Картофельная лепешка с сыром в духовке рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Картофель - 250 г

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 198 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для осетинских лепешек с сыром и картошкой.


Приготовление теста следует начать с опары. Для этого в миску влейте теплый кефир, всыпьте одну столовую ложку муки и чайную ложку прессованных дрожжей.


Размешайте ингредиенты и отставьте в сторону для активации дрожжей.


Если дрожжи качественные, то минут через 15-20 на поверхности кефира начнут появляться пузырьки. Опара готова.

В глубокую миску просейте пшеничную муку, соль. Сделайте небольшое углубление в муке.


Влейте в это углубление опару.


Сначала ложкой начните размешивать ингредиенты.


Затем руками замесите тесто. Если необходимо, то подсыпьте еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. В конце замеса влейте растительное масло.


И еще раз окончательно замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.


Пока тесто поднимается, приготовьте картофельную начинку. Картофель очистите, залейте водой и сварите до готовности. Посолите картофель во время варки.


С готового картофеля слейте воду и толкушкой разомните в пюре.


К картофельному пюре добавьте натертый на терке сыр.


Перемешайте, посыпьте черным молотым перцем.


Подошедшее тесто разделите на 5 равных кусочков.


Раскатайте один кусок в тонкую лепешку.


В центр лепешки, не доходя до края 2-2,5 см, положите начинку, равномерно распределив ее.


Соберите свободные края лепешки в центр, как бы делая узелок.


Затем руками расплющите и растяните этот мешочек теста в лепешку. В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара во время приготовления. Таким же способом приготовьте остальные четыре лепешки.


Разогрейте сковороду и положите на нее подготовленную лепешку.


На слабом огне под крышкой обжаривайте лепешку в течение 4-5 минут, до поджаристой корочки.

Переверните лепешку и продолжайте готовить ее под крышкой еще 4-5 минут.


Каждую испеченную лепешку смажьте сливочным маслом.


На стол осетинские лепешки с сыром и картошкой подавайте сразу же, пока они горячие.


Тонкое тесто и много мягкой, сочной начинки - очень вкусно! Приятного аппетита!

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»

Честно говоря, я обожаю картофельное тесто! Оно такое вкусное! Такое ароматное! И с ним можно так много блюд приготовить: пироги, хлеб, пиццу, лепешки, пирожки, тарталетки. Но приготовить это тесто удается не всем. Почему? Не поверите! Из-за неправильно отваренного картофеля. Я расскажу все хитрости приготовления этого теста.

Из картофельного теста получаются просто бомбезные финские лепешки! Что мне нравится в этом рецепте, так это возможность «украсить» лепешки разными вкусами и цветами. А еще, я покажу, как быстро, без раскатки, сформировать лепешки.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5-6 крупных клубней или 0,5кг мелких;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 2ст.л. (одна ложка – в тесто, одна – для легкой панировки);
  • Сыр – 150гр;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Чесночные стрелки;
  • Зелень;
  • Соль.

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»

Пошаговый рецепт с фото

Ставим вариться картошку «в мундире». Именно сваренная в кожуре картошка станет плотной массой, которая хорошо будет лепиться и для теста не понадобится мука.

Начнем с того, что натрем на мелкую терку сыр. Тертый сыр нам понадобится и в тесто, и как начинка для лепешек.

Лепешки можно готовить и без начинки, только посыпать сверху кунжутом или шинкованной зеленью, и хватит. Но я сейчас готовлю для гостей, поэтому стараюсь во всю)

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»

И еще один дополнительный ингредиент – стрелки чеснока. Дело в том, что простой чеснок, даже молодой, очень острый, а после его приготовления теряет аромат на 60%. А чесночные стрелки (их мягкая часть) вкуса практически не имеют, зато аромат такой стойкий, что после выпекания, он сохраняется.

Эти стрелки быстрее и проще нарезать на маленькие кусочки простыми ножницами.

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»

Бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы и окунаем в крутой кипяток на 5 минут, чтобы легко снять с томатов шкурку.

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»

Отварной картофель очищаем от кожуры. Разминаем в пюре картофелемялкой.

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»

Добавляем в пюре яйцо и немного, грамм 40-50, тертого сыра. Перемешиваем той же картофелемялкой.

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»

Добавляем 1-2ст.л. муки. Мука здесь может и вовсе не понадобится, нужно ориентироваться на плотность пюре. Но больше 2 ложек не стоит добавлять, чтобы вкус лепешек сохранить картофельный.

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»

Вот смотрите, какое плотное «тесто» получается. Набираем тесто ложкой. Скатываем пюре в шарик. Если тесто липнет, можно смазать ладошки маслом.

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»

Каждый картофельный шарик панируем в муке (должна быть очень тонкая панировка), и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»

Как сформировать красивые лепешки без раскатки теста. Нам понадобится кусочек пищевой пленки и небольшая баночка или стакан. Кладем на круглую заготовку пленку. Сверху пленки придавливаем заготовку баночкой. Получается лепешка с круглой красивой выемкой.

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»

Бланшированные помидоры нарезаем на 6-8 частей, удаляем семена.

Выкладываем в выемку лепешки кусочек помидора, щедро посыпаем сыром и украшаем кусочками чесночных стрелок.

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»

Выпекаем лепешки 25-30 минут при 180⁰. Готовые лепешки украшаем листиками зелени (петрушки).

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»

Финские картофельные лепешки готовы. Они красивые, нежные, аппетитно пахнут. Гости в восторге, и мне приятно! Нехитрое приготовление из простых продуктов. А в итоге имеем отличную закуску!

Лучшие рецепты каталога

Картофельные лепёшки из цельнозерновой муки с «зелёным» маслом.

Финские картофельные лепешки - perunarieska

Картофельные лепёшки с патэ из сливочного масла с зернёным творогом

Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)

Рецептов: 28

Картофельные лепешки с зеленью и сыром

картофель – 700 гр.

мука – 2,5 ст. (+/- 0,5 ст.)

прованские травы – 1 ч.л.

растительное масло – 3 ст.л.

01 мая 2019, 13:39

Картофельные лепешки с зеленью и сыром

картофель – 500 гр.

помидоры – 130 гр.

30 апреля 2019, 11:49

Картофельные лепешки-рулеты

картофель – 5 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

23 февраля 2019, 17:58

Хваленые картофельные лепешки

картофель (отварной) 300 гр.

растительное масло 30 гр.

сливочное масло 50 гр.

мука 150 - 200 гр.

28 января 2019, 09:15

Картофельные лепешеки на сковороде

картофель - 800 гр.

разрыхлитель - 1,5 ч.л.

специи или травы (у меня базилик и орегано)

21 января 2019, 12:46

Картофельные лепешки с сыром

картофельное пюре - 500 гр.

чеснок - 1 зубчик

22 октября 2018, 16:30

Картофельная лепешка с курицей и сыром

картофель 5-7 шт.

куриные бедра 2 шт.

07 октября 2018, 08:03

Картофельные лепешки

картофель – 300 гр.

твердый сыр – 100 гр.

сушеный чеснок – 1/3 ч.л.

26 сентября 2018, 09:11

Творожно-картофельные лепёшки

600 гр. очищенного картофеля

13 апреля 2018, 22:18

Картофельные лепешки на сухой сковороде

картофель – 500 гр.

20 февраля 2018, 19:03

Тонкие картофельные лепешки

картофель – 700 гр.

растительное масло – 50 мл.

зелень – 1 пучок

23 января 2018, 19:00

Картофельные лепешки на сковороде

картофель в очищенном виде - 340 гр.

сухие дрожжи - 11 гр.

растительное масло - 70 мл.

соль - 1 ч.л. с горкой

29 ноября 2017, 10:13

Картофельные лепешки

картофель - 3 шт.

разрыхлитель - 1 ч.л.

25 июля 2017, 16:49

Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

вода теплая 100 мл.

дрожжи сухие 7 гр.

06 ноября 2016, 22:16

Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा

вода - примерно 2/3 ст.

топленое масло - 1 ст.л. (жидкое)

03 мая 2015, 14:55

Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой

картофель - 6 шт.

мука (в тесто - 3 ст.л. в начинку - 1 ст.л. для панировки лепешек - 2 ст.л. ) - 6 ст.л.

лук репчатый (крупный) - 1 шт.

шпинат (свежий или замороженный) - 300 гр.

24 октября 2014, 21:40

Картофельные лепешки

картофель - 140 гр.

мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр.

мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) - 175 гр.

вода теплая - 100 мл.

оливковое масло - 20 мл.

30 мая 2014, 23:03

Картофельные лепешки

3 ст.л. подсолнечного масла

100-120 мл. холодной воды

08 апреля 2014, 16:23

Картофельные лепёшки с грецкими орехами и розмарином

картофель отвар. 1 кг.

разрыхлитель 1 ч.л.

масло сливочное 60 гр.

29 февраля 2012, 16:33

Картофельные лепёшки из цельнозерновой муки с «зелёным» маслом.

картофельное пюре примерно 2 ст. ( ст. 250 мл.)

сода пол ч.ложки.

яйцо куриное 1 шт.

масло сливочное размягчённое 50 гр.

соль 1 ч.л. ( , в зависимости от солёности самого пюре)

14 декабря 2011, 14:40

Картофельные лепешки с грибами и с сыром.

500 гр. картофельного пюре

500 гр. муки + - 50 г

15г живых дрожжей

12 декабря 2011, 14:54

Картофельные лепёшки с патэ из сливочного масла с зернёным творогом

500 мл. картофельного пюре

3 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

30 ноября 2011, 17:27

Финские картофельные лепешки - perunarieska

измерять именно в мл. (чашка 250 мл.)

2 чашки отварного пюрированного картофеля (охлажденного)

3 ст.л. растопленного сливочного (охлажденного) масла

15 ноября 2011, 14:56

Картофельные лепешки

картофель отварной 600 гр.

манная крупа 100 гр.

мука пшеничная 160 гр.

27 сентября 2011, 19:28

Картофельная лепешка с орегано

100 растворимых картофельных хлопьев

450 мл. теплой воды

1 пакетик (8 г) сухих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла

несколько веточек орегано (мелко нарубить)

12 июня 2011, 14:05

Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)

картофель – 2 крупных или 3 средних шт

мука – 0.5 ст. + 3-4 столовых ложки для замеса

масло сливочное – 50 гр. + немного на готовые лепешки для жарки

18 февраля 2010, 14:16

Картофельные лепёшки

4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350 гр)

1 ч.л. сухих дрожжей

1\2чл мускатного ореха

19 декабря 2009, 03:50

Картофельные лепёшки

500 гр. картофеля

пучок зелёного лука

04 марта 2009, 02:09

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Стейки куриные в сырной панировке

Свиная рулька в тёмном пиве по-чешски

Булочки к чаю с шоколадными каплями


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепт: Картофельные лепешки с сыром

Очень вкусные и сытные лепешки из картофеля с сырной начинкой :) По виду правда больше напоминает котлетки :)

Ингредиенты для «Картофельные лепешки с сыром»:

  • Пюре картофельное — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка (Можно заменить мукой) — 1 пакет.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.7 ккал
белки
77.6 г
жиры
92.6 г
углеводы
273.4 г
Порции
ккал
183.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Картофельные лепешки с сыром»:

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем в пюре. Если есть готовое пюре будет еще быстрее :)

К картофельному пюре добавляем муку, яйцо, зелень, соль, перец, куркуму, мелко рубленый чеснок, и перемешиваем до однородной массы.

Сыр нарезаем кубиками

Из картофельного пюре формируем колбаску и делим ее на 12 пластиков.

Берем 1 пластинку, выкладываем на неё по 3-4 кусочка сыра и накрываем сверху второй пластинкой, края закрепляем, обваливаем в муке или сухарях и формируем лепешки.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки

Лепешки выкладываем на пергамент или бумажные полотенца.
Подаем теплыми к столу можно со сметаной, пока сырная серединка жидкая :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Картофельные лепешки с сыром

Рецепт: Картофельные лепешки с сыром

Очень вкусные и сытные лепешки из картофеля с сырной начинкой :) По виду правда больше напоминает котлетки :)

Похожие рецепты

Сосиски в слоеном тесте с сыром и огурцами

  • 2
  • 77
  • 1270

Волшебный жюльен за 15 минут

  • 70
  • 1250
  • 267643

Картофельные корзинки с зеленым горошком

  • 0
  • 73
  • 1147

Треугольники с колбасой, сыром и помидорами

  • 6
  • 65
  • 1639

Фаршированный батон на углях

  • 38
  • 548
  • 8531

Бургер на булочке бриошь

  • 1
  • 32
  • 899

Картофельные крокеты

  • 0
  • 201
  • 2226

Мини-бургеры

  • 26
  • 52
  • 804

Корн-доги к пиву за 30 мин

  • 3
  • 147
  • 6300

Попробуйте приготовить вместе

Армянский свадебный суп

  • 85
  • 785
  • 17794

Салат "Розочка"

  • 104
  • 125
  • 23486

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

  • 104
  • 182
  • 9655

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июля 2020 года svetalana-s #

17 июля 2020 года Sladkoejca #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

картофельные лепешки на сковороде

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»

Делать такие лепешки можно разными способами, например, из теста, замешанного с вареным картофелем, или по принципу пирожка, внутри которого будет горячая картофельная начинка. Как сделать закуску разными способами вы узнаете в нашей пошаговой подборке рецептов с фото.

Картофельные лепешки на кефире

Отличный рецепт для любителей оладий и драников. В данном рецепте вы получите сразу два удовольствия. Ароматные специи кладите на своей вкус. Еще несколько рецептов сырных лепешек можно узнать на другой странице – заходите, мне будет приятно.

  • Клубни – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Сыр – 100 гр. (можно меньше).
  • Луковица.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – столовая ложка.
  • Масло, приправы, соль, перец.

  1. Натрите сырой картофель. Крупно или мелко – решать вам, лично я тру крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Смешайте продукты.
  2. Вбейте яйца, добавьте остальные компоненты. Лук покрошите как можно мельче, в идеале – потрите в пюре. Хорошенько размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладьи.
  3. Обжарьте на сковороде до готовности с двух сторон.

картофельные лепешки на сковороде







Ингредиенты:

  • Картошка – 5-6 крупных клубней или 0,5кг мелких;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 2ст.л. (одна ложка – в тесто, одна – для легкой панировки);
  • Сыр – 150гр;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Чесночные стрелки;
  • Зелень;
  • Соль.

Покажу, как правильно приготовить картофельное тесто, а как итог - вкуснющие «Финские лепёшки»



Лепешки на сковороде с сыром с картофельной начинкой

Популярный рецепт приготовления блюда, напоминающий знаменитые осетинские пироги с сыром — хичины.

  • Мука – 180 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Постное масло – большая ложка.

  • Клубни картофеля – 400 гр.
  • Сливки 15% — 30 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, масло на жарку.

  1. Введите в теплую воду дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работу.
  2. Добавьте муку, сахар с солью. Хорошенько перемешайте.
  3. Залейте дрожжи, масло. Перемешивайте сначала ложкой, затем перенесите тесто на стол, и поработайте руками.
  4. Накройте полученное тесто полотенцем, дайте ему подойти, отставив на полчаса.
  5. Параллельно займитесь начинкой. Сварите картофельные клубни, разомните в пюре. Добавьте сливки.
  6. Крупно натрите сырный продукт. Мелко порубите зелень. Отправьте в начинку к картошке. Перемешайте, отставьте в сторонку, и займитесь подошедшим тестом.
  7. Готовое тесто поделите на равные части. Каждую раскатайте.
  8. Распределите по поверхности одной лепешки начинку, накройте второй. Скрепите края и немного раскатайте скалкой.
  9. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите лепешку. Жарьте по 3 минутки с обеих сторон.









Как приготовить «Картофельные лепешки в духовке»


Отварите картофель, затем слейте отвар, примерно 100 мл. оставьте, чтобы пюре не получилось слишком густым. Разомните картофель в пюре со сливочным маслом и солью.


Зелень моем, обсушим и мелко нарежем. Очистим чеснок и пропустим через чеснокодавку.


Добавляем в пюре зелень с чесноком и яйцо. Тщательно размешиваем.


А теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.


И вымешиваем гладкое тесто, которое слегка липнет к рукам.


Разделим тесто на части, сформируем лепешки, толщиной примерно 1 см. на присыпанном мукой столе. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень и оставляем минут на 15-20 (подняться).


Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на ярусе выше среднего минут 25 до румяного цвета. Выкладываем лепешки друг на дружку, подаем их к столу.



Рецепт картофельной лепешки с зеленью и чесноком

Потрясающе простой рецепт, делаются быстро, но мгновенно съедаются. Если вы попробуйте, то не сможете остановиться, пока не закончатся.

  • Отварные клубни – 6 шт.
  • Много зелени петрушки, укропа.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Масло, соль.

  1. Сварите клубни не очищая, в мундире. Остудите, снимите кожуру, разомните вилочкой.
  2. Покрошите веточки зелени как можно мельче. Аналогично поступите с сыром.
  3. Все смешайте, добавьте раздавленные прессом чесночные дольки. Забросьте крошку сыра, зелени. Чуток подсолите, хорошенько перемешайте содержимое.
  4. Раскатайте заготовки блинов, толщиной не более 0,5 см.
  5. Жарьте в масле до корочки на сковороде.

лепешки


Лепешки из картофельного пюре с сыром без масла

Минимум движений, а на тарелке горочкой лежат аппетитные ароматные лепешки с сыром. Отличительной особенностью рецепта является обжаривание картофельно-сырного теста на сухой сковороде без масла.

  • Картофельное пюре, готовое – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Поваренная соль, маленькая ложка.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Сливочное масло – кусочек.

Рецепт с фото

Сварите картошку, превратите её в пюре, поработав толкушкой, немного охладите.


Добавьте соль, немного соли, вбейте яйцо. Туда же, в миску с картошкой, потрите мелкой стружкой сыр.


Засыпьте муку, начните прямо в посуде замешивать тесто.


Когда масса станет достаточно крутой, перенесите её на рабочую поверхность стола. Скатайте толстую колбаску.


Нарежьте кусочками. Размер заготовок определите самостоятельно, исходя из диаметра вашей сковородки.


Раскатайте заготовки в лепешку.


Отправьте на сухую сковороду жариться сначала с одной стороны. Затем переверните на обратную.


Готовую лепешку смажьте маслом.





Как приготовить лепешки из вареной картошки:

Две картофелины среднего размера отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, снимаем шкурку и трем на мелкой терке.



Добавляем к тертому картофелю три столовые ложки муки с небольшой горкой, соль и специи по вкусу.



Так же добавляем любую свежую зелень для более яркого вкуса и летнего аромата. У меня петрушка, но подойдет и укроп, и кинза, и зеленый лук. Вообще здесь можно смело проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками, каждый раз получая более интересный и новый вкус готового блюда.



Замешиваем руками тесто и собираем его в шар.



После чего посыпаем стол оставшейся мукой и делим тесто на три или четыре части, все зависит от того какие лепешки вы хотите. Можно сделать потоньше, более хрустящие или меньшее количество, но потолще, более мягкие. И тот, и тот вариант будет, несомненно, по-своему хорош. Раскатываем картофельное тесто в форме круга, припыляя его с двух сторон в муке.



Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее щедро любым растительным маслом и выкладываем поочередно лепешки из картофеля. Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.



Готовые лепешки снимаем лопаткой и выкладываем на тарелку. Лепешки получаются тонкие, нежные, ароматные и вкусные! Можно приготовить их для пикника или для обычного перекуса. В готовую лепешку по желанию заворачиваем любую начинку или подаем их со сметаной как самостоятельное блюдо. Быстро, просто, недорого и вкусно!



С уважением, Оксана Чабан.

Картофельные лепешки с творогом, жареные на сковороде

Творожно-картофельные блины – закуска, которую можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, салату, взять с собой в дорогу на перекус.

  • Творог 5 % жирности – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Масло, соль.
  • Яйца – 2 шт.

  1. Отварите клубни, нарезав помельче. Истолките в однородное пюре, размяв по-быстрому вилкой.
  2. Введите творожный продукт, добавьте желтки от яиц.
  3. Посолите, насыпьте половину от указанного в рецептуре количества муки. Остальную муку насыпьте в тарелочку.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к ладошкам.
  5. Слепите из теста колобки. Сформируйте из них толстые лепешки.
  6. Обваляйте в мучной панировке.
  7. Жарьте в раскаленном масле 3-4 минутки с обеих сторон. Обязательно выложите готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

финская лепешка

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постные картофельные лепешки. Точное количество муки не дается, потому что оно зависит от сорта картофеля и как он разваривается. Ориентируйте на то, что тесто должно раскатываться и не прилипать к скалке. Зелень выбирайте по вкусу, можно взять базилик или кинзу. Рецепт простой и без использования дрожжей, так что берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Лепешки Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Читайте также: