Шоколадный пирог с сушеной вишней

Обновлено: 03.05.2024

Шоколадное печенье с вишней и фисташками

Шоколадное печенье с вишней и фисташками

Ванилин - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1 стакан

Сода - ¼ чайной ложки

Молотые фисташки - ½ стакана

Растительное масло - 5 столовых ложек

Яйцо куриное - 2 штуки

Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.

Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси.

Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.

Шоколадный брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней

Ванилин - ½ чайной ложки

Какао-порошок - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 110 г

Сода - на кончике ножа

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 0,349 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Сливочное масло растопить и дать остыть.

Смешать сухие ингредиенты, перемешать.

Яйца, масло, молоко перемешать.

Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья

Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Клубничное варенье - 1 стакан

Кофе со сгущенным молоком - 1 стакан

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Вбить натертое на терке сливочное масло.

Вбить яйца, ваниль.

Шоколадные конфеты/пирожные с вишней

Шоколадные конфеты/пирожные с вишней

Коньяк - 1 столовая ложка

Коктейльная вишня - 50 г

Сушеная вишня - 50 г

Сливочное масло - 150 г

Шоколадное печенье - 400 г

Сгущенное молоко - 200 г

Какао - 2 столовые ложки

Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной смеси. Добавляем какао и коньяк, снова смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто.

Шоколадный пирог с вишнями

Шоколадный пирог с вишнями

Яйцо куриное - 3 шт

Фисташки - 10-15 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

Яйца взбить или хорошенько растереть с сахаром.

Растопить масло и шоколад (можно взять темный) в СВЧ. Я растапливала на плите.

Добавить шоколад к яйцам.

Всыпать муку и перемешать.

Добавить вишни (можно не размораживать).

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

200 гр вишни или 3 груши

170 гр сливочного масла

8 гр разрыхрителя

200гр горького шоколада

Измельчить орехи, шоколад ратсопить на водяной бане.

Взбить яйца с сахаром, добавить масло - перемешать до однородной массы.

Просеять муку,разрыхритель и ванилин. Замесить.

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Яичный белок - 1 штука

Клетчатка - 2 столовые ложки

Экстракт стевии - по вкусу

Какао-порошок - 4 чайные ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Манная крупа - 4 столовые ложки

Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.

Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.

Банановый пирог / шоколадный соус

Банановый пирог / шоколадный соус

Не для оценки, а для отчёта и рекомендации. Кто не прбовал - попробуйте, кто не оценил - оцените пирог мышки иришки http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24841

Приготовила строго по её рецепту за одним лишь изменением - форму смазала маргарином и присыпала коричневым сахаром, получилось эффектно. И подала с шоколадным соусом и вишней.

Шоколадный соус /кому н.

Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Яйцо куриное - 4 шт

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 140 г

Удалить косточки из вишни

Подготовить все ингредиенты

Отделить белки от желтков

Шоколад натереть на терке

Сливочное масло взбить с сахаром

Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать.

Йогуртовый пирог с вишней

Йогуртовый пирог с вишней

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Ванилин - 1 пакет.

Масло растительное - 130 мл

Заранее я приготовила шоколадный йогурт от Орсик. Йогурт наливаем в чашу.

Добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. Хорошо взбиваем миксером.

Затем добавляем муку и разрыхлитель теста. Еще раз все взбиваем.

Добавляем вишню без косточек. (у меня замороженная).

Шоколадные кексы с вишней

Шоколадные кексы с вишней

Замороженная вишня - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука - 70 г

Ванильный сахар - 30 г

Яйцо куриное - 1 штука

Черный шоколад 70% - 200 г

Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце — муку.

Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом (я делала в бумажных специальных формочках, их смазывать не нужно), выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и н.

Шоколадный пирог с вишнями (вариант)

Шоколадный пирог с вишнями (вариант)

3 яйца, 100 г сахара, 100 г молочного (или темного)шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 80-100 г вишен, 10-15 г фисташек (или миндаля), форма для выпечки диаметром 20-22 см.

Яйца взбить с сахаром, либо хорошенько перемешать. Я просто хорошо размешала.

Растопить шоколад с маслом в СВЧ или на водяной бане,затем добавить к яйцам. Я растапливала шоколад на плите.

Затем всыпать муку,перемешать.

Замороженную вишню (можно не размораживать) добавить в тесто.

Классический шоколадный пирог

Классический шоколадный пирог

Орехи кешью - 50 г

Шоколад молочный - 3 шт

Яйцо куриное - 6 шт

Масло сливочное - 200 г

Белки отделить от желтков. В отдельную чашку выложить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло, растопить все в микроволновке или на водяной бане. Если в микроволновке, то не забудьте добавить 2-3 ст ложки холодной воды.

Шоколадную массу слегка остудить и вбить желтки до однородной массы. Добавить вишню и кешью. Для пикантности можно добавить коньяка и.

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Сахар коричневый - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Шоколад молочный - 90 г

Миндаль - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 18 г

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Масло и шоколад растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. Миндаль промолоть в блендере не очень мелко и добавить к тесту вместе с йогуртом. Перемешать.

Шоколадный пирожок с вишней

Шоколадный пирожок с вишней

Молоко сгущенное - 4 ст. л.

Шоколад темный - 4 дол.

Мука пшеничная - 3/4 стак.

Сахарная пудра - 0,5 стак.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Смешать соль, муку и какао.

В мягкое масло добавить сахар, взбить.Вводить яйца и продолжать взбивать.

Соеденить обе смеси и тщательно перемешать.

Добавить вишню и рубленный шоколад.

Перемешать, выложите тесто в смазанную маслом форму.

Насыпной шоколадный пирог

Насыпной шоколадный пирог

Масло сливочное - 80 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Мука пшеничная - 1.25 стак.

Ванилин - 1 пакет.

Какао-порошок - 1/4 стак.

Крупа манная - 0.5 стак.

Все сухие ингредиенты теста очень тщательно перемешать, разделить на 4 части. Выложить одну часть в смазанную маслом силиконовую форму.

Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Выложить на тесто 1/3 яблок и часть вишни.

Так, чередуя слои, выложить до верха. Верхний слой должен быть из теста.

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

0.5 ст растительхого и столько же сливочного масла

1.5 ст молока и 2 ст/л какао,соль,соду погашенную с лимонным соком

яйца взбиваем с 1 ст/сахара,куда добавляем 0.5 ст растительхого и столько же сливочного масла,далее добавляем 1.5 ст молока и 2 ст/л какао,соль,соду погашенную с лимонным соком,и в конце добавляем 3.5 ст муки,и 1 ст вишен,перемешав,выложить в разьемную форму.И отправляем в печку на мин 30-180'.

Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней

Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней

Разрыхлитель - 1 штука

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Бананы - 2 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Овсяная мука - 70 г

Вишня без косточек - 4 г

Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker - 1 г

В блендере взбиваем 1 банан, 100 мл кефира, 1 яйцо и 2 желтка до однородной смеси.

Добавляем разрыхлитель, муку и какао, смешиваем.

Ломтиками нарезаем банан и добавляем вместе с вишней в тесто, перемешиваем.

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Свежесваренный кофе - 100 мл

Пшеничная мука - 100 г

Сливочное масло - 120 г

Яйцо куриное - 1 штука

Горький шоколад - 120 г

Какао-порошок - 15 г

В кастрюльку налить кофе и положить сливочное масло и сахар.

На умеренном огне все растопить.

Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня.

Размешать венчиком до растворения.

Всыпать в шоколадную массу какао-порошок, муку и щепотку соли.

Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния.

Постный шоколадно-вишневый пирог

Постный шоколадно-вишневый пирог

Вино красное сладкое - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2-2,5 стак.

Масло растительное - 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Какао-порошок - 4-5 ст. л.

Сироп ягодный - 0,5 стак.

Крахмал - 3 ст. л.

Сахар + какао + крахмал перемешать

Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.

Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.

Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней.

Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

В чашу просеиваем

  • 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао

  • 200 грамм или 10 ст. ложек без верха сахара
  • 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
  • 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • 200 граммов или мл молока комнатной температуры
  • 90 граммов растительного масла или ½ стакана объёмом 200 мл
  • добавляем 2 яйца

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.

  • добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния, тесто готово.

  • 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо
  • посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки

Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

  • выливаем 1/3 часть теста в форму, на тесто выкладываем половину ягод

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.

Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.

Срезанные корочку надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекла с поверхности, а осталась ровным слоем на пироге.

Приготовим глазурь

В сотейник высыпаем

  • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.

  • Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезаю кусочками

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога.

Оставшейся глазурью заливаем пирог и равномерно глазурь разравниваем.

Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро.

Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.

Отложенной глазурью обмажем бок пирога и обсыплем ранее приготовленной крошкой.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!

Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Блюда из вишни

Фото к рецепту: Шоколадный брауни с вишней (постный)

Готовим шоколадный брауни с вишней. Рецепт совершенно постный, не содержит яиц и молочных продуктов. К тому же, шоколадный пирог готовится предельно просто, даже миксер не понадобится. Всё смешал ложкой - и в духовку. Пирог получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой от вишни. Попробуйте!

Фото к рецепту: Шоколадный кекс с вишней

Очень нежный, вкусный шоколадный кекс с вишней получается по данному рецепту. Готовится он быстро и просто.

Фото к рецепту: Брауни с заварным кремом и вишней

Рецепт очень вкусного десерта к чаю - шоколадный пирог "Брауни" с вишней и заварным кремом. Этот пирог по вкусу больше похож на пирожное - шоколадное влажное тесто, нежный заварной крем и лёгкая кислинка вишни. Обязательно попробуйте!

Фото к рецепту: Пирог

Приготовить нежный шоколадный десерт брауни в домашних условиях довольно просто. Предлагаем вам испечь шоколадный пирог брауни с творогом и вишней.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с вишней

Вишня и шоколад - это идеальное сочетание. Пирог получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, а также невероятно сытным!

Фото к рецепту: Постный шоколадный пирог с вишнями и бананом

Такой шоколадный пирог выручит в пост. День рождения никто не отменял. :) Пирог получается нежный, вкусный, ароматный.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с вишней

Шоколад и вишня - идеальное сочетание. Нежный воздушный пирог обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, а наполнитель из вишни делает его сочным, с приятной кислинкой. Процесс приготовления пирога в целом несложный, если обращаться с тестом аккуратно - тщательно взбивать желтки и белки и бережно вмешивать сухие ингредиенты, стараясь не разрушить пузырьки взбитой пены.

Фото к рецепту: Пирог

Я немного видоизменила рецепт пирога "Пьяная вишня в шоколаде" - в моем пироге "Вишня в сливочном ликере" вместо коньяка я использовала сливочно-кофейный ликер. Вишня отлично сочетается и с шоколадом, и с легким сливочным вкусом ликера, а алкоголь совсем не чувствуется.

Фото к рецепту: Миндально-шоколадный торт-пирог

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. А сверху - то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творогом и вишней

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

Фото к рецепту: Шоколадная галета с вишней

Обязательно приготовьте шоколадную галету с вишней. Невероятно вкусное сочетание вишни и шоколада обязательно придется вам по вкусу!

Фото к рецепту: Шоколадно-вишнёвый пирог на кефире

Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного - в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Когда не знаешь, что приготовить, всегда выручает классика. Сочетание шоколада, вишни и миндаля признано удачным кондитерами всего мира. Поэтому в данном рецепте именно такая комбинация придаёт пирогу невероятно богатый вкус, аромат, лёгкую структуру и праздничность.

Фото к рецепту: Шоколадно-кремовый пирог с вишней

Пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой. Вкусный и оригинальный десерт.

Фото к рецепту: Шоколадные брауни с орехами и вишней

Эти шоколадные брауни готовятся с добавлением грецких орехов и сушеной вишни. Рецепт довольно простой, а готовые изделия бесподобно вкусные.

Фото к рецепту: Шоколадные брауни с вишней

Люблю необычную выпечку. Один из моих любимых рецептов – шоколадные брауни с вишней.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Шоколадный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Для теста

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко (или кефир) — 80 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Какао-порошок — 20 г

Для штрейзельной крошки

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки

  • Вишня (без косточек) — 350 г

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979 ккал
белки
48.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
372.6 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог с вишней

Рецепт: Шоколадный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Похожие рецепты

Пирог "Мой любимый ревень"

  • 136
  • 412
  • 28788

Шарлотка с яблоками

  • 3
  • 240
  • 2991

Пирог с капустой и яйцом

  • 9
  • 251
  • 2898

Пирог с яблоками и клюквой

  • 7
  • 87
  • 1502

Яблочно-лимонный пирог

  • 42
  • 15
  • 6132

Бурек с мясом

  • 26
  • 294
  • 6078

Нежный пирог с яблочным повидлом

  • 63
  • 370
  • 73993

Пирог с рыбой

  • 13
  • 59
  • 3734

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи

  • 81
  • 194
  • 8435

Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2019 года fiolet 00 #


9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года natali_xd #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года 7Катюша77 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чтобы приготовить восхитительно вкусный шоколадный пирог в мультиварке для праздничного стола, вам не потребуется никаких особенных усилий. Но я знаю, что многие побаиваются возни с разрезанием коржей, пропитками, кремом. Вместо всего этого мы сделаем с вами простенькую глазурь (также в мультиварке), а что касается украшений, то нам на помощь придет буквально одно блюдечко свежих ягод и пакетик желе для тортов – такой можно купить в любом магазине в том же отделе, где продается желатин. Бесцветное желе не только укрепит фрукты на пироге, но и придаст им аппетитный блеск.

shpssv_

  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 120 г сушеной вишни (можно заменить изюмом),
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 3 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка свежесваренного кофе (можно взять растворимый).

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2/3 100-граммовой плитки шоколада (я использую горький, а вы можете взять тот, который вам больше нравится)

  • 3 клубнички,
  • 1 киви,
  • 1 мандарин,
  • 1 веточка красной смородины,
  • 2 колечка консервированного ананаса,
  • 1 пакетик желе для тортов

Способ приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Для приготовления шоколадного пирога нам потребуется миксер. Сливочное масло вынимаем из холодильника и ждем, когда оно наберет комнатную температуру. Выкладываем масло в миску, насыпаем сахар и взбиваем, пока масса не станет пышной. (В идеале должен получиться гладкий крем, но если вдруг ваше масло расслоится комочками, не переживайте – это никак не отразиться на вкусе пирога.)

Теперь нам нужно добавить в тесто яйца. Тут технология очень напоминает процесс приготовления венского пирога, а именно: добавили одно яйцо – взбили, пока масса не стала однородной, только после этого вбиваем второе яйцо, опять работаем миксером, и уже затем третье.

Добавляем молоко, кофе и перемешиваем.

Откладываем миксер. Для того, чтобы пирог стал особенно пышным, муку желательно просеять вместе с разрыхлителем и какао порошком (последний без просеивания имеет привычку сбиваться комочками, которые не расходятся в тесте даже при интенсивном взбивании). Вмешиваем сухие ингредиенты в тесто аккуратно, загребая тесто с краев и «укладывая» в середину, пока тесто не станет однородным.

Нам осталось добавить сушеную вишню, и можно печь. Вишню нужно предварительно хорошенько промыть и обсушить. Чтобы она не «упала» на дно в процессе выпечки, мы обваляем его в муке – я обычно это делаю в ситечке – тогда лишней муки не остается. Перемешиваем вишню с тестом, выкладываем все в чашу мультиварки. Включаем режим «Печь». В мультиварке «Филипс» на этом режиме температура автоматически не выставляется. И это обстоятельство частенько вызывает замешательство у тех, кто только осваивает новенький кухонный прибор. Так вот на самом деле это очень удобная особенность, потому что разное тесто требует разной температуры. И если обычный бисквит идеально пропекается при температуре 150 градусов, то для теста наподобие того, что мы сейчас с вами замесили, нужна температура повыше – 180 градусов. В моей мультиварке пирог успел полностью пропечься за 30 минут. Вам же я советую перед тем, как вынуть пирог, проткнуть его деревянной палочкой в середине. Если палочка сухая, пирог готов.

И осталось самое интересное – украшение. Пока наш пирог остывает на решетке, сделаем глазурь.

Берем самую обычную чашку, выкладываем туда сливочное масло и раскрошенный шоколад. В чашу мультиварки наливаем воду, включаем программу «Варить», температура 180 градусов. Буквально через пару минут вода закипит. Вставляем в чашу емкость для варки на пару. В нее помещаем нашу чашку с маслом и шоколадом. Закрываем крышку мультиварки. Переключаем температуру на 100 градусов. Через пять минут шоколад и масло растворятся, их нужно будет перемешать и сразу же покрыть получившейся глазурью пирог.

Но нет предела совершенству. Доведем наш пирог до праздничной кондиции. Свежие фрукты и ягоды режем на небольшие кусочки. Совершенно необязательно выкладывать их в узоры. Сочетание яркой клубники, красной смородины, киви, ананаса (у меня он из компота) и мандарина само по себе будет выглядеть празднично и очень аппетитно. После того, как шоколадный пирог заиграл всеми красками лета, нам остается лишь только закрепить эту красоту. Пакетик с желе растворяем по инструкции. Выкладываем желе на фрукты и отправляем пирог в холодильник.

Читайте также: