Шоколадные медальоны для торта
Обновлено: 26.04.2024
Производитель: The Belgian Добавки: изюм Вес: 200 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадные медальоны THE BELGIAN Belgian с ор.
Золотые шоколадные медали. Упакованы в фольгу золотого цвета. с оттиском на медали номинала монеты 5 РУБЛЕЙ. Такие большие и вкусные, они придутся по вкусу и взрослому и ребенку и подростку
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Изделие фигурное кондитерское 25г "ШОКОЛ.
Шоколадная медаль «Поздравляю» от компании «Конфаэль» по праву считается универсальным подарком, который понравится как взрослому, так и ребенку. Такое лакомство никого не оставит равнодушным и непременно подарит своему счастливому обладателю неповторимое наслаждение. Н.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадная медаль "Поздравляю!"
Шоколадная медаль - традиционный темный шоколад Бабаевский в форме медали с рельефным рисунком в золотистой фольге
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадная медаль, Бабаевская, 7 гр.
Фигурный шоколад, вид шоколада: молочный, тематика фигурок: медали, без пальмового масла, упаковка: фольга
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Фигурный шоколад Чемпион Вкуса Медаль из моло.
Вес - 75 г. Состав: Апельсиновый шоколад 29%(сахар, какао масло, сухое молоко, лецитин, натуральный ароматизатор: апельсин, краситель Е160е, ваниль)
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Фигура шоколадная "Медальоны желаний №2&.
Вес - 75 г. Состав: Апельсиновый шоколад 29%(сахар, какао масло, сухое молоко, лецитин, натуральный ароматизатор: апельсин, краситель Е160е, ваниль)
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Фигура шоколадная "Медальоны желаний №2&.
фигурный шоколад, вид шоколада: молочный, тематика фигурок: монеты, без пальмового масла, упаковка: картонная коробка
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Фигурный шоколад КОРТЕС Шоколадные медали Кри.
Приготовлен по особой технологии и обладает повышенным энергетическим потенциалом. Это темный шоколад
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Темный энергетический шоколад "Медальоны.
Настоящий молочный шоколад в подарочной упаковке, в форме медали с цветными Новогодними изображениями. Микс дизайнов в шоу-боксе
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколад молочный медаль Символ года 25 гр. *.
Вес упаковки: 25 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадная медаль "8 Марта", 25 г
Шоколадная медаль "медаль золотой символ года", 6/24, 25 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадная медаль "медаль золотой символ.
Фигурный шоколад, вид шоколада: молочный, упаковка: фольга
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Фигурный шоколад Монетный двор Шоколадная Мед.
Производитель: Бабаевский Вид шоколада: молочный Вес упаковки: 25 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадная медаль, Бабаевская, 25 гр.
Шоколадная медаль - традиционный темный шоколад Бабаевский в форме медали с рельефным рисунком в золотистой фольге
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадная медаль, Бабаевская, 7 гр.
Позади остались выпускные и вступительные экзамены, и теперь вчерашний школьник – студент! Это событие следует обязательно отметить. И, чтобы этот момент запомнился студенту на всю жизнь, не забудьте наградить его за свершившиеся достижения – подарите от всего сердца шо.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадная медаль "Студенту"
Шоколадные медальоны-пралине с начинкой из нуги и марципана. В Зальцбурге, родном городе Вольфганга Амадея Моцарта, производятся конфеты Mozart Mirabell. Конфеты имеют ядро из самого нежного марципана, покрытого слоем нуги, а сверху - молочным и нежно-горьким благородны.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Mozart Mirabell Mozarttaler шоколадные медаль.
Производитель: Конфитрейд Вес упаковки: 25 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадная медаль "самому-самому. ".
Шоколадная медаль с гравировкой для детских или символических награждений. Медаль станет приятным знаком отличия, ведь внутри вкуснейший молочный шоколад. Медаль избавит от плохого настроения в один укус! Персонализацию на медаль…
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Nagradion Шоколадная медаль с гравировкой SDG.
Фигурный шоколад, вид шоколада: молочный, тематика фигурок: медали, упаковка: картонная коробка
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Фигурный шоколад Фабрика Счастья Олень набор.
Вес - 80 г. Состав: Темный шоколад 54.5% (какао тертое, сахар, какао масло, лецитин, ваниль). Энергетическая ценность: 550 ккалБелки: 5,1 гЖиры: 37 гУглеводы: 46 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Фигура шоколадная "Медаль 3 место".
Небольшой подарочный набор-сувенир на 23 февраля: с чаем/кофе и шоколадными медальонами. Вес нетто 70-80 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Подарочный набор-сувенир Пограничник # 1 (чай.
Вес упаковки: 10 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Медаль шоколадная квадратная Gold 999,9%, 10.
Медаль шоколадная Императоры, 25 г. по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Медаль шоколадная Императоры, 25 г.
Изящные и вкусные шоколадные медали, несущие познавательную функцию – на каждой медали вы найдете портрет одного из Великих Императоров России
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадная медаль монетный двор "Императ.
Фигурный шоколад, вид шоколада: молочный, тематика фигурок: медали, упаковка: фольга
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Фигурный шоколад Монетный двор Шоколадная Мед.
Фигуры Licorne Фигуры из молочного шоколада зонтики 12 г по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Фигуры Licorne Фигуры из молочного шоколада з.
Диаметр: 7,2 см. Продается по 1 шт
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Медаль шоколадная Императоры России 25 г.
Вес - 80 г. Состав: Темный шоколад 54.5% (какао тертое, сахар, какао масло, лецитин, ваниль). Энергетическая ценность: 550 ккалБелки: 5,1 гЖиры: 37 гУглеводы: 46 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Фигура шоколадная "Медаль 2 место".
фигурный шоколад, вид шоколада: молочный, тематика фигурок: медали, упаковка: фольга
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Фигурный шоколад Чемпион Вкуса Медаль шоколад.
Шоколадная медаль создана для символичных награждений. Медаль станет вкусным знаком отличием, тем более что внутри шоколад. Персонализацию на медаль можно нанести с помощью печати бумажного вкладыша или вкладыша на пленке. Цена…
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Nagradion Медаль шоколадная 40 SD006
Вес упаковки: 25 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Медаль шоколадная Императоры России 25 г.
Производитель: Монетный двор Тип: фигурный шоколад Вид шоколада: молочный Тематика фигурок: знаки зодиака Вес упаковки: 6 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Монета шоколадная Знаки зодиака 6 г. Монетный.
Вес упаковки: 6 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Медаль шоколадная Евро, 6 г.
Шоколадная медаль "Лучшему из лучших"! Упаковка - картонная коробочка с шоколадной медалью внутри Масса нетто 25 гр. Произведено Россия
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадная медаль "Лучшему из лучших&quo.
Сувенирная шоколадная фигурка, выполненная в виде монеты, порадует своим вкусом друзей, коллег, знакомых и детей. Упакована в жестяную баночку диаметром 11.5 см. Состав: тёмный шоколад (содержание какао 52%). Вес: 65 г. Срок годности: 12 месяцев. Бренд: Глобус Про В.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадная монета Медаль Москва 65 г в жестян.
Вес - 65 г. Состав: Темный шоколад 54.5% (какао тертое, сахар, какао масло, лецитин, ваниль). Энергетическая ценность: 550 ккалБелки: 5,1 гЖиры: 37 гУглеводы: 46 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Фигура шоколадная "Медаль Выпускник".
Ассорти шоколад: белый, молочный, темный начинка: мусс упаковка: картонная коробка
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Набор конфет Merci Ассорти из шоколадного мус.
На работе мы проводим большую часть нашего времени. Общение с коллегами, а самое главное с руководством — очень важно для нас. Ведь от того, как сложатся отношения с начальством, зависит будущая карьера и благосостояние. Ни для кого не секрет, что на 23 февраля, день ро.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадная медаль "Чуткому руководителю&.
Шоколадные конфеты с марципаном Anthon Berg Клубника в шампанском 220 г — небольшие медальоны в глазури из темного шоколада с высоким содержанием какао, поставляемые культовой датской компанией. Десерт премиум-класса представляет собой круглое основание из марципана, на.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Anthon Berg Шоколадные конфеты с марципаном к.
Тип: фигурный шоколад Тематика фигурок: новый год Вес упаковки: 40 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Фигура шоколадная "Медаль С Новым годом.
Медаль «Огромного счастья» Шоколадная медалька в подарок с нежным, молочным вкусом , это сладкий сюрприз, прекрасная возможность подарить хорошее настроение. Вам больше не придется ломать голову в поиске оригинального сувенира…
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадная медалька в подарок с нежным, молоч.
Шоколадная медаль на ленте - готовое решение для символического или шутливого награждения. Шоколад внутри медали может быть как молочным, так и темным. Да и какая разница - важен антураж и ощущение близкого присутствия праздника…
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Nagradion Шоколадная медаль с лентой SDL006
Шоколадная медаль со вкладышем отлично подойдет в качестве поощрительного или шуточного награждения. Медаль подарит не только радость от получения, но и наслаждение от применения. Персонализацию на медаль можно нанести с помощью…
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Nagradion Медаль шоколадная 67 SD025
Шоколадное яйцо, вид шоколада: молочный, упаковка: картонная коробка
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадное яйцо Конфитрейд Волшебное Для слас.
Золотые медали. Изготовлены из молочного шоколада, Упакованы в фольгу золотого цвета. На медаль наклеена этикетка с разными рожицами смайликов. Веселые и грустные, но такие вкусные - эти большие, шоколадные медали
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Изделие кондитерскоу фигурное медаль 25г &quo.
"LOL" Шоколадные медали с наклейкой 6/24, 25г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
LOL Шоколадные медали с наклейкой 6/24, 25г.
Шоколадная медаль. Состав: молочная глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа, какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизаторы: «Ваниль», «Молочный крем»). Срок годности: 12 месяцев. Масса нетто.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Адвент календарь с шоколадом «15 сладких пред.
Фигурки на торт из шоколада – прекрасный декор, они придают изысканности даже самому простому десерту. Сделать их не так сложно, как может показаться. Нужно только правильно выбрать ингредиенты и четко следовать инструкции по приготовлению.
- Как выбрать шоколад для фигурок
- Необходимые инструменты
- Пошаговая инструкция, как сделать шоколадные фигурки
- Рецепты фигурок из шоколада своими руками
- Рисуем по контурам
- Фигурки с помощью формочек
- Округлые объемные фигурки
- Шоколадное гнездо
- Шоколадные листья
- Как покрасить шоколадные фигурки
Как выбрать шоколад для фигурок
Процесс создания шоколадных фигурок в домашних условиях для украшения тортов и десертов начинается с выбора правильного основного ингредиента.
Бельгийские сорта шоколада считаются лучшими, декор получается вкусным, с идеальной глянцевой поверхностью.
- Плитки белого шоколада плохо топятся, а молочного – долго застывают. Новичкам лучше использовать горькие сорта.
- Для изготовления поделок из шоколада идеально подходит продукт с содержанием какао 70-80%.
- Часто отечественный продукт плохо топится, шоколадная масса сворачивается, образуются комки.
Можно создавать фигурки из шоколадной глазури. Этот продукт уступает по качественным показателям настоящему шоколаду, но подходит для декорирования. Растопленную глазурь используют для надписей, ажурных элементов.
Интересно! На десертах для особо торжественных случаев в декоре используют кувертюр. Это самый дорогостоящий шоколадный материал.
Необходимые инструменты
Чтобы создать шоколадные фигурки для торта своими руками, помимо основного продукта, потребуется дополнительные ингредиенты и приспособления.
- пищевые краски;
- шприц кондитерский;
- формочки;
- пленка, калька, пергамент;
- острый нож.
В качестве добавок можно использовать молотые или целые орехи, сухофрукты, сиропы, перец чили, вафельную или кокосовую стружку, цедру.
Пошаговая инструкция, как сделать шоколадные фигурки
Создание шоколадных фигур и декора для тортиков затягивает, позволяет раскрыть свой скрытый творческий потенциал. А запах какао улучшает настроение, повышает работоспособность.
Украшения тортов фигурками из шоколада – трудоемкий процесс, в котором нет мелочей. А начинается все с приготовления идеальной шоколадной массы.
Растопить шоколад для декорирования можно разными методами. Но лучше применить проверенный способ – паровую баню.
- Разломать плитку на кусочки, сложить в огнеупорную глубокую миску.
- Подобрать посуду немного шире, чем та, в которой находится шоколад. Налить в нее 200-250 мл воды.
- Температура воды – 55 градусов, для белого шоколада – 45. Чтобы масса не взялась комками, вода не должна кипеть.
- Поставить одну емкость в другую.
- Доводить массу до кипения нельзя.
- Когда шоколадная масса по консистенции будет напоминать сироп, ее следует остудить до 33 градусов.
- Чтобы готовые фигурки имели идеальную глянцевую поверхность, массу после топления нужно заморозить, затем повторно нагреть до 33 градусов.
Важно! Когда шоколад растапливается, его следует постоянно перемешивать снизу вверх. Это позволит массе равномерно прогреваться, не даст ей закипеть или подгореть.
Рецепты фигурок из шоколада своими руками
Для создания красивого шоколадного декора для торта существует различные техники. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно усложняя задачу.
Рисуем по контурам
Для рисования подходит кондитерская глазурь, она менее капризная, не так быстро застывает.
Для рисования потребуется калька с нанесенным трафаретом или контуром. Наносить рисунок нужно быстро кондитерским или обычным шприцом. Если под рукой нет нужных инструментов, можно сделать конус из пергамента, или обрезать уголок в пакете. После застывания картинку снять ножом, установить на десерт.
В качестве трафарета можно использовать кружевные салфетки, для рисунков распечатать изображение или фото, перенести его на кальку.
Чем сильнее нажимать на шприц или кондитерский мешок, тем толще будут получаться линии.
Эффектно смотрятся контрастные рисунки – черное на белом и наоборот.
Интересно! Если нет кальки, можно картинку на бумаге положить в файл, обвести ее шоколадной массой, заморозить.
Фигурки с помощью формочек
Это простой способ создания шоколадных фигурок из шоколада, его часто используют начинающие кондитеры.
- Растопить шоколад.
- Подготовить формы. Лучше использовать силиконовые изделия.
- Разлить жидкий фигурный шоколад по формам, постучать ими по столу. Так масса распределится равномерно, на поверхности после застывания не будет пузырьков.
- Замораживать 20-40 минут, время зависит от размера фигурки.
- Застелить стол мягкой тканью, перевернуть формы. Шоколадные изделия выпадут легко, если они хорошо заморозились.
Важно! Формочки для шоколадных фигурок должны быть абсолютно сухими. Лишняя влага вредит шоколаду.
Округлые объемные фигурки
Для создания объемных шоколадных фигурок для торта подойдут самодельные формочки из соленого теста. Дополнительно потребуется шаблон. Можно использовать и резиновые игрушки, разрезанные пополам.
Как сделать шоколадные фигурки:
- Смешать 160-180 г муки, 20-45 г соли, 75 мл воды.
- Замесить упругое, не липкое тесто.
- Сделать форму по шаблону.
- Форму из теста или разрезанную фигурку смазать внутри растительным маслом без запаха. Залить и равномерно распределить шоколадную массу, подождать 10 минут.
- Поставить заготовки в холодильник на полчаса.
- Формы выложить на ровную поверхность, аккуратно удалить тесто или другую основу.
Для создания круглых объемных фигурок можно воспользоваться воздушным шариком. Надуть его, промыть и высушить, равномерно, тонким слоем распределить шоколадную массу. Заготовку заморозить, после застывания шарик аккуратно лопнуть, снять готовое изделие.
Шоколадное гнездо
Есть несколько рецептов шоколадных гнезд, но самая правдоподобная форма получается при использовании соломки.
- Растопить 100 г шоколада, добавить 1 ч. л. сливочного масла.
- Тонкую соломку поломать на небольшие кусочки, высыпать в шоколадную массу.
- Перемешать, все кусочки должны иметь равномерное шоколадное покрытие.
- Сформировать гнезда. Сделать это можно в формочках из силикона для кексов. Или застелить противень пергаментом, выложить по 1-2 ст. л. массы, немного придавить в центре.
- Поставить в холодильник на 20-40 минут.
- В качестве подставки под гнезда можно использовать круглое галетное печенье.
Интересно! Для придания десерту пикантного вкуса можно взять соленую соломку.
Для создания яиц, фигурок птиц подойдет шоколадная мастика. Чтобы ее приготовить, потребуется 100 г шоколада, 2 ст. л. меда.
- Растопить шоколад, немного остудить, добавить мед.
- Размешать сначала силиконовой лопаткой, затем руками.
- На начальном этапе масса сильно рассыпается, мед вытекает. Но постепенно смесь становится тягучей.
- Для проверки готовности мастики скатать шарик, придавить его двумя пальцами. Если края ровные, целые, значить шоколадное тесто приготовлено правильно.
- Готовую мастику раскатать, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Хранить мастику в холодильнике можно долго, но упаковка должна быть герметичной.
Мастика – идеальный материал для создания любых фигурок, обтяжки торта. Работать с ней лучше в перчатках, чтобы не оставалось отпечатков пальцев.
Шоколадные листья
Для создания шоколадных листьев потребуется пергаментная бумага.
Теплой шоколадной массой наполнить шприц или кондитерский мешок, нанести на бумагу по эскизу. После застывания украшение быстро, но аккуратно снять острым ножом.
Простой способ – использовать настоящие зеленые листья, их нужно хорошо вымыть, высушить. Растопленный шоколад нанести на обратную строну листика при помощи кисточки. После застывания удалить основу.
Чтобы соединить готовые части декора, нужно промазать одну часть жидким шоколадом, плотно прижать детали, подержать несколько секунд.
Как покрасить шоколадные фигурки
Для создания разноцветных фигурок лучше всего использовать гелевые пищевые красители. Краски на другой основе плохо смешиваются с жиросодержащими продуктами.
Красители нужно добавлять непосредственно в растопленную массу, или наносить на формочки для фигурок. Для создания блестящего золотистого, серебристого декора используют кандурин.
Его наносят 2 способами:
- Сухой способ. Окунуть кисточку в баночку с кандурином, стряхнуть краску на фигурку из шоколада. Если декор сделан из мастики, провести кисточкой несколько раз сверху осыпавшейся краски.
- Мокрый способ. Смешать 3 части кандурина и 1 часть водки. Смесью наполнить распылитель. Окрасить шоколадные фигурки.
Совет! Для создания красивого перламутрового оттенка в кандурин добавить немного больше водки.
Фигурки на торт из шоколада несложно сделать самостоятельно дома, нужно только действовать внимательно и аккуратно. Потребуется качественный продукт, формы, кухонные принадлежности и немного терпения.
2021-10-21 https://cakes.ru/kapkejki-s-kremom/Выберите количество
- Без начинки
- Шоколад
- Сгущенка
- Вишня
- Клубника
- Доставка
Оплата наличными курьеру,
получая торт по адресу доставки - Самовывоз
Оплата наличными в кондитерской - Оплата онлайн
- Бесплатно при заказе от 8500 руб
- Стоимость
В пределах МКАД 600 руб.
За МКАД 40 руб./км - Время
Любые 4 часа с 8:00 до 20:00 - Самовывоз
м. Рязанский проспект - Водитель позвонит заранее
и всегда найдет сдачу
Доставка от 8 500р
В пределах МКАД
За МКАД
Самовывоз
м. Рязанский проспект
Условия оплаты
Наличными курьеру
или оплата онлайн
- Похожие капкейки Все капкейки этой категории
- Доставка и оплата
Капкейки с розовым кремом и вишней
Капкейки с розовым кремом
Капкейки с кремом и вишней
Капкейки с кремом и гребешком
Капкейки с шоколадным кремом и клубникой
Капкейки с желтым кремом
Капкейки с кремом и шоколадной поливкой
Капкейки с кремом розового цвета
Капкейки с кремом и трубочкой
Капкейки с кремом и шоколадным медальоном
Условия доставки
- Бесплатно при заказе от 8500 руб.
- Стоимость
В пределах МКАД 600 руб.
За МКАД 40 руб./км - Время
Любые 4 часа с 8:00 до 20:00 - Самовывоз
м. Рязанский проспект - Водитель позвонит заранее
и всегда найдет сдачу
Условия ОПЛАТЫ
- Доставка
Оплата наличными курьеру,
получая торт по адресу доставки - Самовывоз
Оплата наличными в кондитерской - Оплата онлайн
Капкейки на Хэллоуин
Капкейки для Мальчиков
Капкейки на 23 февраля
Капкейки с Карамелью
Капкейки с Красным Бархатом
Капкейки с Надписями
Капкейки для Врачей
Все будет вкусно и красиво, потому что мы уверены в своей работе
Я часто пеку торты или готовлю пирожные к празднику. А потому, потихоньку осваиваю разные способы декорирования десертов. Я готовлю узоры и фигурки из айсинга, из плотных кремов создаю декор. Но самый любимый у меня – шоколад. Как же мне нравится мастерить из него разные красивости. Шоколад может служить и декором, и самим десертом, если формировать из него нужные фигурки. И при этом не нужно особых способностей или умения. Я расскажу и покажу, что может помочь творить из шоколада декор.
Ингредиенты:
- Шоколад;
- Масло.
Масло нужно для того, чтобы придать шоколаду глянцевый блеск. Если хотите делать более тонкие, но прочные фигурки, можно убавить или вовсе убрать шоколад.
И еще, я несколько статей посвятила приготовлению шоколада. Здесь же использую шоколадные чипсы, в них большое количество какао масла, и покупной шоколад. Именно поэтому у меня пропорции шоколада к маслу 5 к 1. То есть, на 100гр шоколада я добавляю 20гр масла. Пропорции меня устраивают и по прочности, и по вкусу.
Что помогает мне мастерить:
- Зубочистки, бамбуковые шпажки или бамбуковые палочки для еды (хаси);
- Форма из поликарбоната для полусфер;
- Силиконовые маленькие формочки для кексов;
- Расческа;
- Кондитерская кисточка;
- Надувные шарики;
- Кондитерский мешок;
- Пекарский пергамент;
- Плотная пленка и целлофановая тонкая пленка (я использую разрезанный на кусочки целлофановый пакет).
Конечно, это далеко не все, но для самых простых фигурок и узоров этого достаточно. Можно еще, для рисования картинок, скачать и распечатать рисунки. Это могут быть и листочки, и бабочки, и листочки и т.д.
Предварительно все приспособления нужно хорошо помыть и тщательно просушить.
Пошаговый мастер-класс
Прежде всего нужно подготовить все необходимые инструменты. Выложить их на поверхности. Подготовить мешки и шарики.
Правила растапливания:
- Делаем это в микроволновке или на водяной бане. Важно выбрать более удобный лично для себя способ.
- В микроволновке. Помещаем масло и шоколад секунд на 15. Достаем, перемешиваем. Если шоколад не растопился, снова отправляем на 15 секунд в микроволновку.
- На бане. Тоже не ждем, когда шоколад полностью растает. Перемешиваем. Это поможет шоколадной массе быть однородной.
- В идеале температура шоколада должна быть 45-50⁰ (белый шоколад растапливаем при 40-45⁰).
- Растопленный шоколад остужаем до 26⁰, чтобы с ним было удобно работать.
Чтобы шоколад быстрее и равномернее остыл, помешиваем его.
Если мы заливаем шоколад в форму, будь то силиконовую или из поликарбоната, нужно форму наклонить в ту и другую сторону, чтобы масса прошлась по всем стенкам. А потом перевернуть, чтобы стек лишний шоколад.
Высота чашечек, которые мы делаем при помощи шариков, на ваш вкус. Можно лишь слегка окунуть шарики в шоколад, а можно наклонить шарик и смазать его шоколадом очень высоко со всех сторон.
Что еще важно, если мы делаем фигурку при помощи шариков. Нужно сделать «подставку». То есть, на пленке сделать круглые фигурки. Именно на них мы поставим шарики.
Как сделать фигурки или узоры? Очень легко, если использовать кондитерский мешок. Перекладываем массу в мешок. Срезаем лишь самый краешек, чтобы делать тоненькие полоски; если чуть побольше отверстие сделать, можно делать полоски потолще.
Расческа. Полоски, которые оставляет расческа на шоколадной массе, очень красивые. Это могут быть перепонки на листочках, перья на крыльях и т.д.
Шпажкой отделяем лишнее.
ВАЖНО! Чем бы мы ни пользовались, можно делать полоски ПО шоколадной массе, не до самого низа. А можно прочертить линию так, чтобы отделить часть, чтобы получилась нужная нам фигурка. Я это показала здесь наглядно.
Кисточка. Полоски, оставленные кисточкой, не такие четкие, но очень симпатичные. Я при помощи кисточки готовлю крылья для лебедей.
Для фигурки лебедя понадобится еще голова с клювом, длинная изогнутая шея и тело птицы, к которому мы приклеим (при помощи того же шоколада) крылья. Все лишнее отделяем шпажками.
Все-все фигурки и узоры отправляем в морозилку.
Когда шоколад хорошо застынет, можно будет спустить воздух с шариков и аккуратно отделить их шоколад от шариков.
Придать форму фигуркам можно очень просто. Например, если пленку с шоколадным узором положить на неровную поверхность и дать застыть. Я этот листик положила на тарелочку с высокими бортиками: часть листика на бортике, часть – на дне тарелки.
Вот такие листики получились. Один из листочков я рисовала при помощи мешка. Такой листик получился особенно ажурным.
Фигурки, которые делались при помощи шариков, форм для кексов и поликарбонатных полусфер (половинки сферы я соединила, чтобы получились шарики).
Принарядим эти фигурки: заполним их кремом и украсим шоколадным декором.
А вот теперь лебедь. Пару капелек на основу (торт, пирожное или просто тарелку). На эту шоколадную массу садим тельце птички. По бокам – крылья. Даем фигурке застыть в морозилке.
После застывания эту фигурку можно «пересадить» на десерт.
Пусть все фигурки не идеальны и очень простые. Но такой декор смотрится очень красиво. Мне очень нравится такой рецепт. С его помощью я делаю очень аппетитные десерты.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Советы и секреты
- Из черного шоколада
- С орехами
- Из молочного шоколада с цукатами и сухофруктами
- Ассорти
- Видео-рецепты
Медианты (Mendiants) — конфеты французского происхождения, в состав которых входят два ингредиента: шоколад, сухофрукты/орехи. Представляют они собой маленькие шоколадные диски, которые олицетворяют 4 монастырских ордена: августинцев, доминиканцев, кармелитов и францисканцев. Каждые сухофрукты и орехи имеют отношение к цвету монастырской одежды. Традиционно фундук представлял августинцев, светлый изюм — доминиканцев, миндаль — кармелитов, сушёная фига — францисканцев. Но в сегодняшние дни эти конфеты ушли от традиционных комбинаций и их готовят с самыми разными наполнителями. В данной статье предложены ТОП-4 лучших рецепта французских конфет Медианты, которые особенно часто готовят на Рождество в европейских странах.
Советы и секреты
- В качестве наполнителя используют самые разные добавки: все виды орехов и сухофруктов, сушеные ягоды, шоколадные бусины, семена подсолнечника, тыквы, льна и кунжута, кокосовую стружку, фруктовую кожуру и цедру.
- Традиционно медианты делают в виде шоколадных круглых дисков. Но при желании форму лакомству можно придавать любую.
- Для рецепта используют любые шоколадные плитки из черного, молочного или белого шоколада.
- Также можно шоколад приготовить самостоятельно. Для этого используют свежие, не обжаренные какао-бобы и какао-масло. Сахар лучше заменить жидким медом. Также в смесь можно добавить специи: ваниль, корицу, имбирь, красный перец чили.
- При растапливании шоколадных плиток или приготовлении шоколада, делают это на водяной бане при средней температуре не выше 40 градусов.
- Шоколад можно растопить в микроволновой печи. При этом следите, чтобы он не закипел. Иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
Медианты из черного шоколада
Набор начинки для конфеты Mendiants может варьироваться в зависимости от предпочтений. Они вкусные и хорошо смотрятся на праздничном столе с другими рождественскими сладостями.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 12 шт.
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Шоколад черный горький 70% — 100 г
- Апельсиновые цукаты — 12 шт.
- Фисташки — 12 шт.
- Вяленая клюква — 12 шт.
- Изюм — 12 шт.
- Фундук — 12 шт.
- Миндаль — 12 шт.
Приготовление медиантов из черного шоколада:
- Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в мирковолновке.
- Противень застелите пергаментом для выпечки и нарисуйте 12 небольших кругов. Для этого удобнее использовать стакан.
- Ложкой выкладывайте шоколад по намеченному контуру придавая конфетам круглую форму.
- В жидкий шоколад выложите по 1 штуке всех видов сухофруктов с орехами, слегка их вдавливая. Фундук удобно поломать пополам на 2 части.
- Оставьте медианты из черного шоколада остывать при комнатной температуре, а затем отправьте их в холодильник на 20 минут.
Медианты шоколадные с орехами
Шоколадные конфеты ручной работы — Медианты с орехами. Нежное лакомство просто готовится, а набор орехов можно выбирать на свой вкус.
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 100 г
- Кешью — 12 шт.
- Миндаль — 12 шт.
- Грецкие орехи — 12 шт.
- Кедровые орехи — 24 шт.
- Фундук — 12 шт.
Приготовление шоколадных медиантов с орехами:
- Темный шоколад порежьте средними кусочками и растопите в микроволновой печи до жидкой консистенции.
- На лист пергамента налейте растопленный шоколад кругами (12 шт.) при помощи чайной ложки.
- Поверх конфет сразу выложите орехи и вдавите их в лакомство.
- Если орехи сырые, их предварительно обжарьте на чистой и сухой сковороде и очистите от шелухи.
- Сделанные медианты поместите в холодильник для застывания.
Молочные Медианты с цукатами и сухофруктами
Молочные Медианты достаточно просто приготовить в домашних условиях. Главное шоколад взять хорошего качества.
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 100 г
- Цукаты — 12 шт.
- Изюм — 12 шт.
- Сушеная вишня без косточек — 12 шт.
- Сушеная клюква — 12 шт.
Тыквенные семечки — 12 шт.
Приготовление молочных Медиантов с цукатами и сухофруктами:
- Шоколад поломайте кусочками и нагрейте удобным способом, чтобы он полностью растаял.
- На лист пергамента (ничем не смазанный) наливайте кругами шоколад (всего их должно получиться около 12 шт.).
- Сверху на шоколад выложите цукаты, сухофрукты и тыквенные семечки.
- Оставьте Медианты с цукатами и сухофруктами в прохладном месте до застывания. Затем аккуратно снимите конфеты с бумаги.
Медианты ассорти
Самые вкусные Медианты — ассорти из разных видов шоколада и с большим набором разных наполнителей.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 50 г
- Белый шоколад — 50 г
- Миндаль — 12 шт.
- Кешью — 12 шт.
- Изюм — 12 шт.
- Кокосовая стружка — 1 ч.л.
- Цукаты — 12 шт.
- Курага — 6 шт.
Приготовление медиантов ассорти:
- Темный и белый шоколад порубите кусочками и отдельно растопите на водяной бане.
- На лист пергамента нарисуйте круги (12 шт.).
- В каждый круг ложкой наливайте поочередно белый и черный шоколад, чтобы конфета получилась цветная: черно-белая.
- Поверх шоколадных кругов выложите орехи, сухофрукты и цукаты. Курагу предварительно порежьте кусочками.
- Поставьте медианты ассорти в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Видео-рецепты приготовления шоколадных конфет Медианты.
Читайте также: