Шоколадный пирог с вишней калорийность

Обновлено: 08.05.2024

Рецепт: Шоколадный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Для теста

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко (или кефир) — 80 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Какао-порошок — 20 г

Для штрейзельной крошки

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки

  • Вишня (без косточек) — 350 г

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979 ккал
белки
48.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
372.6 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог с вишней

Рецепт: Шоколадный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Похожие рецепты

Пирог "Мой любимый ревень"

  • 136
  • 412
  • 28788

Шарлотка с яблоками

  • 3
  • 240
  • 2991

Пирог с капустой и яйцом

  • 9
  • 251
  • 2898

Пирог с яблоками и клюквой

  • 7
  • 87
  • 1502

Яблочно-лимонный пирог

  • 42
  • 15
  • 6132

Бурек с мясом

  • 26
  • 294
  • 6078

Нежный пирог с яблочным повидлом

  • 63
  • 370
  • 73993

Пирог с рыбой

  • 13
  • 59
  • 3734

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи

  • 81
  • 194
  • 8435

Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2019 года fiolet 00 #


9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года natali_xd #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года 7Катюша77 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней

Описание рецепта — Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней:

Мега-шоколадный пирог, чем-то похожий на брауни, с влажной и сочной структурой, творожной начинкой и вишнями- этот пирог понравится всем любителям шоколадной выпечки! Пирог получается большим, как раз для большой компании. Творожную массу можно выкладывать на шоколадное тесто с помощью чайных ложек в произвольном порядке или, как показано в рецепте, использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Насыщенный вкус шоколадного теста с кремовой творожной начинкой и кислинкой вишни- это то, что почувствуете вы, попробовав этот замечательный пирог!

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 1

Для приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой и вишнями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриные яйца, жирные сливки или сметана, творог, вишни свежие или замороженные и предварительно размороженные, пищевая сода, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, кипяток, молоко.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 2

Сначала приготовим творожную начинку для шоколадного пирога. Для этого в чаше кухонного комбайна или стационарного блендера соединяем творог, сахар, ванильный сахар, жирные сливки или сметану, куриное яйцо.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 3

Взбиваем все ингредиенты до получения кремообразной творожной массы. Начинка готова, приступаем к приготовлению теста.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 4

Для приготовления теста для шоколадного пирога соединяем в миске просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, по неполной чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 5

Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой или венчиком до их равномерного смешивания.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 6

В другой глубокой миске соединяем молоко, подсолнечное рафинированное масло, куриное яйцо.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 7

Перемешиваем молоко с маслом и яйцом до получения однородной смеси.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 8

Постепенно всыпаем в жидкую смесь сухую часть (из муки, какао, сахара, соды и разрыхлителя).

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 9

Замешиваем однородное тесто.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 10

Теперь при непрерывном интенсивном перемешивании вливаем в шоколадное тесто кипяток.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 11

И сразу же взбиваем тесто миксером около 30 секунд. Оно станет более жидким и начнёт пузыриться.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 12

В форму для выпечки (в данном случае используется силиконовая круглая форма для выпечки диаметром 24 см) выкладываем 1/3 часть шоколадного теста, разравниваем поверхность. На тесто выкладываем 1/2 часть вишен без косточек.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 13

Далее из кондитерского мешка или чайной ложкой выкладываем 1/3 часть творожной начинки.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 14

Далее следует слой из теста (ещё 1/3 часть) и оставшихся вишен.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 15

Снова творожная начинка (1/3 часть).

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 16

Покрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом, на которое выкладываем остаток творожной массы.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 17

Выпекаем шоколадный пирог с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Духовку во время выпечки не открывайте первые 30 минут!

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 18

Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой и вишнями немного остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо, даём полностью остыть, разрезаем на порции и подаём к столу во время десерта!
Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с вишней

Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде». В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса. Обязательно испеките мой любимый шоколадный пирог с вишней – простой наливной пирог с богатым пряным вкусом.

Пирог, который мы будем печь, совсем не сложный технологически, с его приготовлением справится даже не специалист в выпечке, но вот результат Вас точно порадует, такой пирог даже гостям подать не стыдно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 262 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Вишня – 500 г
  • Шоколад – 70 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный – 5 ст.л.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Сахар – 1.25 ст. (200 мл)
  • Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Приготовление: Шаг 1

Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску. При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни.

А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек. Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым.

Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.


Шаг 2

Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый). Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.


Шаг 3

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.


Шаг 4

В половине стакана холодного молока нужно растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто. Но мне так удобнее.


Шаг 5

Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все-таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку.

Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным. Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.

Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!

Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.


Шаг 6

Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» - потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни. Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога.

На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.


Шаг 7

Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота. Результат всегда будет замечательным!


Пирог «Клафути» с вишней и шоколадом рецепт с видео
Пирог «Клафути» с вишней и шоколадом рецепт
Пирог «Клафути» с вишней и шоколадом пошаговый рецепт

Нежный и сладкий вкус коржа отлично сочетается с кислым вкусом вишни. Кусочек десерта просто тает во рту и вы можете даже не заметить, как от пирога остались лишь крошки. Так что, будьте бдительны и постарайтесь все не съесть, так как это может сказаться на вашей талии.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Тесто

  • Масло сливочное— 200 г
  • Сахар— 120 г
  • Яичко куриное— 4 шт
  • Мука пшеничная/
    Мука

  • Ванильный сахар— 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста— 2 ч. л.
  • Какао-порошок— 30 г
  • Вишневая внутренность

    • Вишня— 500 г
    • Вода— 500 мл
    • Крахмал кукурузный— 80 г
    • Ванильный сахар— 1 пакет.
    • Сахар— 5 ст. л.

    Взбитые сливки

    • Сливки(33% жирности) — 500 мл
    • Ванильный сахар— 1 пакет.
    • Сладкая пудра— 3 ст. л.

    1_шоколадный пирог с вишней
    2_шоколадный пирог с вишней
    3_шоколадный пирог с вишней
    4_шоколадный пирог с вишней
    5_шоколадный пирог с вишней
    6_шоколадный пирог с вишней
    7_шоколадный пирог с вишней
    8_шоколадный пирог с вишней
    9_шоколадный пирог с вишней
    10_шоколадный пирог с вишней
    11_шоколадный пирог с вишней

    Рецепт Пирог шоколадный с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пирог шоколадный с вишней».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Пирог шоколадный с вишней составляет 267,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Описание.

    Сливочное масло комнатной температуры отлично взбить миксером, добавить сахар, продолжая взбивать, добавить по одному яичка, отлично все взбить в однородную массу.

    Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао.

    Просеем через сито маленькую часть, взбить миксером, и т. д. пока не вмешаем все сухие ингредиенты.

    Форма у меня поперечником 28 см, дно я застелила пергаментом.

    Выкладываем тесто в форму, запекаем при 180 градусах 20 минут.

    У меня была вишня замороженная, я её разморозила, переложила в сотейник.

    Добавляем сахар и ванильный сахар.












    Пирог «Пьяная вишня»


    Излюбленный шоколадный пирог с вишней имеет различные формы и рецепты. Он может быть с добавлением ликера или коньяка, на молоке или кефире, с разными орехами и кремом. Пирог «Пьяная вишня» оригинален в процессе приготовления и подаче. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространение среди гурманов.

    Ингредиенты

    Рецепт шоколадного пирога с вишней доступен и включает в себя минимальный список продуктов. Он недолго готовится и может подаваться в теплом виде. Тесто включает в себя следующие ингредиенты:

    • муку – 200 г;
    • 9 яиц;
    • 200 г сахара;
    • 2 ложки какао;
    • половина маленькой ложки разрыхлителя.
    • 350 г сливочного масла;
    • банка сгущенного молока.
    • вишня в количестве трех стаканов;
    • половина стакана алкогольного напитка: рома, коньяка, ликера или виски.


    • 200 г сливок высокой жирности;
    • 200 г горького шоколада;
    • сахара и масла по 40 г.

    Пирог с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность, если добавить в него алкоголь высокого качества. При этом летучие соединения испаряются, а аромат остается. Рецепт вишневого пирога с шоколадом может включать черешню, выпечка с ней становится более нежная.

    Рецепт приготовления знаменитого десерта

    Для приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо заранее сделать начинку. Ягода очищается, заливается коньяком или ромом, сдабривается двумя ложками сахара и оставляется при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Вишня должна пропитаться ароматом. Коньяк передаст ей свои градусы и привкус. Основной процесс приготовления начинается на следующий день.

    1. Яйца необходимо разделить, и поместить белки в холодильник. Желтки смешиваются с половиной сахара и взбиваются до появления пены. В белки можно насыпать немного соли или лимонного сока, чтобы они были крепче. Их также взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не стекала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
    2. Белки надо соединить с желтками, добавить в них просеянную муку с какао и разрыхлителем, смешать все с помощью деревянной лопатки.
    3. Форма для выпекания смазывается маслом или застилается пергаментом. В нее помещается тесто. Корж будет подниматься, поэтому форма не должна быть полная.
    4. Тесто ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
    5. После выпекания корж надо остудить и вытащить из формы.

    В процессе приготовления не менее важен крем. Для пирога с вишней используется самая простая и вкусная прослойка. Сливочное масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется слегка остудить.


    Особого подхода требует начинка, которая начинает настаиваться заблаговременно.

    1. Вишня извлекается из коньяка и стекает через дуршлаг. Жидкость можно использовать в таком виде или немного подварить.
    2. Корж требуется разрезать на две части, одна из которых тоньше. Из толстой половинки извлекается середина, измельчается, смешивается с вишней и частью крема, помещается в холодильник. Коржи необходимо пропитать остатками ягодной жидкости.
    3. На последнем этапе готовится глазурь. В сотейник надо залить сливки, смешать с сахаром и разогревать до тех пор, пока последний не растворится.
    4. В этой массе добавляем измельченный шоколад. Смесь постоянно помешивается до однородности. Сотейник снимается с огня.
    5. 40 грамм сливочного масла растопить в глазури, перемешать и приступать к сборке пирога.
    6. В полый корж выкладывается начинка и сдабривается остатками крема. Сверху импровизированная корзинка закрывается второй частью бисквита. Для завершения требуется пирог с вишней залить глазурью.

    Десерт можно подавать сразу, как только он приобретет верхнюю корочку из шоколада. Для остывания пирог помещается в холодильник на 1 час. Вкусный торт имеет своеобразный аромат и пикантное содержимое.

    Вишневый пирог в мультиварке


    Домашний шоколадный пирог с вишней приготовить легко, простой рецепт не требует изысканных и дорогих ингредиентов.

    Десерт получается удачным, так как выпечка в мультиварке не подгорает, а остальное дело техники.

    Насыщенный вкус пирогу придает слегка кисловатая ягода, которая прекрасно сочетается с шоколадом.

    Необходимые продукты

    Пирог с вишней обязательно требует какао, которое может служить заменителем шоколада. Вкус от этого компонента становится более насыщенным. Для приготовления десерта понадобится:

    • яйца – 6 штук;
    • 300 г сахара;
    • 400 г вишни;
    • большая ложка какао;
    • 300 г муки;
    • четверть чайной ложки соли;
    • ванилин;
    • ложка крахмала;
    • маленькая ложка сливочного масла.

    Пирог из вишни с шоколадным вкусом готовится в течение часа. Его можно подавать в теплом виде со стаканом холодного молока или горячего кофе.

    Советы по приготовлению


    Шоколадный пирог с вишней – один из лучших изысканных десертов, подаваемых в ресторанах всего мира. Чтобы он получился правильно и мог посоперничать с высокими кулинарными изысками, необходимо соблюдать несложные правила.

    1. Просеивать муку непосредственно перед приготовлением, также, как и какао.
    2. Для десерта использовать сорта дорогого алкоголя.
    3. Вишню можно смешивать с крахмалом и не добавлять сахар, чтобы десерт не получался приторным.
    4. При готовке в мультиварке тесто должно быть несколько жидковатым, чтобы коржи не получались сухими.
    5. Для десерта подойдет свежая и замороженная ягода.

    При правильном соблюдении рецептуры пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать к праздничному столу. Для украшения подойдут крем, ягоды, глазурь и орехи.

    Рецепт шоколадно-вишневого пирога на кефире

    Пирог с вишней и шоколадом имеет множество рецептов. На кефире он получается пушистый и пористый. Легкая кислинка продуктов придает десерту особый шарм. Время приготовления составляет 1 час.

    Необходимые компоненты

    Рецепт пирога с вишней и шоколадом может освоить даже ребенок. Он актуален в любой сезон, так как ягоды подойдут, как свежие, так и мороженные. Для приготовления вкусного пирога с вишней понадобится:

    • 260 г муки;
    • кефир в количестве 1 стакана;
    • стакан сахара;
    • яйцо – 1 ш.;
    • ложечка разрыхлителя;
    • столовая ложка какао;
    • 140 мл воды;
    • 120 мл растительного масла;
    • масло сливочное для смазывания формы;
    • 400 г вишни.

    Пирог с ягодами можно готовить в духовке или микроволновке. Он неизменно получается вкусным и сочным.

    Как приготовить пошагово


    Данный рецепт шоколадного пирога с вишней наиболее доступный, как по продуктам, так и по времени. Он готовится очень быстро и не требует длительного предварительного процесса.

    1. В чашку просеивается мука и какао, добавляется разрыхлитель или сода.
    2. В другую посуду требуется вылить кефир, добавить молоко, яйцо, сахар, воду и растительное масло. Все хорошо перемешивается.
    3. Молочную и мучную массы требуется объединить. Они хорошо перемешиваются, чтобы не было комочков.
    4. Если хозяйка испытывает недостаток во времени, то вишня вмешивается в тесто. Иначе ее можно выкладывать слоями.
    5. Форма смазывается маслом, заливается тестом и вишней. Выпекается в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

    Когда пирог остынет, его извлекают из формы и подают к столу. Можно сделать отдельно крем для торта из сгущенки и масла или взбитых сливок.

    Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.

    Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

    Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней.

    Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.

    Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

    Давайте приготовим

    Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

    В чашу просеиваем

    • 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
    • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао

    • 200 грамм или 10 ст. ложек без верха сахара
    • 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
    • 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Перемешиваем до однородного состояния.

    • 200 граммов или мл молока комнатной температуры
    • 90 граммов растительного масла или ½ стакана объёмом 200 мл
    • добавляем 2 яйца

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.

    • добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

    Перемешиваем до однородного состояния, тесто готово.

    • 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо
    • посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки

    Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

    Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

    • выливаем 1/3 часть теста в форму, на тесто выкладываем половину ягод

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут.

    Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

    Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.

    Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.

    Срезанные корочку надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекла с поверхности, а осталась ровным слоем на пироге.

    Приготовим глазурь

    В сотейник высыпаем

    • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
    • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Перемешиваем до однородного состояния.

    • добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

    Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

    Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.

    • Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезаю кусочками

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Перемешиваем до однородного состояния.

    Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога.

    Оставшейся глазурью заливаем пирог и равномерно глазурь разравниваем.

    Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро.

    Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.

    Отложенной глазурью обмажем бок пирога и обсыплем ранее приготовленной крошкой.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!

    Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.

    В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

    В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

    Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

    Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

    Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

    Читайте также: