Что можно приготовить из снежка выпечка

Обновлено: 30.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Если у напитка "снежок" истёк срок годности, то что можно приготовить с его участием?

    Как можно использовать просроченный снежок?


    Просроченный (прокисший) снежок вполне можно использовать в выпечке, на её вкусе это никак не отражается.

    Но речь идёт о снежке, у которого срок вышел совсем недавно, 2 - 4 дня назад.

    Просроченный на неделю и более снежок я бы добавлять уже никуда не стал.

    Рецепт 1

    Можно испечь пирог с творогом и бананами.

    Такой пирог не требует большого числа ингредиентов (масло или маргарин вообще не используется), очень быстро готовится и при этом очень сытный.

    200 грамм творога (одна пачка).

    1,5 стакана снежка.

    бананы: 1 большой банан или 2 банана небольшого размера.

    1 стакан муки с небольшой горкой.

    0,5 стакана сахара.

    разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

    1) Наливаем снежок в миску, добавляем туда яйцо и сахар. Всё перемешиваем.

    2) Затем нужно просеять муку через сито, тщательно всё перемешать. Тесто получится мягким (такое как на оладьи).

    3) Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, опять перемешиваем.

    4) Режем фрукты бананы кружочками (кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.

    5) Наконец, добавляем предварительно измельчённый творог, перемешиваем и вливаем всё на форму.

    Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления - около 25-30 минут.

    Рецепт 2

    С использованием снежка можно сделать и самое простое печенье.

    200 грамм сливочного масла или маргарина (это одна пачка).

    0,5 стакана снежка.

    1 стакан сахара.

    разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

    1) Ингредиенты смешиваем в такой последовательности: яйца и сахар (их нужно растереть друг с другом), снежок, размягчённое масло / маргарин, просеянная мука, разрыхлитель / гашенная сода. Каждый раз всё тщательно смешиваем, тесто в итоге должно получиться упругим и гладким.

    2) Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

    3) Достаём тесто и раскатываем его (толщиной со с палец), после чего посыпаем сахаром. Место, где вы его будете раскатывать, можно немного присыпать мукой.

    4) Вырезаем различные фигурки с помощью специальных форм или каких-нибудь подручных предметов.

    Печенье выпекать при температуре 180 градусов, время приготовления - 20 минут.


    Кисло-молочный продукт "Снежок" можно использовать для приготовления выпечки.

    Например, добавлять в выпечку.

    Также просроченный Снежок подойдёт для блинчиков и оладушек.

    В общем, добавляем просрочку туда, где требуется термообработка - подлива к ёжикам и котлетам, заварной соус для мяса.


    Мы на ночь сыну каждый день покупаем снежок. Иногда остается открытая пачка. А иногда и вовсе найдется в холодильнике не открытый снежок. Снежок можно применять в выпечке.

    Но при условии, что просрочка составляет не более 3-х дней. Если же просрочен дольше, такой снежок лучше выбросить.

    Из снежка можно испечь манник, заменить кефир. Для этого высыпаем стакан манки и стакан снежка, перемешать и оставить, чтобы манка набухала. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду, сахарный песок по вкусу, соль. Иногда добавляю немного муки и яйцо.

    Выпекаем в разогретой духовке.

    Так же можно приготовить оладьи (да и вообще практически все, куда можно добавить кефир, только кефир заменить снежком).


    Если снежок просроченный на пару дней, то выкидывать его необязательно, на нем можно приготовить оладьи.

    Берем снежок, добавляем в него муку, немного соды, хорошо все перемешиваем, консистенция теста должна быть средней.

    Далее разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, и ложкой формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Подавать оладьи можно с вареньем, джемом, сметаной, медом или сгущенкой.

    Также на таком снежке можно приготовить пирог, блины, печенье.


    Снежок - это кисломолочный продукт с добавлением сахара. Его, как и слегка просроченный кефир, йогурт, ряженку, сметану, бифидок, закваску и другие кисломолочные продукты можно использовать в выпечке, ведь тесто проходит достаточную термообработку.

    На снежке получаются замечательные блины и оладьи.

    Из этого кисломолочного продукта можно приготовить вкусный манник.

    Стакан муки стакан манной крупы смешать, добавить разрыхлителя ( или соды ), залить снежком ( 0,5 л ), дать манке набухнуть. Сахар добавить по вкусу ( нужно учесть, что снежок сладкий ), ванилин и 1 яйцо ( по рецепту больше, но я кладу одно ).

    Если тесто получилось крутым, добавить немного молока/ воды до состояния густой сметаны.

    При желании можно добавить 1-2 столовые ложки какао-порошка, манник получится шоколадным.

    Форму для выпекания смазать маслом, присыпать манкой, выложить тесто.

    Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

    Со снежком можно замесить тесто на самое простое песочное печенье: мука, снежок, масло сливочное/ маргарин, соль и сахар по вкусу.


    Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30 мин.;

  • Порции: 25;
  • Ккал: 193;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 32,6 г.
  • Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

      • Нежные оладьи на «Снежке»
      • Ингредиенты
      • Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
      • Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
      • Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
      • Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)

    Нежные оладьи на «Снежке»

    Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.


    Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления

    Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

    При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

    Ингредиенты

    Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.

    Состав для оладушек:

    1. «Снежок» – 250 мл;
    2. Мука – 250 г;
    3. Вода – 2 больших ложки;
    4. Яйцо (куриное) – 1 шт.;
    5. Сахар – половина чайной ложки;
    6. Соль – половина чайной ложки.

    Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

    Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

    Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

    Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

    Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

    Рецепт оладий:

    1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
    2. «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
    3. Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
    4. Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
    5. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.

    Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

    Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

    Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.


    Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто

    Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».

    Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

    Как приготовить оладьи:

    1. «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
    2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
    3. К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
    4. Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
    5. Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.

    Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    Рецепт пышных оладий на снежке (видео)

    Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.

    Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)


    В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры


    Сюда же добавляем два яйца


    Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске


    Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу


    Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды


    Опять тщательно все взбиваем


    Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи


    Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

    Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.


    "Снежок"

    Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

    Необходимые ингредиенты

    • Две столовые ложки воды.
    • 250 мл «Снежка».
    • Одно куриное яйцо.
    • 250 граммов муки.
    • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
    • Одна столовая ложка сахара.
    • Растительное масло, необходимое для жарки.

    Процесс приготовления

    Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

    Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.


    Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

    Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

    Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

    С чем подавать оладьи на «Снежке»

    Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

    —Музыка

    —Рубрики

    • Болеро, жакетики, кофточки. (255)
    • Букеты из конфет (25)
    • Вкусности. (486)
    • Вязание (590)
    • дача, природа. сад. (323)
    • для дневника. (5)
    • Для дома. (65)
    • Для здоровья (63)
    • Музыка (7)
    • Пинетки, носочки, гетры, митенки, рукавички. (103)
    • ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ, (71)
    • пригодится. (166)
    • Пригодится. (17)
    • Прически! (14)
    • развивалки для ДЕТОК (80)
    • рецепты для мультиварки (34)
    • Сумочки (29)
    • Тортики, сладости,булочки. (548)
    • украшения, цветы. Вязаные. (125)
    • ЦВеты (15)
    • шапочки (весна-зима-осень) (438)
    • шапочки-панамочки ( лето) (192)
    • шарфы, палантины. (194)
    • Шитьё. (95)
    • юбочки (52)

    —Поиск по дневнику

    —Интересы

    —Сообщества

    —Трансляции

    —Статистика

    Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 03:20 + в цитатник

    Пост — реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексов



    Сметанный кекс (сметанник)


    Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

    Ингредиенты:
    3 яйца
    1 ст. сметаны
    1 ст. сахара
    2 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя

    Быстрый кекс на кефире

    Ингредиенты:
    2 яйца
    3/4 стакана сахара
    125 гр растопленного маргарина
    1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки. )
    щепотка соли
    1/2 ч.л. соды (гасим)
    ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
    мука

    Кекс с финиками, бананом и ромом

    Кекс был приготовлен для свекров, а так как у моего дорогого свекра сахарный диабет, то мне приходится особенно выкручиваться в поисках выпечки без сахара, а свекровь на fat free diet, так что кекс был одобрен обоими :))) Мне он тоже очень понравился, богатый насыщенный вкус и аромат.

    Ингредиенты:
    250 гр фиников
    2 маленьких банана (примерно 140 гр)
    100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса
    200 гр изюма
    200 гр кишмиша
    100 гр поленты
    2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец)
    2 ч.л. разрыхлителя
    3 ст.л. темного рома
    2 яичных белка
    банановые чипсы для декорации (я не использовала)

    Ангельский кекс (кекс- безе!)


    Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно!
    Еще этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную.
    Ингредиенты:
    Стакан 250 мл
    6 белков
    0,5 ст. сахара
    0,5 лимона — сок
    ванильный сахар
    1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала) (я добавила кукурузный крахмал, пудинга не было!)
    0,3 ст. сахарной пудры
    0,7 ст. муки
    соль

    Лимонный кекс


    Все ингредиенты измеряем с помощью стакана из — под йогурта (125 гр):
    2,5 стакана муки
    чуть меньше стакана раст масла
    3 яйца
    сок 1 лимона (34 стакана)
    1ч.л. разрыхлителя
    цедра 1 лимона

    Глазурь:
    1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200гр)
    цветной краситель( жёлтый)

    Медовый кекс с тыквой


    Ингредиенты
    100 гр сливочного масла
    120 гр меда
    2 яйца
    200 гр тыквы
    100 гр муки
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    корица, мускатный орех, гвоздика

    Очень простой кекс


    Угостила тут меня соседка кексом. И рецептом поделилась. Необыкновенно простой и очень удачный рецепт. Несу вам.

    Ингредиенты:
    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 1 стакан
    Сок яблочный — 1/2 стакана
    Масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Ванильный экстракт или ванилин
    Мука — примерно 1,5 стакана (тесто д.б. как на оладьи)
    (от себя я добавила еще изюм)

    Творожный кекс


    Очень вкусный кекс: влажный и пористый. Фото сделано сразу после духовки.

    Ингредиенты:
    Все продукты должны быть комнатной температуры.
    250 гр масла
    1.5 стакана сахара
    4 яйца
    250 гр творога без крупинок ("гвина левана" в Израиле, "кварк" в Германии)
    пакетик ванильного сахара
    2.5 стакана самовосходящей муки (либо простой, перемешанной с 2,5 ч.л. разрыхлителя)

    Кекс "Секретарский"


    Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо — нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

    Ингредиенты:
    2 яйца
    100 гр сливочного маргарина
    3/4 чашки сахара
    3/4 чашки изюма
    1/2 чашки кефира
    2 чашки муки
    1 полная чайная ложка ванильной пудры
    пакетик (11 гр) разрыхлителя

    Шоколадные маффинки


    Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.

    Ингредиенты:
    1 стакана сахара (лучше коричневого)
    1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя)
    1 пачка ванильного сахара
    3 ст.л. какао
    3 яйца
    1/3 стакана растительного масла
    1/3 стакана молока
    соль на кончике ножа

    Кекс "Снежинка"


    Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

    Ингредиенты:
    1 банка сгущенки,
    1 яйцо,
    6 ст.л. крахмала,
    0,5 ч.л. соды,
    цедра лимона

    Кекс на апельсиновом соке


    Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.

    Продукты:
    сок апельсиновый 200 г
    цедра апельсиновая 2 ч. л.
    масло сливочное 100 г
    сахар 100 г
    яйцо 2 шт.
    мука 250 г
    разрыхлитель 1 ч. л.
    ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.

    Лимонный кекс на йогурте


    Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

    Ингредиенты:
    кекс:
    1 ½ чашки муки
    2 ч.л. пекарского порошка
    ½ ч.л. соли
    1 чашка йогурта
    1 чашки сахара
    3 больших яйца
    2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
    ½ ч.л. ванильного экстракта
    ½ чашки растительного масла

    сироп:
    1/3 чашки лимонного сока
    1/3 чашки сахара
    глазурь:
    1 чашка сахарной пудры
    2 ст.л. лимонного сока

    Шоколадный кекс с бананами и медом


    Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.

    Ингредиенты:
    3 очень спелыx банана
    200 г горького шоколада.
    100 г масла
    6 яиц (разделить на белки и желтки)
    1/2 чашки меда
    1/2 чашки светлокоричневого или обычного саxара
    1 чашки муки
    10 г пекарского порошка (2 1/4 ч. л)
    1/2 ч. ложки соды
    Возможная добавка:
    1/2 чашки рубленныx ореxов
    2 ст. ложки сливок или бренди
    Дуxовка -180C (350F)
    время выпечки-35-40 мин.
    Форма с дыркой для кексов

    Нежные кексы с белым шоколадом


    Нам понадобится:
    сметана 15% 200г
    яйца 2 шт
    масло сливочное 100г
    растительное масло 2 ст л
    мука приблизительно 2 стакана (или чуть меньше, зависит от консистенции сметаны)
    разрыхлитель 2 чл
    шоколад белый 100г
    сахар пол стакана
    ванильный сахар
    можно добавить ягоды, бананы по желанию

    Кекс закусочный


    Продукты:
    Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
    Зелёные оливки 150гр
    Яйца 3шт
    Голандский сыр 100гр
    Мука 180гр
    Белое вино 100 мл
    разрыхлитель 1 ст.л.

    Кекс тёплый.Чебурашковый.


    Почему чебурашковый? А потому что с аписинами 🙂

    Нам понадобится:
    3 средних яйца
    120-150 гр. масла сливочного (нет, маргарином заменить низя)
    180 гр. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    80-100 гр коричневого сахара (количество зависит от того, насколько сладкую вы любите выпечку)
    сок и цедра половины крупного апельсина
    немного соли

    Кекс тревожный


    КЕКС ТРЕВОЖНЫЙ. И есть чего тревожиться. Кекса может всем не хватить, так как он быстро заканчивается.
    На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))

    Итак, нам понадобится:
    1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%.
    2. Мука — 1 и 1/3 стакана
    3. Яйцо — 2шт
    4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой
    5. Сахар — 2/3 стакана
    6. Щепотка соли
    7. Цедра — 1 ч.л.
    8. Масло сливочное — 170г
    9. Изюм

    Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками


    Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий. Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

    Ингредиенты:
    творог 300 г
    масло сливочное 200 г
    яйцо 4 шт.
    сахар 1 ст.
    лимон 1 шт.
    разрыхлитель 1 ч. л.
    мука 320 г
    финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий)

    Кабачковые кексы


    Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.

    Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
    Кабачок 300-350 г
    2/3 стакана муки
    2 яйца
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    1-1,5 ч.л. сахара
    70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.

    Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

    Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.


    "Снежок"

    Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

    Необходимые ингредиенты

    • Две столовые ложки воды.
    • 250 мл «Снежка».
    • Одно куриное яйцо.
    • 250 граммов муки.
    • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
    • Одна столовая ложка сахара.
    • Растительное масло, необходимое для жарки.

    Процесс приготовления

    Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

    Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.


    Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

    Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

    Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

    С чем подавать оладьи на «Снежке»

    Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

    Оладьи на снежке


    Часто кисломолочные продукты простаивают в холодильнике незаслуженно. предлагаю исправить это упущение. Мой муж очень любит такого рода вкусняшки, а я готова его радовать всегда!

    Ингредиенты для «Оладьи на снежке»:

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль (Не бойтесь количества. Снежок сладкий и сахар заберут излишки.) — 1 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Масло подсолнечное (Для жарки) — 100 г
    • Кефир (СНЕЖОК!не было такого ингридиента просто!) — 500 г

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Оладьи на снежке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!



    Комментарии и отзывы

    15 сентября 2019 года fialkaXY #


    14 сентября 2019 года Таня Денисова #


    22 апреля 2016 года katya1804 #

    22 апреля 2016 года andromeda 89 #

    22 апреля 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт

    Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

    Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.


    «Снежок»

    Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

    Необходимые ингредиенты

    • Две столовые ложки воды.
    • 250 мл «Снежка».
    • Одно куриное яйцо.
    • 250 граммов муки.
    • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
    • Одна столовая ложка сахара.
    • Растительное масло, необходимое для жарки.

    Процесс приготовления

    Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

    Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.


    Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

    Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

    Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

    С чем подавать оладьи на «Снежке»

    Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

    Манник на “Снежке”: рецепт с фото


    Хотите порадовать своих домочадцев вкусным угощением, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет обычный манник. Готовится он достаточно быстро, при этом не требует большого количества продуктов. Существует множество рецептов манника. Каждый из них получается невероятно вкусным. В статье будет представлен рецепт манника на “Снежке”.


    Необходимые ингредиенты

    Манник – отличное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Много сил и времени он не требует, поэтому хозяйкам очень нравится готовить данное угощение. Необходимые продукты тоже всегда можно найти на любой кухне. Кроме того, стоят они не слишком дорого. Манник – это десерт, который должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка. Итак, для его приготовления, понадобится:

    • Напиток “Снежок” – 1 стакан. Это один из главных ингредиентов манника, поэтому он должен быть свежим. Обязательно проверьте срок годности продукта в магазине, перед покупкой.
    • Мука – 1 стакан. Лучше использовать пшеничную. Можно не просеивать.
    • Сахар – 1 стакан. Если вы на диете и хотите, чтобы в маннике было как можно меньше калорий, то используйте только половину стакана. Также можно заменить обычный сахар фруктозой.
    • Манная крупа – 1 стакан. Вот он – главный ингредиент манника. От манной крупы пошло название этой выпечки.
    • Яйца – 3 шт. Обычно используют куриные, но с перепелиными получится не менее вкусно.
    • Ванилин – 1 пакетик. Он подарит маннику на “Снежке” потрясающий аромат.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. Манник на “Снежке” получается более пышным и воздушным. Можно заменить содой, гашенной уксусом.


    Манник на “Снежке”: рецепт и советы

    Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на “Снежке” готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:

    • Сначала берем напиток (можно заменить кефиром или простоквашей) и манку, смешиваем их в глубокой емкости и хорошенько перемешиваем. Оставляем настаиваться на час, чтобы смесь разбухла. Не забудьте обернуть ее теплым полотенцем. Обязательно дождитесь, пока манка растворится, иначе крупинки будут неприятно хрустеть на зубах, и вкус выпечки будет уже не тот.
    • С помощью венчика взбиваем яйца, необходимо, чтобы получилась белая пенка. Добавляем успевшую разбухнуть манку и сахар. Все еще раз перемешиваем. Включаем духовку и оставляем разогреваться на температуре 180 градусов. Также не забывайте положить в будущий манник муку и соду или разрыхлитель, чтобы он поднялся и радовал вас своей пышностью.
    • Сковородку (если есть, можно использовать специальную форму для манника) немного смазать сливочным маслом. Равномерно выливаем на нее смесь и ставим в духовку. Оставляем на 40 минут.
    • Готовому маннику даем остыть, можно посыпать верх сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все, приготовление окончено, подавайте к столу и зовите гостей!


    Секреты приготовления

    Рецепт манника на “Снежке” (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:

    1. Если хотите разнообразить вкус привычного манника, то можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или мармелад. Получится очень вкусно. Ваши домашние и гости будут в восторге. Также советуем попробовать приготовить манник на “Снежке” с изюмом.
    2. Не добавляйте слишком много соды! В противном случае у манника будет достаточно неприятный запах и вкус.
    3. Используйте зубочистку или спичку, чтобы проверить готовность выпечки. Если они будут сухие, то можете смело выключать духовку и доставать свое потрясающее изделие.

    Печенье Тающий снег — рецепт сдобной выпечки без яиц

    Друзья привет! С большим удовольствием научу вас сегодня готовить рецепт безупречного в своём роде лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет поистине глубоким вкусом достойным своего названия. Первая эмоция, овладевающая вами после дегустации печенья, подобно взрыву кондитерской бомбочки, начинённой сладкими ароматами, мгновенно утоляет жажду новых кулинарных открытий. Когда чувствуешь, как тает во рту сдобная выпечка, просто теряешь самообладание и даже скупой на эмоции человек, не сможет удержаться от самых лестных высказываний в адрес печенья. Всё это ожидает и вас!


    Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка

    Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.


    • 3,5 ст. муки;
    • 250 гр. сливочного масла;
    • 0,5 ст. сахарной пудры;
    • 10 гр. ванильного сахара;
    • 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
    • 4 ст.л. картофельного крахмала.

    Пошаговый рецепт

    Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.


    Вливаю растительное масло.


    Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.


    Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.



    Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.



    Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.


    Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.


    Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.


    Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой

    Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.



    Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.


    Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.


    Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.


    На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.


    Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.


    Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это точно просто бомба! Так что будьте готовы к такому повороту событий.



    Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.

    Оладьи на снежке


    Часто кисломолочные продукты простаивают в холодильнике незаслуженно. предлагаю исправить это упущение. Мой муж очень любит такого рода вкусняшки, а я готова его радовать всегда!

    Ингредиенты для «Оладьи на снежке»:

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль (Не бойтесь количества. Снежок сладкий и сахар заберут излишки.) — 1 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Масло подсолнечное (Для жарки) — 100 г
    • Кефир (СНЕЖОК!не было такого ингридиента просто!) — 500 г

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Оладьи на снежке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!



    Комментарии и отзывы

    15 сентября 2019 года fialkaXY #


    14 сентября 2019 года Таня Денисова #


    22 апреля 2016 года katya1804 #

    22 апреля 2016 года andromeda 89 #

    22 апреля 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Читайте также: