Шоколадный торт с творожным кремом и бананами

Обновлено: 05.05.2024

Блюда из бананов

Фото к рецепту: Бананово-творожный торт

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

Фото к рецепту: Шоколадный рулет с творожно-банановой начинкой (без муки и сахара)

Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности - разрыхлитель. Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам.

Фото к рецепту: Творожный десерт

Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик - и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.

Фото к рецепту: Банановый чизкейк без выпечки

Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!

Фото к рецепту: Бисквитный торт

Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра - для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.

Фото к рецепту: Рулет из шоколадных блинчиков с творогом и бананом

Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан - отличное сочетание вкуса!

Фото к рецепту: Бисквитный торт

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

Фото к рецепту: Торт с зефиром и бананами (без выпечки)

Рецепт торта без выпечки, из готовых слоеных коржей, с зефиром и бананами. Крем для торта с зефиром приготовим из сладкой творожной массы, со сметаной и желатином.

Фото к рецепту: Торт творожный с бананами

Подбираете десерт на новогодний стол 2021? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних - нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2021!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный торт "Норка крота". Хотя могут быть и другие названия! Этот торт я готовлю чаще всего — готовится он быстро, особых каких-то ингредиентов не требуется, и получается очень вкусным и большим! Может быть в моем рецепте будет много текста и фото, но это я постаралась описать более подробно, на самом деле всё делается безумно просто!

Для приготовления бисквита нужно взять:

Первым делом, что нужно сделать — это замочить желатин в холодной воде (это нужно будет для крема). Обычно, инструкция как это сделать, есть на пакетике . Хотя, я на эту инструкцию никогда не смотрю — на 20-30 Г желатина всегда добавляю 50 мл холодной воды, и всегда получается отлично.

Торт

И, дальше переходим к приготовлению бисквита. Куриные яйца разделяем на белки и желтки, естественно по отдельным мискам. И, самые внимательные сейчас заметят, что в моей миске с белками чуть-чуть присутствуют желтки. Так вот — не стоит паниковать, в этом нет ничего страшного, бисквит от этого не пострадает! В миску с желтками добавляем половину нормы сахара, и взбиваем миксером до побеления, в самом конце вливаем кипяток, и ещё где-то полминуты взбиваем.

Торт

Затем сюда же просеиваем какао порошок, разрыхлитель, муку, и ещё раз миксером все прорабатываем, чтобы не остались комочки.

Торт

Переходим к белкам, их тоже нужно взбить миксером с оставшимся сахаром. Только перед этим обязательно нужно вымыть венчики от миксера.

Торт

Дальше в несколько приёмов добавляем взбитые белки в шоколадную массу, и очень аккуратно перемешиваем лопаткой.

Торт

Теперь берём круглую и желательно разъемную форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. И, заливаем в нее подготовленное тесто для бисквита, отправляем выпекаться в духовку, где-то на 30-35 минут, при температуре 170-180 градусов.

Торт

Как только поставили бисквит в духовку, сразу же начинаем готовить крем. В миску кладем творог, сахар и растираем в однородную массу погружным блендером, или толкушкой, или вилкой. А если у вас творог пастообразный, тогда достаточно просто перемешать ложкой.

Торт

Дальше добавляем взбитые жирные сливки. Нет сливок, возьмите сметану, тоже будет классно! И, также добавляем желатин, предварительно распущенный в микроволновке, или на паровой бане. Теперь на некоторое время убираем крем в холодильник, чтобы он слегка схватился.

Торт

Загустевший крем достаем из холодильника, добавляя в него шоколад, натертый на терке или просто порубленный ножом. И опять убираем в холодильник.

Торт

К этому моменту уже и бисквит испечется. Достаем его из формы, остужаем. Далее берем нож и отступая от края где-то 1,5 см делаем по окружности неглубокий надрез, снимаем верхушку бисквита, а дальше простой чайной ложкой вынимаем мякиш. Делаем не глубокую чашу, и тем более не повреждаем дно.

Торт

В образованную "чашу" выкладываем бананы, как получится — так и хорошо! Только не сильно прижимаем их друг к другу.

Торт

Теперь достаём крем из холодильника, сначала закладываем в "проплешины" между бананами.

Торт

. а затем весь оставшийся крем выкладываем сверху горкой.

Торт

Дальше весь вынутый мякиш бисквита растираем руками в мелкую крошку, и посыпаем поверх крема. Все. Торт готов! Убираем его на часочек холодильник, чтобы крем схватился, ну а дальше. Приятного вам чаепития!

Рецепт: Шоколадно-творожный торт с бананом

Этот торт для любителей шоколада и так называемых "тяжелых" тортов. То есть когда очень сытно, калорийно, но очень вкусно. Торт получается довольно таки большой и хватит на приличную компанию для посиделок и праздника.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный торт с бананом»:

Шоколадный слой

  • Шоколад темный — 250 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (с горкой) — 4 ст. л.

Творожно-банановый слой

  • Творог — 200 г
  • Банан (средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (с горкой) — 3 ст. л.

Крем

  • Шоколад темный — 150 г
  • Сливки (33%) — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кофе растворимый (без горки) — 2 ст. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7402.6 ккал
белки
141 г
жиры
500.3 г
углеводы
597.3 г
Порции
ккал
740.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
50 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
342.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Шоколадно-творожный торт с бананом»:

Сначала делаем шоколадное тесто. В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад и масло, перемешиваем до однородности. Муку смешать с какао.

Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. На это у Вас уйдет примерно пять мин. К ним добавляем шоколад, интенсивно мешая, чтобы шоколад перемешался в однородную массу, а не упал на дно. Добавляем мучную массу и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Шоколадный слой готов.

Теперь творожное тесто. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и смешиваем до однородной массы.

Форму смазать маслом. На дно тонким слоем выкладываем шоколадное тесто. Сверху неравномерно кладем творожное тесто. При помощи деревянной палочки волнистыми линиями делаем разводы. Заливаем все шоколадным тестом и снова делаем разводы.

Выпекаем при t=175 примерно 30 мин. ( до сухой спички). Вынимаем и даем полностью остыть. Затем нарезаем заготовку вдоль ( по длине ) на полоски примерно 2 см.

Пока наш корж остывает, делаем крем. Для этого сливки доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем кофе и шоколад. Мешаем до однородной массы и остужаем полностью. Добавляем мягкое масло и взбиваем до пышного состояния.

Теперь будем собирать торт. Для этого каждую полоску смазать кремом с наружной стороны и прижать к ней следующую. Так поступить со всеми полосками.

Затем оставшимся кремом обмазываем торт, выравнивая поверхность и бока. Сделать волны на поверхности. Вы можете украсить на своё усмотрение.

Поставить в холодильник на несколько часов. Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-творожный торт с бананом

Рецепт: Шоколадно-творожный торт с бананом

Этот торт для любителей шоколада и так называемых "тяжелых" тортов. То есть когда очень сытно, калорийно, но очень вкусно. Торт получается довольно таки большой и хватит на приличную компанию для посиделок и праздника.

Похожие рецепты

Творожник "Полный облом"

  • 69
  • 244
  • 51312

Торт с орехами и красной смородиной

  • 36
  • 121
  • 7130

Творожный торт со смородиной

  • 28
  • 215
  • 4778

Чизкейк "Плавленый"

  • 26
  • 309
  • 3936

Чизкейк "Нью-Йорк"

  • 17
  • 179
  • 8297

Торт "Ретро"

  • 249
  • 1262
  • 156622

Чизкейк с клубникой

  • 44
  • 193
  • 23981

Торт "Хорошее настроение"

  • 12
  • 37
  • 2172

Творожный торт на сковороде "Пломбир"

  • 257
  • 2670
  • 151566

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года гурман1410 #

23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года tomi_tn #

23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года julcook #

23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года veronika1910 #

21 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Демурия #

21 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Marioka82 #

21 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Просто Дуня #

21 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

21 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Елена-13 #

21 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года ПантерРрочка #

21 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года lamer #

21 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Ирушенька #

21 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Лисенок #

21 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Лисенок #

20 февраля 2016 года Svetlana Metaxa #

21 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года astrakhan81 #

21 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года astrakhan81 #

20 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года khris n2011 #

22 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года khris n2011 #

20 февраля 2016 года krolya13 #

21 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года asesia2007 #

21 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

  1. Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
  2. Торт из печенья с бананами и шоколадом
  3. Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
  4. Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
  5. Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
  6. Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

как сделать шоколадно-банановый торт

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.

  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

шоколадно-банановый торт со сгущенкой

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности — 300 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
  2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Нарезать бананы кружочками.
  7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
  8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

шоколадно-банановый торт со сметаной

  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая пшеничная – 200 г:
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар столовый – 200 г;
  • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
  • натуральное какао в порошке – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – немного.

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 80 г.

  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао в порошке – 1 ч. л.

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
  3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистить и порезать бананы.
  9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
  11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
  12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

шоколадно-банановый торт-суфле

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

шоколадный торт с бананами на сливках

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.

  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.

Банановый торт без выпечки из печенья и творога

Время приготовления: 1 час уйдет на приготовление, а 6 часов торт должен стоять в холодильнике.

Ингредиенты:

• банан спелый — 600 г • печенье песочное — 250 г • масло сливочное — 105 г • творожный сыр — 100 г • творог — 200 г • сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления торта с бананом без выпечки:

Корж из печенья для Чизкейка


Печенье разломать до состояния мелкой крошки и перемешать с маслом сливочным, заранее растопленным.

  • Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы и утрамбовать при помощи кухонного шпателя или столовой ложки.
  • Творожный сыр, творог и сахарную пудру хорошо взбить, лучше использовать блендер или миксер, так как крем должен получится воздушным. Часть готового крема выложить в форму на основу, так же разровнять.
  • С банана снять шкурку, порезать на колечки и уложить на крем. Сверху выложить остатки крема.
  • Торт украсить дольками банана. Можно украсить также любыми орехами.
  • Оставить торт минимум на 6 часов в холодном месте.
  • Питательная ценность бананового торта из печенья в 100 граммах:

    • белки — 6 г • жиры — 8,9 г • углеводы — 28,6 г • калории — 218,9 г

    Калорийность торта из печенья с бананом в полном весе: 2845,2 ккал

    Банановый торт без выпечки

    Рецепт: Банановый торт без выпечки

    В основе торта без выпечки печенье » Савоярди» с легким заварным пудинговым кремом и прослойкой из бананов. Минимальное количество жира и сахара. Достойный вариант для детского праздника или приятного заключения сытного обеда.

    Ингредиенты для «Банановый торт без выпечки»:

    • Пудинг ванильный — 4 пач.;
    • Молоко — 1200 мл;
    • Сахар — 5 ст. л.;
    • Йогурт (без добавок) — 350 г;
    • Банан — 5 шт;
    • Печенье (Печенье «Савоярди») — 400 г;
    • Масло сливочное — 250 г;
    • Сливки (33% жирности) — 250 мл;
    • Сахарная пудра — 20 г;
    • Ванилин — 1 пакет.

    Рецепт «Банановый торт без выпечки»:

    Подготовить необходимые продукты: молоко, готовую смесь для пудинга, сливочное масло, йогурт классический, печенье Саяворди, бананы.

    Из молока, сахара и сухой смеси сварить пудинг. Непрерывно помешивая смесь довести ее до нужной густоты и снять с огня. Накрыть пудинг пищевой пленкой впритык и поставить в прохладное место для полного остывания.

    Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Продолжая взбивать частями ввести пудинг. Взбить до однородности и также частями добавить классический йогурт.

    Печенья Саяворди разрезать на части и смешать с заврным кремом.

    Подготовить разьемную форму диаметром 24-26 см. Выложить половину массы печенья с пудинговым кремом.

    Сверху разложить половинки разрезанных вдоль бананов и снова выложить оставшуюся половину крема с печеньем. Сверху торт накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 6-8 часов. По истечении времени удалить пленку снять разъемное кольцо. Промазать торт взбитыми с сахарной пудрой сливками. Украсить по желанию.

    Разрез бананового торта без выпечки с пудинговым кремом.

    Банановый торт без выпечки с шоколадной глазурью

    Банановый торт без выпечки с шоколадной глазурью

    Шоколадный торт с бананом будет готов за 3 часа: 30 минут потребуется, чтобы подготовить компоненты и собрать торт, 2 часа 30 минут на то, что он пропитался.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • печенье — 500 г • банан спелый — 500 г

    Для крема:

    • молоко не жирное — 500 мл • сахар-песок — 110 г • яйцо куриное — 2 шт. (100 г) • пшеничная мука высшего сорта — 60 г • масло сливочное — 100 г

    Для глазури:

    • молоко не жирное — 30 мл • сахар-песок — 80 г • масло сливочное — 55 г • какао — 40 г

    Алгоритм приготовления бананового торта без выпечки:

    1. Для приготовления крема необходимо нагреть молоко с сахаром.
    2. В другой жаропрочной посуде смешать муку и яйцо, тщательно взбить. В емкость с мукой и яйцом добавить пару ложек теплого молока. Это делается для того, чтобы аккуратно повысить температуру смеси, так сказать, подготовить ее к соединению с горячим молоком. Если этот момент игнорировать, то будет велика вероятность того, что яйца сварятся и крем в итоге не получится.
    3. Тоненькой струйкой, не забывая хорошо перемешивать, влить все молоко, уваривать еще 7 минут.
    4. После немного остудить.
    5. Масло сливочное заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким, взбить.
    6. Присоединить остывший крем и все взбить.
    7. Бананы очистить от кожицы и порезать на колечки.
    8. Для приготовления глазури нужно, смешать в жаропрочной посуде молоко, сахар и какао, поварить постоянно помешивая в течение 7 — 10 минут, затем убрать с комфорки и ввести сливочное масло. После перемешать и немного остудить.

    Бананы кладем на печенье


    На дно предварительно застеленной пленкой разъемной формы или блюда для подачи выложить одним слоем печенье, промазать кремом и уложить бананы.

  • Подобным образом выкладываем слои, пока не закончатся компоненты.
  • Заранее подготовленной глазурью поливаем торт.
  • Убираем в холодильник для пропитки на несколько часов.
  • Питательная ценность шоколадно-бананового торта в 100 граммах составляет:

    • белки — 4,2 г • жиры — 9 г • углеводы — 35,9 г • калории — 241,6 ккал

    Калорийность шоколадно-бананового торта в целом составляет 4976,6 ккал

    Рецепт приготовления

    Белки отделить от желтков. К желткам влить кипяток и взбивать миксером, пока не образуется пышная пена.


    Добавить сахар и взбивать миксером еще 3-4 минуты.


    Погасить соду уксусом и добавить в тесто.

    Достать белки из холодильника и взбить их в плотную пену.


    В большую емкость выложить взбитые желтки, затем белки. Пока не перемешивать.


    В отдельной емкости соединить муку с какао…


    …а затем высыпать сверху белков.


    Аккуратно лопаткой перемешать все ингредиенты.


    Поставить торт выпекаться в духовку на полчаса.


    Из остывшего бисквита ложкой достать мякиш, оставив донышко и бортики коржа целыми. Толщину бортиков оставить 1-1,5 см.


    Творожный торт с бананом без выпечки из печенья

    Творожный торт с бананом без выпечки из печенья

    Время приготовления: 7 часов. 1 час — на приготовление, а 6 часов торт будет стоять в прохладном месте, чтобы крем застыл.

    Уровень сложности

    Банановый торт без выпечки приготовить не сложно, так как роль коржей исполняет готовое печенье. Единственное, что нужно хорошо сделать, так это взбить крем, но и с этим справиться любой новичок на кухне с помощью блендера, главное, соблюдать пропорции и все получится.

    Ингредиенты:

    • печенье — 180 г • сливочное масло — 70 г • творог — 350 г • сметана не жирная — 100 г • сахар-песок — 150 г • банан спелый — 2 шт. • ванилин — 1 пакетик • желатин — 1 пакетик (15 г)

    Способ приготовления творожного торта с бананом без выпечки:

    1. Печенье и сливочное масло измельчить до состояния крошки с помощью блендера.
    2. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
    3. Творог, сметану, сахар и ванилин соединить и взбить при помощи блендера до однородного состояния.
    4. Набухший желатин разогреть, но не доводить до кипения.
    5. Тоненькой струйкой влить не большую часть желатина в творожную массу и перемешать. Затем влить 2/3 желатина, все перемешать.

    Выкладываем песочный корж в разъемную форму


    Разъемную форму застелить пищевой пленкой.

  • На дно формы утрамбовать подготовленную крошку — это будет основа.
  • Затем равномерно распределить творожный крем, форму убрать на холод, дождаться когда творожная масса застынет.
  • Бананы очистить от шкурки, нарезать дольками и уложить на торт.
  • Оставшийся желатин разбавить не большим количеством теплой воды, размешать и вылить сверху на бананы.
  • Торт отнести на холод и оставить на довольно длительное время (примерно на 8 — 10 часов), чтобы начинка успела полностью застыть.
  • Питательная ценность творожного торта с бананом в 100 граммах составляет:

    • белки — 8,6 г • жиры — 7,7 г • углеводы — 27,9 г • калории — 215,9 ккал

    Калорийность торта в целом: 2310 ккал









    Творожный торт с киви без выпечки


    Это нежное, питательное и низкокалорийное лакомство – настоящий кулинарный шедевр, для приготовления которого необходимы следующие продукты:

    • Сухое печенье – 200 г.
    • Масло коровье – 120 г.
    • Сахар-песок – 250 г.
    • Желатин – 40 г.
    • Жирные сливки – 220 мл.
    • Творог – 450 г.
    • Спелые киви – 7 шт.

    1. В одну емкость высыпать 30 г желатина, в другую – 10 г, залить горячей водой оба продукта.
    2. Пока желатин набухает можно приступить к приготовлению остальных компонентов. Измельчить печенье на крошку блендером.
    3. Растопить на сковороде или в микроволновке сливочное масло, перемешать с крошкой.
    4. Устелить дно разъемной формы пекарской бумагой или фольгой. Переложить в нее смесь из масла и крошки и равномерно распределить. Поставить основу для торта в холодильник на полчаса.
    5. Очистить от кожицы киви, порезать на кубики средней величины. Один плод оставить для украшения. Переложить нарезку в миску, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Довести фруктовую массу до кипения, проварить в течение двух минут и снять с огня.
    6. Добавить к этой смеси растворенный желатин (30 г), перемешать.
    7. Взбить творог блендером так, чтобы не было крупинок. Добавить к творожной массе киви, перемешать.
    8. Взбить миксером или блендером сливки до густоты. Смешать сливки с творогом и залить этой смесью основу. Поставить для застывания в холодильник на час.
    9. Порезать оставшийся фрукт дольками, разложить красиво на поверхности торта. Подогреть в микроволновке или на плите набухший желатин (10 г) с двумя столовыми ложками сахара. Залить растопившейся желатиновой смесью поверхность торта с фруктами и снова поставить на полчаса в холодильник.
    10. После застывания форму с тортом нужно опустить в холодную воду на несколько минут, так десерт легко отойдет от стенок.

    Банановый торт Чизкейк из печенья и сгущенки без выпечки

    Торт Чизкейк с бананами

    Торты без выпечки по простым рецептам в домашних условиях очень выручают, когда нет времени на готовку. Карамельно-банановый торт без выпечки готовится очень просто, а получается очень вкусным!

    Калорийность торта: 350 ккал на 100 г. Всего блюда: 2800 ккал.

    Уровень сложности: средний.

    Время приготовления: 60 минут.

    Состав бананового торта без выпечки:

    Основа:

    • 150 г песочного печенья • 50 г сливочного масла 82.5%

    Читайте также: