Шаблон микимауса для торта

Обновлено: 18.05.2024

Как своими руками смастерить сладкое съедобное изделие на праздник в виде Микки-Маус, Минни-Маус?

Как сделать выпечку в виде Микки- Минни-Маус в виде печенья, тортов, кейк-попсов?

Съедобное изделие в виде Микки-Мауса, Минни-Маус торт 3D с мастикой, кремом как сделать своими руками?

Фото, техника, мастер-класс, рецепты?




Детям нравятся персонажи Микки-Маус и Минни-Маус из известного мультика. Поэтому им будет большим сюрпризом на праздник, если приготовить съедобные фигурки с образами любимых героев.

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Чтобы сделать своими руками из сладкой выпечки мышек Микки и Минни, необходимо создать структуру и сверху разукрасить при помощи шоколада или крема, глазури, разноцветной мастики.

Вот так можно приготовить печенье, затем нанести сверху глазурь.

Микки-Маус и Минни-Маус отличаются тем, что у Микки-Мауса бантик на шее, а у Минни-Маус на голове:

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Делаем Микки-Мауса и Минни-Маус из готового печенья "Орео". Надо совместить две части печенья, между ними вклеив "ушки" из шоколада или выпечки.

Завершающий этап - декор при помощи глазури из шоколада. Глазурь наносим поэтапно, каждый слой должен высохнуть.

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Не менее интересно превратить пирожные типа капкейков или кексы, маффины в Микки-Мауса и Минни-Маус. Это не сложно, надо только прикрепить "ушки":

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Для украшения тортов, кексов (капкейков) понадобится декор из мастики в виде Микки-Мауса или Минни-Маус.

Бантик и мордочку можно сделать из мастики своими руками при помощи готовой формочки:

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Украшаем кейк-попсы в стиле Микки-Мауса и Минни-Маус. Кейк-попсы представляют из себя основу из бисквита и фростинга. Из бискита, добавив крем/глазурь, скатывают "шарики". Шарики нанизывают на палочку. Затем поливают глазурью. Остается завершающий этап - декор в виде мультяшных персонажей при помощи посыпки, кусочков шоколада/выпечки, глазури, мастики и др.

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Делаем мордочку Минни-Маус из мастики для украшения тортов, пирожных (кексов, капкейков) при помощи готового шаблона:

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Создав все детали из мастики, после этого можно украшать торты:

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Смотрим, как поэтапно сделать Минни-Маус из мастики для украшения торта в виде аппликации:

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Смотрим, как поэтапно сделать Микки-Мауса из мастики для украшения торта в виде аппликации:

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Делаем торт 2D в виде Микки-Мауса или Минни-Маус. Бисквитное тесто можно залить в формочку для выпечки в виде Микки-Мауса и сделать готовый торт, который остается только декорировать (кремом, глазурью, мастикой):

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Коржи также можно испечь обычной формы, а затем украсить, чтобы получилась мордочка мульяшных персонажей.

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Украшаем, декорируем, сообразно фантазии при помощи крема, глазури, мастики, конфет, сладостей и др.

Снаружи торт можно выложить шоколадками Кит-Кат:

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Украшаем при помощи крема вот так:

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Делаем торт в формате 2D, украшенный кремом. Для создания полного образа потребуется найти шаблоны, чтобы перенести рисунок из крема на поверхность торта.

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Можно испечь обычный торт, украсить мастикой, а сверху прикрепить фигурку из мастики Микки-Мауса или Минни-Маус. Получается празднично и детям понравится!

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Чтобы показать Микки-Мауса и Минни-Маус, не обязательно возиться с рисунками и фигурками из крема/мастики. Торт может быть образным, в стиле этих персонажей:

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

А это выпечка с сюрпризом - бисквит внутри бисквита. Чтобы приготовить такую красоту, необходимо залить один бисквит в виде мордочки Микки-Мауса бисквитным тестом другого цвета и снова запечь.

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Самое большое мастерство - сделать объемный торт в виде персонажа Микки-Мауса или Минни-Маус. Такой торт необходимо сделать из разной величины и ширины коржей, чтобы получились пространственные фигуры этих героев.

Выпекаются коржи и обрезаются, накладываются друг на друга, моделируя голову с ушами, туловище и ноги Микки- и Минни-Маус. Чтобы торт не развалился, его необходимо укрепить стержнем.

Когда "каркас" из бисквитных коржей, прослоенных кремом готов, снаружи можно также обмазать кремом и обтянуть мастикой.

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Торт в виде Минни-Маус 3D:

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Торт в виде Микки-Мауса 3D с мастикой:

Микки-Маус и Минни-Маус из выпечки

Торт в виде Микки-Мауса 3D с кремом:

Торт в виде Микки-Мауса 3D с кремом

Вкусных Микки-Мауса и Минни-Маус для праздника можно сделать не только из сладкой выпечки, а также из не сладих съедобных продуктов, закуски, салатов, овощей и фруктов.

Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда не активна

Как слепить из мастики Микки Мауса и его подруги Минни.

микки и минни маус из мастики

В интернете мне очень приглянулась вот эта картинка. По ней и постаралась сделать торт.

Микки и Минни Маус из мастики

Головы обеих фигурок слеплены одинаково.

Шар из мастики черного цвета закрепила на шпажку.

Микки м Минни Маус из мастики

Из мастики телесного цвета вырезала сердечко, обрезала нижний уголок (у меня подходящей вырубки сердца нет, поэтому воспользовалась плунжером цветка.

Микки и Минни Маус из мастики

Микки и Минни Маус из мастики

В нижнюю часть головы приклеила продолговатый кусочек мастики телесного цвета.

Микки и Минни Маус из мастики

Прорезала линию рта.

Микки и Минни Маус из мастики

Сформировала рот и оттянула нос.

Микки и Минни Маус из мастики

Микки Маус.

Из мастики черного цвета слепила тело до пояса.

Микки Маус из мастики

Из кусочка мастики красного цвета - штанишки.

Микки Маус из мастики

Микки Маус из мастики

Из мастики черного цвета слепила руки и из белой мастики перчатки. В руки вложила "удочку" - цветочную проволоку.

Микки Маус из мастики

Затем слепила черные уши, ножки, желтые башмаки.

Микки Маус из мастики

Минни Маус.

Для Минни закрепила на шпажке под головой тело розового цвета.

Минни Маус из мастики

Затем розовые рукавчики.

Минни маус из мастики

Из мастики розового цвета сделала юбочку.

Минни Маус из мастики

Минни Маус из мастики

И поясок более насыщенного розового цвета.

Минни маус из мастики

Потом на голове закрепила розовый бантик, черные уши. А также слепила руки и перчатки.

Минни Маус из мастики

Для глаз у обеих фигурок приклеила белые кусочки мастики, разрисовала их пищевыми фломастерами.

Торт Микки и Минни маус 270410419

Торт Микки и Минни маус
  • Падишах
  • Эстерхази
  • Апшерон
  • Карамельный
  • Фруктово-ягодный
  • Крем-Брюле
  • Бейлис
  • Творожный
  • Шоколадный
  • Миндально-карамельный
  • Красный бархат
  • Йогуртово-черничный
  • Радужный
  • Домашняя
  • Рафаэлло
  • Три шоколада
  • Сметанник
  • Чизкейк
  • Киевский
  • Птичье молоко
  • Морковная
  • Мусс-клубника
  • Мусс манго
  • Шервуд
  • Наполеон
  • Медовик
  • Постная
  • Протеиновый
  • Сметанник с малиной
  • Чизкейк манго-маракуйя
  • Чизкейк клубника-малина
  • Сливочный

Падишах

В состав торта Падишах входит: Несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного сахарным сиропом с добавлением миндального ликёра Амаретто. Крем на основе натуральных сливок, с бельгийским шоколадом в сочетании с варёной сгущёнкой, карамелью и жареным миндалём.

В корзину

Введите номер телефона

В торт можно внести любые изменения.
Вес, цвет, украшения, фигурки и т.д.

Торт Микки и Минни маус
Добавить в избранные

Торт Микки и Минни маус
Добавить в избранные

Торт Микки и Минни маус
Добавить в избранные

Торт Микки и Минни маус
Добавить в избранные

Торт Микки и Минни маус
Добавить в избранные


Добавить в избранные

Торт микки
Добавить в избранные

Торт микки
Добавить в избранные

* В стоимость торта включены все доп украшения, товары, фигурки и упаковка.

** Высота торта описана без декора и этажерки, если она присутствует. Размеры торта могут быть изменены в зависимости от веса и плотности начинки.

*** В бетта версии сайта цены могут отличаться от реальных. Цены на торты с ягодами носят сезонный характер. Уточняйте у менеджеров.

**** Цветовая гамма изображений на сайте может отличаться от реальных из-за особенностей цветопередачи монитора. Выбрать цвет.


Торт Микки Маус – красивое и незабываемое лакомство для детей. Вариантов приготовления этого кулинарного шедевра существует очень много. Ниже представлены самые интересные рецепты, с которыми справится даже неопытная в кондитерском мастерстве мама.

Рецепт торта с героями Уолта Диснея из мастики

Коржи и крем для торта Микки Маус могут быть любые, но начинающему кондитеру проще будет работать с бисквитными коржами. Плюс – бисквиты очень нравятся детям, а готовятся они из простого перечня ингредиентов.

Итак, для бисквитных коржей нужны:

  • 7 куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 10 г ванильного сахара.

Торт под мастику нужно будет выравнивать, поэтому нужен плотный крем. Это может быть масляный с сахарной пудрой, масляный со сгущенным молоком или творожно-масляный. Последний вариант более предпочтителен, поскольку он не такой жирный, как другие, а творог полезен для детей.

Для крема понадобятся:

  • 500 г жирного творога;
  • 250 г качественного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры (ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, насколько кисловатым будет творог).

Также в кремовую начинку между коржами можно положить сезонные фрукты.

Подготовку к дню рождения следует начать заблаговременно, за два дня до торжества нужно вечером испечь коржи, приготовить крем, мастику и отдельные элементы декора, а уже на следующий день приступать к сборке и украшению. В общей сложности на все процессы может потребоваться от 36 до 48 часов.

Калорийность бисквитного торта 281,5 ккал/100 г.

  1. Миксером на высокой скорости взбить белки семи яиц до мягких пиков, а в другой посуде взбить желтки с сахаром (ванильным в том числе) тоже на высокой скорости; взбить яйца
  2. Уменьшить скорость взбивания и аккуратно всыпать к взбитым желткам просеянную муку с крахмалом;
  3. Когда масса станет однородной выключить миксер, взять силиконовую лопатку и осторожно перемешивая снизу вверх вмешать в тесто белки;
  4. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусах; выложить тесто
  5. Готовому бисквиту дать остыть в духовке при приоткрытой дверце, затем ножом аккуратно пройтись по бокам формы, чтобы отделить бисквит. Достать корж, обернуть его пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы в последующем коржи не крошились при нарезании; дать остыть бисквиту
  6. Для крема взбить блендером творог, а миксером мягкое масло с сахарной пудрой:
  7. Затем к маслу порциями выкладывать творог, продолжая взбивать миксером. Готовый крем тоже должен провести ночь на нижней полке в холодильнике, чтобы стабилизироваться;
  8. На следующий день кольцо разъемной формы выстелить пищевой пленкой и установить на подложку или разнос. Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Укладывать коржи в кольцо, переслаивая их кремом и фруктами. Последний корж можно придавить прессом и отправить торт на 3-4 часа в холодильник; перемазать торт
  9. Затем снять кольцо с торта, покрыть его кремом сверху и с боков, выравнивая все кондитерским шпателем или широким ножом, смоченным в холодной воде. Затем снова на час в холод, а после уже можно приступать к декорированию;

Декор в стиле Микки Мауса из мастики можно сделать несколькими способами:

  1. Испечь обычный круглый торт, обтянуть его мастикой или выровнять кремом и украсить фигурками Микки Мауса и/или Минни Маус;
  2. Испечь торт в форме головы мультяшного мышонка;
  3. Украсить торт картинкой с Микки Маусом, изготовленной из мастики.

Чтобы сделать украшение по первому варианту, нужно заблаговременно приготовить фигурку мышонка и другие детали декора из мастики, чтобы они немного успели подсохнуть и не деформировались при установке на торт.

Те, кто не уверен в своих скульпторских способностях, могут сначала потренироваться и попробовать слепить Микки Мауса вместе с ребенком из пластилина. Если результат устроит, тогда нужно запастись светлой, темной и красной мастикой и начинать ваять уже из нее.

Для второго варианта – в виде головы Микки Мауса нужно испечь основу из одного большого круга и двух поменьше. Для этого понадобится две порции теста. Это будут голова и уши мышонка. Затем соединить все детали воедино, немного подреза уши в месте соединения с головой, чтобы они плотно прилегали. Затем обтянуть коржи мастикой и украсить дополнительными элементами декора.

обтянуть торт мастикой

Например, разноцветными кружочками, звездочками, сердечками и прочим.

Для картинки из мастики нужно найти и распечатать картинку Микки или Минни Маус. Затем рисунок разрезается на отдельные фрагменты, которые выполнены одним цветом. Затем по этим шаблонам вырезаются части картины из раскатанной тонко мастики соответствующего цвета и соединяются на торте в цветную мастичную картинку.

Работая с мастикой нужно помнить о том, что для подпыла стола и мастики, чтобы она не прилипала к скалке и рукам, используется крахмал.

торт готов

Остатки крахмала впоследствии удаляются мягкой кистью, а мастика на готовом торте смазывается водкой. Это придаст ей блеск. За алкоголь не стоит переживать, до подачи на стол он успеет испариться.

Забавные персонажи мультипликационного фильма Диснея продолжают радовать уже не одно поколение детей. Волшебные, смешные приключения с милыми героями находят отклик во многих областях: моде, промышленности, парфюмерии, косметологии. В последнее время, соблюдая модные тенденции в кулинарии, малыши – Маусы стали чаще появляться на кондитерских изделиях. Всевозможные съедобные фигурки нравятся малышам порой больше, чем сам десерт. Придуманы самые разные способы, материалы для изготовления веселых мышек.

Приготовить сюрприз к празднику своими руками не так сложно, если знать некоторые секреты кондитерского дела и немного о самих героях.

Торт «Минни Маус» скорее всего, заинтересует маленькую леди, если она будет соответствовать героине мультика. С самого первого появления на экране Минни отражала направления молодежной культуры. Почти всегда выражала свою любовь к красному цвету. Большой бант на голове, маленькие на обуви – стали своеобразным брендом Минни Маус, торты с ее образом должны иметь такие же атрибуты. Как все девчонки она наделена кокетством, симпатичные элементы одежды и внешности нравятся юным модницам. Они с удовольствием надевают юбочки в горошек, подражают некоторым известным позам мультяшной мышки. Минни Маус украшает торты своими яркими нарядами, очаровательной мимикой.

Торт Минни Маус

Если Минни Маус больше предназначена на торты юным представительницам слабого пола, то Микки Маус украсит торт любого современного мальчишки, который любит путешествия, комиксы.

Открытый для всего нового, смешной мышонок оставляет массу впечатлений, поводов для подражания. Внешний вид всегда элегантен, небросок. Главным атрибутом являются белые перчатки, бант на шее. Если сравнивать торт Минни Маус для девочек и торты с Микки Маусом, то второй будет отличаться характером, озорным взглядом.

Торт Минни Маус

Для основы можно использовать любую рецептуру. Различного плана коржи: медовые, песочные, и др. Но преимущественно используют бисквитные, в тандеме с пропиткой, на усмотрение мастера. Это может быть сметанный, из сгущенного молока, заварной крем, сливочно-сырный или любой другой, на ваше усмотрение.

Праздничную тематическую выпечку можно украсить ярко, красочно фигурками мышат, сделанными из разных материалов. Например, из мастики. Чтобы понять как это делается, посмотрите видео мастер класса, с подробной иснструкцией лепки фигурок.

Также, можно превратить маффины, кексы в наших героев. Для этого, к капкейку приделываем ушки из мастики при помощи зубочистки. Для нарядности можно добавить красный бант. Как вариант, можете заменить мастичные ушки, печеньками Орео.

кексы Минни Маус

Одним из трендов в кондитерском деле являются топперы. Чаще всего это имбирные пряники, которые нанизываются на длинную палочку, оформляются глазурью в несколько слоев, цветов. Либо, можете воспользоваться фотопечатью. Для этого сахарную картинку приклеиваем на тонкий пласт белой мастики (толщина 1 мм), смазав поверхность водкой. Вырезаем ножом персонаж по контуру картинки. Непосредственно на сам пряник изображение прикрепляем используя декор-гель.

топперы минни маус

Какой из способов вы бы не выбрали, у вас получится яркий необычный подарок, который явно будет выделяться, принесет немало впечатлений.

Торт для мальчика с Микки-Маусом можно упаковать в деловую коробку, для девочек в необычную, немного волшебную упаковку, таким образом, появится момент загадочности и сюрприза.

Читайте также: