Шепардский пирог с треской

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Шепардский пирог

Я бы сказала, что это один из вкуснейших вариантов мяса и картофеля, который я когда-либо готовила!

Ингредиенты для «Шепардский пирог»:

  • Говядина — 450 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Помидор (в собственном соку) — 400 г
  • Картофель — 6 шт
  • Молоко (3,2%) — 50 г
  • Сливки (20%) — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тимьян — 10 г
  • Орех мускатный — 10 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло оливковое — 50 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.1 ккал
белки
124.3 г
жиры
174.6 г
углеводы
238.3 г
Порции
ккал
498.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Шепардский пирог»:


В оригинальном рецепте Шепардский пирог готовится из баранины, но в магазине, увы, ее не было. Поэтому мой выбор - говядина.


Пропускаем говядину через мясорубку.


К фаршу добавляем оливковое масло, соевый соус, 2 дольки чеснока, перец.


Картофель почистим, нарежем кубиками, добавим 1 дольку чеснока и отварим до готовности.


Подготовим овощную заправку: морковь потрем, лук порежем полукольцами, сельдерей - дольками.


Фарш готовим минут 5-7.


На сковороду выкладываем овощи, приправляем тимьяном и оливковым маслом, соевым соусом. Наливаем 150 гр. воды и тушим под крышкой 10 минут.


К овощам добавляем фарш.


К фаршу и овощам - томаты в собственном соку.


Тушим под крышкой еще 5 минут.


В сотейнике соединим молоко, сливки, сливочное и оливковое масло, мускатный орех и лавровый лист.


Готовый картофель слить и потолочь.


Как только молочная смесь закипит, убрать лавровый лист и добавить к картофелю.


Замесить нежной картофельное пюре. Оно получается сладковатым на вкус. Очень вкусное само по себе! :)


Возьмем огнеупорную форму для запекания. Этой красотой я обязана Дашуле (skyfuntik)! Дорогая, еще раз спасибо за такой восхитительный подарок.


В форму выкладываем мясную смесь.


Сверху выкладываем картофель и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.


Готовый пирог вынимаем из духовки.


Наслаждаемся его восхитительным ароматом.


А затем зовем всех к столу! Приятного аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шепардский пирог

Рецепт: Шепардский пирог

Я бы сказала, что это один из вкуснейших вариантов мяса и картофеля, который я когда-либо готовила!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 апреля 2018 года Alenka-a1 #

8 марта 2017 года NadinDav #


24 февраля 2017 года lyalyamar7 #

1 февраля 2017 года unicorn0777 #

1 февраля 2017 года pnatali1884 #

1 февраля 2017 года agra1996 #

1 февраля 2017 года taissya #

1 февраля 2017 года chigics #

5 мая 2016 года Geleril #

19 января 2016 года Ирина Колоний #

22 ноября 2015 года Роня #

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

17 апреля 2015 года Ритипи #

9 ноября 2014 года mara3808 #

14 января 2014 года Л-ля65 #

22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

6 января 2014 года LeLuNa #

19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

22 марта 2013 года barska #


22 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель - 1-1.2 кг

Молотый черный перец - по вкусу

Чеснок - 0.5 головки

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Молоко - по необходимости

Начинка:

Лук репчатый - 0.5 шт.

Лук порей - 0.5 шт.

Растительное масло - для жарки

Базилик сушеный - по вкусу

Майоран сушеный - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Замороженный горошек/овощи - 150-200 г

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Чечевица - 200-250 г

Молотый черный перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда мне хочется уютной домашней еды, я готовлю лёгкую версию пастушьего пирога без мяса, также известную как веганский «Шепардский пирог».

Шепардский пирог, он же пастуший пирог – традиционное блюдо английской кухни. Питательный и согревающий, этот пирог - одно из тех блюд, от которых так и веет теплом и домашним уютом. Вегетарианская версия этого пирога обладает всеми качествами классического блюда – соблазнительный аромат и насыщенный вкус, сочетание сочной, питательной начинки и нежнейшего картофельного пюре. Классика в более лёгком и полезном исполнении.

Две основные составляющие этого пирога — картофельное пюре, ароматизированное «карамельным чесноком», и сочную начинку из овощей, грибов и чечевицы вполне можно подавать в качестве самостоятельных гарниров. Но если есть несколько свободных минут и хочется по-настоящему насладиться едой – попробуйте их объединить! Приготовьте веганский «Шепардский» пирог!

Готовый веганский «Шепардский» пирог

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для веганского «Шепардского» пирога

Для приготовления картофельного пюре: картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде 10–15 минут - до мягкости.

Положить в кастрюлю с водой картофель

Тем временем приготовим приправу, которая придаст картофельному пюре неповторимый вкус и аромат – карамелизируем чеснок. Если время позволяет, можно завернуть целую головку чеснока в фольгу и запечь в духовке, пока зубчики не станут мягкими. Я чаще готовлю более быстрый вариант - зубчики чеснока мелко нарезаю и, добавив капельку масла, обжариваю на сковороде до золотистого цвета.

Карамелизовать чеснок

Когда картофель готов, слейте воду и добавьте приправы – карамелизированный чеснок, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец.

Измельчите картофель, превратив смесь в пюре. По необходимости добавьте несколько столовых ложек молока растительного происхождения (или обычного, если этот момент не принципиален). Вместо молока можно добавить немного воды, в которой варился картофель.

Соединить картофель, приправы и чеснок

Для начинки: разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук и морковь и обжаривайте 3–4 минуты.

Я добавляю и лук-порей, и репчатый лук, но можно использовать лишь один из них.

Обжарить овощи

Отварите чечевицу. Чечевица в этом блюде - необязательный компонент, но когда мне хочется, чтобы пирог получился более питательным, я добавляю 200–250 граммов чечевицы.

Положить чечевицу в воду с лавровым листом

Добавьте на сковороду грибы. Перемешайте, добавьте по щепотке соли и молотого чёрного перца и обжаривайте ещё 10–12 минут.

Положить к овощам грибы

Когда грибы станут мягкими и пустят сок, добавьте травы и специи. Специи и пряности можно подбирать на свой вкус. У меня - сушёный базилик, майоран и хмели-сунели.

Всыпать специи

Добавьте на сковороду томатную пасту и замороженные овощи. Перемешайте и потомите все вместе ещё 2–3 минуты.

Добавить горошек и томатную пасту

Добавьте чечевицу. Перемешайте начинку и выключите огонь.

Добавить чечевицу

Поместите начинку в смазанную маслом форму для запекания.

Выложить овощную смесь в форму

Сверху выложите слой картофельного пюре.

Выложить картофельное пюре

Можно превратить картофельный слой в элемент украшения пирога или просто разровнять ложкой, главное, чтобы пюре покрывало начинку сплошным слоем.

Выложить картофельное пюре на овощи

Поместите форму с веганским «Шепардским» пирогом в разогретую до 200–210 градусов духовку и выпекайте 15–25 минут, пока верхушка пирога не подрумянится.

Фото веганского «Шепардского» пирога

Пирог можно готовить в одной большой форме или нескольких порционных формах.

Веганский «Шепардский» пирог

Вегетарианский «пастуший пирог» готов! Приятного аппетита!

Шепардский пирог

  • Шепардский пирог
  • Как готовить тирольские пироги
  • Пироги штолле: рецепт приготовления
  • - 500 г говяжьего фарша;
  • - 6 картофелин;
  • - полстакана томатного соуса;
  • - 1 луковица;
  • - стакан замороженных овощей (морковка, горох, кукуруза);
  • - стакан тертого сыра;
  • - 1 ст. ложка соевого соуса;
  • - перец, соль.
  • Как приготовить английский Пастуший пирог?
  • Пастуший картофельный пирог
  • Рецепт с субпродуктами: пирог с куриными потрошками
  • Как приготовить яблочный пирогКак приготовить яблочный пирог
  • Яблочный пирог из Нормандии и английский яблочный пайЯблочный пирог из Нормандии и английский яблочный пай
  • Как испечь пироги с рыбойКак испечь пироги с рыбой
  • Рецепт английского пирога с патокойРецепт английского пирога с патокой
  • Как приготовить пирог из рыбыКак приготовить пирог из рыбы
  • Бакский пирог с заварным кремом и вишнейБакский пирог с заварным кремом и вишней
  • Как испечь "Бакский" пирог с заварным кремом и черешнейКак испечь
  • Как приготовить пастуший пирогКак приготовить пастуший пирог
  • Как испечь американский сырный пирог?Как испечь американский сырный пирог?
  • Донской пирог с ливером и лукомДонской пирог с ливером и луком
  • Пирог-перевертыш: американский десертПирог-перевертыш: американский десерт
  • Рыбный пирог: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовленияРыбный пирог: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Пошаговый рецепт печеночного пирога с фотоПошаговый рецепт печеночного пирога с фото
  • Как приготовить пирог с сыром и зеленым лукомКак приготовить пирог с сыром и зеленым луком
  • Рецепт американского пирогаРецепт американского пирога
  • Как печь торты и пирогиКак печь торты и пироги
  • Греческий пирог с мясомГреческий пирог с мясом
  • Как испечь французский пирогКак испечь французский пирог
  • Королевский пирог с творогом - сытный, ароматный и очень вкусныйКоролевский пирог с творогом - сытный, ароматный и очень вкусный
  • Пироги на РождествоПироги на Рождество
  • Рецепт праздничного пирога к ПасхеРецепт праздничного пирога к Пасхе
  • Как приготовить мясной пирогКак приготовить мясной пирог
  • Как приготовить пирог с мясом и картошкойКак приготовить пирог с мясом и картошкой
  • Пирог с рыбой по-казачьиПирог с рыбой по-казачьи

Шепардский пирог - это английское и ирландское блюдо. Известно еще под названием - Коттеджный пирог. Первые упоминания о нем появились в 1791 году, сразу после того, как люди начали употреблять картошку в пищу.

Этот рецепт довольно простой и напоминает русскую картофельную запеканку, но! почему я вдвойне советую приготовить и попробовать, потому что если вы сравните, то никогда больше не будете готовить простую запеканку!! Обещаю!

1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. После этого добавьте говяжий фарш, обжарьте до тех пор, пока мясо не станет коричневого цвета, даже если немного его подрумяните, еще лучше.

3. Посолите, поперчите, добавьте туда же Воркширский или соевый соус, томатную пасту, овощи.

4. Перемешайте хорошо и выложите в форму для запекания. Поверх мяса выложите ровным слоем картофельное пюре.

5. Посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин.

6. Затем снимите фольгу и обратно в духовку еще минут на 10 или пока не подрумянится сыр.

dreamer Среда, 29 Июня 2011 г. 18:17 #

Ух, какой аппетитный! надо бы такую запеканку сделать. Как я понимаю, соус здесь имеет значение, но уточните, пожалуйста, Воркширский или все-таки Вустерширский?)) Вустерский соус есть, хоть и дороговато))

Mila Mac Среда, 29 Июня 2011 г. 21:23 #

Вустерский соус (Worcestershire sauce), но его легко можно заменить соевым.

В.З. Суббота, 19 Октября 2013 г. 16:21 #

Шепердс пай и котедж пай не одно и тоже. В шепердс пай добавляют исключительно фарш из боранины. Поетаму и название Shepherds- постух который посёт овец.

Зульфия Среда, 23 Марта 2016 г. 17:02 #

Шеппардский ( пастуший) с бараньим фаршем а коттеджный с говяжьим. Это их единственное отличие.

ABCcooking Суббота, 16 Июля 2016 г. 04:49 #

В Канаде продают Shepherd's pie с говьяжим фаршем,никогда с бараньим не видела,хотя оригинал готовится с бараньим.

валентина Среда, 21 Декабря 2016 г. 07:31 #

очень хорошие рецепты, спасибо. Уже много, что делала - вкусно.

Лена Пятница, 07 Апреля 2017 г. 15:29 #

Спасибо большое! Прекрасный рецепт, рекомендую.

Влада Воскресенье, 07 Января 2018 г. 22:56 #


Вышло суперски.Очень вкусно.спасибо за рецептик.сразуже сняли пробу,не удержались😄


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с треской

Пирог с треской

Оливковое масло - по вкусу

Сладкий перец - 1 штука

Помидоры - 120 г

Перец черный молотый - по вкусу

Филе трески - 300 г

Тесто фило - 20 г

Натереть филе трески солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

На 2 листа теста выложить внахлест треску, лосось и перец (предварительно запеченный).

Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут.

Пирог с треской из слоеного теста

Пирог с треской из слоеного теста

Репчатый лук - 1 Штука

Сухари паниировочные - 4-5 Ст. ложек

Слоеное тесто - 500 Грамм

Грибы - 250 Грамм (любые)

Соль - 1 Щепотка (по вкусу)

Яичный желток - 1 Штука

Черный молотый перец - 1 Щепотка (по вкусу)

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Филе трески - 600 Грамм

Для пирога нам понадобятся обжаренные с луком грибы. Фотографию я уже не стал выставлять, надеюсь, вы знаете, как это делается. Слоеное тесто, заранее размороженное, раскатаем в прямоугольный пласт по размерам в два раза больше, чем размер филе, в центр добавим 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Сверху выкладываем одну половину филе, посыпаем его солью и перце.

Пирог с треской

Пирог с треской

Киноа ТМ Мистраль вареная — 2 ст.л.

Грибы Вешенки — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Молоко теплое — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 10 г

Рис ТМ Мистраль Басмати Quinoa mix — 4 ст.л.

1. Смешать все ингредиенты для опары и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки.

2. В подошедшую опару добавить масло, соль, киноа и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 2 часа. Через час тесто нужно будет обмять.

3. Для начинки, рис с киноа отварить согласно инструкци.

Пирог из яиц с луком и печенью трески

Пирог из яиц с луком и печенью трески

500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого)

3 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания

2 банки (по 400 г) печени трески в масле

10–12 сваренных вкрутую яиц

соль, свежемолотый черный перец

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

1 большой пучок (100–120 г) зеленого лука

Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками. Чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду. Мелко нарежьте зеленый лук. В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его посолите. Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук. Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не доль.

Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем

Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем

1 крупный лимон

1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

несколько сушенных на солнце помидоров

300 г слоеного теста

1 веточка тимьяна

1 большая картофелина

1 маленькая луковица

1 яйцо для смазывания

2 зубчика чеснока

2 стебля лука-порея (только белая часть)

соль, свежемолотый черный перец

2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

1 лавровый лист

400 г филе трески

4 листика свежего базилика

3 ст. л. тертого пармезана

Положите целые стебли лука-порея и картофель в мундире в кипящую подсоленную воду. Картофель варите до готовности, 20 мин., а порей выньте через 3 мин., разрежьте вдоль пополам и разберите на пластинки, остудите. Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками.

Филе трески потушите до мягкости с тимьяном и лавровым листом в небольшом количестве воды, затем в.

Читайте также: