Шоколадный торт с консервированными ананасами

Обновлено: 01.05.2024

Торт Панчо с ананасами рецепт с фото

Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

торт панчо ингредиенты

Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

яйца с сахаром

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

взбили яйца

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

какао-порошок, мука и сода с уксусом

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

добавили в тесто какао

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

выливаем в форму

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

шоколадный бисквит остужаем в форме

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

разрезали шоколадный бисквит на 2 коржа

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

нарезали кусочками

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

выложили первый корж на блюдо

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

сметана с пудрой

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

взбиваем сметану

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

смазали сметаной

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

посыпали ананасами

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

сверху кусочки бисквита

15. Немного поливаем сметанным кремом.

смазали сметаной

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

выложили бисквит

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

выложили горку для торта

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

поливаем сметаной

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

перемешиваем шоколад с маслом

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

шоколадная глазурь

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

поливаем глазурью

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

торт панчо застыл

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

Торт шоколадный с ананасом фото

Торт шоколадный с ананасом фото

Добавить муку, какао - порошок, сливочное масло и разрыхлитель для теста.

Торт шоколадный с ананасом фото

Хорошо взбиваем все ингредиенты.
Выливаем в форму для запекания и ставим в духовку на 25 минут при температуре 170 градусов.

Торт шоколадный с ананасом фото

Готовый шоколадный бисквит вынимаем с формы, даем полностью остыть и разрезаем вдоль на 3 коржа.

Торт шоколадный с ананасом фото

Торт шоколадный с ананасом фото

2. Этап приготовления крема, он будет состоять из 2 частей, которые мы потом смешаем.
1) часть - Готовый сухой шоколадный крем взбиваем со стаканом охлажденного молока в пышный крем.

Торт шоколадный с ананасом фото

Торт шоколадный с ананасом фото

2) часть - сгущенку и мягкое сливочное масло так же взбиваем миксером в пышный крем.

Торт шоколадный с ананасом фото

Торт шоколадный с ананасом фото

Оба крема смешиваем вместе.

Торт шоколадный с ананасом фото

Консервированные ананасы режим кусочками.

Торт шоколадный с ананасом фото

И начинаем собирать торт.
Шоколадный корж смазываем 1/3 частью крема и выкладываем половину резанных ананасов.

Торт шоколадный с ананасом фото

Накрываем вторым коржом и так же мажем 1/3 частью крема и выкладываем оставшиеся ананасы.
Накрываем третьим коржом и обмазываем бока в верхушку оставшимся кремом.

Торт шоколадный с ананасом фото

Торт шоколадный с ананасом фото

Украшаем торт по своему вкусу и усмотрению.
У меня было немного темного шоколада и я заранее растопила его и на пергаментной бумаге шприцом нарисовала фигурки и поставила в холодильник для застывания.

Торт шоколадный с ананасом фото

Торт для пропитка на ночь поставила в холодильник.
Весь торт мне обошелся в пределе 300 рублей.
Время приготовление указано без учета пропитки в холодильнике.
Шоколадный торт с ананасами в разрезе.

Торт шоколадный с ананасом фото

Такой тортик порадует не только любителем шоколада.

Доброе утро всем всем всем!

Нежный, пропитанный шоколадный бисквит с кусочками ананасам со сметанным кремом. Всеми полюбившийся десерт, который очень быстро готовится. Самое сложное это выпечь бисквит)

Что нам понадобится

1. Яйца - 4 штуки

2. Сахар - 180 грамм

3. Какао - 30 грамм

4. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

5. Мука - 140 грамм

1. Сметана 25% - 600 грамм

2. Сахарная пудра -120 грамм

Ананасы консервированные - 150 грамм

1. Ананасу даем стечь.

Нежнейший торт Панчо с ананасом и сметанным кремом.

2. Яйца взбиваем с сахаром до белой густой пены. Около 6-7 минут.

Нежнейший торт Панчо с ананасом и сметанным кремом.

Нежнейший торт Панчо с ананасом и сметанным кремом.

3. Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Добавляем частями и аккуратно перемешиваем.

Нежнейший торт Панчо с ананасом и сметанным кремом.

Нежнейший торт Панчо с ананасом и сметанным кремом.

4. Выливаем в форму диаметром 18-20 сантиметров. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Нежнейший торт Панчо с ананасом и сметанным кремом.

5. Как только бисквит испечется, остужаем. Затем срезаем нижнюю часть, это будет корж-основа. Оставшийся бисквит разрезаем на кубики.

Нежнейший торт Панчо с ананасом и сметанным кремом.

Нежнейший торт Панчо с ананасом и сметанным кремом.

6. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородного состояния.

Нежнейший торт Панчо с ананасом и сметанным кремом.

Нежнейший торт Панчо с ананасом и сметанным кремом.

7. Укладываем корж, смазываем кремом и укладываем кусочки ананаса.

Нежнейший торт Панчо с ананасом и сметанным кремом.

8. Затем обмакиваем каждый кусочек бисквита и укладываем горкой на корж, прокладывая ананасы между кусочками бисквита.

Нежнейший торт Панчо с ананасом и сметанным кремом.

9. Сверху торт обмазываем остатками крема.

Нежнейший торт Панчо с ананасом и сметанным кремом.

10. Поливаем шоколадом и я посыпала орехами.

Нежнейший торт Панчо с ананасом и сметанным кремом.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите также другие рецепты шоколадных тортов

Блюда из ананасов

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Панчо" с ананасами и грецкими орехами - несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.

Фото к рецепту: Торт

Праздничный сметанный торт под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный!

Фото к рецепту: Торт

Торт "Для доченьки" сметанный.

Фото к рецепту: Морковный торт

Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2021 Бык оценит обязательно!

Фото к рецепту: Торт

Фруктовый десерт - изыскано, вкусно и эффектно! Вроде торт, а печь практически не надо! И на Новый год 2021, год Быка, этому самому Быку понравятся и ананас, и апельсин, и киви. Когда еще быку ананасы дадут, как не в Новый год Быка?

Фото к рецепту: Морковный торт с ананасами, орехами, сырным кремом и сгущёнкой

Морковный торт с ананасами, орехами и кремом из сливочного сыра со сливками и варёной сгущёнкой получается очень вкусным. Нежный, в меру влажный, ароматный. Такое лакомство просто покорит вас многогранностью! Здесь идеально сочетаются пряные морковные коржи с орехами и ананасами, а нежный и в меру сладкий сливочный крем уравновешивает богатый вкус торта.

Фото к рецепту: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе

Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе легко может стать любимцем застолья. Ведь на пушистом бисквите лежит нежнейший творожный слой с изюмом и ананасами сверху. Это просто сама нежность.

Фото к рецепту: Банановый торт

Невероятно нежный, ароматный, сочный и просто очень вкусный торт "Колибри". Готовится такой банановый торт очень просто, а получается ярким на вид и оригинальным на вкус!

Фото к рецепту: Торт из готовых бисквитных коржей

Торт из готовых бисквитных коржей - отличное решение для тех, кто не хочет или у кого не получается самостоятельно испечь бисквит. Вариантов приготовления тортов из готовых коржей множество.

Фото к рецепту: Морковный торт с масляным кремом

Коржи для этого торта готовятся с добавлением свежей моркови и ананаса, при этом разгадать из чего он сделан не так-то просто.

Фото к рецепту: Торт

Это очень простой рецепт торта без выпечки! Вкусный торт "Ленивый Панчо" - из готового бисквита, со сметанным кремом, орехами и консервированными ананасами.

Фото к рецепту: Торт из хлеба, со сметанным кремом и ананасами (без выпечки)

Торты без выпечки - это вкусные и простые в приготовлении десерты. В качестве основы для таких тортов обычно используется сухое печенье, зефир, пряники. В данном случае берём обычный белый батон, нарезаем кубиками и выкладываем горкой, прослаивая кусочками консервированных ананасов, которые придают приятные кисло-сладкие нотки, и нежным сметанным кремом! Интересный ленивый вариант известного торта "Панчо".

Фото к рецепту: Воскресный торт

Погода за окном не радует, холодно, захотелось порадовать домочадцев чем-то сладеньким. Выбор пал на незатейливый, не требующий особых усилий и затрат торт со сгущенкой. Рецепт торта настолько прост в приготовлении, что получится даже у начинающих хозяюшек.

Фото к рецепту: Торт

Бисквитный торт "8 Марта" с фруктами, пропитанный заварным кремом, можно приготовить и украсить самим дома. А как это сделать, узнаете в этом рецепте.

Фото к рецепту: Торт

Бисквитный торт-купол с ананасами и сливочным кремом.

Фото к рецепту: Торт

Главное в новогодней выпечке - новогодний торт, украшение новогоднего стола. Обязательно добавьте в новогодние рецепты 2021 этот тортик!

Фото к рецепту: Торт

Готовили с братом для папы сладкий подарок на день Рождения. но вечером сломалась духовка. Пришлось выходить из положения таким вот образом.:)

Фото к рецепту: Зефирный торт без выпекания

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.

Фото к рецепту: Бисквитный торт

Торт «Пина колада» - воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего сметанного суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.

Фото к рецепту: Торт

Этот торт прекрасно подойдёт в подарок для маленькой именинницы.

Фото к рецепту: Десерт

Десерт "Панчо" по-новому! Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2021 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!

Фото к рецепту: Торт

Торт "Ленивый Панчо" делается элементарно, ошибиться невозможно. Готовится торт без выпечки, а получается всегда восхитительно. Идеальный вариант вкусного десерта для тех, кто пока не умеет готовить или у кого нет свободного времени.

Фото к рецепту: Торт

Сегодня готовлю торт "Панчо" с ананасами - известный всем торт в виде горки. Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом готовится довольно просто. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов или другие фрукты и ягоды. Сверху торт поливают шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами.

Фото к рецепту: Бисквитный торт с творожным кремом и ананасами

Домашний бисквитный торт с пропиткой из ананасового сиропа, нежным творожно-масляным кремом и кусочками консервированных ананасов. В меру сладкий и очень вкусный. Выглядит он по-настоящему праздничным!

Если вы выбираете рецепты тортов к Новому году в дни подготовки к новогоднему празднику, то вам может пригодиться не только этот рецепт торта «С новым годом!», но и советы, как украсить торт на Новый год. Ведь новогодняя выпечка - особый жанр кулинарного творчества.

Фото к рецепту: Торт

Успех торта "Панчо классический" с ананасами очень прост - нежный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, с ароматными фруктами и шоколадной глазурью. Что еще нужно?

Бисквитные коржи, пропитанные ананасным сиропом и переслоенные масляным кремом – вот рецепт этого торта с ананасом.

Вкусный и очень эффектный торт «Домашний» с консервированными фруктами и заварным кремом станет замечательным завершением праздничного меню. Ну а в будни такой торт и сам станет маленьким праздником!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Шоколадно-ананасовый торт

Нежный торт, я бы сказала сладковат (не как все торты сладкий)

Ингредиенты для «Шоколадно-ананасовый торт»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Масло сливочное (тесто) — 50 г
  • Сахар (в тесто 125 гр. в крем 15 гр.) — 140 г
  • Молоко (тесто) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
  • Какао-порошок (в тесто 2ст. л. в крем 3ст. л.) — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 пач.
  • Сливки (крем, 38% жирн.)
  • Ванильный сахар (крем)
  • Ананас (прослойка ) — 1 бан.
  • Желатин (загуститель ) — 1 пач.
  • Шоколад темный (украшение, стружка шоколадная)
  • Шоколад белый (украшение)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085.1 ккал
белки
86.9 г
жиры
75 г
углеводы
271 г
Порции
ккал
173.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
315.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Шоколадно-ананасовый торт»:

Яйца растереть с сахаром.

Ввести остальные ингридиенты.

Форму смазать маслом и выпекать в разогретой духовке t=200* в течении 40-45 мин.

Взбить сок от ананаса с загустителем. Я не клала, можете положить чуть сахарной пудры для сладости.

На остывший корж выложить ананасы, залить загуститель и оставить для загустения.

Взбиваем сливки, кладем какао и ванил.сахар=крем.

Покрываем торт кремом.

Украшаем, как подсказывает Вам фантазия. Бабочку - растопила шоколад, нанесла на трафарет, в холодильник, после на торт. Сверху шоколад через тёрку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-ананасовый торт

Рецепт: Шоколадно-ананасовый торт

Нежный торт, я бы сказала сладковат (не как все торты сладкий)

Похожие рецепты

Торт "Машинка"

  • 32
  • 6
  • 8960

Свадебный Шоколадный Торт

  • 181
  • 902
  • 56347

Торт "Зимняя вишня"

  • 103
  • 291
  • 62690

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

  • 151
  • 1169
  • 67649

Торт "Корона"

  • 26
  • 42
  • 5675

Торт "Воспоминание из детства"

  • 26
  • 115
  • 6918

Торт "Графские развалины"

  • 66
  • 170
  • 52098

Пирог "Осенний листопад"

  • 112
  • 123
  • 11521

Черно-белый чизкейк

  • 17
  • 70
  • 7591

Фотографии «Шоколадно-ананасовый торт» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июля 2017 года kval111 #


5 января 2012 года длдл #

5 января 2012 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2012 года длдл #

17 марта 2009 года tanu6kin21 #

18 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 декабря 2008 года Балерина #

30 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 января 2009 года Балерина #

8 января 2009 года Балерина #

8 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 января 2009 года Балерина #

27 декабря 2008 года Балерина #

27 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года Oksy #

1 декабря 2008 года Светланочка #

1 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года Светланочка #

30 ноября 2008 года LiliSha #

30 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года alisa-108 #

30 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Торра #

30 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года maj4ik #

28 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года розочка #

25 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года розочка #

25 ноября 2008 года Rangonni #

25 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Meotida #

24 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #

23 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года Очарование #

23 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Очарование #

23 ноября 2008 года Лисенок #

23 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года aljonka75 #

23 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года мисс #

23 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: