Пирог из киселя в пачке в мультиварке

Обновлено: 26.04.2024

Уже несколько раз натыкалась в интернете. да и здесь на сайте тоже, на рецепт пирога из киселя.
И так меня заинтересовал этот рецепт, что решила попробовать приготовить это блюдо.
Теперь вот рассказываю и показываю, что в итоге получилось у меня.
Продукты даю в тех же пропорциях, в каких и я готовила. Однако советую увеличить все, как минимум в два раза.
Почему? Увидите сами.
Итак

1. Берем 1 брикет сухого концентрата киселя. Крошим его.

2. Добавляем яйца.


3. Добавляем муку, соду, ванилин (можно при желании и изюм).


4. Все перемешиваем. Не пугайтесь того, что тесто сначала будет очень густым. Вы продолжайте мешать. Постепенно тесто станет, как густой кисель.


5. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.


6. Включаем режим "Выпечка" на 45-50 минут.

7. Даем пирогу остыть и достаем его из мультиварки.


А вот теперь о количестве продуктов. Пирог конечно поднялся, но он не особо и большим оказался.

Поэтому. если вы увеличите норму, и сделаете торт из нескольких слоев, получится гораздо лучше.

Я особо мудрствовать не стала. У меня была в холодильнике вареная сгущенка. Именно сгущенкой я и смазала пирожок.

Получилось нечто такое к чаю. Неказистое с виду, но вкус обалденный.


Как готовить пироги, торты, кексы с сухим киселем. Крем для тортов и пирожных с киселем в брикетах.

Выпечка с фруктами и ягодами очень вкусная. Но что делать, если их нет ни свежих, ни замороженных, ни консервированных?

Взять сухой фруктовый или ягодный кисель! Пироги, кексы и торты с ним получаются необычной приятной консистенции, красивого цвета, воздушные, нежные, тающие во рту.

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя

Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  • Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  • Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог - домино или пирог – зебру.
  • Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  • Яйца разбивают и слегка взбивают.
  • Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  • Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  • Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  • По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  • При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.

    Разноцветный пирог из трех видов киселя.

    Пирог из киселя сухого в мультиварке

    Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.

    ВИДЕО: Пирог на киселе в мультиварке

    Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:

    • кисель в брикете 250 г
    • 0,5 стакана сметаны
    • 5 ст. ложек муки
    • 3 ст. ложки манки

    Пирог из киселя без яиц.

  • Доводят кисель до порошкообразного состояния.
  • Смешивают кисель, муку, манку и соду.
  • Добавляют сметану.
  • Добавляют желаемую начинку пирога.
  • Выпекают десертное блюдо в духовке или мультиварке.

    ВИДЕО: Пирог «Кисельная барышня»

    Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.

    Такие тортики промазывают любыми кремами:

    • вареной сгущенкой
    • сметанным
    • масляным
    • сливочным
    • из варенья
    • из варенья и желатина
    • из киселя

    Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.

    Торт с сухим киселем.

    • брикет киселя в 250 г
    • маргарин – 250 г
    • 3 куриных яйца
    • 0,75 стакана муки
    • 1 ч. ложка соды

  • Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
  • Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
  • В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
  • Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
  • Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.

    Крем для тортика готовят, например, такой:

    • смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
    • ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
    • промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса - часа

    ВИДЕО: Быстрый торт из киселя легко и просто

    Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:

    • 1 брикетик киселя весом в 250 г
    • 200 мл сливок 10%
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2 яичных желтка
    • 50 г сливочного масла

    Крем с сухим киселем для тортов и пирожных.

  • Крошат кисель, получившуюся крошку заливают сливками из холодильника.
  • Сахар растирают с желтками, соединяют с киселем и сливками.
  • Крем ставят на огонь и, беспрерывно помешивая, нагревают, пока он не загустеет.
  • В снятый с огня крем добавляют масло, перемешивают до однородности и остужают.

    Кекс из сухого киселя: рецепт

    Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.

    • 250-грамовый брикет киселя
    • 1 ст. ложку сметаны
    • 3 яйца
    • 1 г ванилина
    • 5 ст. ложек муки
    • 3 ст. ложки пудры сахарной

  • Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
  • По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
  • В последнюю очередь добавляют сметану.
  • Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  • Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.

    Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

    Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.

    • 250 г сухого киселя
    • 5 куриных яиц
    • 5 ст. ложек муки
    • 5 ст. ложек воды кипяченой
    • 5 ст. ложек сахара
    • 1 ч. ложку соды
    • 1 ст. ложку растительного масла

  • Крошат кисель.
  • Разбивают яйца, отделяя желтки от белков. Белки отправляют в холодильник.
  • Желтки соединяют с содой и водой. В течение 1 минуты взбивают их миксером в пену.
  • В пену добавляют крошки киселя. Взбивают в течение 3 минут, как правило, этого достаточно, чтобы масса запузырилась.
  • Добавляют в массу муку, продолжают взбивать.
  • В отдельной посуде соединяют остывшие белки и сахар, взбивают до белизны.
  • Порциями добавляют белковый крем в кисельное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
  • Чашу мультиварки промазывают маслом. Следом в нее выкладывают воздушное тесто, разравнивают его.
  • Ставят прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

    Пирог из киселя в мультиварке


    • 3 яйца,
    • 4 столовые ложки муки,
    • 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
    • ½ чайной ложки соды,
    • ½ чайной ложки разрыхлителя,
    • Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
    • Немного сливочного масла для смазывания чаши.

    Пару слов о сухом киселе. Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.

    В мультиварке можно испечь самую разную выпечку, от простейших булочек до изысканных тортов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой, и при этом вкуснейший рецепт: .

    Этот рецепт действительно элементарный. Для него требуется самый минимум продуктов, и готовится пирог легко и быстро. А получается прекрасное лакомство к чаю.

    Сухие кисели в наших магазинах представлены в огромном ассортименте, из всех, наверно, существующих на свете фруктов и ягод. Для приготовления пирога можно взять любой. Выбирайте тот, который вам больше по вкусу. У меня был клюквенный, пирог с ним получился с характерной кислинкой. Если вам по душе более сладкие, возьмите клубничный или, например, персиковый.

    Ингредиенты для пирога:

    • пачка киселя 220 гр.
    • четыре столовые ложки муки
    • одна чайная ложка разрыхлителя
    • три яйца

    Как испечь пирог из киселя в мультиварке:

    Достаем из пачки кисель, разбиваем комочки. Добавляем разрыхлитель с мукой.


    Смешиваем и заливаем взбитыми яйцами.


    Размешиваем до однородности.


    Тесто выкладываем в смазанную чашу мультиварки.


    Выпекаем пирог из киселя в мультиварке в течение 60 минут.


    Достаем при помощи контейнера на пару.


    Простой пирог на киселе готов! Можно разрезать и подавать к чаю. А можно чем-нибудь промазать, так как получается суховатый. Также в этот пирог можно добавлять различные фрукты или ягоды. Вариантов приготовления этого пирога может быть великое множество.


    Многие хозяйки со мной согласятся, что выпечка в мультиварке – довольно просто. Печь пироги с ней — сплошное удовольствие! Хорошее антипригарное покрытие чаши, постоянная температура – все, что нужно для хорошей выпечки. Вы, наверное, неоднократно выпекали в мультиварке бисквиты, запеканки и пудинги. Предлагаю вам приготовить пирог из киселя с грушей. Этот рецепт очень дешевый, но, не смотря на это простой и вкусный. И поверьте, никто не догадается, из чего вы приготовили этот .

    Пирог из сухого киселя в мультиварке

    Вот какие продукты нам понадобятся для выпечки кисельного пирога

    Ингредиенты:

    • 3 яйца,
    • 4 столовые ложки муки,
    • 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
    • ½ чайной ложки соды,
    • ½ чайной ложки разрыхлителя,
    • Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
    • Немного сливочного масла для смазывания чаши.

    Процесс приготовления:

    Пару слов о сухом . Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.

    Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный - нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.


    Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.


    Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.

    Подготовим грушу – помоем, вырежем сердцевину. Нарежьте грушу дольками, не очищая от кожицы.

    Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.

    На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.

    Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.

    Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.

    Поверхность готового пирога на киселе должна быть нежной, но в тоже время сухой. Дать бисквиту на киселе немного постоять в форме, а потом выньте.

    Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.


    На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.


    Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!

    Варианты начинки для пирога из киселя

    Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.

    Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.

    На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.

    Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.

    Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.

    Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.

    Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а изысканный аромат разнесется по дому, все родные без приглашения соберутся у стола.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Сегодняшний пирог на киселе в мультиварке по достоинству оценят все сладкоежки. Он вкусный, экономит денежку, прост в приготовлении. В этот раз готовила пирог с грушами, но это не обязательный ингредиент. Можно использовать любые ягоды и фрукты, а можно вообще их не добавлять. Все варианты получаются замечательными.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка сухого киселя (220 г)
    • 3 яйца
    • 4 ст. л. муки (с горкой)
    • 0,5 ч. л.соды
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 груша
    • сливочное или растительное масло для смазывания чаши

    Рецепт пирога из киселя в мультиварке:

    В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, кисель. Кисель, при необходимости, растолочь.

    Взбиваем миксером яйца до пены, вливаем в сухую смесь, перемешиваем. Взбивание яиц — необязательная процедура. Можно, яйца не взбивая, перемешать с сухой смесью. Это и будет тесто для нашего пирога.

    Чашу мультиварки смазываем маслом, произвольно режем груши и укладываем их на дно. Получается красиво, если уложить кусочки груши солнышком.


    Заливаем кусочки груши тестом, закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «выпечка». Время выпечки устанавливаем один час.


    После звукового сигнала вкусный сладкий кисельный пирог готов. Вынимаем его из мультиварки с помощью контейнера или поддона для варки на пару и наслаждаемся вкусом горячего или холодного пирога с грушами .

    Многие хозяйки со мной согласятся, что выпечка в мультиварке – довольно просто. Печь пироги с ней — сплошное удовольствие! Хорошее антипригарное покрытие чаши, постоянная температура – все, что нужно для хорошей выпечки. Вы, наверное, неоднократно выпекали в мультиварке бисквиты, запеканки и пудинги. Предлагаю вам приготовить пирог из киселя с грушей. Этот рецепт очень дешевый, но, не смотря на это простой и вкусный. И поверьте, никто не догадается, из чего вы приготовили этот пирог.

    Пирог из сухого киселя в мультиварке

    Пирог из киселя

    Вот какие продукты нам понадобятся для выпечки кисельного пирога

    Ингредиенты:

    • 3 яйца,
    • 4 столовые ложки муки,
    • 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
    • ½ чайной ложки соды,
    • ½ чайной ложки разрыхлителя,
    • Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
    • Немного сливочного масла для смазывания чаши.

    Процесс приготовления:

    Пару слов о сухом киселе. Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.

    Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный - нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.

    Пирог из сухого киселя

    Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.

    Пирог из киселя рецепт

    Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.

    Подготовим грушу – помоем, вырежем сердцевину. Нарежьте грушу дольками, не очищая от кожицы.

    Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.

    На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.

    Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.

    Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.

    Поверхность готового пирога на киселе должна быть нежной, но в тоже время сухой. Дать бисквиту на киселе немного постоять в форме, а потом выньте.

    Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.

    Пирог из киселя в мультиварке

    На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать пирог можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.

    Пирог на киселе в мультиварке

    Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!

    Варианты начинки для пирога из киселя

    Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.

    Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.

    На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.

    Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.

    Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.

    Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.

    Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а изысканный аромат разнесется по дому, все родные без приглашения соберутся у стола.

    Уже несколько раз натыкалась в интернете. да и здесь на сайте тоже, на рецепт пирога из киселя.
    И так меня заинтересовал этот рецепт, что решила попробовать приготовить это блюдо.
    Теперь вот рассказываю и показываю, что в итоге получилось у меня.
    Продукты даю в тех же пропорциях, в каких и я готовила. Однако советую увеличить все, как минимум в два раза.
    Почему? Увидите сами.
    Итак

    1. Берем 1 брикет сухого концентрата киселя. Крошим его.

    2. Добавляем яйца.


    3. Добавляем муку, соду, ванилин (можно при желании и изюм).


    4. Все перемешиваем. Не пугайтесь того, что тесто сначала будет очень густым. Вы продолжайте мешать. Постепенно тесто станет, как густой кисель.


    5. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.


    6. Включаем режим "Выпечка" на 45-50 минут.

    7. Даем пирогу остыть и достаем его из мультиварки.


    А вот теперь о количестве продуктов. Пирог конечно поднялся, но он не особо и большим оказался.

    Поэтому. если вы увеличите норму, и сделаете торт из нескольких слоев, получится гораздо лучше.

    Я особо мудрствовать не стала. У меня была в холодильнике вареная сгущенка. Именно сгущенкой я и смазала пирожок.

    Получилось нечто такое к чаю. Неказистое с виду, но вкус обалденный.


    Как готовить пироги, торты, кексы с сухим киселем. Крем для тортов и пирожных с киселем в брикетах.

    Выпечка с фруктами и ягодами очень вкусная. Но что делать, если их нет ни свежих, ни замороженных, ни консервированных?

    Взять сухой фруктовый или ягодный кисель! Пироги, кексы и торты с ним получаются необычной приятной консистенции, красивого цвета, воздушные, нежные, тающие во рту.

    Пирог из киселя сухого в духовке

    Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

    Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

    Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

    • 1 пачка киселя весом в 250 г
    • 3 ст. ложки просеянной муки
    • 3 яйца куриных
    • соду в качестве разрыхлителя

    Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  • Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  • Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог - домино или пирог – зебру.
  • Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  • Яйца разбивают и слегка взбивают.
  • Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  • Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  • Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  • По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  • При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.

    Разноцветный пирог из трех видов киселя.

    Пирог из киселя сухого в мультиварке

    Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.

    ВИДЕО: Пирог на киселе в мультиварке

    Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:

    • кисель в брикете 250 г
    • 0,5 стакана сметаны
    • 5 ст. ложек муки
    • 3 ст. ложки манки

    Пирог из киселя без яиц.

  • Доводят кисель до порошкообразного состояния.
  • Смешивают кисель, муку, манку и соду.
  • Добавляют сметану.
  • Добавляют желаемую начинку пирога.
  • Выпекают десертное блюдо в духовке или мультиварке.

    ВИДЕО: Пирог «Кисельная барышня»

    Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.

    Такие тортики промазывают любыми кремами:

    • вареной сгущенкой
    • сметанным
    • масляным
    • сливочным
    • из варенья
    • из варенья и желатина
    • из киселя

    Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.

    Торт с сухим киселем.

    • брикет киселя в 250 г
    • маргарин – 250 г
    • 3 куриных яйца
    • 0,75 стакана муки
    • 1 ч. ложка соды

  • Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
  • Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
  • В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
  • Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
  • Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.

    Крем для тортика готовят, например, такой:

    • смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
    • ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
    • промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса - часа

    ВИДЕО: Быстрый торт из киселя легко и просто

    Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:

    • 1 брикетик киселя весом в 250 г
    • 200 мл сливок 10%
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2 яичных желтка
    • 50 г сливочного масла

    Крем с сухим киселем для тортов и пирожных.

  • Крошат кисель, получившуюся крошку заливают сливками из холодильника.
  • Сахар растирают с желтками, соединяют с киселем и сливками.
  • Крем ставят на огонь и, беспрерывно помешивая, нагревают, пока он не загустеет.
  • В снятый с огня крем добавляют масло, перемешивают до однородности и остужают.

    Кекс из сухого киселя: рецепт

    Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.

    • 250-грамовый брикет киселя
    • 1 ст. ложку сметаны
    • 3 яйца
    • 1 г ванилина
    • 5 ст. ложек муки
    • 3 ст. ложки пудры сахарной

  • Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
  • По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
  • В последнюю очередь добавляют сметану.
  • Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  • Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.

    Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

    Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.

    • 250 г сухого киселя
    • 5 куриных яиц
    • 5 ст. ложек муки
    • 5 ст. ложек воды кипяченой
    • 5 ст. ложек сахара
    • 1 ч. ложку соды
    • 1 ст. ложку растительного масла

  • Крошат кисель.
  • Разбивают яйца, отделяя желтки от белков. Белки отправляют в холодильник.
  • Желтки соединяют с содой и водой. В течение 1 минуты взбивают их миксером в пену.
  • В пену добавляют крошки киселя. Взбивают в течение 3 минут, как правило, этого достаточно, чтобы масса запузырилась.
  • Добавляют в массу муку, продолжают взбивать.
  • В отдельной посуде соединяют остывшие белки и сахар, взбивают до белизны.
  • Порциями добавляют белковый крем в кисельное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
  • Чашу мультиварки промазывают маслом. Следом в нее выкладывают воздушное тесто, разравнивают его.
  • Ставят прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

    Пирог из киселя в мультиварке


    • 3 яйца,
    • 4 столовые ложки муки,
    • 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
    • ½ чайной ложки соды,
    • ½ чайной ложки разрыхлителя,
    • Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
    • Немного сливочного масла для смазывания чаши.

    Пару слов о сухом киселе. Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.

    В мультиварке можно испечь самую разную выпечку, от простейших булочек до изысканных тортов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой, и при этом вкуснейший рецепт: .

    Этот рецепт действительно элементарный. Для него требуется самый минимум продуктов, и готовится пирог легко и быстро. А получается прекрасное лакомство к чаю.

    Сухие кисели в наших магазинах представлены в огромном ассортименте, из всех, наверно, существующих на свете фруктов и ягод. Для приготовления пирога можно взять любой. Выбирайте тот, который вам больше по вкусу. У меня был клюквенный, пирог с ним получился с характерной кислинкой. Если вам по душе более сладкие, возьмите клубничный или, например, персиковый.

    Ингредиенты для пирога:

    • пачка киселя 220 гр.
    • четыре столовые ложки муки
    • одна чайная ложка разрыхлителя
    • три яйца

    Как испечь пирог из киселя в мультиварке:

    Достаем из пачки кисель, разбиваем комочки. Добавляем разрыхлитель с мукой.


    Смешиваем и заливаем взбитыми яйцами.


    Размешиваем до однородности.


    Тесто выкладываем в смазанную чашу мультиварки.


    Выпекаем пирог из киселя в мультиварке в течение 60 минут.


    Достаем при помощи контейнера на пару.


    Простой пирог на киселе готов! Можно разрезать и подавать к чаю. А можно чем-нибудь промазать, так как получается суховатый. Также в этот пирог можно добавлять различные фрукты или ягоды. Вариантов приготовления этого пирога может быть великое множество.


    Многие хозяйки со мной согласятся, что выпечка в мультиварке – довольно просто. Печь пироги с ней — сплошное удовольствие! Хорошее антипригарное покрытие чаши, постоянная температура – все, что нужно для хорошей выпечки. Вы, наверное, неоднократно выпекали в мультиварке бисквиты, запеканки и пудинги. Предлагаю вам приготовить пирог из киселя с грушей. Этот рецепт очень дешевый, но, не смотря на это простой и вкусный. И поверьте, никто не догадается, из чего вы приготовили этот .

    Пирог из сухого киселя в мультиварке

    Вот какие продукты нам понадобятся для выпечки кисельного пирога

    Ингредиенты:

    • 3 яйца,
    • 4 столовые ложки муки,
    • 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
    • ½ чайной ложки соды,
    • ½ чайной ложки разрыхлителя,
    • Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
    • Немного сливочного масла для смазывания чаши.

    Процесс приготовления:

    Пару слов о сухом . Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.

    Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный - нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.


    Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.


    Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.

    Подготовим грушу – помоем, вырежем сердцевину. Нарежьте грушу дольками, не очищая от кожицы.

    Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.

    На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.

    Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.

    Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.

    Поверхность готового пирога на киселе должна быть нежной, но в тоже время сухой. Дать бисквиту на киселе немного постоять в форме, а потом выньте.

    Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.


    На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.


    Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!

    Варианты начинки для пирога из киселя

    Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.

    Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.

    На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.

    Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.

    Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.

    Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.

    Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а изысканный аромат разнесется по дому, все родные без приглашения соберутся у стола.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Сегодняшний пирог на киселе в мультиварке по достоинству оценят все сладкоежки. Он вкусный, экономит денежку, прост в приготовлении. В этот раз готовила пирог с грушами, но это не обязательный ингредиент. Можно использовать любые ягоды и фрукты, а можно вообще их не добавлять. Все варианты получаются замечательными.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка сухого киселя (220 г)
    • 3 яйца
    • 4 ст. л. муки (с горкой)
    • 0,5 ч. л.соды
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 груша
    • сливочное или растительное масло для смазывания чаши

    Рецепт пирога из киселя в мультиварке:

    В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, кисель. Кисель, при необходимости, растолочь.

    Взбиваем миксером яйца до пены, вливаем в сухую смесь, перемешиваем. Взбивание яиц — необязательная процедура. Можно, яйца не взбивая, перемешать с сухой смесью. Это и будет тесто для нашего пирога.

    Чашу мультиварки смазываем маслом, произвольно режем груши и укладываем их на дно. Получается красиво, если уложить кусочки груши солнышком.


    Заливаем кусочки груши тестом, закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «выпечка». Время выпечки устанавливаем один час.


    После звукового сигнала вкусный сладкий кисельный пирог готов. Вынимаем его из мультиварки с помощью контейнера или поддона для варки на пару и наслаждаемся вкусом горячего или холодного пирога с грушами .

    Пирог из киселя

    Пирог из киселя

    Пирог из киселя

    Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

    Ингредиенты:
    - 1 стакан муки
    - 1 яйцо
    - 1 пачка маргарина(180гр)
    - 1 пачка киселя(брикет)
    - сода(гашеная в уксусе)

    Способ приготовления :

    Пирог из киселя

    Пирог из киселя

    Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

    Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

    Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

    Потом высыпаем стакан муки и яйцо.

    Рецепт Пирог из киселя фото

    Рецепт Пирог из киселя фото

    Рецепт Пирог из киселя фото

    • Кисель — 250 г
    • Яйцо — 3 шт
    • Мука — 3 ст. л.
    • Сода — 1,2 ч. л.
    • Уксус (для гашения соды )
    В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но . делала всё по рецепту.
    Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

    Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но . делала всё по рецепту.

    Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но . делала всё по рецепту.

    После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

    Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

    В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

    тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

    От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Сегодняшний пирог на киселе в мультиварке по достоинству оценят все сладкоежки. Он вкусный, экономит денежку, прост в приготовлении. В этот раз готовила пирог с грушами, но это не обязательный ингредиент. Можно использовать любые ягоды и фрукты, а можно вообще их не добавлять. Все варианты получаются замечательными.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка сухого киселя (220 г)
    • 3 яйца
    • 4 ст. л. муки (с горкой)
    • 0,5 ч. л.соды
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 груша
    • сливочное или растительное масло для смазывания чаши

    Рецепт пирога из киселя в мультиварке:

    В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, кисель. Кисель, при необходимости, растолочь.

    Взбиваем миксером яйца до пены, вливаем в сухую смесь, перемешиваем. Взбивание яиц — необязательная процедура. Можно, яйца не взбивая, перемешать с сухой смесью. Это и будет тесто для нашего пирога.

    Чашу мультиварки смазываем маслом, произвольно режем груши и укладываем их на дно. Получается красиво, если уложить кусочки груши солнышком.


    Заливаем кусочки груши тестом, закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «выпечка». Время выпечки устанавливаем один час.


    После звукового сигнала вкусный сладкий кисельный пирог готов. Вынимаем его из мультиварки с помощью контейнера или поддона для варки на пару и наслаждаемся вкусом горячего или холодного пирога с грушами .


    Многие хозяйки со мной согласятся, что выпечка в мультиварке – довольно просто. Печь пироги с ней — сплошное удовольствие! Хорошее антипригарное покрытие чаши, постоянная температура – все, что нужно для хорошей выпечки. Вы, наверное, неоднократно выпекали в мультиварке бисквиты, запеканки и пудинги. Предлагаю вам приготовить пирог из киселя с грушей. Этот рецепт очень дешевый, но, не смотря на это простой и вкусный. И поверьте, никто не догадается, из чего вы приготовили этот .

    Пирог из сухого киселя в мультиварке

    Вот какие продукты нам понадобятся для выпечки кисельного пирога

    Ингредиенты:

    • 3 яйца,
    • 4 столовые ложки муки,
    • 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
    • ½ чайной ложки соды,
    • ½ чайной ложки разрыхлителя,
    • Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
    • Немного сливочного масла для смазывания чаши.

    Процесс приготовления:

    Пару слов о сухом . Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.

    Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный - нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.


    Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.


    Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.

    Подготовим грушу – помоем, вырежем сердцевину. Нарежьте грушу дольками, не очищая от кожицы.

    Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.

    На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.

    Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.

    Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.

    Поверхность готового пирога на киселе должна быть нежной, но в тоже время сухой. Дать бисквиту на киселе немного постоять в форме, а потом выньте.

    Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.


    На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.


    Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!

    Варианты начинки для пирога из киселя

    Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.

    Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.

    На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.

    Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.

    Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.

    Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.

    Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а изысканный аромат разнесется по дому, все родные без приглашения соберутся у стола.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    В мультиварке можно испечь самую разную выпечку, от простейших булочек до изысканных тортов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой, и при этом вкуснейший рецепт: .

    Этот рецепт действительно элементарный. Для него требуется самый минимум продуктов, и готовится пирог легко и быстро. А получается прекрасное лакомство к чаю.

    Сухие кисели в наших магазинах представлены в огромном ассортименте, из всех, наверно, существующих на свете фруктов и ягод. Для приготовления пирога можно взять любой. Выбирайте тот, который вам больше по вкусу. У меня был клюквенный, пирог с ним получился с характерной кислинкой. Если вам по душе более сладкие, возьмите клубничный или, например, персиковый.

    Ингредиенты для пирога:

    • пачка киселя 220 гр.
    • четыре столовые ложки муки
    • одна чайная ложка разрыхлителя
    • три яйца

    Как испечь пирог из киселя в мультиварке:

    Достаем из пачки кисель, разбиваем комочки. Добавляем разрыхлитель с мукой.


    Смешиваем и заливаем взбитыми яйцами.


    Размешиваем до однородности.


    Тесто выкладываем в смазанную чашу мультиварки.


    Выпекаем пирог из киселя в мультиварке в течение 60 минут.


    Достаем при помощи контейнера на пару.


    Простой пирог на киселе готов! Можно разрезать и подавать к чаю. А можно чем-нибудь промазать, так как получается суховатый. Также в этот пирог можно добавлять различные фрукты или ягоды. Вариантов приготовления этого пирога может быть великое множество.


    Всем привет! Решила порадовать семью чем-нибудь необычным к чаю. И тут как раз рецептик в женской газете подвернулся торт «На киселе» , прочитала рецепт, заинтересовал, решила приготовить в мультиварке.

    Газета говорила о выпечке в духовке, а проштудировав интернет, с удивлением обнаружила, что этот тортик уже давно с успехом выпекается многими хозяйками в мулечке, небольшие различия в рецептуре, но отзывы в основном положительные. Не стала я первооткрывательницей, но тестировать рецепт решила незамедлительно! Результат оказался весьма неплох, делюсь подробным описанием))

    • 1 брикет сухого концентрата киселя
    • 3 яйца
    • 0,5 ч.л. соды
    • 3 ст. ложки муки (с горкой)
    • 10-15 грамм сл. масла для смазывания чаши
    • ванилин по вкусу
    • по желанию можно добавить изюм

    Приготовление:

    Кисельный брикет раскрошить в порошок! К слову сказать никогда не варю кисель из концентрата, пришлось купить специально для этого тортика. А кисель с появлением мультиварки варю всегда по этому рецепту .


    Добавляем к киселю муку и соду.


    Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному.


    Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель, кстати рецепт будет очень кстати при неожиданном появлении гостей, уж очень быстро готовится тортик.


    Дальше я решила смазать чашу мультиварки маслом, раньше при выпечке я никогда этого не делала, ничего не прилипало и не пригорало, на этот раз мне почему-то захотелось поступить иначе. Я положила масло в кастрюльку и включила режим «Поддержание тепла» масло быстро растаяло и растеклось.


    Тесто выливаем в мультиварку, его получается совсем немного.


    Выпекала на режиме «небольшое количество» 40 минут, после этого еще 10 минут тортик стоял на «поддержании тепла».


    Как видно на фото, тортик увеличился в два раза, весьма неплохо

    Вытаскиваем его и остужаем.


    Мало кто знает, что из сухого киселя, можно выпекать пироги, к тому же далеко неплохие пироги. Уже давно в моем арсенале имеется рецепт одного пирога, который носит название «Киселек». Как уже вы поняли, готовится он из сухого киселя. Приготовить этот пирог сможет даже начинающая хозяйка. На вкус он просто божественный. Пирог получается очень вкусным, в меру влажным и ароматным. Этот пирог можно приготовить на любое торжество, и никто не догадается из чего он был сделан.

    Ингредиенты

    • 160 грамм сухого киселя;
    • 1 мультистакан сметаны;
    • 120 грамм маргарина;
    • 3 яйца;
    • 1 мультистакан сахара;
    • 1,5 мультистакана муки;
    • 1 чайная ложка пищевой соды;
    • уксус.

    Рецепт приготовления блюда

    • Для начала, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
    • Маргарин нужно растопить в микроволновой печи. Если у вас нет маргарина, то его вполне можно заменить сливочным маслом.


    В глубокой посуде смешиваем растопленный маргарин, сметану и сахар. Сметану лучше всего использовать с жирностью 20-25%.


    Затем добавляем куриные яйца, и все хорошо перемешиваем.


    Далее, кладем сухой кисель. Если кисель у вас не рассыпной, а прессованный, то предварительно его нужно растолочь.


    В самом конце добавляем соду гашеную уксусом и просеянную пшеничную муку.


    Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином или застилаем ее бумагой для выпечки. Вливаем тесто в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 60 минут. Во время выпечки, крышку у мультиварки открывать нельзя. Когда пирог испечется, то оставляем его на режиме «Подогрев» еще на 10 минут.


    Вынимаем пирог из мультиварки за края бумаги или при помощи корзинки-пароварки. Остужаем пирог, и разрезаем его на кусочки.


    Приятного аппетита!


    Говядина тушеная с картофелем в мультиварке Тушение говядины с картошкой в мультиварке
    « Предыдущая запись

    Читайте также: