Торт украшенный безе и клубникой

Обновлено: 08.05.2024

Фото к рецепту: Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”

16 мая 2012, 23:32

  • безе
  • желе
  • заливное
  • какао-порошок
  • клубника
  • конфеты
  • крем
  • Ингредиенты

    • для бисквита:
    • мука 170 г
    • какао порошок ("золотой ярлык") 50 г
    • вода 150 г
    • желток 6 шт.
    • белок 4 шт.
    • соль 1/4 ч.л.
    • сахар 190 г
    • растительное масло (рафинированное) 80 г
    • разрыхлитель 1,5 ч.л.
    • для орехового безе:
    • белок 2 шт.
    • сахар 150 г
    • соль
    • лимонный сок 0,5 ч.л.
    • крахмал кукурузный 1 ст.л.
    • орехи кешью 100 г
    • клубничный крем:
    • сливки 33% 150 г
    • сахарная пудра 70 г
    • сливочный творожный сыр "хохланд" 140 г
    • клубника 400 г
    • шоколадный крем:
    • шоколад тёмный "люкс" 100 г
    • сливки 33% 150 г
    • сахарная пудра 30 г
    • сливочный творожный сыр "хохланд" 140 г
    • для конфет из клубники:
    • клубника
    • тёмный шоколад "люкс"
    • клубничный шоколад
    • белый шоколад
    • для пропитки и заливки:
    • клубничный сироп 150 мл.
    • клубничный шоколад 200 г
    • сливки 33% 80 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.

    Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.

    Не переставая взбивать влить масло и какао.

    Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.

    Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.

    В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.

    Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.

    Выпекать при 170* 45 мин.

    Готовый бисквит перевернуть, остудить.

    Для орехового безе обжарить орехи кешью.

    Остудить, крупно порубить.

    Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.

    Осторожно подмешать к белкам орехи.

    Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.

    выпекать при 150* 30-35 мин.

    Отобрать несколько красивых ягод для украшения.

    Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью), выложить на тарелку, убрать в холодильник.

    Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

    Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.

    Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.

    Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

    Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.

    На одну половину коржа нанести клубничный крем.

    Накрыть ореховым безе.

    Сверху безе смазать шоколадным кремом.

    Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.

    Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.

    Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).

    Застывший торт украсить конфетами из клубники.

    Пошаговые фото рецепта

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 1

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 2

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 3

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 4

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 5

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 6

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 7

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 8

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 9

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 10

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 11

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 12

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 13

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 14

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 15

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 16

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 17

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 18

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 19

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 20

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 21

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 22

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 23

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 24

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 25

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 26

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 27

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 28

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 29

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 30

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 31

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 32

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 33

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 34

    Дополнительная информация

    Это авторский торт, пекла на майские праздники. Шоколадно-масляный бисквит в сочетании с двумя видами крема: сливочно-клубничным, на основе творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники, и шоколадным, с прослойкой из воздушного орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью, украшен конфетами из клубники . Торт получил у гостей самые высокие оценки, особенно понравились конфеты из клубники.

    Рецепт: Торт-безе Паутинка с клубничным кремом

    Торт "Паутинка", наверняка, у многих связанный с детскими воспоминаниями. Невесомый и воздушный, со сладкими облаками безе и нежным насыщенным вкусом клубничного крема. "Паутинка", на мой взгляд, очень весенний торт, отлично подойдет на праздничный стол к наступающему 8 марта или просто так, побаловать себя и своих близких.

    Ингредиенты для «Торт-безе "Паутинка" с клубничным кремом»:

    • Белок яичный (для безе) — 4 шт
    • Сахар (200 г - для безе, 50 г - для крема) — 250 г
    • Ванильный сахар (1/3 ч. л.- для безе, 1/3 ч. л. - для крема) — 2/3 ч. л.
    • Шоколад темный (для украшения) — 20 г
    • Масло сливочное (для крема) — 80 г
    • Джем (клубничный, ТМ Махеев) — 85 мл
    • Молоко сгущенное (для крема) — 20 мл
    • Коньяк (по желанию, для крема) — 1/3 ч. л.
    • Вода (для крема) — 20 мл
    • Клубника (несколько штук, для украшения)
    • Орехи грецкие (для украшения) — 1/3 стак.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3136.9 ккал
    белки
    32.3 г
    жиры
    155.4 г
    углеводы
    401.1 г
    Порции
    ккал
    522.8 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    25.9 г
    углеводы
    66.9 г
    100 г блюда
    ккал
    402.2 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    51.4 г

    Рецепт «Торт-безе "Паутинка" с клубничным кремом»:

    Из указанного количества ингредиентов получается небольшой тортик, его как раз хватит на одно семейное чаепитие.
    Для приговления меренговых коржей аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, и безе хорошо взбилось. Обычный сахар сразу соединяем с 1/3 ч. л. ванильного сахара. Перед взбиванием в белки можете добавить щепотку соли или капельку лимонного сока для того, чтобы они лучше взбивались. Я не добавляла. Начинаем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая, добиваемся устойчивой пены. Затем небольшими порциями вводим сахар, перед тем как добавлять новую, смотрим, чтобы предыдущая порция полностью растворилась. Таким образом, взбиваем до жестких пиков, должна получиться тугая блестящая пена.

    Этот торт может быть из трех или из двух коржей. Для того, чтобы коржи получились ровные, один к одному, сразу намечаем карандашом на пекарской бумаге круги, обводя подходящую по размеру тарелку. Если коврик силиконовый, как у меня, можно наметить контур при помощи сахарной пудры.

    Распределяем тесто внутри намеченных кругов. Можно отсадить несколько маленьких безешек для украшения, но это необязательно. Ставим безе выпекаться в разогретую до 100*C духовку от 1 часа до 1 часа 30 минут, в зависимости от духовки, до готовности.
    Вынимаем коржи из духовки и остужаем до комнатной температуры.

    Приступаем к приготовлению масляного крема на основе сиропа. Для этого насыпаем в кастрюльку сахар и воду, ставим на огонь, помешивая, доводим до растворения сахара и кипения. Провариваем его еще минуту - две на очень тихом огне и ставим остужаться.

    Смешиваем охлажденный до комнатной температуры сироп со сгущенным молоком.

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденный сироп.

    Добавляем к крему 1/3 ч. л. ванильного сахара и коньяк, если делаете торт не для детей, взбиваем.

    Большую часть крема, около 60 г, соединяем с клубничным джемом. Оставшийся белый крем позже используем для украшения.

    Промазываем полностью остывшие коржи складываем один на другой, соединяя их при помощи клубничного крема.

    Верх торта и бока обмазываем отложенным ранее белым кремом.

    Для украшения торта измельчаем в крупную крошку обжаренные грецкие орехи.

    Обсыпаем ореховой крошкой бока торта. Вместо орехов можете украсить торт измельченным безе или и тем, и другим вместе взятым.

    Чтобы сделать шоколадную паутинку, расплавим на водяной бане темный шоколад, переложим его в кондитерский шприц и нанесем не поверхность торта в виде спирали, начиная от центра. Затем ножом проведем полосы поперек рисунка, от центра к краю. Верх корж можно украсить целыми или нарезанными ягодами клубники и половинками грецких орехов.







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт-безе "Паутинка" с клубничным кремом

    Рецепт: Торт-безе Паутинка с клубничным кремом

    Торт "Паутинка", наверняка, у многих связанный с детскими воспоминаниями. Невесомый и воздушный, со сладкими облаками безе и нежным насыщенным вкусом клубничного крема. "Паутинка", на мой взгляд, очень весенний торт, отлично подойдет на праздничный стол к наступающему 8 марта или просто так, побаловать себя и своих близких.

    Похожие рецепты

    Киевский торт

    • 102
    • 362
    • 89979

    Торт "Воздушные грезы"

    • 44
    • 81
    • 20993

    Нежный сливочный торт с безе

    • 68
    • 153
    • 6541

    Торт "Безе"

    • 66
    • 544
    • 96282

    Десерт "Павлова"

    • 24
    • 175
    • 17201

    Десерт "Елена Прекрасная"

    • 91
    • 114
    • 10232

    Торт "Безе на шоколаде"

    • 170
    • 241
    • 20790

    Торт "Моцарт"

    • 32
    • 58
    • 17225

    Торт "Воздушный замок"

    • 19
    • 69
    • 14336

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    13 марта 2014 года golubga #

    13 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года Zhanna58 #

    8 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года avani #

    7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года Ros66 #

    7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года olka-turk #

    7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года mizuko #

    7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года IrikF #

    7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года tomi_tn #

    7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года pupsik27 #

    7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года lili-8888 #

    7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

    7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года veronika1910 #

    7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года гурман1410 #

    7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года Angel-Wise #

    6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года Ольчик40 #

    6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года Nika #

    6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    украшаем торт клубникой

    Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. К мастер-классам по декору тортов это относится в первую очередь. Посмотрите урок по украшению торта клубникой, который я для Вас подготовила.

    Если внимательно посмотреть на декор тортов, то можно найти закономерность. Существует несколько форм расположения декора, которые используют кондитеры:

    • горка
    • полумесяц
    • дорожка
    • ободок

    В этой публикации я покажу, как создавать первые 3 формы декора. А как сделать ободок из ягод, Вы можете посмотреть, например, в рецепте торта молочная девочка или в рецепте мятно-шоколадного торта.

    Мир декораторов (не только тортов, но и всего остального) делится на 2 категории: минималисты и любители добавить побольше. Я отношусь ко второй группе. Я люблю, когда торт украшен несколькими видами ягод, цветов, шоколада. Ведь так интересно разглядывать декор, играть с цветом и формой. Торты с минималистичным декором, на мой взгляд, у меня не получаются. Я знаю кондитеров, которые могут украсить торт одной ягодой, и он станет прекрасным и гармоничным. Мне интересно было бы узнать, какие торты нравятся Вам. Буду рада, если напишите об этом в комментарии, а для примера приложите фотографии.

    Для декора тортов клубникой в этой публикации я использовала:

    • ягоды клубники
    • шоколад ручной работы (пуговицы, мини-шоколадки)
    • дольки апельсина
    • кремчиз
    • мяту

    Подготовка клубники к украшению торта

    Первым делом промойте ягоды под проточной прохладной водой, затем просушите их на полотенце. Если плодоножки на клубнике высохли, то лучше их срезать. Если же они выглядят свежими, ярко-зелеными, то оставляйте.

    Для красивого декора торта желательно использовать ягоды разного размера. Если все крупные, тогда разрезаем несколько ягод на половинки, еще пару штук на четвертинки.

    Используйте для декора несколько элементов

    Торт, украшенный только клубникой, будет выглядеть очень аппетитно. Но чтобы создать неповторимый и стильный дизайн, стоит добавить дополнительные элементы (конечно, съедобные).

    Например, клубника отлично сочетается с шоколадом, как по цвету, так и по вкусу. Можно использовать шоколадные конфеты, кусочки шоколадной плитки, шоколадное печенье или сделать декор самостоятельно. Я заранее приготовила шоколадные пуговицы из белого шоколада и мини-плитки из темного шоколада. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад, то я подготовила статью на эту тему.

    украшаем торт клубникой

    Кроме шоколада, используйте ягоды и фрукты. С клубникой сочетаются все ягоды: малина, голубика, смородина, гранат, физалис. Для примера я опубликовала свадебные торты, которые делала на заказ. Посмотрите, как ярко и стильно они выглядят. Когда на торте много разного декора, хочется рассматривать каждую ягодку.

    украшаем торт клубникой

    Если ягоды недоступны, тогда можно использовать орехи, посыпки, меренгу и крем. Вариантов создать стильный торт очень много, даже если на улице зима и клубники нет. :-)))))

    Полумесяц из клубники и шоколада

    украшаем торт клубникой

    Это один из самых популярных способов украсить торт. Нужно создать объем и высоту в центре полумесяца. Двигаясь к краям, декор уменьшается в толщине и высоте.

    Первым делом выкладываем крупные ягоды на небольшом расстоянии между ними. Они создадут основу полумесяца. Для торта диаметром 16 см мне понадобилось всего 3 крупные ягоды.

    Промежутки между целыми ягодами клубники заполняем половинками и четвертинками.

    Если Вы обрезали плодоножки, тогда я рекомендую дополнительно украсить торт листочками мяты. Выбирайте небольшие веточки или отдельные листочки. Вставляйте их в свободные промежутки. Не забывайте, что середина полумесяца должна быть самая высокая и объемная.

    Помимо клубники я использовала мини-шоколадные плитки. Хватило 3 шт., чтобы заполнить пространство.

    Пример украшения торта ободком в рецепте макового торта.

    Декор клубничная дорожка

    украшаем торт клубникой

    Вариант декора торта полоса или дорожка позволяет использовать минимум ягод и другого декора, чтобы создать стильный торт. Как и в варианте с полумесяцем, важно задать ритм и последовательность.

    Условно разделям торт на 3 равные части. Одна из линий, которая делит торт, будет показывать направление декора. Выкладываем целые ягоды клубники на небольшом расстоянии друг от друга.

    Промежутки заполняем четвертинками и половинками ягод.

    Чтобы создать объем, я использовала шоколадные пуговицы и крем.

    Декор торта горка из клубники

    украшаем торт клубникой

    Вариант оформления торта горкой требует больше всего ягод. Чем выше будет горка, тем более красивым получится торт. Поэтому, не совершайте ошибку, уложив ягоды одним тонким слоем. Создастся впечатление, что Вы пожалели декора.

    В отличие от предыдущих вариантов, здесь не обязательно соблюдать последовательность. Важно только создать большой объем. Правила остаются те же: выгладываем крупные ягоды, затем поменьше. А самым мелким декором заполняем свободное пространство. Он выступает в качестве акцента.

    Делая торты на заказ, я сталкивалась с такой ситуацией. Зимой, когда ягоды дорогие, клиенты просили сделать торт, усыпанный ягодами, при этом хотели декор подешевле. Я поступала следующим образом: сначала в середину торта укладывала маршмеллоу (они легкие и объемные), а затем уже ягоды. Таким образом, создавала объемную горку из ягод, используя меньше декора и снижая его стоимость.

    Клубника как будто специально создана для того, чтобы украшать торты, пирожные, муссы и прочие сладкие радости. И конечно, наиболее часто возникает вопрос, как украсить торт свежей клубникой.

    С одной стороны, все очень просто: нарезаем ягоды одинаковых размеров пополам на аккуратные дольки и раскладываем их по кругу. А с другой стороны, можно оформить рисунок и более креативно.

    Фото для вдохновения, описание украшений тортов к различным праздникам – все это можно найти в статье.

    Как украсить торт клубникой (фото)

    Украшение клубникой торта: как нарезать ягоды, фото и видео с описанием

    Собственно, это и есть основной вопрос. Способов нарезки клубники не так много, ведь это не арбуз, а всего лишь небольшая ягодка.

    Рассмотрим базовые варианты. Прежде всего, из плодов создают красивые цветки. Для этого нужно выполнить нарезку в стиле лепестка. Каждая ягода нарезается на 3 одинаковые полоски, которые и формируют цветок.

    Украшение торта клубникой: как нарезать ягоды


    С другой стороны, плоды можно разрезать и ровно пополам – тогда получаются сердечки (лучше брать продолговатые ягоды одинаковой формы и размеров). Если соединить их зубочисткой, мы получим то же самое сердце, но только увеличенное в 2 раза. Впрочем, можно обойтись и классической нарезкой в виде маленького сердечка.


    На этом описание базовых способов нарезки заканчивается. А теперь поговорим о высоком кулинарном искусстве. В некоторых ресторанах можно не только вкусно покушать, но еще и как будто побывать в музее изящных фигур.

    Вот, например, клубничные розочки. Они изготавливаются из достаточно крупных и толстых плодов, с которыми работают острым ножом:

    • сначала надрезают 4 нижних «лепестка»,
    • затем делают надрезы по центру,
    • насаживают ягоду на шпажку и украшают листиками.

    Как торт украсить клубникой в виде цветка: пошаговые фото

    Конечно, такими цветочками можно украсить и торт.


    На первый взгляд, нарезка кажется весьма необычной и даже сложной. Но все гениальное просто – в доказательство тому можно посмотреть видео с наглядным описанием процесса.

    Как украсить торт клубникой к празднику: лучшие идеи с фото

    Без преувеличения можно сказать, что клубника – это один из символов романтических отношений. Поэтому и украсить торт клубникой к дню рождения любимой, или нарисовать этой пикантной ягодой картину ко Дню всех влюбленных — это прекрасное решение.

    Как это сделать? В самом просто варианте достаточно просто отобрать красивые ягоды одинакового размера и выложить их по кругу либо по краю торта, чередуя со свежими листьями мяты.

    Как украсить торт клубникой и шоколадом


    Ну а если даже натуральных листьев не окажется, можно воспользоваться искусственными листочками из мастики.

    С другой стороны, на помощь всегда придут зеленые фрукты. Традиционно клубника хорошо сочетается с киви, ведь они хорошо подходят и по вкусу, и по контрастным оттенкам.

    Украшение торта клубникой и киви

    А теперь начнем творить. Среди ягод можно выбрать самые продолговатые, которые на разрезе напоминают сердечки – еще один романтический символ.

    Возьмем 20-30 таких плодов и сделаем аккуратные продольные надрезы. В результате из 1 ягодки клубники получится 2-3 аккуратных дольки, которыми легко можно украсить торт ко дню Святого Валентина.

    Как украсить торт клубникой к Дню Святого Валентина

    Идея украшения дольками очень плодотворна. Ведь они напоминают не только сердечки, но еще и цветочные лепестки. А нарисовать на торте цветок вполне просто.

    Вот классический вариант с клубничной «астрой», для создания которой понадобится выложить 3-4 слоя из кусочков ягод, причем сделать это нужно в шахматном порядке. Для красоты можно дополнительно обложить торт и по нижнему краю.


    Впрочем, это самый простой вариант, который можно и усложнить (читай: довести до совершенства). На помощь нам опять приходит киви, который создает красивый контрастный фон для основной героини этой сцены.

    Желательно нарезать фрукт на такие же продольные кусочки, как и клубнику. А еще можно украсить поверхность небольшими полосками из киви, которые создадут приятный эффект движения по кругу – эдакий ягодный вальс.


    А вот еще как можно украсить торт свежей клубникой. Это уже настоящее фруктовое ассорти из ягоды, киви и персика (его лучше взять консервированным, все остальные компоненты – только свежими).

    Украшение торта свежей клубникой, киви и персиками (фото)

    Впрочем, даже если использовать только клубнику, можно «нарисовать» с ее помощью отличные цветы. Они особенно хорошо смотрятся на контрастном шоколадном фоне.

    Украшение торта клубникой: шоколадный торт с цветами

    А на этом фото торт украшен также исключительно клубникой. Однако смотрится он весьма оригинально, ведь ягода присутствует в его составе в нескольких «лицах».

    В самом центре расположены четвертинки, затем – продольные кусочки, далее половинки. А контур обрамляют также продольные плоские дольки. Вкус облагораживают взбитые сливки и шоколадные сердечки – они гарантируют максимальное удовольствие.


    Красный цвет отлично контрастирует не только с зеленым, но также синим, голубым и фиолетовым. Поэтому если вдруг под рукой окажутся ягоды и этих оттенков, воспользоваться ими нужно непременно.

    Например, голубика, черная смородина либо даже ежевика или ирга. Украсить ими торт очень просто – главную роль опять же играет клубника. А остальные ягоды подчеркивают ее пикантные формы.

    Как украсить торт свежими ягодами: клубника и черника




    Как украсить торт к 8 марта

    Здесь идеи и принципы украшения те же самые. При этом, конечно, мы должны отразить в кулинарном произведении заветную цифру «8». Например, сделать торт или пирожное в форме восьмерки.


    Или «нарисовать» ее кусочками ягод.

    Как клубникой украсить торт к 8 марта

    И еще несколько вариантов украшения.






    Украшение торта клубникой к Дню рождения: самые красивые идеи

    Какой же день рождения без торта, и какой же торт без украшения? Здесь задача оформления особая – подчеркнуть свое личное отношение к имениннику, изобразить ту самую цифру, написать имя и т.п. В остальном же техника нарезки и идеи по декору остаются точно такими же.





    Как украсить торт клубникой к Дню рождения (фото)


    Итак, идей по украшению торта клубникой действительно очень много. Основное условие – взять свежие ягоды примерно одинаковых размеров и вооружиться достаточно острым ножом. В остальном можно просто довериться своей фантазии – если настроение будет праздничным, то она точно не подведет.

    Фото к рецепту: Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”

    16 мая 2012, 23:32

  • безе
  • желе
  • заливное
  • какао-порошок
  • клубника
  • конфеты
  • крем
  • Ингредиенты

    • для бисквита:
    • мука 170 г
    • какао порошок ("золотой ярлык") 50 г
    • вода 150 г
    • желток 6 шт.
    • белок 4 шт.
    • соль 1/4 ч.л.
    • сахар 190 г
    • растительное масло (рафинированное) 80 г
    • разрыхлитель 1,5 ч.л.
    • для орехового безе:
    • белок 2 шт.
    • сахар 150 г
    • соль
    • лимонный сок 0,5 ч.л.
    • крахмал кукурузный 1 ст.л.
    • орехи кешью 100 г
    • клубничный крем:
    • сливки 33% 150 г
    • сахарная пудра 70 г
    • сливочный творожный сыр "хохланд" 140 г
    • клубника 400 г
    • шоколадный крем:
    • шоколад тёмный "люкс" 100 г
    • сливки 33% 150 г
    • сахарная пудра 30 г
    • сливочный творожный сыр "хохланд" 140 г
    • для конфет из клубники:
    • клубника
    • тёмный шоколад "люкс"
    • клубничный шоколад
    • белый шоколад
    • для пропитки и заливки:
    • клубничный сироп 150 мл.
    • клубничный шоколад 200 г
    • сливки 33% 80 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.

    Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.

    Не переставая взбивать влить масло и какао.

    Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.

    Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.

    В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.

    Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.

    Выпекать при 170* 45 мин.

    Готовый бисквит перевернуть, остудить.

    Для орехового безе обжарить орехи кешью.

    Остудить, крупно порубить.

    Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.

    Осторожно подмешать к белкам орехи.

    Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.

    выпекать при 150* 30-35 мин.

    Отобрать несколько красивых ягод для украшения.

    Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью), выложить на тарелку, убрать в холодильник.

    Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

    Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.

    Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.

    Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

    Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.

    На одну половину коржа нанести клубничный крем.

    Накрыть ореховым безе.

    Сверху безе смазать шоколадным кремом.

    Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.

    Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.

    Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).

    Застывший торт украсить конфетами из клубники.

    Пошаговые фото рецепта

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 1

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 2

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 3

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 4

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 5

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 6

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 7

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 8

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 9

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 10

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 11

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 12

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 13

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 14

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 15

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 16

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 17

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 18

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 19

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 20

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 21

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 22

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 23

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 24

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 25

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 26

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 27

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 28

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 29

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 30

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 31

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 32

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 33

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”: фото шаг 34

    Дополнительная информация

    Это авторский торт, пекла на майские праздники. Шоколадно-масляный бисквит в сочетании с двумя видами крема: сливочно-клубничным, на основе творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники, и шоколадным, с прослойкой из воздушного орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью, украшен конфетами из клубники . Торт получил у гостей самые высокие оценки, особенно понравились конфеты из клубники.

    Читайте также: