Синнабон рецепт булочек с маком
Обновлено: 01.05.2024
Синнабон – это сдобные булочки в виде «улиток» с маком. Они популярны во всей Европе. Сегодня мы подробно разберемся, как же правильно готовить данное лакомство в домашних условиях и что для этого потребуется хозяйке.
История возникновения
Одно из самых популярных изданий Мексики официально опубликовало, что данная сдоба является не просто булочками. Редакция журнала включила данное блюдо в список из 50 удовольствий жизни. А мексиканцы, как известно, являются одними из основных ценителей пищи, в том числе и самой обычной, так что спорить с ними нет необходимости.
Данный рецепт вышел из США под руководством семейной четы отца и сына — Ритча и Грега Коменов. Долгое время рецепт совершенствовался и находился в строжайшем секрете, что приводило к ним максимальное количество покупателей со всей страны. Они осмелились назвать себя создателями данного кулинарного шедевра. Основной секрет их успеха заключался в патенте, который принадлежал их семье.
Сами же булочки получались такими нежными благодаря тесту. Пшеница отбиралась особо тщательно, она содержала максимальное количество клейковины. Второй секрет успеха заключался в корице, которую выращивали на вершинах индонезийских гор (пять тысяч метров над уровнем моря).
Основной визитной карточкой Синнабон является выпечка из печи и уникальный рецепт булочек с корицей и сливочным сыром.
Классический рецепт булочек
Приготовление происходит в несколько этапов и потребует значительного количества времени.
Клейковина
Для начала необходимо взять одну столовую ложку муки (с горкой) и смешать в миске с двумя столовыми ложками воды. В результате должен получиться упругий комочек теста.
Следующий этап заключается в «вымачивании» комочка под проточной холодной водой. Держать пока из кружочка не выйдет клейковинная тряпочка.
Ее необходимо добавить в тесто перед засыпанием муки.
Тесто
- мука — 600-700 г (4-5 стакана);
- молоко — 200 мл (4/5 стакана);
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г (1/2 стакана);
- масло сливочное — 70-80 г (5 ст. л.);
- дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
- соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Опара — молоко комнатной температуры (не кипяченное) смешать с сахаром и медленно добавить дрожжи. Накрыть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.
Тем временем в отдельной миске взбивают яйца с сахаром (что остался по рецептуре). После в сладкую смесь добавляют мягкое сливочное масло и соль. Все это тщательно перемешивают.
После того, как опара подошла, содержимое двух мисок смешивают в одну, тщательно перемешивая. После добавляют клейковину и предварительно просеянную муку.
Муку необходимо добавлять постепенно, чтобы не образовывались комочки, и оно не вымешивалось слишком круто.
Чтобы тесто не прилипало к рукам их стоит смазать растительным маслом.
Последний этап – тесто складывается в миску и закрывается пленкой/полотенцем. Как и опару его ставят в теплое место, где отсутствуют сквозняки, на 60 минут.
При этом миска должна быть значительно больше, так как тесто будет подходить несколько раз.
Для приготовления более пышных булочек необходимо подержать тесто в течение двух часов. За это время оно поднимется три раза.
Этим временем можно взяться за приготовление начинки.
Начинка с корицей
Разогреть масло на водяной бане или при помощи микроволновой печи в течение 10 секунд. После этого в него добавить коричневый сахар и молотую корицу, тщательно перемешивая.
Для крема потребуются следующие ингредиенты:
- сливочный сыр (идеально подойдут такие марки как Филадельфия или Маскарпоне) – около 70 гр.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- сливочное масло (жидкое) – 40 -50 гр.;
- ванилин.
Приготовление:
Сливочный сыр смешивается с маслом до однородной массы. После добавляется сахарная пудра и ванилин. Все тщательно перемешивают.
К тому моменту, когда тесто поднялось его необходимо выложить на ровную и сухую поверхность, посыпанную мукой. После чего тесто вымешивают в течение 2 минут. После того, как оно станет однородным и не будет прилипать, тесто необходимо свернуть в шар и дать «отдохнуть» пять минут.
После тесто с помощью скалки раскатывают в тонкие листы диаметром 5 мм и размером 30 на 40 см.
На него равномерно выкладывают масляную начинку с сахаром и корицей.
Три сантиметра по краям оставляют пустыми для удобного сворачивания в рулетики и склеивания.
Правильный Синабон должен состоять из пяти витков, не более.
Перед выпечкой противень необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Булочки выкладывают на расстоянии 5-7 см друг от друга, чтобы избежать последующего склеивания. После этого форму накрывают пленкой или полотенцем, чтобы булочки дополнительно поднялись в течение 10 минут.
За это время духовка нагреется до температуры 180 градусов и выпечку можно отправлять готовиться от 15 до 25 минут. Все зависит от духовки и величины рулетов.
После полного приготовления булочки вытаскивают из духовки и покрывают глазурью через пять минут после приготовления.
А как вам такой рецепт изысканного блюда для всей семьи?
Прочитала все рецепты посвященные этим вкуснейшим булочкам, но мой чуточку отличается. На цветочном форуме им поделилась одна форумчанка и при виде фото, я не смогла отказать себе в приготовлении этого великолепного рецепта. Сынок сказал, что такое надо печь всегда, а у меня рука так и тянется ухватить еще кусочек!
Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (быстродействующие сухие) — 11 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Корица — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 1,5 стак.
- Сыр творожный — 150 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6097.6 ккал | белки 104.3 г | жиры 218.3 г | углеводы 947.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.9 г | углеводы 51.5 г |
Рецепт «Булочки "Синнабон"»:
Смешать теплое молоко и дрожжи.
Яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены.
К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. л. размягченного (нежидкого!) масла.
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Добавляем мучную смесь к молочной и вымешиваем тесто, оно должно получиться нежное и не липнуть к рукам. Если муки маловато, то можно немного добавить, но не переусердствуйте, а то тесто при выпечке будет жестким. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти 1 час.
Затем на присыпанном мукой столе раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( примерно 3 стол. ложки). Хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, распределяя равномерно на все тесто. Корицы я брала 2 ложки, но в следующий раз еще меньше положу, люблю чтоб чуточку был вкус и аромат от нее.
Плотно свернуть в рулет.
Нарезать очень острым ножом толщиной 2-3 см.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки. Выпекать при температуре 160 градусов минут 30.
Делаем сырную глазур: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся размягченное масло. Я брала сыр Маскарпоне.
Готовые булочки вынимаем из духовки.
Горячими смазываем глазурью.
Готово! Теперь наслаждаемся обалденно вкусными булочками Cinnabon!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Прочитала все рецепты посвященные этим вкуснейшим булочкам, но мой чуточку отличается. На цветочном форуме им поделилась одна форумчанка и при виде фото, я не смогла отказать себе в приготовлении этого великолепного рецепта. Сынок сказал, что такое надо печь всегда, а у меня рука так и тянется ухватить еще кусочек!
Другие варианты рецепта
Неклассические булочки "Синнабон"
- 85
- 288
- 4935
Шведская коричная булочка с брусничным соусом
- 84
- 124
- 2984
Похожие рецепты
Необычные колобки "Все на пикник!"
- 158
- 1830
- 43494
Булочки закусочные с фаршем и грибами
- 75
- 768
- 28757
Французские булочки
- 1666
- 7168
- 1402090
Картофельные булочки
- 24
- 133
- 7541
Булочки "Синнабон"
- 149
- 2455
- 393231
Оливковая булочка по-провансальски
- 18
- 120
- 1784
Плюшка "Московская"
- 56
- 292
- 83349
Булочки "Пикантес"
- 18
- 41
- 1214
Плюшки "Завиток"
- 35
- 789
- 13766
Фотографии «Булочки "Синнабон"» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2020 года nina shel #
22 апреля 2020 года oltix #
22 апреля 2020 года oltix #
12 февраля 2020 года natlia093 #
21 апреля 2019 года irina sy #
6 марта 2019 года Демурия #
7 марта 2019 года nelliundco #
7 марта 2019 года Демурия #
22 июня 2018 года Кульбочка #
25 февраля 2018 года KraBzik #
25 февраля 2018 года KraBzik #
9 октября 2017 года rusilo o #
10 октября 2017 года zuravlik #
10 октября 2017 года rusilo o #
28 апреля 2017 года sandra081 #
28 апреля 2017 года dalyjo #
21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года benzik #
15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Gaika Nik #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Gaika Nik #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года DinaAvidon #
12 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года анютик1983 #
12 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года kat sargaeva #
26 октября 2016 года анютик1983 #
26 октября 2016 года kat sargaeva #
26 октября 2016 года анютик1983 #
26 октября 2016 года kat sargaeva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт булочек синнабон получил всемирное признание и всенародную любовь за великолепный несравненный вкус изделий. Мягкая, теплая выпечка с сочной начинкой внутри и глазурью снаружи не имеет равных и всегда принимается с восторгом едоками любого возраста.
Как приготовить синнабоны?
Рецепт булочек синнабон имеет десятки всевозможных интерпретаций, где разнится состав теста, начинка или заливка.
- Для приготовления булочек зачастую замешивается сдобное дрожжевое тесто.
- Классическая начинка для изделий представляет собой смесь из корицы, сахара и сливочного масла. Однако существует масса версий выпечки с яблоками или ягодами, творогом или маком.
- Раскатанный пласт мучной основы смазывают наполнением, сворачивают рулетом, разрезают на фрагменты. В классической версии изделий должно быть до пяти витков из теста и начинки.
- После выпекания в духовке каждая булочка синнабон смазывается кремом, приготовленным на основе сливочного сыра и масла.
Заливка для синнабон
В классическом исполнении крем для синнабонов готовится из мягкого сыра: маскарпоне, филадельфия или другого подобного. Вторым компонентом, определяющим вкус заливки, является сливочное масло, качество и натуральный состав которого не должен вызывать сомнений. Смесь ароматизируют натуральной ванилью или ванилином.
- сливочный сыр – 60 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ваниль.
- Масло растирают с сахарной пудрой.
- Добавляют сыр, ваниль, еще раз размешивают, немного взбивая.
- Смазывают полученным кремом горячие булочки при помощи кисточки.
Булочки синнабон с корицей
Классические синнабоны готовятся исключительно с молотой корицей, которую в оригинале следует дополнить коричневым сахаром и качественным сливочным маслом. Для разрезания сформированного тугого рулета необходимо использовать острый нож, крепкую нить или леску во избежание деформирования изделий.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 650 г;
- масло – 150 г;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахар – 100 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- корица – 20 г;
- сливочный крем для заливки.
- В теплом молоке распускают дрожжи и ложку сахара, оставляют на 20 минут.
- Взбиваю яйца с белым сахаром, вмешивают 80 г мягкого масла.
- Соединяют яичную смесь и опару, взбивают, вмешивают муку, оставляют на 2 часа.
- Раскатывают основу до толщины 5 мм, смазывают пласт смесью из масла, корицы и коричневого сахара, сворачивают рулетом, разрезают на 12 порций, дают расстояться.
- Пекут синнабоны с корицей при 180 градусах 25 минут, смазывают кремом.
Синнабоны с творогом
Результативно изменить оригинальный рецепт булочек синнабон удастся, используя вместо классической начинки из корицы с тростниковым сахаром подслащенный и приправленный ванилью мягкий творог. Вместо классической заливки подойдет густая взбитая с сахаром сметана с высоким процентом жирности.
- молоко – 200 мл;
- мука – 700 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахар – 400 г;
- сметана – 600 г;
- творог – 1 кг;
- ваниль.
- В молоке растворяют дрожжи, добавив ложку муки.
- Через 20 минут добавляют масло, 100 г сахара, 150 г сметаны и муку, замешивают тесто, оставляют для подъема.
- Раскатывают основу, смазывают начинкой из творога, яйца и стакана сахара, приправленной ванилью.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на порции, выкладывают на противень, выпекают до румянца.
- Завершают рецепт творожных булочек синнабон, смазав горячие изделия смесью из сметаны и сахара.
Синнабоны с малиной
Испечь ароматные синнабон по-новому можно с начинкой из ягод. Вместо малины подойдет клубника, ежевика, черника, смородина. Если нет свежих ягод, их заменяют вареньем или джемом, смешав заготовку перед намазыванием на тесто молотой корицей. При необходимости корректируют сладость намазки, добавив коричневый сахар.
- молоко – 200 мл;
- мука – 600-700 г;
- масло – 80 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- малина – 700 г;
- коричневый сахар – 300 г;
- корица – 2 ст. ложки;
- крем для заливки.
- Смешивают молоко, дрожжи и ложку сахара.
- Через 15 минут добавляют яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замешивают тесто.
- После расстойки раскатывают пласт, посыпают смесью из тростникового сахара, корицы и ягодами малины.
- Сворачивают заготовку рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
- Смазывают каждый горячий синнабон с ягодами кремом.
Синнабоны с маком – рецепт
Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.
- молоко – 250 мл;
- мука – 500 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сахар – 80 г;
- мак – 50 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- крем для заливки.
- В молоке растворяют дрожжи и сахар.
- Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
- Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
- Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.
Апельсиновые синнабоны
Если классическая начинка для синнабона с корицей не является приоритетной, можно попробовать приготовить изделия с апельсиновым наполнителем. Растопленное сливочное масло в сочетании с соком и цедрой цитрусовых пропитывает тесто и придает ему неимоверно аппетитное благоухание и изысканную свежесть.
- молоко – 100 мл;
- мука – 400-500 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
- крем для заливки.
- Смешивают молоко и апельсиновый сок в равных долях, распускают в смеси дрожжи и половину сахара.
- Добавляют яйцо, 50 г масла, муку, вымешивают, дают подняться.
- Раскатывают тесто в пласт, смазывают смесью из сока, цедры и масла, сворачивают рулетом, разрезают.
- Выпекают изделия, смазывают кремом, в который добавляют ложку цедры.
Синнабон из готового слоеного теста
Быстрая версия десерта для занятых хозяек – синнабоны из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром, ассорти добавок с маком, изюмом или нетрадиционная основа с творогом, свежими ягодами, джемом.
- слоеное тесто – 500 г;
- корица – 1,5 ст. ложки;
- масло – 40 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- крем для заливки.
- Раскатанное слоеное тесто смазывают маслом и посыпают смесью из коричневого сахара и корицы.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, которые выпекают в прогретой до 200 градусов духовке до румянца.
- Готовые слоенные синнабоны смазывают кремом.
Шоколадный синнабон
Следующий рецепт булочек синнабон порадует фанатов шоколада. Для начинки подойдет перетертая на терке или измельченная другим удобным способом шоколадная плитка или просто добавленный к тростниковому сахару порошок какао. При использовании темного шоколада тертую массу подслащивают по вкусу.
- молоко – 250 мл;
- мука – 4 стакана;
- масло – 130 г;
- дрожжи – 2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- шоколад – 300 г;
- крем для заливки, ваниль.
- В молоке распускают дрожжи и сахар.
- Добавляют ваниль, 80 г масла, яйцо, муку, вымешивают, дают подняться.
- Раскатывают тесто в пласт, посыпают тертым шоколадом, сворачивают рулетом, разрезают.
- Выпекают синнабоны с шоколадом при 180 градусах до румянца, смазывают кремом, пока горячие.
Яблочный синнабон
Сочные и ароматные синнабоны с яблоками и корицей поливают взбитым соусом из мягкого сливочного масла и сахарной пудры, дополняют по готовности сметанным или классическим кремом из сливочного сыра. Если используемые яблоки сладкие, в начинку добавляют немного лимонного сока для контраста вкуса.
- молоко – 200 мл;
- мука – 650 г;
- масло растительное – 60 мл;
- дрожжи – 2,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г.
- В молоке растворяют дрожжи и 120 г сахара.
- Добавляют яйца, растительное масло, муку, вымешивают, оставляют для подхода.
- Нарезанные яблоки немного припускают с сахаром и корицей.
- Раскатывают основу, смазывают яблочной начинкой, сворачивают рулетом, разрезают.
- Выпекают порции до румянца, смазывают кремом из масла и пудры.
Синнабон без дрожжей – рецепт
Булочки синнабон на кефире не уступают дрожжевым версиям, если их приготовить по следующему рецепту. В начинку кроме корицы добавляют измельченные грецкие орехи, которые следует предварительно подсушить на сухой сковороде до появления легкого аромата. Не лишним будет в составе наполнения и изюм.
- кефир – 400 мл;
- мука – 4,5 стакана;
- масло растительное – 120 мл;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 650 г;
- молоко – 4 ст. ложки;
- корица – 1 ст. ложка;
- орехи и изюм – по 1 стакану;
- соль.
- Смешивают муку, соду, соль и 7 ст. ложек сахара.
- Вливают масло, растирают массу в крошку.
- Добавляют кефир, замешивают тесто, через 10 минут раскатывают.
- Смешивают 0,5 стакана сахара с корицей, орехами и изюмом, покрывают смесью мучной пласт.
- Сворачивают изделие рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
- Смешивают сахар и молоко, уваривают до густоты сливок, наносят на горячие булочки.
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и ароматные булочки Синнабон.
Cinnabon — сеть кондитерских по всему миру, которая получила свое название благодаря вкусным и ароматным булочкам с корицей и сливочным сыром. Ведь в переводе с английского «cinnamon» — это корица, а «bone» — хорошо.
Многие считают, что приготовить такие булочки дома очень сложно, но это не совсем так. Самое главное найти сливочный сыр Маскорпоне, а дальше уже, как говорится, дело техники. Кстати, такие булочки можно готовить не только с корицей, но и с маком, творогом или шоколадом. Ниже мы пошагово разберем несколько рецептов, выбирайте понравившийся и готовьте вкусные, ароматные Синнабоны.
Синнабон с корицей и сливочным сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 600 гр;
- Молоко теплое — 250 мл;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахар — 3 ст.л;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 5 ст.л;
- Корица — 10 гр;
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сливочный сыр — 150 гр;
- Сахарная пудра — 50 гр;
- Молоко — 50 мл;
- Ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом:
1. Соединяем в миске 2 яйца и 3 ст.л. сахара.
2. Добавляем 250 мл. теплого молока и 7 гр. сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку.
4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
5. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.
6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол.
7. Начинаем раскатывать тесто, формируя прямоугольник.
8. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.
9. Сливочным маслом (100 гр.) комнатной температуры смазываем всю поверхность теста.
10. Смешиваем 5 ст.л. сахара и 10 гр. корицы.
11. Равномерно распределяем начинку и начинаем сворачивать тесто в рулет.
12. Нарезаем на кусочки толщиной около 4-5 см.
13. Хвостики заводим под низ булочек.
14. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.
15. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.
17. Соединяем сливочный сыр, молоко, сахарную пудру и ванилин.
18. Готовые булочки смазываем кремом. Приятного аппетита!
Яйца, молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры
Синнабон с маком в сахарной глазури
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 450 гр;
- Молоко — 180 мл;
- Дрожжи сухие — 5 гр;
- Масло сливочное — 60 гр;
- Сахар — 3 ст.л;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Соль — 1/3 ч.л;
- Ванилин — 1 пачка.
- Мак — 200 гр;
- Изюм — 50 гр;
- Сахар — 3 ст.л;
- Мёд — 1 ст.л;
- Масло сливочное — 1/2 ст.л;
- Джем, повидло или варенье — 1/2 стакана .
- Сахарная пудра — 200 гр;
- Вода — 2-3 ст.л.
Как приготовить булочки Синнабон с маком:
1. Дрожжи соединяем с теплым молоком.
2. Сливочное масло растапливаем.
3. Яйца соединяем с сахаром, ванилином и солью.
4. Вливаем в яичную массу дрожжи с молоком.
5. Полученную смесь соединяем с мукой и перемешиваем.
6. После этого вводим растопленное сливочное масло.
7. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тёплое место.
8. Изюм и мак заливаем кипятком. Изюм на 15 минут, а мак на полчаса. Ёмкость с маком необходимо накрыть крышкой.
9. Изюм выкладываем на полотенце и обсушиваем.
10. Если изюм крупный, его можно нарезать.
11. Мак выкладываем на сито, чтобы стекла вся вода.
12. Добавляем сахар.
13. Пропускаем массу через мясорубку.
14. Смешиваем мак, изюм и мёд.
15. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его необходимо обмять и выложить на рабочий стол.
16. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и смазываем джемом или вареньем.
17. Равномерно распределяем начинку.
18. Аккуратно заворачиваем рулет.
19. Защипываем края рулета.
20. Нарезаем рулет на кусочки 2.5 — 3 см.
21. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.
22. Хвостики защипываем или подворачиваем вниз.
23. Смазываем взбитым яйцом.
24. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.
25. Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им немного остыть.
26. Сахарную пудру соединяем с теплой водой до однородной, кремообразной консистенции.
27. Поливаем булочки сахарной глазурью. Приятного аппетита!
По желанию, изюм можно заменить курагой или вообще не добавлять
Булочки Синнабон с творогом в сметанной заливке
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 350 гр;
- Молоко тёплое — 100 мл;
- Дрожжи сухие — 5 гр;
- Сахар — 2 ст.л;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Сметана — 70 гр;
- Соль — 1 ч.л.
- Творог — 500 гр;
- Сахар — 100 гр;
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 200 гр;
- Сахар — 2 ст.л.
Как приготовить булочки с творогом в сметанной заливке:
1. Тёплое молоко соединяем с дрожжами и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
3. Теперь, в миску просеиваем муку и добавляем соль.
4. Добавляем в муку мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.
5. Добавляем сметану.
6. Снова перемешиваем, должна получится крошка.
7. Выкладываем подошедшие дрожжи и перемешиваем.
8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в миску, накрываем и даём подняться.
9. В миску всыпаем 100 гр. сахара и разбиваем одно яйцо.
10. Творог перетирапм через сито и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем до однородности.
11. Тесто раскатываем в прямоуголный пласт толщиной около 5-7 мм.
12. Равномерно распределяем начинку.
13. Аккуратно сворачиваем в рулет.
14. Край плотно защипываем.
15. Нарезаем на шайбочки 2.5-3 см и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
16. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.
17. Смазываем булочки куриным яйцом.
18. Выпекаем при 180º около 25-30 минут.
19. Сметану и сахар взбиваем до полного растворения сахара.
20. Горячие булочки поливаем сметанной заливкой. Приятного аппетита!
Сахарную глазурь или сметанную заливку можно заменить на сливочный крем из первого рецепта
Булочки Синнабон с шоколадом видео-рецепт
В видео ниже подробно показан еще один видео рецепт приготовления этих замечательных булочек. На эттт раз, начинка будет из шоколада. Рекомендуем посмотреть.
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, ароматные булочки Синнабон!
Приготовить на завтрак что-либо более вкусное просто невозможно. Домашний черничный "Синнабон" с лимоном и маком – великолепное начало дня! Приготовьте булочки в субботнее или воскресное утро – порадуйте в выходной своих близких ароматной и аппетитной выпечкой!
Описание
Сладкие липкие булочки из свернутого в рулеты пышного теста, с сочной начинкой внутри, покрытые сырно-лимонной глазурью! Моя сестра подает их утром с чашечкой горячего ароматного кофе и тем самым дарит близким по-настоящему яркий и незабываемый завтрак выходного дня!
Аппетитные рулеты таят в себе начинку из четырех ингредиентов. Одной из основных составляющих является свежая черника. В процессе выпекания сочные ягоды в духовке слегка растрескиваются, сок из них выливается в середину булочки и немного на противень, местами окрашивая выпечку в приятный фиолетовый цвет. Сладко-терпким контрастом к ним «звучит» в начинке смесь сахара и корицы. Аромат последней разносится далеко за пределы кухни и является самым приятным сигналом к пробуждению, который только можно себе представить.
Лучшим покрытием для домашнего «Синнабона» является сырно-лимонная глазурь, липкая сладость которой вызывает ни с чем не сравнимые ощущения. А еще мак! Им посыпается поверхность выпечки, и он нежно хрустит на зубах, оставляя во рту собственный свежий и терпкий вкус. В общем, черничные булочки, которые выпекает моя сестра, долго на столе не задерживаются. Еще в чашках могут плескаться остатки кофе, а от «Синнабона» уже осталось одно приятное воспоминание. Ну что же, начнем?
Об особенностях дрожжевой выпечки
Этот рецепт предусматривает, что дрожжи следует смешивать с другими ингредиентами непосредственно в миске и вымешивать тесто, не прибегая к изготовлению опары. Тесто должно отстаиваться нескольких часов, после чего из него начинают формировать рулоны. Затем их опять оставляют подниматься. Благодаря двойному росту выпечка получается необыкновенно воздушной.
Ингредиенты
Для приготовления теста понадобятся:
- несоленое масло – шесть столовых ложек;
- две с четвертью чайные ложки активных сухих дрожжей (не быстрого подъема!);
- треть стакана гранулированного сахара;
- три четверти стакана цельного молока;
- два яйца;
- три с половиной стакана муки (еще немного понадобится для посыпания поверхности);
- одна чайная ложка семян мака;
- одна чайная ложка кошерной соли;
- четверть чайной ложки разрыхлителя.
Для создания начинки требуется наличие:
- четырех столовых ложек несоленого масла;
- полстакана светло-коричневого сахара;
- две чайные ложки молотой корицы;
- два стакана свежей черники.
Для изготовления глазури нужны:
- 113 грамм сливочного сыра;
- один стакан сахара;
- пол чайной ложки экстракта ванили;
- одна чайная ложка лимонной цедры (мелко натертой);
- одна столовая ложка сока лимона;
- семена мака (для украшения).
Технология
На приготовление выпечки у сестры уходит около полутора часов. Поскольку мне не раз доводилось ей помогать в этом, порядок действий я изучил хорошо:
- Вначале она делает тесто: во вместительной миске смешивает сливочное масло, дрожжи, сахар-песок, молоко и одно яйцо. Добавляет три с четвертью чашки муки, мак, соль и разрыхлитель. Вручную замешивает мягкое, но не липкое тесто. Перекладывает его в чистую миску, плотно накрывает полиэтиленовой пленкой и отправляет в холодильник на два часа (лучше на ночь).
- Затем приступает к изготовлению начинки: в миске смешивает масло с коричневым сахаром и корицей.
- Далее сестра готовит глазурь: в миску помещает немного сливочного сыра и просеивает туда сахарный песок. Добавляет ваниль, цедру и сок лимона и перемешивает. Оставляет в комнате часа на три или отправляет в холодильник.
- Затем она слегка притрушивает рабочую поверхность мукой. Раскатывает тесто в пласт прямоугольной формы. Выкладывает и равномерно распределяет по поверхности начинку, сверху посыпает ягодами черники. Начиная с длинного конца, сворачивает тесто в плотный рулет. Разрезает его на восемь частей и переносит в форму для выпечки. В течение полутора-двух часов рулеты должны постоять в теплой кухне.
- Затем сестра нагревает духовку до 190 градусов. Слегка взбивает яйцо (оставшееся) и аккуратно наносит его кистью на поверхность поднявшихся булочек. Выпекает примерно полчаса (до золотисто-коричневого цвета).
Готовые булочки сестра выкладывает на проволочную подставку. Сверху смазывает глазурью и посыпает маком. Приятного чаепития!
Читайте также: