Калорийность блинного торта с творожным кремом

Обновлено: 04.05.2024

Приготовить блинный торт просто. Потому что этот десерт всегда получается. Ведь все умеют жарить блинчики! А после, их необходимо просто промазать кремом, уложив в стопочку. Блинный торт можно делать из любых блинчиков. Но чтобы приготовить диетический (ПП) торт, блины понадобятся правильные — из рисовой муки и кукурузного крахмала на молоке. Крем готовим заварной, с маком, также по всем правилам правильного питания — без масла и муки. Низкокалорийный тортик получается вкусный и нежный. А для приготовления десерта не понадобится духовка.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты: Для крема:
  • Пошаговый рецепт:


    Блинный торт с маковым заварным кремом отличная альтернатива “Наполеону”. Диетический десерт из блинов подойдёт для каждого праздника. Также его часто делают на масленицу или просто к чаю.

    Классический рецепт блинного торта с творогом

    По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 350 мл молока;
    • 250 г муки;
    • 50 г сахара;
    • цедра апельсина;
    • 80 г масла сливочного;
    • 250 мл воды.

    • почти полный стакан вареной сгущенки;
    • столько же творога;
    • 15 г сахарной пудры;
    • цедра апельсина.

    • Сначала нужно приготовить тесто для блинов, так как ему потребуется настояться в холодильнике в течение 30 минут.
    • Для теста нужно взбить яйца, смешать их с цедрой апельсина, добавить воду, молоко, сахар и подтопленное масло.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом

  • Жидкая часть готова, теперь ее порциями необходимо добавлять в муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
  • Емкость с тестом накрывается крышкой и убирается в холодильник. По возможности следует убрать его туда на всю ночь.
  • Разогретую сковороду немного смазать маслом и распределить на ней порцию теста. Блины обжариваются до легкого румянца с обеих сторон.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом

    На крем творог перетирается через сито и перемешивается с сахарной пудрой и цедрой апельсина. К получившейся пасте добавляется сгущенка. Все тщательно вымешивается миксером или блендером.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом

    Равные порции крема раскладываются на каждом блинчике.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом

    Готовый блинный торт с творогом и сгущенкой можно декорировать по вкусу, например, залить глазурью.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом












    Шоколадный с творожным кремом

    Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:

    • 3 яйца;
    • 270 г муки;
    • полстакана молока;
    • 2 большие ложки масла растительного;
    • соль, сахар по вкусу;
    • большая ложка какао.

    1. Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
    2. Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
    3. Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.

    Для крема нужны такие компоненты:

    • 320 г творога;
    • 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
    • 100 г сахарной пудры;
    • ванилин.

    1. Творог перетирается через сито или в блендере.
    2. Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
    3. Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
    4. Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
    5. Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом

    Как приготовить

    Чтобы сделать торт из блинов, перво наперво блинчики необходимо нажарить. Конечно, торт должен получиться высокий и эффектный, поэтому берите для жарки сковороду небольшого диаметра. В рецепте используется сковорода диаметром дна 15 см. Блинчики жарятся быстро и легко. Не прилипают и не разлазятся— получаются тонкие и эластичные, без дырочек. Их рецепт очень удачный. При чем эти блины шоколадные. Но, можно делать обычные, тогда не добавляйте в тесто какао.


    Крем для торта также просто готовится. Для насыщенного молочного вкуса, можно дополнительно добавить в него несколько ложек сухого молока. Если же хотите получить более экзотический десерт, с тропическими ароматами, используйте кокосовое или миндальное молоко.

    Единственный нюанс, заварной крем на основе молока необходимо постоянно помешивать при варке, чтоб он не подгорел.

    Но, конечно, основной изюминкой торта является мак в начинке. При чем, мак очень деликатно и нежно дополняет десерт. Маковые крупинки мягкие и ароматные.

    Собрать блинный торт можно разными способами. Этот вариант сборки самый простой — смазываем блинчики и выкладываем стопочкой. Просто быстро и вкусно, при этом сочно и полезно.

    Калорийность с БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    1306615

    С творожным сыром

    Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.

    Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:

    1. Сыр разминается вилкой и дополнительно перемешивается в блендере, немного подсаливается, когда рыба слабосоленая, можно добавить сок лимона.
    2. Семга нарезается тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.
    3. Блинчик смазывается творожно-сырной массой, сверху не нам раскладывается семга. Затем кладется следующий блинчик и т.д.
    4. После того как торт собран ему нужно постоять, чтобы пропитаться начинкой.
    5. Количество сырного крема регулируется самостоятельно по размеру блинов.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом

    Диетический рецепт

    Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:

    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 500 мл молока;
    • 350 г творога;
    • 2 яйца;
    • 1-2 банана;
    • горький шоколад.

    1. Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в муку. Это легко сделать при помощи блендера.
    2. В глубокой емкости молоко соединяется с овсяной мукой. Молоко следует взять с минимальной жирностью, так как десерт нужен диетический. Венчиком оно тщательно перемешивается с мукой.
    3. В молочную смесь добавляют 2 яйца, мешают до однородности и дают чуть настояться, чтобы она уплотнилась.
    4. Половина банана смешивается с творогом 0% жирности в блендере – готов низкокалорийный крем.
    5. Блины требуется жарить на разогретой сковороде.
    6. Можно начинать сбор диетического десерта: положить блин, промазать его творожно-банановым кремом и далее снова блин в той же последовательности.
    7. Горький шоколад растапливается на водяной бане, глазурью нужно полить получившийся торт, а перед подачей украсить пп блинный торт с творожным кремом любыми ягодами или фруктами.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом

    Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом. Также рекомендуем рецепты несладких блинов с творогом и семгой.

    Каков функционал белков в организме человека

    Основная роль белков в организме человека сводится к строительному функционалу. Белки, если рассматривать вещества в прямом смысле понимания, представляют собой строительный материал. На самом деле, к белкам относится обширный ряд элементов органического рода, которые выполняют несущие функции:

    • рост и увеличение тканей (формирование костей индивида, сухожилий, непосредственно мышц, ногтей, а так же волос);
    • иммунная стабилизация защиты;
    • сокращение мышц;
    • усвоение пищи;
    • регуляция синтеза гормонов.

    Безбелковый рацион способен привнести в здоровье ряд осложнений, в том числе и сдвиг метаболических течений организма. Принцип сбалансированного БЖУ (белки, жиры и углеводы) является основой здорового питания.



    Биологические функции белка

    Суть белковых веществ скрыт в том, что они (наряду с РНК и ДНК цепочками) обеспечивают передачу (содержание и хранение) общей информации о жизнедеятельности организма. Именно из этих элементов создана клеточная структура, исходя из чего понятно, что без них жизнь и функционирование индивидуума невозможно.

    Нарушенный белковый обмен, и нехватка веществ выявляется в следующем:

    • потеря веса;
    • снижение работоспособности;
    • ухудшение аппетита;
    • сбой пищеварения (характерными показателями являются диарея либо запор);
    • торможение умственного развития (явно выявляется у детей);
    • замедление (приостановка либо остановка) роста (у детворы остановка в развитии в целом);
    • сбой гормонального фона (соответственно депрессия);
    • сбои артериального давления;
    • сбой белкового синтеза приводит к интоксикации.

    Стоит отметить, что белковый дефицит в силах привести человека к смерти ввиду истощения, даже при условии, что ежедневное питание насыщено жирными кислотами, и содержателен углеводами.

    Опасность белкового голодания грозит больше всего вегетарианцам. Компенсировать недостаток либо полное отсутствие белковых элементов животного происхождения в повседневном рационе питания допустимо с помощью употребления злаковых культур, любых (любимых) грибов, бобовых, и даже некоторых овощей.

    Белки организмом усваиваются лучше всего при употреблении пищи животного происхождения:

    • птица, мясо;
    • морепродукты различного типа, любая рыба;
    • яйца;
    • кисломолочная (и так же молочная) продукция.

    Люди, являясь существами всеядными, в идеале должны употреблять белки, как животного, так и растительного происхождения. Организмом прекрасно перерабатываются оба из представленных типов. Процесс переработки расщепляет вещества на составные, и формирует из них же подходящие соединения для собственного организма.



    Продукты растительного и животного происхождения, насыщенные белками

    Белки крайне важны для нормального функционала человека, особенно это касается женщин. Ведь вещества помогают не просто обновляться тканям, но и несколько меньше поддаваться износу. Так недостаток элемента у сформировавшегося человека приводит к:

    • преждевременному увяданию;
    • ухудшению структуры ногтей;
    • изменениям качества волос;
    • потеря упругости кожи;
    • упадок тонуса сосудов;
    • нарушениям функции сердечной мышцы.

    Белковые соединения выполняют, к тому же, функционал естественного обезболивающего, поддерживая тонус сосудов. Белковый торт, который мы сегодня приготовим, станет одним из кирпичиков, стабилизирующих функции нервной системы, что поспособствует нормальной проводимости по нервным клеткам импульсов.

    Ингредиенты блинный торт с творожным кремом

    Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 180 г
    Какао-порошок 30 г
    Яйцо куриное (Запекание) 120 г
    Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Запекание) 250 г
    Вода 125 г
    Сахар песок 45 г
    Творог 5% жирности 500 г
    Сметана 15% жирности 230 г
    Сахарная пудра 30 г

    Пищевая ценность и химический состав "блинный торт с творожным кремом".

    Энергетическая ценность блинный торт с творожным кремом составляет 188,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Приготовить блинный торт просто. Потому что этот десерт всегда получается. Ведь все умеют жарить блинчики! А после, их необходимо просто промазать кремом, уложив в стопочку. Блинный торт можно делать из любых блинчиков. Но чтобы приготовить диетический (ПП) торт, блины понадобятся правильные — из рисовой муки и кукурузного крахмала на молоке. Крем готовим заварной, с маком, также по всем правилам правильного питания — без масла и муки. Низкокалорийный тортик получается вкусный и нежный. А для приготовления десерта не понадобится духовка.

    1. Как приготовить
    2. Ингредиенты: Для крема:
  • Пошаговый рецепт:


    Блинный торт с маковым заварным кремом отличная альтернатива “Наполеону”. Диетический десерт из блинов подойдёт для каждого праздника. Также его часто делают на масленицу или просто к чаю.

    Классический рецепт блинного торта с творогом

    По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 350 мл молока;
    • 250 г муки;
    • 50 г сахара;
    • цедра апельсина;
    • 80 г масла сливочного;
    • 250 мл воды.

    • почти полный стакан вареной сгущенки;
    • столько же творога;
    • 15 г сахарной пудры;
    • цедра апельсина.

    • Сначала нужно приготовить тесто для блинов, так как ему потребуется настояться в холодильнике в течение 30 минут.
    • Для теста нужно взбить яйца, смешать их с цедрой апельсина, добавить воду, молоко, сахар и подтопленное масло.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом

  • Жидкая часть готова, теперь ее порциями необходимо добавлять в муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
  • Емкость с тестом накрывается крышкой и убирается в холодильник. По возможности следует убрать его туда на всю ночь.
  • Разогретую сковороду немного смазать маслом и распределить на ней порцию теста. Блины обжариваются до легкого румянца с обеих сторон.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом

    На крем творог перетирается через сито и перемешивается с сахарной пудрой и цедрой апельсина. К получившейся пасте добавляется сгущенка. Все тщательно вымешивается миксером или блендером.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом

    Равные порции крема раскладываются на каждом блинчике.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом

    Готовый блинный торт с творогом и сгущенкой можно декорировать по вкусу, например, залить глазурью.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом












    Шоколадный с творожным кремом

    Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:

    • 3 яйца;
    • 270 г муки;
    • полстакана молока;
    • 2 большие ложки масла растительного;
    • соль, сахар по вкусу;
    • большая ложка какао.

    1. Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
    2. Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
    3. Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.

    Для крема нужны такие компоненты:

    • 320 г творога;
    • 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
    • 100 г сахарной пудры;
    • ванилин.

    1. Творог перетирается через сито или в блендере.
    2. Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
    3. Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
    4. Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
    5. Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом

    Как приготовить

    Чтобы сделать торт из блинов, перво наперво блинчики необходимо нажарить. Конечно, торт должен получиться высокий и эффектный, поэтому берите для жарки сковороду небольшого диаметра. В рецепте используется сковорода диаметром дна 15 см. Блинчики жарятся быстро и легко. Не прилипают и не разлазятся— получаются тонкие и эластичные, без дырочек. Их рецепт очень удачный. При чем эти блины шоколадные. Но, можно делать обычные, тогда не добавляйте в тесто какао.


    Крем для торта также просто готовится. Для насыщенного молочного вкуса, можно дополнительно добавить в него несколько ложек сухого молока. Если же хотите получить более экзотический десерт, с тропическими ароматами, используйте кокосовое или миндальное молоко.

    Единственный нюанс, заварной крем на основе молока необходимо постоянно помешивать при варке, чтоб он не подгорел.

    Но, конечно, основной изюминкой торта является мак в начинке. При чем, мак очень деликатно и нежно дополняет десерт. Маковые крупинки мягкие и ароматные.

    Собрать блинный торт можно разными способами. Этот вариант сборки самый простой — смазываем блинчики и выкладываем стопочкой. Просто быстро и вкусно, при этом сочно и полезно.

    Калорийность с БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    1306615

    С творожным сыром

    Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.

    Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:

    1. Сыр разминается вилкой и дополнительно перемешивается в блендере, немного подсаливается, когда рыба слабосоленая, можно добавить сок лимона.
    2. Семга нарезается тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.
    3. Блинчик смазывается творожно-сырной массой, сверху не нам раскладывается семга. Затем кладется следующий блинчик и т.д.
    4. После того как торт собран ему нужно постоять, чтобы пропитаться начинкой.
    5. Количество сырного крема регулируется самостоятельно по размеру блинов.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом

    Диетический рецепт

    Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:

    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 500 мл молока;
    • 350 г творога;
    • 2 яйца;
    • 1-2 банана;
    • горький шоколад.

    1. Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в муку. Это легко сделать при помощи блендера.
    2. В глубокой емкости молоко соединяется с овсяной мукой. Молоко следует взять с минимальной жирностью, так как десерт нужен диетический. Венчиком оно тщательно перемешивается с мукой.
    3. В молочную смесь добавляют 2 яйца, мешают до однородности и дают чуть настояться, чтобы она уплотнилась.
    4. Половина банана смешивается с творогом 0% жирности в блендере – готов низкокалорийный крем.
    5. Блины требуется жарить на разогретой сковороде.
    6. Можно начинать сбор диетического десерта: положить блин, промазать его творожно-банановым кремом и далее снова блин в той же последовательности.
    7. Горький шоколад растапливается на водяной бане, глазурью нужно полить получившийся торт, а перед подачей украсить пп блинный торт с творожным кремом любыми ягодами или фруктами.

    Рецепты блинного торта с творожным кремом

    Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом. Также рекомендуем рецепты несладких блинов с творогом и семгой.

    Каков функционал белков в организме человека

    Основная роль белков в организме человека сводится к строительному функционалу. Белки, если рассматривать вещества в прямом смысле понимания, представляют собой строительный материал. На самом деле, к белкам относится обширный ряд элементов органического рода, которые выполняют несущие функции:

    • рост и увеличение тканей (формирование костей индивида, сухожилий, непосредственно мышц, ногтей, а так же волос);
    • иммунная стабилизация защиты;
    • сокращение мышц;
    • усвоение пищи;
    • регуляция синтеза гормонов.

    Безбелковый рацион способен привнести в здоровье ряд осложнений, в том числе и сдвиг метаболических течений организма. Принцип сбалансированного БЖУ (белки, жиры и углеводы) является основой здорового питания.



    Биологические функции белка

    Суть белковых веществ скрыт в том, что они (наряду с РНК и ДНК цепочками) обеспечивают передачу (содержание и хранение) общей информации о жизнедеятельности организма. Именно из этих элементов создана клеточная структура, исходя из чего понятно, что без них жизнь и функционирование индивидуума невозможно.

    Нарушенный белковый обмен, и нехватка веществ выявляется в следующем:

    • потеря веса;
    • снижение работоспособности;
    • ухудшение аппетита;
    • сбой пищеварения (характерными показателями являются диарея либо запор);
    • торможение умственного развития (явно выявляется у детей);
    • замедление (приостановка либо остановка) роста (у детворы остановка в развитии в целом);
    • сбой гормонального фона (соответственно депрессия);
    • сбои артериального давления;
    • сбой белкового синтеза приводит к интоксикации.

    Стоит отметить, что белковый дефицит в силах привести человека к смерти ввиду истощения, даже при условии, что ежедневное питание насыщено жирными кислотами, и содержателен углеводами.

    Опасность белкового голодания грозит больше всего вегетарианцам. Компенсировать недостаток либо полное отсутствие белковых элементов животного происхождения в повседневном рационе питания допустимо с помощью употребления злаковых культур, любых (любимых) грибов, бобовых, и даже некоторых овощей.

    Белки организмом усваиваются лучше всего при употреблении пищи животного происхождения:

    • птица, мясо;
    • морепродукты различного типа, любая рыба;
    • яйца;
    • кисломолочная (и так же молочная) продукция.

    Люди, являясь существами всеядными, в идеале должны употреблять белки, как животного, так и растительного происхождения. Организмом прекрасно перерабатываются оба из представленных типов. Процесс переработки расщепляет вещества на составные, и формирует из них же подходящие соединения для собственного организма.



    Продукты растительного и животного происхождения, насыщенные белками

    Белки крайне важны для нормального функционала человека, особенно это касается женщин. Ведь вещества помогают не просто обновляться тканям, но и несколько меньше поддаваться износу. Так недостаток элемента у сформировавшегося человека приводит к:

    • преждевременному увяданию;
    • ухудшению структуры ногтей;
    • изменениям качества волос;
    • потеря упругости кожи;
    • упадок тонуса сосудов;
    • нарушениям функции сердечной мышцы.

    Белковые соединения выполняют, к тому же, функционал естественного обезболивающего, поддерживая тонус сосудов. Белковый торт, который мы сегодня приготовим, станет одним из кирпичиков, стабилизирующих функции нервной системы, что поспособствует нормальной проводимости по нервным клеткам импульсов.




    Диетический блинный торт — ochenvkusno.com


    Невероятно вкусный диетический блинный торт просто тает во рту. Согласитесь, даже упоминание о сладости вызывает прилив хорошего настроения. А сколько позитива будет, если порадовать родных соблазнительно аппетитным диетическим блинным тортом, приготовленным из овсяных хлопьев, без муки. Нежный шоколад, сочная клубничка, сладкий банан и ароматная ореховая начинка придадут тортику из блинов особый вкус.Тем более, что все необходимое для этого есть практически в каждом доме.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 200 грамм;
    • молоко — 600 грамм;
    • арахис — 150 грамм;
    • два куриных яйца;
    • ягоды свежей клубники;
    • горький шоколад — 10 грамм;
    • один крупный банан.

    Диетический блинный торт. Пошаговый рецепт

    1. Изначально для приготовления диетических блинов нужно приготовить овсяную муку. С помощью блендера измельчить овсянку до состояния муки.
    2. В глубокой посуде овсяную муку соединить с молоком (молоко для приготовления низкокалорийных блинов я использую пониженной жирности). При помощи венчика хорошо размешать молоко с мукой.
    3. Два куриных яйца (лучше всего брать домашние яйца) вбить в молочную смесь, смешать до однородной массы и дать немного настояться, чтобы смесь стала плотной.
    4. Для приготовления ореховой пасты измельчить арахис при помощи погружного блендера (арахис предварительно подсушить в духовке).
    5. Половину банана добавить в блендер к арахису и продолжать взбивать до однородности. Ореховая паста для начинки готова.
    6. Жарить блинчики в форме сердечек на хорошо разогретой блинной сковородке с обеих сторон.

    Совет: для того, чтобы сделать сердечко из блинного теста на сковородке, я использую кулинарный мешок, но подойдет и кулинарный декоратор.Если же у вас под рукой нет ни того, ни другого — то возьмите бутылку и сделайте небольшое отверстие в крышке.

    1. Вторую часть банана, для начинки, нарезаем тоненькими колечками.
    2. У клубники отрезаем верхнюю часть, с листиками, в серединке ягоды вырезаем маленький треугольник и нарезаем ломтиками (когда вырежете треугольник в ягоде, то ломтики ягоды получатся в форме сердечек).
    3. Собираем диетический блинный торт: кладем блин, затем слой банана, снова блин и ореховую пасту, и дальше в такой же последовательности.
    4. Горький шоколад топим на водяной бане, заливаем его в кондитерскую ручку и поливаем блинный торт.
    5. Перед подачей украшаем торт ягодами свежей клубнички.

    Ингредиентов по рецепту дано на два небольших тортика, но если вам это много, то разделите количество яиц, молока и муки на два.

    Хочу добавить от себя: иногда я готовлю торт по этому рецепту только со сметанным кремом или творогом. Если делаю творожную начинку, то в творог я добавляю еще изюм.

    При приготовлении блинного торта из овсяных хлопьев вместо банана можно использовать киви. И обязательно попробуйте блинный торт с заварным кремом и удивительные конфеты из шоколадных блинчиков.

    Готовьте вместе с «Люблю готовить»! У нас все невероятно вкусно)))












    Ингредиенты:

    • Блины шоколадные — 10 Штук
    • Сметана 20% — 700 Грамм (крем)
    • Желатин быстрорастворимый — 35 Грамм (крем)
    • Вода или молоко — 150 Миллилитров (крем)
    • Сахар — 150-180 Грамм (крем)
    • Ванильный экстракт или эссенция — По вкусу (крем)
    • Глазурь шоколадная — По вкусу (для украшения торта)
    • Сливки взбитые с сахаром — 100 Грамм (для украшения торта)
    • Любые сезонные фрукты-ягоды — По вкусу (в торт и для украшения)

    Количество порций: 8

    Блинный торт с творожным кремом: 4 вкуснейших рецепта

    Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.

    Классический рецепт блинного торта с творогом

    По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 350 мл молока;
    • 250 г муки;
    • 50 г сахара;
    • цедра апельсина;
    • 80 г масла сливочного;
    • 250 мл воды.

    • почти полный стакан вареной сгущенки;
    • столько же творога;
    • 15 г сахарной пудры;
    • цедра апельсина.

    • Сначала нужно приготовить тесто для блинов, так как ему потребуется настояться в холодильнике в течение 30 минут.
    • Для теста нужно взбить яйца, смешать их с цедрой апельсина, добавить воду, молоко, сахар и подтопленное масло.


  • Жидкая часть готова, теперь ее порциями необходимо добавлять в муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
  • Емкость с тестом накрывается крышкой и убирается в холодильник. По возможности следует убрать его туда на всю ночь.
  • Разогретую сковороду немного смазать маслом и распределить на ней порцию теста. Блины обжариваются до легкого румянца с обеих сторон.


    На крем творог перетирается через сито и перемешивается с сахарной пудрой и цедрой апельсина. К получившейся пасте добавляется сгущенка. Все тщательно вымешивается миксером или блендером.


    Равные порции крема раскладываются на каждом блинчике.



    Шоколадный с творожным кремом

    Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:

    • 3 яйца;
    • 270 г муки;
    • полстакана молока;
    • 2 большие ложки масла растительного;
    • соль, сахар по вкусу;
    • большая ложка какао.

    1. Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
    2. Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
    3. Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.

    Для крема нужны такие компоненты:

    • 320 г творога;
    • 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
    • 100 г сахарной пудры;
    • ванилин.

    1. Творог перетирается через сито или в блендере.
    2. Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
    3. Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
    4. Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
    5. Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.


    С творожным сыром

    Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.

    Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:

    1. Сыр разминается вилкой и дополнительно перемешивается в блендере, немного подсаливается, когда рыба слабосоленая, можно добавить сок лимона.
    2. Семга нарезается тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.
    3. Блинчик смазывается творожно-сырной массой, сверху не нам раскладывается семга. Затем кладется следующий блинчик и т.д.
    4. После того как торт собран ему нужно постоять, чтобы пропитаться начинкой.
    5. Количество сырного крема регулируется самостоятельно по размеру блинов.


    Диетический рецепт

    Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:

    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 500 мл молока;
    • 350 г творога;
    • 2 яйца;
    • 1-2 банана;
    • горький шоколад.

    1. Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в муку. Это легко сделать при помощи блендера.
    2. В глубокой емкости молоко соединяется с овсяной мукой. Молоко следует взять с минимальной жирностью, так как десерт нужен диетический. Венчиком оно тщательно перемешивается с мукой.
    3. В молочную смесь добавляют 2 яйца, мешают до однородности и дают чуть настояться, чтобы она уплотнилась.
    4. Половина банана смешивается с творогом 0% жирности в блендере – готов низкокалорийный крем.
    5. Блины требуется жарить на разогретой сковороде.
    6. Можно начинать сбор диетического десерта: положить блин, промазать его творожно-банановым кремом и далее снова блин в той же последовательности.
    7. Горький шоколад растапливается на водяной бане, глазурью нужно полить получившийся торт, а перед подачей украсить пп блинный торт с творожным кремом любыми ягодами или фруктами.


    Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом. Также рекомендуем рецепты несладких блинов с творогом и семгой.

    Видео-рецепты

    Легкий йогуртовый крем со свежими ягодами

    В этом варианте нет желатина. Крем получится более нежным, но не сможет долго держать форму.

    Шоколадный блинный торт с творожным кремом

    для блинчиков

    для крема

    для декора

    Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад. Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

    Автор публикации

    Дарья Близнюк


    Дарья Близнюк

    Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

    Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.

    Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

    Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

    Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

    С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

    Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном - так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

    Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 1\3 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.

    В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.

    Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

    Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.

    Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

    Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.

    Убрать торт в холодильник, лучше - на всю ночь.

    Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

    В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.

    Шоколадный блинный торт готов!




    Похожие рецепты:

    Курица, фаршированная по-австрийски

    Яблочно-банановый зефир “Ёлочки”

    Фриттата с беконом и шпинатом

    Манты

    Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом

    Гречневый хлеб

    Плюшки Московские

    Ореховый кекс по ГОСТу

    1 комментарий Скрыть комментарии


    Vera :

    Тортик очень вкусный,уже такой пекла.Думаю ,что надо ещё раз его приготовить.Искала именно этот рецепт,т.к.забыла состав ингредиентов и вот …нашла. Очень советую и именно с этим кремом.

    Читайте также: