Шоколадный торт с клубничным конфитюром
Обновлено: 01.05.2024
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит (Д=18 см):
- Мука 230 ГРАММ
- Сахар 265 ГРАММ
- Какао 70 ГРАММ
- Сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Соль ЩЕПОТКА
- Сливочное масло 55 ГРАММ
- Растительное масло 55 ГРАММ
- Молоко 275 ГРАММ
- Яйца С1 2 ШТ.
- Уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Клубничный мусс:
- Пюре клубники 150 ГРАММ
- Сливки жирные 150 ГРАММ
- Белый шоколад 50 ГРАММ
- Сахар 18 ГРАММ
- Желатин листовой 7 ГРАММ
- Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис 30 ГРАММ
Клубничный конфитюр:
- Клубничное пюре 250 ГРАММ
- Сахар 35 ГРАММ
- Сахар с семенами ванили 15 ГРАММ
- Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
- Шоколад темный (54-60%) 150 ГРАММ
- Шоколад молочный 100 ГРАММ
- Сливки жирные 400 ГРАММ
- Сливочное масло 25 ГРАММ
- Мед натуральный 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вариант пропитки 1:
- Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
- Сгущенка 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вариант пропитки 2:
- Клубничный сок ПО ВКУСУ
- Сахар ПО ВКУСУ
Бисквит (Д=18 см):
Мука - 230г
Сахар - 265г
Какао - 70г
Сода - 1,5 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 55г
Растительное масло - 55г
Молоко - 275г
Яйца С1 - 2 шт
Уксус - 1 ст.л
Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
4. Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.
Клубничный мусс:
Пюре клубники - 150г
Сливки жирные - 150г
Белый шоколад - 50г
Сахар - 18г
Желатин листовой - 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис - 30г
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.
5. Добавить шарики и аккуратно перемешать.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.
Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре - 250г
Сахар - 35г
Сахар с семенами ванили - 15г
Кукурузный крахмал - 25г
Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.
Крем:
Шоколад темный (54-60%) - 150г
Шоколад молочный - 100г
Сливки жирные - 400г
Сливочное масло - 25г
Мед натуральный - 1,5 ст.л. (40г)
Приготовление:
1. Сливки, масло и мед довести почти до кипения.
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.
Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.
Сборка:
Бисквит - пропитка - крем - мусс - крем - бисквит - пропитка - крем - конфитюр - крем.
Доброе утро мои хорошие))
У меня проходят репетиции торта ко дню рождения сына, и так как он любитель шоколада и клубники - то получился такой торт. Попробуйте - это очень вкусно, бисквит получился очень нежным.
Что нам понадобится для коржей:
1. Сахар - 180 грамм)
2. Яйцо - 1 крупное
3. Какао - 25 грамм
4. Ванилин - 1 грамм
5. Разрыхлитель - 10 грамм
6. Молоко - 100 мл
7. Мука - 140 грамм
8. Масло растительное - 50 мл
9. Кипяток - 100 мл.
1. Творожный сыр Violette - 500 грамм
2. Сгущенка - 300 грамм
1. Клубника - 150 грамм
2. Сахар - 75 грамм
3. Кукурузный крахмал -17 грамм
Для украшения: шоколад, клубника, посыпка
Приступаем к готовке.
1. Соединяем яйцо, сахар
взбиваем минут 3-5, до белой пены
2. Добавляем разрыхлитель, ванилин и какао
3. Перемешиваем и добавляем молоко
4. Затем добавляем муку
добавляем растительное масло и перемешиваем
5. Добавляем крутой кипяток, хорошо перемешиваем, и выливаем тесто в форму. У меня форма 23 см.
6. Ставим в разогретую до 190 градусов на 35 минут. Как только бисквит испечется, убираем остывать.
7. Варим конфи. Клубнику пюрируем, и добавляем к ней сахар.
8. Крахмал разбавляем в небольшом количестве воды
9. Варим ягодную смесь после закипания минуты 3-4, затем добавляем крахмал и увариваем до густого состояния.
10. Для крема соединяем сыр и сгущенку
11. Разрезаем бисквит на 2 части и начинаем собирать торт. Берем форму в которой пекли торт, внутри выкладываем пекарскую бумагу. На дно тарелки выкладываем немного крема, затем выкладываем первый корж
12. Выкладываем крем с углублением по центру
в углубление кладем конфи
накрываем вторым коржом и смазываем кремом
убираем настояться в холодильник пару часов.
13. Достаем торт, и снимаем пекарскую бумагу
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление муссового клубничного торта
- Видео-рецепты
Муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом — это очень вкусный и красивый праздничный десерт. Это прекрасная альтернатива магазинным лакомствам. Набор необходимых продуктов незамысловатый, технология приготовления проста, и весь процесс не займет много времени и сил. Именно поэтому данный вариант может быть использован в праздничном меню, когда нужно быстро и без усилий приготовить изысканное угощение.
Основой служат шоколадные бисквитные коржи, которые можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Важно, чтобы мякиш был свежим и пышным. Дополнительно пропитывать их не придется, т.к. мусс хорошо пропитает их до момента подачи.
Мусс изготавливаем на основе сливок и клубничного пюре. Такое сочетание продуктов традиционное и любимое многими: ароматная сладкая клубника с нежными воздушными сливками не оставляет равнодушных.
Приготовленный по нашему рецепту клубничный муссовый торт можно подать не только к детскому празднику, но и приготовить на романтический вечер с шампанским.
Важно уделить внимание декорированию торта, тогда он произведет яркое впечатление на всех гостей. В нашем случае предлагаем использовать ягоды клубники и шоколадные шарики. Тогда весь декор своим видом намекнет на то, какой вкус будет у десерта.
Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом муссового клубничного торта с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 334 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 30 минут + 3 часа для застывания
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 500 г
- Желатин — 22 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Клубничное пюре — 600 г
- Вода — 150 мл
- Бисквит шоколадный — 2 шт.
- Клубничное пюре — 300 г
- Желатин — 5 г
Пошаговое приготовление муссового клубничного торта
1. Перед тем как сделать муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом, необходимо подготовить желатин. Для этого в одной емкости заливаем 17 г порошка100 мл воды, а во второй — 5 г желатина и 50 мл воды. Оставляем набухать. В зависимости от вида продукта на это уходит от 10 до 40 минут. В данном случае стоит руководствоваться инструкцией на упаковке.
2. Предварительно охлаждаем емкость, в которой будем взбивать, и насадки для миксера. Затем вливаем сливки и взбиваем их до устойчивых пиков. После этого аккуратно вводим сахарную пудру и доводим до однородности.
3. Клубничное пюре для мусса предварительно можно протереть через сито. Это позволит избавить массу от крупинок и сделать очень нежный крем.
4. Вводим пюре из клубники и доводим до однородности с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
5. Набухший желатин из первой емкости отправляем на водяную баню и распускаем его. Когда масса станет однородной, добавляем ее в мусс, аккуратно помешивая.
6. Для формовки торта удобно использовать разъемную форму. Она может быть круглой, овальной, прямоугольной или абстрактной — все зависит от личных предпочтений. На дно в середину укладываем корж бисквита. Его размер должен быть меньше хотя бы на 0,5 сантиметра, чтобы края не касались стенок.
7. Сверху заливаем половину мусса и отправляем на 10 минут в холодильник, чтобы клубнично-сливочный слой немного схватился.
8. После этого кладем второй корж бисквита и закрываем его оставшимся муссом. Снова ставим в холодильник.
9. Пока мусс застывает, делаем клубничную заливку. Для этого на водяной бане распускаем желатин из второй емкости. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре и соединяем с желатиновой массой. Заливаем верхним слоем, распределив его равномерно. На данном этапе можно сделать украшение из ягод и шоколада, немного погружая их в клубничный слой, чтобы они хорошо в нем закрепились. Отправляем торт в морозилку на 3 часа.
10. По истечении этого времени переставляем торт в холодильник и храним его там до момента подачи на стол. Перед выкладкой снимаем боковую планку.
11. Бисквитно-клубничный муссовый торт готов! Подаем его к столу в сопровождении чая, кофе, горячего шоколада или сока.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Муссовый торт с клубникой
2. Муссовый клубничный торт
Лукошко из шоколадного бисквита, заполненное нежнейшим клубничным муссом и конфетками-клубничками собственного изготовления. Все так, как любит моя вторая половина, а я, я исполняю сегодня любой его "каприз", потому, что мой муж именинник!
Ингредиенты для «Торт "Клубничное лукошко"»:
Бисквит:
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Какао-порошок — 20 г
- Ваниль — 1 г
- Ликер (клубничный, можно заменить сиропом 20 г +20 воды) — 20 г
Мусс:
- Клубника (чистый вес протертой 350 г) — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки (35%) — 450 г
- Желатин — 20 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Для оформления:
- Клубника (Свежая или клубничные конфеты своего приготовления) — 300 г
- Шоколад темный (у меня трюфельная шоколадная посыпка.) — 1 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3211 ккал | белки 68.8 г | жиры 196.5 г | углеводы 376.5 г |
Порции | |||
ккал 267.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Торт "Клубничное лукошко"»:
Для начала необходимо расчертить лист пекарской бумаги. Для формы 18 см в диаметре.
Высота бортика 7,5 см; длина окружности формы 56,5 см. Итак, я расчертила 2 полоски длиной 28,3 см и шириной 8,5 см каждая, на 1 см выше края формы.
Если у вас форма другого диаметра, высоты бортика и окружности, измерьте ее и расчертите лист согласно ваших показателей.
Перерасчет продуктов можно сделать по таблице, ссылку на которую я дам ниже над большими фотографиями.
Бисквит:
Муку просеять вместе с какао.
Белок взбить в густую пену и не переставая взбивать ввести в несколько приемов сахар, взбивать до полного растворения последнего.
Не переставая взбивать ввести по одному желтки и ваниль.
В 4 приема ввести в яичную смесь муку, каждый раз перемешивая лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу.
Видите, мучная смесь держится на яичной, значит яйца взбиты хорошо!
Готовое тесто должно быть однородным и блестящим.
В кулинарный кулек для крема поместить чуть больше половины теста. Отрезать кончик шириной 1,5 см
Отсадить тесто в виде палочек, похожих на савоярди, делая малюсенький зазор (у меня, к сожалению, получилось плотно)
Через мелкое сито посыпать сахарной пудрой, не так усердно, как получилось у меня. Пришлось после выпечки сметать кисточкой.
Выпекать в прогретой до 170"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Бисквит остудить. Не делить на палочки, он должен быть целой лентой.
Из оставшегося теста выпечь бисквит диаметр которого, равен диаметру формы.
По бортику формы выставить бисквит-палочки, если не помещаются, отрежьте одну-две, форму не застегивайте, пусть она будет шире. Вниз поместить круглый бисквит, он должен лечь очень плотно, ничего если немного завернется, главное, чтобы не вытек крем.
Смешать ликер (или сироп) с водой и обильно пропитать нижний корж.
Мусс:
Замочить желатин в воде. У меня быстрорастворимый порошок и я замочила его в небольшом к-ве воды, вы же, поступите так, как написано на упаковке производителя.
Из клубники приготовить пюре и протереть его через сито от семечек.
Отложить 10 ст. л. пюре в отдельную емкость и хорошо нагреть, (по желанию добавьте сахар) и растворить в нем набухший желатин.
Соединить с оставшимся пюре и хорошо перемешать.
Сливки взбить до состояния крема. Ввести сахарную пудру в конце взбивания.
Перемешать клубничное пюре, добавив лимонный сок, если оно загустело, то взбить его миксером на низкой скорости.
В несколько приемов добавить клубничное пюре в сливки, каждый раз перемешивая снизу вверх и по кругу. В самом конце слегка взбить миксером на 1 скорости.
Заполнить муссом бисквитное лукошко, слегка ударить пару раз формой об стол, чтобы не было пустот. Отправить в холодильник на 7 часов до полного застывания.
Оформление.
Можно просто украсить торт свежими ягодами клубники и не "заморачиваться" (не люблю это слово). Но, интереснее приготовить декор самому, что я и сделала.
Клубничные конфеты:
Бисквит-спонж:
2 яйца взбить с 60 г глюкозы и 25 сахара до устойчивой пены. Добавить красный краситель, опять слегка взбить.
Муку 50 г перемешать с разрыхлителем 10 г, ввести в яичную смесь и перемешать лопаткой. Разлить тесто в бумажные стаканчики заполнив на 1/3. Выпекать в СВЧ при 600 вт 1,5 минуты. Не пересушите, бисквит должен быть мягким.
Дать бисквиту полностью остыть и освободив от станчиков (разрезать с одной стороны и донышко), пробить блендером в крошку.
Добавить к крошке 1,5 ст. л. сгущенного молока, сухую молотую клубнику и 1 ст. л. шоколадной пасты Нутелла. ( мне хотелось, чтобы клубника имела более натуральный цвет, а паста сгладила ярко-красный)
Сформовать конфеты в виде клубнички. Отправить в холодильник.
Слегка обвалять в сахаре (у меня розовый), будет похоже на семечки клубники.
С помощью зубочистки вставить в каждую конфету веточку мяты.
Я еще из мастики сделала пару цветочков клубники и грибочки.
Красиво выложить клубничку в лукошко.
П. С. Пусть вас не смущают трещины и потертости, бисквит так выпекается специально, ведь лукошко старенькое - дедушкино!
Разрез и кусочек.
Рецепт получился очень длинный, но мне хотелось подробно показать все его нюансы. На самом деле все легко и просто, декор можно приготовить заранее или пока торт застывает в холодильнике, причем к его приготовлению хорошо привлечь детей, им это будет в радость.
Как сделать перерасчет ингредиентов для формы большего (меньшего) диаметра.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Лукошко из шоколадного бисквита, заполненное нежнейшим клубничным муссом и конфетками-клубничками собственного изготовления. Все так, как любит моя вторая половина, а я, я исполняю сегодня любой его "каприз", потому, что мой муж именинник!
Похожие рецепты
Панчо вишневый
- 45
- 215
- 33091
Торт "Колибри"
- 38
- 132
- 15538
Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга
- 85
- 80
- 19590
"Нежность"
- 18
- 32
- 5692
Торт "Нью-Йорк"
- 108
- 471
- 21875
Торт клубничный "Минутка"
- 45
- 38
- 4276
Торт "Нежность"
- 40
- 303
- 4560
Торт-суфле "Наслаждение"
- 27
- 86
- 7111
Торт "Мармеладка"
- 15
- 10
- 3123
Фотографии «Торт "Клубничное лукошко"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июля 2020 года Василекюлек #
28 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Василекюлек #
22 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Наталья 1977 #
19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Наталья 1977 #
24 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Ludmila R-N #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Maniga #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Аквамарин #
14 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года ljaljka #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2020 года alenanat #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2020 года julika1108 #
12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Vishnja #
12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2020 года ИРепка #
12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2020 года solnce 0606 #
12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2020 года lavrysha #
12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Himbeeren #
11 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Silverina1 #
11 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
11 июля 2020 года TANCHITTA #
11 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление муссового клубничного торта
- Видео-рецепты
Муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом — это очень вкусный и красивый праздничный десерт. Это прекрасная альтернатива магазинным лакомствам. Набор необходимых продуктов незамысловатый, технология приготовления проста, и весь процесс не займет много времени и сил. Именно поэтому данный вариант может быть использован в праздничном меню, когда нужно быстро и без усилий приготовить изысканное угощение.
Основой служат шоколадные бисквитные коржи, которые можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Важно, чтобы мякиш был свежим и пышным. Дополнительно пропитывать их не придется, т.к. мусс хорошо пропитает их до момента подачи.
Мусс изготавливаем на основе сливок и клубничного пюре. Такое сочетание продуктов традиционное и любимое многими: ароматная сладкая клубника с нежными воздушными сливками не оставляет равнодушных.
Приготовленный по нашему рецепту клубничный муссовый торт можно подать не только к детскому празднику, но и приготовить на романтический вечер с шампанским.
Важно уделить внимание декорированию торта, тогда он произведет яркое впечатление на всех гостей. В нашем случае предлагаем использовать ягоды клубники и шоколадные шарики. Тогда весь декор своим видом намекнет на то, какой вкус будет у десерта.
Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом муссового клубничного торта с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 334 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 30 минут + 3 часа для застывания
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 500 г
- Желатин — 22 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Клубничное пюре — 600 г
- Вода — 150 мл
- Бисквит шоколадный — 2 шт.
- Клубничное пюре — 300 г
- Желатин — 5 г
Пошаговое приготовление муссового клубничного торта
1. Перед тем как сделать муссовый клубничный торт с шоколадным бисквитом, необходимо подготовить желатин. Для этого в одной емкости заливаем 17 г порошка100 мл воды, а во второй — 5 г желатина и 50 мл воды. Оставляем набухать. В зависимости от вида продукта на это уходит от 10 до 40 минут. В данном случае стоит руководствоваться инструкцией на упаковке.
2. Предварительно охлаждаем емкость, в которой будем взбивать, и насадки для миксера. Затем вливаем сливки и взбиваем их до устойчивых пиков. После этого аккуратно вводим сахарную пудру и доводим до однородности.
3. Клубничное пюре для мусса предварительно можно протереть через сито. Это позволит избавить массу от крупинок и сделать очень нежный крем.
4. Вводим пюре из клубники и доводим до однородности с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
5. Набухший желатин из первой емкости отправляем на водяную баню и распускаем его. Когда масса станет однородной, добавляем ее в мусс, аккуратно помешивая.
6. Для формовки торта удобно использовать разъемную форму. Она может быть круглой, овальной, прямоугольной или абстрактной — все зависит от личных предпочтений. На дно в середину укладываем корж бисквита. Его размер должен быть меньше хотя бы на 0,5 сантиметра, чтобы края не касались стенок.
7. Сверху заливаем половину мусса и отправляем на 10 минут в холодильник, чтобы клубнично-сливочный слой немного схватился.
8. После этого кладем второй корж бисквита и закрываем его оставшимся муссом. Снова ставим в холодильник.
9. Пока мусс застывает, делаем клубничную заливку. Для этого на водяной бане распускаем желатин из второй емкости. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре и соединяем с желатиновой массой. Заливаем верхним слоем, распределив его равномерно. На данном этапе можно сделать украшение из ягод и шоколада, немного погружая их в клубничный слой, чтобы они хорошо в нем закрепились. Отправляем торт в морозилку на 3 часа.
10. По истечении этого времени переставляем торт в холодильник и храним его там до момента подачи на стол. Перед выкладкой снимаем боковую планку.
11. Бисквитно-клубничный муссовый торт готов! Подаем его к столу в сопровождении чая, кофе, горячего шоколада или сока.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Муссовый торт с клубникой
2. Муссовый клубничный торт
Читайте также: