Шоколадный пирог с вишнями и творогом
Обновлено: 06.05.2024
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито". Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 237 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Шоколад черный – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
- Сахар – 50 г в тесто
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Творог – 400 г
- Сахар – 120 г в творог
- Яйцо куриное – 2 шт. в творог
- Вишня – 400 г
Приготовление: Шаг 1
Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного "крема".
Готовить начнем с шоколадного теста.
Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.
Шаг 2
Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.
В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.
Шаг 3
Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.
Шаг 4
Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.
Шаг 5
Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.
Творожный крем готовится быстро - надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.
Шаг 6
Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.
Шаг 7
Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.
Шаг 8
Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.
Шаг 9
Повторить слои - 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.
Шаг 10
Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились "мраморные разводы".
Шаг 11
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.
Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед приготовлением.
Смешайте муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками и добавьте к сухим ингредиентам. Перетрите масло с мукой руками в крошку.
В крошку добавьте желток и сметану.
Замесите песочное тесто, но вымешивайте не долго, иначе оно после выпечки может стать жестким.
Разделите тесто на 2 неравных части (1/3 и 2/3), положите в пакеты.
Большую часть теста положите в холодильник на 30 минут. Меньшую - в морозилку на 20 минут, затем переложите в холодильник.
Творог, сахар, ванильный сахар и желток соедините в однородную массу.
В творожную массу добавьте крахмал и перемешайте. Творожная начинка для пирога готова.
Вишни разморозьте, откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Затем перемешайте вишни с крахмалом.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Большую часть теста достаньте из холодильника и раскатайте. Уложите тесто в форму, сделав бортики. Диаметр моей формы - 23 см.
Выложите творожную начинку на тесто в форме и разровняйте.
Поверх творожной начинки разложите вишни.
Достаньте меньший кусок теста и натрите его на крупной тёрке сверху.
Выпекайте тёртый пирог из шоколадного теста с творожной начинкой и вишней в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Шоколадный пирог с творогом и вишней полностью остудите и подавайте.
Анна Четверг, 09 Мая 2019 г. 23:08 # |
Спасибо автору за рецепт,получился вкусный пирог,всем домашним понравился.
На такое количество муки одного желтка мало ,да и масла мало,пришлось в тесто добавить еще грамм 50 масла,яйцо и 50мл сметаны.А в начинку добавила еще желток.Если рецепт чуть доработать все получится)))
Лялич Суббота, 11 Мая 2019 г. 13:11 # |
Пожалуйста. Очень рада, что пирог понравился. По поводу того, что пришлось корректировать рецепт. Дело в том что мука по влажности и клейковины разная, да и вес у желтка разнится в зависимости от его размера.Густота у сметаны тоже разная. Поэтому иногда приходится корректировать рецепты под продукты.
Наталья Вторник, 24 Сентября 2019 г. 20:30 # |
Пирог получился очень крутой, увеличила в тесто немного сметаны, брала 20% жирности
Лялич Среда, 25 Сентября 2019 г. 17:22 # |
Рада, что пирог не разочаровал и спасибо за доверие. А корректировать нужно практически любой рецепт. Ведь продукты везде разные.
Мэржопа Среда, 19 Февраля 2020 г. 21:55 # |
Жаль времени и продуктов на этот шедевр(((
Лялич Четверг, 20 Февраля 2020 г. 10:01 # |
Вас никто и не заставляет. Здесь можно найти и другие достойные вашего внимания рецепты.
ТН Суббота, 04 Апреля 2020 г. 12:59 # |
Какая бы мука не была, неужели настолько нужно корректировать?
Лялич Суббота, 04 Апреля 2020 г. 22:26 # |
Это зависит не только от муки, но и от веса желтка и состояния сметаны.
Богдана Четверг, 30 Апреля 2020 г. 13:24 # |
Сегодня буду пробовать делать ваш пирог :3 отпишусь по итогу
Олеся Пятница, 08 Мая 2020 г. 18:21 # |
Добавила в тесто второй желток, больше масла и еще 25г сметаны. Так и не смогла собрать тесто в однородный песочный ком. Рассыпалось, тк сухих ингридиентов чересчур много. Тесто несладкое и пирог не сладкий. Всего по 50г сахара и пудры на все, про все. Рецепт требует доработки на мой взгляд
Лялич Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:02 # |
Очень странно. У кого то получается, у кого то нет. У меня получается всегда. Это второй рецепт у меня такой . У кого то получается вау, у кого то не получается совсем. Даже сказать в свое оправдание ничего не могу. Просто не понимаю почему так.
Надежда. Суббота, 09 Мая 2020 г. 20:49 # |
Я добавила еще 3 желтка и грамм еще 250 сметаны и не получилось бы если не добавила белка, так как больше дома не оказалось яиц. Рецепт не соответствует . Совсем.
Лялич Понедельник, 11 Мая 2020 г. 19:24 # |
Да что же это за пирог у меня. Почему у меня то он получается всегда. я нисколько не хочу Вас этим обидеть. Просто не понимаю ничего.
Ната Понедельник, 03 Августа 2020 г. 01:09 # |
Обратила внимание на разные комменты. Может быть те, у кого пирог не получился, 500г муки считали как два стакана, а это больше 3-х!
Юлия Четверг, 15 Октября 2020 г. 12:33 # |
У меня совершенно не получилось тесто. Добавляла и масло, и Сметаны, и даже водички . Все равно ничего не «собиралось». С граммовкой муки явно что-то не то.
Лялич Четверг, 15 Октября 2020 г. 15:22 # |
Очень жаль, что так все получилось. Я ничего не понимаю. У меня то он получается.
Наталья Понедельник, 19 Октября 2020 г. 12:06 # |
Пирог совсем не оправдал ожиданий. Сначала разочаровало, что соотношение ингредиентов, указанных в рецепте, видимо не соответсвует. На такое количество муки, масла, желтка и сметаны, совсем мало. Пришлось в процессе добавлять желток и сметану. Абсолютно несладкий. Не скажу, что люблю очень сладкую выпечку, но здесь абсолютно нет сладости, поэтому, советую тем, кто хочет пробовать, добавлять, как минимум в два раза больше. В общем не советую. Перевод продуктов.
Лялич Понедельник, 19 Октября 2020 г. 16:44 # |
Даже сказать ни чего не могу.
Sora.Oz Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 17:51 # |
В чем проблема сделать песочное тесто, которое у вас получается, просто добавив в него какао? Такое тесто сто процентов есть у всех, затратите меньше нервов, времени и,возможно, продуктов.
Любой рецепт, сделанный не вами - лотерея, качество продуктов у всех разное, не стоит накидываться на автора с обвинениями, если у вас не получилось.
Автору огромное спасибо за рецепт, вышло безумно вкусно.
Всем вкусных пирогов!
Лялич Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 15:44 # |
Спасибо огромное за поддержку. А то я уже боюсь за этот рецепт.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Предлагаю Вам приготовить этот быстрый и безумно вкусный шоколадный пирог с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень аппетитно и вкус приятный. Люблю шоколадно-творожную выпечку, дополненную чем-либо. Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:
Шоколадное тесто
- Масло сливочное — 90 г
- Шоколад темный — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста (3/4 чайной ложки)
Творожное тесто
- Творог — 200 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
Кроме того
- Вишня (без косточек - свежие, консервированные или замороженные) — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2612.9 ккал | белки 73.8 г | жиры 130.4 г | углеводы 286.8 г |
Порции | |||
ккал 435.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 21.7 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:
Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом. Вишни могут быть, как свежие, так и замороженные или консервированные.
Приготовим шоколадное тесто. Сливочное масло и столько же темного шоколада нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я растопила в микроволновке.
Все перемешиваем до однородности.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем шоколадную смесь.
Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто до однородности.
Теперь приготовим творожное тесто. Нам понадобится творог, яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем.
Выкладываем все слоями в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Сначала выкладываем 1/3 шоколадного теста.
На него половину творожной массы.
Сверху распределяем половину вишен.
Затем повторяем: шоколадное тесто, творожная масса, вишни, последний верхний слой - шоколадный.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.
При выпечке пирог хорошо поднимается.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю Вам приготовить этот быстрый и безумно вкусный шоколадный пирог с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень аппетитно и вкус приятный. Люблю шоколадно-творожную выпечку, дополненную чем-либо. Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом.
Похожие рецепты
Пирог слоёный с творогом
- 53
- 506
- 10347
Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"
- 61
- 220
- 10885
Пирог шоколадный "Грешница"
- 65
- 198
- 4890
Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом
- 45
- 43
- 5092
Пирог с грушами
- 579
- 2433
- 110528
Фигурные пироги-2
- 81
- 99
- 7892
Медовый пирог со сливами
- 43
- 417
- 5399
Яблочный пирог
- 62
- 358
- 6981
Постный маковый пирог
- 59
- 273
- 6427
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
позавчера IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Шоколад темный - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Творог мягкий - 300 г
Ванилин - 1 пакетик
Вишня замороженная - 300 г
- 275 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю - это безумно вкусно.
Для приготовления шоколадно-твородного торта брауни с вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.
Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.
Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.
Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.
В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.
В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.
Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.
Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои - творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.
Шоколадно-творожный торт с вишней готов! Приятного чаепития!
Описание рецепта — Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней:
Мега-шоколадный пирог, чем-то похожий на брауни, с влажной и сочной структурой, творожной начинкой и вишнями- этот пирог понравится всем любителям шоколадной выпечки! Пирог получается большим, как раз для большой компании. Творожную массу можно выкладывать на шоколадное тесто с помощью чайных ложек в произвольном порядке или, как показано в рецепте, использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Насыщенный вкус шоколадного теста с кремовой творожной начинкой и кислинкой вишни- это то, что почувствуете вы, попробовав этот замечательный пирог!
Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой и вишнями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриные яйца, жирные сливки или сметана, творог, вишни свежие или замороженные и предварительно размороженные, пищевая сода, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, кипяток, молоко.
Сначала приготовим творожную начинку для шоколадного пирога. Для этого в чаше кухонного комбайна или стационарного блендера соединяем творог, сахар, ванильный сахар, жирные сливки или сметану, куриное яйцо.
Взбиваем все ингредиенты до получения кремообразной творожной массы. Начинка готова, приступаем к приготовлению теста.
Для приготовления теста для шоколадного пирога соединяем в миске просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, по неполной чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.
Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой или венчиком до их равномерного смешивания.
В другой глубокой миске соединяем молоко, подсолнечное рафинированное масло, куриное яйцо.
Перемешиваем молоко с маслом и яйцом до получения однородной смеси.
Постепенно всыпаем в жидкую смесь сухую часть (из муки, какао, сахара, соды и разрыхлителя).
Замешиваем однородное тесто.
Теперь при непрерывном интенсивном перемешивании вливаем в шоколадное тесто кипяток.
И сразу же взбиваем тесто миксером около 30 секунд. Оно станет более жидким и начнёт пузыриться.
В форму для выпечки (в данном случае используется силиконовая круглая форма для выпечки диаметром 24 см) выкладываем 1/3 часть шоколадного теста, разравниваем поверхность. На тесто выкладываем 1/2 часть вишен без косточек.
Далее из кондитерского мешка или чайной ложкой выкладываем 1/3 часть творожной начинки.
Далее следует слой из теста (ещё 1/3 часть) и оставшихся вишен.
Снова творожная начинка (1/3 часть).
Покрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом, на которое выкладываем остаток творожной массы.
Выпекаем шоколадный пирог с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Духовку во время выпечки не открывайте первые 30 минут!
Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой и вишнями немного остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо, даём полностью остыть, разрезаем на порции и подаём к столу во время десерта!
Приятного аппетита!
Читайте также: