Шоколадное заварное тесто рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г

Яйца - 3 шт. (крупных)

  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто хоть немного знаком с выпечкой, изготовление эклеров не составит проблем и большого труда.

Шоколадные эклеры - еще одна разновидность этого чудесного десерта. Вкус эклеров будет зависеть от того, каким кремом вы их начините.

Чтобы эклеры обязательно получились и не опали потом, нужно соблюдать несколько основных правил.

1. Консистенция теста будет зависеть от количества добавленных яиц, а они, как известно, бывают разного размера. Их может понадобиться от 3 до 6 штук, и тесто, в итоге, должно тяжело стекать с ложки.

2. При выпечке эклеров нельзя открывать духовку первые 20 минут. Я стараюсь вообще ее не открывать, а наблюдаю за процессом через стекло.

3. После 20 минут выпечки нужно снизить температуру духовки и обязательно дать эклерам подсушиться еще 10-15 минут при более низкой температуре.

Это основные правила, но, конечно же, нужно еще учитывать особенности вашей духовки. Следуя основным правилам, можно приступать к выпечке.

Для шоколадных эклеров нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для шоколадных эклеров

Сначала подготовим мучную смесь, смешав муку и какао. Просеять.

Смешиваем муку с какао

В ковше соединить молоко, соль, сахар и масло. Поставить на плиту и нагреть, помешивая, чтобы масло полностью растопилось.

Растапливаем масло в молоке

Сделать огонь поменьше и сразу же, не снимая ковш с огня, ввести подготовленную мучную смесь. Быстро перемешать деревянной лопаткой.

Соединяем все компоненты

До образования единого комка теста. Снять ковш с огня и вымешивать тесто пару минут до абсолютной гладкости. За это время тесто немного остынет и будет готово принять яйца.

Замешиваем тесто

По одному добавлять в тесто яйца, после каждого тщательно вымешивая, до образования однородной консистенции. Это, пожалуй, самое сложное. Количество яиц иногда нужно увеличить, если они среднего, а не крупного размера.

Добавляем яйцо

Главное, чтобы получилась подобная консистенция теста и оно тяжело стекало с лопатки.

Продолжаем вымешивать тесто

Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок

Отсадить эклеры на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке первые 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 10 минут. Духовку выключить, но оставить эклеры в остывающей духовке еще на 5-8 минут, чтобы они подсушились и не опали.

Отсаживаем эклеры на противень

Готовые эклеры остудить и начинить любым кремом. У меня - сливочный (по ссылке представлен полный процесс приготовления сливочного крема и начинки шоколадных эклеров). Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Готовые эклеры

Я не очень люблю сладкую глазурь, поэтому пудра для меня предпочтительнее. Шоколадные эклеры готовы.

zhabcka


О чем тут

Ингредиенты

ЗАВАРНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ:

  • слабая мука 100 ГРАММ
  • сл.масло 100 ГРАММ
  • молоко 100 МИЛЛИЛИТР
  • вода 100 МИЛЛИЛИТР
  • мука 200 ГРАММ
  • какао 20 ГРАММ
  • сахар 8 ГРАММ
  • соль 3 ГРАММ
  • сахарная пудра для посыпки 50 ГРАММ
  • сливки 35% 300 ГРАММ
  • темный шоколад 150 ГРАММ
  • творожный сыр или маскарпоне 150 ГРАММ
  • сах.пудра 70 ГРАММ
  • ликер Бейлиз 50 ГРАММ
  • какао 8 ГРАММ

Вишневый (сливовый) гель:

  • вишневое (сливовое) пюре 300 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ
  • агар-агар 4 ГРАММ
  • розмарин ПО ВКУСУ

Шоколадная глазурь:

  • темный шоколад 200 ГРАММ
  • молочный шоколад 100 ГРАММ
  • какао-масло 30 ГРАММ

ЗАВАРНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
СОСТАВ:
100г слабой муки
100г сл.масла
100мл молока,
100мл воды
200г (+20-30г) муки
20г какао
8г сахара
3г соли
30-50г сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца смешать, пробить блендером, процедить через сито. Убрать в холодильник.
2. Муку смешать с какао и просеять.
3. Соединить в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и масло, порезанное кусочками, поставить на огонь. Перемешивать, пока не растворится масло, затем дать прокипеть 30-40 сек.
4. Высыпать в горячую смесь всю муку, энергично размешать, вернуть сотейник на огонь и подсушить тесто пару минут на самом медленном огне, не переставая перемешивать.
5. Остудить тесто до 45-47 градусов, перемешивая вручную или миксером на самой маленькой скорости.
6. Влить в тесто 180г яиц, перемешать миксером до однородности. Затем вливать по 1 ст.ложке, перемешивая, пока тесто не станет медленно стекать с лопатки лентой.
7. Переложить тесто в большой кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», распределить в нем тесто тонким слоем и выдавить все пузыри воздуха. Оставить тесто на ночь в холодильнике.
8. Нагревать духовку до 160 градусов в течение 1 часа. Отсадить эклеры или колечки на тефлоновый или перфорированный коврик. Посыпать сах.пудрой.
9. Отпекать в течение 40-60 минут, в зависимости от размера изделий.

ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ
СОСТАВ:
Шоколадное заварное тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Формочки диаметром 8-9см окунуть в муку и нанести круги на тефлоновый коврик. Отсадить колечки, посыпать сах. пудрой и испечь.
2. Остудить, разрезать вдоль.

Крем:
300г сливок 35%
150г темного шоколада
150г творожного сыра или маскарпоне
70г сах.пудра
50г ликера Бейлиз
8г какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шоколад залить горячими сливками (150мл сливок), перемешать до однородности, пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и поставить на ночь в холодильник.
2. Творожный сыр (или Маскарпоне) смешать с сах.пудрой, какао и ликером. Добавить шоколадную массу, взбить. Добавить сливки, взбить. Переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник до использования.

Вишневый (сливовый) гель:
300г вишневое (сливовое) пюре
30г сахара
4г агар-агар
розмарин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фруктовое пюре прогреть с сахаром и веточкой розмарина до растворения сахара, добавить агар, проварить еще минуту. Слегка остудить, удалить розмарин, разлить в формочки, поставить в холодильник

Шоколадная глазурь:
200г темного шоколада
100г молочного шоколада
30г какао-масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шоколад растопить на водяной бане или микроволновке импульсами, добавить масло, размешать. Сразу окунуть верхнюю часть колечка и украсить декором.

Сборка:
На нижнюю часть колечка выдавить крем, добавить фруктовую начинку, накрыть верхней частью колечка.
ВЫХОД: 9-12 штук

Рецепт: Шоколадные эклеры

Двадцать третий вариант эклеров на этом сайте. Собственно, я и не собирался публиковать этот рецепт, но уж больно симпатичные они получились. К тому же при разнообразии рецептов двух одинаковых нет. Каждый по своему индивидуален. Ребята, может кому-то приглянется и этот.

Ингредиенты для «Шоколадные эклеры»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в крем 3 ст.л.; в тесто 1 ст.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Желток яичный (в крем) — 3 шт
  • Сахар (в крем) — 150 г
  • Молоко (в крем) — 0,5 л
  • Какао-порошок (в тесто 1,5 ст.л.; в глазурь 2 ст.л.) — 3,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468 ккал
белки
76.7 г
жиры
144.3 г
углеводы
283 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
27 г

Рецепт «Шоколадные эклеры»:


Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и стакан муки. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. На противень выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45.


Первые 15 минут духовку открывать не надо. И по окончании выпекания выключить духовку и дать немного постоять пирожным. Бывает, от резкой смены температуры они оседают.


Готовим крем. Обычный заварной. 3 желтка растираем с сахаром (150 г) и мукой (1,5 ст.л.). Кипятим поллитра молока и вводим эту смесь в него. Варим до загустения. На это уходит минут 5. Охлаждаем. Можно добавить сливочное масло, кому можно жирное. Будет еще вкуснее.


Варим глазурь. 2 ст. ложки какао, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. сл. масла. Все размешиваем и добавляем 3 ст.л. молока. Доводим до кипения. Готово. Начиняем пирожные кремом и поливаем глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадные эклеры

Рецепт: Шоколадные эклеры

Двадцать третий вариант эклеров на этом сайте. Собственно, я и не собирался публиковать этот рецепт, но уж больно симпатичные они получились. К тому же при разнообразии рецептов двух одинаковых нет. Каждый по своему индивидуален. Ребята, может кому-то приглянется и этот.

Другие варианты рецепта

Шоколадные эклеры

  • 59
  • 413
  • 47705

Заварное пирожное "Для принцессы"

  • 40
  • 61
  • 3551

Похожие рецепты

Пирожное «Соната»

  • 183
  • 673
  • 22701

Пирожное "Модерн"

  • 29
  • 73
  • 8133

Пирожное "Новогоднее"

  • 167
  • 3874
  • 64319

Эклеры с яблочно-заварным кремом

  • 51
  • 1562
  • 17746

Томатно-шоколадное пирожное

  • 18
  • 86
  • 1567

Пирожные "Картошка"

  • 25
  • 184
  • 12357

Песочное пирожное «Таежная недотрога»

  • 88
  • 198
  • 3020

Шоколадный маркиз

  • 23
  • 22
  • 6702

Профитроли с манговым муссом

  • 90
  • 132
  • 5974

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 января 2014 года Maniga #

6 января 2013 года parusdj78 #

29 октября 2011 года Шунечка #

5 февраля 2011 года Викуся_Куся #

6 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Викуся_Куся #

18 декабря 2010 года МариЖко #

26 августа 2010 года Женя57 #

23 августа 2010 года ramil #

23 августа 2010 года Jukka112 #

23 августа 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Jukka112 #

23 августа 2010 года Nataliya Vetrova #

23 августа 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Elvyrka #

18 августа 2010 года y-levchenko #

16 августа 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 августа 2010 года hvostiktv #

16 августа 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Natalinda #

15 августа 2010 года kseniya-v #

15 августа 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой



Эклеры с шоколадным и ванильным кремом шарлотт и шоколадной глазурью

Эклер под кофе утром съел
И будний день уже не сер!
Такое настроение –
Ну точно – воскресенье! Эти стишки мне в Инстаграме в комментариях к публикации этого рецепта написали 🙂

Предлагаю рецепт замечательно вкусных пирожных — эклеров из заварного теста с двумя видами крема шарлотт — ванильным и шоколадным. Эклеры — это поистине королевская выпечка, изысканная, красивая и божественно вкусная.

Состав:

На заварное тесто:

  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан (примерно 150-160 грамм)
  • Яйца — 4 штуки
  • Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги
  • Сахарная пудра для посыпания эклеров с ванильным кремом

На крем шарлотт:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 1 штука
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки

На шоколадную глазурь:

  • Сахар — 7 столовых ложек
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка горкой
  • Молоко — 5-6 столовых ложек
  • Шоколад горький или темный — 1/3 плитки

Как приготовить Эклеры с шоколадным и ванильным кремом шарлотт и шоколадной глазурью

Заварное тесто для эклеров готовится просто и быстро, выпекать его нужно сразу, поэтому первым делом включить духовку на 200 градусов. В небольшую кастрюльку с толстым донышком налить стакан воды, положить масло и соль и разогреть до растворения масла.

Шаг 1. Разогреть масло с водой

Разогреть масло с водой

Добавить порциями просеянную муку, размешивая после каждой порции.

Шаг 2. Добавить муку

Добавить муку

Заварное тесто начнет отставать от стенок посуды. Растирать и размешивать заварное тесто еще пять минут.

Шаг 3. Растирать и размешивать тесто

Растирать и размешивать тесто

Снять тесто с огня, немного остудить. Пока заварное тесто для эклеров остывает, застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом без запаха. Вбить в тесто по одному яйца, растирая после каждого. Важно не вбивать следующее яйцо, пока тесто не «возьмет» предыдущее.

Шаг 4. Добавить яйца

Добавить яйца

Заварное тесто для эклеров получается гладким и блестящим консистенции крема.

Шаг 5. Заварное тесто

Заварное тесто

Я терпеть не могу использовать кондитерский мешок, как ни старайся выдавить из него все содержимое, часть все равно размазывается по стенкам и остается внутри. Поэтому обычно я пеку профитроли (небольшие круглые пирожные), их легко сформировать с помощью двух чайных ложек. Но сегодня у меня эклеры, а они предполагают удлиненную форму. Если уж использовать кондитерский мешок, то одноразовый. Такой легко соорудить буквально за 10 секунд из плотного полиэтиленового пакета, например молочного. Молоко у меня пойдет на крем, поэтому я его перелью. Один край пакета полностью отрезать, получится мешочек. Наполнить его заварным тестом. Занятие не из приятных, тесто липкое, вязкое, чтобы было проще, установить пакет в банку или чашку. Смочить в воде две столовые ложки, одной набирать тесто, а другой снимать в пакет.

Шаг 7. Наполнить кондитерский мешок

Наполнить кондитерский мешок

Теперь отрезать маленький треугольничек от нижнего уголка пакета и, надавливая, отсадить полоски. «Правильные» эклеры должны быть 12 см длиной. Такое гигантское пирожное, да с таким калорийным кремом, как шарлотт, не каждый осилит целиком. Мои эклеры будут гораздо меньше — 7-8 см. Полоски располагать на достаточном расстоянии друг от друга, тесто сильно увеличится в объеме.

Шаг 8. Отсадить тесто полосками

Отсадить тесто полосками

Для красоты провести по каждой полоске теста вилкой.

Шаг 9. Нанести рисунок

Нанести рисунок

Эклеры должны не только подняться, но и не опасть. Ориентировочно, это 10 минут при температуре 200 градусов, в это время духовку не открывать! затем 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Вот тут уже можно заглядывать и контролировать процесс. В конце лучше всего выставить температуру на минимум или даже приоткрыть духовку и подсушить эклеры еще минут 10. Пока эклеры выпекаются, приготовить крем шарлотт. Сначала делается заварная основа, которая затем добавляется во взбитое масло. Молоко нагреть с сахаром, размешать сахар до растворения, отдельно взбить яйцо и влить его в горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно размешивая.

Шаг 10. Смешать молоко с сахаром и яйцо

Смешать молоко с сахаром и яйцо

Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения. Чтобы точно не испортить, можно это делать на водяной бане.

Шаг 11. Варить на минимальном огне

Варить на минимальном огне

Когда заварная основа для крема шарлотт станет консистенции сгущенки, снять с огня, еще 10 секунд интенсивно помешать и остудить до комнатной температуры.

Шаг 12. Заварная основа

Заварная основа

В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло сначала вилкой или венчиком, затем миксером.

Шаг 13. Взбить сливочное масло

Взбить сливочное масло

Добавить ванилин, коньяк, продолжить взбивать.

Шаг 14. Добавить ванилин и коньяк

Добавить ванилин и коньяк

Постепенно, по 2-3 ложки, продолжая взбивать, добавить остывшую заварную основу.

Шаг 15. Добавить заварную основу

Добавить заварную основу

Взбивать 5-7 минут до однородной массы. Крем шарлотт получается плотный, он хорошо держит форму.

Ванильный крем шарлотт

Крем шарлотт

Разделить крем пополам. Половину крема шарлотт оставить ванильным, во вторую половину добавить какао-порошок, тщательно размешать, получится шоколадный крем шарлотт.

Шоколадный и ванильный крем шарлотт

Добавить какао

Ванильный и шоколадный крем шарлотт поставить в холодильник. Эклеры испеклись, поднялись, подрумянились и не опали. Из указанного количества продуктов получилось 25 штук.

Эклеры из духовки

Эклеры из духовки

Остудить эклеры. Затем каждый эклер разрезать вдоль и наполнить кремом. Сначала ванильным кремом шарлотт.

Эклеры с ванильным кремом шарлотт

Начинить ванильным кремом шарлотт

Затем наполнить эклеры шоколадным кремом шарлотт.

Эклеры с шоколадным кремом шарлотт

Начинить шоколадным кремом шарлотт

Эклеры с ванильным кремом шарлотт посыпать сахарной пудрой с помощью ситечка.

Эклеры с кремом шарлотт

Эклеры с ванильным кремом Шарлотт

Приготовить шоколадную глазурь. Смешать какао с молоком и сахаром. Довести до кипения, варить 3 минуты, постоянно помешивая, на минимальном огне.

Шаг 23. Сварить какао с молоком и сахаром

Сварить какао с молоком и сахаром

Покрошить шоколад, размешать его до растворения.

Шаг 24. Добавить шоколад

Добавить шоколад

Постоянно помешивая, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Немного остывшая (до 40-50 градусов) глазурь станет консистенции майского меда.

Шаг 25. Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Выложить эклеры с шоколадным кремом шарлотт в один слой и покрыть их глазурью.

Эклеры с кремом шарлотт и шоколадной глазурью

Эклеры с кремом шарлотт

Когда глазурь застынет, эклеры готовы. Аромат…

Эклеры с кремом шарлотт

Эклеры с шоколадным и заварным кремом шарлотт

Эклеры с кремом Шарлотт

Пирожные эклеры с кремом Шарлотт

Ну и последнее фото, пока не набежала вся семья. И можно варить кофе или заваривать чай и наслаждаться изысканной домашней выпечкой.

Эклеры с кремом шарлотт

Пирожные эклеры с кремом шарлотт

Эклеры в шоколадной глазури

Эклеры в шоколадной глазури

Сливочное масло — 40 г;

Куриный белок — 2 шт;

Куриные яйца (небольшие) — 4 шт;

Сахар тростниковый ТМ Мистраль — 8 ст.л;

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вода или сок ягоды;

Масло сливочное — 100 г;

Лимонная кислота — по вкусу или 1 ст. л. лимонного сока;

Горький шоколад — 150 г;

Какао-порошок — 1-2 ст.л.

Щепотка соли и сахара.

Сахарная пудра — 150 г;

Эклер (от фр. eclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом . Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему.

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

Сливочнное масло - 30 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Растворимый кофе - 1,5 Чайных ложки

Молоко - 300 Миллилитров

Картофельный крахмал - 1 Ст. ложка

Вода - 30 Миллилитров

Шоколад - По вкусу (Для украшения.)

Растопите в кастрюле сливочное масло.

Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.

Замесите тесто ещё раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую плёнку.

Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через неё тесто. Получатся такие пластинки.

Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.

Теперь готовим крем. .

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры "Черное-белое"

Яйцо куриное - 2 шт

Молоко сгущенное - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 60 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар.

Муку с какао просеять и размешать.

Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть.

Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я.

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Желток яичный - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Какао-порошок - 3,5 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 100 г

Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и стакан муки. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. На противень выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45.

Первые 15 минут духовку открывать не н.

Эклеры с шоколадной глазурью

Эклеры с шоколадной глазурью

100 гр слив. масла

1) Смешать масло (измельченное ножом) со стаканом воды в кастрюльке на высоком огне.

Когда масло растопится, добавить муку. Советую добавить муку всю сразу, чтобы тест приготовилось разномерно. Мешать постоянно деревянной ложкой, пока тест не начнет отходить от стенок кастрюльки. Снять с одня и остудить 5 минут. Затем добавить яйца. По одному, тщательно перем.

Эклеры, с шоколадно-карамельным, очень воздушным кремом

Эклеры, с шоколадно-карамельным, очень воздушным кремом

сливки 33% 200мл

конфеты коровка с шоколадной глазурью 15 шт

сливочное масла 70 г

сливки 10% 200 мл

ванилин на кончике ножа

Влить в кастрюлю воду, положить масло и соль, и на среднем огне довести до кипения.

Просеять муку и сразу же добавить в воду с маслом и очень хорошо перемешать (я это всегда делаю давилкой для картошки)пока масса не станет однородной,не образует ком и не отстанет от стенок кастрюли.

Снять с огня и дать чуть остыть.

Вбить в массу по одному яйца и каждый раз хоро.

Эклеры с шоколадно-сливочным сыром

Эклеры с шоколадно-сливочным сыром

Молочный шоколад - 200 г

Соль - ⅓ чайной ложки

Сыр филадельфия - 400 г

Пшеничная мука - 180 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сливочное масло - 100 г

Сливки 20%-ные - 35 г

В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.

В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.

В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т.д.

Полученное тесто через кондитерский шприц выдав.

эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром

эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром

ЕЖЕВИЧНЫЙ КОНФИТЮР: 130 гр ежевичного пюре

100г сливочного масла

ПОКРЫТИЕ: 100 гр темного шоколада

4-5 яйца сколько возьмет тесто

2 ст.л. фундучной крошки

ЭКЛЕРЫ: 250г воды

1 ч.л. ванильного экстракта

1 ч.л. лимонного сока

ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 400 мл молока

1 ч.л. кукурузного крахмала

100 гр темного шоколада

ЭКЛЕРЫ: 1) Растопить вместе воду, масло , сахар и соль. 2) Всыпать муку и варить до образования шара на среднем огне. Как только тесто соберется - проварите тесто еще 3-5 минут , чтобы лишняя влага полностью вышла. 3) Выдавите эклеры с помощью кондитерского мешка и выпекайте их сначала при температуре 200 С 10-15 минут, а затем при 180 С до полной готовности.

Эклеры на шоколадном тесте

Эклеры на шоколадном тесте "Черно-белый соблазн"

80 гр. жирных сливок

сливки (более 33% жирности) - 300 мл.

сахар по вкусу (у меня 3/4 стакана)

1 ст.л. с горкой крахмала

1 пачка сухого ванильного пудинга

150 гр. шоколада (у меня молочный)

28 гр. темного шоколада

125 гр. сливочного масла

приготовить заварное тесто:

воду с маслом, шоколадом и солью вскипятить, добавить муку. Энергично перемешивая, проварить на медленном огне постоянно помешивая минутки 2-3, пока тесто не отойдет от стенок, образуя шар.

снять с огня и по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивать. Остудить.

выкладывать кондитерской насадкой полоски на застеленный перга.

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

Молоко - 90 Грамм

Мука - 200 Грамм

Яйца - 300 Грамм

Желток - 1 Штука

Сливочное масло - 280 Грамм (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку)

Вода - 180 Грамм

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Черный шоколад - 50 Грамм

Сахар - 135 Грамм

Коньяк - 1 Ст. ложка

1. В воду добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.

2. Снимите тесто с огня и остудите в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциям.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Шоколад молочный - 50 г

Сыворотка - 30 г

Чем качественнее шоколад, тем эластичнее рабочая масса. Сыворотку обязательно пробуем на вкус, чтобы излишне кислый или старый продукт не испортил вкус будущей глазури. Интересный момент, именно сыворотка дает столь желанный блеск нашему покрытию. Я пробовала другие варианты – воду, молоко, сливки. Не тот эффект!

Заливаем желатин сывороткой, даем ему время ув.

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

110 гр несоленного масла

3 яичных желтка

2 ст л кукурузного крахмала

120 гр(2 дл ) муки

125 мл (1 1/4 дл ) воды

50 гр сливочного масла

2 ст л какао или 1/2 дл

2 ч л ванильного сахара

Черный шоколад для глазури по 80 гр

125 мл (1 1/4 дл) молока

Смешать молоко, воду, масло,сахар, соль,какао и довести до кипения.Добавляем постепенно муку,постоянно очень хорошо вымешивая . Должна получиться эластичная однородная масса, которая хорошо отходит от стенок кастрюли. Отставляем кастрюлю с плиты , вводим в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Перекладываем готовое тесто в кондитерски.

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Сахар - 25 Грамм

Молоко - 125 Грамм

Шоколадная помадка - 140 Грамм (тюбик)

Масло сливочное - 60 Грамм

Шоколад горький - 50 Грамм

Вода - 125 Грамм

Крахмал - 1 Ст. ложка (не полная)

Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.

Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.

Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.

Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.

В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, мас.

Эклеры с шоколадной глазурью

Эклеры с шоколадной глазурью

Ванильный стручок - ½ штуки

Молочный шоколад - 150 г

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 6 штук

Сливки 25%-ные - 200 мл

Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.

К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.

Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведём его до кипения и дадим немножко остыть.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.

Эклеры для Венеры, с шоколадно-пудинговым кремом.

Эклеры для Венеры, с шоколадно-пудинговым кремом.

Стакан (250мл.) кипятка

Тот же стакан муки пшеничной.

Шоколад молочный и со вкусом апельсина по 50гр. в крем и по горсти для декора.

Яйцо куриное 3шт. если крупные и 4шт. если мелкие.

Сахарный песок 2ст.ложки.

Масло сливочное 50гр.

Пудинг инстатн 1 пакетик (на 500мл. молока)

Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции, в одну добавим молочный шоколад, в другую апельсиновый. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать.

Испечём эклеры: в кастрюлю вливаем кипяток, до.

Эклеры на растительном масле с шоколадно-кокосовым заварным кремом

Эклеры на растительном масле с шоколадно-кокосовым заварным кремом

85 мл растительного масла

кокосовая стружка по вкусу

1 пакет заварного крема Haas

4 квадратика черного или белого шоколада

Духовка разогрета на 220

Вниз духовки поставить противень с горячей водой

В кастрюлю влить воду,растительное масло,всыпать соль и довести до кипения

Разом всыпать муку и мешать деревянной ложкой,пока тесто не будет отставать от стенок и не соберется в комок

Снять с плиты,немного остудить

Вбивать яйца по одному,тщательно вмешивая

Эклеры с шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.

Эклеры с шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.

9. Шоколад темный-100 г

5. Соль-0,5 чайной ложки

4. Сахар-2 чайные ложки

12. Шоколад горький -полплитки-50 г

13. Сливки-1 ст.ложка

11. Масло сливчное-50 г

8. Молоко-1,5 стакана (300 мл)

2. Масло сливочное-100 г

7. Крем заварной шоколадный от «Haas»- 1 пакет

14. Мятные капли-0,5 чайной ложки

10. Коньяк-1 ст.ложка

1. Духовку включить на 180 градусов. Муку просеять.

2. Поставить на огонь кастрюлю со стаканом воды. Как только закипит, всыпать соль и сахар, положить масло. Довести до кипения и снять с огня.

3. Быстро и аккуратно всыпать муку, сразу мешая тесто изо всех сил, чтобы не было комочков. Продолжая мешать, вернуть тесто на нагретую конфорку и дать ему прогреться .

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами.

1 стакан = 200мл

-8гр ванильного сахара

-2 стол.ложки кипячёной воды (для набухания желатина)

-100гр тёмного шоколада

-200мл 33% сливок

-2 крупных банана

-3 стол.ложки сахарной пудры

-40гр тёмного шоколада

-125мл крепкого и едва сладковатого кофе

-1 чайн.ложка корицы

-70гр кокосовой стружки

-125гр сливочного масла

-3 крупных яйца (или 4 мелких)

-1 стол.ложка сока лимона

-растительное масло (для смазывания противня)

Тесто. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой или лопаткой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70.

Эклеры шоколадные

Эклеры шоколадные

Экстракт ванили - 1 Чайная ложка

Яичный желток - 1 Штука (большой)

Сахар - 120 Грамм

Яйца - 2 Штуки (большие)

Кукурузный крахмал - 30 Грамм

Кукурузный сироп - 1 Ст. ложка (что-бы шоколад стал блестящим)

Яйца, больших - 4 Штуки (Для теста:)

Масло - 85 Грамм

Полусладкий шоколад - 250 Грамм (стружка)

Кошерная соль - 1 Щепотка

Яичный белок - 1 Штука

Мука - 160 Грамм (хлебная)

Жирные сливки - 1 Стакан (Для Ганаша:)

Сливочное масло комнатной температуры - 30 Грамм (Для крема:)

Начнём с теста: В кастрюлю засыпьте сахар и соль, хорошенько перемешайте и добавьте масло. Доведите до кипения.

Продолжайте мешать, тесто начнёт собираться вместе. Уменьшите огонь.

Продолжая помешивать начнёт образовываться форма шара, мешайте ещё несколько минут.

Переложите тесто в миску и на медленной скорости, миксером, взбив.

Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурью

Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурью

Вода или молоко 250 мл

Шоколад темный 70% 100 г

Сахарная пудра 70 г

Творог 9% мягкий 400 г

Подсолнечное масло IDEAL 2 ст.л.

Сливочное масло 130 г

Молоко коровье 40 мл

Яйца куриные 4 шт

Мука пшеничная 150 г

Йогурт белый натуральный 3 ст.л.

Желатин замочить в холодной воде. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю наливаем воду и кладем сливочное масло, порезанное на кусочки. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Быстрым уверенным движением высыпаем в горячую жидкость всю муку и очень быстро начинаем мешать, до того пока тесто не станет отделять.

Читайте также: