Шоколадный торт с клубничным конфитюром

Обновлено: 01.05.2024

Marina_Shihir


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит (Д=18 см):

  • Мука 230 ГРАММ
  • Сахар 265 ГРАММ
  • Какао 70 ГРАММ
  • Сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сливочное масло 55 ГРАММ
  • Растительное масло 55 ГРАММ
  • Молоко 275 ГРАММ
  • Яйца С1 2 ШТ.
  • Уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Клубничный мусс:

  • Пюре клубники 150 ГРАММ
  • Сливки жирные 150 ГРАММ
  • Белый шоколад 50 ГРАММ
  • Сахар 18 ГРАММ
  • Желатин листовой 7 ГРАММ
  • Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис 30 ГРАММ

Клубничный конфитюр:

  • Клубничное пюре 250 ГРАММ
  • Сахар 35 ГРАММ
  • Сахар с семенами ванили 15 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Шоколад темный (54-60%) 150 ГРАММ
  • Шоколад молочный 100 ГРАММ
  • Сливки жирные 400 ГРАММ
  • Сливочное масло 25 ГРАММ
  • Мед натуральный 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 1:

  • Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
  • Сгущенка 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 2:

  • Клубничный сок ПО ВКУСУ
  • Сахар ПО ВКУСУ

Бисквит (Д=18 см):
Мука - 230г
Сахар - 265г
Какао - 70г
Сода - 1,5 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 55г
Растительное масло - 55г
Молоко - 275г
Яйца С1 - 2 шт
Уксус - 1 ст.л

Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
4. Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.

Клубничный мусс:
Пюре клубники - 150г
Сливки жирные - 150г
Белый шоколад - 50г
Сахар - 18г
Желатин листовой - 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис - 30г

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.
5. Добавить шарики и аккуратно перемешать.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.

Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре - 250г
Сахар - 35г
Сахар с семенами ванили - 15г
Кукурузный крахмал - 25г

Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.

Крем:
Шоколад темный (54-60%) - 150г
Шоколад молочный - 100г
Сливки жирные - 400г
Сливочное масло - 25г
Мед натуральный - 1,5 ст.л. (40г)

Приготовление:
1. Сливки, масло и мед довести почти до кипения.
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.

Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Сборка:
Бисквит - пропитка - крем - мусс - крем - бисквит - пропитка - крем - конфитюр - крем.

Доброе утро мои хорошие))

У меня проходят репетиции торта ко дню рождения сына, и так как он любитель шоколада и клубники - то получился такой торт. Попробуйте - это очень вкусно, бисквит получился очень нежным.

Что нам понадобится для коржей:

1. Сахар - 180 грамм)

2. Яйцо - 1 крупное

3. Какао - 25 грамм

4. Ванилин - 1 грамм

5. Разрыхлитель - 10 грамм

6. Молоко - 100 мл

7. Мука - 140 грамм

8. Масло растительное - 50 мл

9. Кипяток - 100 мл.

1. Творожный сыр Violette - 500 грамм

2. Сгущенка - 300 грамм

1. Клубника - 150 грамм

2. Сахар - 75 грамм

3. Кукурузный крахмал -17 грамм

Для украшения: шоколад, клубника, посыпка

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

Приступаем к готовке.

1. Соединяем яйцо, сахар

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

взбиваем минут 3-5, до белой пены

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

2. Добавляем разрыхлитель, ванилин и какао

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

3. Перемешиваем и добавляем молоко

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

4. Затем добавляем муку

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

добавляем растительное масло и перемешиваем

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

5. Добавляем крутой кипяток, хорошо перемешиваем, и выливаем тесто в форму. У меня форма 23 см.

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

6. Ставим в разогретую до 190 градусов на 35 минут. Как только бисквит испечется, убираем остывать.

7. Варим конфи. Клубнику пюрируем, и добавляем к ней сахар.

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

8. Крахмал разбавляем в небольшом количестве воды

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

9. Варим ягодную смесь после закипания минуты 3-4, затем добавляем крахмал и увариваем до густого состояния.

10. Для крема соединяем сыр и сгущенку

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

11. Разрезаем бисквит на 2 части и начинаем собирать торт. Берем форму в которой пекли торт, внутри выкладываем пекарскую бумагу. На дно тарелки выкладываем немного крема, затем выкладываем первый корж

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

12. Выкладываем крем с углублением по центру

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

в углубление кладем конфи

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

накрываем вторым коржом и смазываем кремом

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

убираем настояться в холодильник пару часов.

13. Достаем торт, и снимаем пекарскую бумагу


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление муссового клубничного торта
  • Видео-рецепты

Муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом — это очень вкусный и красивый праздничный десерт. Это прекрасная альтернатива магазинным лакомствам. Набор необходимых продуктов незамысловатый, технология приготовления проста, и весь процесс не займет много времени и сил. Именно поэтому данный вариант может быть использован в праздничном меню, когда нужно быстро и без усилий приготовить изысканное угощение.

Основой служат шоколадные бисквитные коржи, которые можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Важно, чтобы мякиш был свежим и пышным. Дополнительно пропитывать их не придется, т.к. мусс хорошо пропитает их до момента подачи.

Мусс изготавливаем на основе сливок и клубничного пюре. Такое сочетание продуктов традиционное и любимое многими: ароматная сладкая клубника с нежными воздушными сливками не оставляет равнодушных.

Приготовленный по нашему рецепту клубничный муссовый торт можно подать не только к детскому празднику, но и приготовить на романтический вечер с шампанским.

Важно уделить внимание декорированию торта, тогда он произведет яркое впечатление на всех гостей. В нашем случае предлагаем использовать ягоды клубники и шоколадные шарики. Тогда весь декор своим видом намекнет на то, какой вкус будет у десерта.

Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом муссового клубничного торта с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 334 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут + 3 часа для застывания


Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 г
  • Желатин — 22 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Клубничное пюре — 600 г
  • Вода — 150 мл
  • Бисквит шоколадный — 2 шт.
  • Клубничное пюре — 300 г
  • Желатин — 5 г

Пошаговое приготовление муссового клубничного торта

Желатин в воде

1. Перед тем как сделать муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом, необходимо подготовить желатин. Для этого в одной емкости заливаем 17 г порошка100 мл воды, а во второй — 5 г желатина и 50 мл воды. Оставляем набухать. В зависимости от вида продукта на это уходит от 10 до 40 минут. В данном случае стоит руководствоваться инструкцией на упаковке.

Взбитые сливки

2. Предварительно охлаждаем емкость, в которой будем взбивать, и насадки для миксера. Затем вливаем сливки и взбиваем их до устойчивых пиков. После этого аккуратно вводим сахарную пудру и доводим до однородности.

Добавление в сливки клубничного пюре

3. Клубничное пюре для мусса предварительно можно протереть через сито. Это позволит избавить массу от крупинок и сделать очень нежный крем.

Перемешанное клубничное пюре со взбитыми сливками

4. Вводим пюре из клубники и доводим до однородности с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Клубничный мусс с желатином

5. Набухший желатин из первой емкости отправляем на водяную баню и распускаем его. Когда масса станет однородной, добавляем ее в мусс, аккуратно помешивая.

Бисквит на дне разъемной формы

6. Для формовки торта удобно использовать разъемную форму. Она может быть круглой, овальной, прямоугольной или абстрактной — все зависит от личных предпочтений. На дно в середину укладываем корж бисквита. Его размер должен быть меньше хотя бы на 0,5 сантиметра, чтобы края не касались стенок.

Слой клубничного мусса в разъемной форме

7. Сверху заливаем половину мусса и отправляем на 10 минут в холодильник, чтобы клубнично-сливочный слой немного схватился.

Слой бисквита в разъемной форме

8. После этого кладем второй корж бисквита и закрываем его оставшимся муссом. Снова ставим в холодильник.

Клубничная заливка для торта

9. Пока мусс застывает, делаем клубничную заливку. Для этого на водяной бане распускаем желатин из второй емкости. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре и соединяем с желатиновой массой. Заливаем верхним слоем, распределив его равномерно. На данном этапе можно сделать украшение из ягод и шоколада, немного погружая их в клубничный слой, чтобы они хорошо в нем закрепились. Отправляем торт в морозилку на 3 часа.

Готовый муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом

10. По истечении этого времени переставляем торт в холодильник и храним его там до момента подачи на стол. Перед выкладкой снимаем боковую планку.

Готовый к подаче муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом

11. Бисквитно-клубничный муссовый торт готов! Подаем его к столу в сопровождении чая, кофе, горячего шоколада или сока.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Муссовый торт с клубникой

2. Муссовый клубничный торт

Рецепт: Торт Клубничное лукошко

Лукошко из шоколадного бисквита, заполненное нежнейшим клубничным муссом и конфетками-клубничками собственного изготовления. Все так, как любит моя вторая половина, а я, я исполняю сегодня любой его "каприз", потому, что мой муж именинник!

Ингредиенты для «Торт "Клубничное лукошко"»:

Бисквит:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Ваниль — 1 г
  • Ликер (клубничный, можно заменить сиропом 20 г +20 воды) — 20 г

Мусс:

  • Клубника (чистый вес протертой 350 г) — 500 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки (35%) — 450 г
  • Желатин — 20 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Для оформления:

  • Клубника (Свежая или клубничные конфеты своего приготовления) — 300 г
  • Шоколад темный (у меня трюфельная шоколадная посыпка.) — 1 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211 ккал
белки
68.8 г
жиры
196.5 г
углеводы
376.5 г
Порции
ккал
267.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Торт "Клубничное лукошко"»:

Для начала необходимо расчертить лист пекарской бумаги. Для формы 18 см в диаметре.
Высота бортика 7,5 см; длина окружности формы 56,5 см. Итак, я расчертила 2 полоски длиной 28,3 см и шириной 8,5 см каждая, на 1 см выше края формы.
Если у вас форма другого диаметра, высоты бортика и окружности, измерьте ее и расчертите лист согласно ваших показателей.
Перерасчет продуктов можно сделать по таблице, ссылку на которую я дам ниже над большими фотографиями.

Бисквит:
Муку просеять вместе с какао.
Белок взбить в густую пену и не переставая взбивать ввести в несколько приемов сахар, взбивать до полного растворения последнего.

Не переставая взбивать ввести по одному желтки и ваниль.

В 4 приема ввести в яичную смесь муку, каждый раз перемешивая лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу.
Видите, мучная смесь держится на яичной, значит яйца взбиты хорошо!

Готовое тесто должно быть однородным и блестящим.

В кулинарный кулек для крема поместить чуть больше половины теста. Отрезать кончик шириной 1,5 см

Отсадить тесто в виде палочек, похожих на савоярди, делая малюсенький зазор (у меня, к сожалению, получилось плотно)

Через мелкое сито посыпать сахарной пудрой, не так усердно, как получилось у меня. Пришлось после выпечки сметать кисточкой.

Выпекать в прогретой до 170"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Бисквит остудить. Не делить на палочки, он должен быть целой лентой.

Из оставшегося теста выпечь бисквит диаметр которого, равен диаметру формы.

По бортику формы выставить бисквит-палочки, если не помещаются, отрежьте одну-две, форму не застегивайте, пусть она будет шире. Вниз поместить круглый бисквит, он должен лечь очень плотно, ничего если немного завернется, главное, чтобы не вытек крем.

Смешать ликер (или сироп) с водой и обильно пропитать нижний корж.

Мусс:
Замочить желатин в воде. У меня быстрорастворимый порошок и я замочила его в небольшом к-ве воды, вы же, поступите так, как написано на упаковке производителя.

Из клубники приготовить пюре и протереть его через сито от семечек.
Отложить 10 ст. л. пюре в отдельную емкость и хорошо нагреть, (по желанию добавьте сахар) и растворить в нем набухший желатин.

Соединить с оставшимся пюре и хорошо перемешать.

Сливки взбить до состояния крема. Ввести сахарную пудру в конце взбивания.
Перемешать клубничное пюре, добавив лимонный сок, если оно загустело, то взбить его миксером на низкой скорости.

В несколько приемов добавить клубничное пюре в сливки, каждый раз перемешивая снизу вверх и по кругу. В самом конце слегка взбить миксером на 1 скорости.
Заполнить муссом бисквитное лукошко, слегка ударить пару раз формой об стол, чтобы не было пустот. Отправить в холодильник на 7 часов до полного застывания.

Оформление.
Можно просто украсить торт свежими ягодами клубники и не "заморачиваться" (не люблю это слово). Но, интереснее приготовить декор самому, что я и сделала.
Клубничные конфеты:
Бисквит-спонж:
2 яйца взбить с 60 г глюкозы и 25 сахара до устойчивой пены. Добавить красный краситель, опять слегка взбить.

Муку 50 г перемешать с разрыхлителем 10 г, ввести в яичную смесь и перемешать лопаткой. Разлить тесто в бумажные стаканчики заполнив на 1/3. Выпекать в СВЧ при 600 вт 1,5 минуты. Не пересушите, бисквит должен быть мягким.

Дать бисквиту полностью остыть и освободив от станчиков (разрезать с одной стороны и донышко), пробить блендером в крошку.

Добавить к крошке 1,5 ст. л. сгущенного молока, сухую молотую клубнику и 1 ст. л. шоколадной пасты Нутелла. ( мне хотелось, чтобы клубника имела более натуральный цвет, а паста сгладила ярко-красный)

Сформовать конфеты в виде клубнички. Отправить в холодильник.

Слегка обвалять в сахаре (у меня розовый), будет похоже на семечки клубники.
С помощью зубочистки вставить в каждую конфету веточку мяты.
Я еще из мастики сделала пару цветочков клубники и грибочки.

Красиво выложить клубничку в лукошко.
П. С. Пусть вас не смущают трещины и потертости, бисквит так выпекается специально, ведь лукошко старенькое - дедушкино!

Разрез и кусочек.
Рецепт получился очень длинный, но мне хотелось подробно показать все его нюансы. На самом деле все легко и просто, декор можно приготовить заранее или пока торт застывает в холодильнике, причем к его приготовлению хорошо привлечь детей, им это будет в радость.

Как сделать перерасчет ингредиентов для формы большего (меньшего) диаметра.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Клубничное лукошко"

Рецепт: Торт Клубничное лукошко

Лукошко из шоколадного бисквита, заполненное нежнейшим клубничным муссом и конфетками-клубничками собственного изготовления. Все так, как любит моя вторая половина, а я, я исполняю сегодня любой его "каприз", потому, что мой муж именинник!

Похожие рецепты

Панчо вишневый

  • 45
  • 215
  • 33091

Торт "Колибри"

  • 38
  • 132
  • 15538

Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга

  • 85
  • 80
  • 19590

"Нежность"

  • 18
  • 32
  • 5692

Торт "Нью-Йорк"

  • 108
  • 471
  • 21875

Торт клубничный "Минутка"

  • 45
  • 38
  • 4276

Торт "Нежность"

  • 40
  • 303
  • 4560

Торт-суфле "Наслаждение"

  • 27
  • 86
  • 7111

Торт "Мармеладка"

  • 15
  • 10
  • 3123

Фотографии «Торт "Клубничное лукошко"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2020 года Василекюлек #


28 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Василекюлек #

22 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Наталья 1977 #


19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

23 июля 2020 года Наталья 1977 #

24 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Ludmila R-N #

16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Maniga #

15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Аквамарин #

14 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

13 июля 2020 года ljaljka #

13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

12 июля 2020 года alenanat #

13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

12 июля 2020 года julika1108 #

12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Vishnja #

12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

12 июля 2020 года ИРепка #

12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

12 июля 2020 года solnce 0606 #

12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

12 июля 2020 года lavrysha #

12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Himbeeren #

11 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Silverina1 #

11 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

11 июля 2020 года TANCHITTA #

11 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление муссового клубничного торта
  • Видео-рецепты

Муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом — это очень вкусный и красивый праздничный десерт. Это прекрасная альтернатива магазинным лакомствам. Набор необходимых продуктов незамысловатый, технология приготовления проста, и весь процесс не займет много времени и сил. Именно поэтому данный вариант может быть использован в праздничном меню, когда нужно быстро и без усилий приготовить изысканное угощение.

Основой служат шоколадные бисквитные коржи, которые можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Важно, чтобы мякиш был свежим и пышным. Дополнительно пропитывать их не придется, т.к. мусс хорошо пропитает их до момента подачи.

Мусс изготавливаем на основе сливок и клубничного пюре. Такое сочетание продуктов традиционное и любимое многими: ароматная сладкая клубника с нежными воздушными сливками не оставляет равнодушных.

Приготовленный по нашему рецепту клубничный муссовый торт можно подать не только к детскому празднику, но и приготовить на романтический вечер с шампанским.

Важно уделить внимание декорированию торта, тогда он произведет яркое впечатление на всех гостей. В нашем случае предлагаем использовать ягоды клубники и шоколадные шарики. Тогда весь декор своим видом намекнет на то, какой вкус будет у десерта.

Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом муссового клубничного торта с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 334 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут + 3 часа для застывания


Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 г
  • Желатин — 22 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Клубничное пюре — 600 г
  • Вода — 150 мл
  • Бисквит шоколадный — 2 шт.
  • Клубничное пюре — 300 г
  • Желатин — 5 г

Пошаговое приготовление муссового клубничного торта

Желатин в воде

1. Перед тем как сделать муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом, необходимо подготовить желатин. Для этого в одной емкости заливаем 17 г порошка100 мл воды, а во второй — 5 г желатина и 50 мл воды. Оставляем набухать. В зависимости от вида продукта на это уходит от 10 до 40 минут. В данном случае стоит руководствоваться инструкцией на упаковке.

Взбитые сливки

2. Предварительно охлаждаем емкость, в которой будем взбивать, и насадки для миксера. Затем вливаем сливки и взбиваем их до устойчивых пиков. После этого аккуратно вводим сахарную пудру и доводим до однородности.

Добавление в сливки клубничного пюре

3. Клубничное пюре для мусса предварительно можно протереть через сито. Это позволит избавить массу от крупинок и сделать очень нежный крем.

Перемешанное клубничное пюре со взбитыми сливками

4. Вводим пюре из клубники и доводим до однородности с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Клубничный мусс с желатином

5. Набухший желатин из первой емкости отправляем на водяную баню и распускаем его. Когда масса станет однородной, добавляем ее в мусс, аккуратно помешивая.

Бисквит на дне разъемной формы

6. Для формовки торта удобно использовать разъемную форму. Она может быть круглой, овальной, прямоугольной или абстрактной — все зависит от личных предпочтений. На дно в середину укладываем корж бисквита. Его размер должен быть меньше хотя бы на 0,5 сантиметра, чтобы края не касались стенок.

Слой клубничного мусса в разъемной форме

7. Сверху заливаем половину мусса и отправляем на 10 минут в холодильник, чтобы клубнично-сливочный слой немного схватился.

Слой бисквита в разъемной форме

8. После этого кладем второй корж бисквита и закрываем его оставшимся муссом. Снова ставим в холодильник.

Клубничная заливка для торта

9. Пока мусс застывает, делаем клубничную заливку. Для этого на водяной бане распускаем желатин из второй емкости. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре и соединяем с желатиновой массой. Заливаем верхним слоем, распределив его равномерно. На данном этапе можно сделать украшение из ягод и шоколада, немного погружая их в клубничный слой, чтобы они хорошо в нем закрепились. Отправляем торт в морозилку на 3 часа.

Готовый муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом

10. По истечении этого времени переставляем торт в холодильник и храним его там до момента подачи на стол. Перед выкладкой снимаем боковую планку.

Готовый к подаче муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом

11. Бисквитно-клубничный муссовый торт готов! Подаем его к столу в сопровождении чая, кофе, горячего шоколада или сока.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Муссовый торт с клубникой

2. Муссовый клубничный торт

Читайте также: