Шоколадно йогуртовый крем для торта

Обновлено: 02.05.2024

Сегодня у меня для вас небольшая история со счастливым концом. Хотя начало у нее, в принципе, тоже неплохое.

Готовила я, значит, на днях очередное мороженое свое, которое, кстати, муж охарактеризовал как «отменное». Ну вы помните, да? То, которое шоколадно-йогуртовое, низкокалорийное.

Там, в общем, тема такая: перед тем, как замораживать готовую смесь для мороженого, ее нужно предварительно хорошенько охладить в холодильнике, часа 2. Так вот, когда через 2 часа я достала потенциальное мороженое из холодильника и стала его перемешивать, меня осенило: ЭТО ЖЕ ГЕНИАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА! А когда я его попробовала, то поняла, что это будет один из лучших моих кремов для бисквита. Так родился на свет йогуртовый крем для бисквитного торта.

Крем для бисквита

За счет того, что мы довольно долго взбиваем йогурт, крем в итоге получается легким воздушным и похожим на суфле. В то же время шоколад фиксирует его текстуру и крем не течет.

Если вы искали йогуртовый крем без шоколада , то загляните сюда — очень классный заварной йогуртовый крем с крахмалом. Только порцию увеличьте вдвое.

Итак, что мы имеем?

Список продуктов (суперкороткий):

  • греческий йогурт, 10% — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр. (полбанки)
  • черный шоколад — 50 гр.

Как сделать греческий йогурт дома

Для начала сделаю вступительное слово о греческом йогурте . Здесь, в Греции, его называют «фильтрованный йогурт» в связи с тем, что для его изготовления обычный йогурт подвергают фильтрации, при которой отделяется молочная сыворотка, и йогурт получается более густым, насыщенным и, соответственно, более полезным.

Поскольку этот продукт не такой уж и легкодоступный, я предлагаю вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Вы можете купить обыкновенный натуральный йогурт без добавок (ищите такой, чтоб в его составе было только молоко и йогуртовая закваска или бактерии) или, при наличии йогуртницы, сделать свой собственный йогурт дома.

И в том, и в другом случае процедура приготовления греческого йогурта очень проста. Суть та же, что и при отцеживании творога :

Откидываем 750 гр. йогурта на полотняную салфетку или отрез марли, сложенный в несколько слоев, завязываем в мешочек и отделяем лишнюю сыворотку, подвесив этот мешочек в прохладном месте (к полке холодильника) и подставив емкость для стекания жидкости. Если нет возможности подвесить мешочек, то откидываем йогурт на дуршлаг, простеленный салфеткой иди марлей, помещаем его на миску, в которую будет стекать жидкость, и ставим эту конструкцию в холодильник. Весь процесс фильтрации займет 3-4 часа. Получившаяся масса и будет тот самый греческий йогурт.

Ну, и непосредственно сам йогуртовый крем для бисквита.

Приготовление крема:

  1. Ломаем шоколад на кусочки и расплавляем на водяной бане, периодически перемешивая. После этого даем ему остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния. Получившаяся масса должна загустеть до первоначальной консистенции йогурта. Только осторожно: не перебейте, иначе крем может свернуться.Смешиваем
  3. Перекладываем пару ложек йогуртового крема в расплавленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Затем вмешиваем эту шоколадную смесь в оставшийся крем. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.Объединяем
  4. Готовый йогуртовый крем охлаждаем в холодильнике в течение 1-2 часов. Крем получается очень легкий, воздушный и похожий на мусс.
  5. После того, как крем остынет, промазываем им бисквитные коржи и верх торта. Я вам обещаю, что это будет один из самых вкусных кремов из всех приготовленных вами.

Присутствие шоколада не только делает крем невероятно вкусным, но и, застывая, помогает прекрасно держать форму.

И скажу вам по секрету : этот крем совершенно спокойно может взять на себя функции абсолютно самостоятельного десерта.

Ну ладно, еще одну идейку подкину : вместо бисквита возьмите печенье, помокайте его в молоко или некрепкий кофе/какао, переложите йогуртовым кремом в два слоя и вот у вас уже готов обалденный легкий экспресс-десерт без выпекания.

На этом у меня все. До новых встреч в онлайне.

Если вы хотите побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то рецепт очень вкусного шоколадного торта с йогуртовым кремом вам точно подойдет. Это один из моих любимых тортов. Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.

Ингредиенты:

Бисквит (брошенный или по-польски, 18 см, вес 1 400 грамм):

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар — 140 грамм;
  • пшеничная мука — 70 грамм;
  • какао — 30 грамм.

  • йогурт натуральный (3-3,5%) — 280 грамм;
  • сливки (33-35%) — 280 миллилитров;
  • желатин ( DR.OETKER ) — 7-8 грамм;
  • сахар — по вкусу;
  • клубничное варенье — 120 миллилитров;
  • вода (для желатина) — 50 миллилитров;
  • мандарин — 1 штука.

  • желатин ( DR.OETKER ) — 1 чайная ложка;
  • сахар — 0,5 чайная ложка;
  • лимонный сок — 0,5 чайной ложки;
  • вода — 30 миллилитров.

  • сливки (33-35%) — 70 миллилитров;
  • чёрный шоколад — 90 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм.

Очень вкусный шоколадный торт с йогуртовым кремом. Пошаговое приготовление

  • С готового бисквита срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять его. Разрезаем бисквит на 4 части.
  • Делаем крем. Нужно поместить желатин в кастрюлю, залить водой и оставить на столе на 10-15 минут, чтобы набух.
  • Берем холодные сливки и взбиваем их миксером, пока на поверхности пены не будут четко видны следы от венчиков. Взбитые сливки поставьте в холодильник.
  • Я люблю клубничный крем, поэтому добавляю «живое» клубничное варенье — перетертую клубнику с сахаром. Но вы можете сделать любой другой крем: с другим вареньем или цедрой и соком цитрусовых, а еще в крем можно добавить замороженные или свежие ягоды.
  • Теперь нам нужна емкость побольше. В нее вливаем йогурт, варенье и сахар. Добавьте сахара столько, сколько хотите — на ваш вкус. Но так как я делаю с вареньем, а оно уже сладкое, сахара кладу совсем немного.
  • Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной и растворился сахар.
  • Наш желатин уже набух, теперь его нужно немного подогреть, чтобы он растворился.
  • Взбиваем смесь с йогуртом и тонкой струйкой вливаем в нее желатин.
  • Взбитые сливки пора достать из холодильника. Их нужно осторожно вмешать в получившуюся смесь. У нас должен получиться однородный густой и воздушный крем.
  • Теперь можно собирать тортик. Чтобы получилось красиво, застелите разъемную форму пергаментом, положите первый корж и смажьте его ¼ всего крема. Разровняйте крем и накройте вторым коржом. Повторите процесс до последнего коржа, четвертый корж не смазываем.
  • Убираем торт в холодильник до полного застывания (если уберете на ночь, будет просто замечательно).
  • Оригинальным украшением торта станет целый мандарин, покрытый желатиновым сиропом. Почистим мандарин и уберем белые прожилки. Желатин опять замочим в воде на 10-15 минут.
  • Растопим желатин и добавим сахар и сок лимона. Перемешиваем и смазываем мандарин, который затем тоже убираем в холодильник.
  • Наш торт будет высоким, поэтому красивым украшением станут шоколадные подтеки.
  • Делаем глазурь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Всыпаем шоколад кусочками и сливочное масло. Когда глазурь остынет и не будет сильно жидкой, сделаем подтеки.
  • Достаньте йогуртовый торт, уберите форму и пергамент, наберите в ложку глазурь и распределите ее по краям торта, чтобы она немного стекала по бокам. Оставшуюся глазурь распределите по поверхности торта. Положите сверху мандарин.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом готов! Это прекрасное украшение стола, которое подойдет на любой праздник. Торт очень красивый, вкусный и большой, чтобы всех-всех накормить. Заходите на сайт «Очень вкусно», у нас еще много классных рецептов!

Фото и видео принадлежат Ольге Шобутинской

Пишите свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями

Йогуртовый крем для торта - лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

творожно йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.

  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

сливочно йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.

  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки

крем из йогурта и сгущенки

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

сметанно йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта

йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта

йогуртовый крем суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.

  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла

крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта

клубничный йогуртовый крем для торта

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

  • густой йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

  1. Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
  3. При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.

Крем из йогурта напоминает суфле, поскольку он нежный и воздушный. Приготовление такой начинки требует некоторых знаний, поскольку её легко можно испортить. Дело в том, что сливки для крема необходимо взбить до правильной густоты, но, в то же время, не переусердствовать, иначе крем расслоится и станет непригоден к употреблению.

Продукт Количество
Йогурт натуральный 900 г
Сливки жирные 650 г
Желатин 30 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щепотка

Рецепт йогуртового крема

рецепт йогуртового крема для торта

Замочите желатин в теплой воде и дождитесь, пока он набухнет. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли. Чтобы сливки взбились, необходимо придерживаться некоторых правил: емкость для взбивания, сливки и даже венчики миксера должны быть сильно охлажденными. Йогурт взбивайте на средней скорости, а сливки сильно охлаждайте перед взбиванием! Взбивать следует сначала на низкой скорости (около 20 секунд), затем сразу перейти на высокие обороты и взбивать сливки до устойчивых пиков, но не более трех минут. Йогурт слегка взбейте миксером на средней скорости. Не нужно долго взбивать йогурт, иначе он потеряет форму.

Набухший желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане. Введите в йогурт желатин и мешайте до однородности. Добавьте во взбитые сливки йогурт с желатином и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сливок. Нанесите крем на коржи торта и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Рецепт йогуртового крема с творогом

Вкусный и полезный вариант йогуртового крема! С добавлением творога крем становится более сытным, а фруктовый сок выгодно подчеркивает вкус торта. Заменив обычный творог на обезжиренный, желатин на агар-агар, а сахар — на стевию, можно приготовить по-настоящему диетический крем. Кстати, крем из йогурта идеально подходит для разнообразных пирожных, открытых сладких пирогов и заливных порционных десертов.

Продукт Количество
Творог гладкий 500 г
Йогурт греческий 500 г
Сок фруктовый 100 мл
Сахарная пудра 100 г
Желатин 25 г
Залейте желатин теплой водой и дайте ему набухнуть. Это займет примерно сорок минут. Набухший желатин разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким и растворились крупинки. В большой миске смешайте творог, желатин, сахарную пудру и греческий йогурт.

С помощью погружного блендера взбейте массу до пышности. Затем тонкой струйкой влейте фруктовый сок, не прекращая взбивать массу. Готовый йогуртово-творожный крем нанесите на коржи торта или поместите в маленькую порционную пиалу, а затем поставьте в холодильник для застывания.

Рецепт шоколадного йогуртового крема

Таким кремом можно перекладывать торты, рулеты и другие десерты. По желанию можно добавить натуральное тертое какао, готовый шоколад или порошок какао. Если вы добавляете тертые какао-бобы, внимательно следите за количеством добавляемого какао, поскольку оно может придать крему нежелательную горечь. Если же вы используете готовый шоколад, количество сахара необходимо уменьшить примерно на четверть.

Продукт Количество
Йогурт натуральный 800 г
Сливки жирные 500 г
Сахар коричневый 150 г
Какао-масса 50 г
Яйца 2 шт.
Сок лимонный 2 ст.л.
Желатин 35 г
Желатин замочите в кипяченной холодной воде и дождитесь, пока он набухнет. Отделите белки, охладите и взбейте на высокой скорости. Взбивать белки до устойчивых пиков не нужно, но они должны держать форму. В отдельной миске взбейте охлажденные сливки. Натуральный йогурт взбейте миксером в течение тридцати секунд на средней скорости.

Какао-массу растопите на водяной бане, но не перегревайте. Добавьте сахар и помешивайте до его полного растворения. В большой миске смешайте взбитые белки, йогурт, сливки, лимонный сок. Затем аккуратно введите какао-массу с сахаром, постоянно помешивая смесь. Поставьте крем в холодильник на несколько часов для застывания. Если вы используете крем для торта, то предварительно промажьте все коржи.

Рецепт: Торт Йогуртовый

Торт "Йогуртовый"

Рецепт: Торт Йогуртовый

Это мой первый торт с украшением из крема. Получилось празднично и безусловно вкусно. Торт приготовлен на основе клубничного йогурта от Орсика, которого ушло 800 мл. Сам йогурт приготовить очень просто, без каких либо усилий. Йогурт отлично подошел для приготовления кондитерского изделия.

Рецепт: Йогуртовый заварной крем

Йогуртовый заварной крем

Рецепт: Йогуртовый заварной крем

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного крема из йогурта. Порция получается довольно большая! Крем бюджетный! Годится для прослаивания тортов, для шапочек на капкейки, для наполнения пирожных!

Рецепт: Торт

Торт "Снежный парадиз"

Рецепт: Торт

ПОЗДРАВЛЯЮ всех поварят со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! :)

Рецепт: Десерт с заварным йогуртовым кремом

Десерт с заварным йогуртовым кремом

Рецепт: Десерт с заварным йогуртовым кремом

Десерт с печеньем, грецким орехом, белым шоколадом и заварным йогуртовым кремом. Нежный, легкий, не очень калорийный, но такой вкусный! Готовится быстро и совсем несложно. Попробуйте.

Рецепт: Шоколадные корзинки с йогуртовым кремом

Шоколадные корзинки с йогуртовым кремом

Рецепт: Шоколадные корзинки с йогуртовым кремом

Шоколадная корзинка с кремом из йогурта и сгущенного молока. Быстрый и несложный десерт, который можно приготовить заранее и подавать в определенное время. Моя фантазия по вкусовым пристрастиям нашей семьи. Со свежеприготовленным йогуртом из закваски от Oursson вышел нежнейший десерт. Попробуйте и вы.

Рецепт: Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом

Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом

Рецепт: Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом

Хочу предложить нежный персиковый торт (десерт) с йогуртово-сливочным кремом. Основа бисквит с персиковым пудингом. Крем легкий, освежающий со вкусом абрикоса и маракуйя. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное. Торт приготовила к дню рождения, приглашаю на чай.

Рецепт: Клубничный торт

Клубничный торт "Просто объедение"

Рецепт: Клубничный торт

Удивительно нежный и легкий, просто создан для жаркого лета.

Рецепт: Торт Молочный Абрикос

Торт "Молочный Абрикос"

Рецепт: Торт Молочный Абрикос

Вкусненький тортик без выпечки, для любителей молочного - здесь и йогурт, и сливки, сгущенка, молоко. Очень вкусненько! Немного похоже на всеми любимый чизкейк.

Рецепт: Пирожное Шу с йогуртовым кремом

Пирожное "Шу" с йогуртовым кремом

Рецепт: Пирожное Шу с йогуртовым кремом

Вкусные пирожные с нежнейшим ароматным кремом.

Рецепт: Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом

Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом

Рецепт: Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом

Предлагаю вашему вниманию йогуртовую панна-котту с замечательным, насыщенным глубоким цитрусовым ароматом, кремом. Десерт украсит любой праздничный стол и надеюсь, понравится.

Крем йогуртовый. Крем йогуртовый для десертов и тортов может стать отличным вариантом более нежного и менее жирного крема, чем, к примеру, сливочный, масляный, масляно-сгущеный кремы. Йогуртовый крем можно приготовить с помощью самых разнообразных кулинарных рецептов.

Йогурт (обычно применяется не питьевой йогурт, а более густой, с наполнителями и вкусовыми добавками) взбивают в миксере или блендере с творогом, добавляют к крему ягоды, кусочки фруктов, сиропы.

Густой йогурт для создания крема из него могут смешивать со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Для загущения крема в таком составе ингредиентов часто применяется желатин, в том числе листовой, также загуститель для сливок.

Очень хорошо добавлять в такой крем ванилин, другие специи и пряности, гармонирующие со вкусом йогуртового крема.

Этот крем – очень нежный по консистенции, потому не желательно с его помощью выравнивать торт сверху ,придавая ему форму. Для этого следует применять более густые и упругие кремы, типа крема-ганаш или сливочно-сырного. Йогуртовый крем – прекрасное решение для прослаивания коржей для торта, для наполнения им заварных пирожных.

Такой крем можно подавать в розетках, как особый десерт, дополняя его кулинарными посыпками. Подобный десерт также можно облить шоколадной глазурью, посыпать рублеными орехами, украсить свежими ягодами или ягодками из сиропа.

Читайте также: