Шоколадный пирог с творожной начинкой в духовке

Обновлено: 26.04.2024

Рецепты шоколадного пирога с творогом включают в себя замешивание теста, приготовление творожной начинки (при желании можно добавить ягоды, белый шоколад), формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такую выпечку можно подавать к столу, как в качестве праздничного торта, так и в качестве обычного десерта.

Пирог Брауни с творогом и шоколадом

Брауни с творогом и шоколадом

Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для шоколадной прослойки понадобится:

  • по 100 г шоколада и сахара;
  • пара яиц;
  • соль (на вкус);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 большие л. какао;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Для творожной прослойки:

  • упаковка творога (200 г);
  • пакетик ванили;
  • куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).

Рецепт приготовления

Выложить тесто для пирога в форму

  1. Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
  2. Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
  3. Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
  6. Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
  7. Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
  8. После этого делаем разводы с помощью шпажки.
  9. Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
  10. По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
  11. После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.

Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.

Песочный торт с творогом и шоколадом

Песочный пирог с творогом и шоколадом

В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.

Состав продуктов

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 большая л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • мука – 1 стакан;
  • половина ч. ложки разрыхлителя.

  • 200 г творога;
  • 3 большие л. сахара;
  • 100 г сметаны;
  • яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. ложки какао;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Приготовление теста

  1. Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
  2. Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
  3. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
  4. Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
  5. Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
  6. Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
  7. Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
  8. После этого смесь необходимо взбить.
  9. По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
  10. После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.

Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.

Видео приготовления шоколадно-творожного пирога

Нежный торт с творогом и белым шоколадом

Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.

Необходимые продукты

  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. муки;
  • 10 г желатина;
  • 500 г сливок высокой жирности;
  • 300 г белого шоколада;
  • сахар – треть ст.;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • большая ложка какао;
  • 600 г творога.

Этапы приготовления

Приготовление творожной смеси

  1. Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
  2. Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
  3. Сверху распределяем тесто.
  4. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
  5. В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
  6. Затем распустить желатин, следуя инструкции.
  7. Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
  8. В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
  9. По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
  10. Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
  11. Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.

По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.

Список продуктов

  • 100 г темного шоколада;
  • 0,12 кг масла;
  • пара яиц;
  • 50 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • половина пакетика ванили.

  • пара упаковок творога (0,4 кг);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
  • 0,3 кг ягоды (без косточек).

  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 большие л. молока.

Готовим поэтапно

Пирог с творогом и вишней в духовке

  1. Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
  2. В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
  4. Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
  5. Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
  6. Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
  7. После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
  8. Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
  9. Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
  10. По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.

Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку. При изготовлении десерта важно добиться однородной массы.

Нам понадобятся

  • 80 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 0,1 кг черного шоколада;
  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.

Готовим пошагово

Утрамбовать крошку в форме

  1. Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
  2. Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
  3. В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
  4. Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
  5. В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
  6. Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
  7. Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
  8. Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
  9. Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
  10. Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.

В духовке

Фото к рецепту: Шоколадный пирог

Эффектный пирог "Подушки" из шоколадного теста с творожной начинкой.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творожной начинкой

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка - в меру сладкая и мягкая.

Фото к рецепту: Творожный пирог

Любителям творожной выпечки советую приготовить абсолютно несложный в приготовлении пирог. Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый рисунок, - не зря этот пирог называется "Жираф".

Фото к рецепту: Шоколадный тёртый пирог с творогом и черешней

Очень нежный и невероятно шоколадный пирог с творогом и черешней можно приготовить по этому несложному рецепту. Основа представляет собой рассыпчатое песочное тесто с ярким шоколадным вкусом. Начинка - это сладкая творожная масса со свежей черешней. Получается вкусно!

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Необычайно вкусный шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой. В таком виде творог будут кушать даже самые привередливые детишки.

Фото к рецепту: Шоколадный брауни с творожной начинкой

Изысканный шоколадный брауни с нежнейшей творожной начинкой неоспоримо станет прекраснейшим десертом на вашем столе. Богатый и насыщенный вкус десертного шоколада в основе и воздушная творожная начинка - просто обалдеть.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творогом и орехами

Быстрый рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами, который готовится из простых продуктов. Шоколадный пирог с творогом получается воздушным и нежным на вкус, порадуйте своих близких.

Фото к рецепту: Брауни с творогом и малиной

Брауни - лакомство необыкновенно вкусное, а брауни с творогом и малиной - вкуснее вдвойне. Малинка придает ему небольшую кислинку, а творожная прослойка заменяет крем. Это просто наслаждение для сладкоежек!

Фото к рецепту: Шоколадный кекс с кабачками и творожной начинкой

Вкусный шоколадный кекс можно приготовить с добавлением в тесто кабачка. Благодаря кабачку кекс получается нежным, немного влажным внутри. А творожная начинка придаёт шоколадному кексу дополнительный вкус. Благодаря светлой начинке кекс очень красиво и необычно смотрится в разрезе.

Фото к рецепту: Шоколадная галета с творогом и яблоками

Шоколадная галета с творогом и яблоками - легкое в приготовлении лакомство к чаю. Тонкое шоколадное тесто получается рассыпчатым, а творожно-яблочная начинка просто тает во рту. Аромат и кислинка лимона станут ярким акцентом во вкусовой палитре этой шоколадной галеты.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог «Мулатка» с творогом и черносливом

Мне очень понравился этот шоколадный пирог из песочного теста с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с варёным сгущённым молоком. Особую изюминку придает чернослив. Рекомендую приготовить этот вкусный и простой пирог, точно не пожалеете!

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творожными шариками

Очень вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. Рецепт простой и обязательно вам понравится.

Фото к рецепту: Творожный пирог с цедрой апельсина и шоколадной глазурью

Творожный пирог по этому рецепту получается очень нежным. Благодаря добавлению в тесто цедры апельсина пирог очень ароматный. А шоколадная глазурь делает пирог еще красивее и вкуснее.

Фото к рецепту: Сырник с изюмом и курагой (в духовке)

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Фото к рецепту: Шоколадно-творожный пирог

Очень легкий и неимоверно вкусный рецепт шоколадно-творожного пирога. Этот пирог очень похож на брауни с творогом. Ранее мы называли его шоколадная коврижка.

Фото к рецепту: Песочный пирог с творожной начинкой и шоколадом

Идеальное сочетание нежнейшей творожной начинки, песочного теста и молочного шоколада. Такой творожный пирог с шоколадом непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творожной прослойкой

Очень нежное сочетание творога и шоколадного бисквита. Если у вас творог зернистый, то можно сделать не прослойку, а, например, творожные шарики.

Фото к рецепту: Шоколадный рулет с творожно-банановой начинкой (без муки и сахара)

Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности - разрыхлитель. Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам.

Фото к рецепту: Творожный пирог

Замечательный пирог - нежное, рассыпчатое тесто плюс творожная начинка, а между ними - шоколадно-джемовая прослойка, оттеняющая вкус творога.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творожными шариками

Мягкое, воздушное шоколадное тесто с творожными шариками. И всё это в шоколадной глазури.) Кстати, можно сделать просто творожные шарики как самостоятельный десерт.)

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творогом и вишней

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

Фото к рецепту: Шоколадно-творожный пирог с консервированными персиками и желе

Плотная ароматная текстура шоколадно-творожного пирога прекрасно сочетается с нежным персиковым желе и сочными фруктами. Два десерта в одном - отличная идея для праздничного угощения!

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Необычный шоколадный пирог с творожными шариками и глазурью. Тесто для пирога готовим на яично-сметанно-масляной основе с добавлением какао-порошка, а белые шарики - из творожной массы с кокосовой стружкой, ванилью и крахмалом. Глазурь из растопленного шоколада со сметаной и сливочным маслом завершает этот вкусовой ансамбль и делает пирог мегашоколадным!

Фото к рецепту: Шоколадный манник с творожными шариками (без муки)

Вкусный и эффектный шоколадный манник без муки, с творожными шариками внутри.

Фото к рецепту: Торт

Оригинальный шоколадный торт "Зебра" с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом - изысканно и эстетично.

Фото к рецепту: Пирог

Быстрый и простой пирог с творогом - шоколадная крошка и нежная творожная прослойка. Особенно хорош пирог в охлажденном виде. Принцип приготовления легкий и вполне доступный, а вкус пирога просто шикарный. Удачной выпечки!

Фото к рецепту: Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада.

Фото к рецепту: Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорит вас не только оригинальным видом, а и отличным вкусом. Шоколадное тесто гармонично дополнено нежнейшей творожной начинкой. А приготовить такое лакомство проще простого.

Фото к рецепту: Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог "Стеганое одеяло". Тает во рту! Невероятно вкусно и просто! Пирог получается очень воздушным и красивым, шоколадные "подушечки" - мягкие и нежные!

Фото к рецепту: Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!)

Фото к рецепту: Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт - очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют "торфяным".


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог

Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с творожной начинкой понравится всем без исключения, а дети, которые не любят творог, попросят добавки. В тесто добавляется молочный коктейль, что позволяет экспериментировать со вкусом. В данном рецепте у меня чудо-десерт со вкусом трюфеля.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (220 гр. в тесто и 30 гр. в начинку) — 250 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар (140 гр для теста и 100 гр для начинки) — 240 г
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Напиток молочный — 100 мл
  • Яйцо куриное (3 шт. в тесто и 2 шт. в начинку) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4426 ккал
белки
305.1 г
жиры
188.4 г
углеводы
527.7 г
Порции
ккал
553.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
17 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-творожный пирог

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог

Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с творожной начинкой понравится всем без исключения, а дети, которые не любят творог, попросят добавки. В тесто добавляется молочный коктейль, что позволяет экспериментировать со вкусом. В данном рецепте у меня чудо-десерт со вкусом трюфеля.

Похожие рецепты

Творожно-кокосовый десерт в микроволновке

  • 136
  • 370
  • 10020

Творог под глазурью

  • 8
  • 70
  • 1638

Воздушный творожник с фруктами

  • 105
  • 842
  • 27824

Пасха варeная миндальная со сливками

  • 28
  • 118
  • 8201

Творожная запеканка с рикоттой и бананом

  • 11
  • 97
  • 2594

Творожник "Дух Нового года"

  • 71
  • 140
  • 11382

Творожная запеканка или "История одного обмана"

  • 46
  • 104
  • 3599

Шоколадно-кокосовый десерт

  • 69
  • 191
  • 3586

Творожная пасха "Радужная"

  • 31
  • 37
  • 612

Фотографии «Шоколадно-творожный пирог» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта super matresha2016 # (автор рецепта)

10 марта super matresha2016 # (автор рецепта)

10 марта super matresha2016 # (автор рецепта)

19 февраля super matresha2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что может быть более в радость, чем приготовить для семьи десерт из богатого белком творога и ароматного и не менее полезного шоколада? Только сделать это, применив фантазию и добавив несколько капель искренней любви. Так приступайте же скорее.

  1. Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней: рецепт с фото
  2. Рецепт пирога из творога с шоколадной крошкой
  3. Шоколадный пирог с творожной начинкой, кремом и кокосовой стружкой
  4. Рецепт шоколадного пирога с шариками из творога
  5. Рецепт приготовления «тертого» шоколадного пирога с творогом
  6. Шоколадно-песочный пирог с творогом в духовке
  7. Рецепт шоколадного пирога с творогом и какао вместо шоколада
  8. Рецепт шоколадного пирога с творогом и яблоками
  9. Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней в мультиварке
  10. Шоколадный пирог с творогом и вишней в духовке
  11. Простой шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней: рецепт с фото


Нынче стал очень модным это традиционный американский десерт, гибрид пирожного и шоколадного пирога: брауни с творогом, дополненный вишней, станет идеальным началом романтического вечера или маленьких девичьих посиделок.

  • 400 г замороженной вишни;
  • 300 г мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 щеп. соли.

Растопите смешанные сливочное масло и шоколад, затем дайте им остыть.

Половину яиц и треть сахара сведите с ванильным сахаром и солью и старательно взбейте миксером. Смешайте на минимальных оборотах миксера данную массу с шоколадом, перемешайте и введите в нее муку и разрыхлитель, получив в результате шоколадное тесто.

Превратите в крем с помощью миксера смесь из протертого творога, второй половины яиц и сахара.

Смажьте маслом разъемную форму, поместите в нее треть теста и разровняйте. Сверху поместите половину творожной кремообразной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Каждый слой аккуратно разравнивайте лопаткой или ложкой.

Выпекайте 45 минут при 180 градусах, проверив сухость готового шоколадного пирога брауни с творогом и вишней с помощью тонкой деревянной лучинки. Остужайте его, не извлекая, и подавайте разрезанным на маленькие порции.

Рецепт пирога из творога с шоколадной крошкой


Гармония хрустящей шоколадной крошки в пироге и творога в виде нежнейшей начинки совсем не соответствует легкости и простоте усилий, затраченных на него. Чуть более часа нехитрых действий и на столе будет восхитительный десерт, исчезающий с блюда со скоростью гораздо превышающей скорость приготовления.

  • 500 г творога;
  • 400 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. крахмала.

Для рецепта шоколадного пирога с творожной начинкой понадобятся две разные массы: шоколадная крошка и собственно сама начинка. Для приготовления первой смесь из муки, какао и 150 г сахара разотрите с мягким маслом до образования текстуры крошек.
















Для должной начинки творог смешайте с оставшимися компонентами и взбивайте их в блендере на минимальной мощности.

Дно подготовленной формы устелите ровным слоем половины крошек, покройте начинкой и присыпьте остатками крошек. Выпекайте в раскаленной до 180 градусах духовке 45 минут и дайте пирогу полностью остыть прежде, чем подавать.

Шоколадный пирог с творожной начинкой, кремом и кокосовой стружкой


Все предыдущие пироги померкнут, если вы решитесь приготовить в духовке шоколадный пирог с творожной начинкой и кокосовой стружкой. Его аромат будет сводить с ума и принуждать вас готовить его снова и снова, пока в доме не закончатся необходимые компоненты.

Для шоколадной части:

  • 100 г шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для творожно-кокосовой части:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 35 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для шоколадного крема:

  • 50 г темного шоколада;
  • 30 г жирных сливок.

Для шоколадной части распустите шоколад с маслом и дайте смеси остыть. В нее домешайте миксером все остальные компоненты до получения густого теста.

Для творожно-кокосовой части перетрите творог и сведите его с прочими компонентами, тщательно перемешав.

В подготовленную форму на дно поместите половину шоколадной части, разровняйте. Сверху выложите начинку и укройте ее остатками теста. Разровняйте все слои и выпекайте 40 минут при 170 градусах.

Пока идет процесс выпечки, приготовьте шоколадный крем, подогревая сливки и постепенно растворяя в них тающий шоколад.

Извлеките пирог и дайте остыть ему в форме. После удаления разъемной формы, покройте шоколадный пирог с творожной начинкой кремом из шоколада и декорируйте кокосовой стружкой.

Рецепт шоколадного пирога с шариками из творога


Для того, чтобы удивить гостей необычным внешним видом десерта,

приготовьте шоколадный пирог с шариками творога, простой, но очень праздничный. Разрез этого чудесного шоколадного пирога с творогом – на фото, необычно, правда?

Для творожных шариков:

  • 250 творога;
  • 50 г сахара;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 2 желтка;
  • 3 ст. л. крахмала.

Для шоколадного теста:

  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Для творожных шариков превратите творог в кремовую массу привычным для вас способом. Смешайте его с сахаром и желтками и затем добавьте остальные компоненты для шариков. После размешивания получится тесто, из которого сформируйте шарики. Выложите их на пергамент, выстеленный по дну формы для выпечки или непосредственно на дно чаши мультиварки, если будете готовить в ней.

Для шоколадного теста разделите сахар на две отдельные емкости и в каждой из них взбейте разделенные желтки и белки.

Затем желточную смесь сведите с растопленным шоколадом и ванилином и перемешайте. Аккуратно туда же домешайте белки и все оставшиеся ингредиенты. Все перемешайте до образования равномерной текучей смеси и вылейте ее поверх творожных шариков.

Далее запекайте пирог 40 минут на режиме «Выпечка» либо же при 180 градусах в духовом шкафу. Декорируйте глазурью и сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт приготовления «тертого» шоколадного пирога с творогом


Дополнив привычный с детства «тертый» шоколадный пирог творогом можно добиться удивительной нежности вкуса, при этом не растеряв особенной текстурности десерта, удивляющей и восхищающей одновременно. В данном фото-рецепте шоколадный пирог с творогом подробно показан на всех этапах приготовления, вплоть до подачи

Для теста:

  • 3 гр. ст. муки;
  • 200 г мягкого маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 650 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 50 г сахара.

Смешайте все компоненты для теста и вымесите из них равномерное плотное и тягучее тесто. Разделите его на две примерно равные доли: одну поместите в морозилку, вторую же раскатайте по дну смазанного маслом противня или формы.

Сверху на основу равномерно разложите тщательно перемешанный до кремообразной консистенции творог и остальные компоненты, вмешанные в него.

Вторую долю теста, замороженную, натрите на крупной терке поверх начинки, полностью скрыв ее. Выпекайте 45 минут при 190 градусах, остужайте еще четверть часа перед тем, как нарезать и подавать.

Шоколадно-песочный пирог с творогом в духовке


Еще один весьма непривычный рецепт шоколадного пирога с творогом, приготовленный на основе песочного теста. Нравится он всем без исключения, даже тем, кто творог не ест из принципа. Количества приготовленного хватит на 4 порции, готовить можно непосредственно на противне.

Для теста:

  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,25 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Сперва смешайте все компоненты кроме муки (масло требуется растопленным), муку всыпайте самой последней. Замесите мягкое и податливое тесто и тонко распределите большую его часть (примерно 2/3) по всей плоскости противня. Остатки теста поместите в морозилку, а противень с основой шоколадно-песочного пирога с творогом поместите на время приготовления начинки в холодильник.

Все начиночные компоненты смешайте блендером в мягкий и равномерный крем.

Поверх основы на противне выложите весь крем и укройте его натертой охлажденной частью из морозилки. Выпекайте в духовке полчаса.

Рецепт шоколадного пирога с творогом и какао вместо шоколада


Легче всего приготовить шоколадный пирог с творогом, если сделать нежнейшую начинку, а в состав теста не добавлять шоколад, заменив его высококачественным какао-порошком. Такой шоколадный пирог с творогом без шоколада станет лучшим решением для позднего завтрака, ведь он просто тает во рту, насыщая каждую клеточку тела энергией на весь день, а душе даруя радость и вдохновение.

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. какао.
  • Для начинки:
  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г ванильного сахара.

Все компоненты теста перетрите руками до состояния крошек, а компоненты начинки превратите в равномерный крем при помощи блендера.

Две трети крошки разровняйте по дну формы или противня, устелите ровным слоем творожного крема и засыпьте оставшимися крошками.

Выпекайте около часа при 180 градусах, а остужайте в холодильнике пару часов.

Рецепт шоколадного пирога с творогом и яблоками


Не менее заряжающим энергией станет и шоколадный пирог с творогом и яблоками, которые дополнят кальций в твороге необходимыми витаминами и железом, и это, если смотреть только на полезные свойства, которые ни за что не сравнятся с восхитительным вкусом и простотой приготовления десерта. Попробуйте его испечь и вам больше не придется думать о том, какой же рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой у вас фирменный.

Для теста:

  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 100 г кефира;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,75 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для творожной начинки:

  • 170 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. жирной сметаны.

Засыпьте соду в кефир и подождите 10 минут, взбивая в это время сахар и яйца. Через 10 минут сведите обе смеси, залейте маслом и продолжайте взбивать до приобретения небольшой воздушности. Теперь всыпьте просеянные оставшиеся сухие компоненты и замешайте тесто.

Очищенные и нарезанные яблоки вмесите в тесто и переместите будущий пирог в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность пирога и сверху на нее выложите начинку, для которой превратите в крем с помощью блендера все начиночные компоненты.

Выпекайте 40 минут при 180 градусах, проконтролировав сухость изделия тонкой бамбуковой лучинкой.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней в мультиварке


Если в пирог можно добавить яблоки, то почему бы не испробовать и другие фрукты и ягоды? Дополните творожную начинку шоколадного пирога вишней или любой другой кисло-сладкой ягодой и вы не останетесь разочарованными, настолько вкусно получится. Готовьте его в мультиварке на примере шоколадного пирога с творогом и вишней, указанного ниже.

Для начинки

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 г ванилина.
  • Для теста:
  • 150 г муки;
  • 100 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 70 г молока;
  • 70 г горячей воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для глазури:

  • 80 г молочного шоколада;
  • 40 г сливок;
  • 20 г сливочного масла.

Взбейте начиночные компоненты и в отдельной емкости – смешайте составляющие для бисквита. Поместите на дно чаши мультиварки начинку, разровняйте и залейте тестом. Сверху выложите вишню и лопаткой погрузите ее в тесто, полностью скрыв с виду.

Используйте режим «Выпечка» на временной настойке 1 час.

Тем временем растопите составляющие для глазури и смешайте их. Глазурь используйте на остывшем пироге и переместите его после глазирования в холодильник до полного затвердения шоколадной корочки.

Шоколадный пирог с творогом и вишней в духовке


Нельзя не поделиться и упрощенным вариантом рецепта шоколадного пирога с творогом и вишней, рассчитанным на выпечку в привычной духовке. Нежный, сочный, вкусный.

  • 300 г вишни;
  • 4 яйца;
  • 220 г творога;
  • 160 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Растопите и остудите смесь из масла и шоколада, добавьте в нее половину взбитых яиц.

В обособленной емкости превратите в кремообразную смесь творог с сахаром и оставшейся яичной пеной.

В первую емкость просейте все сыпучие составляющие и старательно перемешайте.

На дно формы влейте чуть-чуть теста, разровняйте и покройте парой ложек белого крема. Повторяйте так пока не переместите содержимое обеих емкостей. Поверх разложите вишню, чуть утопив ее лопаткой, и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Простой шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке


Ну и последний, самый вкусный и самый удивительно простой шоколадный пирог с творожной начинкой приготовьте в мультиварке.

Для белого теста:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 25 г ванильного сахара.

Для темного теста:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 75 г молока;
  • 65 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 5 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

В самостоятельных ёмкостях, каждая для своей части пирога, перемешайте соответствующие составляющие. Белое, творожное тесто после этого переместите на 20 минут в морозилку, а емкость с глазурью — на плиту и проварите все 5 минут, беспрестанно мешая лопаткой.

Холодное творожное тесто поместите на дно чаши, залейте темной смесью и готовьте шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа, после чего извлеките его и залейте горячей глазурью.

Существует множество пошаговых рецептов (с фото) приготовления шоколадно-творожного пирога (в мультиварке или духовке). Наиболее популярные рецепты: «Подушки», «Нежность», «Королевская ватрушка». Украшают десерт шоколадной глазурью, сливками, бананами, орехами, ягодами и др.

Вкусный творожно-шоколадный пирог

Классический рецепт


Для крема:

  • сахар — 1 ч.л;
  • творожная масса — 250 г;
  • сливки — 200 г;
  • йогурт — 3 ст.л;
  • шоколад — 100 г;
  • кофе — 2 ч.л;
  • ваниль — 1 упаковка;
  • яйца — 3 шт;
  • соль.
Приготовление:
  1. Шоколадное печенье измельчают и пересыпают в небольшую емкость. Вводят в состав расплавленное масло, сахарный песок и корицу, тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  2. Дно формы смазывают сливочным маслом. Раскладывают в ней полученное тесто.
  3. В другой емкости смешивают творог, йогурт, сахар, кофе и взбитые яйца.
  4. На водяной бане растапливают шоколад, смешивают с 2 ст. л. сливок. Высыпает полученную смесь в яичную массу, добавляют оставшиеся продукты для крема, все ингредиенты тщательно перемешивают.
  5. Тесто в форме покрывают кремом, запекают в разогретой до 180 ºС духовке в течение 40-45 минут.
  6. Перед подачей на стол пирог охлаждают.

Творожный пирог с шоколадом и сушеной черникой

Вкусный бананово-шоколадный торт

Продукты:

  • яйца — 4 шт;
  • сахарный песок — 200 г;
  • ванильная эссенция — несколько капель;
  • масло — 100 мл;
  • творог — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 220 г;
  • шоколад (в каплях) — 50 г;
  • сливочное масло — 1 ст.л.(для смазывания формы);
  • сахарная пудра — 1 ст. л. (для украшения пирога);
  • горсть черники.
Приготовление:
  1. Взбивают яйца и сахар миксером на высокой скорости несколько минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Просеивают муку с разрыхлителем, насыпают продукты в смесь небольшими порциями, постоянно помешивая массу.
  3. Добавляют шоколадные капли и сушеную чернику, затем оставшиеся ингредиенты (помешивая после каждого продукта).
  4. Противень смазывают мягким маслом, выливают приготовленное тесто, посыпают смесь небольшим количеством сахара.
  5. Пирог ставят в духовку запекаться, настраивают температуру до 170 °С.
  6. После выпекания пирог охлаждают, посыпают сахарной пудрой.

Творожно-шоколадный пирог со сливками и йогуртом

Творог для пирога

Продукты:

  • 1 пачка шоколадного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы.
Для крема:
  • 300 г творога;
  • 200 г сливок;
  • 3 ст.л. йогурта;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 плитка шоколада;
  • 2 ч.л. кофе;
  • щепотка соли;
  • ваниль.
Приготовление пирога:
  1. Печенье измельчают, смешивают с сахаром, корицей и растопленным маслом.
  2. Полученной смесью заливают предварительно смазанное маслом дно формы для выпекания.
  3. В отдельной посуде смешивают творог, йогурт, сахар, кофе и взбитые яйца.
  4. К составу добавляют растопленный шоколад, 2 ст.л. сливок, ваниль и немного соли.
  5. Оставшиеся сливки взбивают и тоже добавляют в смесь. Все ингредиенты хорошо перемешивают.
  6. Приготовленный крем распределяют поверх первого слоя в форме для выпекания.
  7. Пекут пирог в течение 40-45 минут в разогретой до 180 °С в духовке.
  8. Вкусное лакомство подают на стол охлажденным.

Пирог брауни с творогом


Для шоколадного пирога с творожной начинкой потребуются такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 100 г натурального шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
Для белого теста готовят такие продукты:
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч.л. ванили;
  • 300 г замороженных вишен.

Темперирование шоколада темного шоколада

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливают шоколад и масло, дают смеси остыть.
  2. В небольшую посуду кладут яйца, щепотку соли, сахар, 1 ч.л. ванили, перемешивают все продукты миксером до образования пышной массы.
  3. Постепенно вливают растопленную шоколадную смесь, помешивая состав.
  4. Насыпают просеянную с разрыхлителем муку, перемешивают деревянной ложкой до однородной массы.
  5. Отдельно готовят смесь для белого слоя: смешивают творог, 2 яйца, сахар и остаток ванили.
  6. Противень застилают бумагой для выпекания и смазывают маслом.
  7. На дно выкладывают 1/3 смеси темного брауни. Сверху кладут белую массу и украшают вишнями. Повторяют процедуру 2 раза.
  8. Десерт ставят запекаться в разогретую до 170 °С духовку на 40 минут.
  9. Готовность пирога проверяют сухой палочкой.
  10. После того как пирог остынет, подают на стол.

С творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Чтобы приготовить вкусный пирог, потребуются такие материалы и инструменты:

  • пергаментная бумага для выпекания;
  • противень (размером 20/35).
Готовят шоколадный пирог с творожными шариками таким образом:
  1. Вначале просеивают муку вместе с разрыхлителем.
  2. В другой емкости взбивают 5 яиц вместе с сахаром. Смесь взбивают до тех пор, пока она не загустеет и не станет белой.
  3. Творог взбивают блендером или миксером вместе с 1 яйцом, 50 г сахара, ванилью и 50 г муки.
  4. Противень покрывают пергаментной бумагой.
  5. Смесь наливают в специальный пакет с насадкой, с помощью шприцевания делают маленькие шарики на бумаге.
  6. В отдельной посуде разламывают шоколад, добавляют сливочное масло. Растапливают продукты на водяной бане. После этого снимают с огня и дают массе немного остыть.
  7. Тонкой струей добавляют шоколадную смесь в яичную массу, продолжая помешивать .
  8. Добавляют просеянную муку небольшими порциями, помешивая смесь с помощью силиконовой или деревянной ложки.
  9. Приготовленной массой поливают творожные шарики.
  10. Выпекают пирог в разогретой до 180 °С в духовке. Через 30-35 минут проверяют готовность десерта с помощью зубочистки или деревянной палочки.
  11. Шоколадному пирогу дают остыть (по желанию можно посыпать сахарной пудрой), после этого десерт нарезают и подают на стол.

Шоколадный пирог с кокосовой стружкой и творожными шариками

Пирог из шоколада с творожными шариками

Время приготовления пирога: 75 минут.

Творожные шарики готовят из следующих продуктов:

  • 3 ст.л. крахмала;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 желтка;
  • 250 г творожной массы.
Компоненты для теста:
  • 4 средних яйца;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. какао;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.
Для крема:
  • 100 г черного шоколада;
  • 25 г масла;
  • 50 г сахара;
  • 120 мл свежего молока.


Готовят шоколадный пирог с творожными шариками таким способом:

  1. В небольшую емкость кладут крахмал, кокосовую стружку, яичные желтки, сахар, творог. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Вручную формируют шарики (размером в лесной орех), расставляют их на дне формы (предварительно ее смазывают и посыпают мукой).
  3. На следующем этапе готовят тесто: взбивают яичные желтки вместе с сахаром (30 г) до белого цвета. Добавляют расплавленный шоколад, какао, соль, разрыхлитель, крахмал, муку.
  4. В другой посуде взбивают яичные белки с 30 г сахара.Добавляют белковую смесь к желтковой, тщательно размешивают продукты.
  5. Полученную смесь выливают поверх творожных шариков. Выпекают пирог при 175 °С, (для выпекания выбирают круглую форму диаметром 22 см) или прямоугольную (20/28).
  6. На следующем шаге готовят крем: смешивают масло, сахар, молоко. Варят на слабом огне до легкого загустения.
  7. Снимают смесь с огня, добавляют шоколад, дожидаются пока он растает. Полученным кремом поливают остывший пирог.

С творогом и белым шоколадом

В небольшой емкости взбивают 1/3 ч.л. соли, 1/3 ст. сахара и 2 яйца. Добавляют 1/2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао. Противень застилают пергаментной бумагой, выливают тесто. Пекут 20-30 минут при температуре 200 °C.

В отдельной посуде готовят начинку: смешивают 600 г творога, 300 г растопленного белого шоколада, 500 г сливок.

Пирог разрезают пополам, смазывают кремом (нижний и верхний слой). Ставят в холодильник.

С творогом и вишней, политый темным шоколадом

Смешивают 100 г черного растопленного шоколада, 120 г масла, 2 яйца, 1/2 пакетика ванили и 50 г сахара. Добавляют 120 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Крем готовят таким способом: смешивают 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, 100 г сахара, 1/2 пакетика ванилина, 400 г творога.

Шоколадная зеркальная глазурь

Форму для запекания смазывают маслом, выливают на дно половину теста. Сверху распределяют крем, затем ягоды вишни. Повторяют процедуру. Выпекают пирог при 190 °С 50 минут.

Поливают остывший десерт шоколадной глазурью: 2 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао. Смесь варят на медленном огне, помешивая, до загустения. После этого в смесь добавляют 30 г слив. масла.

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

300 г печенья измельчают, смешивают со сливочным маслом (80 г.). Тесто выкладывают на дно формы. После этого готовят крем: смешивают 100 г сметаны, 500 г творога, 100 г белого (растопленного) шоколада. Взбивают миксером. Добавляют 50 г черного шоколада, перемешивают. Крем выливают поверх коржа. Украшают пирог смесью из черного и белого шоколада. Ставят десерт в холодильник на 6 часов.

Читайте также: