Лимонный пирог из песочного теста трехслойный
Обновлено: 30.04.2024
Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
Приготовление
1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.
2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.
3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.
4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.
5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!
Вот такое оно получается.
6.Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.
7.БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.
8.Нижним слоем распределить чернослив.
9.Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.
10.Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.
11.Распределить лимонную начинку.
12.И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.
13.Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.
14.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.
Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на кусочки!
Вот такое оно чаепитие с татарским акцентом!
Всем приятного и ароматного чая с пирогом.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Предлагаю вам потрясающий рецепт вкусного татарского трехслойного пирога с курагой, черносливом и лимоном. Это просто невероятно нежное блюдо с многогранным вкусом. Тесто пирога песочно-дрожжевое. Трехслойный пирог получается румяным и нарядным, поэтому его можно приготовить и для праздничного стола. Выпечка в меру сладкая, но при желании можно увеличить количество сахара в начинке.
Ингредиенты для теста:
- мука – 500-550 г;
- молоко – 200 г;
- желток – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- растопленный жир – 100 г;
- дрожжи – 7 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- чернослив – 150 г;
- курага – 150 г;
- лимон (крупный) – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 9 ст.л. (по 3 ст.л. на каждый слой).
Для крошки:
- мука – 20 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.
Как приготовить татарский пирог
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сухофрукты и овощи промываем и обсушиваем.
В муку всыпаем дрожжи и соль. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем желтки и сахар.
Далее сюда добавляем теплое молоко, растопленный жир и растительное масло.
В муке делаем углубление и вливаем туда получившуюся жидкость. Постепенно вбирая с краев муку, замешиваем тесто.
Оно получается мягким и эластичным. Оставляем тесто подойти на 1 -1,5 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
А в это время приготовим начинку. С лимона снимаем цедру. И удаляем белую кожуру. Именно она дает горечь.
Сухофрукты и лимон пропускаем через мясорубку. Так как лимон получается очень жидким, к нему мы добавляем тертое яблоко. Кстати, если у вас сухофрукты слишком сухие, замочите их в теплой воде 10-15 минут.
К каждой начинке добавляем по 3 ст.л. сахара и перемешиваем.
Отдохнувшее тесто отминаем и делим на 4 части, одна из которых должна быть немного больше.
Самую большую часть раскатываем размером больше, чем форма, чтобы получились бортики.
В нижнем слое равномерно распределяем начинку из чернослива.
Закрываем его слоем теста.
Вторым слоем идет курага.
Его также закрываем тонко раскатанным тестом. И последним слоем кладем лимон.
Сверху пирог накрываем последним слоем теста. Края пирога хорошенько прищипываем, чтобы не вытекла начинка.
Сделаем крошку. Для этого муку смешиваем с мягким сливочным маслом.
Растираем эту массу руками в крошку.
Присыпаем верх пирога полученной крошкой.
В нескольких местах пирог прокалываем вилкой, чтобы он не вздулся во время выпекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в нем пирог примерно 45 минут. Очень вкусный, ароматный и нежный трехслойный пирог готов! Приятного всем чаепития!
В моей семье еще любят пирог-лимонник из песочного теста. Готовится он очень легко.
Для меня домашняя выпечка всегда в приоритете: бюджетно, очень вкусно, уютно. Знаете ли вы, какая выпечка наиболее популярна на планете? Пальму первенства держит шоколадная, а за ней с использованием цитрусовых фруктов. В том числе и лимонные песочные пироги, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Приятная кислинка, понятный вкус начинки, рассыпчатое тесто – все это позволило лакомству почетное место в наших сердцах.
Я всегда вспоминаю известную поговорку о жизни, которая подкинула пару кислых лимонов. И важный совет, из этого следующий: «сделай из них лимонад». Ну а мы напечем пирогов. Если у вас плохое настроение, в ваших силах повернуть его в сторону позитива, стоит лишь взять пару лимонов и засучить рукава. Простые пироги, с начинкой, покрытые меренгой, постные, без яиц и масла – вариантов не слишком много, но все они уникальны.
- 1 Лимонный пирог – простой рецепт из песочного теста
- 2 Песочный пирог с лимонной начинкой – вкусный рецепт с фото
- 3 Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста с меренгой (безе)
- 4 Рецепт постного лимонника
- 5 Видео-рецепт: открытый пирог с лимонной начинкой
Лимонный пирог – простой рецепт из песочного теста
Рассыпчатая ароматная выпечка понравится всем без исключения. Как правило, лимоны не вводят в тесто, из фрукта делают начинку. Предлагаю самый простой вариант.
- Мука – 300 гр.
- Масло – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
- Сметана – 250 мл.
- Лимон.
- Сахар – 7 больших ложек.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежьте на маленькие кусочки, засыпьте мукой. Старательно порубите ножом.
- Добавьте сметану, замесите немного липнущее к рукам тесто. Скатайте в ком, оберните пленкой. Отправьте в холодильник на четверть часа.
- Параллельно приготовьте начинку. Удалите из цитрусовых косточки. Сложите в чашу блендера, измельчите. Не обязательно пробивать лимон в пюре, можно сделать более крупный «помол», с кусочками.
- Промажьте форму маслом, чуток присыпьте мукой. Разделите тестовый ком на 2 половины. Одну из них уложите на донышко формы. Сделайте бортики по высоте формы.
- Выложите измельченный в пюре лимон. Обильно посыпьте сахаром.
- Оставшееся тесто раскатайте в лепешку соразмерно диаметру формы. Накройте начинку, скрепите края.
- Время выпекания – 45 минут. Температура в духовке 180 о С.
Если любите более сладкое тесто, то часть сахара из списка ингредиентов, пустите не на начинку, а в тесто, засыпав его вместе со сметаной.
Песочный пирог с лимонной начинкой – вкусный рецепт с фото
Держите вариант, который называется тертым. Считаю его наиболее удачным среди своих рецептов. Простое песочное тесто, внутри начинка из нежного лимонного крема.
- Мука – 300 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Масло, сливочное – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Лимон (для цедры и 110 мл. сока) – 2 шт.
- Яйца – парочка.
- Масло – 30 гр.
- Сахар – 100 гр.
Соедините муку с пекарским порошком, просейте.
Натрите на крупной терке масло, или просто очень мелко порубите его ножом. Чтобы кусок легче натирался, заморозьте его, недолго подержав в морозилке. Если собираетесь работать ножом, наоборот, размягчите при комнатной температуре. Натертое масло немного разберите руками в крошку (оно может слипнуться).
Взбейте миксером яйца с сахаром. Масса станет немного пениться и побелеет.
Добавьте в плошку муку и масло. Перемешивайте массу поначалу ложкой, затем поработайте руками. Тесто выйдет очень мягким, податливым, как на фото.
Спрячьте его под пленку, отправьте на полку холодильника «схватываться» на полчаса. Забыла сказать, от большого куска теста отделите четвертую часть. Этот кусок поместите в морозилку на 15 минут.
Параллельно займитесь начинкой. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Сложите все в миску. Добавьте порезанное кусочками масло, сахар, вбейте яйца. Взбейте миксером до однородности.
Поставьте на плиту. Доведите до закипания, но кипеть не давайте. Снимите крем с конфорки, охладите.
Основную часть теста выложите в форму, сформируйте небольшие бортики.
Перелейте остывший крем.
Маленький кусочек теста из морозилки натрите на терке. Разбросайте крошку поверх крема. Можно выложить решетку, но с крошкой быстрее.
Поставьте на средний уровень духовки на 25 минут, разогрев её до 180 о С.
[ok] В копилку рецептов?
Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста с меренгой (безе)
Меренга накроет пирог красивой шапочкой. Выпечка получится нарядной, нежной, очень ароматной, и потрясающе вкусной.
- Масло – 120 гр.
- Мука – 210 гр.
- Сахар – большая ложка.
- Молоко – 2 ложки.
- Соль – щепотка.
- Желтки – 4 шт.
- Вода – 320 мл.
- Сахар – 300 гр.
- Крахмал – 100 гр.
- Масло – 80 гр.
- Лимонная цедра – 2 большие ложки.
- Лимонный сок – 120 мл.
Для безе (меренги):
- Белки – 4 шт.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Ванильный сахар – большая ложка.
- Сложите в ёмкость просеянную муку, сахар, соль. Добавьте покрошенное маленькими кусочками охлажденное масло. Перемешайте массу.
- Плесните молока, замесите довольно плотное тесто.
- Сформируйте шар, оберните пленкой, спрячьте в холод на 20-30 минут.
- Для приготовления начинки перелейте в кастрюльку воду, разболтайте в ней сахар с крахмалом.
- Снимите с лимона цедру, натрите её (можно натирать прямо с плода). Выжмите сок. Отправьте в сироп. Поставьте на конфорку. После закипания убавьте до минимума силу огня. варите 5 минут.
- Одновременно венчиком взбейте желтки. Перелейте их в сироп. Активно перемешивая массу, потомите 10 минут. Вскоре масса начнет густеть, станет похожей по консистенции на мягкий крем. Это сигнал о готовности начинки.
- Занимаясь начинкой, включите духовку. Необходимая температура 180 о С.
- Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. Выложите его в промасленную форму. Пеките основу пирога примерно 10 минут. Если лепешка начнет подниматься по центру, прижмите её чем-нибудь.
- Взбейте меренгу: смешайте белки с сахаром и пробивайте миксером до крепкой пены.
- Готовый корж немного остудите, выложите на него начинку. Сверху уложите безе.
- Верните форму назад в печь. Выпекайте пирог еще 7-10 минут до красивого карамельного цвета.
Рецепт постного лимонника
В постные дни тоже хочется сладенького, и не вижу причин отказывать себе в удовольствии. Держите отличный вариант десерта, без нарушения канонов питания с Пост.
- Пшеничная мука — 1,5 стакана.
- Рисовая мука – стакан.
- Яблочное пюре – стакан (из 2 яблок + ½ стакана сахара и немного воды).
- Лимоны – 2 шт.
- Сахар – ½ стакана.
- Подсолнечное масло – ¼ стакана.
- Пекарский порошок – стандартный пакетик.
- Соль – щепотка.
- Выжмите из лимона, сок, снимите цедру. Добавьте к ним растительное масло, яблочное пюре, сахар. Хорошенько перемешайте массу.
- Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем.
- Соедините содержимое обеих мисок, замесите тесто.
- Перелейте тесто в форму, испеките пирог при 200 о С, настроив таймер на 30-40 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.
Видео-рецепт: открытый пирог с лимонной начинкой
Очень красиво смотрится, вкус – потрясающий! Если еще не пекли, рекомендую это сделать в ближайшее время. Автор подробно расскажет и покажет все шаги приготовления. Приятного аппетита!
Скоро Новый год, в воздухе чувствуется легкий морозец и витает ненавязчивый аромат хвои и мандаринов.
Люди уже планируют где, как и с кем встречать праздник. Кто-то выберет поездку в теплые страны, кто-то- шумную вечеринку, а кто-то, как я, будет встречать дома, в кругу семьи.
Если честно, то я бы тоже поехала в теплые страны или сходила на шумную вечеринку, но маленькие дети пока не дают такой возможности.
Да, я и не жалею, ведь это так приятно устраивать маленькое волшебство для любимых!
Наряжать вместе елочку, украшать дом к празднику и загадывать желания Деду Морозу .
А вы знаете, что Деды Морозы есть везде, но внешность, имена и привычки у них совсем другие. Вот, например:
Австралия, США - Санта Клаус. Американский дедушка носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу. Австралийский Санта такой же, только в плавках и на скутере (знаете ли, жарко первого января в стране кенгуру:-).
Бельгия, Польша - Святой Николай. Как гласит легенда, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Это было о-очень давно, поэтому Святой
Николай считается самым первым Дедом Морозом. Он ездит на коне, облаченный в митру и белую епископскую мантию. Его всегда сопровождает слуга-мавр Черный Питер, который за спиной несет мешок с подарками для послушных детей, а в руках — розги для шалунов.
Италия — Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки. Шалунам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны.
Монголия — Увлин Увгун в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик-Новый год). Новый год в Монголии совпадает с праздником скотоводства, поэтому Увлин Увгун носит одежду скотовода.
Норвегия — Ниссе (маленькие домовые). Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.)
Россия — Дед Мороз, Дед Трескун, Морозко и Карачун в одном лице. Он немного суров на вид. Носит шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков.
Узбекистан — Корбобо и Коргыз (Снегурочка). В узбекские кишлаки в новогоднюю ночь верхом на осле въезжает «снежный дедушка» в полосатом халате. Это и есть Корбобо.
Финляндия — Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел. Много лет назад Йоулупукки носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике.
Франция — Дед Январь, Пер Ноэль. Французский «Дед Январь» ходит с посохом и носит широкополую шляпу.
Все Деды Морозы приносят подарки, но каждый делает это по-своему:
Под елку кладет подарок российский Дед Мороз.
В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, а в ботинке — мексиканцы.
Новогодние подарки сваливаются в дымоход во Франции, а на балкон — в Испании.
Швецкий Крисе Крингл подкладывает подарки к печке, а немецкий Санкт-Николаус оставляет их на подоконнике.
А пока дети ждут свои подарки, я уже продумываю новогоднее меню, которое, конечно же, не обойдется без десерта.
А так как все силы уходят на многочисленные салаты и закуски, он должен быть легким в приготовлении и на вкус.
На этот раз я буду делать лимонный пирог из песочного теста. На самом деле, это почти торт, но, в отличие от остальных тортов, с ним справится и новичок. Я бы даже сказала — самый ленивый новичок.
Лимонный пирог получается очень большой, на весь противень. Так что, гостям хватит с лихвой.
Для лимонного пирога нам понадобятся:
Для песочного теста:
- мука — 600 гр.
- масло сливочное — 300 гр.
- сахар-песок — 2 стакана (у меня стакан 250 мл)
- яйцо куриное — 3 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
*Я еще добавляла чайную ложечку ванильного экстракта, который вы можете заменить ванильным сахаром, например.
Этой порции хватит на три больших коржа (примерно, 35×20 см) и один маленький — для посыпки.
Соответственно, порцию можно уменьшать и увеличивать по желанию (на один корж идет 1 яйцо, 100 гр. масла, чуть меньше стакана сахара и 200 гр. муки)
Для начинки:
- лимоны — 3 шт. (размером больше среднего и, желательно, с тонкой корочкой и сочные). Если не найдете таких, можете использовать лайм или смешать его с лимоном.
- сахар-песок — 1,5-2 стакана (в зависимости от кислоты лимонов)
Начинаем готовить
- Сливочное масло достаем заранее, когда оно станет комнатной температуры, перетираем с сахаром добела.
- Яйца добавляем к маслу с сахаром, солим и вымешиваем до однородного состояния.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем её в масляно-яичную смесь и замешиваем песочное тесто.
- Получившееся тесто нужно охладить в холодильнике хотя бы часа 2, можно приготовить тесто с вечера и оставить на ночь.
- Достаем охлажденное тесто, застилаем раскаточную доску пергаментом нужного размера, делим на 4 части: 3 равных и один совсем маленький кусочек — для посыпки, и из всех кусочков раскатываем пласты толщиной примерно 4-8 мм. Чтобы раскатать пласт теста необходимой толщины, воспользуйтесь регулируемой скалкой .
Края могут быть неровными, их можно потом обрезать и измельчить для посыпки. Но старайтесь не делать их слишком тонкими, чтобы они потом не подгорели.
Если у вас останется пара минут между выпеканием коржей, займемся лимонной начинкой.
-
Для нее нужно нарезать лимоны крупными кусочками, аккуратно вынуть косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. А потом просто добавить сахар и перемешать.
Важно лимон перемешать с сахаром именно перед нанесением на корж, не заранее. Иначе начинка станет водянистой.
Буквально, полчаса и прекрасный сочный, мягкий, вкусный песочный лимонный пирог и легкое новогоднее лакомство готово!
А если вдруг среди вас найдется кто-то не такой ленивый, как я, тот может прослоить пирог настоящим лимонным курдом.
Кстати, это песочное тесто можно также использовать для фигурных печенек, которые порадуют детишек за новогодним столом.
-Метки
-Цитатник
Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный .
"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и.
Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный .
Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор.
Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити.
-Рубрики
- кулинария (452)
- сладкая выпечка (76)
- закуски (56)
- выпечка (51)
- торт (26)
- быстро (26)
- на сладкое (23)
- сыр (18)
- фрукты (16)
- рыба (13)
- печенье (11)
- творог (11)
- булочки (10)
- рулет (10)
- орехи (10)
- кекс (10)
- тонкости приготовления (10)
- мясо (9)
- селеТка (9)
- курица (9)
- пирог (8)
- шоколад (8)
- маринад (7)
- фруктовый десерт (6)
- блины (5)
- фарш (5)
- сухофркуты (5)
- алкоголь (5)
- салат (5)
- лаваш (5)
- капуста (4)
- картошка (4)
- хлеб (4)
- овощи (4)
- варенье (3)
- котлеты (3)
- помидоры (3)
- крем (3)
- грибы (3)
- пицца (3)
- соус (3)
- тесто слоеное (3)
- на первое (2)
- пирожки (2)
- вялим (2)
- безе (2)
- чизкейк (2)
- шашлык (2)
- фарширование (2)
- тесто (2)
- шарлотка (1)
- лепёшки (1)
- хачапури (1)
- цукаты (1)
- крабовые палочки (1)
- тарт (1)
- штоллен (1)
- кулинарный журнал (1)
- мороженое (1)
- мак (1)
- баклажаны (1)
- пудинг (1)
- украшение выпечки (1)
- творчество (32)
- Роспись (24)
- поделки (2)
- ногти (12)
- дизайн (9)
- новогодний маникюр (1)
- здоровье (8)
- психология (3)
- чистим лицо (2)
- маски (2)
- массаж (1)
- самочувствие (1)
- астрология (8)
- прогноз (6)
- 2013 (4)
- январь (3)
- гороскоп (3)
- 2014 (2)
- знаки зодиака (2)
- ритуалы (6)
- деньги (4)
- семья (1)
- любовь (1)
- вышивка (5)
- окраска канвы (1)
- интернет-ресурсы (5)
- ссылка (2)
- фотоэффекты (2)
- вязание (4)
- крючок (2)
- вязание на пальцах (1)
- шапка (1)
- спицы (1)
- всякая всячина (3)
- микроволновка (1)
- эзотерика (2)
- деньги (2)
- посмотреть-послушать (2)
- аудиокниги (1)
- театр (1)
- мыловарим (1)
- новичкам (1)
- погадаем (1)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Статистика
Лимонный пирог из песочного теста
Продукты из расчета на 8 порций:
400 г муки
200 г маргарина
два стакана сахара
два яйца
соль и пищевая сода на кончике ножа
один большой лимон
1. Начинать нужно с приготовления лимонной начинки для пирога. Лимон тщательно помыть, и насухо вытереть. Затем, вместе с цедрой натрите его на терке среднего размера, не забудьте выбрать из лимонной массы семечки. На время отставьте тарелку с тертым лимоном в сторону.
2. Маргарин переложите на тарелку, если до этого он лежал в холодильнике, дайте ему постоять полчаса, или разогрейте в микроволновке (одна минута на предельной мощности). Теплый маргарин перетрите со стаканом сахара, масса должна приобрести характерный белый цвет.
З. Желток, одного из двух яиц отделите, и сохраните, позже им нужно будет смазать пирог. Второе яйцо и оставшийся белок от первого, введите в перетертый с сахаром маргарин. Добавьте соль (буквально щепотку) и вымешивайте в течении 10 минут, пока не получите совершенно однородную массу. Песочное тесто лучше вымешивать в одном направлении.
Выполнять эту работу удобней при помощи блендера, для этого, первые 2 минуты вымешивайте тесто на малых оборотах, а затем переходите на максимальную скорость.
4. Муку смешайте с содой и введите в тесто, после чего его нужно еще раз тщательно вымесить.
Если для приготовления песочного теста вы пользуетесь мукой российского производства, добавьте ее немного больше, процентное содержание клейковины в ней меньше, в результате чего тесто может выйти излишне рассыпчатым.
5. Зажгите духовку и дайте ей прогреется до 160 °С, если используется режим конвекции, то до 140 °С. Тесто поделите на две половины. Первую половину переложите в форму для выпекания и разровняйте, корж должен получится в 1 см толщиной.
6. Теперь, добавьте к натертому лимону оставшийся сахар (один стакан), перемешайте и выкладывайте лимонную начинку на корж. Сахар добавляют к тертому лимону, непосредственно перед использованием, дело в том, что лимон при этом, сразу же начнет выделять сок, а этого допускать нельзя.
7. Поверх начинки, выложите оставшееся тесто и разровняйте его скалкой, прямо в форме. По другому разровнять песочное тесто вы и не сможете, оно очень крохкое и легко ломается. Бортики, по периметру формы, прижмите лопаткой или вилкой.
8. Яичный желток, который мы отложили в самом начале, расколотите венчиком, и смажьте им поверхность коржа, с помощью ватки или кисточки. Если хотите придать вашему кулинарному шедевру более эстетический вид, вилкой нарисуйте на пироге решетку или косичку. Форму разместите в средней части духовки, и выпекайте лимонный пирог в течении получаса, пока не подзолотится. Готовый и немного остывший пирог, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.
На видео еще один рецепт лимонного пирга
Лимонный пирог готовится очень быстро, вам потребуется не более чем 1 часа.
Читайте также: