Шоколадный пирог с маскарпоне от юлии высоцкой
Обновлено: 02.05.2024
Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении пирог, с нежнейшей начинкой из маскарпоне, напоминающая крем. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с маскарпоне»:
Тесто
- Шоколад темный — 90 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Начинка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Маскарпоне — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3450.2 ккал | белки 43.5 г | жиры 238.8 г | углеводы 283 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 27.8 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с маскарпоне»:
Растопить шоколад и масло, удобным для Вас способом. Затем смешать их вместе.
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, добавить частями шоколадно-масляную массу.
Далее, добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Взбить еще раз, до однородного состояния.
Для начинки смешать все ингредиенты и слегка взбить их с помощью миксера или венчика.
Дно разъемной формы (d - 18см) застелить пергаментом. Выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку и оставшееся тесто.
Вилкой или деревянной шпажкой слегка перемешать тесто в форме. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 30-40 минут. Ориентируйтесь по сухой деревянной шпажке. Готовый пирог остудить в форме, а потом переложить на блюдо. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении пирог, с нежнейшей начинкой из маскарпоне, напоминающая крем. Угощайтесь, друзья!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 октября 2020 года nelliundco #
29 октября 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года nezabygka #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года nezabygka #
7 января 2019 года katerinaisa #
7 января 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Iruncik63 #
6 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Iruncik63 #
20 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Edem-ka #
9 мая 2018 года inulia68 #
9 мая 2018 года Edem-ka #
9 мая 2018 года inulia68 #
9 мая 2018 года terry-68 #
9 мая 2018 года Edem-ka #
10 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Eljae #
25 марта 2018 года Eljae #
15 января 2018 года ogolubeva #
15 января 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года МарияЛия #
9 октября 2017 года Alenairis #
9 октября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Наташустик #
9 октября 2017 года Alenairis #
1 октября 2017 года Наташустик #
30 сентября 2017 года lady belarus #
1 мая 2017 года КИС-КИСС #
1 мая 2017 года dalyjo #
1 мая 2017 года КИС-КИСС #
1 мая 2017 года subsidii66 #
1 мая 2017 года КИС-КИСС #
1 мая 2017 года КИС-КИСС #
1 мая 2017 года КИС-КИСС #
1 мая 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года nina shel #
12 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю вам сегодня приготовить великолепный по своему виду и благородный на вкус десерт, который способен украсить любое торжественное событие, — шоколадный торт с маскарпоне. Этот торт прекрасно подходит для праздничного стола, так как сочетание сочного воздушного шоколадного бисквита с нежным сливочным кремом нравится практически всем без исключения — и взрослым, и детям. Приятной особенностью этой выпечки является то, что она довольно просто готовится и не требует пропитки, поэтому ее можно есть сразу же после приготовления без мучительных ожиданий 🙂
Шоколадный торт с маскарпоне изготавливается на основе масляного бисквита, в состав которого входит натуральный горький шоколад высшего качества, поэтому он имеет очень сочную консистенцию и насыщенный шоколадный вкус. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается довольно пышным и воздушным, хотя не требует отдельного взбивания белков и желтков, что сильно упрощает процесс его приготовления.
Благородный горьковатый вкус шоколадного теста отлично оттеняется сладким сливочным кремом из маскарпоне. Этот нежнейший крем обладает приятным глубоким вкусом сливок и бархатной консистенцией, которые придает ему традиционный итальянский десертный сыр маскарпоне, не так давно ставший весьма популярным и в нашей стране. И крем, и бисквит для шоколадного торта настолько просто готовятся, что этот рецепт вполне может стать любимым и в вашей семье.
Попробуйте приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне на День рожденья, Новый год или любого другого торжества, ведь сочетание шоколадного бисквита и сливочного крема — это признанная классика на все времена!
Полезная информация
Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне — рецепт шоколадного бисквита и крема из маскарпоне с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 380 г муки
- 180 г размягченного сливочного масла
- 3 больших яйца
- 150 г горького шоколада (70% какао)
- 250 г сметаны 20%
- 185 мл молока
- 110 г сахара
- 120 г коричневого сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 500 г маскарпоне
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст. л. коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить шоколадный торт с маскарпоне, сначала замесим ароматное бисквитное тесто на основе натурального горького шоколада. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Я обычно растапливаю шоколад в микроволновке, так как это быстрее и проще. Для этого надо сначала прогреть шоколад в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего тщательно перемешать и оценить его консистенцию. Если в шоколадной массе остались нерасплавленные кусочки, то нужно погреть его еще 20 – 30 секунд.
3. Пока шоколад остывает, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и три вида сахара.
4. Взбить масло с сахаром с помощью миксера или комбайна в кремообразную массу. Ввести яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
5. Добавить в тесто сметану и растопленный шоколад и в процессе перемешивания постепенно влить молоко.
6. В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.
7. В итоге должно получиться не слишком густое тесто насыщенного шоколадного цвета.
8. Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
9. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности 1 – 1.5 часа в зависимости от размера формы. Когда верх бисквита сильно зарумянится, его нужно накрыть фольгой и увеличить температуру до 190°С. Через 50 – 60 минут от начала выпекания можно начинать пробовать бисквит на готовность, протыкая его деревянной шпажкой в самом высоком месте каждые 10 минут. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из него сухой или с редкими сухими крошками.
10. Готовый бисквит выдержать в форме 5 – 10 минут, после чего извлечь и остудить на решетке в течение получаса. Вздувшуюся часть теста следует аккуратно срезать ножом и съесть на месте либо оставить для обсыпки готового торта.
11. Шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. У меня была форма диаметром 22 см, поэтому в итоге получился трехслойный торт.
12. Чтобы приготовить крем из маскарпоне для шоколадного торта, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, коньяк и сыр маскарпоне.
13. Взбить все ингредиенты миксером в однородную кремообразную массу. Крем из маскарпоне для торта готов!
14. Теперь можно начинать собирать шоколадный торт с маскарпоне на большой тарелке, блюде или специальной подставке для торта. Для этого положить бисквитные коржи друг на друга, промазав их кремом из маскарпоне.
15. Обмазать также верх и бока торта оставшимся кремом.
16. Торт можно украсить на ваш вкус – орехами, шоколадом или разноцветными посыпками. Я измельчила обрезки шоколадного бисквита в блендере и полученной крошкой обсыпала верх и бока торта.
Очень нежный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с маскарпоне готов! Его можно подавать сразу же после приготовления с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
13 Апрель 2016 Fiona
Если вы планируете испечь на день рождения, Новый год или другой праздник вкусный тортик, то советуем осмотреть наш проверенный рецепт шоколадного торта с кремом маскарпоне.
Шоколадный торт с кремом маскарпоне, приготовленный в домашних условиях — это не просто десерт, который можно подать к чаю, это праздник души!
Домашний торт с маскарпоне, конечно же, отличается от магазинного, но скорее в лучшую сторону, ведь для его приготовления вы будете использовать только хорошие продукты.
Кстати, если вдруг вы не смогли купить маскарпоне для крема, то приготовьте его самостоятельно или замените маскарпоне в рецепте.
В качестве коржей можно использовать шоколадный бисквит на кипятке, который отличается нежным вкусом, получается невероятно насыщенным, при этом очень легким, пористым, а потому хорошо пропитывается кремом, сиропом, ганашем и всем, чем бы вы его не полили.
Шоколадный бисквит на кипятке очень хорошо сочетается с кремом из маскарпоне для бисквитного торта.
Рецепт шоколадного торта с маскарпоне
Ингредиенты для бисквита:
- яйца- 2 шт.,
- мука — 300 г
- сахар — 250 г
- молоко — 200 мл
- кипяток — 200 мл
- растительное масло без запаха — 100 мл
- какао — 4 стол.л
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- сода — 1 ч.л
Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне:
Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит на кипятке.
Для этого в миске смешайте сахар, муку и какао. Добавьте соду и разрыхлитель. Перемешайте.
Яйца слегка взбейте венчиком.
К яйцам добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте.
В сухую смесь влейте подготовленную жидкую массу, тщательно перемешайте до однородности.
Затем влейте стакан крутого кипятка и быстро перемешайте.
Жидкое тесто влейте в разъемную форму.
На дно формы предварительно постелите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать не нужно.
Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку.
Через пять минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 50 минут. Готовый бисквит охладите на решетке.
Бисквит разрежьте на несколько частей длинным ребристым ножом.
Промажьте каждый корж кремом из маскарпоне.
Верх и бока торта украсьте кремом и шоколадной крошкой.
Крем из маскарпоне со сливками
- сливки высшей жирности – 300 мл.
- сыр «Маскарпоне» — 250 г.
- сахарная пудра – 100-150 г.
- ванилин – по вкусу и желанию.
Как приготовить крем из маскарпоне со сливками:
Сливки заранее, прямо в пачке, положите в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
Взбейте сливки венчиком до пышного состояния и до поры отложить в сторону.
Сыр маскаопоне тщательно размешайте с сахарной пудрой, до полного растворения порошка.
К сырной массе постепенно добавьте взбитые сливки.
Крем охладите, пропитайте и украсьте им торт.
Есть повод и в вашем доме намечается праздник, то всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным. Нежный шоколадный торт с маскарпоне приготовленный своими руками обязательно произведёт впечатление на всех, кто его попробует. Иногда конечно хочется и просто порадовать хочется саму себя любимую или своих маленьких детей в самый обычный день. Тогда начинаются долгие поиски идеального рецепта. В этой статье мы приготовили два рецепта шоколадного десерта из сливочного сыра маскарпоне.
Шоколадный торт с нежным кремом из сыра «Маскарпоне» — рецепт
Первый рецепт — это шоколадный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне.
Удивительный вкус произведёт впечатление на ваших гостей, когда вы подадите его на десерт. Для его приготовления надо приготовить следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 гр;
- сахар – 200 гр. (100 гр в тесто, 100 гр в крем);
- разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
- яйца куриные – 4 штуки;
- масло сливочное – 260 гр;
- сыр «Маскарпоне» – 250 гр;
- сливки – 100 миллилитров;
- шоколад чёрный– 300 гр.
Ингредиентов нужных для выпекания шоколадного десерта совсем немного
Сразу, первым делом надо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать чуть остыть.
Масло, совсем немного подогреть, чтобы оно было мягкое, взбить и добавить в
него сахар. После чего взбивать на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать.
Затем муку надо будет просеять вместе с разрыхлителем, всё это хорошо
перемешать и замесить тесто.
Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать.
Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Далее тесто, которое получилось,
выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20-25 минут.
Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.
Для крема:
Маскарпоне взбивается миксером около одной минуты, после чего добавляется
сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем
получается густым и очень пышным.
В завершении шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, тут вам можно проявить свою фантазию и изобретательность.
Изысканный десерт: шоколадный торт с кремом из маскарпоне — рецепт
Быстро испечь к чаю на десерт изысканный и нежный шоколадный торт совсем не сложно в домашних условиях. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты:
- тёмный шоколад – 210 гр;
- пшеничная мука – 150 гр;
- яйца куриные – 4 штуки;
- масло или маргарин – 200 гр;
- сахарный песок – 160 гр;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
В это время, с помощью микроволновки надо растопить сливочное масло и шоколад. После чего дать массе немного остыть.
В просеянную пшеничную муку добавить разрыхлитель теста и перемешать.
Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить на средний, и добавить растопленные шоколад и масло. Убавить обороты до минимума и перемешивая смесь всыпать в неё муку по одной ложке.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут.
Всем любителям шоколада придётся по вкусу рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.
Надо взять 200 грамм охлажденных жирных сливок, добавить 160 грамм сахара и хорошенько взбить миксером до образования пышной, воздушной массы.
Затем 300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавляя взбитые сливки хорошо перемешать. Влить в получившуюся массу 150 грамм растопленного шоколада и тщательно взбить до полностью однородного состояния.
Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом. Украшать готовый шоколадный торт с кремом из маскарпоне можно: орехами, ягодами, фруктами, тем более сейчас весна, лето и можно использовать свежие ягоды.
Есть повод и в вашем доме намечается праздник, то всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным. Нежный шоколадный торт с маскарпоне приготовленный своими руками обязательно произведёт впечатление на всех, кто его попробует. Иногда конечно хочется и просто порадовать хочется саму себя любимую или своих маленьких детей в самый обычный день. Тогда начинаются долгие поиски идеального рецепта. В этой статье мы приготовили два рецепта шоколадного десерта из сливочного сыра маскарпоне.
Шоколадный торт с нежным кремом из сыра «Маскарпоне» — рецепт
Первый рецепт — это шоколадный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне.
Удивительный вкус произведёт впечатление на ваших гостей, когда вы подадите его на десерт. Для его приготовления надо приготовить следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 гр;
- сахар – 200 гр. (100 гр в тесто, 100 гр в крем);
- разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
- яйца куриные – 4 штуки;
- масло сливочное – 260 гр;
- сыр «Маскарпоне» – 250 гр;
- сливки – 100 миллилитров;
- шоколад чёрный– 300 гр.
Ингредиентов нужных для выпекания шоколадного десерта совсем немного
Сразу, первым делом надо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать чуть остыть.
Масло, совсем немного подогреть, чтобы оно было мягкое, взбить и добавить в
него сахар. После чего взбивать на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать.
Затем муку надо будет просеять вместе с разрыхлителем, всё это хорошо
перемешать и замесить тесто.
Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать.
Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Далее тесто, которое получилось,
выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20-25 минут.
Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.
Для крема:
Маскарпоне взбивается миксером около одной минуты, после чего добавляется
сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем
получается густым и очень пышным.
В завершении шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, тут вам можно проявить свою фантазию и изобретательность.
Изысканный десерт: шоколадный торт с кремом из маскарпоне — рецепт
Быстро испечь к чаю на десерт изысканный и нежный шоколадный торт совсем не сложно в домашних условиях. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты:
- тёмный шоколад – 210 гр;
- пшеничная мука – 150 гр;
- яйца куриные – 4 штуки;
- масло или маргарин – 200 гр;
- сахарный песок – 160 гр;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
В это время, с помощью микроволновки надо растопить сливочное масло и шоколад. После чего дать массе немного остыть.
В просеянную пшеничную муку добавить разрыхлитель теста и перемешать.
Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить на средний, и добавить растопленные шоколад и масло. Убавить обороты до минимума и перемешивая смесь всыпать в неё муку по одной ложке.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут.
Всем любителям шоколада придётся по вкусу рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.
Надо взять 200 грамм охлажденных жирных сливок, добавить 160 грамм сахара и хорошенько взбить миксером до образования пышной, воздушной массы.
Затем 300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавляя взбитые сливки хорошо перемешать. Влить в получившуюся массу 150 грамм растопленного шоколада и тщательно взбить до полностью однородного состояния.
Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом. Украшать готовый шоколадный торт с кремом из маскарпоне можно: орехами, ягодами, фруктами, тем более сейчас весна, лето и можно использовать свежие ягоды.
Читайте также: