Швейцарский творожный торт от ирины хлебниковой

Обновлено: 01.05.2024


Сегодня готовлю швейцарский творожный торт. Почему швейцарский, честно говоря, не знаю, рецепт взяла из интернета, и автор, разместивший рецепт этого торта на своей страничке, тоже в недоумении. Ну пусть будет швейцарский, по-моему, очень неплохое название. )) Торт пользуется огромной популярностью в интернет-пространстве, и, на мой взгляд, эта популярность вполне заслуженная, поскольку торт получается нежным, легким, очень творожным, очень домашним и готовится несложно. Давайте приготовим!


Для рецепта нам понадобится:

Для бисквита на стандартный противень 30х40 см:
200 г муки
200 г сахара
6 средних яиц

Для крема:
500 г творога
500 мл сливок 35%
200 г сахара
100 мл молока
15 г желатина
1 ст. ложка ванильного экстракта

Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка

Для прослойки:
100 г шоколада
75 г сливочного масла
1 ст. ложка коньяка

Какао-порошок, тертый шоколад для украшения

Вес торта - 2 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полторы столовые ложки муки я заменила на картофельный крахмал, общий весь крахмала и муки – 200 г. Смешиваем крахмал и муку, а затем просеиваем. Готовить бисквит мы будем без разделения яиц на белки и желтки, поэтому в чашу миксера разбиваем яйца целиком. Начинаем взбивать, в процессе взбивания постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем довольно долго, до такого состояния, чтобы наша масса стала легкой, воздушной, светлой. Степень взбитости проверяем вот таким образом - след от теста не должен исчезать сразу, а должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.


И только после этого вмешиваем муку. Вмешиваем в 2-3 приема, аккуратными, складывающими движениями при помощи лопаточки, двигаемся снизу вверх, от краев к центру, стараясь максимально сохранить тот объем, которого мы достигли взбиванием яиц.


Я выпекала бисквит на противне, размеры противня примерно 30х40 см, я его застелила бумагой для выпечки. Выкладываем бисквитное тесто, разравниваем.


Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется бисквит примерно 15-20 минут. Готовность бисквита определяем либо легким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной шпажки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспеченный бисквит выкладываем на решетку и даем слегка подостыть, буквально минут 15-20.


Затем накрываем листом бумаги, либо полотенцем. Быстрым движением переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался бисквит


и в таком открытом виде оставляем бисквит на несколько часов. Он должен остыть и выстояться. И только после этого можно будет собирать торт.

Для пропитки коржей нам понадобится сироп. Сахар с водой нагреваем, чтобы сахар полностью растворился. Даем остыть, вливаем коньяк и размешиваем.Если не хотите добавлять коньяк, то просто его пропустите. Ничем заменять не надо.


У бисквита срезаем краешки, они, как правило, бывают неровными и сухими. Срезанные краешки слегка подсушиваем, растираем в крошку и будем использовать для просыпки бортов торта. Разрезаем бисквит на 3 одинаковых коржа. Зубочистки - это мои маячки, чтобы коржи были ровными.



Шоколад и сливочное масло аккуратно прогреваем до однородной массы. Нагревать можно любым удобным для вас способом, но только очень аккуратно, чтобы не перегреть шоколад. Вливаем коньяк, размешиваем. (Если не хотите добавлять коньяк, просто пропустите, ничем заменять не нужно.) И прослойка готова.


Смазываем бисквит шоколадной массой


и пока убираем в прохладное место, чтобы шоколад схватился, стал плотным.

Готовим крем. Всыпаем желатин в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть. Творог перетираем с сахаром. Мне это удобно сделать при помощи погружного блендера.


Можно просто размять толкушкой, в общем любым удобным для вас способом. Сюда же добавляем ванильный экстракт и протираем до однородной пастообразной массы, без комков.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, нагревать можно любым удобным для вас способом. Единственное только надо помнить, что желатин нельзя кипятить, иначе он может потерять свою силу. Нагреваем, чтобы желатин полностью разошелся, полностью растворился. Вливаем желатиновый раствор


и тщательно размешиваем. Если творожная масса получилась жидковатой, можно ее ненадолго поставить в холодильник до того момента, когда она начнет схватываться, станет немного гуще.

Достаем из холодильника сливки. Напомню, что взбиваются только очень жирные и очень холодные сливки, поэтому до того момента, когда вы начнете с ними работать, они обязательно должны быть в холодильнике. Взбиваем сливки до устойчивого состояния.


Но при этом сливки не переработайте, не перебейте, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Достаем из холодильника подзагустевшую творожную массу. И далее нам останется только смешать взбитые сливки и творожную массу. Постепенно добавляем взбитые сливки к творожной массе, не наоборот. И аккуратно размешиваем лопаточкой. Примерно так же, как мы замешивали бисквитное тесто. Вот такой легкий и очень вкусный крем получается в результате.


И, как видите, крема очень много. Достаем из холодильника бисквитный корж, шоколадная прослойка стала плотной, она схватилась. Разделяем коржи, раскладываем крем и распределяем ровным слоем.


Собираем торт как обычно. Складываем коржи, подравниваем.


Боковые срезы смазываем кремом.


Для этой цели можно оставить немного крема, я крем не оставляла, просто сняла часть крема с верхнего коржа. Борта торта просыпаем бисквитной крошкой, сверху торт украшаем тертым шоколадом.


Шоколад можно нарубить ножом, можно натереть на крупной терке. Для ровности цвета торт сверху слегка посыпаем какао-порошком. Ставим в холодильник на несколько часов. У нас должны пропитаться коржи, должен стабилизироваться-застыть крем, и тогда торт можно будет легко нарезать. Торт получается очень высоким, но при этом с нарезанием торта, как правило, не возникает проблем.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

-Музыка

-Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт - пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт - рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт - желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт - мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2191)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (457)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1812)
  • Путешествие по Европе (322)
  • Путешествие по Франции (284)
  • Путешествие по Италии (175)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (128)
  • Путешествие на острова (87)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (77)
  • Путешествие по Испании (73)
  • Путешествие по Скандинавии (61)
  • Путешествие по Америке (47)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (31)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф - публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (433)
  • Английский язык (370)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (196)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (990)
  • Советы для дачи (215)
  • Ландшафтный дизайн 2 (186)
  • Дизайн интерьера 2 (178)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (42)

-Цитатник

Романтическая дорога Германии: Пайтинг .

Австралия Австралия https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/03/d5dc4bd745c8d47298.

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Школа Домашнего Кондитера Ирины Хлебниковой: 26 рецептов и мастер-классов [тесто, бисквиты, крема, торты, украшения. ]

12 (700x396, 324Kb)

1. Обычный Классический Бисквит

Замечательный классический бисквит. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца


2. Апельсиновый Бисквит

Замечательный апельсиновый бисквит - нежный, высокий и ароматный, с добавлением апельсиновой цедры и апельсинового сока.

Ингредиенты:
160 г муки
4 крупных яйца
130 г сахара
40 г крахмала
цедра 1/2 апельсина
80 мл апельсинового сока
6 г разрыхлителя для теста
форма 24 см


3. Апельсиновый Крем-Мусс

Замечательный апельсиновый крем-мусс, нежный, воздушный, сливочный, с интересной игрой вкуса. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
350 мл апельсинового сока
200 мл сливок 33-35%
250 г сгущенного молока
40 г крахмала
цедра 1 апельсина
5 г порошкового желатина


4. Апельсиновый торт очень простой рецепт

Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный бразильский кондитер Jurandyr Affonso. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита:
выше

Для украшения:
200 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
3-4 апельсина
10 г порошкового желатина
70 мл воды

100 мл апельсинового сока для пропитки коржей

Вес торта около 2 кг


5. Украшение Апельсиновые Розы

Замечательные Апельсиновые Розы - украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!


6. Яблочный Заварной Крем

Замечательный заварной яблочный крем - нежный, легкий и очень яблочный, с большим количеством яблочного пюре. На мой взгляд крем универсальный, но особенно хорошо сочетается с медовыми и бисквитными коржами.

Ингредиенты:
750 г яблочного пюре
150 г сахара (или по вкусу)
40 г крахмала
200 г сливочного масла
ваниль или корица (по желанию)


7. Украшение Яблочные Розы

Замечательные Яблочные Розы - украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Сахарный сироп:
1 стакан воды
4 ст. ложки сахара

Желатиновый раствор:
1 ч. ложка порошкового желатина
1,5 ст. ложки воды
немного сахара

8. Маковый Бисквит

Замечательный маковый бисквит. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 24 см:
130 г муки
130 г сахара
100 г молотого сухого мака
4 крупных куриных яйца
6 г разрыхлителя для теста
40 мл горячей воды
30 мл растительного масла
щепотка соли


9. Рождественский Маковый Торт с Мандаринами

Замечательный рождественский маковый торт с мандаринами. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше

Для начинки:
200 г мандариновых долек
300-400 мл сливок 35%
250 мл молока
1 небольшое яйцо
75 г сахара
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

Вес торта - 1,6 кг


10. Бисквит Для Рулетов

Замечательный бисквит для рулетов. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
80 г муки
4 маленьких куриных яйца
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли


11. Рулет "Бурёнка" с кремом на вареной сгущенке

Замечательный рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
выше

Для крема:
150 г вареной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок

вес рулета - 0,7 кг

12. Шоколадный Бисквит "Перфект"

Замечательный шоколадный бисквит "Перфект". Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 24-26 см:
200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли

13. Торт "Рубиновый" очень эффектный, оригинальный и вкусный

Замечательный торт "Рубиновый", вкуснейшее сочетание малины, шоколада и сливок. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше

Для желе-прослойки:
250 мл малинового пюре
250 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

Для желе-украшения:
150 мл малинового сока
350 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

Для крема:
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
10 г желатина
70 мл воды
250 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для покрытия торта:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу

Вес торта - 2,8 кг

14. Лимонный Крем на Манке

Замечательный лимонный крем на манке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
500 мл молока
75 г манной крупы
120 г сахара
200-250 г сливочного масла
1 крупный лимон


15. Торт "Птичье Молоко" ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства

Замечательный торт "Птичье молоко" по домашнему рецепту из времен СССР. Попробуйте приготовить!!

Ингредиенты:
Для коржей на форму 24-28 см:
160 г муки
230 г сахара
50 г какао-порошка
130 г сливочного масла
3 средних яйца
1/3-1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для крема:
75 г манной крупы
500 мл молока
120 г сахара
200 г сливочного масла
1 крупный лимон

Для глазури:
50 г шоколада
30 г сливочного масла

Вес торта - 1,6 кг

16. Как Сделать Сливки Для Взбивания в Домашних Условиях

Сливки для взбивания достаточно просто самостоятельно сделать своими руками в домашних условиях из менее жирных сливок и даже из молока. Попробуйте!

Ингредиенты:
Для изготовления 180 г жирных сливок для взбивания:

Из молока 3,5% жирности:
100 г молока 3,5% + 80 г сливочного масла 82%

Из сливок 10% жирности:
110 г сливок 10% + 70 г сливочного масла 82%

Из сливок 20% жирности:
120 г сливок 20% + 60 г сливочного масла 82%

17. Карамельный Соус - Соленая Карамель

Замечательная соленая карамель - карамельный соус по классическому рецепту. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
300 г сахара
325 г сливок 30%
65 г сливочного масла
1 ч. ложка соли или по вкусу

18. Карамельный соус (бюджетный вариант)

Замечательный карамельный соус. Очень простой, универсальный и бюджетный. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
180 г кефира
115 г сливочного масла
375 г сахара
2 ч. ложки меда (я беру 50 г)
1 ч. ложка соды (я беру 5 г)
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка ванильного экстракта

19. Крем "Шарлотт"

Замечательный крем "Шарлотт" - масляный основной крем на молоке и яйцах. Рецепт из книги "Производство пирожных и тортов" 1971 г. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
220 г сахара
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции

20. Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Замечательное пирожное "Картошка" по ГОСТу. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца

Для 1 нормы крема (для указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы):
220 г сахара
250 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции

Для обсыпки:
30 г сахарной пудры
10 г какао-порошка

Внимание! Для пирожных нужно испечь 1 бисквит и взять 0,5 нормы крема или 2 бисквита и 1 норму крема.

21. Дрожжевое Тесто Для Сладкой Выпечки

Мой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты:
350 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 среднее яйцо
150 мл молока
20 мл воды
0,5 ч. ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей (или 12-15 г свежих)

22. Булочки с заварным кремом очень мягкие и вкусные

Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
50 г сахара
150 мл молока
1 среднее яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
20 мл воды
0,5 ч ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей

Для крема:
250 мл молока
75 г сахара
1 среднее яйцо
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара

1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой


23. Бисквит с Шоколадом

Замечательный бисквит с шоколадом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 20-24 см:
80 г муки
4 средних яйца
120 г сахара
90 г сливочного масла
90 г горького шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

24. Торт "Мелодия" очень красивый и вкусный

Замечательный торт "Мелодия". Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см:
4 небольших яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
нужно 2 таких бисквита

Для темного коржа:
4 средних яйца
80 г муки
90 г сливочного масла
120 г сахара
90 г шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

Для светлого крема:
250 мл сливок 35%
85 г белого шоколада

Для темного крема:
250 мл сливок 35%
100 г темного шоколада
70 г нутеллы

миндаль, шоколад, сливки - для украшения

Вес торта примерно 2 кг


25. Шоколадный Бисквит Без Муки

Замечательный шоколадный бисквит на крахмале, без использования муки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
130 г картофельного крахмала
5 средних куриных яиц
200 г сахара
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста

26. Торт "Мечта" (Финский) Легкий Нежный и без Муки

Замечательный безглютеновый торт "Мечта" (финский) по рецепту из книги Иды Сави. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
5 средних яиц
200 г сахара
130 г картофельного крахмала
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста

Для пропитки:
100 мл крепкого сладкого кофе

Для крема:
250 мл сливок 35%
150 мл крепкого кофе
30 г сахарной пудры
7 г желатина

Для украшения:
200 мл сливок 35%
тертый шоколад
зерна кофе

Вес торта - 1,2 кг


Вот так рецепт выглядел в книге:
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
8 ст. ложек картофельного крахмала (1 ст. ложка = 16 г)
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для пропитки:
крепкий сладкий кофе

Для крема:
1/4 л сливок 35%
3/4 стакана крепкого кофе
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки желатина

Для украшения:
1/2 стакан сливок 35%
зерна кофе

Интересности (имхо) из всемирной паутины

Просто мне лень руками записывать, и этот блокнот ВСЕГДА со мной

Швейцарский творожный торт
oksador February 25th, 2018

Что надо
Для бисквита на стандартный противень 30х40 см (вес торта - 2 кг):


  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 6 средних яиц
Для крема:

  • 500 г творога
  • 500 мл сливок 35%
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 15 г желатина
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
Для пропитки:

  • 3 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
Для прослойки:

  • 100 г шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка коньяка
Какао-порошок, тертый шоколад для украшения

Что делать


  1. Полторы столовые ложки муки я заменила на картофельный крахмал, общий весь крахмала и муки – 200 г. Смешиваем крахмал и муку, а затем просеиваем. Готовить бисквит мы будем без разделения яиц на белки и желтки, поэтому в чашу миксера разбиваем яйца целиком. Начинаем взбивать, в процессе взбивания постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем довольно долго, до такого состояния, чтобы наша масса стала легкой, воздушной, светлой. Степень взбитости проверяем вот таким образом - след от теста не должен исчезать сразу, а должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.
  2. И только после этого вмешиваем муку. Вмешиваем в 2-3 приема, аккуратными, складывающими движениями при помощи лопаточки, двигаемся снизу вверх, от краев к центру, стараясь максимально сохранить тот объем, которого мы достигли взбиванием яиц.
  3. Я выпекала бисквит на противне, размеры противня примерно 30х40 см, я его застелила бумагой для выпечки. Выкладываем бисквитное тесто, разравниваем.
  4. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется бисквит примерно 15-20 минут. Готовность бисквита определяем либо легким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной шпажки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспеченный бисквит выкладываем на решетку и даем слегка подостыть, буквально минут 15-20. Затем накрываем листом бумаги, либо полотенцем. Быстрым движением переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался бисквит и в таком открытом виде оставляем бисквит на несколько часов. Он должен остыть и выстояться. И только после этого можно будет собирать торт.
  5. Для пропитки коржей нам понадобится сироп. Сахар с водой нагреваем, чтобы сахар полностью растворился. Даем остыть, вливаем коньяк и размешиваем.Если не хотите добавлять коньяк, то просто его пропустите. Ничем заменять не надо.
  6. У бисквита срезаем краешки, они, как правило, бывают неровными и сухими. Срезанные краешки слегка подсушиваем, растираем в крошку и будем использовать для просыпки бортов торта. Разрезаем бисквит на 3 одинаковых коржа. Зубочистки - это мои маячки, чтобы коржи были ровными. Бисквит пропитываем.
  7. Шоколад и сливочное масло аккуратно прогреваем до однородной массы. Нагревать можно любым удобным для вас способом, но только очень аккуратно, чтобы не перегреть шоколад. Вливаем коньяк, размешиваем. (Если не хотите добавлять коньяк, просто пропустите, ничем заменять не нужно.) И прослойка готова.
  8. Смазываем бисквит шоколадной массой и пока убираем в прохладное место, чтобы шоколад схватился, стал плотным.
  9. Готовим крем. Всыпаем желатин в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть. Творог перетираем с сахаром. Мне это удобно сделать при помощи погружного блендера. Можно просто размять толкушкой, в общем любым удобным для вас способом. Сюда же добавляем ванильный экстракт и протираем до однородной пастообразной массы, без комков.
  10. Набухший желатин аккуратно прогреваем, нагревать можно любым удобным для вас способом. Единственное только надо помнить, что желатин нельзя кипятить, иначе он может потерять свою силу. Нагреваем, чтобы желатин полностью разошелся, полностью растворился. Вливаем желатиновый раствор и тщательно размешиваем. Если творожная масса получилась жидковатой, можно ее ненадолго поставить в холодильник до того момента, когда она начнет схватываться, станет немного гуще.
  11. Достаем из холодильника сливки. Напомню, что взбиваются только очень жирные и очень холодные сливки, поэтому до того момента, когда вы начнете с ними работать, они обязательно должны быть в холодильнике. Взбиваем сливки до устойчивого состояния. Но при этом сливки не переработайте, не перебейте, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими.
  12. Достаем из холодильника подзагустевшую творожную массу. И далее нам останется только смешать взбитые сливки и творожную массу. Постепенно добавляем взбитые сливки к творожной массе, не наоборот. И аккуратно размешиваем лопаточкой. Примерно так же, как мы замешивали бисквитное тесто. Вот такой легкий и очень вкусный крем получается в результате.
  13. И, как видите, крема очень много. Достаем из холодильника бисквитный корж, шоколадная прослойка стала плотной, она схватилась. Разделяем коржи, раскладываем крем и распределяем ровным слоем.
  14. Собираем торт как обычно. Складываем коржи, подравниваем. Боковые срезы смазываем кремом.Для этой цели можно оставить немного крема, я крем не оставляла, просто сняла часть крема с верхнего коржа. Борта торта просыпаем бисквитной крошкой, сверху торт украшаем тертым шоколадом.
  15. Шоколад можно нарубить ножом, можно натереть на крупной терке. Для ровности цвета торт сверху слегка посыпаем какао-порошком. Ставим в холодильник на несколько часов. У нас должны пропитаться коржи, должен стабилизироваться-застыть крем, и тогда торт можно будет легко нарезать. Торт получается очень высоким, но при этом с нарезанием торта, как правило, не возникает проблем.

Posts from This Journal by “Торты и пирожные” Tag


ИНВЕРТНЫЙ СИРОП по ГОСТу (рецепт за 1975г)


5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей

00:19 ​ Торт без выпечки со сгущенкой 00:33 ​ Крем со сгущенкой 02:17 ​ Торт без выпечки с лимонным кремом 02:25 ​ Лимонный курд…


Ленивый торт "НАПОЛЕОН" приготовит каждый

Рецепт: Форма 22 см квадрантная Выпекать 180 градусов 12 мин Слоеное тесто (бездрожжевое) 800 гр Сливки 33%. 500 мл Сгущеное молоко 200 мл…


Итальянский пирог с необычной начинкой

Для теста: 330 г муки 120 г мелкого сахара или сахарной пудры 160 г сливочного масла 2 небольших яйца 1 ч. ложка разрыхлителя для теста…


Персиковый Пирог ✧ Очень Нежный и Очень Вкусный

Продукты: 1 банка консервированных персиков (820 г) Для теста: 450-500 г муки 200 г сливочного масла (или маргарина) 1 яйцо 150 г сахара…


Интересные идеи абсолютно не сложных, но вкусных десертов

Содержание видео: 0:10 - Пирожные Бейлис-Шу 3:40 - Рулет «Баунти» 5:01 - Пирожное Ленинградское 6:53 - Праздничные шишки из…


24 потрясающие идеи для сладкого декора из шоколада и карамели


Шикарный торт без выпечки

Ингредиенты: печенье - 700 гр. масло сливочное - 300 гр. вареная сгущенка - 1,5 банки грецкие орехи - 200 гр. молоко - 200 мл.


Торт "Королевский"! Самый вкусный торт без муки ! Уникальный рецепт

Ингредиенты Коржи: белки - 100 шт. сахарная пудра - 240 гр. крахмал - 2 ст. л. грецкие орехи - 400 гр. Крем: желтки - 10 шт. сахарная…

Рецепт: Швейцарский торт

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.

Ингредиенты для «Швейцарский торт»:

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте, можно заменить на пастообразный творог) — 600 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Конфитюр (малиновый) — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8077.1 ккал
белки
115.8 г
жиры
548.4 г
углеводы
655.5 г
Порции
ккал
673.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Швейцарский торт»:

Бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.

Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.

Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.

Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.

Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.

Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.

Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Kрем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.

Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".

Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.

Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.

Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.

Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Швейцарский торт

Рецепт: Швейцарский торт

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.

Похожие рецепты

Шоколадный торт "Убриако"

  • 18
  • 52
  • 3669

Торт "Клоун"

  • 32
  • 8
  • 5740

Торт "Шоколадная груша"

  • 147
  • 285
  • 15136

Торт персиковый

  • 45
  • 27
  • 5297

Торт-перевертыш "Птичье молоко"

  • 133
  • 360
  • 25519

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

  • 93
  • 432
  • 55240

Торт "Сердце" на день Святого Валентина

  • 206
  • 453
  • 23910

Торт "Балерина"

  • 27
  • 123
  • 1928

Торт "День и Ночь"

  • 52
  • 94
  • 10313

Фотографии «Швейцарский торт» от приготовивших (43)












































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 марта 2020 года MineyKa #


29 марта 2020 года slules #


29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

18 января 2020 года RusOlechka #


18 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

3 января 2020 года Sea-green #


3 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года stasya sp #

29 ноября 2019 года blondoboss #

30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года blondoboss #

30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года каратистка #


3 февраля 2019 года liyatana #


2 февраля 2019 года l altemirova #


31 января 2019 года гендельф #


30 января 2019 года ballet4503 #

2 января 2019 года clubnica0808 #

5 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Наталья Земцова #

12 ноября 2018 года List Stil #


21 мая 2018 года kava7470 #

7 марта 2018 года сахарена #


7 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

24 января 2018 года Tamsan #

24 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Швейцарский торт

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.

Ингредиенты для «Швейцарский торт»:

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте, можно заменить на пастообразный творог) — 600 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Конфитюр (малиновый) — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8077.1 ккал
белки
115.8 г
жиры
548.4 г
углеводы
655.5 г
Порции
ккал
673.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Швейцарский торт»:

Бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.

Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.

Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.

Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.

Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.

Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.

Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Kрем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.

Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".

Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.

Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.

Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.

Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Швейцарский торт

Рецепт: Швейцарский торт

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.

Похожие рецепты

Шоколадный торт "Убриако"

  • 18
  • 52
  • 3669

Торт "Клоун"

  • 32
  • 8
  • 5740

Торт "Шоколадная груша"

  • 147
  • 285
  • 15136

Торт персиковый

  • 45
  • 27
  • 5297

Торт-перевертыш "Птичье молоко"

  • 133
  • 360
  • 25519

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

  • 93
  • 432
  • 55240

Торт "Сердце" на день Святого Валентина

  • 206
  • 453
  • 23910

Торт "Балерина"

  • 27
  • 123
  • 1928

Торт "День и Ночь"

  • 52
  • 94
  • 10313

Фотографии «Швейцарский торт» от приготовивших (43)












































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 марта 2020 года MineyKa #


29 марта 2020 года slules #


29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

18 января 2020 года RusOlechka #


18 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

3 января 2020 года Sea-green #


3 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года stasya sp #

29 ноября 2019 года blondoboss #

30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года blondoboss #

30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года каратистка #


3 февраля 2019 года liyatana #


2 февраля 2019 года l altemirova #


31 января 2019 года гендельф #


30 января 2019 года ballet4503 #

2 января 2019 года clubnica0808 #

5 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Наталья Земцова #

12 ноября 2018 года List Stil #


21 мая 2018 года kava7470 #

7 марта 2018 года сахарена #


7 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

24 января 2018 года Tamsan #

24 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: