Сдобное тесто для печенья рецепт без дрожжей

Обновлено: 28.04.2024

Тесто для печенья

Печенье – один из самых популярных видов домашней выпечки. Изделия могут быть очень разными, и главную роль при их приготовлении играет тесто. Именно от него зависит вкус сладостей и даже их внешний вид. Тесто для печенья может быть песочным, слоеным, сдобным и постным. Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки, но опытные кулинары предпочитают разнообразить меню, готовя разные варианты десертов. Хороший рецепт теста для печенья никогда не окажется лишним в кулинарной книжке.

Особенности приготовления

Технология приготовления теста для печенья зависит от конкретного рецепта. Различия могут быть существенными. Для получения ожидаемого результата необходимо точно следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт. Однако можно дать несколько советов, которые пригодятся начинающему кулинару независимо от того, какой вариант теста для печенья он выбрал.

  • Чем выше будет качество продуктов, используемых для приготовления теста, тем вкуснее получится из него печенье.
  • Муку перед приготовлением теста необходимо просеивать. Опытные повара делают это даже по два раза. Эта манипуляция нужна не только для очищения продукта от мелкого сора и личинок насекомых. Главная цель состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится рыхлой, легкой, без труда смешивается с другими ингредиентами, не образуя комков.
  • Для приготовления разных видов теста требуются продукты разной температуры. В одних случаях их подогревают до температуры человеческого тела, в других – охлаждают, в третьих – выставляют на стол заранее, чтобы они к моменту замешивания теста успели приобрести комнатную температуру. Требования к температуре продуктов не прихоть составителя рецепта, она по-настоящему важна, и этими рекомендациями лучше не пренебрегать.
  • Печеньям можно придать разную форму. Бантики можно слепить вручную, нарезав тесто прямоугольниками и скрутив в центре. Кружочки вырезают бокалом. Для изготовления фигурного печенья потребуются специальные формочки.

Перед помещением печенья в духовку ее необходимо разогреть до указанной в рецепте температуры. Если таких указаний нет, выпекать изделия целесообразно при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от типа теста и размера печенья, но редко превышает 20 минут.

Слоеное дрожжевое тесто для печенья

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • маргарин – 0,25 кг;
  • дрожжи прессованные – 20 г (можно заменить чайной ложкой сухих);
  • сахар – 80 г (не считая расхода на посыпку);
  • соль – щепоть;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра (не обязательно) – 5 г.

  • Просейте муку, добавьте в нее сахар в количестве трех столовых ложек, соль, ванилин и цедру лимона, перемешайте.
  • Молоко подогрейте примерно до 35–40 градусов. Эта температура оптимальна для активации дрожжей. При меньшей они могут не заработать, горячая жидкость их убьет.
  • В теплое молоко покрошите дрожи, добавьте ложку сахара, перемешайте.
  • Подождите 10–15 минут, пока на поверхности молока не образуется пенная шапка.
  • От маргарина отрежьте кусок весом 50 г. Растопите его на медленном огне, не допуская кипения. Если боитесь, что он все же закипит, воспользуйтесь для его растапливания микроволновкой или водяной баней.
  • Дайте растопленному маргарину остыть, соедините с закваской, перемешайте.
  • К молоку подсыпайте подготовленную сухую смесь и размешивайте, пока мука не подойдет к концу. На первых этапах для размешивания ингредиентов можно пользоваться лопаткой, затем тесто нужно вымесить руками.
  • Тесто накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на полчаса, после чего на такое же время уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто, в центр натрите охлажденный маргарин. Сверните тесто конвертом, уберите на полчаса в холодильник.

После этого его можно снова раскатывать и приступать к формированию изделий. Из этого теста вкусным получается печенье «Бантики». Его тонко раскатывают, нарезают небольшими прямоугольниками, придают им форму бантиков, окунают в масло, затем в сахар, выкладывают на застланный пергаментом противень и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Песочное тесто для печенья

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • корица (не обязательно) – 20 г.

  • Просеянную муку смешайте с корицей и разрыхлителем.
  • Высыпьте муку на рабочую поверхность стола.
  • Кипяченую воду смешайте с сахаром, временно уберите в холодильник.
  • Масло измельчите на терке, выложите на муку.
  • Быстро разотрите муку с маслом.
  • В приготовленной смеси сделайте воронку.
  • Влейте в ямку холодную воду, замесите тесто. Старайтесь сделать это быстро, чтобы минимизировать контакт теста с теплыми руками.

Перед тем как раскатывать тесто и вырезать из него печенья, его нужно убрать в холодильник как минимум на час. Печенья из этого теста можно сделать с начинкой. Для этого нужно отделить небольшую часть теста (примерно треть или чуть меньше) и смешать с половиной стакана муки. Оставшееся тесто следует распределить по противню, смазать вареньем. Отложенное тесто надо натереть на варенье. Остается испечь печенье и нарезать его на квадраты.

Творожное тесто для печенья

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 8 г;
  • сливочное масло или маргарин – 120 г;
  • сода – 3 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

  • Творог разомните вилкой, затем пропустите через сито.
  • Муку просейте прямо на рабочую поверхность стола.
  • Разложите на муке нарезанное небольшими кусочками масло, порубите их ножом, потом быстро разотрите руками.
  • Мучную крошку соедините с творогом и хорошо перемешайте.
  • Добавьте соду, обычный и ванильный сахар. Замесите тесто. Месить его придется долго – оно должно получиться довольно плотным, не прилипающим к рукам.
  • Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в прохладное место.

Спустя указанное время тесто можно раскатывать, вырезать из него бокалом круги и выпекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.

Постное тесто для печенья на пиве (без яиц)

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • маргарин (без содержания животных жиров) – 0,2 кг;
  • пиво – 0,2 л;
  • соль – крупная щепоть.

  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Натрите сверху маргарин. Разотрите с ним муку. В результате должна получиться смесь, напоминающая крошки.
  • Сделайте в центре углубление и влейте в него холодное пиво.
  • Замесите тесто, стараясь уложиться в 5 минут.
  • Уберите тесто на час в холодильник, после чего можете приступать к формированию печений.

Сахара в составе этого теста нет, поэтому им нужно посыпать сформированные печенья перед запеканием их в духовом шкафу.

Сдобное тесто для печенья

  • мука пшеничная – 0,55–0,6 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • масло сливочное – 0,25 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – крупная щепоть.

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста оно стало мягким.
  • Размягченное масло взбейте миксером, соедините с сахаром и солью, взбейте вместе с ними.
  • Продолжая взбивать, добавьте яйца.
  • Получившуюся массу соедините с посеянной мукой, замесите тесто. На первом этапе его можно размешивать ложкой, после придется переложить на доску и завершить вымешивание руками. Месить нужно долго, 10–15 минут, пока тесто не перестанет быть липким. Если спустя указанное время оно все еще будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки.

Из сдобного теста печенья получаются мягкими и пышными, сладкими и рассыпчатыми.

Тесто для печенья на сметане или майонезе

  • мука пшеничная – 0,45–0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – 0,2–0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сода, погашенная уксусом, – 3 г;
  • соль – крупная щепоть.

  • Сливочное масло выставьте из холодильника за час до начала приготовления теста, чтобы оно стало совсем мягким.
  • Соедините масло со сметаной или майонезом, добавьте сахар, взбейте.
  • В получившуюся массу добавьте погашенную уксусом соду и соль, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку. Вводя ее частями в жидкую массу, замесите эластичное тесто.

Перед использованием его рекомендуется охладить в течение 30–60 минут. Чтобы оно не обветрилось, его скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку или кладут в полиэтиленовый пакет. Многие хозяйки считают этот рецепт своим фирменным, его легко запомнить: на 3 части муки нужно взять по части сахара, масла и сметаны, остальные ингредиенты можно добавить по вкусу или даже обойтись без них.

Тесто для печенья на кефире

  • кефир – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 40 мл.

  • Соедините кефир, масло и сахар, взбейте с помощью блендера или миксера.
  • Добавьте соду, перемешайте.
  • Жидкую смесь соедините с просеянной мукой.
  • Сформируйте из теста колобок, поместите его в пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Приведенный рецепт теста для печенья прост, но десерт из него получается вкусным и аппетитным.

Тесто для печенья можно приготовить по разным рецептам. Обычно в его состав входят масло или маргарин, реже добавляются яйца. Существуют варианты даже постного теста, на основе которого десерт можно приготовить для постного или вегетарианского стола. Сахар не является обязательным ингредиентом, так как печенье не всегда бывает сладким, но часто его кладут, причем в значительном количестве.

Вкусное и нежное сдобное печенье − это вкус детства. Существует много уникальных рецептов его приготовления, которые нравятся взрослым и детям. Домашнее печенье в своем составе содержит только полезные продукты, поэтому часто присутствует на столах многих хозяюшек.

Классический рецепт

Приготовить классический рецепт сдобного печенья несложно, а если еще и под рукой иметь формочки для теста и шоколад, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления классического рецепта нужно подготовить:

  • 0,5 кг муки;
  • Масло − 250 г;
  • Стакан сахара.




Готовится печенье так:

  1. Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало мягче. Только после размягчения отправить его в миску. Добавить сахар и на средней скорости перемешать все тщательно миксером, а после взбить на большей скорости, чтобы получить однородную воздушную массу. Добавить часть просеянной муки и перемешать ложкой, после еще часть и снова вымешать. В итоге получится рассыпчатая масса, ведь в этом рецепте только одно связующее звено − масло.
  2. Стол притрусить мукой, выложить тесто и руками хорошо вымешать, пока оно не станет гладким. Готовый комок поделить на несколько шариков. Каждый их них раскатать скалкой, чтобы получить пласт в 1 см.
  3. Воспользовавшись формочкой выдавить будущее печенье. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Вот и все домашнее печенье готово, можно украсить его растопленным шоколадом или притрусить пудрой.

На основе кефира

Существует много хороших рецептов сдобного печенья и все они между собой отличаются количеством ингредиентов. Можно приготовить его не на сливочном масле, а на кефире. Для приготовления потребуется:

  • Нежирный кефир − 250 мл;
  • Сахарный песок − 6 столовых ложек;
  • Просеянной муки − 0,5 кг;
  • Масло растительное;
  • Щепотка соды.


Готовится выпечка так:

  1. Чтобы приготовить вкуснейшее печенье, нужно тщательно взбить кефир с сахаром.
  2. После, добавить соду, предварительно гашенную уксусом, растительное масло и снова все хорошо перемешать.
  3. Мелкими порциями всыпать муку и вымешивать тесто сначала ложкой, а после руками на столе. В итоге оно должно легко отставать от рук и стола.
  4. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и отправить на 15 минут на холод.
  5. После при помощи скалки раскатать в пласт 1,5 см толщиной и порезать формочками для теста.
  6. Выложить печенье на противень, который предварительно смазать маслом и присыпать мукой, выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 15 минут.

Сдобное печенье на кефире готово, можно готовить чай и приступать к трапезе.

Готовим творожное лакомство

Этот рецепт известен уже очень давно, часто в магазинах его можно встретить, и называется он “Сочником”, но вот с домашним печеньем он не сравниться. Чтобы его приготовить потребуется минимум продуктов:

  • Жирного творога − 300 г;
  • Масло сливочное 300-400 г;
  • Муки высшего сорта − 0,5 кг;
  • Сахарного песка полстакана;
  • Разрыхлителя − чайная ложка.


Готовится рецепт по такой схеме:

  1. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Смешать вместе все составляющие без сахарного песка.
  3. Из полученной массы вымешать гладкий комочек, разделить на несколько частей и раскатать тонкие пласты, около 1 см.
  4. Вырезать круглой формочкой печенье, внутрь насыпать немного сахара и свернуть в виде вареника.
  5. Выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут, разогретую до 180 градусов.

Сдобное печенье на маргарине

Можно приготовить блюдо на маргарине. Потребуется минимум ингредиентов, но в итоге получиться вкуснейшее лакомство к чаю. Для приготовления потребуется:

  • Куриное яйцо;
  • Сахарный песок 250 г;
  • Муки высшего сорта − 0,5 кг;
  • Маргарин − 250 г;
  • Щепотка соды;
  • немного молока для смазки.


Способ приготовления такой:

  1. Тщательно взбить яйцо и сахар.
  2. Размягченный маргарин смешать с яичной массой. Хорошо перемешать, чтобы в итоге получилась консистенция творога.
  3. Просеянную муку небольшими порциями добавлять к массе и вымешивать, добавить соду и хорошо вымешать.
  4. Отправить полученное тесто в холодильник на полчаса.
  5. Достать из холодильника, разделить на несколько частей и раскатать пласты, при помощи формочек сделать печенье.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом, готовые кусочки, смазать молоком.
  7. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Самый простой рецепт

Бывает так, что гости уже почти на пороге, а к чаю ничего нет. Этот рецепт готовится быстро и не потребует из доступных продуктов. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • Сахар песок − 100 г;
  • Маргарин − половина пачки (90 – 100 г);
  • Яйцо;
  • Воды − 1/4 стакана;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Разрыхлитель;
  • Муки − 0,35 кг.


Приготовить сдобное печенье можно так:

  1. Соединить маргарин и сахар, взбить массу до пышной консистенции.
  2. Вбить яйцо и влить воду, снова воспользоваться миксером.
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно вымешать тесто.
  4. Скалкой раскатать пласт 0,5 см в толщину, вырезать небольшого размера кусочки, отправить в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.

Вот и все можно встречать гостей.

Без добавления яиц

Если в холодильнике не найдется яиц, то сдобное печенье можно приготовить и без них. Потребуются только такие продукты:

  • Муки − 0,5 кг;
  • Маргарин − 200 г;
  • Сметаны жирной 5-6 ложек;
  • Щепотка соли;
  • Ванили на кончике ножа;
  • Повидло для начинки.




А приготовить тесто нужно так:

  1. Смешать размягченный маргарин, муку, соль, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
  2. Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса.
  3. Достать из холодильника и раскатать пласт, толщиной 0,5 см.
  4. Порезать тесто на квадратики, положить в центр каждого ложку повидла и защипнуть края над ним.
  5. Выложить конвертики на противень, покрытый пергаментом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шоколадное сдобное печенье

Чтобы его приготовить понадобиться запастись такими ингредиентами:

  • Маргарина 100 г;
  • Сахара песка две ложки столовых;
  • 1/2 стакана муки;
  • Разрыхлителя чайная ложка;
  • Какао − 20 г.

Изобретенное в 17 веке при дворе короля-солнца, песочное тесто уже почти 400 лет прочно удерживает призовое место на кухнях мира: от дворцовых до простонародных .

Нежное, рассыпчатое (собственно, поэтому оно и называется песочным), золотистое – оно отлично сочетается и со сладкими и с солеными начинками, позволяя приготовить десятки, если не сотни видов выпечки: от нежнейших пирожных до закусочных корзиночек, от сытных пирогов до сложносочиненных тортов.

Песочное тесто - одно из самых вкусных, нежных и красивых, работать с ним - одно удовольствие.

Песочное тесто очень жирное и калорийное за счет содержания в нем сливочного масла, но именно жир и делает песочную выпечку такой нежной и рассыпчатой , поэтому баловать себя таким десертом следует не так часто.

Достоинствами же песочного теста, помимо его вкуса, можно назвать и удобство работы с ним : безотходность (оставшиеся кусочки можно вновь раскатать и вырезать формы печенья), а также возможность приготовить заранее и держать в холодильнике несколько дней.

Вариантов приготовления песочного теста также существует немало: со сметаной, алкоголем, красителями, молоком, разрыхлителями, ароматизаторами. Можно купить готовое песочное тесто, благо оно продается в большинстве супермаркетов, а можно быстро и просто приготовить самостоятельно, для этого потребуется всего несколько минут и несколько секретов.

По какому рецепту ни готовить песочное тесто, правила работы с ним всегда едины. Они достаточно просты, но они есть и приводятся чуть ниже.

Песочное тесто. 3 лучших рецепта: классический, изысканный и модный.

Рецепт №1.
Классическое песочное тесто (по Кенгису)

Возможно, самый простой и самый вкусный рецепт, как и все, что предлагает Р.П.Кенгис.

Такое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов, нейтральных по вкусу коржей для тортов, песочных полосок , колец, корзиночек с фруктами и кремом.

Этот рецепт несколько отличается от привычных нам современных вариаций, в которых сахар часто и вовсе не используется, но олд-скульный, старомодный, винтажный рецепт именно таков, и именно таким образом описывается в большинстве старинных кулинарных книг.

Для приготовления кишей и других соленых пирогов сахар в тесто не добавляется.

Ингредиенты: 2 стакана муки
1/2 стакана сахарного песка
200 гр. сливочного масла капля соли 3 желтка

Порядок действий:

1. Размягченное сливочное масло, яйца и сахар размешать деревянной лопаточкой в миске до однородной массы.

2. В эту массу постепенно вмешать муку и руками замесить плотное эластичное тесто, которое сразу же необходимо разделать.

Если все манипуляции с тестом происходят в прохладном помещении, то охлаждать его нет необходимости.

Рецепт №2.
Ароматизированное песочное тесто

Такой способ наилучшим образом подходит для сдобного фигурного печения, например, курабье , Суворовского, с разными видами помадки. От классического рецепта этот отличается добавлением в него соды/разрыхлителя и ароматических добавок, это может быть какао, ваниль, лимонную или апельсиновую цедру и сок, миндальную или другую ореховую муку, цукаты, пряности, мак и т.д.

Ингредиенты: 2 стакана муки
0,5 стакана сахара
150 гр. сливочного масла 1 яйцо
1/4 ч.л. соли
¼ ч.л. соды

Порядок действий:

1. Смешать деревянной лопаточкой размягченное сливочное масло, сахар, яйца.

2. Смешать муку с солью, содой, ароматическими веществами.

3. Соединить обе смеси и вымесить руками тесто до однородности.

4. Раскатать тесто, вырезать из него различные фигурки и выпекать.

Рецепт №3. Ресторанный гламурный.

Из такого теста можно выпекать киши, овощные пироги, закусочные порционные пирожки, корзиночки для салатов и просто соленую выпечку к супам.

Ингредиенты: 200 гр. муки
180 гр. сливочного масла 1 щепотка сахарного песка
1 яйцо
4 ст.л. воды 1 ст.л. бальзамического уксуса

Порядок действий :

1. Муку, сахарный песок, охлажденное сливочное масло кусочками взбить блендером.

2. Добавить целое яйцо, воду, бальзамический уксус, соль и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

3. Готовое тесто раскатать нужного размера, выложить в формы и выпекать по рецепту (с разными видами начинки).

Песочное тесто. 3 лучших рецепта: классический, изысканный и модный.

Важные замечания для любого вида песочного теста :

Эти рекомендации подойдут для любого вида песочного теста, Опытным кулинарам они, наверное, знакомы, а начинающим могут пригодиться.

1. Если песочное тесто готовить в прохладном помещении при 15-20С, то дополнительного охлаждения его в холодильнике не понадобится.

Переохлажденное песочное тесто становится крошащимся и плохо раскатывается.

2. Самое вкусное и нежное тесто получается, если использовать не целые яйца, а только желтки , если заменять часть объема холодной водой, то пластичность теста увеличивается, а вкус несколько ухудшается.

3. Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия перед выпечкой следует раскатывать толщиной 4-8 мм .

4. Дополнительно подпыливать стол мукой перед раскаткой теста не требуется, оно очень жирное и к поверхности не прилипает.

5. По этой же причине предварительно смазывать противни или формы перед его выпеканием не требуется, можно воспользоваться алюминиевой фольгой или бумажными формами.

6. Оптимальная температура для выпечки – 230-250С в предварительно нагретой духовке, режим конвекции использовать не нужно, если он в вашей модели духовки предусмотрен, а вот специальная функция выпечки приведет к лучшему результату.

7. Часто рекомендуют при выпечке корзиночек или предварительном подпекании пирогов заполнять формы сухой фасолью или горохом для того, чтобы дно не "гуляло" и не образовывались неровности. По моему опыту достаточно просто наколоть тесто вилкой или ножом.

8. Выпеченное песочное тесто очень ломкое , поэтому большие коржи лучше выпекать не на противнях, а на металлических листах, так их будет удобнее снимать без риска поломать. При изготовлении тортов треснувшие коржи можно склеить прослойками из крема.

9. При использовании заварного крема или фруктовых начинок , песочные коржи можно прослаивать теплыми, при использовании масляного крема – только холодными.

10. Оставшиеся при нарезке коржей крошки можно использовать для посыпки пирожных , либо сделать из них пирожные "Картошка" .

Песочное тесто - одно из самых вкусных, нежных и красивых, работать с ним - одно удовольствие.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Рецепт: Печенье Книжка

Печенье "Книжка"

Рецепт: Печенье Книжка

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.

Рецепт: Печенье Детский сад

Печенье "Детский сад"

Рецепт: Печенье Детский сад

Когда я работала в детском саду *Голубок* (в Казахстане), то наши повара-мастера часто эти печенья готовили. Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых.

Рецепт: Овсяное диетическое печенье

Овсяное диетическое печенье

Рецепт: Овсяное диетическое печенье

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав - только исключительно полезные энергетические продукты.

Рецепт: Печенье Маковый соблазн

Печенье "Маковый соблазн"

Рецепт: Печенье Маковый соблазн

Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте.

Рецепт: Печенье Хаменташн

Печенье "Хаменташн"

Рецепт: Печенье Хаменташн

Поздравляю всех Поварят женского пола с Праздником 8 Марта! И в этот прекрасный день мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро!

Рецепт: Печенье на кефире

Печенье на кефире

Рецепт: Печенье на кефире

Простой рецепт, простые ингредиенты, но добавляя различные добавки (кокосовую стружку, орехи, шоколадные капли, цукаты), можно получать разные вкусы.

Рецепт: Хрустящее печенье Слайсы

Хрустящее печенье "Слайсы"

Рецепт: Хрустящее печенье Слайсы

У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство - тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но. увы. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось - минимум затрат и хлопот. Вот так.

Рецепт: Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Рецепт: Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Печенье без хлопот. Выпечка на кефире, что может быть быстрее и вкуснее. Раз и готово. Лучше и вкуснее выпечки наверное не бывает. Это печенье или слоистые булочки, печем часто, особых продуктов не надо, а получается много и вкусно.

Рецепт: Печенье с вареньем и орехами

Печенье с вареньем и орехами

Рецепт: Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Рецепт: Полезное печенье К завтраку

Полезное печенье "К завтраку"

Рецепт: Полезное печенье К завтраку

Наверно у каждого есть свой рецепт выпечки печенья из "Геркулеса"-полезного и вкусного, которое отлично подойдёт на завтрак к чашечке чая, какао или кофе. Я вам предлагаю свой рецепт. Почему-то здесь у себя в рецептах я не нашла своего печенья из "Геркулеса", хотя делаю его часто. Предлагаю попробовать.

Печенье на кефире. Печенье на кефире – простое, десертное блюдо. Состав печенья, как и способы его приготовления и выпекания чрезвычайно просты.

Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кефир любой жирности по желанию хозяйки, масляный продукт (растительное или сливочное масло, маргарин для выпечки), муку, сахар, соду, либо разрыхлитель (соду не нужно гасить, так как кислый продукт кефир в составе блюда сделает это вместо традиционного уксуса).

Некоторые кулинарные рецепты печенья на кефире содержат яйца, изюм, кусочки сухофруктов, какао-порошок или шоколад, мед, орехи. В рецептах может варьироваться состав пряностей – гвоздика, корица, имбирь, ваниль, кокосовая стружка и другие.

Из ингредиентов для печенья замешивается довольно тугое маслянистое эластичное тесто. Затем следует из него раскатывать сочни различной толщины и вырезать формочками для печенья из них изделия, которые следует выложить на противень, застеленный пергаментом.

Печенье выпекают в разогретой духовке до готовности, перекладывают на блюдо и подают к столу для чаепития с ним. Можно посыпать печенье сахарной пудрой при подаче. Очень вкусна на таком печенье сахарная или молочная глазурь, либо растопленный белый шоколад.

Сахарную глазурь следует приготовить из сахара, с добавлением в него небольшого количества воды и уваривания этого состава до состояния сиропа. Затем следует кисточку (силиконовую) окунать в сироп и смазывать ею уже остывшее печенье.

Шоколад растопить следует на водяной бане или в микроволновой печи, затем облить им печенье и подать к столу.

Если печенье готовится для детского стола, не следует применять в нем пряности и остро пахнущие ингредиенты. Следует в таком случае просто сделать печенье на кефире по классическому его рецепту.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (74)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (34)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (25)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Печенье (15)
  • Курица (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (9)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

рецепты

Фото к рецепту: Печенье «Минутка»

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.

Фото к рецепту: Печенье

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

Фото к рецепту: Печенье сахарное

Сахарное печенье - рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Фото к рецепту: Печенье

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье "Минутка" просто тает во рту. Попробуете?

Фото к рецепту: Печенье сдобное

Простое сдобное печенье, которое под силу приготовить даже ребенку!

Фото к рецепту: Печенье песочное

Домашнее песочное печенье очень любят дети. Рецепт печенья песочного прост и готовится оно очень быстро.

Фото к рецепту: Печенье

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"!

Читайте также: