Шоколадные торты джейми оливера

Обновлено: 06.05.2024

Шоколадный торт

Ингредиенты

    Для бисквита:

Яркий праздничный торт




На 16 порций 2 ч Не слишком сложно

Скорее всего, в каждой семье есть свой любимый рецепт шоколадного торта, хоть для приготовления без особого случая или даже праздничного стола. Джейми Оливер уверен, что именно этот торт, рецепт которого сейчас перед Вашими глазами, станет одним из самых Вами любимых. В нем есть все, что вам нужно – он очень вкусный, имеет невероятную текстуру, выглядит совершенно удивительно, его не сложно делать и приятно смотреть, как люди им наслаждаются.


Душевная еда от Джейми Оливера

1 Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Смажьте сливочным маслом глубокую 23 см разъемную форму для торта, на основание выложите двойной слой жиронепроницаемой бумаги для выпечки.

2 Для приготовления бисквита, разломайте шоколад и растопите в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой вместе с оливковым и сливочным маслом и сахаром до гладкой и глянцевой текстуры. Снимите миску с огня и дайте остыть в течение 10 минут, затем, используя электрический ручной миксер с большой скоростью взбейте один за другим яйца, пока не перемешаются до однородной массы.

3 Просейте в эту миску муку и какао-порошок с хорошей щепоткой морской соли и взбейте в течении короткого времени, пока ингредиенты не перемешаются в хороший бисквит.

4 Переложите тесто в подготовленную для выпекания форму и выпекайте примерно 50 минут, после чего вставляемая шпажка должна быть практически сухой (верхушка коржа будет подниматься вверх и слегка трескаться, но не волнуйтесь, в конечном итоге все покроется глазурью). Оставьте остывать в форме на 15 минут, затем перенесите на решетку до полного остывания. Поместите на подставку для торта, используйте длинный нож, чтобы аккуратно нарезать бисквит на 3 равных коржа. Два из них переложите на отдельные тарелки.

5 Для Вашего мега-хрустящего шоколадно-рисового слоя, разломайте шоколад и растопите с маслом и сливками в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой до гладкости и глянцевости. Дайте остыть в течение 5 минут, затем вмешайте воздушный рис. Разделите смесь на 3 части и равномерно нанесите на остывшие бисквитные коржи, включая края.

6 Перейдем к приготовлению нуги. Поместите яичные белки в жаропрочную миску вместе с медом, сахаром, лимонным соком (или кремом Тартар), хорошей щепоткой соли и немного воды. Аккуратно поместите на водяную баню над кастрюлей с медленно кипящей водой, прибавьте огонь и, при помощи миксера, взбейте в течение 6-7 минут или пока он не начнет образовывать пики. Снимите миску с огня, затем продолжите взбивать смесь до загустения.

7 Дайте остыть в течение 5 - 10 минут, затем равномерно выложите поверх каждого коржа и уложите их друг на друга. Чтобы закончить дизайн торта, используя большой нож, поскоблите немного шоколада, затем посыпать его поверх стружкой. Поставьте праздничные свечи или бенгальские огни, зажгите их и побалуйте себя и своих близких настоящим шоколадным раем.

Выпечка с шоколадом шоколадный пирог и шоколадный торт

  • После приготовления вы получите 16 порций
  • Время приготовления:

Выпечка с шоколадом от Джейми — шоколадный пирог рецепт со свеклой, пирог без муки и праздничный шоколадный торт

Как испечь идеальный шоколадный пирог или торт

  1. Прежде всего — это высококачественные ингредиенты : яйца от счастливых курочек, качественное какао и хороший ванильный экстракт.
    Использование самых лучших ингредиентов, которые вы можете себе позволить, — это действительно простой способ к идеальной выпечке.
  2. Чтобы добавить текстуру в тесто, положите хлопья миндаля в тесто. Это дает готовому пирогу легкий хруст и тонкий ореховый вкус, не делая его слишком плотным. Или смешайте его и с орехами , которые вы любите — просто убедитесь, что они были не слишком большие, иначе их будет сложнее ввести в тесто.
  3. Терпение является ключом для равномерной выпечки теста. Тесто поставить в середину предварительно нагретой духовки и держать дверцу закрытой! Если открыть дверцу духовки до рекомендованного времени выпекания, это приведет к выходу тепла и может привести к тому, что бисквит слегка провалится посередине.
  4. Когда бисквиты выпечены и вынуты из духовки, дать им остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать их из формы.
  5. Если бисквиты прилипли к бокам, аккуратно провести ножом по краям формы для выпечки.

Выпечка и десерты любят почти все — и взрослые и дети. Если вы готовите дома выпечку и сладкие блюда, то нелегко найти время на то, чтобы готовить все меню. Но выход прост!
Закажите готовую еду сразу на неделю с доставкой на дом!

Вы отдыхаете или занимаетесь выпечкой любимых десертов, а опытные повара готовят для вашей семьи домашнюю еду! Профессионалы, которые приготовят как бабушка.
И все свежее и из качественных продуктов! Вкусно, качественно, экономно, с доставкой — дешевая готовая еда на неделю!

Выпечка с шоколадом

Как испечь шоколадный пирог со свеклой

Намного полезнее, чем обычная шоколадная выпечка.

Как испечь шоколадный пирог со свеклой

Ингредиенты 1 форма объемом 1.5 л

2 (около 350 г) свеклы, очищенные
200 г темного шоколада
3 яйца, отделить белки и желки
3 см кусочек имбиря, мелко натертый
2/3 чашки (240 г) меда
2/3 чашки (165 мл) оливкового масла
1 стручок ванили, разрезать и выскрести зернышки
мелко тертая цедра и сок 1 апельсина
1 чашка (150 г) обычной муки
100 г поленты (кукурузная мука)
2 столовые ложки какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки каждого молотого душистого перца и корицы

Глазурь из шоколада

250 г несоленого масла, размягченного
1 1/4 чашки (270 г) сахарной пудры
175 г темного шоколада, растопленный

Для украшения

200 г темного шоколада
200 мл сливок
1/3 чашки (115 г) золотого сиропа

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный пирог со свеклой


1. Приготовить свеклу в большой кастрюле с кипящей водой в течение 40 минут или до готовности. Остудить, затем надеть перчатки, снять кожу свеклы.
2. Поместить свеклу в кухонный комбайн и смолоть до однородного состояния. Переложить в большую миску.

3. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму размером 22 x 10 см (емкость 1.5 л) и выложить бумагой для выпечки.
4. Добавить шоколад , яичные желтки, имбирь, мед, масло, зернышки ванили, цедру апельсина и сок в охлажденную свеклу, и взбить, чтобы смешать.
Добавить муку, поленту, какао, разрыхлитель, душистый перец, корицу и 1 чайную ложку соли.

5. Взбить яичные белки в отдельной миске до образования мягких пиков, затем ввести в свекольную смесь до однородного состояния.
Вылить тесто в сковороду и выпекать в течение 1 часа или пока готовности: сделать пробу лучинкой . Охладить в форме в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

6. Для глазури , используя миксер, взбить сливочное масло до светлого и пышного состояния. Просеять сахарную пудру и взбить в течение 1 минуты или пока не будет все смешано. Растопить шоколад и дать остыть.
Добавить шоколад и взбивать в течение 2 минут.

7. Затем сварить все ингредиенты для украшения в кастрюле на медленном огне, помешивая до густого и глянцевого цвета. Дать немного остыть.
8. Используя шпатель, распределить глазурь по торту. Полить ложкой шоколадный крем, давая ему стекать по сторонам торта, а затем рассыпать сверху тертый шоколад.

Эпический шоколадный пирог без муки

Это фантастический рецепт выпечки для детей, и давайте посмотрим правде в глаза, какой ребенок не любит шоколадный торт?

Эпический шоколадный пирог без муки

Ингредиенты 16 порций

оливковое масло
обычная мука для подпыления
300 г темного шоколада хорошего качества (70% какао)
250 г сырой свеклы
4 больших яйца
150 г сахара
120 г молотого миндаля
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка качественного какао-порошка
натуральный йогурт для подачи

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный пирог для детей

1. Разогреть духовку до 180°C.
Слегка смазать дно и бока формы диаметром 20-см оливковым маслом. Используя ножницы, вырезать круг бумаги, примерно того же размера, что и дно формы, и положить на дно. Слегка посыпать края формы мукой, затем удалить остатки муки.

2. Разбить 200 г шоколада на мелкие кусочки и положить в миску.
Поставить миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой на среднем огне, убедившись, что дно миски не касается воды, и дать шоколаду растаять, периодически помешивая.
Аккуратно снять с огня и отставить в сторону — остерегайтесь пара, когда поднимаете миску.

3. Очистить свеклу ( вы можете надеть перчатки ), затем порезать ее на разделочной доске.
Натереть на крупной терке или в кухонном комбайне, затем переложить ее в большую миску.

4. Разделить яйца, поместить белки в большую чистую миску; добавить желтки в свеклу, затем вымыть руки.
5. Размешать сахар, миндаль, разрыхлитель, какао-порошок и растопленный шоколад со свеклой — и хорошо перемешать.

6. Используя электрический ручной венчик, взбить яичные белки, пока не получатся жесткие пики.
Использовать лопаточку, чтобы ввести 1/4 яичных белков в смесь свеклы, чтобы разрыхлить смесь, затем добавить остальные, но постарайтесь не перемешивать сильно.

7. Добавить смесь в готовую форму для кекса и равномерно распределить с помощью шпателя.
Выпекать в горячей духовке около 50 минут или пока пирог не будет готов: с делать пробу лучинкой.

8. Дать пирогу немного остыть, затем осторожно перевернуть его на решетку, чтобы он полностью остыл.
Когда пирог будет готов к подаче, растопить оставшийся шоколад ( так же, как описано выше ), затем подать каждый кусочек с йогуртом и побрызгать растопленным шоколадом.

Видео Шоколадный торт к празднику

Этот торт подойдет к праздничному событию! День рождения? Семейный праздник? — Пеките!
Используйте сливки и сезонные фрукты или/и ягоды.

Шоколадный торт к празднику

Бисквиты

Бисквиты 1

Итак, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 ст.л. какао ( залить небольшим количеством кипятка и перемешать в пасту ), 3 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя со щепоткой соли положить в чашу комбайна и замесить тесто.

Бисквиты 2

В готовое тесто всыпать горсть лепестков миндаля. Перемешать.

Бисквиты 3

2 разъемные формы выложить бумагой и заполнить тестом, распределив поровну тесто.

Тесто разровнять и поставить в уже нагретую до 180°С печь. Выпекать 25 минут .

Шоколадный соус

Шоколадный соус 1

100 г темного шоколада (70% какао) растопить на бане.

Шоколадный соус 2


Добавить 100 г несоленого масла и 100 г сахарной пудры, влить пару ложек молока. Мешать, пока все не растворится и не образуется однородная смесь.

Сливки

Сливки

200 мл сливок и 1 ч.л. ванильного экстракта и сахарной пудры взбить.

Начинка

Подготовьте фрукты или ягоды

Подготовьте фрукты или ягоды — очень вкусно со свежей клубникой!

Торт собрать

Бисквиты остудить в форме около 10 минут.
Снять бортики.
С бисквитов снять бумагу.

Торт собрать 1


Один бисквит положить на блюдо.
Нанести слой сливочного крема.
На слой крема выложить ягоды.

Торт собрать 2


Намазать кремом и второй бисквит.

Торт собрать 3


Положить кремом вниз на начинку.

Торт собрать 5


На торт вылить шоколадную глазурь.

Украсить сливками и ягодами


Украсить сливками и ягодами.

Джейми Оливер приготовил шоколадный торт Ferrero Rocher

Да! Мечты сбываются!
Торт так хорош, что его следует объявить незаконным.

Джейми Оливер приготовил шоколадный торт Ferrero Rocher

Ингредиенты 24 порции

1/2 чашки (50 г) какао, просеянного
1 1/3 чашки (200 г) обычной муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
90 мл подсолнечного масла
6 яиц, желтки и белки отделить
1/2 чайной ложки тартара

Конфеты Ferrero Rocher и съедобное сусальное золото (по желанию), для украшения

1/3 чашки (75 г) сахарной пудры
1 чашка (150 г) жареных лесных орехов
2 столовые ложки подсолнечного масла

СЛОЙ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ

150 г темного шоколада (70%), нарезанный
45 г кукурузных хлопьев

4 яичных белка
240 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
225 г размягченного несоленого масла, нарезанного кусочками
100 г темного шоколада (70%), нарезанный

175 г темного шоколада (70%), нарезанного
100 г несоленого масла, нарезанного кусочками
1 столовая ложка сиропа глюкозы

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить торт Ferrero Rocher

1. Разогреть духовку до 160°C. Смазать и выложить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см.

2. Смешать какао с 200 мл кипятка и отложить для охлаждения.
Смешать муку, сахарную пудру и щепотку соли в миске.
3. Взбить масло и яичные желтки в миске.
Добавить в охлажденную смесь какао, затем в сухие ингредиенты — и смешать до однородного состояния.
4. Взбить яичные белки и тартар со сливками до жестких пиков, затем аккуратно ввести в какао-тесто.
Вылить смесь в подготовленную форму.
Выпекать в течение 55 минут — или до готовности ( проба лучинкой! ).
Охладить в форме в течение 20 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

5. Для пралине растопить сахар, не помешивая, на сковороде на среднем огне в течение 3 минут или до образования карамели.
Быстро добавить фундук, затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпать щепоткой соли. Дать остыть.

Разбить на осколки. Положить в кухонный комбайн и смолоть в грубые крошки.
Переложить половину в миску и отложить в сторону.
Добавить масло в оставшиеся крошки в кухонном комбайне и взбить в пасту.

6. Для слоя кукурузных хлопьев поместить шоколад в жаростойкую миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой ( не позволяйте миске касаться воды ), помешивая, пока шоколад не растает. Добавить пралине.
Добавить кукурузные хлопья и отложить.

7. Для шоколадного сливочного крема положить яичные белки и сахар в большую жаростойкую миску. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбивать в течение 3 минут или пока сахар не растворится и смесь не станет непрозрачной.
8. Снять миску с огня, добавить ваниль и взбить в миксере на высокой скорости до охлаждения.
Постепенно добавлять масло и взбивать до густого и бледного крема .
Поместить шоколад в термостойкую миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой ( не позволяйте миске прикасаться к воде ) и размешивать, пока шоколад растает.
Остудить в течение 6 минут, затем добавить в сливочный крем.

9. Разрезать корж горизонтально на три части.
Намазать корж с 1/2 чашки сливочного масла и распределить 1/2 смеси кукурузных хлопьев, повторить со вторым коржом: намазать 1/2 чашки крема и оставшейся смесью кукурузных хлопьев.
Накрыть третьим коржом.
Выложить оставшийся сливочный крем на весь пирог, затем охладить в течение 30 минут.

10. Для глазури поместить все ингредиенты в кастрюлю с 50 г пралине и осторожно растопить на медленном огне.
Охладить до комнатной температуры, но не дать застыть.
Нанести на верх торта, позволяя глазури капать вниз.

Украсить Ferrero Rocher, если хотите сусальное золото использовать, то украсьте им.

шоколадный торт Ferrero Rocher

Торт оставить на 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Как корж разрезать на ровные части, посмотрите в видео

Керрианн Данлоп показывает, как разрезать бисквит на три части. Теперь ваши торты будут конкурировать с изделиями лучших пекарей. Эта техника взята из книги Джейми.

У каждого должен быть рецепт роскошного шоколадного торта — хоть для поддержания уровня шоколада в организме, хоть для торжеств, когда не обойтись без домашнего десерта, хоть для тех случаев, когда вас ждут в гости с очередным кулинарным шедевром. Этот торт превзойдет все ожидания: он очень празднично выглядит, у него невероятная текстура и потрясающий вкус. Его приятно делать — и приятно смотреть, как его поедают.

Праздничный шоколадный торт

Количество порций: 16
Время приготовления: 2 часа
542 ккал

Ингредиенты:

Бисквит:


Сливочное масло
плюс еще немного
250 г
Шоколад горький
70 % какао
150 г
Сахар 300 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Яйцо куриное 6 шт.
Мука с разрыхлителем 150 г
Какао
порошка
4 ст. л.

Шоколадный рис:

Шоколад горький
или молочного, плюс еще немного для украшения
300 г
Сливочное масло 75 г
Жидкий мёд 1 ст. л.
Сливки 35% 100 мл
Рис
воздушного
100 г
Яичный белок 2 шт.
Жидкий мёд 3 ст. л.
Сахар 200 г
Сок лимона 1 ч. л.
Экстракт ванили 1/2 ч. л.

По желанию:

Флердоранж
или розовой воды
1/2 ч. л.

Приготовление:


Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки глубокую разъемную форму диаметром 23 см (бортики выстелите в 2 слоя). Для теста разломайте шоколад на кусочки и растопите в большой жаропрочной миске на водяной бане вместе с сахаром, сливочным и оливковым маслом. Когда получится блестящая однородная смесь, снимите миску с бани и оставьте на 10 минут, а затем по одному вбейте яйца, взбивая миксером на высокой скорости. Просейте в смесь муку, какао и большую щепотку морской соли и тщательно взбейте. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 50 минут; воткните в центр шпажку и выньте — она должна быть практически чистой. (Середина бисквита поднимется и слегка треснет, но мы все равно закроем трещину начинкой.) Оставьте в форме на 15 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Положите на подставку для торта и аккуратно разрежьте длинным ножом на 3 коржа. Переложите два верхних коржа на отдельные тарелки.

Приготовьте шоколадный рис. Разломайте шоколад и растопите с маслом, медом, сливками и щепоткой соли в большой жаропрочной миске на водяной бане, чтобы у вас получилась блестящая однородная смесь. Дайте немного остыть (иначе рис размокнет), а затем добавьте воздушный рис и перемешайте. Разложите по остывшим коржам и разровняйте.

Сделайте нугу. Влейте белки в жаропрочную миску, добавьте мед, сахар, лимонный сок, большую щепотку соли и немного воды. Поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой, прибавьте огонь и взбивайте миксером 6—7 минут, пока не начнут образовываться пики. Снимите миску с огня, добавьте ванильный экстракт и флердоранж или розовую воду и продолжайте взбивать до загустения. Дайте остыть в течение 5—10 минут, выложите поровну на 3 коржа и аккуратно положите их друг на друга. Соскребите большим ножом немного шоколадной стружки и посыпьте ею торт. При желании украсьте его свечами.

Калории — 542 ккал
Жиры — 33,7 г
Насыщ. жиры — 18,8 г
Углеводы — 55,6 г
Сахар — 42,8 г

Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

Набор волшебных десертов


Шоколад, как известно, — универсальное средство от любых мелких и средних неприятностей, включая сезонную депрессию, разбитое сердце и кризис среднего возраста. Кроме этого, шоколад — усилитель позитивных эмоций. Поэтому, что бы ни происходило в вашей жизни — готовьте эти безопасные «допинги» по рецептам любимого шефа.

Шоколадно-малиновая корзинка

ebahnmhnavsbdinft4kkim


  • 200 г обычной муки и еще немного для подпыления формы
  • 25 г какао-порошка
  • 25 г сахарной пудры
  • 175 г холодного сливочного масла
  • 1 крупный желток
  • ванилин
  • 250 г малины (свежей или замороженной)

Свежие новости

  • 500 мл жирных сливок
  • 75 г тростникового сахара
  • 300 г темного шоколада (70% какао)
  • 2 крупных яйца

Для того, чтобы приготовить бисквит, смешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок с кубиками масла, щепоткой соли и перемешайте блендером до образования «катышков». Затем добавьте желток, ванилин и 2 столовые ложки холодной воды и снова перемешайте блендером до образования однородной массы, затем вымесите хорошенько на столе, после чего оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в корж 25 см в диаметре. Теперь вам нужно выпечь корзиночку. Распределите в форме тесто, обрежьте лишнее по краям. Сделайте вилкой дырочки в корже и верните тесто в форме в холодильник на 20 минут. Затем покройте корж промасленной бумагой и насыпьте сверху (в корзинку) сухие фасоль или рис — это секретный прием для того, чтобы дно корзинки не поднималось при выпечке. Выпекайте так 15 минут, после уберите фасоль и бумагу, верните форму в духовку еще на 5 минут. Достав корж, дайте ему время остыть.

Пока готовится корж, приготовьте начинку. Поставьте на средний огонь сливки с сахаром и доведите их до кипения. Шоколад поломайте на кусочки и бросайте в сливки, помешивайте, пока он не растопится. Взбейте яйца и медленно добавьте их к этой смеси. Уложите малину на дно корзинки и залейте шоколадной начинкой. Отправьте корзинку снова в духовку на 20 минут. Дайте торту остыть в форме для выпекания, затем осторожно извлеките корзинку и угощайтесь на здоровье.

Вишневые брауни

9nm_v3hfklq9wc95mbebtu

  • 130 г сливочного масла
  • 150 г темного шоколада (70% какао)
  • 55 г вишен
  • 55 г поджаренных орехов
  • 225 г тростникового сахара
  • 55 г какао-порошка
  • 75 г обычной муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 крупных яйца
  • 50 г молочного или темного шоколада

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания 20 см в диаметре, покройте ее дно промасленной бумагой. На водяной бане растопите вместе масло и шоколад. Затем выньте косточки из вишен и крупно порежьте их вместе с орехами, забросьте их в топленый шоколад и сразу убирайте с огня. Отдельно смешайте сахар и какао, муку и разрыхлитель, добавьте в смесь с топленым шоколадом и хорошенько размешайте. Взбейте яйца и добавьте в смесь, туда же высыпьте шоколадную стружку. Выкладывайте массу в форму для выпекания и отправляйте в духовку на 15-20 минут. Перед тем как резать бисквит на квадратики, убедитесь, что он полностью остыл.

Шоколадный мусс с черносливом

4jbj0ylc4gv9-1agsoa1r1

  • 350 г темного шоколада (70% како) плюс немного стружки для декорирования
  • 100 мл жирных сливок
  • 10 яиц
  • 50 г тростникового сахара
  • 500 г чернослива
  • 150 мл виски
  • 100 мл свежего апельсинового сока

Подготовьте чернослив с вечера: смешайте чернослив без косточек с виски и апельсиновым соком и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день на водяной бане растопите шоколад. На низком огне подогрейте сливки, затем влейте в топленый шоколад, помешивая. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в густую пену. Желтки взбейте с шоколадной смесью, затем осторожно добавьте в нее взбитые белки. Уложите чернослив на дно большой стеклянной формы и залейте их муссом. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Посыпьте шоколадной стружкой и наслаждайтесь!

Кальцоне с нутеллой

76gywrmhq2eaxjqr8vlkdk

  • 1 кг муки как для пиццы
  • 5 г свежих дрожжей или сухие дрожжи в эквиваленте
  • 1 столовая ложка тростникового сахара

Для домашней нутеллы:

  • 350 г лесных орехов
  • 100 г тростникового сахара
  • 450 г темного шоколада (70% какао)
  • 225 мл жирных сливок
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите 650 мл теплой воды, добавьте туда дрожжи и сахар, оставьте на несколько минут. Отдельно в миске смешайте муку и соль, затем добавьте туда жидкость с дрожжами и замесите тесто. Сделайте из него шар, посыпьте мукой, поместите в емкость и накройте чистым полотенцем. Пусть тесто «подойдет» в теплом месте примерно 1 час или пока не станет в два раза больше.

Для начинки сначала займитесь орехами: их нужно очистить от скорлупы и прожарить 10 минут в духовке, затем мелко растолочь, лучше с помощью блендера, добавив в конце сахар. На водяной бане растопите шоколад, добавьте в него 100 г масла и сливки, помешивайте, пока смесь не будет однородной. Затем добавьте щепотку соли и орехово-сахарную «муку».

Разделите тесто на 14 порций, раскатайте 14 кружков 16 см диаметром. В каждый поместите столовую ложку шоколадной начинки и закройте края в виде полумесяца. Поджарьте кальцоне на сковородке с остатками масла, примерно по 8-10 минут на каждую сторону.

Холодный шоколадный торт

7fkud_ic4nq8nhryolqn-e

  • 300 г миндального печенья
  • 150 г консервированных вишен
  • 200 г очищеных фисташек
  • 50 г кокосовой стружки
  • 400 г темного шоколада (70% какао)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сиропа
  • порошок какао

Выстелите дно однолитровой формы пищевой пленкой, закрепите ее на краях формы. В отдельной емкости смешайте поломанное печенье, вишни, фисташки и кокосовую стружку. В микроволновке растопите шоколад, масло и сироп, затем добавьте смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте и выкладывайте в форму, укройте сверху краями пленки и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа. Разверните пленку, присыпьте какао-порошком, нарежьте ломтями и угощайте родных и близких.

Джеймс Оливер — английский повар, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор 10 книг-бестселлеров по кулинарии.

Ингредиенты
250 г темного шоколада (70% какао)
50 г сливочного масла, нарезанный кубиками
морская соль
175 г печенья «Савоярди»
400 мл хорошего горячего подслащенного кофе
сладкое десертное вино
4 больших яйца
100 г сахара
750 г сыра маскарпоне
цедра 1 апельсина
несколько свежих кофейных зерен

Поставьте стеклянную жаропрочную миску на «паровую баню» над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что вода ее не касается.

Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.

Между тем, возьмите глубокую миску (около 30 см в диаметре и 12 см в глубину) и выложите в нее всю упаковку бисквитного печенья в форме палочек «Савоярди», затем осторожно залейте горячим подслащенным кофе.

Добавьте пару глотков вина такого как, например, «Санто» («Santo») в растопленный шоколад, перемешайте все как следует, затем вылейте все на печенье. Используя лопаточку, аккуратно разгладьте шоколад до краев так чтобы у вас получился хороший ровный слой. Отложите в сторону, чтобы охладить.

Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.

Добавьте сахар в желтки с очередным глотком вина «Санто», и взбейте миксером на максимальной скорости в течение приблизительно 5 минут, или вручную, до тех пор, пока весь сахар не растворится, а желтки станут бледными и пушистыми.

В эту же миску добавьте сыр «Маскарпоне» и вновь хорошо перемешайте.

Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.

Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.

Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.

Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.

Применяя острый нож, тщательно «побрейте» им оставшийся шоколад, либо натрите его на терке. Посыпьте его поверх блюда. Сюда же натрите цедру апельсина.

Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.


2. Апельсиновое желе.

Ингредиенты
800 мл сока апельсина (примерно 7-8 плодов)
сахар, по вкусу
Небольшой кусочек свежего имбиря, очищенного
2 пакетика желатина (23г в общей сложности)
2 свежих апельсина (по желанию)
200 г йогурта (по желанию)

Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.

Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.

Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.

Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.

Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.

По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам.

Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.


3. Запеченный шоколадный пудинг.

Ингредиенты
455 г шоколада (70% какао)
50 мл горячего эспрессо или крепкого растворимого кофе
125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
6 яиц, разделить на белки и желтки
200 г сахара
100 г молотого миндаля
100 г рисовой муки
небольшая горсть рубленого фундука, слегка обжарить

Растопите 125 г ломанного на кусочки шоколада в горячем кофе, затем вылейте полученную смесь в обычные формочки для льда и поставьте остудиться в морозильник, пока жидкость не затвердеет.

Возьмите 6 небольших кондитерских колец для выпечки диаметром около 8 см, либо используйте металлические формочки или маленькие чашки для кофе, смажьте их маслом. Поставьте в холодильник до того момента, пока они нам не пригодятся.

Растопите оставшийся шоколад вместе с сливочным маслом в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, то есть на водяной бане. Когда смесь обретет однородную массу, дайте ей остыть.

А пока, в отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока смесь получит вид крепкой пены.

Сложите желтки в остывшую смесь из шоколада и сливочного масла, затем добавьте рисовую муку и миндаль. Теперь аккуратно переложите сюда взбитые белки, перемешайте. У нас получится смесь на подобии теста.

Разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Достаньте из холодильника ваши формочки и ложкой выложите в каждую немного теста. Затем запихните во все формочки замороженные кубики из кофе и шоколада. Сверху накройте оставшимся тестом, так чтобы полностью закрыть каждый кубик льда.

Выпекать в разогретой духовке в течение от 18 до 20 минут, затем аккуратно выньте из формочек, пока пудинг в горячем состоянии. Сразу подавайте на стол посыпав фундуком.


4. Шведские булочки.

Для теста:
7 г пакетик дрожжей
375 мл теплого молока
1 чайная ложка с горкой молотого кардамона или примерно 20 стручков кардамона
2 больших яйца
200 г сахара
1 щепотка морской соли
50 г сливочного масла, растопленного
800 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
15 г несоленого сливочного масла
75 г сахара демерара

Для начинки:
400 г черники
75 г сахара
1 апельсин

Размешайте дрожжи с теплым молоком в миске, затем уберите ее в сторону. Должно пройти минимум четыре минуты как дрожжи приготовляться, это мы поймем, когда молоко начнется пениться.

Если Вы используете стручки кардамона, снимите с них шкурку. У Вас останутся семена, слегка растолките их с помощью ступки и пестика до состояния порошка.

Взбейте венчиком яйца и соль в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное сливочное масло, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь.

Взбивайте постоянно, пока вы не добавите все, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая смесь, клейкой консистенции, нечто похожее на домашний клейстер, который вы, возможно, делали в детстве.

Высыпьте сюда оставшиеся 300 г муки, месите пока у вас не получится тесто. Оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам и делать их липкими.

Затем посыпьте готовое тесто сверху мукой. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа, или пока тесто удвоится в размерах.

Между тем, положите чернику и сахар в отдельную миску. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте большую ее часть в миску, вместе с отжатым из апельсина соком, затем разомните при помощи рук в пюре.

Возьмите большой противень, покройте бумагой для выпечки, затем положите на бумагу несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной сахара демерара.

Посыпьте большую разделочную доску мукой и осторожно растяните по ней подошедшее тесто, пока оно займет площадь больше, чем лист формата А4. С помощью шумовки переместите половину пюре из черники поверх теста.

Старайтесь не выливать слишком много сока. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространять ягоду вокруг теста. Соберите тесто словно конверт, складывая края в середину.

Разрежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый в длинную, тонкую колбаску, затем переплетите вокруг себя, таким образом, вы получаете своего рода грубый узел. Расставьте их на подносе, оставляя достаточно места между ними.

Надавите пальцами в верхней части каждой булочки, сделав небольшой колодец, ложкой положите туда по несколько порций оставшегося ягодного пюре и аккуратно подтолкните их вниз.

Полейте небольшим количеством сока голубики из миски, затем посыпьте оставшимися темным сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подняться в течение приблизительно 20-30 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут, до образования золотистой и хрустящей корочки. Съешьте шведские булочки от Джейми Оливера пока они в теплом состоянии, так вкуснее, сами по себе или с теплым заварным кремом.


5. Груши в красном вине.

Ингредиенты
8 груш, очистить, удалить сердцевину
1 бутылка красного вина Амароне или Бароло
2 стручка ванили
225 г сахара
1 апельсин, цедра и сок
1 небольшая палочка корицы
1 небольшой пучок свежего тимьяна
250 г сливочного масла

Первым действием разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Чтобы извлечь из ванильных стручков семена, разрежьте стручки вдоль пополам. Переложите опустошенные стручки и семена в толстую кастрюлю.

Выберите кастрюлю такого размера, чтобы груши уложились очень плотно, одна к другой. Далее, влейте вино, добавьте корицу и сахар, сок и апельсиновую цедру. Ниткой перевяжите пучок тимьяна и положите его в кастрюлю.

Дайте содержимому кастрюли закипеть, уменьшите огонь, и, довольно аккуратно уложите груши в кастрюлю, таким образом, чтобы они расположились в вертикальном положении. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, поставьте ее в духовку и продолжайте выпекать в течении часа, пока фрукты не станут мягкими.

Не в коем случае не допускайте, чтобы груша начала разваливаться на кусочки. Обязательно учтите, что каждый сорт груши имеет разное время для выпечки. Когда груши будут готовы, они впитают в себя аромат вина и станут приятного цвета вина.

К моменту приготовления груши, вино должно будет загустеть, его запах станет более интенсивным. Достаньте груши, переложите их на блюдо, кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Продолжайте готовить, пока объем массы продуктов в кастрюле не уменьшится вдвое.

Снимите с огня и добавьте к массе немного масла. Встряхните кастрюлю, сняв ее с огня. Соус должен получиться умопомрачительно вкусным. Переложите груши назад в кастрюлю и отставьте.

Данное блюдо лучше подавать в теплом виде, с хорошей сметаной или взбитыми сливками. Сметана и сливки придают яркий контраст груше и соусу.


6. Яблочный штрудель.

Ингредиенты
4-5 небольших сладких яблока
сок половины лимона
80 г сливочного масла
4 листа тесто фило
150 г орехов пекан, мелко нарезанные
молотая корица
150 г темного сахара
60 г сахарной пудры
1 горсть сушеной клюквы
ванильное мороженое, для подачи

Разогрейте духовку до 180°C/газ. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.

На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста фило заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов.

Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.

Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края.

Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.

Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.


7. Шоколадный пирог с грецкими орехами.

Ингредиенты
кусочек сливочного масла
100 г чищеных грецких орехов
100 г каштанов в вакуумной упаковке
50 г хорошего темного шоколада (70% какао)
200 г самоподнимающейся муки
250 г мелкого тростникового сахара, плюс еще 1 ч. л.
4 крупных яйца, желательно домашних деревенских или органических
300 мл жирных сливок
50 мл цельного молока
250 г сладкого каштанового пюре
1 ст. л. жареных кофейных зерен

Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см и выстелите дно бумагой для выпечки.

Высыпьте грецкие орехи, каштаны и шоколад в чашу комбайна и прокрутите в режиме «пульс» примерно 10 секунд - в смеси еще должны остаться небольшие кусочки.

Просейте туда же муку и всыпьте сахар. Добавьте яйца и влейте 100 мл жирных сливок и молоко. Перемешайте - но сильно не вымешивайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность можно, воткнув в центр шпажку: если на ней не останется крошек, корж готов (пятна растопленного шоколада не в счет). Выньте его из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. Аккуратно выньте из формы и переложите на решетку, чтобы корж полностью остыл.

Взбейте оставшиеся сливки, добавив 1 ч.л. сахара. Теперь нужно разрезать наш толстый корж на два более тонких - как на фото. Возьмите нож с длинным лезвием и надрежьте корж сбоку посередине. понемногу поворачивайте его и режьте, каждый раз прорезая все глубже, пока не получите два коржа.

Нижний смажьте каштановым пюре и затем взбитыми сливками. Растолките в порошок кофейные зерна (или воспользуйтесь кофемолкой), просейте его через мелкое ситечко и посыпьте сливки. Накройте верхним коржом - и вот вам угощение для друзей.

Читайте также: