Шоколадная пицца рецепт с фото

Обновлено: 07.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты приготовления сладкой пиццы

  • Кулинарные советы и секреты
  • Пицца с ягодами и фруктами
  • Шоколадная пицца с вишней
  • Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
  • Сладкая пицца с яблоками и сыром
  • Видео-рецепты

Пицца всеми любимое блюдо, но она может быть не только соленой. Для сластен имеются не менее аппетитные варианты привычного блюда — сладкая пицца. Тем более, что для нее можно использовать оставшееся тесто, приготовленное для классического блюда. Хотя эту пиццу можно смело назвать своеобразным открытым пирогом. Здесь все зависит от выбранного теста и рецепта. В данном материале предложено на выбор разные и простые ТОП-4 рецепта приготовления сладкой десертной пиццы.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный результат выпечки. Самый популярный вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.
  • Для начинки в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежие сезонные или замороженные. Последние предварительно разморозьте и слейте сок. Также в начинку подходят разные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орехи.
  • Если фрукты при запекании меняют вкусовые свойства и изменяются внешне, можете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде украшения. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
  • В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но следите за их консистенцией, т.к. соус не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
  • Слой начинки не должен быть сильно большим, не более 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
  • Сыр для сладкой пиццы берите любой, но преимущественно мягких сливочных сортов, например, рикотта.
  • Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.

Пицца с ягодами и фруктами

Пицца с ягодами и фруктами

Сладкая десертная пицца со свежими и сочными ягодами и фруктами, чудесным сливочным кремом и нежным маскарпоне, шоколадным соусом и тестом с хрустящей корочкой. Универсальное блюдо, которое подходят для девичника, веселой вечеринки и детского праздника.

  • Калорийность на 100 г — 387 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:

  1. В теплом молоке растворите соль с сахаром и дрожжами.
  2. В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на пергаментную бумагу для выпечки.
  4. Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и полученной массой смажьте основу для пиццы.
  5. Клубнику помойте, высушите и разрежьте пополам. Киви очистите от шкурки и нарежьте кружочками по 5 см. Консервированные ананасы извлеките из рассола и нарежьте средними дольками. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на сырную намазку.
  6. Отправьте сладкую пиццу с ягодами и фруктами выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.

Шоколадная пицца с вишней

Шоколадная пицца с вишней

Сладкая шоколадная пицца с вишней — отличный десерт к чашке чая или стакану молока. Угощение подойдет и для детей, и для взрослых. Использовать можно не только вишни, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 450 г
  • Вишни — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
  • Горький шоколад — 25 г
  • Молочный шоколад — 25 г
  • Белый шоколад — 25 г
  • Лесные орехи — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте небольшой бортик.
  2. Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
  3. Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
  4. Вишни помойте, удалите косточки, присыпьте мукой и перемешайте. Затем равномерно разложите их на основе. Во время выпечки мука впитает в себя выделившийся из ягод сок.
  5. Весь шоколад натрите на терке или мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
  6. Орехи подсушите на чистой и сухой сковороде, подробите ножом и выложите на основу для пиццы.
  7. Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней дальше запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял.

Пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Простой рецепт вкусного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Невероятное сочетание компонентов в начинке делает пиццу ароматной, пикантной и изысканной. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин или сливочное масло — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Маскарпоне — 230 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра натертая — 0,5 ч.л.
  • Клубника — 1 кг
  • Черный шоколад — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:

  1. Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин или сливочное масло и смешайте продукты руками, чтобы масса напоминала грубые крошки.
  2. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 200°C на 10 минут, чтобы корж приобрел золотистую корочку.
  3. Клубнику помойте, высушите, нарежьте ломтиками и равномерно выложите на испеченную основу.
  4. Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте дальше выпекаться в духовку на 5 минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
  5. В миске взбейте миксером сливки до образования твердых пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования пушистой густой консистенции.
  6. Перед подачей на испеченную основу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сразу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.

Сладкая пицца с яблоками и сыром

Сладкая пицца с яблоками и сыром

Сладкая пицца с яблоками и сыром получается безумно ароматной и вкусной, а готовить ее проще простого. Она идеально подойдет для домашнего семейного ужина или романтического свидания.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дождевое — 250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сливочный мягкий сыр — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
  2. Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
  3. Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтобы они приобрели карамельный оттенок.
  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите яблочную смесь.
  6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
  7. Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в предварительно разогретую духовку до 260°C на 15 минут.

Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.

Рецепт: Шоко-пицца

Шоколадная десертная пицца на тоненьком тесте не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Теплый шоколад, нежный кисло-сладкий персик в обрамлении ореховых ноток. Попробуем приготовить!

Ингредиенты для «Шоко-пицца»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста + немного для работы с тестом) — 140 г
  • Какао-порошок (для теста) — 2 ст. л.
  • Вода (для теста) — 80 мл
  • Сахар (для теста + 2 ч. л. для посыпки) — 1 ст. л.
  • Соль (для теста) — 1 щепот.
  • Масло растительное (для теста + немного для смазывания противня) — 0,5 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие, для теста) — 0,5 ч. л.
  • Персик (спелый, сладкий, для начинки) — 3 шт
  • Паста арахисовая (для начинки) — 3 ч. л.
  • Хлопья шоколадные (для начинки) — 1 горст.
  • Моцарелла (для начинки) — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.4 ккал
белки
65.3 г
жиры
66 г
углеводы
177.5 г
Порции
ккал
489.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
22 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Шоко-пицца»:

Из муки, воды, какао, сахара, соли, масла и дрожжей замесить гладкое эластичное тесто. Можно это делать в хлебопечке на режиме "Пицца". Время программы около 1,5 ч. Поэтому я указала в пункте "время приготовления" 2 ч - это максимальное время с учетом подготовки теста.
Однако, в этот раз я доверила дело комбайну. Он отлично справился. Сейчас август, жарища. Тесто и так хорошо подходит без всяких хлебопечек.
Дать тесту немного постоять, подойти. Если вы не планируете использовать его сразу, то оно спокойно хранится в холодильнике до 3 дней.

Подготовить рабочую поверхность для раскатки тонкого теста: немного подпылить ее мукой. Сразу оговорюсь, что из данного количества ингредиентов получается пицца диаметром примерно 32-34 см.

Раскатать наше тесто тонко. Придать желаемую форму.

Деко для пиццы или обычный противень (можно выстелить его бумагой для выпечки) немного смазать растительным маслом. Делается это даже не столько для того, чтобы изделие не прилипло, сколько для дополнительного поджаривания низа.
Перенести тесто на противень.

Выложить на тесто арахисовую пасту.
Специально отдельно сфотографировала этот шаг, потому что распределить ее надо будет более или менее равномерно, что не всегда легко, если выложить пасту на тесто в одном месте.

Аккуратно распределить пасту шпателем или ложкой.

У персиков удалить косточки. Затем очистить кожицу. Нарезать персик на тонкие ломтики. И выложить на пиццу.

Взять пригоршню шоколадных капель. Равномерно распределить по поверхности пиццы. Думаю, будет излишне упоминать, что шоколад должен быть качественным, без посторонних примесей.
Я использовала темные шоколадные капли с 60%-ым содержанием какао.

Сыр моцарелла натереть на терке. Также распределить по пицце.

2 ч. л. сахара (у меня коричневый, он придает дополнительную карамельную нотку, но и белый вполне сойдет) аккуратно поместить в крупное сито. Равномерно посыпать поверхность пиццы.

Примерно вот так.
На этом шаге можно сделать паузу минут на 15, чтобы тесто еще подошло. Тогда оно становится более пористым и нежным. Но и без этого, пока мы готовили и выкладывали всю начинку, оно уже немного начало подходить.

Запекать в духовке при температуре 180*С (средний огонь) в течение 15 минут. Достать из духовки сразу же.

Нарезаем на кусочки и угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Шоко-пицца

Шоколадная десертная пицца на тоненьком тесте не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Теплый шоколад, нежный кисло-сладкий персик в обрамлении ореховых ноток. Попробуем приготовить!

Другие варианты рецепта

Фруктово-ягодная "пицца"

  • 80
  • 59
  • 11580

Цитрусовая пицца

  • 35
  • 55
  • 1167

Сладкая пицца

  • 18
  • 33
  • 16974

Сладкая пицца

  • 44
  • 29
  • 11002

Сладкая творожная пицца

  • 37
  • 27
  • 5696

Пицца с грушей и горгонзолой

  • 49
  • 27
  • 2220

Черничная сладкая пицца

  • 9
  • 26
  • 973

Фруктовая пицца "Каприз"

  • 16
  • 26
  • 1107

Яблочная пицца с киви

  • 8
  • 19
  • 14521

Фугас с грушами и сыром"бри"

  • 18
  • 18
  • 2581

Шоко-пицца

  • 16
  • 17
  • 1192

"Сладкая пицца"

  • 20
  • 10
  • 9902

Сладкая пицца с киви и апельсином

  • 1
  • 8
  • 928

Клубничная пицца

  • 31
  • 7
  • 1773

Похожие рецепты

Окономияки по-русски

  • 84
  • 1193
  • 27186

Пицца «Дачный экспромт»

  • 27
  • 67
  • 1158

Пицца с креветками и сыром

  • 28
  • 197
  • 5957

Пицца с шампиньонами и колбасой

  • 42
  • 1037
  • 15670

Пицца овощная

  • 15
  • 41
  • 4815

Чесночная пицца на тонком тесте

  • 41
  • 1107
  • 15852

"Мечта гурмана"-пицца с папоротником

  • 48
  • 29
  • 8036

Сладкая творожная пицца

  • 37
  • 32
  • 6688

Фруктовая пицца "Каприз"

  • 16
  • 29
  • 1483

Фотографии «Шоко-пицца» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2015 года Ружинская #


18 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Ружинская #

13 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Ружинская #

13 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года maraki84 #

13 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Aigul4ik #

13 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Feya60 #

13 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года para_gn0m0v #

13 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года чалдонка #

13 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц? Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус…

Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов

Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы, а также использовать любые сезонные фрукты. Вы также можете использовать готовое тесто, например, слоёное.

Если вы поклонник Нутеллы, можете использовать её для десертной пиццы — и здесь вы точно не прогадаете! В общем, готовить сладкую пиццу проще простого, и это прекрасный вариант для больших компаний и вечеринок или просто для домашнего романтического свидания.

Мы подобрали 10 умопомрачительных рецептов сладкой пиццы. Попробуйте их обязательно!

Но для начала расскажем, как приготовить классическое тесто для пиццы в домашних условиях.

тесто для пиццы

  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Даём смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.

Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло. Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы, около 1 минуты. Сформировав из теста шар, кладём его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.

Ждём, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа. Достаём, вымешиваем, и тесто готово к использованию.

Клубничная пицца

Клубничная пицца

Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит из трех частей: песочной корочки, заварного крема и фруктов.

Для корочки:

  • 2 1/4 стакана муки;
  • 1 1/2 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки молока.

Для начинки:

  • 340 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3-4 стакана свежей клубники, нарезанной;
  • 1/4 стакана мёда.

Разогреть духовку до 175°C.

Сначала делаем песочную основу. Для этого надо смешать муку, сахар и соль. Затем смесь отложить в сторону. В маленькой миске взбейте масло и молоко. Смешайте сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы. Поместите тесто в форму для выпечки, разложив тонким, ровным слоем. Выпекаем его около 15 минут.

В то время, как наша основа выпекается, надо сделать начинку. Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Она должна быть мягкой, кремообразной. Когда тесто испечется и немного остынет, заливаем её кремом сверху. Выпекаем в духовке ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.

На пиццу выкладываем кусочки клубники и поливаем сверху медом. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.

Пицца с яблоками

Пицца с яблоками

Часто после приготовления пиццы остается лишнее тесто. Куда его девать? Приготовьте сладкую пиццу! Тем более, что рецепт её приготовления удивительно прост. Надо просто обжарить яблоки в небольшом количестве масла вместе с сахаром и щепоткой корицы, поместить эту смесь на тесто и отправить в духовку. А затем достать свежий горячий пирог, добавить к нему шарик ванильного мороженого и можно наслаждаться!

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яблока (очищенных и нарезанных);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 пласт теста для пиццы;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • молоко по желанию.

Сливочное масло растопить сковороде.

Добавить яблоки, сахар и корицу и обжарить , пока яблоки не станут карамелизированными. Распределить яблочную смесь равномерно по поверхности теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.

Коричная десертная пицца

Коричная десертная пицца

Вкуснейшая бомба за 10 минут!

Для теста:

  • тесто для пиццы (домашнее или магазинное — слоеное или любое охлажденное тесто);
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • корица.

Для начинки:

  • 1/2 — 1/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана белого сахара;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Для топпинга:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.

Смешайте ингредиенты для начинки вилкой или чистыми руками.

Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Проколите тесто для пиццы вилкой и промажьте пласт растопленным сливочным маслом (понадобится 1 столовая ложка). Сверху посыпьте корицей. А затем выложите начинку.

Выпекайте пиццу при 240°C в течение от 8 до 9 минут, в зависимости от толщины пиццы.

Смешайте ингредиенты для топпинга. Если смесь получилась слишком густой, то добавьте небольшое количество молока, пока не получите желаемой консистенции.

Когда пицца испечётся, сверху её полейте сливочным топпингом. Разрежьте пиццу и наслаждайтесь!

Черничная сладкая пицца

Черничная сладкая пицца

Для некоторых сладкая пицца может показаться чем-то странным. Но черника, сахар, сливочный сыр, моцарелла — всё это представляет собой отличную гармоничную симфонию. Такую пицца можно приготовить просто так или для особого события — в любом случае будет смотреться прекрасно и на вкус объедение!

  • 1 пласт готового теста для пиццы;
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/3 стакана черничного варенья;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • 1 стакан свежей черники.

Разогреваем духовку до 210°C.

В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем всё моцареллой, а затем свежей черникой.

Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15 до 20 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

Достаем пиццу из духовки, даём остыть в течение нескольких минут. После можно разрезать и подавать к столу.

Шоколадная пицца

Шоколадная пицца

  • 450 г домашнего теста для пиццы (или магазинного);
  • 2 чайные ложки сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана шоколадно-орехового крема Nutella;
  • 1/2 стакана стружки горького шоколада;
  • 2 столовые ложки стружки молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки стружки белого шоколада;
  • 2 столовые ложки измельченных лесных орехов, слегка обжаренных.

Разогреваем духовку до 230°C. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги.

Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см. Переносим тесто на противень. Руками формируем небольшой бортик по краю теста. Смазываем тесто маслом и запекаем, пока тесто не подрумянится. Примерно за 20 минут оно покроется корочкой и станет бледно-золотистым.

Сразу после того, как вынули тесто из духовки, размазываем по нему Нутеллу и посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку на 1 минуту, пока шоколад не начнет таять.

В конце посыпаем пиццу орехами. Нарезаем клиньями и подаём к столу!

Клубнично-нутелльная пицца

Клубнично-нутелльная пицца

Шоколад + клубника = ♥
Это правда. Это ммм…

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки обычного йогурта без наполнителей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 стакана муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • Nutella;
  • клубника.

Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут.

В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика.

Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды.

Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60.

Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон.

Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.

Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне

  • 1 1/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2/3 стакана маргарина или сливочного масла, размягченного;
  • 2/3 стакана взбитых сливок;
  • 230 г маскарпоне или другого мягкого творожного сыра;
  • 3/4 стакана сахараной пудры;
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 стакана нарезанной клубники;
  • шоколадные завитки или тертый шоколад.

Сначала делаем основу. В средней миске смешиваем муку и сахар. Затем добавляем маргарин или масло. Смешиваем ингредиенты руками, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см и выкладываем его в форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 200°C в течение 10 — 15 минут, чтобы тесто покрылось светло-коричневой корочкой. Достаём из духовки и даём полностью остыть.

Непосредственно перед подачей в средней миске взбиваем миксером сливки до образования твердых пиков. Добавляем сыр маскарпоне или сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона. Взбиваем до образования пушистой густой консистенции.

Затем сливочную смесь выкладываем на основу, сверху — клубнику. Украшаем шоколадными завитками или тертым шоколадом. Подавать сразу же.

Пицца «Фруктовая тарелка»

Пицца «Фруктовая тарелка»

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

  • 1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного;
  • 1-1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 8 чайных ложек молока;
  • 4 стакана муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее);
  • 500 г мягкого творожного сыра;
  • фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.

Разогреваем духовку до 175°C.

В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).

Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.

Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.

Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Пряная десертная пицца

  • 1 кг теста;
  • 1/4 стакана рубленного миндаля;
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • около 1 1/4 стакана раскрошенного печенья;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 3 стакана мини-зефира;
  • 250 г темного шоколада, разломленного на кусочки.

Разогреваем духовку до 200°C. Тесто для пиццы раскатываем в два круга диаметром около 30 см каждый, толщиной около 0,6 см. Выпекаем в духовке от 4 до 6 минут, пока тесто не начнет становиться коричневым. Оставляем в духовке при температуре 200°C.

В то время как пиццы выпекается, поджариваем миндаль на сковороде, на среднем огне. Затем откладываем в сторону, чтобы орехи охладились.

В неглубокой сковороде растапливаем масло. Добавляем раскрошенное печенье, молотый красный перец, кайенский перец и соль. Держим на огне от 2 до 3 минут, пока все ингредиенты не смешаются. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

На каждую из двух основ выкладываем зефир и посыпаем шоколадной стружкой (или мелкими кусочками шоколада). Отправляем в духовку на 3 — 5 минут, пока зефир не подрумянится. Посыпаем одну пиццу половиной крошки из печенья и рубленного миндаля, со второй пиццей проделываем всё аналогично. Оставляем на 3 — 4 минуты, нарезаем и подаём.

Яблочная пицца

Яблочная пицца

  • 1 пласт слоеного теста;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 680 г яблок (3 штуки), очищенных, тонко нарезанных крестообразно;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 стакан тертого сыра.

Разогреваем духовку до 200°C.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт со сторонами 30 на 40 см. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой, сверху кладём пласт теста и делаем проколы вилкой равномерно по всему пласту. Посыпаем панировочными сухарями.

В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем масло, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выливаем масло на очищенные и нарезанные яблоки, добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.

Затем равномерно выкладываем яблоки на тесто, оставляя свободное простраство (по 2 см) со всех сторон. Чуть вдавливаем яблоки в тесто, загибаем тесто по бокам.

Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем от 5 до 9 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать пиццу теплой.

Сладких вам кулинарных экспериментов!

«Купи батон!» — списки покупок могут быть простыми, удобными и элегантными:

Сладкая пицца с фруктами
Фруктовая пицца с ягодами
Кусочек фруктовой пиццы

Приготовил : Наталья Польщак

18.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 15 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Отличное блюдо для празднования детского Дня рождения или просто на полдник. Расскажу, как приготовить сладкую пиццу с фруктами. Можно использовать любые фрукты, сухофрукты, ягоды или орехи по вкусу.

Яблочная пицца

Сладкое решение: 5 рецептов полезной пиццы с начинками для сладкоежек!) рис 2

  • сливочное масло 1 ст.л.
  • яблоко 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • тесто 1 пласт
  • сахарная пудра 1/4 стакана

В сливочном масле обжариваем яблоки и карамелизируем их с сахаром и корицей. Формируем тесто, выкладываем яблоки равномерно. Выпекаем пиццу в разогретой до 240 градусов духовке около 10 минут. Тесто должно быть румяным и с корочкой.



На заметку

  • В данной статье я привела в пример один из способов сборки. Но, безусловно, Вы можете не следовать строгим рекомендациям. Сладкая пицца с шоколадом — поле для творчества;
  • Я не пишу точное количество ингредиентов для сладкой пиццы. Т.к. кто-то захочет сделать толще слой шоколада, а кому-то не захочется добавлять много начинки. Поэтому здесь всё на Ваше усмотрение;
  • На мой взгляд, количество сахарной пудры в песочной основе можно уменьшить. Получается, что шоколад сладкий, начинка сладкая и всё вместе будет слишком приторно. А также, можно попробовать заменить молочный шоколад на горький.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях: Инстаграмм — mylesya_blogВконтакте

Сладкая пицца с шоколадом

Черничная полянка

Сладкое решение: 5 рецептов полезной пиццы с начинками для сладкоежек!) рис 3

  • тесто
  • мягкий творожный сыр — 1 ч.л.
  • молотая корица
  • черничное варенье 1/3 ст.
  • тертый сыр моцарелла 1 ст.
  • свежая черника 1 ст.

Разогреваем духовку до 210 градусов, в миске смешиваем сливочный сыр и корицу. Немного запекаем пиццу без начинки, затем выкладываем сыр с корицей, черничное варенье. Посыпаем сыром, и завершающий штрих — свежая черника. Выпекаем пиццу около 20 минут — сыр должен расплавиться, а черника отдать сок.

Описание приготовления:

Если раньше вы еще не пробовали такую пиццу, то обязательно сделайте ее хотя бы раз. Блюдо выглядит красиво и очень аппетитно. В качестве основы можно использовать любое тесто (слоеное, бисквитное, песочное), а также можно раскрошить песочное печенье. Для кремовой прослойки можно использовать взбитые сливки или сметану, а также сливочный сыр. Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Пицца

Пицца для любителей шоколада

Сладкое решение: 5 рецептов полезной пиццы с начинками для сладкоежек!) рис 4

  • тесто 450 гр.
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • нутелла — 1/4 стакана
  • горький шоколад (стружка) 1/2 стакана
  • молочный и белый шоколад (по 2 ст.л.)
  • обжаренные и измельченные орехи

Духовку разогреваем до 230 градусов, выкладываем на противень тесто, примерный диаметр — 25 см. Смазываем маслом и запекаем до румяной корочки 20 минут. Вынимает из духовки, намазываем Нутеллу, посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку еще на пару минут, чтобы шоколад расплавился. Достаем из духовки и посыпаем орехами.

Процесс приготовления

  • В первую очередь подготовим песочную основу для нашей сладкой пиццы с шоколадом. Я брала песочное тесто из рецепта «Лимонный пирог из песочного теста», но Вы можете брать и другое песочное тесто. Конечно, я не могу гарантировать Вам такой же результат как у меня, если Вы используете другое тесто. В отличие от приготовления теста в рецепте лимонного пирога, в данном случае, песочное тесто лучше немного подержать в холодильнике перед раскаткой. Так с ним будет проще работать(20-30 минут). А пока тесто охлаждается – ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Далее уже охлождённое тесто раскатываем до нужного Вам диаметра. В моём случае – это круг диаметром 24 см. + 2-3 см. для краешков «пиццы». Важно отметить, что раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки или фольге, которые хорошо смазаны маслом. Это поможет в дальнейшем не переносить тесто с места на место и не деформировать его. После того, как раскатали песочную основу – приступим к формированию краешков «пиццы». Я делала это в произвольной форме, т.к. края обычной пиццы никогда не бывают ровными. Поэтому я просто формировала небольшие утолщения по краям. Обязательно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания не образовались пузыри.
  • Отправляем наше песочное тесто в духовку минут на 10-15, чтобы оно немного подрумянилось. По истечении этого времени достаём песочную основу из духовки и вооружаемся ножом для пиццы. Делим нашу круглую основу на 8 равных частей, создавая кусочки «пиццы». Затем ставим песочное тесто обратно в духовку до полной готовности. Духовка у каждого своя, поэтому это может занять от 5 до 10 минут. Песочную основу мы разрезаем в середине выпекания. Ведь если разрезать на части до начала, то кусочки «пиццы» будут не ровные. А если резать уже готовую основу – тесто может крошиться. Именно поэтому когда тесто уже схватилось, но ещё не пропеклось, мы можем ровно и аккуратно разрезать на равные части.

Подготовка начинки

  • Пока остывает песочная основа – подготовим нашу «начинку» для шоколадной пиццы. Для начинки Вы можете использовать абсолютно любые сладости, которые Вам нравятся. В моём случае, я использовала 8 разных начинок (цукаты, M&Ms, «Сникерс», печенье «Орео», мармеладки, поджаренный арахис, батончик «Milky Way» и шоколадные хрустящие шарики). Режем всё это на маленькие кусочки и, пока, откладываем в сторону.
  • Когда Вы убедились, что песочная основа хорошо остыла – переходим к подготовке «соуса для пиццы». Так как наша сладкая пицца с шоколадом, то, естественно, в роли соуса у нас выступает шоколад. Вы можете использовать любой понравившийся Вам шоколад. Я использовала молочный шоколад

    180-200 гр. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Сборка шоколадной пиццы

  • Далее переходим к самому интересному – сборке шоколадной пиццы. На каждый кусочек отдельно наносим растопленный шоколад ложечкой или лопаткой. Распределяем шоколад по всей поверхности кусочка, кроме краёв. Когда все 8 частей покрыты шоколадом – выкладываем на каждый кусочек начинку. 8 кусочков — 8 начинок. Или же можно делать парные кусочки. В данном случае включайте фантазию и ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. При комнатной температуре шоколад не застынет. Поэтому, если Вы хотите, чтобы начинка стала твёрдой – отправьте сладкую пиццу ненадолго в холодильник.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

Осенняя пицца с тыквой и апельсином

Сладкое решение: 5 рецептов полезной пиццы с начинками для сладкоежек!) рис 5

  • тесто — 300 гр.
  • сметана 100 гр.
  • яблоки — 100 гр.
  • мякоть тыквы 100 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 1 ст. л

Тесто раскатываем максимально тонко и выкладываем по размеру формы, смазанной маслом. Смешиваем сметану с сахаром, смазываем тесто, затем выкладываем нарезанную тонкими ломтиками тыкву, тонкие кусочки яблока, дольки очищенного апельсина. Смазываем начинку оставшейся сметаной, заворачиваем края теста на начинку. Выпекаем на среднем огне 25 минут.

Сладкая пицца с шоколадом

Пиццу любят, и ели многие, но задумывались ли Вы, что пицца может быть сладкой или даже шоколадной. Поэтому, если среди Ваших знакомых есть сладкоежки и большие любители этого прекрасного блюда итальянской кухни – отличным подарком станет Сладкая пицца с шоколадом. Уверена, для них это станет неожиданным и приятным сюрпризом.

Что необходимо для приготовления

  • Песочное тесто;
  • Шоколад;
  • Разные вкусности и сладости;
  • Круглая форма диаметром 24 см (чтобы отмерить размер песочной основы );
  • Фольга или пекарская бумага;
  • Круглый нож для пиццы (или хороший, острый нож).

Процесс приготовления

  • В первую очередь подготовим песочную основу для нашей сладкой пиццы с шоколадом. Я брала песочное тесто из рецепта “Лимонный пирог из песочного теста”, но Вы можете брать и другое песочное тесто. Конечно, я не могу гарантировать Вам такой же результат как у меня, если Вы используете другое тесто. В отличие от приготовления теста в рецепте лимонного пирога, в данном случае, песочное тесто лучше немного подержать в холодильнике перед раскаткой. Так с ним будет проще работать(20-30 минут). А пока тесто охлаждается – ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Далее уже охлождённое тесто раскатываем до нужного Вам диаметра. В моём случае – это круг диаметром 24 см. + 2-3 см. для краешков «пиццы». Важно отметить, что раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки или фольге, которые хорошо смазаны маслом. Это поможет в дальнейшем не переносить тесто с места на место и не деформировать его. После того, как раскатали песочную основу – приступим к формированию краешков «пиццы». Я делала это в произвольной форме, т.к. края обычной пиццы никогда не бывают ровными. Поэтому я просто формировала небольшие утолщения по краям. Обязательно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания не образовались пузыри.
  • Отправляем наше песочное тесто в духовку минут на 10-15, чтобы оно немного подрумянилось. По истечении этого времени достаём песочную основу из духовки и вооружаемся ножом для пиццы. Делим нашу круглую основу на 8 равных частей, создавая кусочки «пиццы». Затем ставим песочное тесто обратно в духовку до полной готовности. Духовка у каждого своя, поэтому это может занять от 5 до 10 минут. Песочную основу мы разрезаем в середине выпекания. Ведь если разрезать на части до начала, то кусочки «пиццы» будут не ровные. А если резать уже готовую основу – тесто может крошиться. Именно поэтому когда тесто уже схватилось, но ещё не пропеклось, мы можем ровно и аккуратно разрезать на равные части.

Подготовка начинки

  • Пока остывает песочная основа – подготовим нашу «начинку» для шоколадной пиццы. Для начинки Вы можете использовать абсолютно любые сладости, которые Вам нравятся. В моём случае, я использовала 8 разных начинок (цукаты, M&Ms, «Сникерс», печенье «Орео», мармеладки, поджаренный арахис, батончик «Milky Way» и шоколадные хрустящие шарики). Режем всё это на маленькие кусочки и, пока, откладываем в сторону.

    Когда Вы убедились, что песочная основа хорошо остыла – переходим к подготовке «соуса для пиццы». Так как наша сладкая пицца с шоколадом, то, естественно, в роли соуса у нас выступает шоколад. Вы можете использовать любой понравившийся Вам шоколад. Я использовала молочный шоколад

180-200 гр. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Сборка шоколадной пиццы

  • Далее переходим к самому интересному – сборке шоколадной пиццы. На каждый кусочек отдельно наносим растопленный шоколад ложечкой или лопаткой. Распределяем шоколад по всей поверхности кусочка, кроме краёв. Когда все 8 частей покрыты шоколадом – выкладываем на каждый кусочек начинку. 8 кусочков – 8 начинок. Или же можно делать парные кусочки. В данном случае включайте фантазию и ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. При комнатной температуре шоколад не застынет. Поэтому, если Вы хотите, чтобы начинка стала твёрдой – отправьте сладкую пиццу ненадолго в холодильник.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку

  • В данной статье я привела в пример один из способов сборки. Но, безусловно, Вы можете не следовать строгим рекомендациям. Сладкая пицца с шоколадом – поле для творчества;
  • Я не пишу точное количество ингредиентов для сладкой пиццы. Т.к. кто-то захочет сделать толще слой шоколада, а кому-то не захочется добавлять много начинки. Поэтому здесь всё на Ваше усмотрение;
  • На мой взгляд, количество сахарной пудры в песочной основе можно уменьшить. Получается, что шоколад сладкий, начинка сладкая и всё вместе будет слишком приторно. А также, можно попробовать заменить молочный шоколад на горький.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

Читайте также: