Шоколадный пирог с маскарпоне от юлии высоцкой

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Шоколадный пирог с маскарпоне

Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении пирог, с нежнейшей начинкой из маскарпоне, напоминающая крем. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с маскарпоне»:

Тесто

  • Шоколад темный — 90 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 40 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.2 ккал
белки
43.5 г
жиры
238.8 г
углеводы
283 г
100 г блюда
ккал
401.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
27.8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог с маскарпоне»:

Растопить шоколад и масло, удобным для Вас способом. Затем смешать их вместе.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Не прекращая взбивать, добавить частями шоколадно-масляную массу.

Далее, добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Взбить еще раз, до однородного состояния.

Для начинки смешать все ингредиенты и слегка взбить их с помощью миксера или венчика.

Дно разъемной формы (d - 18см) застелить пергаментом. Выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку и оставшееся тесто.

Вилкой или деревянной шпажкой слегка перемешать тесто в форме. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 30-40 минут. Ориентируйтесь по сухой деревянной шпажке. Готовый пирог остудить в форме, а потом переложить на блюдо. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог с маскарпоне

Рецепт: Шоколадный пирог с маскарпоне

Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении пирог, с нежнейшей начинкой из маскарпоне, напоминающая крем. Угощайтесь, друзья!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 октября 2020 года nelliundco #


29 октября 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)



21 июня 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года nezabygka #


24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года nezabygka #

7 января 2019 года katerinaisa #

7 января 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Iruncik63 #


6 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Iruncik63 #



20 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Edem-ka #


9 мая 2018 года inulia68 #

9 мая 2018 года Edem-ka #

9 мая 2018 года inulia68 #

9 мая 2018 года terry-68 #

9 мая 2018 года Edem-ka #

10 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Eljae #

25 марта 2018 года Eljae #

15 января 2018 года ogolubeva #

15 января 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года МарияЛия #

9 октября 2017 года Alenairis #


9 октября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Наташустик #

9 октября 2017 года Alenairis #

1 октября 2017 года Наташустик #

30 сентября 2017 года lady belarus #


1 мая 2017 года КИС-КИСС #


1 мая 2017 года dalyjo #

1 мая 2017 года КИС-КИСС #

1 мая 2017 года subsidii66 #

1 мая 2017 года КИС-КИСС #

1 мая 2017 года КИС-КИСС #

1 мая 2017 года КИС-КИСС #

1 мая 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года nina shel #

12 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю вам сегодня приготовить великолепный по своему виду и благородный на вкус десерт, который способен украсить любое торжественное событие, — шоколадный торт с маскарпоне. Этот торт прекрасно подходит для праздничного стола, так как сочетание сочного воздушного шоколадного бисквита с нежным сливочным кремом нравится практически всем без исключения — и взрослым, и детям. Приятной особенностью этой выпечки является то, что она довольно просто готовится и не требует пропитки, поэтому ее можно есть сразу же после приготовления без мучительных ожиданий 🙂

Шоколадный торт с маскарпоне изготавливается на основе масляного бисквита, в состав которого входит натуральный горький шоколад высшего качества, поэтому он имеет очень сочную консистенцию и насыщенный шоколадный вкус. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается довольно пышным и воздушным, хотя не требует отдельного взбивания белков и желтков, что сильно упрощает процесс его приготовления.

Благородный горьковатый вкус шоколадного теста отлично оттеняется сладким сливочным кремом из маскарпоне. Этот нежнейший крем обладает приятным глубоким вкусом сливок и бархатной консистенцией, которые придает ему традиционный итальянский десертный сыр маскарпоне, не так давно ставший весьма популярным и в нашей стране. И крем, и бисквит для шоколадного торта настолько просто готовятся, что этот рецепт вполне может стать любимым и в вашей семье.

Попробуйте приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне на День рожденья, Новый год или любого другого торжества, ведь сочетание шоколадного бисквита и сливочного крема — это признанная классика на все времена!

Полезная информация

Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне — рецепт шоколадного бисквита и крема из маскарпоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 380 г муки
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 150 г горького шоколада (70% какао)
  • 250 г сметаны 20%
  • 185 мл молока
  • 110 г сахара
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 500 г маскарпоне
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шоколад поломать на квадратики

1. Для того чтобы приготовить шоколадный торт с маскарпоне, сначала замесим ароматное бисквитное тесто на основе натурального горького шоколада. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.


2. Я обычно растапливаю шоколад в микроволновке, так как это быстрее и проще. Для этого надо сначала прогреть шоколад в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего тщательно перемешать и оценить его консистенцию. Если в шоколадной массе остались нерасплавленные кусочки, то нужно погреть его еще 20 – 30 секунд.Шоколад растопить

3. Пока шоколад остывает, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и три вида сахара.В миску выложить мягкое масло и сахар

4. Взбить масло с сахаром с помощью миксера или комбайна в кремообразную массу. Ввести яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности.Взбить масло с сахаром и по одному ввести яйца

5. Добавить в тесто сметану и растопленный шоколад и в процессе перемешивания постепенно влить молоко.Добавить в тесто сметану, шоколад и молоко

6. В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем

7. В итоге должно получиться не слишком густое тесто насыщенного шоколадного цвета.Тесто для шоколадного бисквита

8. Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Тесто вылить в форму

9. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности 1 – 1.5 часа в зависимости от размера формы. Когда верх бисквита сильно зарумянится, его нужно накрыть фольгой и увеличить температуру до 190°С. Через 50 – 60 минут от начала выпекания можно начинать пробовать бисквит на готовность, протыкая его деревянной шпажкой в самом высоком месте каждые 10 минут. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из него сухой или с редкими сухими крошками.Шоколадный бисквит для торта

10. Готовый бисквит выдержать в форме 5 – 10 минут, после чего извлечь и остудить на решетке в течение получаса. Вздувшуюся часть теста следует аккуратно срезать ножом и съесть на месте либо оставить для обсыпки готового торта. Бисквит остудить на решетке


11. Шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. У меня была форма диаметром 22 см, поэтому в итоге получился трехслойный торт.Разрезать бисквит на 3 коржа

12. Чтобы приготовить крем из маскарпоне для шоколадного торта, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, коньяк и сыр маскарпоне.В миску выложить маскарпоне, сливочное масло, сахарную пудру и коньяк

13. Взбить все ингредиенты миксером в однородную кремообразную массу. Крем из маскарпоне для торта готов!

Крем из маскарпоне для торта

14. Теперь можно начинать собирать шоколадный торт с маскарпоне на большой тарелке, блюде или специальной подставке для торта. Для этого положить бисквитные коржи друг на друга, промазав их кремом из маскарпоне.Бисквитные коржи промазать кремом

15. Обмазать также верх и бока торта оставшимся кремом.Обмазать кремом верх и бока торта

16. Торт можно украсить на ваш вкус – орехами, шоколадом или разноцветными посыпками. Я измельчила обрезки шоколадного бисквита в блендере и полученной крошкой обсыпала верх и бока торта.
Торт обсыпать бисквитной крошкой и украсить

Очень нежный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с маскарпоне готов! Его можно подавать сразу же после приготовления с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне

Сырный сайт — виды и рецепты сыра

13 Апрель 2016 Fiona

Если вы планируете испечь на день рождения, Новый год или другой праздник вкусный тортик, то советуем осмотреть наш проверенный рецепт шоколадного торта с кремом маскарпоне.

Шоколадный торт с кремом маскарпоне, приготовленный в домашних условиях — это не просто десерт, который можно подать к чаю, это праздник души!

Домашний торт с маскарпоне, конечно же, отличается от магазинного, но скорее в лучшую сторону, ведь для его приготовления вы будете использовать только хорошие продукты.

Шоколадный торт с маскарпоне

Кстати, если вдруг вы не смогли купить маскарпоне для крема, то приготовьте его самостоятельно или замените маскарпоне в рецепте.

В качестве коржей можно использовать шоколадный бисквит на кипятке, который отличается нежным вкусом, получается невероятно насыщенным, при этом очень легким, пористым, а потому хорошо пропитывается кремом, сиропом, ганашем и всем, чем бы вы его не полили.

Шоколадный бисквит на кипятке очень хорошо сочетается с кремом из маскарпоне для бисквитного торта.

Рецепт шоколадного торта с маскарпоне

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца- 2 шт.,
  • мука — 300 г
  • сахар — 250 г
  • молоко — 200 мл
  • кипяток — 200 мл
  • растительное масло без запаха — 100 мл
  • какао — 4 стол.л
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • сода — 1 ч.л

Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне:

Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит на кипятке.

Для этого в миске смешайте сахар, муку и какао. Добавьте соду и разрыхлитель. Перемешайте.

Шоколадный торт с маскарпоне

Яйца слегка взбейте венчиком.

К яйцам добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте.

В сухую смесь влейте подготовленную жидкую массу, тщательно перемешайте до однородности.

Затем влейте стакан крутого кипятка и быстро перемешайте.

Жидкое тесто влейте в разъемную форму.

shokoladnyj-tort-s-maskarpone-recept_2

На дно формы предварительно постелите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать не нужно.

Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Через пять минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 50 минут. Готовый бисквит охладите на решетке.

Бисквит разрежьте на несколько частей длинным ребристым ножом.

Промажьте каждый корж кремом из маскарпоне.

Шоколадный торт с маскарпоне

Верх и бока торта украсьте кремом и шоколадной крошкой.

Крем из маскарпоне со сливками

  • сливки высшей жирности – 300 мл.
  • сыр «Маскарпоне» — 250 г.
  • сахарная пудра – 100-150 г.
  • ванилин – по вкусу и желанию.

Как приготовить крем из маскарпоне со сливками:

Сливки заранее, прямо в пачке, положите в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.

Взбейте сливки венчиком до пышного состояния и до поры отложить в сторону.

Сыр маскаопоне тщательно размешайте с сахарной пудрой, до полного растворения порошка.

К сырной массе постепенно добавьте взбитые сливки.

Крем охладите, пропитайте и украсьте им торт.

лучший десерт - шоколадный торт с

Есть повод и в вашем доме намечается праздник, то всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным. Нежный шоколадный торт с маскарпоне приготовленный своими руками обязательно произведёт впечатление на всех, кто его попробует. Иногда конечно хочется и просто порадовать хочется саму себя любимую или своих маленьких детей в самый обычный день. Тогда начинаются долгие поиски идеального рецепта. В этой статье мы приготовили два рецепта шоколадного десерта из сливочного сыра маскарпоне.

Шоколадный торт с нежным кремом из сыра «Маскарпоне» — рецепт

Первый рецепт — это шоколадный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне.
Удивительный вкус произведёт впечатление на ваших гостей, когда вы подадите его на десерт. Для его приготовления надо приготовить следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сахар – 200 гр. (100 гр в тесто, 100 гр в крем);
  • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло сливочное – 260 гр;
  • сыр «Маскарпоне» – 250 гр;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • шоколад чёрный– 300 гр.

Ингредиентов нужных для выпекания шоколадного десерта совсем немного

Сразу, первым делом надо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать чуть остыть.

Масло, совсем немного подогреть, чтобы оно было мягкое, взбить и добавить в
него сахар. После чего взбивать на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать.

Затем муку надо будет просеять вместе с разрыхлителем, всё это хорошо
перемешать и замесить тесто.

Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать.

Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Далее тесто, которое получилось,
выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20-25 минут.
Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.

Для крема:

Маскарпоне взбивается миксером около одной минуты, после чего добавляется
сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем
получается густым и очень пышным.

В завершении шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, тут вам можно проявить свою фантазию и изобретательность.

шоколадный торт с нежным кремом из сыра

Изысканный десерт: шоколадный торт с кремом из маскарпоне — рецепт

Быстро испечь к чаю на десерт изысканный и нежный шоколадный торт совсем не сложно в домашних условиях. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • тёмный шоколад – 210 гр;
  • пшеничная мука – 150 гр;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 гр;
  • сахарный песок – 160 гр;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В это время, с помощью микроволновки надо растопить сливочное масло и шоколад. После чего дать массе немного остыть.

В просеянную пшеничную муку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить на средний, и добавить растопленные шоколад и масло. Убавить обороты до минимума и перемешивая смесь всыпать в неё муку по одной ложке.

Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут.

Всем любителям шоколада придётся по вкусу рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Надо взять 200 грамм охлажденных жирных сливок, добавить 160 грамм сахара и хорошенько взбить миксером до образования пышной, воздушной массы.

Затем 300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавляя взбитые сливки хорошо перемешать. Влить в получившуюся массу 150 грамм растопленного шоколада и тщательно взбить до полностью однородного состояния.

Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом. Украшать готовый шоколадный торт с кремом из маскарпоне можно: орехами, ягодами, фруктами, тем более сейчас весна, лето и можно использовать свежие ягоды.

лучший десерт - шоколадный торт с

Есть повод и в вашем доме намечается праздник, то всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным. Нежный шоколадный торт с маскарпоне приготовленный своими руками обязательно произведёт впечатление на всех, кто его попробует. Иногда конечно хочется и просто порадовать хочется саму себя любимую или своих маленьких детей в самый обычный день. Тогда начинаются долгие поиски идеального рецепта. В этой статье мы приготовили два рецепта шоколадного десерта из сливочного сыра маскарпоне.

Шоколадный торт с нежным кремом из сыра «Маскарпоне» — рецепт

Первый рецепт — это шоколадный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне.
Удивительный вкус произведёт впечатление на ваших гостей, когда вы подадите его на десерт. Для его приготовления надо приготовить следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сахар – 200 гр. (100 гр в тесто, 100 гр в крем);
  • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло сливочное – 260 гр;
  • сыр «Маскарпоне» – 250 гр;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • шоколад чёрный– 300 гр.

Ингредиентов нужных для выпекания шоколадного десерта совсем немного

Сразу, первым делом надо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать чуть остыть.

Масло, совсем немного подогреть, чтобы оно было мягкое, взбить и добавить в
него сахар. После чего взбивать на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать.

Затем муку надо будет просеять вместе с разрыхлителем, всё это хорошо
перемешать и замесить тесто.

Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать.

Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Далее тесто, которое получилось,
выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20-25 минут.
Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.

Для крема:

Маскарпоне взбивается миксером около одной минуты, после чего добавляется
сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем
получается густым и очень пышным.

В завершении шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, тут вам можно проявить свою фантазию и изобретательность.

шоколадный торт с нежным кремом из сыра

Изысканный десерт: шоколадный торт с кремом из маскарпоне — рецепт

Быстро испечь к чаю на десерт изысканный и нежный шоколадный торт совсем не сложно в домашних условиях. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • тёмный шоколад – 210 гр;
  • пшеничная мука – 150 гр;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 гр;
  • сахарный песок – 160 гр;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В это время, с помощью микроволновки надо растопить сливочное масло и шоколад. После чего дать массе немного остыть.

В просеянную пшеничную муку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить на средний, и добавить растопленные шоколад и масло. Убавить обороты до минимума и перемешивая смесь всыпать в неё муку по одной ложке.

Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут.

Всем любителям шоколада придётся по вкусу рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Надо взять 200 грамм охлажденных жирных сливок, добавить 160 грамм сахара и хорошенько взбить миксером до образования пышной, воздушной массы.

Затем 300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавляя взбитые сливки хорошо перемешать. Влить в получившуюся массу 150 грамм растопленного шоколада и тщательно взбить до полностью однородного состояния.

Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом. Украшать готовый шоколадный торт с кремом из маскарпоне можно: орехами, ягодами, фруктами, тем более сейчас весна, лето и можно использовать свежие ягоды.

Читайте также: