Шоколадный торт страсти от энди шефа

Обновлено: 03.05.2024

Шоколадный бисквит Энди Шеф - рецепт талантливого кулинара из Хабаровска Андрея Рудькова который продолжает баловать своих подписчиков простыми рецептами

Шоколадный бисквит Энди Шеф

Шоколадный бисквит Энди Шеф

  • 260 мл молока;
  • 2 яйца;
  • По 60 гр. масел сливочного мягкого и оливкового (можно любое другое);
  • 235 гр. муки высшего сорта;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 65 гр. порошка какао;
  • 7 гр. соли (одна чайная ложка);
  • 7 гр. соды;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (обычным ванилином не заменять);
  • 1 ст. л. винного уксуса (если другой, то до 6%, кроме бальзамического).


Талантливый кулинар из Хабаровска Андрей Рудьков продолжает баловать своих подписчиков простыми и изысканными рецептами повседневных и праздничных блюд. Его рецепты необычны и в то же время не требующие особых навыков владения кулинарным искусством. Энди шеф на сегодняшний день заработал любовь более 600 000 любителей готовки. В очередной раз доказав, что хобби – это лучшая профессия в мире!

Один из самых простых и вкуснейших рецептов десерта от знаменитого повара – шоколадный бисквит Энди Шеф. Коржи у теста получаются мягкими и влажными, как будто бисквит пропитан горячим растопленным шоколадом. Этот вкус для настоящих ценителей вкуса какао-бобов – нежный и такой шоколадный. Разнообразить можно дополнив любимыми начинками, глазурью и украшениями.

Оригинальный рецепт

Рецепт шоколадного бисквита готовится из продуктов, которые есть в каждом доме, а время замешивания теста и вовсе может занять до 10 минут.

Шоколадный бисквит Энди Шеф

Ингредиенты:

  • 260 мл молока;
  • 2 яйца;
  • По 60 гр. масел сливочного мягкого и оливкового (можно любое другое);
  • 235 гр. муки высшего сорта;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 65 гр. порошка какао;
  • 7 гр. соли (одна чайная ложка);
  • 7 гр. соды;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (обычным ванилином не заменять);
  • 1 ст. л. винного уксуса (если другой, то до 6%, кроме бальзамического).

  1. В чаше для взбивания соединяем все сыпучие составные.
  2. Добавляем яйца, масла, ваниль, заливаем молоком, и потом льем уксус.
  3. Включаем миксер на слабые обороты, чтобы разбить все комочки и масляные разводы.
  4. Когда тесто приобретет гладкость и однородность оно готово.
  5. Форму необходимо брать с высокими бортами, так как тесто очень хорошо увеличится в объеме, для одной порции рецепта идеальная форма с диаметром 16-18 см и бортами высотой 8-10 см.
  6. Смазываем ее маслом и дно выстилаем пергаментом.
  7. Важно, чтобы тесто не было выше половины формы, иначе оно убежит за ее края.
  8. Предварительно разогреть духовку при температуре не выше 180°С.
  9. Выпекать при небольшой температуре 155°С, 50-90 минут.
  10. Если сверху появится бугорок или корж треснет посредине, значит, корж получился с идеальной пористой структурой.
  11. Чтобы проверить готовность внутри коржа, достаточно по центру проткнуть его деревянной шпажкой.
  12. После духовки корж практически сразу легко вынимается из формы.
  13. Остужать его следует на решетке.

Самым главным секретом приготовления фирменного рецепта шоколадного бисквита на 123 от повара Энди шефа, это создание влажного шоколадного коржа внутри. Чтобы достичь такого эффекта, следует остывший корж положить в герметичный контейнер, а еще лучше обернуть пищевой пленкой. Минимальное время, которое корж должен провести наедине сам с собой 2 часа, можно оставить и на ночь. Вообще любые коржи, которые переночевали в холодильнике перед сборкой, будут в сотню раз вкуснее, так как влага внутри коржа равномерно распределиться от центра по всему коржу.

Андрей в своем рецепте рекомендует просто полить сверху корж ганашем. Теплый ганаш используется как глазурь, остывший может стать замечательной начинкой многих десертов. Приготовить ганаш очень просто, для этого нужен шоколад, сливки и сливочное масло.

Ганаш жидкий

Ганаш жидкий

Ингредиенты:

  • 100 гр. темного шоколада;
  • 100 гр. сливок 33%;
  • 10 гр. сливочного масла;

  1. Шоколад крошим или режем на мелкие кусочки;
  2. Заливаем сливками и медленно прогреваем;
  3. Не нужно ждать, когда смесь закипит, достаточно дождаться полного растворения шоколада;
  4. Снимаем с плиты и немного остужаем смесь;
  5. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Пока ганаш жидкий, он легко распределяется по поверхности коржа. После остывания, он не затвердевает как глазурь, а еще больше добавляет мягкости и нежности бисквиту.

Ганаш также можно сделать из белого шоколада, только взять его необходимо в два раза больше, чем для горького. Для молочного шоколада пропорции следующие:

  • 120 гр. молочного шоколада;
  • 80 мл сливок 33%;
  • 15 гр. сливочного масла.

Готовим в мультиварке

Шоколадный бисквит от Энди шефа можно приготовить и в чудо-агрегате, упрощающем готовку многих блюд. Мультиварка не даст тесту обзавестись корочкой, корж будет еще воздушней.

Шоколадный бисквит от Энди шефа готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • Третья часть стакана растительного масла;
  • 250 гр. муки высшего сорта;
  • 180гр. сахара;
  • 7 гр. пекарского порошка;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • Половина чайной ложки соды.

  1. Сыпучее, кроме сахара, хорошенько смешать венчиком.
  2. Яйца взбиваем в пену с сахаром.
  3. Вливаем молоко и масло.
  4. Потихоньку добавляем сухую часть.
  5. Кастрюльку мультиварки смазываем любым жиром и выкладываем две полоски пергамента крест-накрест, для удобства вынимания готового коржа.
  6. Заливаем тесто и выставляем в режим «Выпечка».
  7. Достаем готовый корж и даем остыть на решетке.
  8. Готовому коржу вполне достаточно будет двух часов в холодильнике под пленкой.

Остывший и отдохнувший корж поливаем ганашем, глазурью или смазываем любимым кремом. Тесто хоть и имеет вкус горячего шоколада, к нему подходят абсолютно любые виды кремов и начинок.

Глазурь будет более легкая, из-за меньшего содержания жирных составных. Необходимы ингредиенты:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 50 мл молока;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 30 гр. сливочного масла.

Все соединяем в кастрюльке и греем. Выпариваем жидкость до густоты и убираем с огня. Остывшей массой покрываем наш шоколадный бисквит на 123.

Рецепт на кефире

Шоколадный бисквит от Энди Шефа на раз два для любителей кефирного теста тоже возможен в исполнении. Коржи будут пористые и воздушные, и замечательно сочетаться со сметанным кремом. Итак, готовим мегамалочный торт по рецепту шоколадного бисквита на 123 со сметанным кремом от Энди Шефа.

Рецепт на кефире

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 300 мл кефира любой жирности (тут от предпочтений хозяйки);
  • 2 яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. порошка какао;
  • 7 гр. соды;
  • 15 мл экстракта ванили.

  1. Составные части перемешиваем отдельно друг от друга – жидкие от сухих.
  2. С помощью миксера взбиваем жидкую часть теста и добавляем постепенно сухую смесь.
  3. Смазываем форму маслом, дно выстилаем пергаментом.
  4. Духовку разогреваем до 190°С.
  5. Выпекать бисквит следует 40-50 минут.
  6. Остывать оставляем на решетке.
  7. На пару часов или на ночь оставляем под пленкой или в контейнере для равномерного распределения влаги по всему коржу.

Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3

Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3, приготовленный на кефире можно выпекать и в мультиварке. Отличный молочно-шоколадный торт для семейного ужина или приема гостей. Для крема нам потребуется сметана, сливки и сахарная пудра в следующих пропорциях.

Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 500 гр. жирной сметаны (не ниже 20%);
  • 50 гр. сливок 33% (если брать жирность ниже, крем не взобьется и будет жидким);
  • 50 гр. пудры сахарной.

  1. Очень важно, чтобы сметана была густой, в ней должна стоять ложка.
  2. Сахарную пудру и сметану тщательно перемешиваем венчиком, масса станет жидкой, но это не страшно.
  3. Когда пудра полностью раствориться, начинаем взбивать миксером на низких скоростях.
  4. Добавляем сливки.
  5. Важно следить за консистенцией крема, она должна быть как густой жирный йогурт и не растекаться.

Отдохнувшие коржи и бортики торта смазываем кремом. Верх можно залить глазурью и украсить орехами. Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3 послужил прекрасной основой для сочетания молочного и шоколадного вкуса в этом десерте.

Темный шоколадный торт

Десерты, основой которых является шоколадный бисквит по рецепту от Энди Шефа, всегда получаются вкусными и нежными. Чтобы создать космический вкус шоколадного блаженства, нужно попробовать приготовить шоколадный бисквит на 123 от Энди Шефа с темными коржами, нотками кофе и капелькой ликера. Это «Темный Ларри».

Ингредиенты шоколадных коржей:

  • 375 гр. муки;
  • 90 гр. какао;
  • 150 гр. молока;
  • 340 гр. кофе (не сухого, а уже приготовленного любым способом);
  • 150 гр. оливкового масла (желательно);
  • 450 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. ванильного экстракта;
  • 75 гр. любого ароматного алкоголя – ликер, коньяк, виски
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • 7 гр. соды;

Темный шоколадный торт

Приготовление:

  1. Все сухие составные смешиваем венчиком.
  2. В посуде для миксера взбиваем сахар и растительное масло до однородности.
  3. Переключаем агрегат на низкую скорость и вводим яйца и ваниль.
  4. После двух минут взбивания добавляем половину сухой смеси.
  5. Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  6. Добавляем горячий кофе. Важно чтобы вода была горячей, для активации разрыхлителя еще до начала выпекания. Также кипяток заваривает какао, делая вкус теста по-настоящему шоколадным.
  7. Вливаем алкоголь.
  8. Тесто должно быть жидкое, но если все ингредиенты были добавлены верно, значит это не должно пугать.
  • Прогреваем духовку до 180°С, для этого теста важно включить прогрев сверху и снизу.
  • Тесто делим на шесть частей (желательно равных) и выпекаем 25 минут.
  • Испеченные коржи остужать лучше всего на решетке, так как на плоской поверхности они запотеют, а потом в холодильник под пленку или в контейнер минимум на два часа.

Для сборки коржи нужно срезать под одну толщину и промазать любимым кремом. Замечательным вариантом будет молочный масляный крем:

  • 150 гр. жирного сливочного масла, не ниже 82%;
  • 50 гр. молока;
  • 125 гр. пудры сахарной.

  1. В миску для миксера выкладываем сливочное масло (мягкое) и сахарную пудру (лучше предварительно просеять) и бьем на максимальной скорости.
  2. Взбивать нужно долго около 15 минут, масса должна стать белоснежной и держаться на венчиках.
  3. Маленькими порциями (чайная ложка) вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  4. Как только все молоко окажется взбитым, крем уже готов.

Смазываем коржи кремом. Залить сверху можно глазурью и ее самым простым рецептом. Для глазури потребуется 100 гр. шоколада, который мелко рубим, слаживаем в пакет и опускаем пакет в кипяток. Это самый простой способ плавки шоколада, так он не пригорит и равномерно расплавится. Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он расплавится. В готовую жидкую массу добавляем 60 гр. холодного сливочного масла и растворяем его. Дав глазури немного остынуть, покрываем поверхность торта. Если торт будет из холодильника, глазурь застынет быстрее, есть возможность создать красивые шоколадные потеки по бокам десерта. Шоколадный бисквит на раз два три в составе торта от Энди Шефа как всегда на вершине вкуса! Этот десерт идеально подойдет для торжества.

Шоколадный бисквит Энди шеф с пропиткой

Для любителей насыщенных и мокрых коржей шоколадного бисквита. Секрет рецепта – пропитка, которая усиливает вкус коржа, и делает торт неповторимо нежным.

  • 250 гр. муки для выпечки;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 280 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Масла растительное и сливочное по 60 гр.;
  • 11 гр. разрыхлителя;
  • 11 гр. соды;
  • 7 гр. соли;
  • 60 гр. какао;
  • 1 ст. л. уксуса 6%

  1. Соединяем все сыпучее в посуде для взбивания миксером.
  2. Вливаем масло растительное и сливочное (предварительно растопить) яйца , уксус.
  3. Вымешиваем тесто.
  4. Смазываем форму, дно выстилаем пергаментом.
  5. В разогретый духовой шкаф ставим корж выпекаем 60 минут при температуре 180 град.
  6. Коржи остужаем на решетке и ставим в холод на пару часов, предварительно завернув в пищевую пленку или поместив в контейнер.

Шоколадный с пропиткой

Остывшие коржи нужно пропитать.

  • 50 мл воды;
  • 50 гр. сахара;
  • 10 гр. какао-порошка;

  1. Сахар и какао перемешать венчиком и залить водой.
  2. Поставить на огонь и прогреть.
  3. Важно, чтобы пропитка не закипела.
  4. Снять с огня и остудить.

Остывшей пропиткой смазываем коржи в разрезе или целиком. Пропитанный корж будет влажным и нежным. Такой торт можно дополнить кремовой начинкой, а можно покрыть сметаной глазурью. Необходимо взять по столовой ложке сметаны, сахарного песка, порошка какао, масла 82% + 50 гр. черного шоколада. Смешать и прогреть до однородности, не кипятить. Остывшей массой покрыть шоколадный бисквит на раз, два, три. Приятного аппетита!

Вкус шоколадных десертов не оставят равнодушным никого. Такой торт станет украшением торжества. А обычный бисквит, политый глазурью великолепный вариант семейного чаепития.

Рецепт: Шоколадный торт страсти

У моей старшей доченьки 18 февраля был день рождения, Марусе исполнилось 14 лет. Мы с ней долго не могли определиться какой тортик печь. Оформление нравилось одно, начинка другая. Надо сказать, что дочка у меня настоящий шокоголик, таких фанатов шоколада как она еще поискать! Поэтому торт должен был быть именно шоколадный, без сомнения! И вот мне на глаза попался "Шоколадный торт страсти" от Энди шефа. Но мы не взяли и испекли этот торт, нет! Не все так просто! Коржи взяли именно из этого рецепта. Из Анжелочкиного (andy munteanu) торта "Роял" утащили хрустящий слой с пралине (за знакомство с пралине - спасибо Нине супербабушке). И добавили свой любимый сливочно-творожный крем. В общем сейчас покажу, что получилось из этого сотрудничества :)! Всем чьи идеи и рецепты поучаствовали в появлении на свет нашего тортика - огромное СПАСИБО!

Ингредиенты для «Шоколадный торт страсти»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 95 г
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок (У меня алкализированное какао - оно дает более насыщенный цвет и вкус.) — 60 г
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кофе натуральный (Можно взять и растворимый хороший. 80 мл готового напитка.) — 80 мл
  • Кефир — 120 мл
  • Масло растительное (У меня подсолнечное дезодорированное (без запаха)) — 45 мл

Крем

  • Сливки (Жирность не менее 33%) — 500 мл
  • Творог (Мягкий, пастообразный) — 200 г
  • Масло сливочное (Использовали масло ТМ "Милье)) — 90 г
  • Сахарная пудра (Пробуйте! Делайте на свой вкус!) — 3 ст. л.

Пралине

  • Орехи грецкие (Смесь орехов:миндаль, фундук и грецкие.) — 130 г
  • Сахар — 80 г
  • Вода — 20 мл
  • Вафли — 70 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5966 ккал
белки
110.2 г
жиры
405.3 г
углеводы
475.5 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
348.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Шоколадный торт страсти»:

Сразу оговорю: мы печем три коржа. Ингредиенты даны на 1 корж - так удобнее вам будет печь, чем делить каждый раз на 3. Форма для выпечки 24 см.
Отмеряем и смешиваем все сухие ингредиенты для 1 коржа.

Отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты.

Добавляем жидкие к сухим и замешиваем тесто. Можно венчиком, а можно лопаточкой. Взбивать ничего не нужно!

Вот такое тесто получается, достаточно жидкое. Выливаем в заранее смазанную форму и выпекаем при 180 г (духовку заранее разогреть) минут 20 (проверяем зубочисткой как пропеклось).

Выпекаем таким образом три коржа. Остужаем их

Делаем пралине. Для этого берем смесь орехов: я взяла грецкие, фундук и миндаль. Поджариваем/обсушиваем в духовке. Снимаем с фундука и грецких шкурку насколько получится.

Из 80 г сахара и пары ложек столовых воды варим карамель, всыпаем туда орехи. Чуть-чуть помешаем, чтоб карамель обволокла орешки. И высыпаем на предварительно смазанную тарелку или как у меня стеклянную форму до остывания.

Затем орешки мелем в блендере или мельничке.

По вафлям пройтись скалкой, измельчить их.

Орехи и измельченные вафли смешать. Шоколад растопить, смешать с ними.

Берем первый корж. Выкладываем на него орехово-вафельно-шок оладную смесь. Убираем в холод.

Делаем крем.
Сливки взбить до устойчивости, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и ваниль (у меня эссенция)

Возьмем мягкое масло (я его оставила на полчаса на столе просто). У меня ТМ "Милье" - оно очень нам нравится и прекрасно подходит к кремам.

Взбиваем размягченное масло с творогом и буквально одной ложкой сахарной пудры. (Вы можете регулировать сладость на свой вкус, у меня крем не очень сладкий - прекрасно оттеняет коржи).
Аккуратно добавляем к творожно-масляной смеси сливки. Крем готов!

Собираем торт дальше. Смазываем корж с пралине сверху кремом.

Кладем следующий корж, опять крем, снова корж. И покрываем весь торт кремом тонко - получим "голый торт". Убираем его в холодное место.

Приступаем к украшению торта. Можете украсить на свой вкус. Я положила оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой простой круглой, нанесла на бок 4 шарика крема и слегка смазала в одном направлении чайной ложкой. Получились как чешуйки или лепестки (как кому нравится). Снова шарики, снова смазала. И так далее до конца.
Для верха я взяла зубчатую насадку. В крем добавила растопленный шоколад (это опционально). Крем отсаживала такими розеточками. В центр каждой розетки положила съедобную бусинку посыпки.
С помощью формочки и растопленного шоколада сделала звездочки. И украсила ими тортик.

Вот так получилось - вид сверху.

Еле успела за столом снять разрез.

Моя девочка задувает свечи. пусть ее желание сбудется!

Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт страсти

Рецепт: Шоколадный торт страсти

У моей старшей доченьки 18 февраля был день рождения, Марусе исполнилось 14 лет. Мы с ней долго не могли определиться какой тортик печь. Оформление нравилось одно, начинка другая. Надо сказать, что дочка у меня настоящий шокоголик, таких фанатов шоколада как она еще поискать! Поэтому торт должен был быть именно шоколадный, без сомнения! И вот мне на глаза попался "Шоколадный торт страсти" от Энди шефа. Но мы не взяли и испекли этот торт, нет! Не все так просто! Коржи взяли именно из этого рецепта. Из Анжелочкиного (andy munteanu) торта "Роял" утащили хрустящий слой с пралине (за знакомство с пралине - спасибо Нине супербабушке). И добавили свой любимый сливочно-творожный крем. В общем сейчас покажу, что получилось из этого сотрудничества :)! Всем чьи идеи и рецепты поучаствовали в появлении на свет нашего тортика - огромное СПАСИБО!

Похожие рецепты

Лимонный торт со шпинатом

  • 56
  • 39
  • 4108

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

  • 52
  • 36
  • 1275

Шоколадно-малиновый торт "Александр"

  • 173
  • 465
  • 36846

Торт "Вишенка"

  • 28
  • 54
  • 4441

Торт "Банановая Чунга-Чанга"

  • 47
  • 63
  • 12160

Кисломолочный торт

  • 68
  • 146
  • 23167

Торт два в одном

  • 79
  • 434
  • 8254

Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"

  • 108
  • 85
  • 6845

Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе

  • 33
  • 53
  • 6707

Фотографии «Шоколадный торт страсти» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июня 2017 года Ирина101115 #

30 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1 июня 2017 года solnyshko m #


1 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1 июня 2017 года solnyshko m #

29 мая 2017 года solnyshko m #

29 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 марта 2017 года katena trat #

5 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

6 марта 2017 года katena trat #

22 февраля 2017 года golubga #

22 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Сурик #

22 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года veronika1910 #

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года рева-2016 #

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года рева-2016 #

21 февраля 2017 года maraki84 #

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года дуэт #

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Юта-2015 #

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Юта-2015 #

21 февраля 2017 года victoria ms #

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года solirina09 #

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года solirina09 #

21 февраля 2017 года Суслик Маринка #

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года solnyshko m #

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года IrikF #

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Анастасия АГ #

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Angelgirl93 #

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Ирушенька #

20 февраля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Цитатник

Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.

Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .

Вкусные простые рецепты от Марины Петрушенко .

Раппорт узора состоит из 16 петель и 8 рядов. Количество набран.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1076)
  • блины, оладьи (493)
  • блюда во фритюре, чебуреки (114)
  • бобовые/орехи (139)
  • борщи, солянки, супы, щи (657)
  • бутерброды (303)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (151)
  • вязание (199)
  • ГРИБЫ (753)
  • дессерты/сладости (1822)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (424)
  • закуски (4213)
  • запеканки (564)
  • здОрово/здорОво (226)
  • игры (1)
  • интересное (30)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1231)
  • конфеты (305)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (629)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (54)
  • молочные продукты/творожности (478)
  • моя страна (327)
  • мясо (1772)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (249)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1573)
  • овощи (2010)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (108)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (855)
  • приправы/соусы (628)
  • птица (2548)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (67)
  • рыба, морепродукты (1413)
  • салаты (3128)
  • своими руками (232)
  • сладкая выпечка (5640)
  • смайлы (114)
  • стихи (25)
  • субпродукты (820)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1280)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (546)
  • яйца (446)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика


Интересно: взбитые сливки появились в рецептах, датированных 1549 годом (в Италии), их ещё называли «молочный снег», а взбивали их веточками ивы, правда уходило на это довольно много времени, до нескольких часов.

Просеиваем в чашку сухие ингредиенты:
мука (95 гр.)
какао (60 гр.)
сода (1 ч.л.)
разрыхлитель (1/2 ч. л.)
соль (1/2 ч.л.)
cверху сахар (150 гр.)
Идея просеивания заключается в том, что вы насыщаете кислородом смесь, а это всегда хорошо для выпечки (если это не чизкейк) и избавляетесь от возможных крупных частиц, которые потом будут хрустеть в торте.
Сейчас пойдут вопросы про соду и разрыхлитель, если интересно — почитайте этот материал «Сода и разрыхлитель».
В отдельной мисочке соединяем
кефир (120 гр, можно нейтральный йогурт, сметану нежирную)
одно яйцо
любое растительное масло (45 гр.)
тёплый кофе (80 мл., можно заменить просто водой или молоком, но только с кофе получится нереальный вкус).

Кстати, обратил внимание, что многие немного путаются в видах масла. Например, спрашивают: «Можно ли заменить оливковое растительным». В общем эта привычка идёт от наших бабушек, они часто называли растительным подсолнечное. На самом же деле, растительное масло — это любое, сделанное из растений: оливковое, подсолнечное, виноградных косточек, льняное и так далее.
Перемешиваем ингредиенты вилочкой.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие. Смотрите, какая красота получается. Космические пейзажи у вас в чашке.
Перемешиваем лопаткой или миксером до однородного состояния.
Выливаем в форму. У меня квадрат 18х18 см., я проложил его пергаментом. Если у вас круглая форма, то бока смазываем маслом, а на дно также кладем пергамент, меньше мороки будет. Из этого количества выйдет пара хороших коржей по 16-18 см. Если хотите торт из 3-4 коржей, или форма у вас 20 и более, удваивайте ингредиенты.
Выпекаем в разогретой до t 180* C. духовке, минут 20. Здесь проверяем шпажкой, но внимательно. Пересушивать тесто не стоит, поэтому прокалываем его почаще. Как только сухая шпажка — вынимайте.
Готовый корж выкладываете на решетку и даете ему полностью остыть. Если хотите пополам разрезать, подержите в холодильнике час. Так будет меньше крошек и ровнее срез. Верхушку можно немного срезать (если она поднялась неровно), чтобы коржи получились одной толщины.
Я делаю порционные тортики на двоих. Поэтому подбираю подходящее кольцо и вырезаю коржики поменьше. Большой плюс такого решения — бока коржей будут мягкими, корочки ведь нет. Поэтому их можно не покрывать кремом сбоку.
Дальше взбиваем крем. Для романтического стола и десерт должен быть романтичным, поэтому сделаем французский Шантильи, одно название уже вызывает нежные фантазии, согласитесь. Для крема возьмите жирные сливки (от 30%, 150 гр.) и немного сахарной пудры (30 гр.). Взбивайте миксером на максимальной скорости до загустения сливок. Делать это нужно в холодной миске с холодными венчиками. И главное не перестараться, чтоб не получить масло.
Собираем наши тортики. Крем перекладываем в мешок с насадкой-звездой. Отсаживаем крем по периметру, а в центр кладём свежие или размороженные ягодки вишни (или что вам больше нравится).
Сверху аккуратно второй коржик и снова крем и ягодки.
А вот его разрез, видите насколько пористый получился корж? А ещё он очень влажный.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: сладкая выпечка

Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Ogasta аватар

Как дилетанту испечь потрясающий торт и потешить собственное самолюбие

О сайте Андрея Рудькова AndyChef мне рассказала подруга, когда я искала рецепты для торта на первый день рождения сына. Уж очень не хотелось мастичный торт со смешариками. Подруга, к слову сказать, далеко не любитель в вопросах выпечки.

Об авторе с сайта

На сайте представлены рецепты не только выпечки и десертов, но и основных блюд и салатов.

Все рецепты не только подробно и доступно описаны, они ещё сопровождаются безумно красивыми фотографиями готовых блюд.

В разделе десерты я просто пропала, пока не посмотрела все фотографии и рецепты.

Есть там и очень полезный раздел "Хозяйке на заметку" или "Основы" . Там есть очень много полезных хитростей и тонкостей кулинарного искусства, простые рецепты кремов и глазури, а самое главное то, как правильно собрать торт.

Не поленитесь, посмотрите все уроки сайта, найдёте много для себя полезной информации.

Вот, что у меня вышло с первого раза!

Не только красиво, но и вкусно!

В разрезе

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Коржи: шоколадный торт на раз, два, три.

Только что из духовки

Важно оставлять корж на решётке, чтобы вся влага не ушла в поверхность

Крем: на основе сливочного творожного сыра, сливочного масла и сахарной пудры.

Глазурь: тёмный шоколад со сливочным маслом.

Оговорюсь, у меня нет специальных инструментов для нанесения крема, сборки торта и т. д. Но все легко заменила подручными средствами.

Шоколадный торт на раз, два, три пеку часто, он очень простой и мега вкусный. Все продукты всегда есть дома.

Скрин ингредиентов с сайта

Ням-ням

Пробовала его печь без какао, а его объём заменила мукой, получился очень вкусный бисквит.

Ещё один бомбический рецепт с сайта - тыквенный пирог! Очень вкусный.

На свой день рождения пекла торт колибри, очень интересный вкус, неординарный. Жаль фотографий не осталось.

Из того, что не получилось - сливовый пирог на скорую руку. Не показался он мне прям ВАУ.

Однозначно буду использовать и другие рецепты с сайта и обновлять отзыв.

Главное правило: следовать всем советам автора и не изменять пропорции ингредиентов.

Например, заворачивать корж в плёнку, чтобы вся влага распределилась от центра к краям равномерно.

В разрезе утром после ночи в плёнке и в холодильнике

Конечно же сайт рекомендую всем! Все настолько просто, что сами удивитесь!

Шоколадный торт от Энди Шефа и крем «Патисьер» с бергамотом приготовить довольно просто, чтобы испечь и собрать этот изумительный десерт понадобится всего 1.5 часа. Советую готовить торт накануне праздника, чтобы ночь он провёл в холодильнике, тогда на следующий день он будет ещё вкуснее. Для приготовления выбирайте жирные молочные продукты — молоко, сливки и сливочное масло, а также качественную пшеничную муку и какао. Из хороших продуктов получаются вкусные десерты, которые по силам приготовить даже начинающему кондитеру.

Изумительный шоколадный торт от Энди Шефа с кремом «Патисьер»
Изумительный шоколадный торт от Энди Шефа с кремом «Патисьер»

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для шоколадного торта от Энди Шефа с кремом «Патисьер»

Для крема «Патисьер» с бергамотом:

  • 500 мл 20%-х сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 пакетика чая с бергамотом;
  • 3-4 коробочки кардамона;
  • 2 гвоздики;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 щепотка корицы;
  • ванилин или ванильный экстракт.

Для шоколадного бисквита:

  • 235 г пшеничной муки;
  • 60 г какао;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль.

Способ приготовления изумительного шоколадного торта от Энди Шефа с кремом «Патисьер»

Начнём с крема для шоколадного торта, чтобы он успел полностью остыть. Насыпаем в сотейник сахарный песок, разбиваем свежие куриные яйца.

Для крема насыпаем в сотейник сахарный песок, разбиваем куриные яйца
Для крема насыпаем в сотейник сахарный песок, разбиваем куриные яйца

Смешиваем сахар и яйца венчиком, добавляем ванилин или несколько капель ванильного экстракта.

Наливаем половину сливок, перемешиваем.

Насыпаем крахмал (картофельный или кукурузный), взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков крахмала.

Смешиваем сахар и яйца венчиком, добавляем ванилин
Смешиваем сахар и яйца венчиком, добавляем ванилин Наливаем половину сливок и перемешиваем
Наливаем половину сливок и перемешиваем Насыпаем крахмал и взбиваем венчиком
Насыпаем крахмал и взбиваем венчиком

В другой сотейник наливаем оставшиеся сливки, кладём пакетики чая с бергамотом.

Добавляем раздавленные пестиком коробочки кардамона, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и щепотку молотой корицы. Доводим сливки до кипения, кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня, оставляем на 5 минут.

Процеживаем сливки с пряностями в первый сотейник, перемешиваем венчиком.

В другой сотейник наливаем оставшиеся сливки, кладём пакетики чая с бергамотом
В другой сотейник наливаем оставшиеся сливки, кладём пакетики чая с бергамотом Добавляем пряности. Доводим сливки до кипения, кипятим 2-3 минут и снимаем с огня
Добавляем пряности. Доводим сливки до кипения, кипятим 2-3 минут и снимаем с огня Процеживаем сливки с пряностями в первый сотейник, перемешиваем
Процеживаем сливки с пряностями в первый сотейник, перемешиваем

Возвращаем сотейник на плиту, помешиваем, нагреваем крем до загустения.

В горячий крем вводим порезанное кубиками сливочное масло, тщательно перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.

Остывший крем «Патисьер» для нашего шоколадного торта взбиваем миксером до пышности.

Нагреваем крем до загустения
Нагреваем крем до загустения В горячий крем вводим порезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем и остужаем
В горячий крем вводим порезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем и остужаем Остывший крем «Патисьер» взбиваем до пышности
Остывший крем «Патисьер» взбиваем до пышности

Делаем шоколадный бисквит. Насыпаем в глубокую миску пшеничную муку, чайную ложку пищевой соды, порошок какао и сахарный песок, перемешиваем сухие ингредиенты, делаем в центре углубление. Разбиваем в углубление куриные яйца, наливаем холодное молоко, добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Когда тесто готово, наливаем винный уксус, ещё раз смешиваем.

Для приготовления этого теста можно использовать кухонный комбайн – просто загрузите в чашу все ингредиенты и как следует смешайте.

Делаем тесто для шоколадного бисквита
Делаем тесто для шоколадного бисквита

Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто для шоколадного торта.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму

Готовим в нагретой до 155 градусов духовке 50-60 минут, готовность проверяем деревянной лучинкой.

Выпекаем шоколадный бисквит
Выпекаем шоколадный бисквит

Остывший бисквит разрезаем на 3 части, каждый корж обильно смазываем кремом «Патисьер», сверху посыпаем порошком какао.

Смазываем коржи кремом «Патисьер», сверху посыпаем порошком какао
Смазываем коржи кремом «Патисьер», сверху посыпаем порошком какао

На несколько часов или на ночь убираем шоколадный торт от Энди Шефа в холодильник.

Шоколадный торт от Энди Шефа готов
Шоколадный торт от Энди Шефа готов

Читайте также: