Шоколадный пирог на кислом молоке в духовке
Обновлено: 01.05.2024
Фруктовый пирог на кислом молоке
Простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стак.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сода — 1 ч. л.;
- Молоко (кислое, или кефир) — 1 стак.;
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.;
- Ванильный сахар — 1 пакет.;
- Фрукты (любые, или ягоды, в начинку).
Рецепт «Фруктовый пирог на кислом молоке»:
Вот необходимые продукты.
Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.
Затем добавляем муку и ванильный сахар.
Все перемешиваем, получается жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (лучше сливочным) и все дно выкладываем фруктами или ягодами (у меня свежая клубника).
Затем выливаем сверху тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).
Готовый пирог вынимаем из формы (я переворачиваю), даем немного остыть и идем ставить чайник. Приятного чаепития!
Бисквитный торт на кислом молоке
При выпечке такого пирога мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 200 мл;
- мука — 280 г;
- сахарный песок — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 50 г;
- соль — щепотка;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 125 мл.
- густая сметана — 500 г;
- творог — 400 г;
- сахар — 200 г.
Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке
Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как испечь лимонный пирог с меренгой: рецепты легендарного десерта
- Торт с бананами - рецепты приготовления вкусных банановых тортов
- Пошаговые рецепты приготовления торта "Бисквитное чудо"
В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.
Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.
Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.
Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!
Простой заливной пирог
Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:
Тесто:
- Молоко (кислое) — 350 мл;
- Сода — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Соль — 0,75 ч. л.;
- Крупа манная (семолина или обычная) — 3 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 250 г;
- Масло сливочное — 70 г;
- Масло подсолнечное (для подмазки) — 1 ч. л.
Начинка:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г;
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Яйцо перепелиное — 7 шт;
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.;
- Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Рецепт «Простой заливной пирог»:
Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.
В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.
Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.
Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.
В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.
Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.
Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.
Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.
Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.
Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.
Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!
Бисквит домашний (на кислом молоке)
Ингредиенты:
- 300млкислое молоко или кефир;
- 2штяйцо куриное;
- 1стсахар песок;
- 2,5стмука пшеничная;
- 2ч. ложкисода пищевая.
Инструкции:
- Вбить яйца с сахаром, добавить простоквашу или кефир — вымешать.
- Отдельно смешиваем сухие компоненты — просеянную муку и соду
- Аккуратно вводим сухие компоненты в жидкую массу. Смешиваем.
- Выпекаем в духовке пи температуре 160-180 градусов 40 мин.
- Количество лепешек и время выпекания зависит от вашей формы для выпекания. Главное не открывайте духовку первые 20 минут.
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Готовить тесто будем из следующих ингредиентов:
- муки — примерно 200 г (лучше смотреть по консистенции теста);
- кислого молока — 200 г;
- яиц — 2 шт.;
- какао — 1 ст. л.;
- сахара — 150–200 г (по вкусу);
- ванильного сахара — 1 пакетика;
- разрыхлителя или 1 ч. л. погашенной соды;
- соли — щепотки.
- свежее молоко — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- какао — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г (примерно полторы ложки).
Как видите, чтобы подать к столу такое лакомство, потребуется минимум времени и продуктов, но обязательно нужно учесть некоторые простые правила:
- Чтобы тесто на кислом молоке не получилось слишком плотным, необходимо добавить разрыхлитель. В случае с бисквитным тестом откажитесь от этого шага.
- Не бойтесь добавлять соль: она лучше раскроет вкус десерта.
- Выразительным узор получится, если выложить сразу много слоев.
- Пирог пропечется равномерно, если его накрыть фольгой.
- В процессе выпекания не открывайте духовой шкаф.
- В отдельную посуду просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Отставьте в сторону.
- В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбивайте венчиком или миксером, пока крупинки полностью не растворятся. Влейте кислое молоко.
- В яичную массу начните вмешивать сухие ингредиенты. Замешайте тесто до консистенции густой сметаны.
- Заготовку разделите на две равные части, в одну из которых вмешайте какао.
- Подготовьте противень: смажьте небольшим кусочком масла, накройте пергаментной бумагой или слегка присыпьте мукой.
- Выкладывайте тесто, чередуя цвета. Начинать следует с 2 ст. л. белого, в центр которого добавляется 2 ст. л. темного и т. д.
- Поместите противень в нагретую духовку до 180 °С. Поставьте пирог выпекаться на 25–35 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Подготовить глазурь можно следующим образом:
- В кастрюльку вливаем молоко и вместе с сахаром нагреваем на огне до полного растворения.
- Затем добавляем какао. Хорошо перемешиваем.
- Снимаем молоко с плиты и вмешиваем к нему масло. Полученную смесь взбиваем миксером.
- Смазываем выпечку и ждем, пока застынет глазурь. Блюдо готово.
Дополнительные украшения можно не выдумывать: блюдо красиво само по себе. Если готовите лакомство к празднику, для подачи используйте сахарную пудру или растопленный шоколад.
Всем привет! Сегодня я к вам с замечательным рецептом, который пригодится, если у вас скисло молоко. А приготовим мы очень нежный и вкусный шоколадный пирог на кислом молоке с апельсинами. Я люблю выпечку на скисшем молоке, она всегда отличается нежностью и ни какого масла не надо. Этот пирог получился замечательным, а апельсины стали изюминкой. Если у вас скисло молоко, то скорее готовьте этот пирог.
А подробный процесс приготовления шоколадного пирога на скисшем смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов тортов, десертов и выпечки, вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер" .
Шоколадный пирог с апельсинами на кислом молоке:
кислое молоко – 400 мл;
куриное яйцо – 3 шт.;
растительное масло – 35 мл;
какао-порошок – 2 ст.л.;
Апельсин - 2 шт (1 для украшения)
В чаше смешиваем яйца, сахар и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.
Нам понадобиться цедра 1 апельсина. Натираем на мелкой терке и внимательно смотрим, чтобы не задеть белый слой, иначе будет горчить.
Добавляем цедру в тесто и выливаем туда кислое молоко. Перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты: муку, соду и какао. Все просеиваем. Замешиваем тесто без комочков. Но получается довольно жидкое.
1 апельсин нарезаем на небольшие кусочки. Апельсины стараемся выбрать без косточек и вкусные. Апельсины отправляем в тесто и немного все перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (у меня 24 см) и украшаем сверху дольками апельсина. Внимание, тесто жидкое, поэтому если у вас форма разъемная закрепить пергамент на дно формы. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
Ароматный, нежный и вкусный пирог к чаю готов. Зовите своих домашних к столу.
Апельсин очень хорошо повел себя в этом пироге. Приготовить такой пирог, если скисло молоко, отличный вариант.
Надеюсь вам понравился рецепт шоколадного пирога с апельсинами.
Молоко – полезный продукт, богатый кальцием. Он есть в каждом доме и нередко прокисает. Но не стоит выливать кислое молоко, поскольку из него можно приготовить различные блюда. Например, пироги получаются ароматными и вкусными, а, главное готовить их быстро. При этом с начинкой и украшением можно экспериментировать.
Фруктовый пирог
Вкусная выпечка с фруктами – идеальное блюдо для семейных посиделок. Летом можно использовать свежие груши, яблоки и прочее, а зимой – замороженные.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 260 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- фрукты – любые.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
- В кислое молоко добавить соду, перемешать. Гасить ее не нужно. просто смешать с яично-сахарной смесью.
- Всыпать муку, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.
- На дно формы для запекания выложить фрукты, вылить тесто.
- Выпекать на протяжении получаса в духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
Когда пирог испекся, нужно его достать, остудить и можно пить чай.
Шоколадный пирог
Такую выпечку можно легко превратить в шоколадный торт , если промазать кремом, украсить орехами, шоколадными фигурками.
Основные компоненты:
- кислое молоко – 400 мл;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- растительное масло – 35 мл;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- мука – 260 гр;
- сахар – 270 гр;
- сода – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 20 гр.
Этапы приготовления
- Яйца, сахар, масло, молоко, которое скисло, перемешать.
- Добавить соду, какао, муку, быстро смешать.
- Форму для выпечки смазать маслом сливочным, присыпать какао-порошком, сверху вылить получившееся тесто.
- Выпекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достать, остудить и можно звать домочадцев на чаепитие. При желании получившийся корж разрезать вдоль пополам, смазать джемом или любым кремом. Но блюдо получается нежным и сочным, поэтому это не обязательно.
Простой пирог на кислом молоке
Если нужно быстро что-нибудь испечь, а молоко скисло – не беда. Рецепт простого пирога с этим ингредиентом придет на помощь. Приготовить это блюдо несложно, а главное необходимые продукты есть у каждой рачительной хозяйки.
Для приготовления понадобятся:
- молоко кислое – 1 ст.;
- сахарный песок – 180 г;
- мука – 2 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.
Процесс готовки
- Сахар взбить с яйцами.
- В полученную смесь ввести молоко, смешать.
- Добавить соду, снова перемешать.
- Ввести муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Вылить его в заранее подготовленную и смазанную маслом форму.
- Выпекать при 180 градусах до готовности.
Выпечка получается мягкой и ароматной.
Ягодный пирог
Это блюдо можно отнести к универсальным, поскольку оно украсит праздничный стол, а также подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- сахарный песок — 1 ст.;
- ванильный сахар — по вкусу;
- яйцо — 2 шт.;
- кислое молоко — 200 мл;
- разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.;
- мука — 2 ст.;
- любые свежие ягоды — 1 ст.;
- растительное масло— 1 ч. л.
Приготовление
- Включить духовку на 200 градусов.
- Ягоды промыть, удалить косточки.
- Взбить с помощью миксера сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
- Влить в яично-сахарную смесь молоко кислое, соду (разрыхлитель).
- Тщательно перемешать.
- Добавить просеянную муку, перемешать тесто. Его консистенция должна быть как у густой сметаны.
- Всыпать ягоды, перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-45 минут.
После приготовления пирог остудить и подавать к столу. При желании можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Такое блюдо украсит любой праздник.
Пирог с маком
Мак в качестве начинки широко используют в кулинарии. Порадовать своих близких можно маковым пирожком, тем более, что для его приготовления не нужно много времени, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме.
Основные продукты:
- кислое молоко – 200 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 90 г;
- соль – щепотка;
- мука – 260 г;
- сода – 1 ч.л.;
- масло растительное – 55 мл;
- мак – 50 г.
Этапы готовки
- Мак замочить в горячей воде.
- Муку соединить с содой. Перемешать.
- Взбить яйца, сахар, соль. Масса должна увеличиться в объеме.
- Влить молочный продукт. Смешать.
- Всыпать муку с содой, перемешать.
- Влить масло подсолнечное, снова перемешать.
- Мак откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Тесто, похоже на густую сметану, разделить на две части. Первую вылить на дно форму, сверху мак, который залить оставшимся тестом.
- Выпекать 45 мнут при 200 градусах.
Вынуть из формы блюдо после полного остывания.
Можно пить чай или любой другой напиток с таким десертом. Его оценят гости и домочадцы.
Пирог «Мастерица»
Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.
Для этого понадобятся:
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 180 г;
- молоко кислое – 1 ст.;
- сода – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
- ягоды – для украшения.
Как готовить
- В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
- Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
- Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
- Тесто распределить равномерно по всему противню.
- Сверху выложить ягоды.
- Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.
После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.
Пирог с грушей и красной смородиной
Всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть дома. Этот рецепт появился именно так. Теперь всегда пирог с грушей и красной смородиной украшает не одно семейное чаепитие.
Компоненты:
- яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – 130 г;
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 2 ст.;
- масло подсолнечное – 140 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- груша – 2 шт.;
- красная смородина – 2 ст.л.
Это и все, что необходимо для получения ароматной выпечки
Приготовление
- Включить духовку на 180 градусов.
- Взбить яйцо с сахаром.
- В полученную смесь добавить молоко комнатной температуры, масло. Тщательно перемешать.
- Ввести муку, разрыхлитель. Смешать.
- Груши нарезать дольками
- Готовое тесто вылить в форму для запекания, сверху красить фруктами, смородиной.
- Выпекать около 45 минут.
По истечении времени блюдо уже готово, поэтому можно заваривать чай.
Пирог с вареньем на кислом молоке
Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст.;
- варенье – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- молоко кислое – 1 ст.;
- грецкие орехи – 80 г.
Готовка
- Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
- Смешать молоко с вареньем в другой таре.
- В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
- Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
- Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
- Тесто должно быть жидкой консистенции.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.
Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.
Понадобится:
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 270 г;
- молоко кислое – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар ванильный – 1 ч.л.;
- мука – 2 с.т.;
- соль – щепотка;
- орехи — 100 г;
- ежевика замороженная – 100 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
- Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
- Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
- Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.
После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.
Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»
Такая выпечка придется по вкусу гостям и родным. Пирог получается всегда пышным, а на его приготовление не нужно много времени. Этот рецепт — идеальный вариант угощения, когда хочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
- молоко кислое – 250 мл;
- сахар – 180 г и 50 г для крошки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 60 г и 70 г;
- ванильный сахар – по вкусу;
Для штрейзеля:
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 60 г;
- какао-порошок – 30 г.
Этапы приготовления
- Яйца взбить с сахарным песком до образования пышной пены.
- Добавить кисломолочный продукт и перемешать.
- Вести соду и ванильный сахар, снова смешать.
- Постепенно вводить муку, помешивая ложкой.
- Влить растопленное масло сливочное. Взбить массу миксером.
- Для приготовления штрейзеля растопить масло, добавить какао, сахарный песок и муку. Перемешать до образования крошки.
- Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху посыпать крошкой.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут.
После приготовления пирог остудить и можно всех звать к чаю.
Пироги, приготовленные на кислом молоке, готовить легко и быстро, а главное – это блюдо бюджетное. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. В любом случае, гости и домочадцы оценят вкус и ваши усилия.
Фруктовый пирог на кислом молоке
Простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стак.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сода — 1 ч. л.;
- Молоко (кислое, или кефир) — 1 стак.;
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.;
- Ванильный сахар — 1 пакет.;
- Фрукты (любые, или ягоды, в начинку).
Рецепт «Фруктовый пирог на кислом молоке»:
Вот необходимые продукты.
Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.
Затем добавляем муку и ванильный сахар.
Все перемешиваем, получается жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (лучше сливочным) и все дно выкладываем фруктами или ягодами (у меня свежая клубника).
Затем выливаем сверху тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).
Готовый пирог вынимаем из формы (я переворачиваю), даем немного остыть и идем ставить чайник. Приятного чаепития!
Бисквитный торт на кислом молоке
При выпечке такого пирога мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 200 мл;
- мука — 280 г;
- сахарный песок — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 50 г;
- соль — щепотка;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 125 мл.
- густая сметана — 500 г;
- творог — 400 г;
- сахар — 200 г.
Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке
Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как испечь лимонный пирог с меренгой: рецепты легендарного десерта
- Торт с бананами - рецепты приготовления вкусных банановых тортов
- Пошаговые рецепты приготовления торта "Бисквитное чудо"
В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.
Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.
Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.
Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!
Простой заливной пирог
Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:
Тесто:
- Молоко (кислое) — 350 мл;
- Сода — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Соль — 0,75 ч. л.;
- Крупа манная (семолина или обычная) — 3 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 250 г;
- Масло сливочное — 70 г;
- Масло подсолнечное (для подмазки) — 1 ч. л.
Начинка:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г;
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Яйцо перепелиное — 7 шт;
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.;
- Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Рецепт «Простой заливной пирог»:
Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.
В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.
Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.
Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.
В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.
Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.
Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.
Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.
Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.
Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.
Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!
Бисквит домашний (на кислом молоке)
Ингредиенты:
- 300млкислое молоко или кефир;
- 2штяйцо куриное;
- 1стсахар песок;
- 2,5стмука пшеничная;
- 2ч. ложкисода пищевая.
Инструкции:
- Вбить яйца с сахаром, добавить простоквашу или кефир — вымешать.
- Отдельно смешиваем сухие компоненты — просеянную муку и соду
- Аккуратно вводим сухие компоненты в жидкую массу. Смешиваем.
- Выпекаем в духовке пи температуре 160-180 градусов 40 мин.
- Количество лепешек и время выпекания зависит от вашей формы для выпекания. Главное не открывайте духовку первые 20 минут.
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Готовить тесто будем из следующих ингредиентов:
- муки — примерно 200 г (лучше смотреть по консистенции теста);
- кислого молока — 200 г;
- яиц — 2 шт.;
- какао — 1 ст. л.;
- сахара — 150–200 г (по вкусу);
- ванильного сахара — 1 пакетика;
- разрыхлителя или 1 ч. л. погашенной соды;
- соли — щепотки.
- свежее молоко — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- какао — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г (примерно полторы ложки).
Как видите, чтобы подать к столу такое лакомство, потребуется минимум времени и продуктов, но обязательно нужно учесть некоторые простые правила:
- Чтобы тесто на кислом молоке не получилось слишком плотным, необходимо добавить разрыхлитель. В случае с бисквитным тестом откажитесь от этого шага.
- Не бойтесь добавлять соль: она лучше раскроет вкус десерта.
- Выразительным узор получится, если выложить сразу много слоев.
- Пирог пропечется равномерно, если его накрыть фольгой.
- В процессе выпекания не открывайте духовой шкаф.
- В отдельную посуду просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Отставьте в сторону.
- В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбивайте венчиком или миксером, пока крупинки полностью не растворятся. Влейте кислое молоко.
- В яичную массу начните вмешивать сухие ингредиенты. Замешайте тесто до консистенции густой сметаны.
- Заготовку разделите на две равные части, в одну из которых вмешайте какао.
- Подготовьте противень: смажьте небольшим кусочком масла, накройте пергаментной бумагой или слегка присыпьте мукой.
- Выкладывайте тесто, чередуя цвета. Начинать следует с 2 ст. л. белого, в центр которого добавляется 2 ст. л. темного и т. д.
- Поместите противень в нагретую духовку до 180 °С. Поставьте пирог выпекаться на 25–35 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Подготовить глазурь можно следующим образом:
- В кастрюльку вливаем молоко и вместе с сахаром нагреваем на огне до полного растворения.
- Затем добавляем какао. Хорошо перемешиваем.
- Снимаем молоко с плиты и вмешиваем к нему масло. Полученную смесь взбиваем миксером.
- Смазываем выпечку и ждем, пока застынет глазурь. Блюдо готово.
Дополнительные украшения можно не выдумывать: блюдо красиво само по себе. Если готовите лакомство к празднику, для подачи используйте сахарную пудру или растопленный шоколад.
Пирог «Зебра»: Pixabay
Незамысловатый, но очень вкусный пирог «Зебра», рецепт которого хранится в кулинарной копилке каждой мудрой хозяйки, — это нежный и красивый десерт, идеальный для чаепития. Его аромат наполнит дом уютом и теплом, а вкус завоюет любовь домочадцев. Изучите рецепт простого пирога, предложенный в статье.
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке, ингредиенты
«Зебра» — пирог, который в свое время готовили на каждой кухне. Это любимое лакомство многих детей, поскольку десерт привлекает не только нежным вкусом, но и причудливым внешним видом.
Стандартный рецепт пирога «Зебра» включает сметану. Однако предлагаем немного отойти от традиций и для основы взять скисшее молоко. Учтите, что для него подходит только домашний натуральный продукт. Молоко из магазина часто после скисания горчит и обладает не слишком приятным привкусом.
Медовик: рецепт классический
Что понадобится для основы «Зебры»? Тесто готовьте из таких ингредиентов, как:
- мука — примерно 200 г (лучше смотреть по консистенции теста);
- кислое молоко — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- какао — 1 ст. л.;
- сахар — 150–200 г (по вкусу);
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель или 1 ч. л. погашенной соды;
- соль — щепотка.
Пирог в разрезе: YouTube/Yuliya Small
Рецепт «Зебры» часто включает шоколадную глазурь. Ею украшают уже готовый десерт. Если захотите последовать примеру опытных кулинаров, также приготовьте глазурь. Для этого понадобится:
- свежее молоко — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- какао — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г (примерно полторы ложки).
Морковный пирог: рецепт на сметане
Хотите сделать торт «Зебра»? Тогда приготовьте любимый крем и пропитайте десерт. Пирог получается достаточно высоким: его можно разрезать на два, а то и три коржа.
Чтобы пирог получился на зависть всем, придерживайтесь таких правил:
- Кислое молоко предварительно процедите через марлю, чтобы избавиться от сыворотки.
- Обязательно кладите в основу для пирога соль.
- Не знаете, как получить четкий выразительный узор, когда готовите пирог? Наливайте не менее 2 ст. л. теста для одного слоя. Чем больше повторений, тем четче и красивее узор.
- Не берите для теста растворимое какао: используйте только натуральное.
- Перед тем как ставить пирог в духовку, прикройте форму фольгой.
- В первые 30 минут не открывайте духовой шкаф, иначе пирог не будет воздушным.
Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
Как приготовить пирог «Зебра» на кислом молоке
Готовы выпекать пирог «Зебра»? Рецепт не вызывает сомнений: десерт получится в любом случае. Однако все же рекомендуем придерживаться четкой инструкции приготовления.
Рассказываем, как испечь пирог «Зебра»:
Сделайте тесто
Наиболее важный этап приготовления пирога — это основа. Делайте ее так:
- Пшеничную муку насытите кислородом. Для этого пропустите ее через сито два раза.
- Соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка.
- Разбейте яйца и вылейте в глубокую миску. Взбейте миксером или блендером. Постепенно, тонкой струйкой, всыпайте сахарный песок. Помешивайте с помощью кухонного помощника в течение 3-х минут.
- Яичная масса побелела? Вливайте кислое молоко и снова все хорошо взбейте.
- Не выключая кухонного помощника, постепенно добавляйте к основе мучную смесь.
Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой
Разделите тесто для пирога на две части: YouTube/Yuliya Small
Когда тесто готово, половину отправьте в другую миску. Добавьте какао и тщательно размешайте.
Сформируйте пирог
Настал ответственный этап — формирование пирога:
- Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями или мукой. Учтите, что это должна быть цельная основа. Также можете воспользоваться специальным пергаментом.
- На дно формы начинайте выливать тесто. Первым пойдет белый слой — 2 или 3 ложки теста. Затем поверх белого, в середину, налейте выбранное количество шоколадной основы. Повторяйте, пока на дне мисок ничего не останется. Желательно, чтобы последним был темный кусочек.
- Поставьте пирог в нагретый до 170 °С духовой шкаф. Обычно десерт готов через 30 минут.
Сформируйте пирог: YouTube/Yuliya Small
Сделайте глазурь
Пока пирог томится в духовке, приготовьте заливку:
Салат «Мужской каприз»: пошаговый рецепт с фото
- В молочник налейте молоко, добавьте сахарный песок.
- Нагрейте смесь на плите, всыпьте какао.
- Размешайте ингредиенты и снимите с огня.
- Добавьте к основе сливочное масло и хорошо все размешайте.
Помните, что заливать глазурью можно только полностью остывшую выпечку.
Стоит ли украшать пирог? Считаем, что в дополнительном декоре десерт не нуждается. Однако если думаете иначе, то смело воплощайте фантазии в жизнь.
Простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог затмит собой любой изысканный десерт. Убедитесь в этом сами, приготовив выпечку в подходящее время.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Комментарии
Читайте также: