Скатерть самобранка рецепты блинов

Обновлено: 28.04.2024

ТОП — 6 рецептов блинчиков

1. Вкусные тонкие блинчики

Ингредиенты:
Молоко — 500 Миллилитров
Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)
Яйцо — 3-4 Штук
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.
2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.
4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.
5. Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.
6. Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону.

2. Блинчики на молоке сладкие

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 3-3,5 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки
Мука — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Корица — 1 Щепотка
Имбирь молотый — 1 Щепотка

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для блинов. Используйте для молока и муки одинаковые стаканы, не важно какой у них объем, главное на 2 стакана муки влить 3-3,5 стакана молока.
2. Возьмите глубокую емкость и венчик или миксер. Соедините один стакан молока с сахаром, яйцами и растительным маслом. Венчиком постарайтесь смешать до полной однородности.
3. Всыпьте просеянную муку, добавьте ванилин, имбирь, корицу. Тщательно венчиком взбейте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка. Можно воспользоваться миксером.
4. Готовое тесто должно быть не слишком густым, но и очень жидким тоже не нужно, иначе сложно будет переворачивать блины. Тонкое тесто легко рвется. Если на глаз определить не удается нужную консистенцию, испеките один блинчик. Сразу станет понятно что нужно добавить: муки или жидкость. Если тесто тонкое и рвется — муки, если слишком толстые блины и тесто плохо разливается — молока.
5. Жарьте блинчики на сухой антипригарной сковороде.
6. С обеих сторон до красивого золотистого цвета. Удачи!

3. Простые блины на молоке

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки
Молоко — 500 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Чайная ложка
Мука — 200 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
8. Приятного чаепития!

4. Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

Ингредиенты:
молоко — 250 Миллилитров (блины)
яйца — 3 Штуки (блины)
мука — 100 Грамм (блины)
масло сливочное — 30 Грамм (блины)
соль — 0,25 Чайных ложки (блины)
апельсиновый сок — 200 Миллилитров (соус)
сахар — 100 Грамм (соус)
сливочное масло — 100 Грамм (соус)
апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка (соус)

Приготовление:
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.
3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.
4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.
5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.
6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.
7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.
8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.
9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.
10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.
11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.
12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.
13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.
15. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.
16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.
17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.
18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.
19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.

5. Вкусные блины на молоке

Ингредиенты:
Молоко — 400 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 1,5 Стакана
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 50-60 Грамм (для смазывания блинов)

Приготовление:
1. Приготовьте продукты для блинов. Также заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
2. Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте молоко с водой, яйцами, солью и сахаром, ванильным сахаром. Введите муку. Количество муки можно меняться в зависимости от сорта и влажности.
3. В готовое тесто добавьте растительное масло без запаха, чтобы блины не прилипали к сковороде.
4. Жарьте блины на антипригарной сковороде.
5. Каждый снятый со сковороды блин нужно смазать сливочным маслом.
6. Блины готовы! Приятного аппетита. Подавайте к блинам варенье, сгущенку или сметану.

6. Заварные блины на молоке

Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2-3 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Кипяток — 1 Стакан
Ванилин — 1 Щепотка

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.
2. Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.
3. Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.
4. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.
5. Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.
6. Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.
7. Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.
8. Заварные блины готовы, приятного аппетита!

Новую конкурсную работу Екатерина Солоха посвятила скатерти-самобранке, которая появляется у нас на Масленицу. Катя делится с нами своими фирменными рецептами вкусных блинов.

«Все мы любим праздники! А я больше всего люблю утро в выходные на Масленичной неделе, потому что для меня это самый вкусный завтрак в году. Все мои домашние обожают блины, и я в том числе!

bliny1

Тут, правда, действует поговорка «Любишь кататься – люби и саночки возить». Поэтому встав пораньше и заварив себе чашечку ароматного кофе, я приступаю к готовке.

У нас есть один традиционный рецепт тонюсеньких блинов, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Я точно знаю, что моя бабушка до сих прок печет их так же.

Такие блинчики можно макать в варенье или сметану, есть с маслом или даже икрой – они вкусные до невероятности!

Рецепт тоненьких блинчиков:

  • 1 л молока
  • 1 пачка маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л соды
  • мука

В молоко осторожно влить растопленный маргарин, разбить яйцо, добавить соль, соду, сахар, тщательно перемешать и постепенно вмешивать муку. Муки должно быть столько, чтобы консистенция получилась примерно как у кефира. Выливать на раскаленную сковороду (не смазывать!) половником, поворачивая сковороду, распределяя тесто тоненьким слоем. Перевернуть, как только одна сторона зажарится.

Это необыкновенно вкусные блинчики! Я их больше всего люблю со сметаной или с маслом и сахаром.

Масленичная скатерть-самобранка

Вторые блинчики, прочно вошедшие в список традиционных наших рецептов, делаются на основе любых блинов. Они начиняются икрой минтая (консервы) и резанными маринованными огурчиками, а затем аккуратно сворачиваются в трубочки. Такие блины сытные и пикантные. Гости обычно не могут догадаться, что за вкуснятину они едят.

bliny2

Блины-треугольнички особенно оценят сладкоежки.

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. манки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • вода
  • 1 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • яблоки
  • грецкие орехи — горсть
  • мед

Смешать муку, манку, сахар, дрожжи. Добавить воды до консистенции сметаны. Оставить бродить около часа. Тесто должно все пойти пузыриками. Пока тесто подходит, приготовить начинку — яблоки нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле вместе с медом и мелко раздробленными грецкими орехами. Остудить. На среднем огне в центр сковороды вылить половник теста. Поверхность вся покроется дырочками. Когда все дырочки высохнут — блин готов. Переворачивать не нужно. Снять блин со сковороды, в центр положить начинку из яблок и орехов и скрепить блин треугольниками. В горячем виде стороны отлично слипаются. Готовые треугольники поставить в духовку на 10 минут.

Яблоки в меду с орешками да еще и в блинчике – замечательная закуска к чаю!

bliny3

Еще мои домочадцы любят блинчики на сыворотке. К ним мы обычно открываем всевозможные варенья. Ну а творог от сыворотки любим просто так :).

bliny4

За окном весеннее солнце, снег уже потемнел и начинает таять, на подоконнике в горшочках пробивается первая рассада – весна. А в соседнем парке каждый год сжигают чучело. Весне дорогу. »

Блины являются традиционным лакомством русского народа.







До конца масленичной недели осталось несколько дней, и вы еще можете успеть приготовить вкусные блинчики для своей семьи. Конечно, сейчас рецептов блинов великое множество, но всегда интересно, какие блины ели в старину.

Блины по рецепту из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой

Потребуется:

  • 6,5 стаканов воды
  • 2 стакана гречневой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • сода на кончике ножа

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем пшеничную и гречневую муку. Вливаем теплую воду и тщательно перемешаем смесь до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и соду. После этого сразу же приступаем к выпеканию блинчиков. Подаем к столу со сметаной и сахарной пудрой.

Отметим, что в качестве разрыхлителя в оригинальном рецепте Софья Андреевна рекомендовала использовать виннокаменную кислоту – кислую соль.

В 2021-м году масленица будет продолжаться до 14 марта включительно.

«Розовые» свекольные блины Арины Родионовны - няни Александра Пушкина

Потребуется:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 средняя свекла
  • 1 стакан кислого молока
  • 100 грамм любого варенья
  • соль, сахар – по вкусу

Как готовить:

Белки отделяем от желтков. В просеянную пшеничную муку добавляем желтки, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры.

Из свеклы выжимаем сок. Сделать это можно просто: натрите на терке сырую свеклу, соберите в марлю и выжмите сок. Добавляем его в тесто.

Яичные белки взбиваем в крепкую пену и вводим в тесто. Добавляем сахар и соль по вкусу. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Подаем с вареньем. По воспоминаниям А. Смирновой - Россет, поэт буквально уплетал их: «Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке». Варенье из светлого крыжовника тоже было обязательным требованием Александра Сергеевича.

Подавайте свекольные блинчики с ягодами.

Старинные яблочные блины

Потребуется:

  • 500 мл молока
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • соль, сахар – по вкусу

Как готовить:

Смешиваем в глубокой посуде молоко комнатной температуры, ванильный и обычный сахар, соль, корицу. Порционно всыпаем муку, постоянно перемешивая.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевин, трем на крупной терке и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло. Выпекаем блинчики с двух сторон.

Блины можно свернуть в трубочку, предварительно смазав яблочным вареньем. Подавать со сметаной.

Подавайте яблочные блины со сметаной.

Блины молочные из «Карманной поваренной книги» Екатерины Авдеевой, 1846 г.

Потребуется:

  • 1 литр молока
  • 5 куриных яиц
  • 500 грамм пшеничной муки
  • сахар, соль – по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • мускатный орех на кончике ножа

Как готовить:

Смешиваем теплое молоко с яйцами, аккуратно добавляем муку, немного соли и мускатный орех. В завершении вливаем растительное масло. Из этого теста выпекаем тонкие блины, наливая в сковороду немного теста. Такие блины можно выпекать с припеком. Каждый готовый блинчик смазываем маслом.

Подаваем к столу со сметаной, медом или вареньем.

Такие блины можно выпекать с припеком.

Блинчики обыкновенный из книги «Подарок молодым хозяйкам» Елена Молоховец, 1861 г.

Потребуется:

  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм масла
  • 50 грамм несоленого шпика
  • по ½ чайной ложки соли и сахара

Как готовить:

Растераем два желтка с солью и сахаром, добавляем растопленное масло, а затем три стакана молока. Затем смесь аккуратно влить в муку, помешивая. Взбить белки и добавить их к тесту.

Такие же блины можно печь на воде и не класть в них ни яиц, ни масла.

Кстати

Каждый день масленичной недели имеет свое название и предполагает те или иные занятия и порядок их проведения. Пятница – это «тещины вечера», именно в этот день к теще нудно заглянуть на блинчики.

Суббота – это «золовкины посиделки», а это значит, что старики идут в гости к молодым. И последний день масленицы – это «Прощенное воскресенье». В этот день все просят друг у друга прощенье за нанесенные обиды, мирятся, чтобы жить в дальнейшем в мире и согласии.


Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.

Корзинки с сюрпризом
Рецепты Ольги Колтуновой
Клуб друзей №11,2011
Сейчас все магазины предлагают готовые тарталетки. Вот с ними мы и будем готовить закуски.
Закуска "Ласточкино гнездо"
Колбасный сыр 300гр,очистить, натереть на терке, 3 вареных в крутую яйца измельчить, добавить майонез, перец, чеснок - все перемешать и сформировать шарики,вложить в корзинку, на дно можно положить для "изюминки" кусочек ананаса. Украсить зеленью или зернышком граната.

Закуска грибная
Мелко нарезать грибы,поджарить на масле с луком, добавить майонез или сметану, перец, соль. Выложить в корзинку, украсить зеленью.

Кремовый десерт
Подготовленный крем смешать с измельченными орехами, выложить в корзинку, украсить шоколадом.

Клубничный десерт
На дно корзинки положить немного сливочного крема или взбитых сливок. Сверху клубнику, украсить взбитыми сливками и листочком мяты.

Рецепт рулетиков, или как мы их зовем - сигареток.
Тесто:
250г сметаны, 250г масла или маргарина, 2 желтка (белок оставить для начинки) +1яйцо целиком, 1\2 чайной ложки соли, 1\2 чайной ложки соды без горки! Мука примерно 3-4 стакакна, как возьмет тесто но не мого!
Начинка:
Грецкие орехи 2 стакана, 1\2 стакана сахар, 2 белка.

Приготовление.
Масло выложить заранее из холодильника, чтобы стало мягким. Время - на собственное усмотрение. Но не растапливать на плите.
Размякшее масло и сметану выложить в миску и начать месить рукой до однородной массы. Тупой стороной лезвия ножа очистьт руку от жира и вбить в массу яйцо, добавить 2 желтка. (можно кого-то попросить это сделать), добавить соль и соду. Продолжить размешивать до сединения яиц с массой. Всыпать муку сразу 2 стакана и продолжить месить пропуская массу между пальцами. Добавлять третий стакан постепенно и месить уже как обычное тесто. Далее - муки сколько возьмет, пока не отстанет от стенок миски, но не переборщить. Надо помочь ему в этом подсыпая муку с краем и месить не доводя до сильного прилипания ко дну. Тесто песочное, оно должно быть мягким. Кргда отстало от стенок - сделать клобок, присыпать мукой, накрыть целлофаном и полтенцем, поставить в холодильник не менее чем на 20 минут. (можно даже на 1-2 дня оставлять, главное - прикрыть, чтобы не обветрилось)

Тем времене приготовить начинку.
Орехи тщательно перебрать от перепонок. Никогда не вытряхивать мелкие частицы из пакета в начинку! Там могут быть мелкие кусочки скорлупы, которые пройдут через мясорубку и могут потом повредить зубы. Далее орехи смолоть, всыпать сахарный песок, размешать ложкой до равномерного состава. Добавить белки. Перемешивать белки с орехами и сахаром до тех пор, пока смесь не примет вид плотной массы. Орехи выделяют жир и подтапливают сах песок.
Включите духовку.
Приготовьте место для выделки рулетиков.
Сбрызните мукой поверхность доски или стола, имейте в сторонке кучку муки для подсыпания.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте 1/4, остальное - назад в холодильник. Раскатайте колбаску диаметром не менее 8 см, длина - как получится. Колбаску - в сторонку, разметьте ее на части примено 5-7 см шириной, отрежте одну часть и с ней работайте.
Часть размять в руках в толстый круглый оладушек, далее раскатайте его на доске в кружок (блинчик), присыпая мукой слегка! Толщина -3-4мм.
Острым ножем разрежте блинчик на 8 одинаковых секторов. На широкую часть укладывайте начинку в форме колбаски, эворачивайте в сторону острого угла: перый захлест теста плотно прижмите с двух сторон (запечатайте), дальше - достаточно просто мягко прокатить, не нажимая. Закатать так же все сектора, готовые рулетики сразу укладывать на противень. Так использовать части колбаски теста, пока не заполнится противень.

Заворачиваем ореховую начинку в тесто

Начало процесса

Сбрызнуть противень мукой (ни в коем случае ни маслом, тесто жирное. )
Уложить рулетики на расстоянии 3-4см, посадить в горячую духовку, отрегулировать огонь.
Для газовой плиты - чуть более среднего, в электрической у меня стояло 200.
Очень ввжно!
Выпечка не должна быть румяной. Тесто ничем не смазано сверху, потому надо внимательно следить. Если потемнеет - значит засохло! Недопускайте этого. Отрегулируйте огонь или время выпечки. Печется примерно 20мин, за это время обычно готов уже 2-й противень. (Лучше иметь 2 противня, пока один в печи - второй укладываем) Вот и готов целы противень!

Вот как я щас все этто испеку-у-у

Сервис доставки продуктовых наборов — новинка для барнаульцев. Подобный сервис активно развивается в России , популяризируя традицию домашних ужинов , живого общения со своими близкими и друзьями.
Итак , теперь не надо выдумывать рецепты , бороздить Интернет в поисках рецепта вкусного ужина , походы с тележкой по супермаркетам тоже не актуальны , «Скатерть-Самобранка» сделает все за вас:

  • закупит первоклассные продукты непосредственно перед доставкой , поэтому они попадают к вам исключительно свежими;
  • привезет продукты и рецепты с пошаговой инструкцией прямо домой;
  • пакеты с продуктами расфасованы по дням: с замороженными ингредиентами нужно хранить в морозильной камере , остальные — в холодильнике.

Сервис доставки продуктовых наборов – новинка для барнаульцев.

«Скатерть-Самобранка» создает рецепты вкусных , качественных и быстрых в приготовлении блюд. Каждую неделю разрабатывается новое меню. В рецептах используются только свежие продукты и нет полуфабрикатов: 30−45 минут — и ваш ужин готов.

Сервис доставки продуктовых наборов – новинка для барнаульцев.

И еще , количество грязной посуды в процессе приготовления резко уменьшится , ведь продукты заранее помыты и расфасованы.

Сервис доставки продуктовых наборов – новинка для барнаульцев.

Вот такие обещания дает сервис. А как же все обстоит на самом деле? Мы изучили отзывы клиентов , и их обзор представляем вашему вниманию.

Клиенты «Скатерть-Самобранка» — пользователи сети «Инстаграм» предоставили свои переписки о решении возникавших проблем с сервисом.


@blondinovna: Здравствуйте. Я тут 18 блюдо начала готовить Том Кха Кай. Написано , что куриный бульон влить и соус фиш. А они в одном пакете? Судя по запаху , у нас лежит соус фиш. Бульона нет. И кинзы нет. А вот это что такое вообще не поняла)

«Скатерть-Самобранка»: Есть ли у Вас возможность отложить это блюдо? Связались с цехом , в ближайшее время довезут все недостающие ингредиенты свежими. Приносим извинения. Очень-очень жаль , что так сложилось! Информация доведена до руководства. Мы предоставим Вам скидку на следующий заказ 10%. Спасибо за понимание. У Вас в руках лемонграсс.

@blondinovna: Простите , что поздно) Просто хотела вам написать большое СПАСИБО)) Совсем не ожидала такой оперативности , ну и бонусов. Очень приятно «Скатерть-Самобранка»: Доброй ночи! Мы очень стараемся соответствовать Вашим ожиданиям и очень дорожим нашими клиентами. Вам спасибо за понимание!


@elenashulgina: Здравствуйте. На этой неделе блюдо #12 слоеные мешочки с кижучем! Они точно из слоеного недрожжевого теста. Пока тесто размораживалось , оно поднялось и увеличилось в два раза! и теперь у меня в духовке огромные булки. Оно вообще слоеное.

«Скатерть-Самобранка»: Добрый вечер! Мы сейчас все уточним в отделе закупок. Елена , мы действительно ошиблись.

@elenashulgina: Ну , вообще , очень даже ничего получились! Вкусные.

«Скатерть-Самобранка»: Думаю , вкус не очень изменился бы , но заявленное мы должны выполнять) так что недочет есть ( (будем внимательнее)

«Скатерть-Самобранка»: Надеемся , мы смогли реабилитироваться;) ( к заказу был добавлен десерт)

@elenashulgina: Здравствуйте. Спасибо большое за приятный бонус. Не стоило , но все равно большое спасибо. Прямо сейчас испробую.

«Скатерть-Самобранка»: Мы хотим , чтобы пользование нашим сервисом приносило Вам только положительные эмоции

@elenashulgina: Чтобы я без Вас делала?! Приготовила десерт. Сказать что вкусно — ничего не сказать. Язык проглотить можно.


@osipovakatya: Добрый вечер! Блюдо номер 9 — перец ( (

«Скатерть-Самобранка»: Здравствуйте! В ближайшее время к Вам подъедет курьер со свежим перцем на замену. Приносим свои извинения за неудобство.

@osipovakatya: Снаружи обещал быть вкусным , но вот в разрезе так…

«Скатерть-Самобранка»: К сожалению , не все продукты , предлагаемые нашими поставщиками , соответствуют заявленному ими качеству. Но нам важно , чтобы Вы были довольны нашим сервисом , поэтому всю ответственность за продукты мы берем на себя.

Комментарии представителя сервиса:

Мы не будем писать о том , какие мы замечательные. Мы сталкиваемся с кучей проблем: от текучки кадров до выбора поставщиков. Кажется , нашли! И вот получаем отзыв о попавшейся гнилой картошке. Или вот про перец. Приходится снова искать.

Мы новый сервис. Благодаря таким отзывам мы улучшаем качество продуктов , качество упаковки. Мы учимся. Мы будем учиться всегда. Самое важное для нас — удовлетворенность клиента полученной услугой.

И если есть недочет в качестве нашей услуги — мы сразу исправляем ситуацию: довозим недостающее , заменям продукт ( параллельно меняя поставщика), предоставляем скидку или делаем комплемент.

Мы не боимся своих ошибок , мы смело о них говорим. Мы нормально относимся к криктике! Более того , мы безумно благодарны за нее нашим клиентам.

И вот результат! Отзывы наших клиентов , только их мнения. Они не «притянуты за уши». Они не вымолены нами. Они все в свободном доступе.

@ninokino.

@ninokino: Кто в воскресенье ужинал с @ssamobranka_brn , тот в пятницу пишет отзыв)) Я вообще давно на них посматриваю , а в прошлые ( теперь уже в позапрошлые) выходные довелось даже попробовать у @bonykate их лазанью! Но в эти выходные , надо заметить , нашей пасты Кате не досталось , и пусть для вас останется загадкой , толи это потому что мы такие прожорливые , толи потому что Катюша такая скромная)) В общем если по существу , ужинали мы пастой со свининой и белыми грибами в сливочно-виноградном соусе ( пишу как запомнила), сразу скажу что удивить меня сложно , таже @bonykate не даст соврать , я сама кого хочешь в плане еды удивлю , поэтому восхищаться не буду , но честно скажу , что вышло очень вкусно и быстро , как и положено пасте! Хочу отдельно отметить качество продуктов , меня приятно удивили сметана и сливочный сыр , мясо , ещё порадовали грибы , к ним я вообще придиралась , рассматривала каждый гриб , но к продуктам прямо не подкопаться! Заявленного на двоих ужина нам хватило на троих смело и ещё осталось мне на обед на следующий день , при этом мы прям плотно поели! Из замечаний только одно , почищенный лук , чеснок , все максимально подготовлено к приготовлению , ещё бы морковь потертая была сразу , и вообще красота! Но это , конечно , мелочь , просто терпеть не могу терку))) В целом сервис очень крутой , цена соответствует качеству , меню очень достойное , я осталась довольна!)))

@anabella_a_anabella

@anabella_a_anabella: Вот такая вкусняшка у меня получилась. Рыбные котлетки с потрясающим салатом , я даже описать не могу как вкусно , я не преувеличиваю. Фарша , который мне подготовили @ssamobranka_brn , хватило , чтобы покушать 3 раза и салатика тоже. Кстати , для тех , кто не дружит с кулинарией и умением готовить , все чётко и ясно написано , ПОШАГОВО так , что теперь приготовить ресторанные блюда можно , не выходя из дома и порадовать себя и близких.
А ещё @ssamobranka_brn подготовили подарок для своих клиентов — поездку на море


@kamnevaolga: На ужин у нас сегодня была утиная грудка в сливках с нежным картофельным пюре , грибами и сладкой паприкой… Мы пробовали новый сервис @ssamobranka_brn. Я конечно могу сама спокойно приготовить званый ужин на 12 персон , но ужины… хочется чем-то удивить , разнообразить… Получилось! Как сказали мои любимые мужчины: «Просто мясо , только очень-очень-очень вкусное. »)))) И еще: «Только ни кому не говори , что это не ты готовила!»)))) а муж-то и не понял , что я сама готовила , он не видел весь процесс)))) Ну что сказать , @ssamobranka_brn готовить на самом деле сказочно легко. Я слышала про такой сервис давно , скажу больше зимой в Тае я познакомилась с прекрасной девушкой , которая занимается в инсте продвижением такой же услуги в Питере и в Москве. Она не имеет ни какого отношения к собственникам , она наемный работник для инсты , но как она рассказывала… сказка. Я слушала и думала , да в нашем в городе это вряд ли… а так бы хотелось… ан нет. Есть и у нас такое чудо теперь @ssamobranka_brn И если все посчитать , то сегодняшний ужин на троих обошелся в 765 р ( !) При этом даже осталось на завтра))) В корзине есть все , даже соль и перец , растительное масло и мука… ну вообщем-то те продукты , которые есть у всех и всегда. Все почищено , помыто и упаковано. Ваша задача достать рецепт , взять нужный пакет и готовить. И время приготовления… 35 минут с варением картофеля… папу ждали дольше)))) Я конечно заказала не всю недельную корзину , т.к. муж на иммунохелс и ему многое нельзя , но даже тут все реально , а себе я сделала вариант пп этого ужина. Так что , если вы не любите ходить в магазины или долго стоять у плиты , то это сервис прямо для Вас. Ну и если вы ждёте гостей… тоже очень не плохой вариант)

Заказ.

Татьяна Ширбидова , в нашей группе «ВКонтакте» поделилась своим впечатлением:

Первый раз сделала заказ , пробную корзинку из двух блюд. Получилось действительно вкусно! Хочу отметить следующие приятные детали:

  1. овощи были свежие , морковь сладкая , перец , фасоль тоже хорошего качества. И главное — все почищено.
  2. все продукты были охлажденными , можно сразу решить , что готовить немедленно , а что убрать в морозилку. Не надо тратить время на размораживание.
  3. масло , специи прилагаются в избытке. Может даже хватить на приготовление соуса сверх рецепта.
  4. курьер отзванивается заранее за 10 минут до звонка в дверь , нет проблем со сдачей.
  5. в рецепте описано все очень понятно , и есть возможность добавить свой вариант приготовления блюда в базовый рецепт. Время приготовления совпадает с указанным. Время подготовки продуктов ( нарезка , обжарка , выкладка) заняло дополнительно 15 минут.
  6. заказать блюдо получается дешевле , чем купить все по отдельности. Во всяком случае , на 2 персоны точно.
  7. все продукты были так подготовлены , что нет нужды долго потом убираться. Никаких очистков. Оставшиеся соль и перец ссыпала в свои специи , чтобы не выбрасывать.
  8. готовить было интересно и легко , при этом нет ощущения , что я заказала полуфабрикат и не заслужила комплементов за ужин. Сервис освободил меня от покупки продуктов , таскания пакетов , очистки овощей , разделки рыбы. Мне осталась самая интересная часть готовки при этом без ограничения моих пожеланий по приготовлению. Очень довольна первым опытом заказа , обязательно буду обращаться еще. И еще это так облегчает приготовление ужина , что может стать хорошим подарком подруге или маме.

@arina_pervuhina.

@arina_pervuhina: Новый год с @ssamobranka_brn. Мы настолько привыкли доверять любимому сервису , что , безусловно , выбрали ваши блюда для новогоднего стола. Было как всегда вкусно и просто в приготовлении. P.s. вместо списка продуктов и очередей на кассе , мы провели время все вместе.

Такими были первые месяцы присутствия на рынке сервиса «Скатерть-Самобранка». Год завершился фееричным событием — розыгрышем сертификата на 100000 рублей на путешествие в любую точку мира среди клиентов.

Анжелика @anghelika10,
победительница розыгрыша:

Анжелика @anghelika10.

Я хотела бы выразить в первую очередь огромную благодарность Вам за возможность получить настоящее удовольствие от приготовления ужина!

Спасибо , что ваш сервис на таком высоком уровне — это всегда разнообразный выбор изысканных блюд , это всегда свежие продукты , а упаковка всегда подобна подарочной коробке , что уже с момента доставки курьером дарит позитивное , радостное настроение!

У нас большая семья и ужинаем мы всегда все вместе) Я очень люблю готовить и всегда стараюсь разнообразить питание , но удивить каждого за столом чем-то необычным и новеньким становится все сложнее. Со Скатертью-Самобранкой теперь каждый ужин это праздничный Ужин!

Я никогда не участвовала в розыгрыше или лотерее , считала это практически невозможной удачей , но Скатерть-Самобранка разрушила мои стереотипы , когда я выиграла приз да ещё какой. Сертификат на 100.000 руб. на поездку заграницу. Это были непередаваемые ощущения , и поверилось в такое чудо не сразу. Всегда детям говорила , что чудеса бывают лишь в сказке , но Скатерть-Самобранка подарила нам чудеса наяву. Теперь я знаю , что чудеса бывают. Очень рада , что у компании такие партнеры как «Вокруг Света». Всем желаю вкусных ужинов и чудес от Скатерти-Самобранки.

Попробуйте начать готовить вместе со «Скатертью-Самобранкой» прямо со следующей недели. Чтобы сделать заказ можно зайти на сайт или в любую официальную соцсеть «Скатерти-самобранки» либо позвонить по телефону 222−500, выбрать понравившиеся вам блюда , указать нужное количество персон и оформить заказ с понедельника до 8.00 утра пятницы. Доставка корзин осуществляется курьером в удобное для клиента место и время по воскресеньям и понедельникам с 9.00 до 14.00 , с 14.00 до 18.00 или с 18.00 до 22.00.

Поэтому смело заказывайте пробную корзину, включающую два ужина на двоих , всего за 890 рублей и напишите о своих впечатлениях.

Читайте также: