Шоколадный пирог с вишней калорийность
Обновлено: 08.05.2024
Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
Для теста
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко (или кефир) — 80 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Какао-порошок — 20 г
Для штрейзельной крошки
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
Для начинки
- Вишня (без косточек) — 350 г
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979 ккал | белки 48.3 г | жиры 145.3 г | углеводы 372.6 г |
Порции | |||
ккал 425.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 20.8 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Похожие рецепты
Пирог "Мой любимый ревень"
- 136
- 412
- 28788
Шарлотка с яблоками
- 3
- 240
- 2991
Пирог с капустой и яйцом
- 9
- 251
- 2898
Пирог с яблоками и клюквой
- 7
- 87
- 1502
Яблочно-лимонный пирог
- 42
- 15
- 6132
Бурек с мясом
- 26
- 294
- 6078
Нежный пирог с яблочным повидлом
- 63
- 370
- 73993
Пирог с рыбой
- 13
- 59
- 3734
Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
- 81
- 194
- 8435
Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2019 года fiolet 00 #
9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года natali_xd #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года 7Катюша77 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней:
Мега-шоколадный пирог, чем-то похожий на брауни, с влажной и сочной структурой, творожной начинкой и вишнями- этот пирог понравится всем любителям шоколадной выпечки! Пирог получается большим, как раз для большой компании. Творожную массу можно выкладывать на шоколадное тесто с помощью чайных ложек в произвольном порядке или, как показано в рецепте, использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Насыщенный вкус шоколадного теста с кремовой творожной начинкой и кислинкой вишни- это то, что почувствуете вы, попробовав этот замечательный пирог!
Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой и вишнями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриные яйца, жирные сливки или сметана, творог, вишни свежие или замороженные и предварительно размороженные, пищевая сода, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, кипяток, молоко.
Сначала приготовим творожную начинку для шоколадного пирога. Для этого в чаше кухонного комбайна или стационарного блендера соединяем творог, сахар, ванильный сахар, жирные сливки или сметану, куриное яйцо.
Взбиваем все ингредиенты до получения кремообразной творожной массы. Начинка готова, приступаем к приготовлению теста.
Для приготовления теста для шоколадного пирога соединяем в миске просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, по неполной чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.
Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой или венчиком до их равномерного смешивания.
В другой глубокой миске соединяем молоко, подсолнечное рафинированное масло, куриное яйцо.
Перемешиваем молоко с маслом и яйцом до получения однородной смеси.
Постепенно всыпаем в жидкую смесь сухую часть (из муки, какао, сахара, соды и разрыхлителя).
Замешиваем однородное тесто.
Теперь при непрерывном интенсивном перемешивании вливаем в шоколадное тесто кипяток.
И сразу же взбиваем тесто миксером около 30 секунд. Оно станет более жидким и начнёт пузыриться.
В форму для выпечки (в данном случае используется силиконовая круглая форма для выпечки диаметром 24 см) выкладываем 1/3 часть шоколадного теста, разравниваем поверхность. На тесто выкладываем 1/2 часть вишен без косточек.
Далее из кондитерского мешка или чайной ложкой выкладываем 1/3 часть творожной начинки.
Далее следует слой из теста (ещё 1/3 часть) и оставшихся вишен.
Снова творожная начинка (1/3 часть).
Покрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом, на которое выкладываем остаток творожной массы.
Выпекаем шоколадный пирог с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Духовку во время выпечки не открывайте первые 30 минут!
Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой и вишнями немного остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо, даём полностью остыть, разрезаем на порции и подаём к столу во время десерта!
Приятного аппетита!
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде». В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса. Обязательно испеките мой любимый шоколадный пирог с вишней – простой наливной пирог с богатым пряным вкусом.
Пирог, который мы будем печь, совсем не сложный технологически, с его приготовлением справится даже не специалист в выпечке, но вот результат Вас точно порадует, такой пирог даже гостям подать не стыдно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 262 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Вишня – 500 г
- Шоколад – 70 г
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 170 г
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Крахмал картофельный – 5 ст.л.
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Сахар – 1.25 ст. (200 мл)
- Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
- Коньяк – 2 ст.л.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску. При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни.
А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек. Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым.
Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.
Шаг 2
Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый). Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.
Шаг 3
Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.
Шаг 4
В половине стакана холодного молока нужно растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто. Но мне так удобнее.
Шаг 5
Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все-таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку.
Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным. Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.
Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!
Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.
Шаг 6
Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» - потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни. Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога.
На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.
Шаг 7
Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!
Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота. Результат всегда будет замечательным!
Нежный и сладкий вкус коржа отлично сочетается с кислым вкусом вишни. Кусочек десерта просто тает во рту и вы можете даже не заметить, как от пирога остались лишь крошки. Так что, будьте бдительны и постарайтесь все не съесть, так как это может сказаться на вашей талии.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
Тесто
- Масло сливочное— 200 г
- Сахар— 120 г
- Яичко куриное— 4 шт
- Мука пшеничная/
Мука
Вишневая внутренность
- Вишня— 500 г
- Вода— 500 мл
- Крахмал кукурузный— 80 г
- Ванильный сахар— 1 пакет.
- Сахар— 5 ст. л.
Взбитые сливки
- Сливки(33% жирности) — 500 мл
- Ванильный сахар— 1 пакет.
- Сладкая пудра— 3 ст. л.
Рецепт Пирог шоколадный с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог шоколадный с вишней».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Пирог шоколадный с вишней составляет 267,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Описание.
Сливочное масло комнатной температуры отлично взбить миксером, добавить сахар, продолжая взбивать, добавить по одному яичка, отлично все взбить в однородную массу.
Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао.
Просеем через сито маленькую часть, взбить миксером, и т. д. пока не вмешаем все сухие ингредиенты.
Форма у меня поперечником 28 см, дно я застелила пергаментом.
Выкладываем тесто в форму, запекаем при 180 градусах 20 минут.
У меня была вишня замороженная, я её разморозила, переложила в сотейник.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Пирог «Пьяная вишня»
Излюбленный шоколадный пирог с вишней имеет различные формы и рецепты. Он может быть с добавлением ликера или коньяка, на молоке или кефире, с разными орехами и кремом. Пирог «Пьяная вишня» оригинален в процессе приготовления и подаче. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространение среди гурманов.
Ингредиенты
Рецепт шоколадного пирога с вишней доступен и включает в себя минимальный список продуктов. Он недолго готовится и может подаваться в теплом виде. Тесто включает в себя следующие ингредиенты:
- муку – 200 г;
- 9 яиц;
- 200 г сахара;
- 2 ложки какао;
- половина маленькой ложки разрыхлителя.
- 350 г сливочного масла;
- банка сгущенного молока.
- вишня в количестве трех стаканов;
- половина стакана алкогольного напитка: рома, коньяка, ликера или виски.
- 200 г сливок высокой жирности;
- 200 г горького шоколада;
- сахара и масла по 40 г.
Пирог с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность, если добавить в него алкоголь высокого качества. При этом летучие соединения испаряются, а аромат остается. Рецепт вишневого пирога с шоколадом может включать черешню, выпечка с ней становится более нежная.
Рецепт приготовления знаменитого десерта
Для приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо заранее сделать начинку. Ягода очищается, заливается коньяком или ромом, сдабривается двумя ложками сахара и оставляется при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Вишня должна пропитаться ароматом. Коньяк передаст ей свои градусы и привкус. Основной процесс приготовления начинается на следующий день.
- Яйца необходимо разделить, и поместить белки в холодильник. Желтки смешиваются с половиной сахара и взбиваются до появления пены. В белки можно насыпать немного соли или лимонного сока, чтобы они были крепче. Их также взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не стекала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
- Белки надо соединить с желтками, добавить в них просеянную муку с какао и разрыхлителем, смешать все с помощью деревянной лопатки.
- Форма для выпекания смазывается маслом или застилается пергаментом. В нее помещается тесто. Корж будет подниматься, поэтому форма не должна быть полная.
- Тесто ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
- После выпекания корж надо остудить и вытащить из формы.
В процессе приготовления не менее важен крем. Для пирога с вишней используется самая простая и вкусная прослойка. Сливочное масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется слегка остудить.
Особого подхода требует начинка, которая начинает настаиваться заблаговременно.
- Вишня извлекается из коньяка и стекает через дуршлаг. Жидкость можно использовать в таком виде или немного подварить.
- Корж требуется разрезать на две части, одна из которых тоньше. Из толстой половинки извлекается середина, измельчается, смешивается с вишней и частью крема, помещается в холодильник. Коржи необходимо пропитать остатками ягодной жидкости.
- На последнем этапе готовится глазурь. В сотейник надо залить сливки, смешать с сахаром и разогревать до тех пор, пока последний не растворится.
- В этой массе добавляем измельченный шоколад. Смесь постоянно помешивается до однородности. Сотейник снимается с огня.
- 40 грамм сливочного масла растопить в глазури, перемешать и приступать к сборке пирога.
- В полый корж выкладывается начинка и сдабривается остатками крема. Сверху импровизированная корзинка закрывается второй частью бисквита. Для завершения требуется пирог с вишней залить глазурью.
Десерт можно подавать сразу, как только он приобретет верхнюю корочку из шоколада. Для остывания пирог помещается в холодильник на 1 час. Вкусный торт имеет своеобразный аромат и пикантное содержимое.
Вишневый пирог в мультиварке
Домашний шоколадный пирог с вишней приготовить легко, простой рецепт не требует изысканных и дорогих ингредиентов.
Десерт получается удачным, так как выпечка в мультиварке не подгорает, а остальное дело техники.
Насыщенный вкус пирогу придает слегка кисловатая ягода, которая прекрасно сочетается с шоколадом.
Необходимые продукты
Пирог с вишней обязательно требует какао, которое может служить заменителем шоколада. Вкус от этого компонента становится более насыщенным. Для приготовления десерта понадобится:
- яйца – 6 штук;
- 300 г сахара;
- 400 г вишни;
- большая ложка какао;
- 300 г муки;
- четверть чайной ложки соли;
- ванилин;
- ложка крахмала;
- маленькая ложка сливочного масла.
Пирог из вишни с шоколадным вкусом готовится в течение часа. Его можно подавать в теплом виде со стаканом холодного молока или горячего кофе.
Советы по приготовлению
Шоколадный пирог с вишней – один из лучших изысканных десертов, подаваемых в ресторанах всего мира. Чтобы он получился правильно и мог посоперничать с высокими кулинарными изысками, необходимо соблюдать несложные правила.
- Просеивать муку непосредственно перед приготовлением, также, как и какао.
- Для десерта использовать сорта дорогого алкоголя.
- Вишню можно смешивать с крахмалом и не добавлять сахар, чтобы десерт не получался приторным.
- При готовке в мультиварке тесто должно быть несколько жидковатым, чтобы коржи не получались сухими.
- Для десерта подойдет свежая и замороженная ягода.
При правильном соблюдении рецептуры пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать к праздничному столу. Для украшения подойдут крем, ягоды, глазурь и орехи.
Рецепт шоколадно-вишневого пирога на кефире
Пирог с вишней и шоколадом имеет множество рецептов. На кефире он получается пушистый и пористый. Легкая кислинка продуктов придает десерту особый шарм. Время приготовления составляет 1 час.
Необходимые компоненты
Рецепт пирога с вишней и шоколадом может освоить даже ребенок. Он актуален в любой сезон, так как ягоды подойдут, как свежие, так и мороженные. Для приготовления вкусного пирога с вишней понадобится:
- 260 г муки;
- кефир в количестве 1 стакана;
- стакан сахара;
- яйцо – 1 ш.;
- ложечка разрыхлителя;
- столовая ложка какао;
- 140 мл воды;
- 120 мл растительного масла;
- масло сливочное для смазывания формы;
- 400 г вишни.
Пирог с ягодами можно готовить в духовке или микроволновке. Он неизменно получается вкусным и сочным.
Как приготовить пошагово
Данный рецепт шоколадного пирога с вишней наиболее доступный, как по продуктам, так и по времени. Он готовится очень быстро и не требует длительного предварительного процесса.
- В чашку просеивается мука и какао, добавляется разрыхлитель или сода.
- В другую посуду требуется вылить кефир, добавить молоко, яйцо, сахар, воду и растительное масло. Все хорошо перемешивается.
- Молочную и мучную массы требуется объединить. Они хорошо перемешиваются, чтобы не было комочков.
- Если хозяйка испытывает недостаток во времени, то вишня вмешивается в тесто. Иначе ее можно выкладывать слоями.
- Форма смазывается маслом, заливается тестом и вишней. Выпекается в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.
Когда пирог остынет, его извлекают из формы и подают к столу. Можно сделать отдельно крем для торта из сгущенки и масла или взбитых сливок.
Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней.
Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В чашу просеиваем
- 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
- 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
- 200 грамм или 10 ст. ложек без верха сахара
- 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
- 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния.
- 200 граммов или мл молока комнатной температуры
- 90 граммов растительного масла или ½ стакана объёмом 200 мл
- добавляем 2 яйца
Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
- добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешиваем до однородного состояния, тесто готово.
- 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо
- посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки
Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
- выливаем 1/3 часть теста в форму, на тесто выкладываем половину ягод
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут.
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.
Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.
У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.
Срезанные корочку надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.
Переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.
Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекла с поверхности, а осталась ровным слоем на пироге.
Приготовим глазурь
В сотейник высыпаем
- 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
- 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной
Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.
Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.
- Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезаю кусочками
Перемешиваем до однородного состояния.
Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога.
Оставшейся глазурью заливаем пирог и равномерно глазурь разравниваем.
Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.
Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро.
Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.
Отложенной глазурью обмажем бок пирога и обсыплем ранее приготовленной крошкой.
Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!
Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Читайте также: