахарное печенье

Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье. Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах.

Другие варианты рецепта

Постное сахарное печенье

  • 70
  • 630
  • 7452

Печенье "Уголки"

  • 36
  • 411
  • 17852

Печенье "Ромбики"

  • 17
  • 65
  • 2401

Похожие рецепты

Печенье на рассоле с кунжутом

  • 24
  • 311
  • 6113

Печенье на рассоле из цельнозерновой муки

  • 13
  • 223
  • 3802

Имбирно-ореховое печенье

  • 49
  • 130
  • 4121

Печенье "Торчетти" и не торчетти

  • 117
  • 1418
  • 19566

Новогоднее печенье "Йоулупукки"

  • 150
  • 214
  • 16457

Печенье "Глазунья"

  • 136
  • 148
  • 3806

Кофейные бискотти с орехами и шоколадом

  • 63
  • 664
  • 10068

Печенье а-ля козинаки

  • 17
  • 85
  • 781

Ячменно-кукурузное печенье "Зёрнышко"

  • 42
  • 77
  • 1682

Фотографии «Дрожжевое сахарное печенье» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 марта 2017 года ОльчиК2000 #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Дрожжевое сахарное печенье

Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье. Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах.

Ингредиенты для «Дрожжевое сахарное печенье»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль"+ 1ч.л.) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Дрожжи (прессованные свежие) — 20 г
  • Вода (теплая) — 40 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 2 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757 ккал
белки
27.9 г
жиры
86 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
408.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
20 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Дрожжевое сахарное печенье»:

Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.

Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сразу делим тесто на части. Катаем вытягивая в длину. Сахар насыпаем в чашу и прокатываем в сахаре так, чтобы колбаски обильно были покрыты сахаром.

Нарезаем сахарные колбаски на одинаковые кусочки и укладываем на противень. Если боитесь, что прилипнет то застелите его бумагой для выпечки.

Выпекать при t = 180 примерно 20-30 мин. до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Угощайтесь.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Дрожжевое сахарное печенье

Рецепт: Дрожжевое сахарное печенье

Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье. Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах.

Другие варианты рецепта

Постное сахарное печенье

  • 70
  • 630
  • 7452

Печенье "Уголки"

  • 36
  • 411
  • 17852

Печенье "Ромбики"

  • 17
  • 65
  • 2401

Похожие рецепты

Кокосовое печенье

  • 2
  • 186
  • 1903

Кокосовые печенье "Розовый вечер"

  • 22
  • 123
  • 1386

Быстрое печенье "Торчетти"

  • 98
  • 677
  • 78807

Постное мультизлаковое печенье

  • 8
  • 138
  • 1850

Итальянское печенье с миндалем

  • 6
  • 66
  • 1224

Арахисовое печенье "Комета"

  • 42
  • 84
  • 971

Медово-манные коржики с изюмом

  • 53
  • 380
  • 3424

Печенье "Арбузные дольки"

  • 74
  • 73
  • 8042

Банановое печенье

  • 7
  • 158
  • 1199

Фотографии «Дрожжевое сахарное печенье» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 апреля 2019 года BellicaMors #


27 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)

22 мая 2017 года annann501 #


23 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

13 мая 2017 года inulia68 #

13 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года inna_2107 #

1 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)

31 марта 2017 года RudayaV #

31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

31 марта 2017 года красавица киса #

31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Wera13 #

31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 марта 2017 года ogiway #

30 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

31 марта 2017 года ogiway #

31 марта 2017 года GreenGarden #

31 марта 2017 года ogiway #

31 марта 2017 года GreenGarden #

31 марта 2017 года ogiway #

30 марта 2017 года наталлочка #

30 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

13 мая 2017 года inulia68 #

29 марта 2017 года Жанночкин # (модератор)

31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Dama-Lorik #

30 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2017 года veronika1910 #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Демурия #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Светланка g980 #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Светланка g980 #

29 марта 2017 года victoria ms #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Просто Дуня #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Евгения 1976 #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2017 года korolina #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2017 года lelikloves #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье из дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты для печенья на дрожжах:

  • кефир - 300 мл.;
  • дрожжи прессованные - 30 граммов;
  • мука - примерно 500 граммов;
  • одно яйцо;
  • сахар для теста - 25 граммов;
  • сахар для обсыпки - 200 мл.;
  • маргарин - 220 граммов;
  • соль - 5 граммов;

Для приготовления теста все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому следует заранее достать их из холодильника. Кефир теплым, маргарин мягким, прессованные дрожжи размягченные. В миску для замеса вылить теплый кефир и вбить одно куриное яйцо.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - теплый кефир и яйцо

Добавить мягкий маргарин.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - мягкий маргарин

Положить кусочек прессованных дрожжей, засыпать столовую ложку сахара и соль.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - дрожжи, сахар и соль

Постепенно добавлять просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и зависит от густоты кефира, категории куриного яйца.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - пшеничная мука

Замесить такое тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник минут на 30. За это время дрожжи в составе теста начнут работать.

Через полчаса достать тесто, разделить на порционные кусочки.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - порционные кусочки

При помощи скалки раскатать кусочки теста в лепешку, толщиной в половину сантиметра каждый.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - раскатать кусочки теста в лепешку

В блюдце высыпать стакан сахара. Этот сахар нужен для посыпки печенья. Прижать лепешку одной стороной к сахару.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - прижать лепешку к сахару

Сложить печенье пополам, сладкой стороной внутрь.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - сложить пополам

Затем опять прижать полукруг одной стороной к сахару.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - прижать полукруг к сахару

Из полукруга сделать треугольник. Сладкая сторона внутри печенья.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - треугольник

Прижать сложенный треугольник печенья к сахару.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - прижать треугольник к сахару

Уложить печенье на силиконовый коврик или на противень, который немного смазать маслом. Печенье положить сладкой стороной вверх. Между печеньем оставить небольшое расстояние, так как при выпечке печенье увеличится в размерах.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - уложить печенье на противень

Духовку предварительно к этому времени разогреть до 190*. Поставить в нее противень с дрожжевым печеньем. Выпекать печенье до готовности, до красивого золотистого цвета.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - выпекать до готовности

Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печенья. Очень бюджетный вариант сладкой и вкусной выпечки. Печенье получилось рассыпчатое, очень мягкое, в меру сладкое. И оно долго остается таким же вкусным, не теряя своих качеств.

Всем, доброго времени суток.

Хочу сегодня поделиться рецептом очень вкусного слоено-дрожжевого печенья. Готовится очень просто и ингредиентов для этого печенья нужно минимум, а получается очень вкусное.

Приступим к приготовлению. Для начала беру 120 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин для выпечки) и растапливаю его, я делаю это в микроволновке

Слоеное дрожжевое печенье фото

Немного нужно охладить масло, чтобы оно не было горячим. Пока масло остывает, в 120 мл теплого молока растворяю 10-12 грамм сырых дрожжей (можно использовать сухих 1 чайную ложку), добавляю щепотку соли. Затем в молочно-дрожжевую смесь вливаю теплое сливочное масло

Слоеное дрожжевое печенье фото

Слоеное дрожжевое печенье фото

Просеиваю 300 грамм муки и замешиваю тесто

Слоеное дрожжевое печенье фото

Оно очень эластичное к рукам совсем не липнет

Слоеное дрожжевое печенье фото

Тесто помещаю в полиэтиленовый пакет и на час убираю в холодильник. После того как час прошел, достаю тесто и раскатываю его в пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Посыпаю сахаром, беру примерно 0,5 столовой ложки

Слоеное дрожжевое печенье фото

Складываю пласт пополам и заново его раскатываю. Повторяю это действие еще 3-4 раза, каждый раз посыпая сахаром. В итоге у меня получается пласт, такой же какой был в самом начале. Формочками я вырезаю печенье

Слоеное дрожжевое печенье фото

В тарелку насыпаю сахар и обмакиваю каждую печеньку с одной стороны в сахар

Слоеное дрожжевое печенье фото

Выкладываю печенье на противень и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Остальное тесто я раскатала и просто нарезала треугольничками

Так же испекла. Получилось два противня вкуснейшего слоеного печенья

Слоеное дрожжевое печенье фото

В меру сладкое, как я люблю

Слоеное дрожжевое печенье фото

Слоеное дрожжевое печенье фото

Теплые нежные печеньки с молочком, как же это вкусно

Слоеное дрожжевое печенье фото

вот такие они внутри

Слоеное дрожжевое печенье фото

Угощайтесь, приятного аппетита.

Хочу предложить вам еще несколько рецептов простого и вкусного печенья

Дрожжевое печенье

Дрожжевое печенье

1/4 стакана молока

Сахар на посыпку

1 пачка маргарина (200 гр.)

Сухие дрожжи (пакетик, рассчитанный на 500 гр. муки)

Соль на кончике ножа

Размягченный маргарин растереть со стаканом муки

Дрожжи развести в подогретом молоке, смешать с маргарином и мукой

Добавить яйцо, соль, все смешать.

В последнюю очередь добавить оставшуюся муку.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Корица - По вкусу

Мед - 2 Ст. ложки

Орехи грецкие - 2 Ст. ложки

Сахар - 3 Ст. ложки

Сахарная пудра - По вкусу

Тесто слоеное - 500 Грамм

Измельчаем, а затем обжариваем грецкие орехи на сковороде примерно 3 минуты. Смешиваем орехи с корицей и сахаром.

Слоеное тесто раскатываем, вырезаем при помощи стакана кружочки. Внахлест кладем четыре кружочка, придавив пальцем по центру, чтобы они склеились. Смазываем центральную часть медом и выкладываем начинку на первый кружочек. Аккуратно защипываем и ф.

Дрожжевое сахарное печенье

Дрожжевое сахарное печенье

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Сахар тростниковый - 60 г

Мука пшеничная - 190 г

Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.

Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнуще.

Тесто для печеных пирожков дрожжевое

Тесто для печеных пирожков дрожжевое

Мука пшеничная - 1 Килограмм

Молоко - 0,5 Литра

Сахар - 2 Ст. ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Дрожжи сухие активные - 11 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.

Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенц.

Печенье из дрожжевого теста

Печенье из дрожжевого теста

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 2,5 стакана

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Сода - 0,3 чайной ложки

Растворите дрожжи в воде, отставьте в сторону.

Смешайте сухие ингредиенты в приведенном порядке; вмешайте кулинарный жир, перемешайте до получения рассыпчатой массы с комочками размером с горошину.

Вмешайте пахту и дрожжевую смесь.

Накройте миску полотенцем и дайте настояться, пока оно не будет готово к использованию (по крайней мерей 1 час, а лучше 2). Тесто д.

Печеные пирожки из дрожжевого теста

Печеные пирожки из дрожжевого теста

Дрожжи быстродействующие сухие - 2 Чайных ложки

Мука - 500 Грамм

Творог - 300 Грамм

Вода - 280 Миллилитров

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Сахар - 300 Грамм (3-4 ст. ложки в тесто, 3-4 ст. ложки для начинки)

Яйцо - 1 Штука (белок для теста и желток для смазки)

Просейте муку дважды.

В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.

Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.

Получим вот такое шикарное тесто.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Мука пшеничная - 250 г

Ванилин - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 125 г

Сахар коричневый - 45 г

Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».

Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.

В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной ма.

Печенье из дрожжевого теста

Печенье из дрожжевого теста

Молоко - 150 Миллилитров

Дрожжи свежие - 15 Грамм

Сметана - 3 Ст. ложки

Сливочное масло - 50 Грамм

Мука - 400 Грамм

Сахар - 7 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - на печенье)

Орехи грецкие очищенные - 1/2 Стакана

1. Приготовим продукты для печенья.

2. В теплом молоке разведем дрожжи.

3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.

4. Растопим сливочное масло.

5. Добавим масло в тесто.

6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.

7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.

Печенье из творожного дрожжевого теста

Печенье из творожного дрожжевого теста

Яйцо куриное - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены

В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.

Творог не должен быть сильно кислым.

Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку

Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто пол.

Печенье

Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста

Вода кипяченая - 3/4 Стакана

Изюм - 1-2 Ст. ложек

Молоко - 1 Стакан

Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка

Мука - 5 Стаканов

Соль - 1 Чайная ложка

Мед - 4 Ст. ложки

Масло растительное - 1 Ст. ложка

1. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду и ложку меда. Оставьте на 10 минут. Яйца в другой миске взбейте до пены. Добавьте мед, масло, молоко, соль и взбейте. Затем введите муку и замесите эластичное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте, пока не увеличится в объеме дважды.

2. Из готового теста лепите жаворонков. Нам понад.

Печенье дрожжевое слоеное

Печенье дрожжевое слоеное

1.5 чайн. Ложки дрожжей

Примерно 150 гр. сахара

180 гр. масла (маргарина)

Замесить тесто. Для этого растопить масло (маргарин), влить молоко, 70 гр. сахара, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным и не липнет к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Затем достать из холодильника. Стол слегка (чуть-чуть) присыпать мукой. Из теста раскатать пласт примерно 0.5 см толщиной. Посыпать са.

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

Молоко - 500 Грамм (на заливку)

Дрожжи свежие - 20 Грамм (в опару; сухие

Соль, перец - По вкусу

Мука - 470 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Шампиньоны - 700 Грамм

Сметана - 100 Грамм (на заливку)

Куркума - 0,5 Чайных ложки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка (в опару)

Печень - 500 Грамм

1. В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар. Добавьте 170 грамм муки. Замешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.

2. Когда опара поднялась, добавьте соль и яйцо. Перемешайте и начните вводить частями просеянную муку (остаток нормы). Когда венчиком будет сложно вымешивать тесто, начните месить руками.

3. В процессе замеса обязательно добавьте 2 .

Пирог печеный из дрожжевого теста

Пирог печеный из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто - 1 кг

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать; если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, прид.

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем

Яблочное повидло - 150 Грамм

Какао-порошок - 1 Ст. ложка

Манная крупа - 50 Грамм

Масло подсолнечное рафинированное - 3-4 Ст. ложек (2 ст.л. в штрейзель, 1-2 ст.л. в тесто)

Вода - 150 Миллилитров

Мука пшеничная - 250-280 Грамм (50г в штрейзель, оставшееся количество в тесто)

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Сахарный песок - 75 Грамм (25г в штрейзель, 50г в тесто)

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые продукты в указанных количествах. Вместо яблочного повидла по желанию можно использовать любое густое варенье.

Растворите сухие дрожжи в тёплой воде с добавлением щепотки сахара для ускорения активации дрожжей.

В глубокой миске соедините сухие компоненты: просеянную муку (200г), манную крупу, сахар (50г), щепотку соли и ванильный сахар.

Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

Печень говяжья - 900 Грамм (или свиная)

Мука - 5,5 Стакана

Черный молотый перец - 1/2 Чайных ложки

Вода - 2 Стакана

Растительное масло - 3 Ст. ложки (+ 2 ст.л. для начинки)

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 1 Ст. ложка (+1/2 для начинки)

Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

Печень помойте, залейте водой и поставьте вариться на 2 часа.

Смешайте муку, 1 ст.л. соли, сахар, дрожжи, 3 ст.л. растительного масла и воду. Замесите крутое тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Через час обомните тесто и снова поставьте подходить.

Когда печень сварится, измельчите ее с помощью блендера.

Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растите.

Печенье

Печенье "Крабовые палочки"

Крабовые палочки - 200 г

Тесто дрожжевое - 500 г

слоеное дрожжевое тесто - 500г(упаковка)

крабовые палочки(рулетики) - 200г(замороженные)

немного муки для раскатки

Пока размораживается тесто, натерла палочки (в замороженном виде!) на мелкой терке

тесто раскатала тоненько и на него крабовые палочки.

Печеные пирожки

Печеные пирожки

1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста Для капустной начинки: 0,8-1 кг свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец, зелень по вкусу. Для начинки: из зеленого лука 1 кг зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подг.

Чесночное печенье

Чесночное печенье

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 200 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло сливочное растопить, (можно заменить на маргарин) оставить остывать. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и чайную ложку муки. Тщательно смешать и оставить на 10-15 минут подниматься. Пока почистить чеснок.

Как только дрожжи поднялись, добавить к ним соевый соус, растопленное масло, пропущенный через пресс, чеснок, соль, соду, гашенную уксу.

Слоеное печенье с корицей и орешками

Слоеное печенье с корицей и орешками

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Шоколад темный - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ч. л.

Готовое слоёное дрожжевое тесто.

Половину теста смазала подсолнечным маслом.

Девочки насыпали сахар и корицу.

Кисточкой всё насыпанное распределили по тесту.

Свободным краем, второй половиной теста

накрыла посыпанную сторону и нарезала.

Духовку разогрела до 200 градусов.

Выпекала 15 минут при температуре

180 градусов. В духовке печенье сильно

поднялось, некоторое раз.

Печенье

Печенье "Полено"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 340 г

Сметана - 2,5 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 80 г

Включить духовку, а тем временем приготовить тесто.

Для этого необходимо: мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное или маргарин, сметана, изюм (предварительно помыть, обсушить), сода, коньяк и яйца.

Размягченное масло (до комнатной температуры, у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить 2 яйца (взбивая венчиком), 2 ст. л. .

Читайте также: