Шоколадно трюфельный крем для торта

Обновлено: 01.05.2024

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Трюфельный

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

Трюфельный торт

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

Разрез торта

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

Торт трюфель

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Состав:

Шоколадные коржи

  • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.

Сироп

  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.

Трюфельный крем

  • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
  • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. ( например, вот эти )

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи

  1. Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

  • В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
    Пошагово
  • Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
  • В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
    Трюфельный пошагово
  • В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
  • Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
    Тесто
  • Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
    Бисквит
  • После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.
    Коржи
  • Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

    Сироп

    1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
    2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.

    Трюфельный крем

    1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
    2. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
    3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
      Крем
    4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
      Ганаш
    5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
      Мусс
    6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
      Трюфельный крем
    7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

    Сборка торта

    1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
      Пропитка
    2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
    3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
    4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
      Торт
    5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

    Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

    Торт

  • Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
  • Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
  • Шоколадная глазурь

    Глазур

    1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
    2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
    3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
    4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
    5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
    6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
    7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
    8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
    9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
    10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
    11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
    12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

    Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

    Торт

    А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

    Трюфельный крем пользуется у профессиональных кулинаров и обычных хозяек большой популярностью, ведь главная особенность лакомства – воздушный сливочный и насыщенный шоколадный вкус. Выделяется несколько наиболее популярных рецептур подобного крема для торта или других сладостей, которые можно без труда и быстро приготовить в домашних условиях.

    1. Классический
    2. Со сливками
    3. С «‎Нутеллой»‎
    4. Классический бисквит для трюфельного крема
    5. Классический трюфельный торт
    6. Ингредиенты
    7. Способ приготовления

    Классический

    Классический трюфельный крем

    • 275 г черного шоколада;
    • 150 мл жирных сливок;
    • 75 г сливочного масла;
    • 40 мл коньяка.

    1. Достать из холодильника масло, порезать на небольшие кусочки и дать немного подтаять.
    2. Подогреть сливки, но не кипятить, иначе они придадут крему неприятное послевкусие.
    3. Добавить к ним мелко поломанную шоколадную плитку, вымешивать, пока все кусочки не растворятся.
    4. Положить в основную смесь мягкое масло, снова мешать до полного растапливания.
    5. Добавить коньяк, перемешать.

    После охлаждения полученный состав поставить в холодильную камеру на 5–6 часов, а затем хорошо взбить при помощи миксера – это поможет получить необходимую воздушность.

    Готовое трюфельное лакомство украшается сверху орешками и подается как полноценный десерт. Также из него можно сделать начинку для эклеров или бисквитного рулета.

    Со сливками

    Трюфельный крем со сливками

    Для изготовления трюфельного крема понадобится:

    • 225 г черного или молочного шоколада;
    • 125 г шоколадной пасты;
    • 0,5 л жирных сливок.

    1. Поломать на куски шоколадку и растопить ее на пару. Если для топления используется микроволновая печь, следует ставить емкость с шоколадом на 8–10 секунд, а затем доставать из микроволновки и тщательно перемешивать. Это поможет избежать пригорания лакомства.
    2. Чтобы придать крему пикантное послевкусие, к топленому шоколаду рекомендуется добавить шоколадную пасту и перемешать.
    3. Хорошо взбить сливки – они не должны лежать жидким слоем с жировой прослойкой. Можно взять уже готовые взбитые сливки.
    4. Охлажденную шоколадную смесь ввести небольшими порциями в сливки.
    5. Перемешать кондитерской лопаткой до воздушного состояния.

    По внешнему виду и вкусу готовое лакомство напоминает мороженое, поэтому его также можно кушать как отдельное блюдо.

    С «‎Нутеллой»‎

    Трюфельный крем с «‎Нутеллой»‎

    • 150 г «‎Нутеллы»;
    • 225 г сливочного сыра;
    • 200 мл взбитых сливок.

    1. В миску переложить «‎Нутеллу».
    2. Добавлять небольшими порциями сливочный крем и хорошо вымешивать, чтобы не осталось комочков.
    3. Влить немного подогретые сливки, перемешивать до однородности.

    Этот трюфельный крем превосходно дополнит любое кондитерское изделие или станет замечательным лакомством к чаепитию. Украшать выпечку или подавать к столу такой десерт можно сразу после охлаждения.

    Классический бисквит для трюфельного крема

    Классический бисквит для трюфельного крема

    1. Взять 3 яйца, поместить в разные емкости белки и желтки.
    2. К белкам всыпать 125 г измельченного сахарного песка или пудры, взбить до устойчивых пиков.
    3. Белковую массу влить к желткам, не переставая мешать состав.
    4. Просеять 150 г муки, порционно всыпать к основной массе, перемешивать до растворения всех комков. Если смесь получилась чересчур жидкой, нужно добавить еще немного муки.

    Смазать противень небольшим количеством масла или разложить на нем пергамент, промазанный сливочным маслом. Равномерным слоем распределить тесто, выпекать на протяжении 10–15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – если на ней не будет влажных кусочков, выпечка готова.

    Теплый коржик хорошо промазать заранее приготовленным трюфельным кремом, завернуть в рулет и срезать неровные края. Подавать к столу, как только десерт немножко остынет и закрепится.

    Классический трюфельный торт

    Классический трюфельный торт

    Ингредиенты

    Составляющие коржа:

    • 150 г черного шоколада;
    • 125 г сливочного масла;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 6 яиц;
    • 200 г муки;
    • 50 г сахара;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для сиропа:

    • 150 г сахара;
    • 50 мл очищенной воды;
    • 75 мл коньяка.

    Составляющие для крема:

    • 350 г черного шоколада;
    • 0,5 л сливок.

    Компоненты для глазури:

    • 200 г черного шоколада;
    • 0,5 ч. л. растворимого кофе;
    • 175 мл сливок;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ст. л. меда.

    Способ приготовления

    Пошаговая рецептура трюфельного тортика с насыщенным шоколадным вкусом:

    1. Шоколадную плитку для теста разломать на куски и растопить на пару, постоянно помешивая его силиконовой кондитерской лопаткой. Когда все кусочки растворятся, сразу выключить огонь и дать массе немного остыть.
    2. В другой посуде смешать кусочки размягченного масла с пудрой, а затем порционно влить шоколадную массу. Взбить полученную массу до воздушного состояния.
    3. Разделить желтки и белки от яиц по разным мискам. В основной состав ввести по 1 желтку, хорошо взбивая смесь.
    4. Смешать муку с солью и просеять сыпучую смесь в тесто. Перемешивать, пока не растворятся все комки.
    5. Белки взбить с сахаром до плотной массы, влить ее к основному тесту, вымешать лопаткой, двигаясь снизу вверх по направлению к центру емкости.
    6. Перелить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания, и смазанную по всем сторонам маслом.

    Выпекать основу торта на протяжении 40–60 минут, изредка проверяя готовность деревянной палочкой. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 пласта.

    В это время смешать в металлической кастрюле сахарный песок и воду, закипятить, хорошо вымешивая сироп. Через 3–5 минут кипения, порционно влить коньяк, повторно перемешать и дать охладиться.

    Трюфельный крем готовится достаточно просто:

    1. Положить в глубокую миску куски шоколада.
    2. В кастрюле подогреть 200 мл сливок, залить ими шоколад и отставить на несколько минут, а потом смешивать до полного растворения.
    3. Оставшиеся прохладные сливки взбить до пиков при помощи миксера, переложить их к остывшей шоколадно-сливочной массе, аккуратно перемешать – длительно вымешивание приведет к потере объема крема.

    Покрыть коржи трюфельным кремом, положить друг на друга, верхний полить сиропом, а потом смазать остатками крема. Поставить лакомство в холодильную камеру на 6–7 часов – можно оставить на всю ночь.

    Трюфельный торт

    Глазурь готовится так:

    1. На дно миски положить маленькие кусочки шоколада.
    2. Кофе растворить в нескольких ложках кипятка, добавить сливки и сахарный песок, подогреть.
    3. Добавить к кофейно-сливочной смеси шоколадную, перемешивать до растворения всех частиц. Добавить мед, еще раз помешать.

    Полить остывшей глазурью торт и при помощи кондитерского шпателя равномерно распределить ее по бокам и поверхности. Поставить десерт еще на 1–2 часа в холодильник.

    При готовке крема не рекомендуется заменять масло спредом или брать сливки с низким процентом жирности – это значительно ухудшит его вкусовые качества.

    Трюфельный крем хорошо сочетается со всеми видами теста, что позволяет экспериментировать при изготовлении оригинальных лакомств, каждый раз радуя друзей и родных новыми десертами. Главное, не сильно увлекаться – злоупотребление сладостями может негативно сказаться на здоровье в целом и привести к набору лишнего веса.

    Готовый трюфельный крем

    Существует огромное количество разновидностей кондитерских кремов. Но трюфельный крем пользуется огромной популярностью как среди профессиональных кондитеров, так и среди домохозяек. Основной особенностью такого лакомства является его шоколадно-сливочный, бархатисто-нежный и легкий королевский вкус, простота приготовления в любых условиях. Другими словами, дешево, просто, но очень вкусно!

    Кекс с трюфельным кремом

    Кондитерский крем — украшение, еда или способ получить удовольствие?

    Практически любой торт или пирожное невозможно представить себе без крема. Его использование позволяет как украсить изделие и придать ему пикантности, так и акцентировать внимание человека на основном вкусе того или иного кулинарного шедевра.

    Кондитерские кремы — это полуфабрикаты, которые готовятся преимущественно путем взбивания, в результате чего образуется пышная, пластичная масса. В зависимости от рецептуры и технологии приготовления кремы разделяют на следующие виды:

    Готовый трюфельный крем

    • масляные;
    • белковые;
    • сливочно-сметанные;
    • заварные.

    Кремообразное состояние продуктов определяется наличием и соотношением жировой и водной фаз.

    Само название «трюфельный крем» заставляет и детей, и взрослых глотать слюнки и рисовать в воображении немыслимые картинки вкуснейших кондитерских изделий. И это не удивительно. Прежде всего такой крем ассоциируется с шоколадом, «едой богов». Как известно, благодаря содержанию «гормона счастья» шоколад способен вызывать эйфорию. Зато недостаток этого лакомства может вогнать человека в депрессию.

    Кроме того что крем обладает высокими вкусовыми качествами, он еще и универсален.

    Сливки для трюфельного крема

    Ведь его можно использовать при изготовлении любой «кондитерки». Он подходит ко всем видам коржей: бисквитным, слоеным, песочным и т. д. А приготовление трюфельного крема не занимает много времени и не требует каких-либо специальных знаний и умений.

    Среди множества рецептов приготовления трюфельного крема можно выделить самые популярные, которые частенько используют хозяйки у себя на кухне. И каждая из них добавляет в рецептуру ингредиенты на свое усмотрение. Но каждая такая изюминка — это лишь интерпретация классического рецепта. Это касается и количества ингредиентов. Оно может колебаться в ту или другую сторону на усмотрение того, кто готовит, или того, для кого готовится трюфельный крем.

    Рецепт классического трюфельного крема

    Наливаем в металлическую или эмалированную емкость (кастрюлю) около 200 мл жирных (30%) сливок. Ставим на самый маленький огонь и подогреваем не более чем до 80 градусов. Иначе говоря, не доводим до кипения, а лишь прогреваем.

    Шоколад для трюфельного крема

    Сняв с огня, добавляем 250 г измельченного шоколада (желательно черного). Медленными круговыми движениями помешиваем шоколад до полного растворения. Присоединяем 80 г мягкого сливочного масла или его заменителя, например, качественный спред. Тщательно разбавляем в сливочно-шоколадной смеси. Добавляем 40 мл коньяка для придания аромата. Также аккуратно размешиваем.

    Ставим в холодильник на четыре-пять часов. Для удобства рекомендуется крем готовить на ночь, чтобы с утра завершить его приготовление. После охлаждения взбиваем массу, желательно миксером (так получится быстрее и качественнее), до легкого и воздушного состояния.

    Рецепт трюфельного крема со сливками

    Процесс можно несколько изменить, упростив приготовление. При этом результат будет не менее вкусным. Рецепт прост.

    Размельчаем 200 г черного шоколада и на водяной бане его растапливаем. Снимаем и соединяем шоколад с 150 г нуги или шоколадной пасты, например, «Нутэлла». Паста добавит вкусу крема пикантности. 500 г жирных (30%) или специальных (для взбивания) сливок взбиваем до необходимой консистенции. Обязательно при этом следим, чтобы не перестараться и не превратить сливки в масло. Сливки не должны расслаиваться на жидкость и жир.

    Приготовление шоколада на водяной бане

    Аккуратно вводим остывшую шоколадную массу во взбитые сливки. Перемешиваем (желательно деревянной лопаткой) до однородной нежной и воздушной консистенции. Крем визуально должен иметь блестящий, шелковистый вид.

    Такой крем можно использовать не только для приготовления кондитерских изделий, но и как самостоятельное блюдо, потому что по вкусу и виду он напоминает мороженое. Если использовать трюфельный крем как самостоятельное блюдо, кулинары рекомендуют после приготовления поместить его на 20 минут в холодильник в какой-нибудь форме (формах). Таким образом его будет удобнее украшать перед подачей, а также разрезать на порции или употреблять, ведь он будет держать форму достаточно продолжительное время. Хотя, справедливости ради, времени много не понадобится. Ведь такой десерт исчезнет моментально, и это основной изъян трюфельного крема.

    Перед подачей можно украсить лакомство взбитыми сливками, шоколадной крошкой, ягодами, листиком мяты или ломтиком лимона. Все зависит от фантазии и креативности повара.

    Конечно, каждая хозяйка имеет «свой» самый вкусный рецепт. Но нужно помнить прописную истину: не всегда много — это вкусно. Однако экспериментировать для себя и своих близких никто не запретит. Приятного аппетита!

    Черкашина Юлия

    Трюфельный торт

    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!

    p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

    За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    Трюфельный торт рецепт

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    • яйца — 2 шт.;
    • какао-порошок — 60 г;
    • молоко — 200 мл;
    • вода (кипяток) — 200 мл;
    • сахар — 350 г;
    • растительное масло — 90 мл;
    • мука — 270 г;
    • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
    • сода — 1,5 ч. ложки;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

    p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

    • темный шоколад (не молочный) — 200 г;
    • сливки 33-35% — 500 г;
    • сахарная пудра — 50 г.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

    • темный шоколад — 150 г;
    • сливки 33-35% — 150 г.

    Для оформления (по желанию):

    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

    • шоколадные трюфели;
    • стружка шоколада.
    к содержанию ↑

    Трюфельный торт рецепт с фото

    h2 1,0,0,0,0 -->
    1. Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.Трюфельный торт рецепт с фото
    2. Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.Трюфельный торт пошагово
    3. Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.Торт Пеле пошагово
    4. Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.Торт Трюфель рецепт
    5. Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!Торт Трюфель рецепт с фото
    6. Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.Торт Трюфель с фото
    7. Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!Торт Трюфель пошагово
    8. Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.Торт Трюфель

      к содержанию ↑

    Крем для Трюфельного торта

  • Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.Шоколадный фадж рецепт с фото
  • Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.Трюфельный крем для торта рецепт
  • Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!Торт с клубничным муссом пошагово
  • К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.Трюфельный крем для торта

    к содержанию ↑

    Сборка торта «Трюфель»

  • Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.Рецепт Трюфельного торта с фото
  • Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.Трюфельный торт с фото
  • Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.Бананово-шоколадный торт с фото
  • Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.Рецепт Трюфельного торта
  • Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.Как готовить Трюфельный торт
  • По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.Как приготовить Трюфельный торт
  • Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.Торт Трюфельный
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

    Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!

    Печенье Трюфель на вареных желтках
    Печенье Трюфель на вареных желтках

    Просто волшебный шоколадный торт "Трюфель" (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт - просто рай. А делается он безумно просто и легко.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №1

    Сначала делаем бисквит. Подготавливаем для него нужные ингредиенты.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №2

    Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром (у меня - с бурбоном, но подойдет и обычный).

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №3

    Смешиваем венчиком до однородности.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №4

    После взбиваем яйца добела с помощью миксера на средний скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №5

    Дальше во взбитую яичную смесь добавляем муку и перемешиваем.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №6

    После добавляем какао.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №7

    Также все перемешиваем до однородности.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №8

    После этого добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, все хорошо перемешиваем.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №9

    Форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выливаем тесто и выпекаем шоколадный бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому периодически нужно проверять бисквит на готовность зубочисткой. (Я выпекала бисквит в мультиварке 50 минут.)

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №10

    Пока бисквит выпекается, сделаем ганаш из сливок и шоколада.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №11

    Для этого подогреваем сливки на среднем огне, постоянно помешивая их, они должны быть хорошо горячими (ни в коем случае не кипятите сливки).

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №12

    Как только сливки стали хорошо горячими, снимаем с огня и отправляем в них поломанный шоколад.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №13

    Все хорошо помешиваем, пока шоколад полностью не растворится в сливках.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №14

    Перекладываем 4 ст. л. готового ганаша в другую миску.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №15

    Добавляем в меньшую часть ганаша коньяк. Эта смесь будет основой для конфет.
    Ганаш для крема и для конфет накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №16

    Сделаем пропитку для торта.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №17

    В сотейнике смешиваем сахар и воду. Не перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до полного растворение сахара. Как только эта смесь закипит, варим еще минут 5.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №18

    Даем сахарному сиропу полностью остыть и только тогда добавляем коньяк, все хорошо перемешиваем.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №19

    После того, как ганаш пробыл в холодильнике 3 часа, его можно взбивать. Взбиваем крем-ганаш миксером на средний скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №20

    Бисквит готов. Теперь приступаем к сборке шоколадного бисквитного торта.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №21

    Полностью остывший бисквит разрезаем на 4 части.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №22

    Дно формы, в которой будем собирать торт, смазываем кремом. Кладем первый корж, поливаем его пропиткой.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №23

    Смазываем корж хорошо шоколадным кремом (бока тоже нужно смазать кремом). Кладем наверх второй бисквитный корж. Так повторяем слой за слоем.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №24

    Как только собрали шоколадный торт со сливочно-шоколадным кремом, начинаем готовить глазурь.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №25

    Для этого в сотейнике смешиваем сначала сахар с какао, хорошо перемешиваем, после добавляем воду и еще раз все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №26

    Ставим эту массу на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до запустения. Как только масса стала густой, добавляем в нее кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем, чтобы масло полностью соединилось с какао.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №27

    Снимаем глазурь с огня и сразу же поливаем торт этой шоколадной глазурью.
    После этого отправляем шоколадный торт в холодильник на 40 минут, чтобы глазурь застыла.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №28

    Тем временем сделаем конфеты. Для этого достаем оставшийся ганаш из холодильника, чайной ложечкой берем небольшое количество ганаша, опускаем ложку в какао и, помогая себе руками, формируем конфету, обволакивая ее в какао. Делаем 10 конфет. После отправляем их в холодильник минут на 30.

    Фото приготовления рецепта: Шоколадный трюфельный торт - шаг №29

    Достаем из холодильника шоколадный торт и конфеты спустя 30-40 минут и начинаем украшать трюфельный торт конфетами.
    После снова отправляем уже украшенный шоколадный трюфельный торт в холодильник часа на 3, лучше на ночь.
    Всем приятного аппетита!

    Читайте также: