Шоколадный торт с маскарпоне и ганашем
Обновлено: 06.05.2024
Блюда из сыра → Сыр маскарпоне
Превратите итальянский десерт "Тирамису" в очень эффектный праздничный торт. В составе торта "Тирамису" - нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра "Амаретто", и прослойка неимоверно воздушного сливочного крема с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать!
Торт "Маскарпоне" – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт "Маскарпоне" очень быстро и легко готовится, съедается моментально.
Предлагаю вашему вниманию роскошный на вид и не менее вкусный традиционный десерт американской кухни - торт "Красный бархат". Торт получается очень мягким и влажным внутри, с превосходным и слегка уловимым шоколадным вкусом. Сливочный крем делает торт просто неотразимым! Идеальный торт ко Дню всех влюблённых, для дня рождения или особых случаев!
Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Швейцария - родина морковных пирогов. Там знают толк в выпечке. Такого влажного, ароматного, рассыпчатого и вместе с тем легкого в приготовлении бисквита, я не ела уже давно. Просто, вкусно и празднично - это швейцарский морковный торт. Мягкий сливочный крем с сыром маскарпоне довершает этот праздник вкуса.
Хочу предложить вам рецепт необычного, но очень вкусного апельсинового медовика. Ароматы меда и цитруса находятся в полной гармонии. Крем из маскарпоне, взбитых сливок и заварного апельсинового крема делает медовик нежным и мягким.
Этот шоколадный тортик с крем-чизом (сливочным сыром) я готовила для семейного праздника. Он получился очень вкусным, в меру сладким и очень сытным. Гости были в восторге! Однозначно рекомендую к приготовлению!
Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2021 Бык оценит обязательно!
По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.
Друзья-итальянцы называют меня Королевой Тирамису! Уже много лет живу в Италии и достаточно знакома с итальянской кухней. Хочу вам представить мой коронный десерт, который я просто обязана всегда приготовить, когда встречаемся с друзьями. Рецепт выверен годами. Так что можете смело приступать. При достаточной практике на приготовление тирамису уходит около получаса.
В этом рецепте я покажу, как приготовить воздушный и нежный итальянский десерт с потрясающим контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса кофе. Разумеется, это тирамису. В Италии считалось, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом, поэтому итальянские вельможи регулярно употребляли его перед любовными свиданиями. Именно поэтому я решил выложить рецепт тирамису в преддверии Дня всех влюблённых. :)
Этот рулет покорил весь мир! В Японии его прозвали "Восход солнца", для европейцев это "Ураган", русскоязычные кулинары чаще всего называют его на американский манер - "Торнадо". Этот эффектный внешне и по вкусовым характеристикам руллет в разрезе действительно похож на торнадо - завихрения белого и шоколадного бисквита вокруг нежной сливочной начинки приведут в восторг кого угодно!
Торт "Тирамису" – широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт "Тирамису" полностью оправдывает свое название (дословный перевод с итальянского - "вознеси меня"). Торт "Тирамису" не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение.
Один из моих любимых десертов - это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.
Всем привет! Я с ещё одним вариантом знаменитого тирамису. Сегодня в виде торта! Даже не знаю, что ещё написать. Тирамису - это безумно вкусно, и наверное все об этом знают. :)
Популярный во всем мире итальянский десерт "Тирамису". Нежный и воздушный! Любимый детьми и взрослыми.
Очень нежный сливочный вкус крема маскарпоне и терпко-кофейная бисквитная основа - все это итальянский десерт "Тирамису". Рекомендую приготовить тирамису в домашних условиях по моему рецепту.
На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!
Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.
Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.
Такие чизкейки особенно хороши летом, когда совсем не хочется стоять у плиты, к тому же, чизкейк без выпечки низкокалорийный.
Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.
Простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим соусом из черешни. Это нереально вкусный десерт! Чизкейк выглядит просто потрясающе, и на вкус он не менее восхитительный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена - вы не пожалеете!
Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.
Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.
Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!
Удивительно мягкий, нежный маскарпоне из свежих, жирных сливок, похожий скорее на крем, чем на сыр, сразу напоминает о десерте «тирамису», который иногда называют «итальянской виагрой». Сыр маскарпоне используют в различных блюдах, и не только в десертах. Сочетают с другими сырами, добавляют в крем, но чаще – в чистом виде. Он вкусен, даже просто намазанный на хлеб, а тем более, в тортике, рецепт которого вам предлагаю!
Изначально, глядя на рецепт, кажется, что приготовление этого торта очень сложное, но это не совсем так. Торт готовится достаточно просто. При этом мы испытаем поистине вкусовое удовольствие от этого тортика! Ну что же, стоит попробовать!
Предлагаю вашему вниманию рецепт мегашоколадного чизкейка "Трюфель" без выпечки. Чизкейк состоит из трёх шоколадных слоёв: основы из шоколадного печенья, начинки из сливочного сыра со сливками и шоколадом, а сверху - ганаш из тёмного шоколада. Украшен чизкейк домашними шоколадными конфетами "Трюфелями", которые гармонично дополняют этот десерт.
Я не знаю человека, которому бы не нравился известный всему миру десерт "Тирамису". Нежнейший итальянский десерт на основе сыра маскарпоне с миндальным ароматом ликёра амаретто и прослойками воздушного бисквитного печенья савоярди, вымоченного в ароматном кофе. Но в этот раз мы приготовим его в виде торта и украсим сливочными облаками, укрытыми какао-порошком.
Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.
Рецепт торта тирамиссу не требует больших усилий, чтобы приготовить вкуснейший, нежный десерт. Тирамиссу можно сделать из готового бисквита, но можно испечь бисквит самостоятельно.
Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.
В приготовлении лимонного чизкейка нет ничего сложного. Главное - точно следовать рецепту, и все получится.
То, что требует народ!
Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. :) Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!
Тирамису - один из самых популярных десертов в мире. Мягкий и очень нежный торт «Тирамису» на основе бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне.
Рецепт торта «Тирамису» из готового слоеного теста с домашним печеньем «Савоярди» и кремом на основе маскарпоне.
Существует множество рецептов, как приготовить чизкейк, но я хочу поделиться с вами самым простым и вкусным рецептом вишневого американского чизкейка.
Изысканный рецепт торта «Зебра» позволит вам приготовить чудесный десерт к празднику или просто к хорошему настроению – очень забавный и привлекательный на вид, незабываемый на вкус – это шоколадные коржики, изысканный крем с маскарпоне, воздушная меренга и… вдохновение! Итак, как приготовить торт зебра?
Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус. Конечно, дороговат. Но он того стоит. Приятного аппетита!! =)))
Если хотите удивить любимого или любимую вкусным и необычным десертом, тогда предлагаю рецепт мангового чизкейка без выпечки. Хрустящая основа из печенья и воздушный сливочно-сырный слой с добавлением сгущённого молока с нежной текстурой и едва уловимой кислинкой лимона под вкуснейшим конфи из пюре манго. Безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении чизкейк. Идеальный выбор чизкейка для любителей манго и холодных десертов.
Торт "Красный бархат" удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный и бархатистый торт.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Шоколадный бисквитный торт с сыром маскарпоне – оригинальное и вкусное сладкое блюдо, великолепный вкус и изумительный внешний вид которого станет украшением любого праздничного стола.
Секрет его привлекательности – изысканное сочетание нежного шоколадного бисквита со сливочным кремом. Для приготовления торта используются натуральный горький шоколад и итальянский сливочный сыр, такой тандем обеспечивает бархатную консистенцию бисквитного теста и нежнейший ванильный вкус с оттенком шоколада.
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Приготовление крема
- Сборка торта
- С вишней или другими ягодами
- С шоколадной пастой
- Брауни с маскарпоне
- В шоколадной глазури
- В мультиварке
- Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки
- Рулет с шоколадным кремом из маскарпоне и домашних сливок
Классический рецепт
Ингредиенты
Для приготовления бисквита нужно взять:
- 380 г муки;
- 180 г предварительно размягченного сливочного масла;
- 110 г сахара;
- 3 яйца (большие);
- 150 г горького шоколада (70% какао);
- 250 г сметаны 20%;
- 180 мл молока;
- 120 г коричневого сахара;
- 1 пак. ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для приготовления крема:
- 500 г маскарпоне;
- 150 г сахарная пудра;
- 100 г сливочное масло (предварительно размягчить);
- 1 ст. л. коньяка.
Процесс приготовления
- Готовим основу для бисквитного теста с горьким шоколадом в составе. Шоколад нужно предварительно размягчить, чтобы при этом он не был слишком жидким и не растекался. Для этого ломаем плитку на кусочки и подогреваем на водяной бане или 1 минуту в микроволновой печи на максимальной мощности. При наличии не расплавившихся и слишком твердой консистенции шоколадных кусочков увеличиваем время тепловой обработки на 20–30 секунд.
- В большую миску высыпаем сахар всех трех видов, размягченное (но не жидкое) сливочное масло, вбиваем смесь миксером, пока она не станет однородной и кремообразной. Далее, разбиваем и добавляем по одному яйцу, перемешивая все до однородности состава.
- В полученную заготовку вливаем сметану и шоколадную массу, перемешиваем постепенно, одновременно вливая молоко.
- Далее, переходим к процессу замешивания, всыпаем в несколько подходов муку, заранее смешанную с разрыхлителем, и мешаем, пока не исчезнут комочки. В результате должна получиться однородная масса средней степени густоты однородного шоколадного цвета.
- Для приготовления торта берем форму диаметром 25–26 см, можно использовать как обычный, так и разъемный вариант. Большая по размеру форма предполагает более плоский и низкий будет готовый десерт.
- Подготовленную смесь накладывают в форму, и оставляют для выпекания в духовке при температуре 180 градусов 1,5–2 часа. При заметном подрумянивании верха можно прикрыть его фольгой и увеличить температуру духового шкафа на 10 градусов.
- Готовность торта определяют, протыкая его спичкой или тонкой деревянной палочкой. Когда тесто перестанет прилипать к ней или образовывать сухие крошки, выпечку можно завершить. Перед тем как достать торт из формы, нужно выдержать его там 5–10 минут, а затем поставить на решетку для остывания. Если верхняя часть выпечки поднялась, ее подравнивают ножом и оставляют для обсыпки.
- После того как бисквит остыл, его нарезают на 2–3 части вдоль острым ножом. Если форма небольшого размера, получится высокий трехслойный торт.
Приготовление крема
Основной нюанс в приготовлении крема со сливочным сыром состоит в тщательном смешивании и взбивании всех составляющих. Для этого предварительно взбейте ингредиенты вилкой, а затем используйте миксер с насадками. Если вы взбивали крем для торта правильно, должна получиться пышная кремообразная масса.
Сборка торта
Готовое тесто можно пропитать сахарным сиропом, затем шоколадный бисквит раскладывают на плоской тарелке или блюде для торта. Коржи складывают друг на друга и промазывают кремом, а затем оставшуюся кремовую сливочную массу намазывают на верх и бока шоколадного бисквита, распределяя равномерно.
Украшают торт натертым шоколадом, нарубленными орехами, остатками шоколадного бисквита, можно добавить фрукты, ягоды.
С вишней или другими ягодами
Выпечка торта с фруктами производится на основе классического рецепта шоколадного теста. При этом для пропитки коржей применяют:[[ИНГРЕДИЕНТЫ]]
- 50–60 грамм сахара;
- 60 мл воды;
- 60 грамм фруктового пюре.
Приготовление:[[ИНСТРУКЦИИ]]
- Для пропитки смешивают ингредиенты, доводят до кипения и дают сиропу остыть, затем пропитывая готовые коржи (средний с двух сторон). Далее, смазываем их кремом, на его поверхность раскладывают ягоды малины, вишни или другие фрукты.
- Отдельно готовим крем для выравнивания, предварительно размягченное сливочное масло перемешивают, а затем взбивают с сахарной пудрой, и затем добавляют холодный сливочный сыр, пока масса не станет однородной.
- Обмазываем готовый бисквит со всех сторон, отправляем в холодильник, чтобы крем схватился, и затем кулинарным шпателем придаем поверхности гладкость, охлаждая его повторно.
Готовый шоколадный торт можно также украсить сверху ягодами и кремом, растертым шоколадом.
С шоколадной пастой
Для торта потребуется:
- 3 яйца;
- 50 г муки;
- 40 г какао;
- 200 мл молока;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 200 г шоколадной пасты;
- 300 г маскарпоне;
- Сливки, шоколад и клубника для украшения.
Приступаем к готовке:
- Бисквит готовят из взбитых с сахаром яиц, добавляя какао, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.
- Для приготовления крема сливочный сыр размешивают с шоколадной пастой и получившейся массой перемазывают коржи.
- Готовый торт украшают клубникой и взбитыми сливками.
Брауни с маскарпоне
- 200 грамм сливочного масла (размягченного);
- 200 грамм горького шоколада 70%;
- 300 грамм сахара;
- 5 штук яиц;
- 150 грамм муки;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 300 грамм маскарпоне.
- Три яйца взбивают с половиной сахара. Шоколад растапливают со сливочным маслом и смешивают с яичной смесью, разрыхлителем и мукой.
- Сливочную начинку делают из сыра, 2 яиц и сахара, взбивая их до однородного состояния.
- Распределяют на противне ¾ теста, покрывают начинкой и добавляют оставшееся тесто.
- Выпекают торт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут.
В шоколадной глазури
Используйте классический рецепт для приготовления основы и крема.
Покрытие готового торта производится шоколадной глазурью, которую готовят из 120 грамм жирных сливок (33%) или густой сметаны, 100 грамм растертого и растопленного горького шоколада и 30 грамм инвертного сиропа.
- Измельченный шоколад растапливают, сливки и кипятят с сиропом глюкозы, пока ингредиенты не растворятся.
- Смесь выливают на шоколад, через минуту смешивают до однородности, после остывания до комнатной температуры глазурь наносят на торт, специально делая потеки.
- Готовый торт украшают ягодами и кусочками шоколада.
В мультиварке
Бисквитное тесто в мультиварке получается ровным, воздушным, без трещин и пропекается однородно для создания красивой формы торта. Принцип приготовления классического бисквита остается тот же, тесто кладут в чашу для мультиварки, которую перед этим смазывают маслом и посыпают мукой.
Торт готовят около 40 минут в режиме «Выпечка», и достают, он будет готов, когда деревянная палочка перестанет прилипать или на ней будут видны сухие крошки.
Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки
Для приготовления вкусного десерта без выпечки вам понадобится:
- печенье «Орео» – 12 штук;
- сливки 33% жирности – 35 грамм.
Для крема берем:
- сливки 33% жирности – 300 грамм;
- сахар -120 грамм;
- маскарпоне – 350 грамм;
- желатин – 10 грамм;
- ванилин – 1 ч. л. или пакетик ванильного сахара;
- печенье «Орео» – 6 штук.
Украшают торт шоколадом, клубникой и растертым печеньем «Орео».
Готовят торт в следующей последовательности:
- Сыр маскарпоне достают из камеры холодильника и дают подогреться до комнатной температуры.
- Дно и бока формы для выпечки застилают специальной бумагой, края ее можно поднять при помощи пищевой полиэтиленовой пленки для придания бокам десерта гладкой формы.
- Печенье «Орео» очищают от крема при помощи ножа, и размельчаем в миске блендером до получения мелкой крошки. Основой чизкейка будут сливки, смешанные с шоколадной крошкой.
- Дно формы покрывают печеньем и тщательно разравнивают массу, полуфабрикат помещают в холодильник.
- Начинку готовят из распущенного в воде желатина. Затем смешивают в отдельной кастрюле 50 грамм сливок, сахар, ванильный сахар, и нагревают, пока сахар не превратится в сироп. Желатин добавляют к сливкам и вымешивают до растворения.
- В глубокую чашу выкладываем 350 г маскарпоне, перемешиваем с ним начинку из печенья и сливочно-желатиновую смесь. Взбиваем миксером на средней скорости. Оставшиеся сливки взбивают миксером, пока пики не станут устойчивыми, выкладывают в общую массу, перемешивая лопаткой.
- Еще 6 штук печенья смешивают с сырной смесью, получившуюся начинку выкладывают на основу в форме, убирают в холодильник не менее чем на 4–5 часов.
- После застывания достаем чизкейк из формы и украшаем шоколадом, печеньем, глазурью, фруктами или сиропом.
Рулет с шоколадным кремом из маскарпоне и домашних сливок
Бисквит готовят, взбивая следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. муки.
Возможна замена сыра маскарпоне. Тогда для нежного крема со сливочным вкусом берут 30 грамм творожной массы или протертого творога, добавляют 70 грамм сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
- Бисквит печется духовке в течение 30 мин. при температуре 180–200 градусов.
- Взбивается крем маскарпоне с сыром.
- Готовый пласт теста покрывают кремом и сворачивают в виде рулета, помещают в холодильник на час.
- Пропитанный бисквит смазывают кремом и заливают шоколадной глазурью в виде растопленного с молоком или сливками шоколада.
- Ждем 30 минут, пока он пропитается, и подаем на стол.
Представленные рецепты приготовления вкусного шоколадного бисквита с нежным сливочным сыром маскарпоне позволят выбрать вам наиболее подходящий рецепт и насладиться изысканным вкусом оригинального десертного блюда. Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде, оно не требует обязательного выдерживания в холодильнике и особой пропитки перед подачей на стол.
Предлагаю вам сегодня приготовить великолепный по своему виду и благородный на вкус десерт, который способен украсить любое торжественное событие, — шоколадный торт с маскарпоне. Этот торт прекрасно подходит для праздничного стола, так как сочетание сочного воздушного шоколадного бисквита с нежным сливочным кремом нравится практически всем без исключения — и взрослым, и детям. Приятной особенностью этой выпечки является то, что она довольно просто готовится и не требует пропитки, поэтому ее можно есть сразу же после приготовления без мучительных ожиданий 🙂
Шоколадный торт с маскарпоне изготавливается на основе масляного бисквита, в состав которого входит натуральный горький шоколад высшего качества, поэтому он имеет очень сочную консистенцию и насыщенный шоколадный вкус. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается довольно пышным и воздушным, хотя не требует отдельного взбивания белков и желтков, что сильно упрощает процесс его приготовления.
Благородный горьковатый вкус шоколадного теста отлично оттеняется сладким сливочным кремом из маскарпоне. Этот нежнейший крем обладает приятным глубоким вкусом сливок и бархатной консистенцией, которые придает ему традиционный итальянский десертный сыр маскарпоне, не так давно ставший весьма популярным и в нашей стране. И крем, и бисквит для шоколадного торта настолько просто готовятся, что этот рецепт вполне может стать любимым и в вашей семье.
Попробуйте приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне на День рожденья, Новый год или любого другого торжества, ведь сочетание шоколадного бисквита и сливочного крема — это признанная классика на все времена!
Полезная информация
Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне — рецепт шоколадного бисквита и крема из маскарпоне с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 380 г муки
- 180 г размягченного сливочного масла
- 3 больших яйца
- 150 г горького шоколада (70% какао)
- 250 г сметаны 20%
- 185 мл молока
- 110 г сахара
- 120 г коричневого сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 500 г маскарпоне
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст. л. коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить шоколадный торт с маскарпоне, сначала замесим ароматное бисквитное тесто на основе натурального горького шоколада. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Я обычно растапливаю шоколад в микроволновке, так как это быстрее и проще. Для этого надо сначала прогреть шоколад в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего тщательно перемешать и оценить его консистенцию. Если в шоколадной массе остались нерасплавленные кусочки, то нужно погреть его еще 20 – 30 секунд.
3. Пока шоколад остывает, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и три вида сахара.
4. Взбить масло с сахаром с помощью миксера или комбайна в кремообразную массу. Ввести яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
5. Добавить в тесто сметану и растопленный шоколад и в процессе перемешивания постепенно влить молоко.
6. В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.
7. В итоге должно получиться не слишком густое тесто насыщенного шоколадного цвета.
8. Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
9. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности 1 – 1.5 часа в зависимости от размера формы. Когда верх бисквита сильно зарумянится, его нужно накрыть фольгой и увеличить температуру до 190°С. Через 50 – 60 минут от начала выпекания можно начинать пробовать бисквит на готовность, протыкая его деревянной шпажкой в самом высоком месте каждые 10 минут. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из него сухой или с редкими сухими крошками.
10. Готовый бисквит выдержать в форме 5 – 10 минут, после чего извлечь и остудить на решетке в течение получаса. Вздувшуюся часть теста следует аккуратно срезать ножом и съесть на месте либо оставить для обсыпки готового торта.
11. Шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. У меня была форма диаметром 22 см, поэтому в итоге получился трехслойный торт.
12. Чтобы приготовить крем из маскарпоне для шоколадного торта, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, коньяк и сыр маскарпоне.
13. Взбить все ингредиенты миксером в однородную кремообразную массу. Крем из маскарпоне для торта готов!
14. Теперь можно начинать собирать шоколадный торт с маскарпоне на большой тарелке, блюде или специальной подставке для торта. Для этого положить бисквитные коржи друг на друга, промазав их кремом из маскарпоне.
15. Обмазать также верх и бока торта оставшимся кремом.
16. Торт можно украсить на ваш вкус – орехами, шоколадом или разноцветными посыпками. Я измельчила обрезки шоколадного бисквита в блендере и полученной крошкой обсыпала верх и бока торта.
Очень нежный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с маскарпоне готов! Его можно подавать сразу же после приготовления с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
-Фотоальбом
цветы 10:49 30.03.2021 Фотографий: 9
закаты 21:19 27.03.2021 Фотографий: 37
природа 20:17 30.01.2021 Фотографий: 48
-Цитатник
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь у.
Простые рамочки под текст Здесь будет ваш текст* Здесь будет ваш текст* Здесь будет ваш текст.
Букингемский дворец, королевская резиденция Великобритании. Букинге.
Время цветения сакуры. Цвет настроения — розовый Под сенью вишневых цветов Я, словно старинн.
Кафедральный собор Нотр-Дам в Турне: Пять колоколен Бельгии . &laqu.
-Музыка
-Видео
Москва праздничная (видео) 09.01.2018 --> Смотрели: 41 (0)
-Рубрики
- фото (2912)
- города и страны (1959)
- Интересное в мире (1631)
- искусство (1506)
- живопись (1270)
- животные (1218)
- интересные факты (1125)
- Путешествия (1064)
- Здоровье (783)
- Здоровье, красота, косметика (231)
- Народные рецепты (109)
- Природный лекарь, лекарственные растения (87)
- Магия-здоровью (34)
- гомеопатия (12)
- История (764)
- природа (753)
- Люди, биографии (609)
- цитаты, афоризмы (553)
- легенды, сказки (50)
- притчи (34)
- Кулинария (360)
- Выпечка (68)
- Мясо, птица (63)
- заготовки (49)
- овощи (33)
- напитки (32)
- десерт (25)
- Салаты (19)
- супы (10)
- советы (4)
- рыба (3)
- Полезные советы (322)
- Компьютер (184)
- Приусадебный участок, дача, огород (314)
- Полезные советы дачникам (245)
- музыка (304)
- юмор (278)
- видео (273)
- Позитив (255)
- праздник (246)
- поэзия (227)
- Оформление дневника (226)
- Рамочки (103)
- Красивые картинки, открытки, анимашки (57)
- психология (213)
- Духовное (199)
- Любовь (167)
- Разные полезности (154)
- Дети (145)
- Славяне, русичи (138)
- Вязание (138)
- Вязание спицами (73)
- вязание крючком (35)
- непознанное (137)
- версии, гипотезы (110)
- растения (94)
- Умелые-очумелые ручки (93)
- Проза (78)
- Астрология (65)
- цветы (59)
- книги (57)
- развлекалки (53)
- фильмы (50)
- мода (46)
- шитье (42)
- календарь (41)
- Магия (31)
- фотошоп (30)
- Технологии (26)
- Медицина (24)
- вышивка (20)
- энциклопедии (17)
- Приметы (16)
- Комнатные цветы (16)
- тест (15)
- развлекалки (12)
- Политика (10)
- хобби (9)
- фен-шуй (7)
- Журналы (4)
- Приправы (3)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Брауниз с маскарпоне и ганашем
порции: 6-8
размер формы: 20х20 см
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 200 г,
маскарпоне - 100 г (полстакана),
сахар - 200 г (1 стакан),
горький шоколад - 90 г,
мука - 65 г (полстакана),
какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка,
соль - 1/4 чайной ложки
для шоколадного ганаша
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки
Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао - перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить маскарпоне - перемешать.
Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз
35-40 минут в заранее разогретой до
* Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
* На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.
* По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Приготовить шоколадный ганаш.
Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.
По просьбам трудящихся быстренько накидаю здесь рецепт своего недавнего экспромт-тортика.
История его создания очень прозаична. Были у меня в холодильнике остатки клубничного крема с маскарпоне, была пара почерневших бананов и немного шоколадного ганаша.
Почему бы это все не объединить во едино? — подумала я и приготовила этот чудесный клубнично-банановый торт с шоколадным ганашем и маскарпоне.
Подробный состав торта у нас следующий:
- шоколадно-банановый бисквит
- клубничный крем с маскарпоне
- клубничный конфи
- шоколадный ганаш
Можно и без ганаша, но у меня был готовый, и я его тоже определила в этот торт.
Перечень продуктов
Для шоколадно-бананового бисквита:
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 175 гр.
- мука — 175 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — ½ ч.л.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- шоколадные капли или измельченный шоколад — 100 гр. (опционально)
- мякоть банана — 175 гр. (1 крупный или 1,5 мелких)
- яйца — 3 шт.
- молоко — 50 мл
Для клубничного конфи:
- клубника — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- пектин — 5 гр.
Для шоколадного ганаша:
- черный шоколад — 50 гр.
- жирные сливки 33-36% — 50 гр.
Для клубничного крема:
- жирные сливки 33−36%, холодные — 375 гр.
- сыр маскарпоне, холодный — 360 гр.
- сахар — 75 гр.
- ванильная эссенция — 1,5 ч.л.
- пюре клубники — 100 гр.
Для того, чтобы получить клубничное пюре, я просто пюрирую свежую клубнику блендером.
Начинаем готовить
Шоколадно-банановый бисквит:
- Духовку разогреваем до 160º. Разъемную форму ∅ 24 см смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой для выпечки.
Если нужен торт повыше, возьмите 20 см форму. Но в этом случае и время выпекания увеличится минут на 10.
Клубничное конфи:
Пока остывает бисквит, готовим клубничное конфи.
- Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
- Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
- При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Шоколадный ганаш:
- Черный шоколад измельчаем и кладем в миску.
- В маленьком сотейтичке доводим до кипения сливки (не кипятим!) и заливаем ими измельченный шоколад.
- Оставляем на 1 минуту и тщательно перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородного глянцевого ганаша. Остужаем.
Клубничный крем с маскарпоне:
- Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
Сборка торта
После того, как все составляющие торта охлаждены, приступаем к сборке торта.
- Если вам нужны ровные коржи, срежьте у бисквита верхушку. Я этого не делала, а выровняла потом торт кремом.
- Разрежьте банановый бисквит на 2 одинаковых коржа (или на 3 — если торт высокий)
- Спатулой смажьте нижний корж шоколадным ганашем.
- Сверху выкладываем 1/3 крема и распределим по коржу спатулой.
- По слою крема распределяем клубничный конфи.
- Накрываем вторым коржом, выкладываем еще 1/3 крема и тщательно выравниваем спатулой.
- Наносим небольшие количество крема на бока торта, собирая крошки бисквита.
- Ставим торт вместе с оставшимся кремом в холодильник минимум на 1 час.
- После этого покрываем бока торта оставшимся кремом и тщательно выравниваем его скребком.
- Выступивший «бордюрчик» крема, образовавшийся на верху торта, затягиваем шпателем к центру.
- Помещаем торт в холодильник еще на 2-4 часа. Перед подачей даем торту минут 15 согреться.
На этом у меня все.
Задавайте вопросы в комментариях. Я на связи.
Читайте также: