Шведская булочка рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Семла (semla) в Швеции - больше, чем просто булочка, и её популярность в этой стране трудно переоценить. Традиционный десерт, причем не только шведский, но и финский, - с очень давней историей. Рецепт семлы со временем менялся. Сейчас шведская семла - это сладкая сдобная булочка с миндальной начинкой и взбитыми сливками.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Подготавливаем продукты.
Сливки должны быть холодными, отправляем их в холодильник. А сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно понадобится размягченным.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Молоко нагреваем примерно до 40 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Готовим дрожжевое тесто для булочек. Муку не используем всю сразу. Отделяем от общего количества примерно треть стакана (50 г). В остальную муку всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

К муке с дрожжами всыпаем соль, сахар и разбиваем яйцо. По рецепту нужно ещё добавить молотый кардамон (я не добавила). Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Вливаем тёплое молоко.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Замешиваем тесто и вымешиваем в течение 8-10 минут. Тесто получается липким, но однородным.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Добавляем в тесто размягченное сливочное масло. Подсыпая оставшуюся муку (оставляем немного для рабочей поверхности), замешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Тесто станет нелипким и эластичным.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа. За это время один раз обминаем тесто.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Рабочий стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто.
Делим его на 8 частей.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Из каждой части теста формируем колобок.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут.
Минут за 20 до окончания расстойки булочек включаем духовку, чтобы она разогрелась до 220°С.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Отделяем яичный желток.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Булочки смазываем желтком.
Отправляем в духовку на 10 минут при 220 градусах. Затем температуру духовки снижаем до 180 градусов и выпекаем булочки еще 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Готовим начинку. Для этого миндаль заливаем кипятком и провариваем 1 минуту. Откидываем на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

В чаше блендера соединяем миндаль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Измельчаем в крошку.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Добавляем к миндальной массе молоко, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Готовым булочкам даем остыть 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Срезаем с булочек верхушки и откладываем на время в сторонку.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Достаем из булочек немного мякиша.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Мякиш кладем в миндально-молочную массу. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Получившейся миндальной начинкой наполняем булочки.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Немного сахарной пудры откладываем для украшения.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

С помощью кулинарного шприца отсаживаем сливочный крем на булочки с миндальной начинкой.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Накрываем булочки срезанными верхушками и посыпаем сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Шведская булочка

Шведские булочки "Семлы" (точнее "семлур", это множественное число от "семла") готовы. Их можно подавать с чаем или кофе, но традиционно - с молоком.
Приятного аппетита!

Суса Пятница, 03 Апреля 2020 г. 20:13 #

В Финляндии больше любят добавлять вместо миндаля клубничное варенье и сливки почти без сахара.

Аида Суббота, 04 Апреля 2020 г. 11:52 #

Люблю национальные рецепты. Попробую эти булочки приготовить. И по вашему рецепту,Суса, тоже можно сделать)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оказывается, в Швеции 4 октября отмечают День булочки с корицей - любимого лакомства лучшего в мире Карлссона и всех шведов. Только в этот день в Швеции продают более 7 миллионов этих булочек!

Я об этом узнала из видеорецепта, который посольство Швеции выложило по этому случаю в своем ФБ. И решила, что это отличный повод раз в жизни приготовить что-то в точности по рецепту, а не по мотивам, как я обычно делаю.
К сожалению, ссылка на это видео больше не работает. Но, к счастью, я сохранила рецепт, он достаточно простой и ясный, ничего особенного, что необходимо было бы смотреть на видео, в нем нет.

Для начала нужно поставить нагреваться при комнатной температуре граммов 50 масла, тогда к тому моменту, когда нам понадобится размазать его по тесту, оно как раз успеет стать достаточно мягким. И - нет, это масло в рецепте не указано, они забыли.

Ну, либо вы можете вычесть это количество масла из того, что указано в рецепте, т.е. в тесто положить меньше, в любом случае все получится. Но я все-таки думаю, что лучше добавить.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Если масло, которое идет в тесто, порезать на небольшие кусочки, оно растопится быстрей, чем все станет слишком горячим. А если, как я, бухнуть целым куском, то смесь нагреется слишком сильно, и необходимо будет дать ей слегка остыть, прежде чем отправлять туда дрожжи.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Это не была бы я, если бы хоть в чем-то от рецепта не отступила! В пакетике сухих дрожжей 7 г, а не 10, как требуется по рецепту - я решила, что этого будет достаточно. И точно, они вполне справились, даже без добавления в тесто сахара. А еще в рецепте ничего не говорится про соль, но сладкое без соли имеет плоский и пресный вкус, поэтому соли я все-таки добавила, и это было правильно.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Соль и сухие дрожжи размешиваем в смеси молока и растопленного масла. Температура смеси должна быть не холодной, но и не слишком горячей, а приятно теплой.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Когда дрожжи окончательно размешаются, разойдутся, добавим муку, не забыв просеять ее через сито.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Как-то объединив муку с масляно-молочной смесью в миске, выкладываем все на доску, присыпанную мукой.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

И уже руками на доске вымешиваем тесто. В нем много масла, поэтому оно не будет липнуть к доске, соберет в себя всю муку и очень быстро станет однородным и очень приятным на ощупь. Вообще-то, в отличие от песочного, дрожжевое тесто любит руки, чем дольше его месить, тем лучше, но тут все произойдет быстро.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Дрожжам нужно дать время, чтобы они сделали свою работу. Положим тесто в миску.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

. и накроем полотенцем.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Часа в тепле вполне достаточно, чтобы тесто подошло.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Это количество теста нужно разделить пополам, и каждую половину тонко раскатать.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Размазываем по тесту масло - благодаря тому, что мы первым делом достали его из холодильника, оно успело стать совсем мягким и размазывается очень легко.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Густо посыпаем все сахаром, Вы уж меня извините, но сахар я не взвешивала - просто насыпала на глаз. Затем тоже достаточно густо, от души, посыпаем корицей.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

И вот тут я использую еще один не упомянутый в каноническом рецепте ингредиент - ваниль. Мне все-таки кажется, что одна корица, да еще в таком количестве, это слишком плоско. Ваниль придает истории глубину, тепло и мягкость. Ну и просто я ее люблю.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Все то, что мы насыпали поверх теста, нужно прихлопать к нему руками или прикатать скалкой, чтобы можно было, не нарушив равномерности распределения, сложить пласт теста пополам.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Первый пласт я сложила вдоль.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

И убедилась, что с такими длинными полосками не очень удобно иметь дело, и вообще они не нужны.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Поэтому второй пласт сложила поперек и убедилась, что такая длина полосок гораздо лучше.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Каждую булочку, сформировав ее путем произвольного заматывания полосок теста, я положила в индивидуальную бумажную формочку. В рецепте об этом ничего не сказано, но я подумала, что во время выпечки масляно-сахарно-коричная начинка непременно будет вытекать, так что это не помешает.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Еще одно отступление от рецепта я сделала машинально, на автопилоте - они предлагают смазывать булочки желтком, а я всегда использую для этого смесь из желтка и примерно равного ему по объему количества молока, с ней гораздо легче работать.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Желтком ли, желтково-молочной смесью, а может быть, даже маслом, это не так важно, как то, что чем-то булочки непременно нужно смазать перед выпечкой.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Время в духовке все-таки нельзя указать точно, все духовки разные и ведут себя по-разному, но долгим оно не будет. У меня это было 20 минут при 180 градусах.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

И - тоже автопилот - всю дрожжевую выпечку накрываю полотенцем, чтоб остывала она под ним, так обеспечивается мягкость.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Вот, собственно, и все - писала я это дольше, чем делала.

Шведские булочки с корицей по рецепту шведского посольства

Младшие члены семьи особенно оценили, что это те самые плюшки, которые Карлссон.

Спасибо шведам за этот простой, элегантный и технологичный рецепт, а посольству Швеции за то, что донесло его до нас!

Ингредиенты

Молоко (теплое) - 50 мл

Мука пшеничная - 30 г

Дрожжи сухие - 6 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 400-450 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Масло сливочное (мягкое) - 75 г

Кардамон (молотый) - 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 75 г

Сахарная пудра - 50 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Растительное масло (для смазывания емкости для теста) - 0,5 ч.л.

  • 316 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Среди шведских рецептов булочки с корицей «Канелбуллар» (Kanelbullar) - наверное, самые знаменитые. Эти сдобные булочки - традиционное лакомство шведов. Каждый год, начиная с 1999 года, 4 октября в Швеции отмечают День булочки с корицей (Kanelbullens dag).

Ароматные булочки с корицей готовятся из дрожжевого теста. Отведать их можно почти в каждом кафе, чем шведы и занимаются по несколько раз в день, устраивая себе перерыв на кофе с булочкой. Приготовить шведские булочки с корицей несложно, имея под рукой необходимые продукты. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.


Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, муку, перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут.


В емкость для замешивания теста вливаем теплое молоко, кладем соль и сахар. Размешиваем до растворения ингредиентов. Всыпаем кардамон, размешиваем.


Вливаем подошедшую опару, перемешиваем. Частями добавляем муку и начинаем замешивать тесто.


В конце замешивания кладем сливочное масло и вымешиваем тесто до однородности.


Тесто получается мягким, живым, не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством масла, кладем тесто, прикрываем и убираем в тепло на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.


Готовим начинку. В небольшой емкости соединяем все ингредиенты начинки и хорошо размешиваем до однородности.


Подошедшее тесто обминаем.


Раскатываем на столе, подпыленном мукой, в прямоугольник примерно 50 на 60 см. На 2/3 теста распределяем подготовленную начинку.


Сначала загибаем 1/3 часть теста, которая без начинки.


Затем загибаем часть теста с начинкой. Получается 3 слоя теста.


Стол присыпаем небольшим количеством муки, аккуратно переворачиваем тесто швом вниз и раскатываем до ширины примерно 40 см. Пласт теста нарезаем на полоски шириной 4 см. Затем каждую полоску разрезаем пополам, не дорезая до края 1,5 см.


Каждую заготовку сворачиваем в виде клубочка. Взявшись за один конец полосок, наматываем их на несколько пальцев, как нитки на клубок. Конец полосок продеваем через отверстие сверху вниз.


Сформированные булочки свободно выкладываем на застеленный ковриком или пекарской бумагой противень. Прикрываем пленкой и оставляем для подъема на 40-50 минут. Перед выпечкой булочки смазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром. Я посыпала коричневым. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Ароматные и мягкие шведские булочки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Рецепт: Шведская булочка Семла

Семла – вкуснейшая шведская булочка. Один из первых русско-шведских словарей давал ей определение «булочка с миндалем в кипящем молоке». Все потому что раньше ели семлу, заливая ее теплым молоком. Впоследствии молоко к булочке стали подавать отдельно. Современная семла больше напоминает и по виду и по вкусовым ощущениям пирожное. В ней три слоя: воздушная булочка, миндальная начинка и взбитые сливки. Традиционно семлу ели в последний вторник перед наступлением Великого поста. Этот день называют «жирный вторник». В этот день, в преддверии 40-дневного воздержания и покаяния, также съедались все скоропортящиеся продукты. Но семла настолько вкусна, что шведы со временем превратили «жирный вторник» в «жирный февраль», захватывающий и январь с мартом впридачу. Накануне лютеранской Пасхи в кондитерских также появляется семла.

Ингредиенты для «Шведская булочка "Семла"»:

Тесто

  • Дрожжи (Саф-момент быстродействующие) — 1,25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Молоко — 130 мл
  • Яйцо куриное (1шт) — 55 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кардамон (молотый, по вкусу)

Начинка

  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Молоко — 80 г
  • Сливки (33-35%) — 250 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Дополнительно

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3601.7 ккал
белки
68 г
жиры
197.9 г
углеводы
391.7 г
Порции
ккал
360.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
324.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Шведская булочка "Семла"»:

От общего количества муки отложить 50 грамм, остальную муку смешать с дрожжами.

Добавить соль, сахар, яйцо. Молоко подогреть и влить к муке. Добавить по вкусу кардамон. Вымесить в течение 5-7мин. Я воспользовалась помощью миксера. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20мин.

В тесто добавить размягченное сливочное масло и всыпать отложенную заранее муку. Замесить мягкое не липкое тесто. Я добавила еще горсть муки (ориентируйтесь на свою муку).

Тесто накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 90мин. За это время нужно будет обмять тесто один раз.

Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и разделить его на 10 кусочков. Из каждого скатать круглую заготовку.

Выложить будущие булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 45-50мин. Увеличившиеся булочки смазать желтком, смешанным с молоком. Я смазывала просто сливками 10%.
Выпекать первые 8-10мин при 220С, используя пар. Для этого нужно в духовку поставить разогреваться противень (он будет находиться ниже противня с булочками). Также понадобится лед, сложенный в чашку. Когда посадите противень с булочками в духовку, на нижний противень резким движением бросите кубики льда и тут же закрывайте дверцу. Благодаря этому на булочках появится хрустящая корочка.
По истечении 8-10мин убавьте температуру в духовке до 200С. Я на своей духовке убавляла до 180С.

У теплых булочек срезать «крышечки», вынуть немного мякиша.

Для начинки очищенный миндаль и сахар измельчить в блендере до состояния крошки. Влить понемногу теплое молоко, перемешать.
Я использовала магазинный марципан. Мякиш от булочки смешать с миндальной массой и начинить этим булочки.
Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. При помощи кондитерского шприца выложить сливки поверх миндальной начинки.
Накрыть «крышечкой», посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шведская булочка "Семла"

Рецепт: Шведская булочка Семла

Семла – вкуснейшая шведская булочка. Один из первых русско-шведских словарей давал ей определение «булочка с миндалем в кипящем молоке». Все потому что раньше ели семлу, заливая ее теплым молоком. Впоследствии молоко к булочке стали подавать отдельно. Современная семла больше напоминает и по виду и по вкусовым ощущениям пирожное. В ней три слоя: воздушная булочка, миндальная начинка и взбитые сливки. Традиционно семлу ели в последний вторник перед наступлением Великого поста. Этот день называют «жирный вторник». В этот день, в преддверии 40-дневного воздержания и покаяния, также съедались все скоропортящиеся продукты. Но семла настолько вкусна, что шведы со временем превратили «жирный вторник» в «жирный февраль», захватывающий и январь с мартом впридачу. Накануне лютеранской Пасхи в кондитерских также появляется семла.

Похожие рецепты

Булочки, запеченные в соусе из ревеня

  • 43
  • 70
  • 1516

Норвежские булочки-пышечки

  • 63
  • 1039
  • 14679

Булочки "Оливковые"

  • 28
  • 27
  • 1451

Французские картофельные булочки на завтрак

  • 84
  • 151
  • 2778

Булочки с котлетой и сыром

  • 32
  • 241
  • 3211

Булочки по имени "ГАВ"

  • 69
  • 142
  • 5381

Ватрушки для Витюшки

  • 124
  • 685
  • 7784

Булочки с корицей "Узелки на счастье"

  • 42
  • 92
  • 20215

Арахисовые булочки с бананом

  • 8
  • 26
  • 2949

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2015 года Ма17рина #

16 апреля 2015 года Kipariss #

16 апреля 2015 года Эволюция # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Kipariss #

16 апреля 2015 года mariana82 #

16 апреля 2015 года Ирушенька #

16 апреля 2015 года Anna_usa #

16 апреля 2015 года Aigul4ik #

16 апреля 2015 года Один Три #

16 апреля 2015 года Natysinka #

16 апреля 2015 года diana1616 #

16 апреля 2015 года skyfuntik #

16 апреля 2015 года Аня Бойчук #

16 апреля 2015 года дуэт #

16 апреля 2015 года Лилия 22 85 #

16 апреля 2015 года Анастасия АГ #

16 апреля 2015 года Милодора #

16 апреля 2015 года Таусова #

16 апреля 2015 года veronika1910 #

16 апреля 2015 года Елена-13 #

16 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

16 апреля 2015 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Шведские булочки с корицей

KANELBULLAR. Самое популярное в Швеции лакомство. Очень шведы ценят и возвеличивают свою фику, так они называют время попивания кофе, и делают они это постоянно, часто и в любое время суток. Во многих кафе предлагается фика-меню (кофе/чай и вот такая выпечка). Куда не пойдёшь, везде пахнёт свежевыпеченными плюшками с корицей. За год жизни в Швеции они уже было приелись, но и трёх месяцев не прошло, а я по ним уже скучаю. Вот решила побаловать себя и с вами поделится шведским рецептиком. Готовится быстро и без заморочек!

Ингредиенты для «Шведские булочки с корицей»:

Тесто

  • Молоко (3 dl (децилитра)) — 300 мл
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар (1/2 dl) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (8 dl) — 500 г
  • Дрожжи (сухие, если свежие 25 г. ) — 5 г

Начинка

  • Сахар (1/2 dl) — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица — 2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.6 ккал
белки
60.3 г
жиры
91.1 г
углеводы
494.1 г
Порции
ккал
120.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
295 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Шведские булочки с корицей»:

50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))

Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.

Всыпать муку 500 г через сито.

Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.

Оставить подходить на 30-40 минут.

А пока можно приготовить начинку.
Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.

Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.

Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.

Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.

Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.

Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный "жемчужный" сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))

По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.

А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шведские булочки с корицей

Рецепт: Шведские булочки с корицей

KANELBULLAR. Самое популярное в Швеции лакомство. Очень шведы ценят и возвеличивают свою фику, так они называют время попивания кофе, и делают они это постоянно, часто и в любое время суток. Во многих кафе предлагается фика-меню (кофе/чай и вот такая выпечка). Куда не пойдёшь, везде пахнёт свежевыпеченными плюшками с корицей. За год жизни в Швеции они уже было приелись, но и трёх месяцев не прошло, а я по ним уже скучаю. Вот решила побаловать себя и с вами поделится шведским рецептиком. Готовится быстро и без заморочек!

Похожие рецепты

Булочки ароматные постные

  • 37
  • 78
  • 8477

Ватрушки с пудингом

  • 10
  • 38
  • 2077

Апельсиновые булочки с мандаринами

  • 52
  • 304
  • 4226

Пасхальная ром-баба

  • 46
  • 84
  • 3258

Булочки

  • 25
  • 136
  • 13229

Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

  • 31
  • 77
  • 1034

Маковые булочки "Подсолнушки"

  • 65
  • 407
  • 5756

Бублики на ряженке с оливками

  • 54
  • 76
  • 1122

Булочки с изюмом

  • 30
  • 43
  • 6227

Фотографии «Шведские булочки с корицей» от приготовивших (39)








































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2020 года loyality777 #


4 ноября 2020 года tatka-lapka #


23 октября 2020 года t tchukhil #


23 октября 2020 года t tchukhil #

17 октября 2020 года Kalle #

17 октября 2020 года Aleftinovka #

8 сентября 2020 года Sharosvet #


18 мая 2020 года Gayush #


9 апреля 2020 года belka1614 #


11 мая 2020 года Яна Борлис # (автор рецепта)

14 мая 2020 года belka1614 #

4 апреля 2020 года Julialeff #


11 мая 2020 года Яна Борлис # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года Ира-Икра #

11 мая 2020 года Яна Борлис # (автор рецепта)

29 марта 2020 года блю перл #


11 мая 2020 года Яна Борлис # (автор рецепта)

15 мая 2020 года блю перл #

19 марта 2020 года Hanna21 #


11 мая 2020 года Яна Борлис # (автор рецепта)

9 марта 2020 года inna_2107 #


11 мая 2020 года Яна Борлис # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Маруся Цимбалий #


11 мая 2020 года Яна Борлис # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Маруся Цимбалий #

11 мая 2020 года Яна Борлис # (автор рецепта)

29 января 2020 года olgadenis22 #


11 мая 2020 года Яна Борлис # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Ole4_ka #

11 мая 2020 года Яна Борлис # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Сурик #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: