Салаты к рыбному пирогу

Обновлено: 28.04.2024

Салат к запеченной рыбе

Салат к запеченной рыбе

Майонез - 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная - 50 Грамм

Горчица - 1/2 Чайных ложки

Зелень - По вкусу

Капуста морская - 200 Грамм (ламинария)

Соль, перец черный - По вкусу

Морковь по-корейски - 100 Грамм

1. Приготовим продукты. Яйцо отварить, очистить.

2. Ламинарию лучше порезать, чтоб легче перемешать салат.

3. Яйцо порезать полосочками.

Запеченная рыба с оливками

Запеченная рыба с оливками

Сыр твердый - 100 г

Оливки зеленые - 1 бан.

Масло растительное - 2 ст. л.

Из рыбы (у меня кижуч) сделать филе, нарезать на порционные куски.

Сделать маринад из растительного масла и сока 0,5 лимона, залить им филе рыбы, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 1 час.

Соус: сыр натереть на терке, оливки нарезать кружочками.

Смешать половину сыра, сливки и оливки.

Запеченная в духовке рыба под майонезом

Запеченная в духовке рыба под майонезом

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусочками. Обвалять в муке с перцем и солью, обжарить до золотистой корочки.

Пока рыба жарится, натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

Выложить рыбу в огнеупорную форму или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить слой тертой моркови, а затем — лука, сверху равномерно залить .

Салат из красной рыбы (семги)

Салат из красной рыбы (семги)

Сыр голубой - По вкусу

Лимон - 1/2 Штуки

Абрикосы сушеные - 1/2 Стакана

Орехи грецкие - 1/2 Стакана

Горчица "Дижон" - 2 Ст. ложки

Набор салатной зелени - 1 Штука

Оливковое масло - По вкусу

Уксус бальзамический - 1 Ст. ложка

Семга - 1 Штука (филе)

Гранат - 1/2 Штуки

Промываем филе семги. Перекладываем его на фольгу и смазываем со всех сторон оливковым маслом, а затем горчицей. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности.

Набор салатной зелени промываем под водой. Рвем руками и выкладываем в салатницу.

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

Специи (соль и перец)

Рыба (обязательно свежая (!))

Лаваш смазать сливочным маслом.

Рыбу почистить, посолить, поперчить,взбрызнуть соком лимона и положить на лаваш.

В тушку рыбы положить нарезанную кинзу, дольки помидора (я думаю, можно ещё и пару колечек репчатого лука добавить), кусочек сливочного масла, посолить и поперчить начинку.

Рыбу завернуть в лаваш.

Салат

Салат "Из запеченой рыбки"

салат "Рукола" - несколько листиков (выбрала за его особый вкус), но модно и просто любую зелень

сметана или майонез 3 ст.л.

кукуруза консервированная - 3 ст.л.

соус соевый - 1 ст.л.

перец сладкий - 1 небольшой

Рыба белая (у меня был хек) - запеченное филе, оставшееся про запас от второго - 1 маленькое филе

Я раскладывала салат в художественном беспорядке ,но можно и просто слоями.

Итак: стелем поляну из зелени, укладываем помидоры и авокадо дольками.

Рыбу режем кусочками, выкладываем следующим слоем.

Запеченная рыба в бульоне из бобов и зелени

Запеченная рыба в бульоне из бобов и зелени

Стебель сельдерея - 4 стебля

Куриный бульон - 1 л

Зеленый салат - 2 пучка

Филе белой рыбы - 600 г

Мята - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Нагрейте духовку до 220°С. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте сельдерей, салат и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите при медленном кипении 10 минут. Добавьте горох и бобы, накройте крышкой и варите еще 5-8 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат и перемешайте.

Тем временем, положите рыбу на антипригарный противень. Слегка приправьт.

Салат к запеченной красной рыбе

Салат к запеченной красной рыбе

Петрушка - 1 Пучок

Краснокочанная капуста - 0,5 Штуки

Вода - 4 Стакана

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Мёд жидкий - 4 Ст. ложки

Апельсин - 1 Штука

Авокадо - 1 Штука

Рисовый уксус - 3 Ст. ложки

Коричневый рис - 2,5 Стакана

Семена кунжута - 25 Грамм

Зелёный лук, перья - 3-4 Штук

С самого начала поставьте вариться промытый рис в указанном количестве воды. Пока готовый рис будет остывать, займитесь заправкой. С хорошо промытого лимона и апельсина мелко натрите цедру.

Теперь мёд перемешайте с цедрой. Выжмите в него сок лимона и апельсина. Влейте в смесь уксус и соевый соус. Всё перемешайте.

Подготовьте овощи. Нашинкуйте соломкой капусту.

Филе рыбы запеченное

Филе рыбы запеченное

Слоеное тесто - 4 куска

Измельченный укроп - по вкусу

Филе белой рыбы - 4 куска

Плавленый сырок - 100 г

Тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка

Вареные креветки - 200 г

Подсолнечное масло - 2 чайные ложки

Нагрейте электрическую духовку до 220⁰С/газовую – до 200⁰С. Положите рыбу на бумагу для запекания и хорошенько приправьте.

Смешайте укроп и плавленый сыр в тарелке. Добавьте креветки. Аккуратно перемешайте, чтобы креветки не разломались. Приправьте черным перцем и выложите эту смесь поверх рыбы.

Салат с запеченной рыбой, рисом и овощами

Салат с запеченной рыбой, рисом и овощами

• Масло оливковое -1 ст.л.

• Рис длиннозерный – 100г

• Укроп свежий – небольшой пучок

• Помидор крупный - 1 шт.

• Перец свежесмолотый по вкусу

• Сладкий перец – 1шт

• Лук зеленый – небольшой пучок

• Маслины без косточек -150 г

• Рыба отварная или запеченная ( у меня форель речная запеченная) – 200г

• Лимонный сок - 1 ст.л.

• Маринованные огурцы – 2- 3 шт.

Сварить рассыпчатый рис согласно инструкции на упаковке. Рис охладить.

Рыбу разобрать на составляющие, косточки налево, шкурку направо, кусочки рыбы в мисочку.

Зелень измельчить, маслины нарезать кружочками, помидоры, огурцы и сладкий перец кубиками. Смешать овощи с рисом и рыбой.

Салат с запеченным перцем и копченной рыбой

Салат с запеченным перцем и копченной рыбой

масло оливковое 3 ст. л.

горчица сладкая 0,5-1 ч. л.

сок лимона 1 ст. л.

перец сладкий 1 шт.

салатные листья 100 г

уксус бальзамический 1 ч. л.

рыба холодного копчения 150 г

Перец запечь на гриле или в духовке, очистить кожу и нарезать тонкими полосками.

копчённую рыбу (масляная) нарезать по возможности тонко.

яйца сварить вкрутую, нарезать дольками.

Листья салата (у меня рукола) разложить по тарелкам, сверху произвольно разложить ломтики яиц, перца и рыбы.

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Соевый соус - 1 ст. л.

Помидоры черри - 8-10 шт

Горчица - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сок лимонный - 1-2 ст. л.

Сироп кленовый - 1 ч. л.

Чеснок мелко порезать. В сковороде немного обжарить помидоры с чесноком в раст. масле. Пока помидоры не начнут немного лопаться.

Зелень порезать, добавить к помидорам. Также соль и перец. Выжать сок лимона и добавить кленовый сироп или мед. Перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре, пару часов.

Лосось замариновать. Для этого смешать горчицу, .

Рыба, запеченная под овощами

Рыба, запеченная под овощами

Филе рыбное - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 3 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Пассируем до полуготовности лук и морковь, можно сюда добавить помидор (или ложечку соуса томатного или кетчупа). Сюда же кидаем зелени (у меня сушеная), солим, перчим, получается овощная "шуба".

Рыбу (у меня было филе морского сома-языка) солим, перчим, приправляем молотым имбирем (можно специй разных на свой вкус).

Выкладывае шубу поверх рыбы.

Картофельный салат с запеченной треской

Картофельный салат с запеченной треской

Яйцо куриное - 3 шт

Перец болгарский - 1 шт

Смесь специй - 2 щепот.

Масло растительное - 1 ч. л.

Огурец маринованный - 150 г

Майонез - 4 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Картофель - 300 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Филе трески без костей посыпьте специями для рыбы, приправьте соусом "Терияки" и сбрызните лимонным соком. Соедините две половинки филе кожей наружу, смажьте их маслом сверху

Можно использовать минтай и другую рыбу.

Заверните в фольгу и запеките в духовке. Я запекала 25 минут при температуре 180 градусов. Остудите в той же фольге

Нарежьте отварной картофель мел.

Салат с запеченной рыбой и апельсином.

Салат с запеченной рыбой и апельсином.

смесь перцев по вкусу

2 ст. ложки лимонного сока

4 ст. ложки оливкового масла

4 ст. ложки соевого соуса Киккоман

1 зубок чеснока

2 филе любой белой рыбы

0,5 ч. ложки зерновой горчицы

1. Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, соевый соус, лимонный сок, смесь перцев. Хорошо размешать. Половину соуса перелить в чашку и замариновать рыбу на 15 минут. Во вторую половину добавить горчицу и отставить.

2. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 10-15 минут.

3. Тем временем, лук нарезать полукол.

Запеченная рыба с домашним консервированным овощным салатом.

Запеченная рыба с домашним консервированным овощным салатом.

любой консервированный овощной салат

Рецепт родился как то сам собой. Хотела запечь рыбу, стояла возле открытого холодильника и соображала чтоб такое добавить к рыбе. И попалась на глаза начатая баночка консервированного овощного салата, закрытого мной осенью. Состав - кабачки, морковка, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, уксус, масло растительное, зелень. Думаю что все закрывают осенью ч.

Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля

Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля

Молодой красный картофель - 500 г

Филе лосося - 500 г

Белый винный уксус - 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук - ¼ стакана

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

В миске смешайте разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и жарьте 10 минут.

Перемешайте картофель, освободите в центре место и выложите рыбу. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности картофеля и.

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Оливки зеленые - 12 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Вино белое сухое - 150 мл

Масло оливковое - 10 ст. л.

Филе рыбное - 4 шт

Искрошить мелко лук, добавить в него разрезанные пополам оливки, мелко рубленный чеснок, каперсы.

Рыбное филе присыпать приправой для рыбы с двух сторон.

В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху - искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком. Если у вас всего два филе, то в посуду укладывается только 1, на него начинка.

Сверху на начинку уложить ост.

Запеченная рыба и салат

Запеченная рыба и салат

смесь прованских трав

2 ст. л. лимонного сока

соль, черный молотый перец

2 ч. л. зерненой горчицы

200 г помидоров черри

1 ст. л. оливкового масла

400 г филе лосося или форели

100 г салата фризе

Рыбное филе обсушите бумажной салфеткой. Приготовьте маринад. С апельсина срежьте цедру, выжмите сок в отдельную чашку. Добавьте горчицу, соль, перец и перемешайте. Маринуйте филе 15 минут.

Пока рыба маринуется, запеките помидоры. Духовку разогрейте до 180°С. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Сбрызнув оливковым маслом и посыпав травами, выложите на .

Жареная рыба с салатом из фасоли и трав

Жареная рыба с салатом из фасоли и трав

Каперсы - 2 столовые ложки

Помидоры черри - 500 г

Лук-шалот - 2 головки

Чеснок - 1 зубчик

Тертая лимонная цедра - 1 столовая ложка

Филе белой рыбы - 600 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Петрушка - 1 пучок

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Нагрейте духовку до 180°С. Положите 2 ч.л. масла в большое блюдо для запекания и нагрейте на сильном огне. Добавьте панчетту и запекайте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте рыбу, положив ее кожицей вниз. Запекайте еще 2 минуты, пока кожица не станет золотистой. Добавьте томаты и тщательно сбрызните маслом в блюде для запекания. Снимите томаты с ветки. Хо.

Приготовление в духовом шкафу не отнимает много времени и позволяет получить ароматное блюдо без особых усилий. Зачастую таким образом запекают рыбу и мясо с овощами, используя фольгу или кулинарный рукав. Особенно вкусным получается карп в духовке, который рекомендуется дополнить легким салатом. Рецептов существует множество, но каждый из них всегда можно разнообразить, добавив новый ингредиент или заправку.

Несколько простых салатов к запеченному карпу

К рыбе подходит множество салатов, использовать множество ингредиентов и жирные заправки не нужно. Для диетических рецептов выбирают всего несколько компонентов (морковь, помидоры, шпинат, фасоль), которые придадут блюду свежесть и пикантность. Если хочется чего-то более сытного, то обратить внимание лучше на полноценные гарниры.

На первом месте самый простой и легкий салатик из моркови с сыром. Для приготовления потребуется 2-3 морковки среднего размера, 100 грамм твердого сыра, несколько зубчиков чеснока, щепотка соли и перца. Для заправки использовать лучше сметану, но подойдет и майонез. Морковь следует очистить, нарезать тонкой соломкой ножом или овощечисткой. Сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Заправить майонезом или сметаной, хорошо перемешать и подавать охлажденным.

Второй салат готовится еще легче, однако является самым популярным. Для него берут 7-10 штук черри, 100 грамм моцареллы, 40 мл оливкового масла, чайную ложку горчицы в зернах и немного молотого перца. Все овощи помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Салат распределить по тарелке, сверху выложить черри, нарезанные половинками. Моцареллу порезать на крупные кубики и добавить в тарелку. Последний шаг – заправить блюдо маслом, посыпать горчицей и перцем.

Третий салат немного дольше готовится, но обязательно понравится всем любителям необычных сочетаний продуктов. Ингредиенты для приготовления есть на каждой кухне:

  • картофель небольшого размера – 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • корнишоны – 100 г;
  • одна крупная луковица;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • соль и любимые специи.

Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и обжарить на масле до готовности. Картошку очистить, отварить до мягкости и нарубить крупными кубиками. Огурцы порезать кружочками, лук – полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить остатками масла, посолить и поперчить.

Гарниры к запеченному карпу

Самый подходящий гарнир к рыбным блюдам – это овощи, которые подходят больше круп. Различные салаты из свежих овощей раскрывают вкус рыбы и способствуют усвоению белка. Использовать для приготовления блюд можно практически любые овощи, самыми популярными являются помидоры, баклажаны и кабачки, разные виды капусты, свекла, лук, картофель и сладкий перец.

Универсальным гарниром считается картофель, подходящий к большинству сортам рыбы и мяса. Наиболее часто его запекают вместе с основным ингредиентом или отваривают отдельно. Заменить картошку можно рисом, который также подходит к рыбе независимо от метода приготовления блюда. Макароны – очень сытный продукт, поэтому выбирать их в качестве гарнира к рыбе не рекомендуется.

Советы для вкусных блюд

Для гарнира желательно использовать те же специи, что были использованы для запекания или жарки рыбы. В противном случае все ароматы смешаются, а вкус основного блюда будет испорчен. Соусы помогут сделать любой продукт более сочным и нежным. К рыбке отлично подходит орехово-томатный, луковый, сметанный или сливочный соус. Помимо этого блюдо можно сбрызнуть оливковым или виноградным маслом, а также соком лимона или лайма.

Запеченная в духовке рыба – вкусное блюдо, но не будет лишним добавить к нему гарнир или соус. Вариантов существует множество: от легкого салата из нескольких ингредиентов до сытных гарниров.

Рецепт: Салат к рыбному пирогу

К рыбному пирогу "Воскресный" приготовим ка овощной салат. С русской белокочанной капустой, но с азиатской заправкой. И мы откроем новые вкусы. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат к рыбному пирогу»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соевый соус (Легкий от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
31.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат к рыбному пирогу»:

Капусту нашинковать как можно тоньше.
Присолить. слегка перетереть ладонями.
Огурцы вымыть, нарезать шайбами.
Добавить к капусте.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
Вымытый укроп изрубить.
Выложить все в миску. Перемешать.

В соуснике приготовить заправку.
Тщательно смешать горчицу, соевый соус и масло.

Заправку добавить в салат.

Перемешать и подать.

Пикантно и вкусно.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Салат к рыбному пирогу

Рецепт: Салат к рыбному пирогу

К рыбному пирогу "Воскресный" приготовим ка овощной салат. С русской белокочанной капустой, но с азиатской заправкой. И мы откроем новые вкусы. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные крабовым салатом

  • 43
  • 47
  • 6540

Салат из молодой брокколи

  • 23
  • 32
  • 3770

Гречневый салат с овощами и фетой

  • 15
  • 61
  • 1131

Свекольный салат с пикантной заправкой

  • 35
  • 147
  • 2562

Салат "Весенняя ромашка"

  • 4
  • 23
  • 2022

Салат "Ереванский"

  • 28
  • 637
  • 10122

Теплый салат с гречневой лапшой и овощами

  • 11
  • 46
  • 4529

Салат "Нарциссы"

  • 113
  • 473
  • 29691

Салат "Фэнтези"

  • 21
  • 23
  • 5090

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фантазия вкуса"

  • 101
  • 1476
  • 33744

Ленивая капустная запеканка

  • 211
  • 2516
  • 113187

Печеночная колбаса "Сельская"

  • 396
  • 4046
  • 105214

Фотографии «Салат к рыбному пирогу» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 августа 2019 года svetik5552 #


8 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года lemonywater #

1 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Kuss #

23 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Ирушенька #

23 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Lili Riz #

23 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Анастасия АГ #

23 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Демурия #

22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года ирпенчанка #

22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Людмила НК #

22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

По своим вкусовым качествам и питательности салаты из рыбы не уступают, а во многом даже и превосходят привычные закуски на основе мяса. Рецепты рыбных салатов достаточно простые, ведь для их приготовления можно использовать консервированное, отварное, слабосоленое, копченое или вяленое филе семги, горбуши, судака, сельди, скумбрии и т. п. Главное, чтобы в мякоти не было костей!

1. Рыбный салат из горбуши

Рыбный салат из горбуши

В сочетании с зеленым горошком, яйцами, картофелем и зеленью - мясо горбуши приобретает отменный вкус.

Тебе понадобится: 220 г горбуши без костей и кожи, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 сваренные в кожуре картошки, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.

Приготовление: Отварное филе горбуши порежь кусочками и разомни вилкой на мелкие волокна. К рыбе всыпь порезанные кубиками яйца и картофель, измельченную зелень, зеленый горошек без жидкости и майонез.

2. Рыбный салат «Суточный»

Рыбный салат «Суточный»

По вкусу этот салат напоминает вареных раков, а по составу обойдется тебе в сущие копейки. Готовить его необходимо за сутки до подачи!

Тебе понадобится: 1 кг трески или минтая, 1 вареная морковь, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Рыбу свари в воде с солью и специями, удали все ненужное, филе сложи в миску, измельчи вилкой. Смешай рыбную основу с натертой на самой мелкой терке морковью и рубленым укропом. Заправь майонезом, накрой пленкой и поставь в холодильник на 18-24 часа.

3. Рыбный салат из скумбрии и авокадо

Рыбный салат из скумбрии и авокадо

Такой салат принято подавать в «лодочках» из авокадо, для этого разрежь плод аккуратно пополам, удали ложкой мякоть так, чтобы кожица осталась целой. Готовую закуску сложи в половинки авокадо.

Тебе понадобится: 2 банки скумбрии в масле, 2 спелых авокадо, 7-8 томатов черри, 4 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Мякоть авокадо, вареные яйца и 6 томатов черри порежь мелкими кубиками, перемешай с майонезом и размятой вилкой рыбой. Разложи по «тарелкам» из половинок авокадо, укрась оставшимися дольками помидоров.

4. Рыбный салат из печени трески

Рыбный салат из печени трески

Салаты из печени трески всегда считались деликатесными, к тому же они очень полезны для здоровья!

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 1 луковица, 1 банка печени трески, 1 вареная морковь, 2-3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук и домашний майонез.

Приготовление: Печень трески разомни толкушкой для картофельного пюре или просто вилкой, посыпь мелко нарезанным луком, покрой сеточкой из майонеза. Следующий слой – натертая на терке картошка, и снова майонез. Третий слой – зеленый лук, майонез. Верх и бока салата посыпь натертой на терке морковью, полей майонезом.

5. Рыбный салат из сельди и яблок

Рыбный салат из сельди и яблок

Кисловатая мякоть яблока на удивление гармонично сочетается с сельдью. От такой закуски даже самые искушенные гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 2 слабосоленые сельди, 1 крупное кислое яблоко, 1,5 ст .л. лимонного сока, 1 небольшая фиолетовая луковица, 3 вареных яйца, 2 ст. л. каперсов, 140 мл сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Яблоко без кожицы и семян нарежь кубиками, полей соком лимона, в противном случае - мякоть фрукта потемнеет и салат потеряет аппетитный вид. Соедини в миске порезанные кубиками яичные белки, филе сельди, лук, каперсы и влей смесь сметаны с горчицей. Выложи на тарелку в виде горки, посыпь тертыми желтками.

6. Рыбный салат «Праздничный букет»

Рыбный салат «Праздничный букет»

Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.

Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».

Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.

7. Салат из рыбных консервов с кукурузой

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.

Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.

8. Салат с красной рыбой и нутом

Салат с красной рыбой и нутом

Этот рецепт особенно понравится тем, кто является приверженцем здорового питания и образа жизни!

Тебе понадобится: 2 стакана вареного нута, 2 спелых авокадо, 2-3 вареных яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 1 пучок черемши, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 200 г запеченной красной рыбы, 3 ст. л. лимонного сока и оливковое масло.

Приготовление: Нут пропусти через мясорубку с крупной решеткой, соедини с порезанной на кусочки рыбой, измельченными яйцами, мелко нарезанной черемшой, укропом, петрушкой и зеленым луком. Добавь в салатник порезанную мелким кубиком мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом.

9. Рыбный салат со шпротами и рисом

Рыбный салат со шпротами и рисом

Рис и овощи для этого салата лучше отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не более десяти минут.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 2 вареные картошки, 2/3 стакана отварного риса, 2 запеченные свеклы, 140 г твердого сыра, 2 вареные моркови, майонез.

Приготовление: Салат подается в виде ярких шаров, для этого необходимо на столе разложить кусочки пищевой пленки, на каждый укладывай продукты слоями. Овощи натри на терке и в отдельных тарелках смешай с майонезом. Очередность слоев: свекла, картошка, измельченные шпроты, морковь, тертый сыр.

Подними края пленки над салатом, соедини и скрути так, чтобы образовался шар. Сложи все заготовки на блюдо, выдержи в холодильнике несколько часов. Затем освободи шарики из салата от пленки, выложи на красивую тарелку, укрась зеленью и фигурками, вырезанными из овощей и сыра.

10. Рыбный салат с тунцом и печеными овощами

Рыбный салат с тунцом и печеными овощами

В идеале, этот салат готовится из овощей, запеченных на мангале, тогда он приобретает вкус и аромат «дымка».

Тебе понадобится: 3 стручка болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Лук порежь полукольцами и замаринуй в уксусе с солью и сахаром. Томаты и перец запеки на мангале, гриле или просто на сухой сковороде, почисть от кожицы, нарежь кусочками. Соедини лук, овощи и мелкие ломтики тунца в салатнике, полей оливковым маслом и посыпь щепоткой любимых специй.

11. Салат из вяленой сельди со свеклой

Салат из вяленой сельди со свеклой

Свеклу для салата лучше запекать, а не варить. Обмажь корнеплоды растительным маслом, заверни в фольгу и отправь в духовку.

Тебе понадобится:
Для салата: 2-3 свеклы, 250 г филе вяленой сельди, 0,5 красной луковицы, 1 небольшое яблоко кислых сортов.
Для заправки: 65 мл оливкового масла, 1 ч. л. пчелиного меда, сок половины лимона, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Свеклу и яблоко нарежь тонкими брусочками, смешай с мелко порезанным филе селедки и полукольцами лука. Компоненты для заправки взбей блендером, полей салат.

12. Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами

Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами

Хочешь почувствовать вкус настоящей Италии? Тогда приготовь на ужин салат из консервированного тунца, вяленых томатов и оливок!

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 150 г сыра полутвердых сортов, 1 пучок листьев салата, 130 г вяленых томатов, 0,5 банки маслин.

Приготовление: Сыр порежь крупными ломтиками, смешай с разорванными на средние кусочки листьями салата, добавь порезанные соломкой вяленые помидоры, мясо тунца и колечки маслин. Полей салат парой ложек масла, оставшегося в банке из-под рыбы.

13. Салат из сельди и корейской моркови

Салат из сельди и корейской моркови

Одну слабосоленую селедку и горсть корейской морковки можно за пару минут превратить в великолепный салат-закуску.

Тебе понадобится: 1 филе сельди, 270 г морковки по-корейски, 1 луковица, 1-2 стручка сладкого болгарского перца. Заправка: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Лук для салата желательно замариновать, сбрызнув лимонным соком, посыпав солью и сахаром. Филе сельди порежь тонкими пластинками, соедини с луком, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и корейской морковью. Залей смесью ингредиентов для заправки, дай настояться.

14. Рыбный салат с макаронами

Рыбный салат с макаронами

В Дании такой салат из пасты и кусочков копченой рыбы (обязательно горячего копчения) подают в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г пасты, 2 маринованных огурца, 410 г филе копченой рыбы, 1 фиолетовая луковица, 130 г томатов черри, укроп.
Для заправки: 360-380 мл натурального йогурта без добавок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1,3 ч. л. горчицы, 2 ч. л. молотого карри.
Для яичного блинчика: 2-3 яйца, 2 ст. л. свежего молока, соль на кончике чайной ложки.

Приготовление: Пока варятся макароны, взбей яйца с молоком и солью, пожарь блинчик на сливочном масле. Пасту промой и дай обсохнуть в дуршлаге, смешай с нарезанным кусочками яичным блинчиком, добавь полукольца лука, измельченное рыбное филе и огурцы, полей соусом из йогурта, уксуса, карри и оливкового масла.

15. Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной

Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной

Очень полезный и питательный салат, особенно для холодного времени года!

Тебе понадобится:
Для салата: 500 г любой отварной рыбы (без костей и кожи), 2 вареные картошки, 1 запеченная свекла, 2 отварные моркови, 1 фиолетовая луковица, 2-3 маринованных огурца, 2 ст. л. уксуса, 0,3 пучка укропа.
Для соуса: 110 г сметаны, 50 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Соедини в салатнике мелко нарезанный и замаринованный лук, кусочки отварного рыбного филе, порезанные кубиками овощи. Компоненты для заправки хорошо смешай и заправь салат.

16. Салат из красной рыбы

Салат из красной рыбы

Слабосоленая семга с ее нежной маслянистой текстурой идеально подходит для приготовления вкусного салата.

Тебе понадобится: 160 г слабосоленой семги, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки кукурузы, 4 вареные картошки, 2 ст. л. красной икры, майонез на оливковом масле.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками основные ингредиенты для салата выкладывай слоями в менажницах, стеклянных бокалах или на большом плоском блюде. Каждый слой смазывай оливковым майонезом и посыпай чайной ложкой красной икры, стараясь распределять равномерно. Очередность слоев такая: картошка, кукуруза, семга, яйцо.

17. Рыбный салат из консервированной сайры с томатами

Рыбный салат из консервированной сайры с томатами

Этот салат можно подать в салатнике, а можно и намазать на бутерброды, украсив ломтиками помидоров и вареных перепелиных яиц.

Тебе понадобится: 1 банка сайры в собственном соку, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез, 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 5 помидоров черри.

Приготовление: Мелкими кубиками порежь овощи, смешай с размятой вилкой сайрой и кукурузой без жидкости. Заправь майонезом. Сервируй салат по желанию, укрась дольками яиц перепелов и томатов черри.

18. Рыбный салат «Оливье по-испански»

Рыбный салат «Оливье по-испански»

В Испании тоже готовят салат, который у нас принято называть «Оливье», правда, вместо вареной колбасы в него кладут рыбу!

Тебе понадобится: 400 г филе вяленой рыбы, 3-4 картошки, 1 морковь, 4 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Картофель, морковь и яйца свари до готовности, почисть и нарежь мелкими кубиками. Рыбу и огурцы порежь тонкой соломкой, соедини с овощами и яйцами, заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.

19. Салат из запеченной рыбы с грибами и орехами

Салат из запеченной рыбы с грибами и орехами

У этого салата невероятно гармоничный вкус и аромат - запеченная рыба становится еще более аппетитной в сочетании с шампиньонами и грецкими орехами.

Тебе понадобится: 0,5 кг запеченного филе хека, 300 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 3 вареных яйца, 2 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, морковь натри на терке, обжарь на масле по отдельности. Заправь майонезом смесь из кусочков хека, жареных грибов, лука и моркови, яиц. Переложи в салатник, посыпь орехами.

20. Рыбный салат из минтая с фасолью

Рыбный салат из минтая с фасолью

Отварное филе минтая – послужит великолепной основой для вкусного и сытного салата.

Тебе понадобится: 300 г отварного филе минтая, 1,5 стакана отварной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 1 соленый огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 0,3 пучка укропа, половина лимона, майонез или растительное масло.

Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в лимонном соке, отожми и соедини с кусочками отварного минтая. Добавь порезанные четвертинками кружочков яйца, тонкими кружками огурцы, всыпь фасоль. Салат можно полить растительным маслом или заправить майонезом.


Рыба - это вкусный и питательный продукт, который хорош даже сам по себе. Но большинство людей предпочитают жареную рыбку с гарниром из свежих овощей или картофеля. В идеале хороший гарнир должен подчеркнуть вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению. Сегодня поговорим о том, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего.

салат к жареной рыбе рецепт с фото

Чем определяется выбор

В большинстве случаев вкусовыми предпочтениями членов семьи. Но ведущие повара и кулинары рекомендуют в первую очередь выбрать способ приготовления. Есть также и особенности национальной кухни. Так, славяне чаще всего подавали жареную рыбу с отварным картофелем. А кусочки соленой или жареной рыбки с маринованными овощами сразу навевают восточные мотивы.

Чтобы приготовить лучший салат к жареной рыбе, нужно также подумать, что есть сейчас дома. Вовсе не обязательно идти на рынок, можно обойтись тем, что есть у вас в наличие.

Особенности русской кухни

Традиционно рыба в России занимала особенное место на столе. Ее употребляли в вареном и жареном, соленом и вяленом виде. И всегда соления, овощи и пряности дополняли ее вкус. При выборе гарнира рекомендуется ориентироваться также на вид рыбы. К жирным сортам (скумбрия, палтус, камбала, лосось) прекрасно подойдет гарнир из брокколи, припущенного шпината или щавеля, пюре из консервированного зеленого горошка, запеченных томатов.

Можно добавить и фрукты. Это могут быть кисловатые яблоки, грейпфруты, ананасы, манго и апельсины. В сочетании с овощами, с добавлением ягоды можно готовить самые разные салаты к жареной рыбе. Свежий и пикантный вкус оттенит нежное и жирное филе и сделает его еще интересней. А самое главное, гарнир станет еще и источником витаминов и клетчатки.

какой салат подходит к рыбе жареной

Нежирные сорта рыбы

Обычно это речные виды, то есть судак, треска, кефаль и многие другие. К ним подобрать гарнир сложнее. Любому салату на фоне пресного и сухого мяса не хватает сочности. Поэтому рекомендуется готовить тушеные овощи. Отличным вариантом станет и пюре. Салат к жареной рыбе в этом случае должен быть сочным и нежным. Например, морковь, обильно заправленная майонезом или сметаной, - отличный салат, который понравится большим и маленьким.

Самые популярные гарниры

Выбирая, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего, стоит обратится к практике российской сети общепита. Распространенными вариантами являются:

  • Отварной картофель и вареная морковь, нарезанные кубиком. Полить маслом и заправить зеленью.
  • Тушеная морковь с черносливом. Вкус получается интересный и оригинальный.
  • Рагу из баклажанов. Можно добавить к ним болгарский перец и помидоры.
  • Фасоль в томате.
  • Жареный картофель с зеленью.

А вот традиционные крупы подходят плохо. Исключением можно назвать только рассыпчатый рис. Особенно хорош он с добавлением зеленого горошка и кукурузы.

овощи к рыбе

Салат из морской капусты

Блюда из рыбы богаты фосфором и йодом. Именно это их качество подвигло выделить вторник и четверг в системе общепита в качестве рыбных дней. Употребляя рыбу дважды в неделю, вы обеспечиваете свой организм важнейшими микроэлементами. Говоря о том, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего, неплохо вспомнить о принципе подобного. Что может лучше подойти к рыбе, чем салат из морской капусты? А готовить его очень просто. Вам потребуется:

  • Морская капуста консервированная - 200 г.
  • Морковь, огурец и луковица - по 1 шт.
  • Майонез, горчица по вкусу.

Теперь нужно выложить капусту в салатник, измельчить огурец и морковь. Лук нарежьте и обдайте кипятком. Заправьте салат по вкусу и подавайте к столу.

Салат из брюссельской капусты

Отлично подойдет к жирной рыбе вроде скумбрии. Кстати, ее лучше не жарить на сковороде, а запекать в духовке без масла. Но если выбирать, какой салат подходит к жареной рыбе, то этому варианту можно смело отдать первое место. Вам потребуется:

  • Капуста брюссельская - 350 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Зелень.

Капусту нужно отварить в течение 7 минут. В конце добавить лимонный сок и откинуть капусту на дуршлаг. Смешайте петрушку, чеснок, апельсин в блендере и приготовьте соус. Сверху посыпьте солью и сахаром, добавьте кедровые орешки. Посыпьте зеленью, и можно подавать на стол.

Теплый салат

Выручит каждую хозяйку, которая хочет накормить гостей не только вкусным, но и полезным блюдом. Выбирая, какой салат подать к жареной рыбе, не забывайте и о красоте блюда. Этот вариант отлично подойдет к жареной или запеченной рыбке, делая ее не просто вкусной, а потрясающей. Вам потребуется:

  • Баклажан, морковь и цуккини - по 1 шт.
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Фасоль стручковая - 150 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лимонный сок - 25 мл.
  • Итальянские травы, соль, перец, оливковое масло.

Овощи нужно нарезать, приправить лимонным соком, травами, маслом, солью. Выложите их в форму и затяните ее фольгой. Время приготовления - 20 минут при 200 градусах. После этого фольгу снимают и готовят блюдо еще 15 минут. Подают в теплом виде, но гарнир очень хорош и холодным.

какой салат к жареной рыбе

Салат "Витаминный"

Если говорить о принципах здорового питания, то стоит вспомнить, что рыба - это довольно питательное блюдо, для которого не требуется слишком калорийный и сытный гарнир. Поэтому салат «Витаминный» подойдет как нельзя лучше. Рецепт салата к жареной рыбе с фото наверняка станет одним из ваших любимых. Вам потребуется:

  • По 200 г свежих томатов, кислых яблок, свежих огурцов и моркови.
  • Зеленый салат - большой пучок.
  • Сметана - 100 мл.
  • Соль и сахар.

Овощи, фрукты и салат нужно хорошо промыть. После этого салат промокнуть, а все остальное вытереть насухо. Нашинкуйте все соломкой и заправьте сметаной. Если будет недостаточно кислинки яблок, можно добавить немного лимонного сока. Получается не только нарядный и яркий, но и очень полезный салат.

какой салат подать к рыбе жареной

Вместо заключения

Лучший гарнир к рыбе - это легкий овощной салат. Поэтому не стоит долго думать и искать оригинальные сочетания. Для салата можно использовать огурцы, капусту и лук, перец и баклажаны, картофель. Заправлять его можно уксусом, майонезом или сметаной, горчицей или оливковым маслом. Каждый раз будет получатся вкусный и полезный гарнир. Для придания салату пикантности используется хрен или чеснок.

Чтобы рыбка выглядела празднично, красиво расположите ее на блюде и оформите приготовленным салатом. Кусочки овощей можно использовать для украшения.

Читайте также: