Украшение торта в стиле барокко

Обновлено: 05.05.2024

Стиль

*Elenissima*

Стиль

Торты, выполненные в этой технике, никого не оставят равнодушными! Глядя на парящие в воздухе ажурные конструкции, "лепнину" в стиле барокко, морозные узоры, подвешенные затейливые гирлянды, задаёшься вопросом "Как такое возможно?"

Такие удивительные возможности для декорирования дает айсинг. «Роял айсинг» – это калька с английских слов «royal icing», то есть «королевская глазурь

Ламбет- метод является наиболее богатым стилем украшения тортов и, следовательно, используется для особых случаев, таких, как свадьбы или крестины. Эта техника декорирования считается традиционной в украшении Королевских тортов. Кстати, на последней королевской свадьбе (принца Уильяма и Кейт) свадебный торт был выполнен именно по этому методу!

Стиль

Считается, что европейские техники украшения тортов сахарной глазурью зародились в Италии, затем распространились во Францию, Германию и, наконец, в Великобританию.Только из яичных белков и сахара мастера создавали необыкновенные росписи по тортам. Англичане довели это кондитерское искусство до такого совершенства, что появился термин English overpipng. Знания передавались из поколения в поколение и было немало европейских дизайнеров по тортам, добавивших собственные стили к английскому.

Талантливый кондитер- итальянец Secunda Pietro Borella женился на англичанке и поселился в Великобритании. Он мастерски владел различными приёмами работы с сахарной глазурью и в 1901 г. написал одну из первых книг по декорированию тортов.Это было время королевы Виктории и пышных украшений многоярусных тортов.

Стиль

Но настоящим и непревзойденным кондитером-ювелиром стал англичанин Joseph Lambeth.

Стиль

Он изучал тонкости выпекание с раннего возраста. Его отец был Мастер- пекарем (главным) и молодой Джозеф приобрел от него полезные и всесторонние знания в кондитерском деле . В течении жизни он выиграл несколько золотых и серебряных медалей, различных премий, дипломов на международных кондитерских выставках за превосходное мастерство по украшению выпечки. Он руководил своей школой по декорированию тортов и выпечки. Ламбет не создал новый метод, но он популяризировал его и совершенствовал, добавляя собственный талант. Надо сказать, что он работал как с royal icing, так и со сливочным кремом и расписывал не только торты, но и мелкую выпечку, например, пряники. В 1934 г. впервые была опубликована его книга ” Lambeth Method of Cake Decorating and Practical Pastries", где на 360 страницах подробно, с иллюстрациями автор объясняет, как сделать из айсинга корзины, цветы, скроллы, сахарную мастику и т.д.Это была Билия для кондитеров.

Стиль

Стиль

Стиль

Последний раз эта книга издавалась в 1980 г. и теперь её трудно найти.

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая масса. Она может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Профессиональные кондитеры используют несколько основных техник, как отдельно, так и в комплексе. Поверхность торта обязательно должна быть сухой, иначе влага разрушит всё великолепие. Из кондитерского мешка послойно наносятся различные детали от более крупных к мелким непосредственно друг на друга.

Стиль

Воздушные (навесные) нити – широкое поле для тончайшего декора: это и вертикальные нити, и петли (причем, направленные как вниз, так и вверх, вопреки всем законам тяготения).

Стиль

Заливные рамки – конструкции, которые позволяют создавать многослойные фантазии.

Стиль

Скроллы (scroll-завиток,спираль) – объемная роспись. Эта техника делает торты поистине роскошным. С помощью скроллов можно создать декор, напоминающий барочную лепнину.

Стиль

Стиль

В технике пайпинга создаются объемные фигуры, барельефы, камеи.

Стиль

Так же айсинг дает возможность для вышивки на тортах.

К сожалению, в конце 80-х с приходом гладких конструкций тортов метод Ламбета впал в немилость и стал почти потерянным искусством. Однако, в последние годы кондитеры-дизайнеры, видимо, соскучились по старинным стилям и теперь этот метод стал модным направлением.

Стиль

И в Европе, и у нас на постсоветском пространстве можно найти школы, обучающие этому удивительному искусству.

Стиль

Стиль

Попробуйте освоить какие-то приёмы самостоятельно и вам обязательно захочется вновь и вновь возвращаться к этому способу украшения ваших любимых тортов!

Стиль

Стиль

На украшение примерно такого торта, как мой, профессиональный кондитер тратит около 30 минут. Стиль

Стало модным делать свадьбу в конкретном цвете. Все для свадьбы подбирается одним оттенком, что создает гармоничную атмосферу. Сиреневый цвет нежный, а фиолетовый яркий и загадочный, и это отличный выбор для оригинальной свадьбы.

красивый фиолетовый торт на свадьбу

Фото фиолетового свадебного торта

Свадебный торт часто сочетается с общим стилем и цветом торжества. Он может быть выполнен как чисто в фиолетовом или сиреневом цвете, либо в тандеме двух этих цветов или же быть дополнен другим, например, белым. Отлично смотрятся торты, выполненные в нескольких оттенках одного цвета.

Торт в фиолетовом или сиреневом цвете с использованием мастики и без нее

Фиолетовый или сиреневый свадебный торт можно украсить мастикой, из которой делаются разнообразные украшения. Для свадьбы в стиле барокко или английском стиле отлично подойдут в качественно украшения орнаменты. Узоры выполняются в определенном мотиве или по эскизу молодоженов.

оригинальный торт на свадьбу сиреневого цвета
Торт на свадьбу в стиле барокко с мастикой идеи оформления свадебных тортов в сиреневых тонах
Фото сиреневых свадебных тортов

На верхушке можно расположить фигурки жениха и невесты из мастики, приобретаются они готовые или делаются на заказ. Индивидуальные фигуры удивят гостей и сделают торт уникальным, ведь можно слепить их похожими на молодоженов.

Верхушка также украшается буквами из мастики. Делается надпись либо инициалы жениха и невесты

Не все любят изделия из мастики, поэтому можно обойтись и без нее. Ошибочно полагать, что красивый и оригинальный торт можно сделать только с помощью этого материала.

Ведь украсить торт можно:

  • кремом;
  • сладкими бусинками;
  • фруктами и ягодами;
  • орехами.

Из крема делаются узоры, покрывается верхушка или полностью цветочками.

Можно создать фиолетовый торт на свадьбу в виде цветка, покрыв его лепестками, созданными из крема. Красиво будет смотреться переход от белого к темно-фиолетовому оттенку.

сиреневый торт с кремом на свадьбу
Торт без мастики в стиле Прованс фиолетовый свадебный торт без мастики
Фиолетовый торт в стиле омбре без мастики

Идеи украшений торта в сиреневом или фиолетовом цвете

Торт на свадьбу в сиреневом или фиолетовом цвете станет ярким дополнением торжества. Есть много идей для его оформления. Например, украсить торт лентами или бантиками. Причем ленты используются настоящие, атласные, расположенные, вокруг коржей. Но, если молодожены желают полностью съедобный торт, то ленты и банты выполняются из мастики, покрыв их сверху кандурином, который придаст блеск.

свадебный торт с белыми и сиреневым ярусами

Торт в фиолетово-сиреневом цвете с ленточками

Торт в сиреневых тонах отлично украсят цветы, особенно те, что и в природе имеют такой цвет. Кондитеры могут создать украшения любой формы, например, сирень или лаванду. Лавандовый торт, украшенный съедобными цветочками лаванды, покорит сердца все гостей. Также шикарно на сиреневом фоне будут смотреться орхидеи или фиалки. Если торт фиолетового цвета, то на нем можно расположить розовые или желтые украшения, это добавит яркости и контраста.

С фиолетовым и сиреневым сочетается белый цвет, поэтому можно выбрать белые цветочки для оформления

Классические розы тоже используются. Если торт многоярусный, то шикарно будут смотреться розы, спускающиеся с верхушки книзу. На одноярусном десерте соцветия располагают на верхушке.

свадебный торт с сиреневыми цветами
Торт с розами в сиреневом цвете украшение торта на свадьбу фиолетовыми цветами
Фото свадебного торта в сиреневом цвете

Дополнением к цветам, или отдельным украшением могут стать бабочки. Их можно выполнить в нежных тонах, и расположить на коржах. Бабочки очень красивые, к тому же являются символом бессмертия, поэтому их часто используют для оформления главного свадебного угощения. Их можно сделать крупного размера, и установить пару штук на верхушку либо сделать множество мелких бабочек, которые «сядут» на свадебный торт фиолетового цвета.

декор свадебного торта фиолетовыми бабочками
Фото торта в фиолетовом цвете фиолетовые ленты для свадебного торта
Фото свадебного торта в фиолетовых тонах

Фиолетово-сиреневый свадебный торт своими руками

Свадьба – это важное событие, когда хочется, чтобы все было идеально. Если у невесты или жениха есть кулинарные таланты, то можно создать свадебный торт своими руками. Такой вариант будет отличным решением, если гостей немного. Свадебный торт с уникальным дизайном домашнего приготовления станет настоящим шедевром для торжества.

Создание свадебного торта – это очень увлекательно, ведь современные методы декора позволяют создавать настоящие шедевры. Это ответственное решение, поэтому перед приготовлением нужно тщательно продумать форму и размер свадебного десерта в лавандовом цвете. Также важно приобрести только исключительно качественные продукты.

Нужно выбрать день приготовления и позаботиться о хранении и доставки главного десерта на торжество

Определяться с размером торта следует, учитывая количество приглашенных гостей. Если торт будет весить больше трех килограммов, то лучше сделать его многоярусным. Ярусы можно расположить друг на друге, либо на расстоянии при помощи специальной подставки.

Декорировать торт в сиреневых тонах можно с помощью крема и кондитерского шприца. Им можно создавать лепестки или готовые цветочки, которые будут покрывать торт. Для любителей минимализма можно смазать стенки десерта кремом сиреневого цвета, сделав переход от темного оттенка к светлому.

Также украшением могут стать ягоды, которые можно разместить на верхушке, особенно красиво будет смотреться голубика или ежевика.

торт с сиреневыми и белыми цветами на свадьбу
Торт своими руками, украшенный кремовыми розами свадебный торт с сиреневыми разводами
Торт в фиолетов цвете, украшенный ягодами как приготовить красивый сиреневый торт в домашних условиях на свадьбу
Торт своими руками в стиле омбре

Украшения из мастики также используется и при домашнем приготовлении.

Приобретаются готовые фигурки либо готовится мастика в домашних условиях. Ею покрываются ярусы торта и делаются разные украшения. Все зависит только от фантазии и умений.

Также для декора торта можно приобрести готовые сладкие украшения, например, съедобные бусинки. Они выступают как в роли дополнения к основному дизайну, так и самостоятельным декором. Равномерно покрытые бусинками коржи сделать совсем несложно, а выглядит такой торт оригинально и красиво.

Свадебный торт – это главное блюдо на свадьбе, которое бывает не только вкусным, но и безумно красивым. Он не остается без внимания, поэтому к выбору или приготовлению нужно подойти ответственно. Торт в сиреневых оттенках подчеркнет нежную атмосферу мероприятия, а фиолетовый торт привлечет внимание всех гостей.

Фиолетовый цвет сочетается со многими другими цветами, благодаря чему есть большой выбор идей для оформления свадебного торта.

Рецепт: Торт Шокко-Барокко

Вкусный орехово-шоколадный торт со сливочно-вишневым кремом.

Ингредиенты для «Торт "Шокко-Барокко"»:

  • Паста шоколадная (Нутелла) — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (100 г) — 4 ст. л.
  • Сахар (10 ст. л. в тесто + 1 /4 стак. в сироп + 3 ст. л. в крем)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста (16 г) — 1 пакет.
  • Ванилин
  • Вода (1 /4 стак. в сироп + 1 /4 стак. в крем)
  • Ликер (вишневый, в сироп) — 1/4 стак.
  • Сливки (в крем) — 3 стак.
  • Желатин (в крем) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (для стружки) — 50 г
  • Вишня (консервированная, на украшение, несколько штук)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6270 ккал
белки
112.4 г
жиры
439.5 г
углеводы
383.2 г
Порции
ккал
522.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
36.6 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
342.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
24 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Торт "Шокко-Барокко"»:

Ингредиенты даны на 1 корж, но на торт идут 2 коржа, поэтому нужно увеличить все продукты вдвое.

Нагреть духовку до 180 С.

Взбить белки очень сильно - до жетских пиков, как на безе.

Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (предварительно просеянные и перемешанныe вместе) вo взбитые желтки.

Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверх, чтоб белки не осели.

Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.

Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликeр.

Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.

Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом; слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой.
И на холод: крем с желатином должен застыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Шокко-Барокко"

Рецепт: Торт Шокко-Барокко

Вкусный орехово-шоколадный торт со сливочно-вишневым кремом.

Похожие рецепты

Торт "Глазунья под снегом"

  • 36
  • 59
  • 4692

Торт "Лимонная свежесть"

  • 30
  • 73
  • 1961

Торт "Валентинка"

  • 34
  • 37
  • 15896

Торт "Аленушка"

  • 44
  • 52
  • 11330

Шоколадный торт "Наслаждение"

  • 173
  • 1520
  • 36448

Бисквит с молочным шоколадом и миндалем

  • 50
  • 93
  • 4843

Постный миндальный торт в клубничной глазури

  • 65
  • 85
  • 2637

Торт "Санчо-Панчо"

  • 12
  • 126
  • 8662

Торт "Мармеладка"

  • 15
  • 10
  • 3122

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2010 года ирина66 #

8 октября 2009 года Oxana_71 #

8 октября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Oxana_71 #

15 ноября 2008 года Konniia #

18 февраля 2008 года alisa-108 #

18 февраля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стало модным делать свадьбу в конкретном цвете. Все для свадьбы подбирается одним оттенком, что создает гармоничную атмосферу. Сиреневый цвет нежный, а фиолетовый яркий и загадочный, и это отличный выбор для оригинальной свадьбы.

красивый фиолетовый торт на свадьбу

Фото фиолетового свадебного торта

Свадебный торт часто сочетается с общим стилем и цветом торжества. Он может быть выполнен как чисто в фиолетовом или сиреневом цвете, либо в тандеме двух этих цветов или же быть дополнен другим, например, белым. Отлично смотрятся торты, выполненные в нескольких оттенках одного цвета.

Торт в фиолетовом или сиреневом цвете с использованием мастики и без нее

Фиолетовый или сиреневый свадебный торт можно украсить мастикой, из которой делаются разнообразные украшения. Для свадьбы в стиле барокко или английском стиле отлично подойдут в качественно украшения орнаменты. Узоры выполняются в определенном мотиве или по эскизу молодоженов.

оригинальный торт на свадьбу сиреневого цвета
Торт на свадьбу в стиле барокко с мастикой идеи оформления свадебных тортов в сиреневых тонах
Фото сиреневых свадебных тортов

На верхушке можно расположить фигурки жениха и невесты из мастики, приобретаются они готовые или делаются на заказ. Индивидуальные фигуры удивят гостей и сделают торт уникальным, ведь можно слепить их похожими на молодоженов.

Верхушка также украшается буквами из мастики. Делается надпись либо инициалы жениха и невесты

Не все любят изделия из мастики, поэтому можно обойтись и без нее. Ошибочно полагать, что красивый и оригинальный торт можно сделать только с помощью этого материала.

Ведь украсить торт можно:

  • кремом;
  • сладкими бусинками;
  • фруктами и ягодами;
  • орехами.

Из крема делаются узоры, покрывается верхушка или полностью цветочками.

Можно создать фиолетовый торт на свадьбу в виде цветка, покрыв его лепестками, созданными из крема. Красиво будет смотреться переход от белого к темно-фиолетовому оттенку.

сиреневый торт с кремом на свадьбу
Торт без мастики в стиле Прованс фиолетовый свадебный торт без мастики
Фиолетовый торт в стиле омбре без мастики

Идеи украшений торта в сиреневом или фиолетовом цвете

Торт на свадьбу в сиреневом или фиолетовом цвете станет ярким дополнением торжества. Есть много идей для его оформления. Например, украсить торт лентами или бантиками. Причем ленты используются настоящие, атласные, расположенные, вокруг коржей. Но, если молодожены желают полностью съедобный торт, то ленты и банты выполняются из мастики, покрыв их сверху кандурином, который придаст блеск.

свадебный торт с белыми и сиреневым ярусами

Торт в фиолетово-сиреневом цвете с ленточками

Торт в сиреневых тонах отлично украсят цветы, особенно те, что и в природе имеют такой цвет. Кондитеры могут создать украшения любой формы, например, сирень или лаванду. Лавандовый торт, украшенный съедобными цветочками лаванды, покорит сердца все гостей. Также шикарно на сиреневом фоне будут смотреться орхидеи или фиалки. Если торт фиолетового цвета, то на нем можно расположить розовые или желтые украшения, это добавит яркости и контраста.

С фиолетовым и сиреневым сочетается белый цвет, поэтому можно выбрать белые цветочки для оформления

Классические розы тоже используются. Если торт многоярусный, то шикарно будут смотреться розы, спускающиеся с верхушки книзу. На одноярусном десерте соцветия располагают на верхушке.

свадебный торт с сиреневыми цветами
Торт с розами в сиреневом цвете украшение торта на свадьбу фиолетовыми цветами
Фото свадебного торта в сиреневом цвете

Дополнением к цветам, или отдельным украшением могут стать бабочки. Их можно выполнить в нежных тонах, и расположить на коржах. Бабочки очень красивые, к тому же являются символом бессмертия, поэтому их часто используют для оформления главного свадебного угощения. Их можно сделать крупного размера, и установить пару штук на верхушку либо сделать множество мелких бабочек, которые «сядут» на свадебный торт фиолетового цвета.

декор свадебного торта фиолетовыми бабочками
Фото торта в фиолетовом цвете фиолетовые ленты для свадебного торта
Фото свадебного торта в фиолетовых тонах

Фиолетово-сиреневый свадебный торт своими руками

Свадьба – это важное событие, когда хочется, чтобы все было идеально. Если у невесты или жениха есть кулинарные таланты, то можно создать свадебный торт своими руками. Такой вариант будет отличным решением, если гостей немного. Свадебный торт с уникальным дизайном домашнего приготовления станет настоящим шедевром для торжества.

Создание свадебного торта – это очень увлекательно, ведь современные методы декора позволяют создавать настоящие шедевры. Это ответственное решение, поэтому перед приготовлением нужно тщательно продумать форму и размер свадебного десерта в лавандовом цвете. Также важно приобрести только исключительно качественные продукты.

Нужно выбрать день приготовления и позаботиться о хранении и доставки главного десерта на торжество

Определяться с размером торта следует, учитывая количество приглашенных гостей. Если торт будет весить больше трех килограммов, то лучше сделать его многоярусным. Ярусы можно расположить друг на друге, либо на расстоянии при помощи специальной подставки.

Декорировать торт в сиреневых тонах можно с помощью крема и кондитерского шприца. Им можно создавать лепестки или готовые цветочки, которые будут покрывать торт. Для любителей минимализма можно смазать стенки десерта кремом сиреневого цвета, сделав переход от темного оттенка к светлому.

Также украшением могут стать ягоды, которые можно разместить на верхушке, особенно красиво будет смотреться голубика или ежевика.

торт с сиреневыми и белыми цветами на свадьбу
Торт своими руками, украшенный кремовыми розами свадебный торт с сиреневыми разводами
Торт в фиолетов цвете, украшенный ягодами как приготовить красивый сиреневый торт в домашних условиях на свадьбу
Торт своими руками в стиле омбре

Украшения из мастики также используется и при домашнем приготовлении.

Приобретаются готовые фигурки либо готовится мастика в домашних условиях. Ею покрываются ярусы торта и делаются разные украшения. Все зависит только от фантазии и умений.

Также для декора торта можно приобрести готовые сладкие украшения, например, съедобные бусинки. Они выступают как в роли дополнения к основному дизайну, так и самостоятельным декором. Равномерно покрытые бусинками коржи сделать совсем несложно, а выглядит такой торт оригинально и красиво.

Свадебный торт – это главное блюдо на свадьбе, которое бывает не только вкусным, но и безумно красивым. Он не остается без внимания, поэтому к выбору или приготовлению нужно подойти ответственно. Торт в сиреневых оттенках подчеркнет нежную атмосферу мероприятия, а фиолетовый торт привлечет внимание всех гостей.

Фиолетовый цвет сочетается со многими другими цветами, благодаря чему есть большой выбор идей для оформления свадебного торта.


О чем тут

Сегодня рынок кондитерских изделий настолько велик, что кондитеры, чтобы не упустить клиентов, придумывают всё новые и новые виды тортов и пирожных, стараются предложить что-нибудь инновационное. Удивить современных потребителей — задача не из легких, но домашние кондитеры с этой задачей справляются превосходно.

Для кондитера, который печёт на заказ, существуют три приоритета: вкус, качество и внешний вид. Именно им должен соответствовать любой торт. Вкус у каждого торта разный. Кто-то предпочитает классику, кто-то авангард, но в оформлении сегодня просматриваются всё новые и новые тенденции. Так какая же сегодня мода в производстве тортов?

Кейк-попсы: торт в виде чупа-чупсов или леденца на палочке



Такие торты актуальны на фуршетах, на тематических чаепитиях.

Выглядят они таким образом: небольшие круглые тортики нанизаны на палочки. Палочками могут служить, например, шпажки.

Любой человек может подойти к столу и выбрать понравившийся кусочек.

Кейк-попсы подают, когда не хотят разрушать красивое и целое ради одного или двух кусочков.

Преимущества такого торта:

  • Небольшой вес. Один такой кусочек рассчитан на пару укусов.
  • Попробовать может каждый, даже тот, кто немного переел основное блюдо.
  • Каждый кусочек — это один маленький тортик с оригинальным оформлением.
  • Необычный вид.
  • Удобно есть.

Считается, что подать такой десерт, — значит, быть оригинальным. Такой торт подойдёт для любого торжества: как для свадьбы, так и для дня рождения. Самое то для детского праздника. Каждый ребенок сможет взять себе понравившийся «чупа-чупс». Дети обычно от такого торта в восторге.

Голый торт




(фото - Наталья Алексеева) и (фото - Яна Кулинар)

Торт называют голым, или «naked cake», тогда, когда его коржи не обтянуты мастикой и не покрыты кремом. Пышные коржи пропитаны кремом или пропиткой. Коржи такого торта и крем между ними видны со всех сторон, а сверху украшены фруктами или ягодами. Внешне создаётся эффект небрежной гармонии, ощущение, что мастер начал работу над оформлением торта да забыл продолжить, Или, начав украшать, сделал несколько мазков и понял, что торт и так выглядит шедеврально. Кстати, особенно эффектно смотрится в таком варианте свадебный торт.

Очень красиво и аппетитно выглядит торт, в котором коржи разного цвета, например, шоколадного и белого, а крем стекает кружевом на бортики коржей. Кондитеры специально создают такой эффект. По вкусовым качествам голый торт ничуть не уступает тортам, обтянутым мастикой. Несмотря на то что торт голый, у него должен быть привлекательный вид, поэтому сегодня существует несколько идей оформления таких тортов.

Данный вариант подойдёт для детских дней рождения или первого выезда за город в начале лета. Лучшие ингредиенты для украшения — ягоды, которые поспевают одними из первых: малина, клубника, черешня или красная смородина.




(фотографии - Яна Кулинар)

Торт в стиле rustic подходит для летних торжеств, например для свадьбы. Кто-то может подумать, что свадебный торт будет обязательно украшен розами. И ошибётся. С фиалками, цветущими ветками яблони или сирени он будет смотреться особенно нежно и трогательно. Если торт многоярусный, то цветы можно комбинировать с летними фруктами.

Чрезвычайно элегантен торт с так называемым «домашним эффектом». Он идеально подходит для свадьбы или праздничного застолья в стиле «бохо» и «рустик». Этот торт смотрится особенно великолепно, если украшен живыми цветами или свежими ягодами и фруктами: черникой, инжиром, смородиной, клубникой.

Торт в стиле «омбре»


Модный сегодня торт в стиле «омбре» отличается от своих собратьев тем, что цвет его крема постепенно переходит от светлого к темному. Он может быть в синем или розовом цвете. У верхушки торт нежно-светло-розовый или голубой, а у основания торта он становится почти красным или тёмно-синим. Если человек в душе романтик и любит всё изысканное, то этот торт как раз для него.

Торт в стиле «металлик»



В последнее время стали популярными торты в стиле «золотой или серебряный металлик». Что это такое? Со стороны можно подумать, что коржи торта обёрнуты в золотистую или серебряную бумагу. На самом деле это брызги съедобного сусального золота. Вид у него праздничный и тёплый, немного гламурный.

Торт «Каскадное конфетти»




(фото - Мария Белоусова)

Глядя на такое произведение кулинарного искусства, можно подумать, что кондитеру было просто лень чем-либо украшать торт, поэтому он взял маленькие круглые конфетки и облепил коржи со всех сторон. На самом деле маленькие съедобные «конфетти» — это отдельные круглые бисквитики. Они придают торту причудливый и забавный вид. Особенно выигрышно смотрится водопад конфетти цвета «металлическая бронза».

Торт «Башни Makarons»


Магические башни из печенья macarons являются альтернативой традиционным трехуровневым свадебным тортам. Их отличают шик, элегантность и немного веселья. Тонкие пастельные оттенки этих сладких изделий идеально подходят для летних свадеб, но можно попробовать и более насыщенную палитру. Все зависит от вашей фантазии.

Торт с оборками



Если кто-то решил провести романтический вечер с любимым человеком, или отметить помолвку, или подарить сладкое на День Валентина, то оригинальный торт с оборками, как на платьице маленькой девочки, будет в самый раз. Сегодня кондитеры предлагают своим клиентам торты в несколько ярусов с кремовыми складками. Если торт заказывают на свадьбу, то эти оборки можно сделать белоснежными в виде платья невесты. Торт с ними выглядит не только элегантно, но и благородно и роскошно.

Торт «Английский сад»



(фото - Инга Фартушная)

Торт с разными розочками нам известен с детства. Но современные кондитеры не стали ограничиваться парочкой цветов поверх торта. Усыпанный россыпью фиалок или гортензий сверху донизу торт станет изысканным десертом на любом торжестве. Кстати, сахарные цветы могут чередоваться с живыми.

Торт расписанный вручную.




(фото - кондитерская Арбена)

Самая интересная тенденция этого года — торты, которые кондитер расписывает вручную. Это самые уникальные и неповторимые кондитерские изделия, так как каждое из них посвящено конкретному событию. Они пользуются невероятным успехом у клиентов, потому что отражают чувства и характер определенного человека. Например, стенки торта могут имитировать набивные ткани или старинный фарфор.

Игровой торт




(фотографии - Ольга Кирова)

Считается пиком популярности. Особенно у молодёжи. Сегодня многие буквально помешаны на разных героях — мультипликационных или из блокбастеров. Так почему бы не превратить сюжет из кино в кондитерскую фантазию? Для детей может быть торт в виде футбольного поля с игроками или принцессой Рапунцель, смешариками или Волком и Зайцем из «Ну, погоди!». Вариантов миллион. Причём такие торты любят не только дети, но часто заказывают и взрослым.

Торт – подарок




(фото - Юлия Субботина)

Люди также любят заказывать торт - подарок с именной надписью. И такой среди заказов стоит чуть ли не на первом месте. Презент может предназначаться и близкому человеку, и начальнику, и партнёру по бизнесу. Становятся модными также торт-послание и торт-благодарность. Эта новая изюминка набирает всё большую популярность.

Читайте также: