Селедка под шубой рецепт с блинами

Обновлено: 03.05.2024

Селедка под шубой в блинах


6
3 часа
2 069

Ингредиенты:

Одним из ингредиентов данного рецепта будут уже приготовленное блюдо - блины.

Их можно купить в виде полуфабриката в магазине, а можно испечь самим по рецепту "Блины" опубликованном на этом сайте.

Если будите печь сами то тогда понадобятся еще дополнительные ингредиенты:соль- 0.5 ч.л, сахар- 3 ст. л.,вода или молоко-700 мл., растительное масло- 3 ст. л. мука- 10 ст.л (с горкой), яйца- 2 шт.

Очень красивый, необычный, праздничный рецепт "Селедки под шубой". Украсит любой стол. Порадует любого гурмана.

Приготовление:

Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Картофель, свеклу, морковь, моем, очищаем, отвариваем.

Далее трем на терке. Свеклу прежде чем перетирать, нужно оставить на 10 минут отстоятся, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.

Лук очищаем, мелко нарезаем.

Моем, очищаем, потрошим селедку, отделяем и убираем косточки.

Нарезаем мелкими кубиками.

Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Расклыдываем блины в два ряда.

Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Верх блинного ряда смазываем майонезом.

На смазывание поверхности должны израсходовать примерно одну столовую ложку соуса.

Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Поверх майонезного слоя кладем слоями свеклу.

Слои овощей и рыбы должны занимать примерно 1/3 высоты блинного покрова.

Слой промазываем майонезом (1 ст. ложка).

Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Следующим слоем будет морковь. Её также равномерно намазываем поверх предыдущего слоя из свеклы и майонеза.

Этот слой также промазываем майонезом (1 ст. ложка).

Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 6

Шаг 6.

Далее, верхним слоем уклыдавыем сельдь и лук.

Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 7

Шаг 7.

Аккуратно сворачиваем блинный рулет.

Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 8

Шаг 8.

Получившийся рулет помещаем в холодильник и даем блюду настоятся 5+ часов.

За это время блюдо пропитаемся соками от ингредиентов и приобретет тот классический вкус салата "Селедка под шубой".

Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 9

Шаг 9.

Режем порционными кусочками и подаем к столу.

Фото к рецепту: Салат селедка под шубой - букет роз

18 декабря 2014, 17:18

  • блины с яйцом
  • варенье
  • картофель
  • мюсли
  • свекла
  • селедка под шубой
  • сельдь
  • Ингредиенты

    • сельдь соленая -1 шт
    • картофель отварной - 2 шт
    • морковь отварная - 1 шт
    • яйца - 3 шт
    • свекла вареная - 2-3 шт
    • майонез "слобода"
    • петрушка - пучок
    • чеснок - 2 зубка
    • для блинов:
    • молоко - 0,5 стак.
    • простокваша - 1,5 стак.
    • соль - щепотку
    • сахар - 2 ст.л.
    • сода - 1 ч.л.
    • яйца - 2 шт
    • мука - 1 стак.
    • масло растит. - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 30 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    Салат

    Салат

    Салат

    Салат

    Салат

    Салат

    Салат

    Салат

    Салат

    Салат

    Салат

    Дополнительная информация





    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Упс. Ещё один букет роз))) Тома, вы с Зайкой на одной волне))) В унисон

    Красотища то какая. Фотки БЛЕСК!

    ПРям розовые грезы у нас на сайте. И еще одна красотищща.

    Спасибо Танюш! Вот такое бывает

    Ого! Какая красота!

    от твоей красоты не оторваться

    Какая красота ..

    Томочка-замечательно красивый букет салата вышел! Прелесть. Я делаю не шубу так-но у меня никогда настолько живо и красиво не выходило.

    Оксаночка, спасибо за комментарий!

    Красивый получился салат!

    Тамарочка, салат шикарный. букет как из настоящих цветов

    Спасибо Надя! Очень приятно!

    Тамара, очень красивый букет!

    Впечатляющее фото! Браво, Томочка!

    Тамара, твои розы бесподобны! Вот выдумщица-то, а?

    Спасибо Ириш! Я старалась!

    Тамарочка, могу сказать лишь одно - Красота

    какая красота. просто поляна.

    Супер-идея! и супер-красота!

    Спасибки за похвалу!

    бог ты мой, просто настоящий букет!

    ШЕДЕВРАЛЬНО ПОТРЯСАЮЩАЯ КРАСОТА.
    ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО.
    ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВО.

    спасибо большое за комплимент!

    Обалденно! Обязательно приготовлю - гости будут в восторге!

    спасибо! готовьте. очень праздничный вариант!

    Спасибо за рецепт! Как просто и как красиво. Этот салат стал украшением праздничного стола.

    Так у меня и есть авторский. фото сделаны мной лично и рецепт я писала от себя - как готовила именно я. А это и считается авторским рецептом! Почему именно эту ссылку вы дали, можно подумать по всему интернету это только один такой рецепт

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ !! Настоящий праздничный рецепт .

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Добрый день, друзья! Приветствую Вас на своем блоге.

    Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным оформлением всеми излюбленного салата «Селедка под шубой» в виде букета роз из блинов. Можете увидеть на фото всю красоту.

    Скажу сразу, что мы не будем заворачивать в блины саму подшубу, а наоборот, будем украшать ее ими. Конечно можно воспользоваться и первым способом, просто смешав все ингредиенты и заполнив ими розочки. Но селедка внутри блинчика…это не по мне. Конечно, если вы желаете воспользоваться первым способом, то пожалуйста. Только потом будет интересно почитать о результатах ниже в комментариях.


    То есть как вы уже поняли, мы будем готовить сначала селедку под шубой по классическому варианту а далее украшать ее приготовленными блинчиками с начинкой, которая может быть любой. Все на ваш вкус. Но одну простую начинку я укажу ниже.

    Вроде все, что хотела, сказала, в случае чего допишу потом. Абсолютно ничего сложного. Теперь же давайте приступать. Желаю Вам удачи, и чтобы все у Вас получилось )

    «Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»

    Нам понадобятся ингредиенты для самого салата и для блинчиков. А для начинки нужна будет часть натертой свеклы, чеснок и плавленый сыр. Подготовьте все необходимое и смело приступайте к готовке.

    Ингредиенты:


    Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»

    1. Для начала замаринуйте нарезанный на кубики лук. Поместите его в тарелку, посолите, добавьте щепотку сахара, ложку винного уксуса, воды и перемешайте.

    2. Натертую картошку на крупной терке выложите на тарелку (можно в формочку). Подсолите, если у вас малосольная сельдь, и покройте сеточкой майонеза.

    3. Нарежьте кубиками филе селедки и выложите вторым слоем и слегка придавите. Можете предварительно смешать с мелко измельченным укропчиком для придания салату свежести.


    Последовательность слоев

    4. Слейте с лука маринад и выложите поверх селедки. Покройте сеточкой майонеза.

    5. Следующим слоем натрите яйца+сеточка.

    6. Далее идет слой натертой на крупной терке моркови и также сеточка майонеза.

    Многие не добавляют морковь в салат. Но советую попробовать, хотя не буду заставлять. Выбирайте сами)

    7. Свеклу натрите в отдельную тарелку, выжмите сок и слейте его в отдельную чашу. Сок пойдет на тесто для блинчиков. 2/3 натертой свеклы разместите следующим слоев, а оставшаяся часть пойдет на блины.


    8. Основа готова. Можно убрать в холодильник и заняться приготовлением блинчиков.

    Жарим блины для розочек

    1. Разбейте яйцо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, молоко. Перемешайте. Затем влейте свекольный сок и снова перемешайте.

    Чтобы тесто лучше окрасилось, оставьте на несколько минут.

    2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте (чтобы не образовывались комочки, можно воспользоваться сито). Не забудьте добавить 2 ст.л. растительного масла и смешать.


    3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и испеките.

    Из данного количества теста получается 3 блинчика и в итоге около 19 бутонов.

    Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат

    1. Натрите чеснок и плавленый сыр на мелкой терке. И переложите в тарелку с натертой свеклой. Добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.


    2. Выложите начинку на блины и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см. И слегка с обратной стороны пальцем продавите серединку, чтобы получилась красивая роза.


    3. Достаньте из холодильника ранее приготовленный салат и украсьте его розочками из блинов, слегка придавливая каждый, чтобы не упали. Украсьте серединку бутона гранатом, а промежуток между ними веточкой укропа. Снимите формочку и готово!


    Ну вот и все друзья. Надеюсь что все у вас получилось, а я даже уверена, что все отлично) Если Вам понравился рецепт, то поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях, чтобы как можно больше людей смогли увидеть и приготовить эту красоту. Я буду счастлива и очень благодарна Вам за это. Приходите на мой блог почаще, вас ждет еще оочень много вкусностей) Спасибо.

    Рецепт: Закуска из блинов Селёдка под шубой

    Иногда встречаешь рецепт и думаешь:"Чего только люди не придумают". А вот попробуешь, и оказывается, что это очень вкусно, хотя оригинально. Я вообще люблю эксперименты в еде. Это рецепт из разряда таких.

    Ингредиенты для «Закуска из блинов "Селёдка под шубой"»:

    Тесто на блины

    • Дрожжи (саф-момент) — 2 ч. л.
    • Молоко — 250 мл
    • Вода — 250 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло растительное (2 в тесто и 1 на жарку) — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г

    Начинка

    • Сельдь (маслосольная) — 1 шт
    • Свекла (вареная) — 1 шт
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Желатин — 1 ст. л.
    • Вода (для замачивания желатина) — 100 мл
    • Майонез — 2 ст. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2779.8 ккал
    белки
    163.4 г
    жиры
    153.5 г
    углеводы
    191.9 г
    Порции
    ккал
    463.3 ккал
    белки
    27.2 г
    жиры
    25.6 г
    углеводы
    32 г
    100 г блюда
    ккал
    165.5 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    9.1 г
    углеводы
    11.4 г

    Рецепт «Закуска из блинов "Селёдка под шубой"»:

    Готовим тесто на блины.
    В одной миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, у меня "Саф-момент".

    В другую миску наливаем тёплое молоко, воду, растительное масло, кладём яйца, слегка взбиваем венчиком.

    Перемешиваем составляющие обоих мисок, накрываем полотенцем, ставим тесто в тёплое место на 1 час для подхода.
    Готовое тесто активно покрывается пузырьками.

    Печём блины на блинной сковороде, предварительно смазав маслом.

    Переворачиваем, доводим до готовности с другой стороны.

    Из этого количества теста получаем 12 блинов.

    Готовим начинку. Заранее замачиваем желатин в воде. Действуем по инструкции на упаковке.

    Берём малосольную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе и мелко режем.

    Натираем на среднюю тёрку вареную свеклу.

    Мелкими колечками режем зелёный лук.

    Нагреваем желатин до полного растворения, добавляем майонез.

    Перемешиваем свеклу с сельдью и смесь из майонеза с желатином.
    Ставим начинку в холодильник на 30 минут, чтобы она "схватилась", не была жидкой.

    Достаём готовую начинку из холодильника.

    Берём остывшие блины.
    На край блина кладём 2 ст. ложки начинки.

    Загибаем на начинку края блина, сворачиваем в трубочку.
    Готовые блины охлаждаем.

    Подаём блины, как закуску, при подаче можно порезать их пополам.
    Приятного аппетита!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Закуска из блинов "Селёдка под шубой"

    Рецепт: Закуска из блинов Селёдка под шубой

    Иногда встречаешь рецепт и думаешь:"Чего только люди не придумают". А вот попробуешь, и оказывается, что это очень вкусно, хотя оригинально. Я вообще люблю эксперименты в еде. Это рецепт из разряда таких.

    Похожие рецепты

    Панкейки с двойной начинкой

    • 10
    • 12
    • 1394

    Шпинатные блины с пикантной начинкой

    • 17
    • 53
    • 2070

    Блины с начинкой "СКБ"

    • 15
    • 51
    • 1173

    Блины "Манная шоколадка"

    • 83
    • 179
    • 2448

    Блинчики с печенью

    • 20
    • 76
    • 3592

    Королевская ватрушка с блинами

    • 11
    • 50
    • 2146

    Блины с шоколадно-миндальным кремом

    • 31
    • 20
    • 1052

    Блинчики с курицей, шпинатом и соусом

    • 17
    • 38
    • 2484

    Блины "Острые"

    • 2
    • 8
    • 1055

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    27 апреля 2018 года imwing #

    28 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

    21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    19 февраля 2018 года ирпенчанка #

    20 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    18 февраля 2018 года Ирушенька #

    19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    18 февраля 2018 года Wera13 #

    18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    18 февраля 2018 года Magister SZB #

    18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года МурКатеринка #

    18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

    18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года Ange77 #

    18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года Mary Stone #

    18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года ms olya1226 #

    18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года Людмила НК #

    18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года Анастасия АГ #

    18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года VikkiV #

    18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года Zirkap #

    18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

    17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года natapit #

    17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года кошка Глафира #

    17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года Okoolina #

    17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат Норвежский - ну, оОчень вкусный! Рецепт на Новый год.

    Японский суп Том Ям с лапшой Сио Рамен. Рецепт на скорую руку.

    Волшебные РЕБРЫШКИ для Новогоднего стола. Простой рецепт горячего блюда.

    Пирожное

    НОВОГОДНИЙ САЛАТ

    СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Ингредиенты:

    • 3 шт. - картофель
    • 1 шт. - сельдь
    • 3 шт. - яйцо
    • 2 шт. - морковь
    • 2 шт. - свекла
    • 400 гр. - майонез
    • 1 шт. - лук

    • 1 ст.л. - винный уксус
    • Щепотка - соль, сахар

    Тесто для блинов:

    • 130 мл - молоко
    • 1 шт. - яйцо
    • 80 гр. - мука
    • 2 ст.л. - растительное масло
    • 1/2 ч.л. - соль
    • 1 ч.л. - сахар
    • 20 мл - сок свеклы

    • 1 шт. - свекла
    • 1 шт. - плавленный сыр
    • 2 зуб. - чеснок

    Первым делом замаринуем лук. Нарезаем его мелко и перекладываем в тарелку. Добавляем немного соли, щепотку сахара, 1 ст.л. винного уксуса и немного воды. Перемешиваем. Отставляем.


    Собираем салат. На блюдо ставим кольцо от формы для выпечки. 1 слой - тертый картофель. Разравниваем. Немного подсаливаем. Картофель покрываем тонкой сеткой из майонеза. Филе сельди нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки сельди на картофель.


    Лук промариновался. Сливаем маринад. Перекладываем лук поверх селедки. Делаем сеточку из майонеза. Следующий слой - натираем вареные яйца на терке. Делаем сеточку из майонеза. Следующий слой - тертая морковь. Делаем сеточку из майонеза.


    Свеклу натираем на терке в отдельную посуду. Выделившийся сок переливаем в миску. Сок понадобится для блинчиков.


    Из 2/3 части тертой свеклы выкладываем последний слой. Немного приминаем. Смазываем майонезом. Разравниваем ложкой. Салат отправляем в холодильник.


    В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и молоко. Перемешиваем венчиком. Добавляем свекольный сок. Перемешиваем. Через сито добавляем частями муку. Муку перемешали. Добавляем пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем.


    Разогреваем сковороду. Немного смазываем ее растительным маслом. Выпекаем обычные блинчики. Получилось 3 шт.


    Приготовим начинку. Натираем на терке зубчики чеснока. Так же натираем 3/4 кусочка плавленого сыра.


    Все это перекладываем в миску с оставшейся тертой свеклой. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.


    Готовую начинку делим на 3 блинчика. Распределяем начинку по всей поверхности блинчика. Сворачиваем рулет.


    Рулеты нарезаем на кусочки толщиной 3 см. Формируем розочки.


    Вынимаем салат из холодильника. Украшаем цветами. Между цветов выкладываем веточки укропа. По желанию серединку цветов можно украсить зернышком граната. Салат готов.


    Аккуратно снимаем форму. Приятного аппетита.


    Читайте также: