Шоколадный пирог с вишнями и творогом

Обновлено: 06.05.2024

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито". Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 120 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Сахар – 50 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 120 г в творог
  • Яйцо куриное – 2 шт. в творог
  • Вишня – 400 г

Приготовление: Шаг 1

Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного "крема".
Готовить начнем с шоколадного теста.

Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.


Шаг 2

Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.


Шаг 3

Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.


Шаг 4

Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.


Шаг 5

Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

Творожный крем готовится быстро - надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.


Шаг 6

Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.


Шаг 7

Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.


Шаг 8

Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.


Шаг 9

Повторить слои - 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.


Шаг 10

Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились "мраморные разводы".


Шаг 11

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед приготовлением.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №2

Смешайте муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №3

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками и добавьте к сухим ингредиентам. Перетрите масло с мукой руками в крошку.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №4

В крошку добавьте желток и сметану.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №5

Замесите песочное тесто, но вымешивайте не долго, иначе оно после выпечки может стать жестким.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №6

Разделите тесто на 2 неравных части (1/3 и 2/3), положите в пакеты.
Большую часть теста положите в холодильник на 30 минут. Меньшую - в морозилку на 20 минут, затем переложите в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №7

Творог, сахар, ванильный сахар и желток соедините в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №8

В творожную массу добавьте крахмал и перемешайте. Творожная начинка для пирога готова.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №9

Вишни разморозьте, откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Затем перемешайте вишни с крахмалом.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №10

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Большую часть теста достаньте из холодильника и раскатайте. Уложите тесто в форму, сделав бортики. Диаметр моей формы - 23 см.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №11

Выложите творожную начинку на тесто в форме и разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №12

Поверх творожной начинки разложите вишни.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №13

Достаньте меньший кусок теста и натрите его на крупной тёрке сверху.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №14

Выпекайте тёртый пирог из шоколадного теста с творожной начинкой и вишней в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №15

Шоколадный пирог с творогом и вишней полностью остудите и подавайте.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом и вишней - шаг №16

Анна Четверг, 09 Мая 2019 г. 23:08 #


Спасибо автору за рецепт,получился вкусный пирог,всем домашним понравился.

На такое количество муки одного желтка мало ,да и масла мало,пришлось в тесто добавить еще грамм 50 масла,яйцо и 50мл сметаны.А в начинку добавила еще желток.Если рецепт чуть доработать все получится)))

Лялич Суббота, 11 Мая 2019 г. 13:11 #

Пожалуйста. Очень рада, что пирог понравился. По поводу того, что пришлось корректировать рецепт. Дело в том что мука по влажности и клейковины разная, да и вес у желтка разнится в зависимости от его размера.Густота у сметаны тоже разная. Поэтому иногда приходится корректировать рецепты под продукты.

Наталья Вторник, 24 Сентября 2019 г. 20:30 #


Пирог получился очень крутой, увеличила в тесто немного сметаны, брала 20% жирности

Лялич Среда, 25 Сентября 2019 г. 17:22 #

Рада, что пирог не разочаровал и спасибо за доверие. А корректировать нужно практически любой рецепт. Ведь продукты везде разные.

Мэржопа Среда, 19 Февраля 2020 г. 21:55 #

Жаль времени и продуктов на этот шедевр(((

Лялич Четверг, 20 Февраля 2020 г. 10:01 #

Вас никто и не заставляет. Здесь можно найти и другие достойные вашего внимания рецепты.

ТН Суббота, 04 Апреля 2020 г. 12:59 #

Какая бы мука не была, неужели настолько нужно корректировать?

Лялич Суббота, 04 Апреля 2020 г. 22:26 #

Это зависит не только от муки, но и от веса желтка и состояния сметаны.

Богдана Четверг, 30 Апреля 2020 г. 13:24 #

Сегодня буду пробовать делать ваш пирог :3 отпишусь по итогу

Олеся Пятница, 08 Мая 2020 г. 18:21 #

Добавила в тесто второй желток, больше масла и еще 25г сметаны. Так и не смогла собрать тесто в однородный песочный ком. Рассыпалось, тк сухих ингридиентов чересчур много. Тесто несладкое и пирог не сладкий. Всего по 50г сахара и пудры на все, про все. Рецепт требует доработки на мой взгляд

Лялич Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:02 #

Очень странно. У кого то получается, у кого то нет. У меня получается всегда. Это второй рецепт у меня такой . У кого то получается вау, у кого то не получается совсем. Даже сказать в свое оправдание ничего не могу. Просто не понимаю почему так.

Надежда. Суббота, 09 Мая 2020 г. 20:49 #

Я добавила еще 3 желтка и грамм еще 250 сметаны и не получилось бы если не добавила белка, так как больше дома не оказалось яиц. Рецепт не соответствует . Совсем.

Лялич Понедельник, 11 Мая 2020 г. 19:24 #

Да что же это за пирог у меня. Почему у меня то он получается всегда. я нисколько не хочу Вас этим обидеть. Просто не понимаю ничего.

Ната Понедельник, 03 Августа 2020 г. 01:09 #

Обратила внимание на разные комменты. Может быть те, у кого пирог не получился, 500г муки считали как два стакана, а это больше 3-х!

Юлия Четверг, 15 Октября 2020 г. 12:33 #

У меня совершенно не получилось тесто. Добавляла и масло, и Сметаны, и даже водички . Все равно ничего не «собиралось». С граммовкой муки явно что-то не то.

Лялич Четверг, 15 Октября 2020 г. 15:22 #

Очень жаль, что так все получилось. Я ничего не понимаю. У меня то он получается.

Наталья Понедельник, 19 Октября 2020 г. 12:06 #

Пирог совсем не оправдал ожиданий. Сначала разочаровало, что соотношение ингредиентов, указанных в рецепте, видимо не соответсвует. На такое количество муки, масла, желтка и сметаны, совсем мало. Пришлось в процессе добавлять желток и сметану. Абсолютно несладкий. Не скажу, что люблю очень сладкую выпечку, но здесь абсолютно нет сладости, поэтому, советую тем, кто хочет пробовать, добавлять, как минимум в два раза больше. В общем не советую. Перевод продуктов.

Лялич Понедельник, 19 Октября 2020 г. 16:44 #

Даже сказать ни чего не могу.

Sora.Oz Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 17:51 #

В чем проблема сделать песочное тесто, которое у вас получается, просто добавив в него какао? Такое тесто сто процентов есть у всех, затратите меньше нервов, времени и,возможно, продуктов.

Любой рецепт, сделанный не вами - лотерея, качество продуктов у всех разное, не стоит накидываться на автора с обвинениями, если у вас не получилось.

Автору огромное спасибо за рецепт, вышло безумно вкусно.

Всем вкусных пирогов!

Лялич Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 15:44 #

Спасибо огромное за поддержку. А то я уже боюсь за этот рецепт.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Шоколадный пирог с творогом и вишней

Предлагаю Вам приготовить этот быстрый и безумно вкусный шоколадный пирог с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень аппетитно и вкус приятный. Люблю шоколадно-творожную выпечку, дополненную чем-либо. Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:

Шоколадное тесто

  • Масло сливочное — 90 г
  • Шоколад темный — 90 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста (3/4 чайной ложки)

Творожное тесто

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин (на кончике ножа)

Кроме того

  • Вишня (без косточек - свежие, консервированные или замороженные) — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2612.9 ккал
белки
73.8 г
жиры
130.4 г
углеводы
286.8 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:

Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом. Вишни могут быть, как свежие, так и замороженные или консервированные.

Приготовим шоколадное тесто. Сливочное масло и столько же темного шоколада нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я растопила в микроволновке.

Все перемешиваем до однородности.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем шоколадную смесь.
Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

Теперь приготовим творожное тесто. Нам понадобится творог, яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем.

Выкладываем все слоями в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Сначала выкладываем 1/3 шоколадного теста.

На него половину творожной массы.

Сверху распределяем половину вишен.

Затем повторяем: шоколадное тесто, творожная масса, вишни, последний верхний слой - шоколадный.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.

При выпечке пирог хорошо поднимается.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог с творогом и вишней

Рецепт: Шоколадный пирог с творогом и вишней

Предлагаю Вам приготовить этот быстрый и безумно вкусный шоколадный пирог с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень аппетитно и вкус приятный. Люблю шоколадно-творожную выпечку, дополненную чем-либо. Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом.

Похожие рецепты

Пирог слоёный с творогом

  • 53
  • 506
  • 10347

Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"

  • 61
  • 220
  • 10885

Пирог шоколадный "Грешница"

  • 65
  • 198
  • 4890

Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом

  • 45
  • 43
  • 5092

Пирог с грушами

  • 579
  • 2433
  • 110528

Фигурные пироги-2

  • 81
  • 99
  • 7892

Медовый пирог со сливами

  • 43
  • 417
  • 5399

Яблочный пирог

  • 62
  • 358
  • 6981

Постный маковый пирог

  • 59
  • 273
  • 6427

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

позавчера IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Творог мягкий - 300 г

Ванилин - 1 пакетик

Вишня замороженная - 300 г

  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю - это безумно вкусно.

Для приготовления шоколадно-твородного торта брауни с вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.

Ингредиенты для брауни с творогом и вишней

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.

Шоколадная глазурь

Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.

Яйца с сахаром

Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.

Сахар с яйцами

Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.

Шоколадная и яичная смеси

В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.

Шоколадное тесто для брауни

В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.

Выложить часть теста

Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.

Выложить творожную смесь и вишни

Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои - творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.

Добавить оставшуюся часть теста

Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.

Выпекаем творожный брауни с вишней

Шоколадно-творожный торт с вишней готов! Приятного чаепития!

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней

Описание рецепта — Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней:

Мега-шоколадный пирог, чем-то похожий на брауни, с влажной и сочной структурой, творожной начинкой и вишнями- этот пирог понравится всем любителям шоколадной выпечки! Пирог получается большим, как раз для большой компании. Творожную массу можно выкладывать на шоколадное тесто с помощью чайных ложек в произвольном порядке или, как показано в рецепте, использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Насыщенный вкус шоколадного теста с кремовой творожной начинкой и кислинкой вишни- это то, что почувствуете вы, попробовав этот замечательный пирог!

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 1

Для приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой и вишнями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриные яйца, жирные сливки или сметана, творог, вишни свежие или замороженные и предварительно размороженные, пищевая сода, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, кипяток, молоко.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 2

Сначала приготовим творожную начинку для шоколадного пирога. Для этого в чаше кухонного комбайна или стационарного блендера соединяем творог, сахар, ванильный сахар, жирные сливки или сметану, куриное яйцо.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 3

Взбиваем все ингредиенты до получения кремообразной творожной массы. Начинка готова, приступаем к приготовлению теста.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 4

Для приготовления теста для шоколадного пирога соединяем в миске просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, по неполной чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 5

Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой или венчиком до их равномерного смешивания.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 6

В другой глубокой миске соединяем молоко, подсолнечное рафинированное масло, куриное яйцо.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 7

Перемешиваем молоко с маслом и яйцом до получения однородной смеси.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 8

Постепенно всыпаем в жидкую смесь сухую часть (из муки, какао, сахара, соды и разрыхлителя).

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 9

Замешиваем однородное тесто.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 10

Теперь при непрерывном интенсивном перемешивании вливаем в шоколадное тесто кипяток.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 11

И сразу же взбиваем тесто миксером около 30 секунд. Оно станет более жидким и начнёт пузыриться.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 12

В форму для выпечки (в данном случае используется силиконовая круглая форма для выпечки диаметром 24 см) выкладываем 1/3 часть шоколадного теста, разравниваем поверхность. На тесто выкладываем 1/2 часть вишен без косточек.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 13

Далее из кондитерского мешка или чайной ложкой выкладываем 1/3 часть творожной начинки.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 14

Далее следует слой из теста (ещё 1/3 часть) и оставшихся вишен.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 15

Снова творожная начинка (1/3 часть).

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 16

Покрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом, на которое выкладываем остаток творожной массы.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 17

Выпекаем шоколадный пирог с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Духовку во время выпечки не открывайте первые 30 минут!

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней - Шаг 18

Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой и вишнями немного остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо, даём полностью остыть, разрезаем на порции и подаём к столу во время десерта!
Приятного аппетита!

Читайте также: