Шоколадный пирог с красной смородиной

Обновлено: 01.05.2024

-Музыка

-Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика


дивительно вкусный пирожок! Нежный, сочный, с приятной кислинкой смородины и шоколадным ароматом))) И при этом абсолютно постный!! Мне он безумно понравился, а для постящихся это будет просто находка!! Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты:
2 стакана - муки
3 ст.л. - какао
1 стакан - сахара
1 пакетик - ванильного сахара
1/2 стакана - растительного масла (без запаха)
1 стакан - холодного черного чая (или просто воды)
1 ч.л. - уксуса
1 ч.л. - соды (под нож)
1 стакан - красной смородины (у меня замороженная)

Для помадки:
250 гр. - красной смородины (у меня замороженная)
3-4 ст.л. - сахара
1,5 ст.л.- манной крупы (мелкой)

Приготовление:
Смешать муку, какао, сахар и ванильный сахар. Влить растительное масло, чай (или воду) и соду погашенную уксусом, быстренько вымешать тесто.
Добавить красную смородину и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму, разровнять.
Выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой)))
Готовый пирог остудить.

Для помадки смородину предварительно разморозить (если она конечно замороженная) и протереть через сито. Добавить сахар и манку, поставить на огонь и проварить до загустения минут 5, помешивая.

Теплой глазурью равномерно покрыть пирог и дать ей остыть.

После чего нарезать пирог на кусочки и можно угощаться.

Рецепт: Шоколадный пирог со смородиной

Восхитительный шоколадный пирог с лёгкой кислой ноткой от ягоды. Который можно приготовить из любой смородины: красной, чёрной, белой.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог со смородиной»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар тростниковый (ТМ"Мистраль" Демерара) — 180 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Смородина красная (можно чёрную, белую) — 300 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.4 ккал
белки
41.7 г
жиры
196.6 г
углеводы
434.5 г
Порции
ккал
613.9 ккал
белки
7 г
жиры
32.8 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
323.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог со смородиной»:

Подготовим наши ингредиенты.

Масло и шоколад растопить на маленьком огне. Поставить остывать.

Ягоду помыть, перебрать, обсушить. Засыпать 1 ст. ложкой сахара и крахмалом. Перемешать и оставить.

Сахар я использую тростниковый ТМ"Мистраль" Демерара. Он придаёт нежную, едва уловимую нотку карамели.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром и ванилью.

Продолжая взбивать, ввести шоколадную массу. Затем муку.

Далее добавить белки.

И аккуратно подмешать нашу смородину.

Выкладываем в смазанную форму для запекания. И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.

Готовому пирогу даём остыть. Вынимаем из формы. Посыпаем сверху сахарной пудрой. И пьём чай.

Пирог получается в меру влажный и очень шоколадный!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог со смородиной

Рецепт: Шоколадный пирог со смородиной

Восхитительный шоколадный пирог с лёгкой кислой ноткой от ягоды. Который можно приготовить из любой смородины: красной, чёрной, белой.

Похожие рецепты

Пирог "Интерес"

  • 59
  • 261
  • 8857

Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем

  • 76
  • 350
  • 56881

Сырный пирог "Нежность"

  • 11
  • 101
  • 3308

Берлинский яблочный пирог

  • 82
  • 188
  • 8747

Пирог с сушеным инжиром

  • 17
  • 53
  • 9030

Творожный пирог с яблоком и орехами

  • 39
  • 676
  • 9729

Пирог со сгущёнкой

  • 27
  • 1017
  • 20887

Жареные пирожки с картофелем во фритюре

  • 26
  • 151
  • 46619

Яблочная пицца

  • 82
  • 131
  • 11274

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2015 года Роса15 #

21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года VolOksana #

7 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

31 июля 2015 года avani #

2 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года veronika1910 #

30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Violl #

30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года гурман1410 #

30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Eugenita #

30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года luneva_e #

29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Alice Ricci #

29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Aigul4ik #

29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года tomi_tn #

29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Mary Stone #

29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года mariana82 #

29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года тататима #

29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Tatanj #

29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из смородины

Фото к рецепту: Пирог с черной смородиной

Быстрый, вкусный, красивый пирог с минимальным количеством продуктов и затраченной энергии. :)

Фото к рецепту: Пирог с черной смородиной

Нежный бисквит с ягодами. Этот пирог с черной смородиной можно делать из свежих и из замороженных ягод (любых).

Фото к рецепту: Пирог на сметане, с чёрной смородиной

Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане, с чёрной смородиной. Такой сметанный пирог со смородиной получается пышным, мягким, сочным и ароматным. Готовить пирог очень легко и просто. Самое главное, дождаться, когда пирог испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!

Фото к рецепту: Тёртый пирог

Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов.

Фото к рецепту: Манник

Манник, который получается всегда! Даже весы не понадобятся. В тесто для манника можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи и т.п. Сегодня готовим манник с чёрной смородиной. Хрустящая корочка и нежный, слегка влажный мякиш - отличная выпечка к чаю или кофе.

Фото к рецепту: Пирог со смородиной

В сезон сбора урожая смородины не спешите варить варенье на зиму. Приготовьте этот ароматный пирог с начинкой из чёрной смородины.

Фото к рецепту: Творожный пирог со смородиной

Отличный рецепт летней выпечки для вас. Печём пирог с творогом и свежей смородиной. Получается ароматный и нежный творожный пирог.

Фото к рецепту: Пирог с черной смородиной, на кефире

Пирог с черной смородиной, на кефире, – очень красивая и вкусная выпечка. В нем гармонично сочетается нежнейшее тесто с яркой кислинкой ягод смородины. Так что не пожалейте немного времени на его приготовление, семья будет в восторге!

Фото к рецепту: Песочный пирог с творогом и ягодами

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

Фото к рецепту: Быстрый пирог с ягодами

Лучшая летняя выпечка - пироги с ягодами. Оставьте торты с жирными кремами для зимы, а в сезон свежих ягод испеките такой пирог с ягодами, тем более, что готовится он очень быстро.

Фото к рецепту: Творожный пирог с ягодами

Нет ничего лучше стакана компота с кусочком этого ароматного пирога с легкой ягодной кислинкой и сладким влажным тестом. Тех, кто любит и ценит такой полезный продукт как творог, порадует, что здесь он неотъемлемый компонент и рыхлого мягкого теста, и сочной ягодной начинки. Как бы банально это ни прозвучало, этот пирог действительно растает у вас во рту! )

Фото к рецепту: Крамбл с ягодами и овсянкой

Ягодный крамбл с овсянкой - десерт из сочных ягод, запеченных под хрустящей корочкой.

Фото к рецепту: Лимбургский флай (пирог со смородиной)

Лимбургский флай – пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой. Начинка может быть как сладкая, так и соленая. Я предлагаю испечь лимбургский флай со смородиной - праздничный и очень вкусный пирог!

Фото к рецепту: Летний пирог с творогом и ягодами

Рецепт этого чудесного песочного пирога с творогом точно поселится в Вашей кулинарной книге, как это произошло и в моем случае. На мой взгляд, это один из лучших летних пирогов. В нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день является настоящим лакомством.

Фото к рецепту: Творожный чизкейк с адыгейским сыром и чёрной смородиной

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного чизкейка из творога, с адыгейским сыром и чёрной смородиной. Творожный чизкейк со смородиной получается нежным, ароматным. Сладкий вкус разбавляет приятная ягодная кислинка.

Фото к рецепту: Банановый кекс с чёрной смородиной

Готовим вкуснейший кекс с бананами и ягодами чёрной смородины. Тесто для кекса, как Вы могли уже догадаться, - на основе бананов. Кекс получается в меру сладким, немного пряным и ароматным. Приятную кислинку дают ягоды.

Фото к рецепту: Пирог с черешней и красной смородиной

Пирог с черешней и красной смородиной - простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.

Фото к рецепту: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной

Цельнозерновая мука великолепно заменяет место обычной в пирогах. Тесто на ней получается нежным и очень вкусным. В качестве наполнителя для пирога из цельнозерновой муки летом будем использовать свежие ягоды. Они еще и кислинку приятную добавят нашей выпечке.

Фото к рецепту: Пряный пирог с изюмом и смородиной

В тесто для этого пирога я добавляю подходящий набор специй, а также изюм и сушеную смородину.

Фото к рецепту: Пирог-перевертыш с черной смородиной

Внешне непритязательный, при этом насыщенный вкусными ароматами, пирог-перевертыш напоминает десерт. В нем пористый мякиш и душистая ягодная заливка. Секрет — в предварительном тушении черной смородины на сливочном масле и легкой карамелизации.

Фото к рецепту: Торт

Хотим предложить вам рецепт очень вкусного традиционного для австрийской кухни и знаменитого торта "Линцер" с джемом.

Фото к рецепту: Манник с красной смородиной

Самый легкий и быстрый пирог - на манке и кислом молоке! А красная смородина (в народе - кислица) придает неповторимую нотку этой простой выпечке.

Фото к рецепту: Хитрый пирог

Хитрый - потому что пирог из слоеного теста с ягодной начинкой быстр, лёгок и невероятно вкусен одновременно!

Фото к рецепту: Пирог с красной смородиной

Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и добавлять меньше сахара, то можно делать пирог с грибами, кусочками ветчины, рыбы, с сыром, луком-пореем, цыпленком. с чем угодно.

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой

Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой можно готовить как со свежими, так и замороженными ягодами. От этого вкус пирога точно не станет хуже, главное - соблюдать рецептуру. Начинку можно готовить практически из всех съедобных ягод.

Фото к рецепту: Тёртый пирог с вареньем

Рецепт тёртого пирога с вареньем. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Хрустящее и очень аппетитное песочное тесто станет прекрасной основой для простого десерта.

Фото к рецепту: Манник на кефире, с крыжовником

Удивительно нежный манник на кефире - благодаря воздушным взбитым белкам. Необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной. Его полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.

Фото к рецепту: Открытый ягодный пирог

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из смородины, крыжовника и слив.

Фото к рецепту: Пирог с красной смородиной и безе

Быстрый рецепт - пирог с красной смородиной и безе для неожиданных гостей.

Фото к рецепту: Крамбл с ягодами

Необычная выпечка-десерт из ягод клубники, малины и смородины. Замороженные ягоды засыпаются сладкой крошкой из песочного теста, крамблом. Всё выпекается - и блюдо готово.

Фото к рецепту: Печенье

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

Восхитительный пирог с чёрной смородиной по-итальянски приятно удивит ваших близких и гостей.

Фото к рецепту: Тарт со смородиной

Открытый пирог со смородиной – десерт для летнего настроения. Песочная основа, нежный заварной крем и сочные ягоды – так и хочется откусить кусочек! Готовьте с удовольствием!

Фото к рецепту: Абрикосово-смородиновый пирог на ряженке

Лето - пора спелых и сочных ягод и фруктов, и мы спешим воспользоваться возможностью порадовать своих близких домашней выпечкой с разнообразными свежими фруктово-ягодными добавками. Хочется поделиться с вами рецептом пирога с абрикосами и чёрной смородиной. Пирог на ряженке готовится из простых продуктов, но этого никак нельзя сказать по результату - с таким-то пирогом и торт не нужен!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Банановый десерт с красной смородиной в микроволновке

    Банановый десерт с красной смородиной в микроволновке

    Сахар - 2 чайные ложки

    Бананы - 2 штуки

    Cмородиновый джем - 2 чайные ложки

    Лимонный сок - по вкусу

    Яичный белок - 2 штуки

    Бананы очистить, разрезать каждый вдоль на 2 части. Положить их срезами вниз на блюдо, смазать джемом.

    Белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования крутой пены. Полученную смесь выложить на бананы.

    Быстрое желе из красной смородины

    Быстрое желе из красной смородины

    Красная смородина - по вкусу

    Вымытую смородину выложить в кастрюлю, добавить немного (100 мл) воды и довести до кипения (ягоды должны дать довольно много сока).

    Процедить получившийся отвар через мелкое сито или марлю.

    Посмотреть, сколько сока получилось. На 1 литр сока необходим 1 кг сахара.

    Варенье-желе из красной смородины

    Варенье-желе из красной смородины

    Смородина - 1 кг

    Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.

    В сок всыпать сахар и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться .

    Желе из красной смородины

    Желе из красной смородины

    Сахар - 7 стаканов

    Красная смородина - 1,799 кг

    Жидкий фруктовый пектин - 120 мл

    В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.

    Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.

    Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

    Печенье «Мадлен» с красной смородиной

    Печенье «Мадлен» с красной смородиной

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Пшеничная мука - 230 г

    Сливочное масло - 130 г

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Сахарная пудра - по вкусу

    Красная смородина - 100 г

    Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.

    Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Пирог с красной смородиной

    Пирог с красной смородиной

    Сода - 0,5 Чайных ложки

    Сливочное масло - 10 Грамм

    Манка - 10 Грамм

    Уксус - 0,5 Чайных ложки

    Сахар - 1 Стакан

    Смородина красная - 200 Грамм

    Смородину промойте. Удалите у ягод веточки. Обсушите ягоды на бумажном полотенце, например.

    Яйца взбейте с сахаром в блендере.

    Далее добавьте соду, гашенную уксусом, и всыпьте муку. Ещё раз перемешайте.

    Сливочный пирог с красной смородиной

    Сливочный пирог с красной смородиной

    Смородина красная - 1 стак.

    Разрыхлитель теста - 1,25 ч. л.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Ванилин - 1 щепот.

    Миндаль - 5 ст. л.

    Смешать сахар, соль, ванилин, сливки и яйца. Взбивать миксером 3 минуты.

    Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Добавить красную смородину и ещё раз перемешать.

    Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку.

    Пирог с красной и черной смородиной

    Пирог с красной и черной смородиной

    упаковка слоеного теста 500 гр

    сливки 22% - 500 мл

    ванильный сахар 1 уп

    красная и черная смородина - чем больше тем лучше

    слоеное тесто разморозить и расскатать с использованием небольшого количества муки. Выложить тесто в подготовленную форму. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось.

    Смородину промыть и смешать с ванильным сахаром, выложить на тесто.

    Пирог с абрикосом и смородиной

    Пирог с абрикосом и смородиной

    Желток яичный - 1 шт

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Крахмал - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Белок яичный - 1 шт

    Масло сливочное - 200 г

    Делаем песочное тесто:

    масло, сахар, муку, желток замешиваем. Ставим на 20 мин в холодильник.

    Выкладываем в формочку и в духовку на 15 мин при 180 гр.

    Кладем начинку и заливаем.

    Пирог с черносливом и красной смородиной

    Пирог с черносливом и красной смородиной

    Мука пшеничная - 220 г

    Маргарин - 100 г

    Крахмал - 3 ст. л.

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Чернослив - 20 шт

    Яйцо куриное - 4 шт

    Смородина красная - 180 г

    Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленный маргарин.

    Добавляем творог. Всыпаем муку, соду, крахмал. Перемешиваем.

    Чернослив заливаем кипятком.

    На дно чаши выливаем половину теста, выкладываем порезанный чернослив и смородину. Я брала замороженную (не размораживала).

    Пюре из красной смородины

    Пюре из красной смородины

    Красная смородина - 700 Грамм

    Сахар - 150 Грамм

    Вода - 100 Грамм

    1. Тщательно отбираем смородину, обрываем ягоды с веточек и выкладываем в емкость. Моем и даем воде стечь.

    2. Выкладываем смородину в сито и начинаем перетирать. Образовавшееся пюре помещаем в кастрюлю и ставим на огонь.

    3. Засыпаем сахаром и доводим до кипения. Провариваем около 10 минут и отставляем.

    Постные овсяные маффины с красной смородиной

    Постные овсяные маффины с красной смородиной

    Разрыхлитель - 1 столовая ложка

    Соевое молоко - 240 мл

    Соль - ¼ чайной ложки

    Красная смородина - 120 г

    Спельтовая мука - 140 г

    Растительное масло - 3 столовые ложки

    Яблочный соус - 3 столовые ложки

    Льняная мука - 1 столовая ложка

    Геркулес - 100 г

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.

    В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.

    В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.

    Пирог с творогом и смородиной

    Пирог с творогом и смородиной

    творог - 400 Грамм

    сахар - 200 Грамм

    сливочное масло - 150 Грамм

    мука - 200 Грамм

    ягоды - 200 Грамм

    сметана - 100 Грамм

    Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.

    Разотрите масло с мукой до состояния "Влажная крошка".

    Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.

    Коврижка с киви и красной смородиной

    Коврижка с киви и красной смородиной

    Смородина красная - 1 горст.

    Ряженка - 1 стак.

    Мука пшеничная - 1,5 стак.

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Ванильный сахар - 2 ч. л.

    Масло сливочное - 180 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром,

    добавляем яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и ряженку,

    перемешиваем все до однородной массы.

    Выкладываем наше тесто в форму, если форма не силиконовая, то лучше ее немного смазать маслом.

    Пирог с красной смородиной и маком

    Пирог с красной смородиной и маком

    Разрыхлитель - 6 г

    Пшеничная мука - 300 г

    Ванильный сахар - 10 г

    Сливочное масло - 200 г

    Мак - 3 столовые ложки

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Красная смородина - 200 г

    Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

    Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.

    Читайте также: