Шоколадный пирог с сушеной вишней
Обновлено: 03.05.2024
Шоколадное печенье с вишней и фисташками
Ванилин - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 1 стакан
Сода - ¼ чайной ложки
Молотые фисташки - ½ стакана
Растительное масло - 5 столовых ложек
Яйцо куриное - 2 штуки
Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.
Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси.
Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.
Шоколадный брауни с вишней
Ванилин - ½ чайной ложки
Какао-порошок - 2 чайные ложки
Пшеничная мука - 110 г
Сода - на кончике ножа
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 0,349 стакана
Яйцо куриное - 1 штука
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Смешать сухие ингредиенты, перемешать.
Яйца, масло, молоко перемешать.
Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 100 г
Пшеничная мука - 200 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Клубничное варенье - 1 стакан
Кофе со сгущенным молоком - 1 стакан
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Вбить натертое на терке сливочное масло.
Вбить яйца, ваниль.
Шоколадные конфеты/пирожные с вишней
Коньяк - 1 столовая ложка
Коктейльная вишня - 50 г
Сушеная вишня - 50 г
Сливочное масло - 150 г
Шоколадное печенье - 400 г
Сгущенное молоко - 200 г
Какао - 2 столовые ложки
Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной смеси. Добавляем какао и коньяк, снова смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто.
Шоколадный пирог с вишнями
Яйцо куриное - 3 шт
Фисташки - 10-15 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад молочный - 100 г
Яйца взбить или хорошенько растереть с сахаром.
Растопить масло и шоколад (можно взять темный) в СВЧ. Я растапливала на плите.
Добавить шоколад к яйцам.
Всыпать муку и перемешать.
Добавить вишни (можно не размораживать).
Шоколадный пирог с вишней
200 гр вишни или 3 груши
170 гр сливочного масла
8 гр разрыхрителя
200гр горького шоколада
Измельчить орехи, шоколад ратсопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло - перемешать до однородной массы.
Просеять муку,разрыхритель и ванилин. Замесить.
Шоколадно-творожный брауни с вишней
Яичный белок - 1 штука
Клетчатка - 2 столовые ложки
Экстракт стевии - по вкусу
Какао-порошок - 4 чайные ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Манная крупа - 4 столовые ложки
Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.
Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.
Банановый пирог / шоколадный соус
Не для оценки, а для отчёта и рекомендации. Кто не прбовал - попробуйте, кто не оценил - оцените пирог мышки иришки http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24841
Приготовила строго по её рецепту за одним лишь изменением - форму смазала маргарином и присыпала коричневым сахаром, получилось эффектно. И подала с шоколадным соусом и вишней.
Шоколадный соус /кому н.
Пирог с шоколадной крошкой и вишнями
Яйцо куриное - 4 шт
Шоколад темный - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 140 г
Удалить косточки из вишни
Подготовить все ингредиенты
Отделить белки от желтков
Шоколад натереть на терке
Сливочное масло взбить с сахаром
Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать.
Йогуртовый пирог с вишней
Яйцо куриное - 6 шт
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Ванилин - 1 пакет.
Масло растительное - 130 мл
Заранее я приготовила шоколадный йогурт от Орсик. Йогурт наливаем в чашу.
Добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. Хорошо взбиваем миксером.
Затем добавляем муку и разрыхлитель теста. Еще раз все взбиваем.
Добавляем вишню без косточек. (у меня замороженная).
Шоколадные кексы с вишней
Замороженная вишня - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Пшеничная мука - 70 г
Ванильный сахар - 30 г
Яйцо куриное - 1 штука
Черный шоколад 70% - 200 г
Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце — муку.
Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом (я делала в бумажных специальных формочках, их смазывать не нужно), выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и н.
Шоколадный пирог с вишнями (вариант)
3 яйца, 100 г сахара, 100 г молочного (или темного)шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 80-100 г вишен, 10-15 г фисташек (или миндаля), форма для выпечки диаметром 20-22 см.
Яйца взбить с сахаром, либо хорошенько перемешать. Я просто хорошо размешала.
Растопить шоколад с маслом в СВЧ или на водяной бане,затем добавить к яйцам. Я растапливала шоколад на плите.
Затем всыпать муку,перемешать.
Замороженную вишню (можно не размораживать) добавить в тесто.
Классический шоколадный пирог
Орехи кешью - 50 г
Шоколад молочный - 3 шт
Яйцо куриное - 6 шт
Масло сливочное - 200 г
Белки отделить от желтков. В отдельную чашку выложить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло, растопить все в микроволновке или на водяной бане. Если в микроволновке, то не забудьте добавить 2-3 ст ложки холодной воды.
Шоколадную массу слегка остудить и вбить желтки до однородной массы. Добавить вишню и кешью. Для пикантности можно добавить коньяка и.
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Сахар коричневый - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 150 г
Шоколад молочный - 90 г
Миндаль - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Разрыхлитель теста - 18 г
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Масло и шоколад растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. Миндаль промолоть в блендере не очень мелко и добавить к тесту вместе с йогуртом. Перемешать.
Шоколадный пирожок с вишней
Молоко сгущенное - 4 ст. л.
Шоколад темный - 4 дол.
Мука пшеничная - 3/4 стак.
Сахарная пудра - 0,5 стак.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Смешать соль, муку и какао.
В мягкое масло добавить сахар, взбить.Вводить яйца и продолжать взбивать.
Соеденить обе смеси и тщательно перемешать.
Добавить вишню и рубленный шоколад.
Перемешать, выложите тесто в смазанную маслом форму.
Насыпной шоколадный пирог
Масло сливочное - 80 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Мука пшеничная - 1.25 стак.
Ванилин - 1 пакет.
Какао-порошок - 1/4 стак.
Крупа манная - 0.5 стак.
Все сухие ингредиенты теста очень тщательно перемешать, разделить на 4 части. Выложить одну часть в смазанную маслом силиконовую форму.
Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Выложить на тесто 1/3 яблок и часть вишни.
Так, чередуя слои, выложить до верха. Верхний слой должен быть из теста.
Шоколадный пирог с вишней
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой
0.5 ст растительхого и столько же сливочного масла
1.5 ст молока и 2 ст/л какао,соль,соду погашенную с лимонным соком
яйца взбиваем с 1 ст/сахара,куда добавляем 0.5 ст растительхого и столько же сливочного масла,далее добавляем 1.5 ст молока и 2 ст/л какао,соль,соду погашенную с лимонным соком,и в конце добавляем 3.5 ст муки,и 1 ст вишен,перемешав,выложить в разьемную форму.И отправляем в печку на мин 30-180'.
Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней
Разрыхлитель - 1 штука
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Бананы - 2 штуки
Яйцо куриное - 3 штуки
Овсяная мука - 70 г
Вишня без косточек - 4 г
Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker - 1 г
В блендере взбиваем 1 банан, 100 мл кефира, 1 яйцо и 2 желтка до однородной смеси.
Добавляем разрыхлитель, муку и какао, смешиваем.
Ломтиками нарезаем банан и добавляем вместе с вишней в тесто, перемешиваем.
Шоколадно-кофейный пирог с вишней
Свежесваренный кофе - 100 мл
Пшеничная мука - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Яйцо куриное - 1 штука
Горький шоколад - 120 г
Какао-порошок - 15 г
В кастрюльку налить кофе и положить сливочное масло и сахар.
На умеренном огне все растопить.
Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня.
Размешать венчиком до растворения.
Всыпать в шоколадную массу какао-порошок, муку и щепотку соли.
Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния.
Постный шоколадно-вишневый пирог
Вино красное сладкое - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2-2,5 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Какао-порошок - 4-5 ст. л.
Сироп ягодный - 0,5 стак.
Крахмал - 3 ст. л.
Сахар + какао + крахмал перемешать
Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.
Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.
Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней.
Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В чашу просеиваем
- 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
- 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
- 200 грамм или 10 ст. ложек без верха сахара
- 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
- 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния.
- 200 граммов или мл молока комнатной температуры
- 90 граммов растительного масла или ½ стакана объёмом 200 мл
- добавляем 2 яйца
Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
- добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешиваем до однородного состояния, тесто готово.
- 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо
- посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки
Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
- выливаем 1/3 часть теста в форму, на тесто выкладываем половину ягод
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут.
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.
Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.
У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.
Срезанные корочку надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.
Переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.
Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекла с поверхности, а осталась ровным слоем на пироге.
Приготовим глазурь
В сотейник высыпаем
- 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
- 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной
Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.
Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.
- Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезаю кусочками
Перемешиваем до однородного состояния.
Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога.
Оставшейся глазурью заливаем пирог и равномерно глазурь разравниваем.
Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.
Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро.
Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.
Отложенной глазурью обмажем бок пирога и обсыплем ранее приготовленной крошкой.
Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!
Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Блюда из вишни
Готовим шоколадный брауни с вишней. Рецепт совершенно постный, не содержит яиц и молочных продуктов. К тому же, шоколадный пирог готовится предельно просто, даже миксер не понадобится. Всё смешал ложкой - и в духовку. Пирог получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой от вишни. Попробуйте!
Очень нежный, вкусный шоколадный кекс с вишней получается по данному рецепту. Готовится он быстро и просто.
Рецепт очень вкусного десерта к чаю - шоколадный пирог "Брауни" с вишней и заварным кремом. Этот пирог по вкусу больше похож на пирожное - шоколадное влажное тесто, нежный заварной крем и лёгкая кислинка вишни. Обязательно попробуйте!
Приготовить нежный шоколадный десерт брауни в домашних условиях довольно просто. Предлагаем вам испечь шоколадный пирог брауни с творогом и вишней.
Вишня и шоколад - это идеальное сочетание. Пирог получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, а также невероятно сытным!
Такой шоколадный пирог выручит в пост. День рождения никто не отменял. :) Пирог получается нежный, вкусный, ароматный.
Шоколад и вишня - идеальное сочетание. Нежный воздушный пирог обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, а наполнитель из вишни делает его сочным, с приятной кислинкой. Процесс приготовления пирога в целом несложный, если обращаться с тестом аккуратно - тщательно взбивать желтки и белки и бережно вмешивать сухие ингредиенты, стараясь не разрушить пузырьки взбитой пены.
Я немного видоизменила рецепт пирога "Пьяная вишня в шоколаде" - в моем пироге "Вишня в сливочном ликере" вместо коньяка я использовала сливочно-кофейный ликер. Вишня отлично сочетается и с шоколадом, и с легким сливочным вкусом ликера, а алкоголь совсем не чувствуется.
Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. А сверху - то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.
Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.
Обязательно приготовьте шоколадную галету с вишней. Невероятно вкусное сочетание вишни и шоколада обязательно придется вам по вкусу!
Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного - в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.
Когда не знаешь, что приготовить, всегда выручает классика. Сочетание шоколада, вишни и миндаля признано удачным кондитерами всего мира. Поэтому в данном рецепте именно такая комбинация придаёт пирогу невероятно богатый вкус, аромат, лёгкую структуру и праздничность.
Пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой. Вкусный и оригинальный десерт.
Эти шоколадные брауни готовятся с добавлением грецких орехов и сушеной вишни. Рецепт довольно простой, а готовые изделия бесподобно вкусные.
Люблю необычную выпечку. Один из моих любимых рецептов – шоколадные брауни с вишней.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
Для теста
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко (или кефир) — 80 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Какао-порошок — 20 г
Для штрейзельной крошки
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
Для начинки
- Вишня (без косточек) — 350 г
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979 ккал | белки 48.3 г | жиры 145.3 г | углеводы 372.6 г |
Порции | |||
ккал 425.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 20.8 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Похожие рецепты
Пирог "Мой любимый ревень"
- 136
- 412
- 28788
Шарлотка с яблоками
- 3
- 240
- 2991
Пирог с капустой и яйцом
- 9
- 251
- 2898
Пирог с яблоками и клюквой
- 7
- 87
- 1502
Яблочно-лимонный пирог
- 42
- 15
- 6132
Бурек с мясом
- 26
- 294
- 6078
Нежный пирог с яблочным повидлом
- 63
- 370
- 73993
Пирог с рыбой
- 13
- 59
- 3734
Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
- 81
- 194
- 8435
Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2019 года fiolet 00 #
9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года natali_xd #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года 7Катюша77 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чтобы приготовить восхитительно вкусный шоколадный пирог в мультиварке для праздничного стола, вам не потребуется никаких особенных усилий. Но я знаю, что многие побаиваются возни с разрезанием коржей, пропитками, кремом. Вместо всего этого мы сделаем с вами простенькую глазурь (также в мультиварке), а что касается украшений, то нам на помощь придет буквально одно блюдечко свежих ягод и пакетик желе для тортов – такой можно купить в любом магазине в том же отделе, где продается желатин. Бесцветное желе не только укрепит фрукты на пироге, но и придаст им аппетитный блеск.
- 150 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 150 г муки,
- 120 г сушеной вишни (можно заменить изюмом),
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки какао,
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 3 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка свежесваренного кофе (можно взять растворимый).
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2/3 100-граммовой плитки шоколада (я использую горький, а вы можете взять тот, который вам больше нравится)
- 3 клубнички,
- 1 киви,
- 1 мандарин,
- 1 веточка красной смородины,
- 2 колечка консервированного ананаса,
- 1 пакетик желе для тортов
Способ приготовления шоколадного пирога в мультиварке
Для приготовления шоколадного пирога нам потребуется миксер. Сливочное масло вынимаем из холодильника и ждем, когда оно наберет комнатную температуру. Выкладываем масло в миску, насыпаем сахар и взбиваем, пока масса не станет пышной. (В идеале должен получиться гладкий крем, но если вдруг ваше масло расслоится комочками, не переживайте – это никак не отразиться на вкусе пирога.)
Теперь нам нужно добавить в тесто яйца. Тут технология очень напоминает процесс приготовления венского пирога, а именно: добавили одно яйцо – взбили, пока масса не стала однородной, только после этого вбиваем второе яйцо, опять работаем миксером, и уже затем третье.
Добавляем молоко, кофе и перемешиваем.
Откладываем миксер. Для того, чтобы пирог стал особенно пышным, муку желательно просеять вместе с разрыхлителем и какао порошком (последний без просеивания имеет привычку сбиваться комочками, которые не расходятся в тесте даже при интенсивном взбивании). Вмешиваем сухие ингредиенты в тесто аккуратно, загребая тесто с краев и «укладывая» в середину, пока тесто не станет однородным.
Нам осталось добавить сушеную вишню, и можно печь. Вишню нужно предварительно хорошенько промыть и обсушить. Чтобы она не «упала» на дно в процессе выпечки, мы обваляем его в муке – я обычно это делаю в ситечке – тогда лишней муки не остается. Перемешиваем вишню с тестом, выкладываем все в чашу мультиварки. Включаем режим «Печь». В мультиварке «Филипс» на этом режиме температура автоматически не выставляется. И это обстоятельство частенько вызывает замешательство у тех, кто только осваивает новенький кухонный прибор. Так вот на самом деле это очень удобная особенность, потому что разное тесто требует разной температуры. И если обычный бисквит идеально пропекается при температуре 150 градусов, то для теста наподобие того, что мы сейчас с вами замесили, нужна температура повыше – 180 градусов. В моей мультиварке пирог успел полностью пропечься за 30 минут. Вам же я советую перед тем, как вынуть пирог, проткнуть его деревянной палочкой в середине. Если палочка сухая, пирог готов.
И осталось самое интересное – украшение. Пока наш пирог остывает на решетке, сделаем глазурь.
Берем самую обычную чашку, выкладываем туда сливочное масло и раскрошенный шоколад. В чашу мультиварки наливаем воду, включаем программу «Варить», температура 180 градусов. Буквально через пару минут вода закипит. Вставляем в чашу емкость для варки на пару. В нее помещаем нашу чашку с маслом и шоколадом. Закрываем крышку мультиварки. Переключаем температуру на 100 градусов. Через пять минут шоколад и масло растворятся, их нужно будет перемешать и сразу же покрыть получившейся глазурью пирог.
Но нет предела совершенству. Доведем наш пирог до праздничной кондиции. Свежие фрукты и ягоды режем на небольшие кусочки. Совершенно необязательно выкладывать их в узоры. Сочетание яркой клубники, красной смородины, киви, ананаса (у меня он из компота) и мандарина само по себе будет выглядеть празднично и очень аппетитно. После того, как шоколадный пирог заиграл всеми красками лета, нам остается лишь только закрепить эту красоту. Пакетик с желе растворяем по инструкции. Выкладываем желе на фрукты и отправляем пирог в холодильник.
Читайте также: