Шоколадный пирог с банановой прослойкой

Обновлено: 06.05.2024

Черкашина Юлия

Шоколадно-банановый торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Название рецепта сразу раскрывает главные компоненты — сегодня делаем акцент на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и презентабельный десерт. Коржи, приготовленные на смеси кефира, растительного масла и горячего кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со знаменитым пирожным брауни. В них присутствует характерная влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотического плода. Чтобы вкус шоколада стал еще более выраженным и доминирующим, сформированная заготовка полностью покрывается классическим темным ганашем.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение помогут быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Шоколадно-банановый торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • кефир — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 8-10 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • бананы — 1-2 шт.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • сливки 33-35% — 150 г;
  • темный шоколад — 150 г.
к содержанию ↑

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем соль, ванильный и обычный сахар. Размешиваем.Торт муссовый клубничный рецепт
  2. Кефир, рафинированное масло и яйцо взбалтываем ручным венчиком до однородности, а затем переливаем к сухим компонентам. Тщательно перемешиваем до получения густого тягучего теста.Торт муссовый клубничный пошагово
  3. Растворимый кофейный порошок заливаем кипятком и размешиваем до растворения гранул, либо варим кофе другим удобным способом. Для приготовления коржей потребуется 150 г готового горячего напитка.Торт клубничный с муссом
  4. Не дожидаемся остывания — сразу выливаем кофе к шоколадному тесту. Размешиваем до однородности.Торт муссовый с клубникой
  5. Берем форму диаметром 20 см, не более. Дно застилаем пергаментной бумагой, а затем выливаем тесто. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Традиционно проверяем корж на сухость, проколов центр деревянной шпажкой. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста и мокрых крошек, достаем выпечку.Шоколадно-банановый торт рецепт с фото
  6. Остужаем, а затем достаем из формы. По возможности даем выпечке отлежаться ночь при комнатной температуре, тогда корж будет меньше крошиться при разрезании, и работать с ним станет гораздо удобнее.Шоколадный торт с бананом рецепт
  7. При необходимости слегка подравниваем ножом неровную верхушку, а затем разрезаем выпечку на три тонких коржа.Рецепт шоколадно-бананового торта

    к содержанию ↑

Крем для шоколадно-бананового торта

  • Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, выключаем миксер.Рецепт шоколадного торта с бананом
  • Добавляем сметану, перемешиваем крем ложкой или ручным венчиком — не взбиваем.Бананового-шоколадный торт рецепт
  • На большую тарелку выкладываем один корж, обильно смазываем смесью сливок и сметаны.Шоколадный торт с бананом с фото
  • Банан очищаем, нарезаем кружочками и равномерно распределяем по прослойке крема, заполняя весь периметр.Шоколадный торт с бананом пошагово
  • Далее размещаем второй корж. Снова наносим крем и формируем ряд бананов. Сверху выкладываем последний корж.Шоколадно-банановый торт пошагово
  • Промазываем торт со всех сторон остатками крема и убираем в холодильник на 3-4 часа (перед нанесением ганаша десерт должен хорошо охладиться).Как готовить шоколадно-банановый торт

    к содержанию ↑

    Шоколадный ганаш для торта

  • Шоколад ломаем на дольки, складываем в жаростойкую посуду. Отдельно прогреваем сливки до сильно горячего состояния, но не кипятим. Переливаем к шоколаду.Бананово-шоколадный торт с фото
  • Сразу начинаем активно перемешивать массу до получения однородности и гладкости. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел до конца раствориться, ставим смесь на «водяную баню» и, непрерывно перешивая, держим на слабом огне до нужной текстуры.Шоколадный торт с бананом
  • Остужаем ганаш. Если он получился жидким, убираем в холодильник до легкого загустения. Для покрытия торта шоколадный ганаш должен быть кремообразным, не сильно густым, но и не текучим.Шоколадно-банановый торт с фото
  • Покрываем десерт со всех сторон шоколадным слоем, разравниваем. По желанию делаем простое оформление. В нашем примере используется шоколадная стружка и срезанная ранее выпуклая верхушка коржа, измельченная в крошку.Как приготовить шоколадно-банановый торт
  • Как только ганаш застынет, можно резать десерт и приступать к чаепитию.Бананово-шоколадный торт
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

    Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!

    Торт Норка крота рецепт
    Банановый торт Норка крота

    Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

    1. Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
    2. Торт из печенья с бананами и шоколадом
    3. Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
    4. Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
    5. Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
    6. Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

    Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

    Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

    Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

    как сделать шоколадно-банановый торт

    Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

    • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
    • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
    • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
    • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

    Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

    Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

    Торт из печенья с бананами и шоколадом

    Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

    Шоколадно-банановый торт без выпечки

    • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
    • желтки яиц – 4 шт.;
    • молоко коровье – 600 мл;
    • мука – 60 г;
    • сахар – 200 г;
    • бананы – 3 средних или 4 небольших;
    • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
    • ванилин – чуть-чуть.

    Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

    • сахар – 60 г;
    • какао натуральное – 75 г.;
    • масло несоленое сливочное – 50 г;
    • молоко – 30 мл.

    1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
    2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
    3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
    4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
    5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
    6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
    7. Бананы порезать кружочками.
    8. Закрыть дно формы слоем печенья.
    9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
    10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
    11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
    12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

    Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

    шоколадно-банановый торт со сгущенкой

    Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

    • шоколад – 50 г;
    • спелые бананы – 2 шт.;
    • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
    • сахар – 300 г;
    • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
    • мука – 320 г;
    • сгущенное молоко – 360 г;
    • молоко любой жирности — 300 мл;
    • сода – 1 ч. л.

    Рецепт бананового торта со сгущенкой:

    1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
    2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
    3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
    4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
    5. Взбить масло со сгущенкой.
    6. Нарезать бананы кружочками.
    7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
    8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
    9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

    Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

    Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

    шоколадно-банановый торт со сметаной

    • яйца – 3 шт.;
    • мука белая пшеничная – 200 г:
    • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
    • бананы – 2 шт.;
    • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
    • сахар столовый – 200 г;
    • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
    • натуральное какао в порошке – 20 г;
    • масло сливочное – 90 г;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – немного.

    • сметана – 600 г;
    • сахар – 80 г.

    • сметана – 40 г;
    • белый сахар – 40 г;
    • какао в порошке – 1 ч. л.

    Банановый торт (рецепт с фото):

    1. Размягчить масло при комнатной температуре.
    2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
    3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
    4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
    5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
    6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
    7. Взбить сметану с сахаром.
    8. Очистить и порезать бананы.
    9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
    10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
    11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
    12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

    Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

    Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

    • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
    • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
    • желатин – 10 г;
    • сахарный песок – 120 г;
    • молоко – 100 мл;
    • какао в порошке – 3 ст. л.;
    • вода – 100 мл;
    • бананы – 2 шт.;
    • сметана – 400 г.

    шоколадно-банановый торт-суфле

    1. Залить прохладной водой желатин.
    2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
    3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
    4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
    5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
    6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
    7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

    Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

    Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

    шоколадный торт с бананами на сливках

    • бананы среднего размера – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • сливочное масло любой жирности – 120 г;
    • кефир – 100 мл;
    • какао – 75 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванилин – по вкусу.

    • сметана – ¾ ст.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
    • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.

    • бананы некрупные – 2-3 шт.;
    • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
    • апельсиновый сок – 150 мл;
    • сахар – 60 г;
    • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
    • сахарная пудра – 40 г.

    1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
    2. Разделить яйца на белок и желток.
    3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
    4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
    5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
    6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
    7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
    8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
    9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
    10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

    Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.

    Блюда из бананов

    Фото к рецепту: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

    Этот пирог прост в приготовлении. В составе много бананов и немного муки. Бананово-шоколадный пирог прекрасно сочетается с орехами и изюмом.

    Фото к рецепту: Постный шоколадный пирог с вишнями и бананом

    Такой шоколадный пирог выручит в пост. День рождения никто не отменял. :) Пирог получается нежный, вкусный, ароматный.

    Фото к рецепту: Шоколадный рулет с творожно-банановой начинкой (без муки и сахара)

    Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности - разрыхлитель. Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам.

    Фото к рецепту: Бананово-шоколадный пирог

    Банановый пирог с шоколадом. Вкуснота, для тех, кто любит бананы. Бесподобный нежный вкус бананово-шоколадного пирога.

    Фото к рецепту: Шоколадно-банановый рулет

    Очень простой рецепт шоколадно-бананового рулета с масляным кремом.

    Фото к рецепту: Шоколадно-банановый пирог

    Готовится шоколадно-банановый пирог с добавлением измельченного цуккини.

    Фото к рецепту: Шоколадный пирог с бананами

    Насыщенный вкус шоколадного бисквита с банановыми кусочками. Тесто для шоколадного пирога с бананами приготовлено на основе молока, без добавления яиц.

    Фото к рецепту: Шоколадно-банановый кекс со сметанным кремом

    Ароматный и нежный шоколадно-банановый кекс со сметанным кремом, который можно приготовить не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Насыщенный шоколадный вкус кекса достигается за счёт того, что в тесто добавляется какао-порошок и шоколадные капли, а также благодаря сметанному крему, в состав которого входит молочный шоколад. Мегашоколадный кекс!

    Фото к рецепту: Бананабрэд (банановый хлеб)

    Бананабрэд (банановый хлеб) от Энди-шефа - невероятно вкусный шоколадный кекс с бананом, от хлеба здесь только форма. Шоколадно-банановый кекс готовится легко, как все кексы, а результат - просто супер!


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Здесь присутствуют самые обычные и самые доступные ингредиенты. Готовится очень просто, а результат нравится всем. Торт получается очень вкусным и может составить конкуренцию не одному тортику.

    Ванильный сахар -1 пачка

    Растительное масло -80гр.

    Кофе быстрорастворимый -1,5ч.л.

    Вода кипяток – 150мл

    Сливки 33% -300гр.

    Сахарная пудра -50гр.

    Отмерим 200 грамм муки, добавляем 40 грамм какао порошка, просеиваем через сито.

    Торт Шоколадный с банановой прослойкой

    Добавляем 180 грамм сахара, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель 12 грамм. Все перемешиваем, оставим в сторонку. В другую миску вливаем 200 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, вливаем 80 грамм растительного масла и перемешиваем венчиком.

    Торт Шоколадный с банановой прослойкой

    Вливаем к муке с сахаром и какао, перемешиваем, должна получиться вот такая густая масса. В бокал кладем 1,5 ч.л. кофе, заливаем кипятком и размешиваем.

    Торт Шоколадный с банановой прослойкой

    Сразу вливаем кофе в тесто и перемешиваем до однородности. Тесто готово. Форму диаметром 22 см смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, до готовности.

    Торт Шоколадный с банановой прослойкой

    Дадим коржу полностью остыть и разрезаем на 3 коржа. Сначала делаем разметку ножом, затем разрезаем обычной ниткой. Приготовим крем. В миску вливаем 300 мл сливок для взбивания, добавляем 50 грамм сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Теперь добавляем 100 грамм сметаны жирностью 20 или 25 % перемешиваем. Крем готов.

    Торт Шоколадный с банановой прослойкой

    Собираем торт. Бананы нарезаем на кружочки. Корж промазываем кремом, кладем банан, второй корж смазываем кремом и кладем смазанной стороной на бананы, продолжаем делать все тоже самое.

    Торт Шоколадный с банановой прослойкой

    Можно пропитать коржи дополнительно пропиткой, я этого не делаю так как бисквит и так влажный. Смазываем бока и верх тортика. Бока обсыпаем крошкой, которую делаем из обрезков.

    Торт Шоколадный с банановой прослойкой

    Сверху делаем полочки из растопленного шоколада и деревянной шпажкой делаем разводы, сначала в одну сторону, затем в другую. Дадим тортику хорошо пропитаться, часа 4-5 и можно разрезать, мне сегодня нужно было срочно подавать тортик к чаю, поэтому разрезала сразу после сборки. Но он уже сразу получается мягкий и вкусный.

    Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

    Рецепт: Шоколадный пирог с бананами

    Вкусный, шоколадный, сочный и очень простой в приготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!

    Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 280 г
    • Какао-порошок — 50 г
    • Сахар — 180 г
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Соль — 1 щепот.
    • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло подсолнечное — 60 мл
    • Молоко — 280 мл
    • Масло сливочное — 60 г
    • Банан — 4 шт

    Глазурь

    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Молоко (5-7 ст.л.) — 5 ст. л.
    • Масло сливочное — 15 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4403.8 ккал
    белки
    92.7 г
    жиры
    165.3 г
    углеводы
    647.5 г
    100 г блюда
    ккал
    218 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    32.1 г

    Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:

    Смешаем все сухие ингредиенты: просеем муку и какао, добавим разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

    Добавляем к сухим ингредиентам яйца, подсолнечное масло, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо размешаем, можно венчиком, но лучше конечно миксером, чтобы получилось однородное тесто.

    Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Берем бананы, почистим их, нарежем на кусочки и выкладываем в форму. Чем больше будет бананов, тем вкуснее.

    Сверху заливаем тестом, чтобы оно закрывало бананы. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем от 40 минут до часа, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если у вас сильно печет духовка, можно через 20-30 минут накрыть пирог фольгой.

    Готовому пирогу даем немного остыть и приготовим глазурь.

    В сотейнике смешаем сахар, какао, добавляем молоко по ложечке, чтобы не получилась жидкая глазурь. Может понадобится чуть больше или чуть меньше молока. Помешивая доводим до кипения, проварим минут 5. В конце добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня.

    Поливаем пирог глазурью и даём ей остыть.

    Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. пирог получается очень вкусный, влажный, с ароматом банана. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог с бананами

    Рецепт: Шоколадный пирог с бананами

    Вкусный, шоколадный, сочный и очень простой в приготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!

    Похожие рецепты

    Булка с шоколадом и арахисом

    • 22
    • 107
    • 950

    Пирог с яблоками

    • 31
    • 47
    • 4792

    Пирог с персиками консервированными

    • 17
    • 72
    • 4377

    Пирожок с мясом

    • 25
    • 32
    • 3901

    Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь"

    • 67
    • 129
    • 8810

    Баноффи Пай

    • 34
    • 167
    • 6059

    Венский пирог с вишней

    • 43
    • 616
    • 15342

    Пирожки с капустой, яйцами, фаршем

    • 14
    • 25
    • 19754

    Пирог "Загадки венского леса"

    • 177
    • 1678
    • 26039

    Фотографии «Шоколадный пирог с бананами» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    20 августа 2020 года darinagannenko #

    20 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

    3 июля 2020 года felix032 #


    3 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

    29 мая 2020 года Инночка07 #

    28 мая 2020 года VBanane #


    1 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

    13 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

    8 мая 2020 года strann #


    8 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)


    6 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

    6 мая 2020 года Anna_usa #


    6 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

    6 мая 2020 года Anna_usa #


    5 мая 2020 года ew o #


    6 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: