Сколько готовится пирог с яблоками в духовке

Обновлено: 07.05.2024

Разнообразная выпечка с яблоками популярна во многих семьях. Она быстро готовится из минимального количества компонентов, получается вкусной, легкой, ароматной. Существует широкий ассортимент рецептов пирогов с фруктами в духовом шкафу: голландский, цветаевский и еще множество.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке

У каждой хозяйки есть свои секреты того, как испечь яблочный пирог. Он может быть закрытым или открытым, из дрожжевого, песочного, слоеного или бисквитного теста. В начинку можно добавить и другие фрукты: персик, сливу, абрикосы или любые ягоды. Однако классическая шарлотка готовится из самых незамысловатых продуктов: яйца, мука, сахар, сода, яблоки.

Яблоки для начинки

Рекомендуется выбрать плотные, не переспевшие яблоки для пирогов. Их необходимо заранее подготовить: срезать шкурку, удалить семечки, затем нарезать плоды тонкими дольками. Чтобы начинка получилась более нежной и мягкой, как пюре, стоит слегка протушить яблоки на растительном масле с сахаром. Если вы хотите, чтобы фрукты сохранили красивую форму, сбрызните их соком лимона.

Тесто

Чтобы сделать фруктовый ароматный десерт, нужно определиться, какое тесто для яблочного пирога выбрать. Оно может быть абсолютно разным: бисквитным, дрожжевым, песочным, сдобным, слоеным. Еще пирог из яблок в духовке делают из «сухого» теста: слои сухих ингредиентов (крошка из муки с сахаром) чередуются с фруктовой начинкой, и при запекании получается рассыпчатый тонкий корж.

Сколько выпекать шарлотку­

Во время выпекания в духовке десерт отлично подрумянивается и пропекается. Ответа на вопрос, сколько готовится шарлотка в духовке, зависит от типа вашей бытовой техники. Газовый духовой шкаф справляется с задачей за сорок минут при температуре 200 градусов. Конвекционный агрегат позволяет поднять температуру до 250°С, что уменьшит процесс выпекания до 25-30 минут. Электродуховка готовит пироги приблизительно за 50 минут при 170 градусах.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Первый рецепт яблочного пирога в духовке никого не оставит равнодушным. Таким десертом будут довольны дети и взрослые. Сладкое быстро, легко готовится, а результат получается ароматным, мягким и очень вкусным. Украсить домашний «торт» можно орехами, сахарной пудрой, ягодами, мармеладом, драже. Как приготовить сладкое блюдо? Сначала надо подготовить все необходимые компоненты.

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло (топленое) – 110 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – третья часть ч. л.;
  • фрукты – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка.

  1. В глубокой миске смешиваются сметана с яйцом. Потом постепенно вводится мука.
  2. Тесто замешивается руками (должно получиться эластичным и крутым). Отставляется на полчаса.
  3. Очищенные от кожуры и семечек фрукты нарезаются тонкими пластинками.
  4. По условиям рецепта форма для выпекания смазывается маслом (одну ложку нужно оставить), выстилается пергаментом.
  5. Тесто разделяется на 4 части. Каждая раскатывается тонким пластом в форме выбранного противня или жаровни.
  6. На пергамент выкладывается первый пласт, смазывается маслом. Сверху – яблоки, которые посыпаются сахарным песком.
  7. Так же выкладываются остальные слои. Наверху должно оказаться тесто, сдобренное сливочным маслом.
  8. Пирог с яблоками в духовке выпекается 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Кусочек бисквитного пирога с яблоками на тарелке

Классический

Следующий вариант создания вкусного блюда – классическая шарлотка с яблоками в духовке. Этот пирог готовится из бисквитного теста без разрыхлителя или соды. Выпечка получается аппетитной и пышной благодаря тщательному взбиванию продуктов. Начинку для десерта можно делать из разносортных фруктов, но лучше приобрести антоновку (как и в случае с «цветаевским» пирогом). Если следовать пошаговой методике, то обязательно получится результат такой, что «пальчики оближешь!».

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • ванилин – ½ ч. ложки.

  1. Яйца (холодные) вбиваются в глубокую емкость, тщательно взбиваются миксером или венчиком до пенной консистенции.
  2. Добавляется сахар, ингредиенты повторно хорошо взбиваются.
  3. После этого засыпается ванилин (можно заменить корицей).
  4. Мука вводится в смесь постепенно, маленькими порциями. Желательно сыпать сразу под лопасти миксера, чтобы получился пышный, воздушный бисквит.
  5. Фрукты нарезаются кубиками или дольками среднего размера, а затем добавляются к тесту.
  6. Берется силиконовая форма для выпекания, смазывается растительным маслом. Шарлотка с яблоками в духовке готовится 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовая яблочная шарлотка

Творожный

Очень аппетитный рецепт яблочного пирога в духовке – десерт с добавлением творога и фруктов, который получается необычайно вкусным и полезным. Даже если кулинария не является вашей сильной стороной, десерт получится, поскольку для него потребуется совсем немного времени и самые простые компоненты. Если у вас есть все продукты, перечисленные ниже, вы в любой момент сможете порадовать семью сладким блюдом.

  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 200 г;
  • фрукты – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мускатный орех;
  • ванилин – по вкусу.

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком.
  2. К ним выливается кефир, добавляется сода, соль.
  3. Ингредиенты смешиваются, соединяются с творогом, протертым через сито.
  4. Полученная масса хорошо перемешивается, к ней добавляются яблоки, нарезанные пластинками, и ванилин.
  5. Затем добавляется мука и вымешивается тесто.
  6. Масса выкладывается в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпается измельченным орехом (как на фото).
  7. Пирог с творогом и яблоками в духовке выпекается 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоенного теста с творожной начинкой и яблоками

С корицей

Пирог из яблок в духовке с корицей можно подать даже на торжественный ужин. Сладкое блюдо получается нежным и воздушным благодаря сметане, которая идеально сочетается с фруктовой начинкой. Ароматная крошка, сделанная из грецкого ореха, добавит десерту терпкий насыщенный вкус. Шарлотка относительно недолго выпекается, так что ее можно приготовить даже неожиданным гостям.

  • сметана – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крупные фрукты – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • корица – 10 г;
  • свекловичный сахар – 3 ст. ложки.

  1. Орехи, очищенные от скорлупы, измельчаются в блендере. Смешиваются с корицей, сахаром.
  2. Сливочное масло следует разогревать на водяной бане (не доводить до кипения). К нему добавляются ванильный и свекловичный сахар. Ингредиенты взбиваются миксером.
  3. Далее полученная масса соединяется с яйцами, сметаной. Тщательно взбивается.
  4. Добавляется просеянная мука, разрыхлитель. Замешивается тесто однородной консистенции.
  5. Яблоки нарезаются тонкими дольками, закладываются в тесто. Масса осторожно вымешивается.
  6. Противень смазывается маслом (или маргарином). На него помещается половина теста, разравнивается, посыпается частью ореховой крошки.
  7. Сверху выкладывается оставшаяся часть сметанного теста, украшается остатками орешков (как это делать, показано на фото). Выпекается 60 минут.

Готовый яблочный пирог с корицей

Быстрый­

Легкий в приготовлении, быстрый яблочный пирог на скорую руку создается из минимального набора продуктов, однако получается вкусным, ароматным и красивым. Для этого рецепта рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта фруктов, которые хорошо сочетаются с бисквитным тестом. Если вы любите более сладкую выпечку, то добавьте сахарный песок по вкусу.

  • мука – 1 ст.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г (или по вкусу);
  • пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • фрукты – 3 шт.;
  • сливочное масло.

  1. Яйца и сахар взбиваются вилкой или миксером.
  2. К ним добавляется сода, погашенная лимоном или уксусом, и просеянная мука.
  3. Все перемешивается, отставляется на 20 минут.
  4. Фрукты очищаются от кожуры и семечек, нарезаются дольками.
  5. Жаровня или сковорода с высокими бортиками смазывается сливочным маслом. В нее выкладывается половина теста.
  6. Сверху располагается начинка, закрывается оставшимся тестом. Готовится пирог с кислыми яблоками в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Кусочек яблочного пирога на тарелке и яблоки

  • Салат Суши - пошаговые рецепты с фото
  • Как удалить аудиозапись Вконтакте в новой версии и с андроида
  • Как похудеть на гречке с кефиром

Открытый

Бюджетный, но вкусный и аппетитный вариант – открытый яблочный пирог. Рассыпчатый, нежный, красивый на вид десерт готовится из песочного теста. Если в точности следовать несложному алгоритму создания пирога, то результат обязательно порадует. К изготовлению сладкого блюда можно привлечь детей, тогда создание кулинарного шедевра будет в разы увлекательнее.

  • сахар –1 ст.;
  • мука – 550 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фрукты – 6 шт.;
  • соль - одна щепотка.

  1. Подтаявшее масло тщательно растирается с сахаром (2/3 стакана).
  2. Яйца взбиваются в отдельной посуде, солятся, добавляются к маслу.
  3. Продукты взбиваются блендером до однородности.
  4. К ним постепенно засыпается мука, в которую предварительно добавляется разрыхлитель.
  5. Замешивается тесто. Выкладывается на противень с высокими бортами, ставится в холодное место на 15 минут.
  6. Фрукты режутся крупными дольками, выкладываются в подогретую сковороду с растительным маслом, посыпаются сахаром.
  7. Их нужно тушить на сильном огне 10 минут, а затем начинка выкладывается на тесто.
  8. Открытый пирог выпекается 45 минут.

Открытый высокий яблочный пирог

Простой

Следующий вариант легкого фруктового десерта – простой яблочный пирог на молоке. Десерт получается нежным, бархатистым по консистенции, а его вкус оценит даже самый привередливый дегустатор. Пышная выпечка отлично подойдет для приятного семейного чаепития или станет достойным украшением праздничного застолья. Для приготовления сладкого используются доступные в каждом магазине продукты.

  • сахар – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – на кончике ножа.

  1. Белки взбиваются в пену с сахаром.
  2. Затем к ним добавляется сода и желтки, заливается молоко.
  3. Постепенно под лопасти миксера вводится просеянная мука.
  4. Когда тесто будет похоже на густую сметану, заливается масло. Все перемешивается.
  5. Фрукты режутся меленькими кубиками.
  6. Форма для выпечки, застеленная пергаментом, заливается тестом. Сверху выкладываются яблоки, и десерт отправляется в духовку на 40 минут.

Яблочный пирог из теста на молоке

На молоке

Нежнейший, пышный и аппетитный яблочный пирог на молоке – отличный вариант, чтобы порадовать детей в будний день. Выпечка тает во рту, но не требует много времени на готовку. Кроме того, все компоненты доступные, поэтому семейный бюджет точно не пострадает. Для украшения угощения используются ягоды, сухофрукты, орешки, всевозможные кондитерские посыпки.

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • основные фрукты – 4 плода;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка.

  1. Очищенные яблоки нарезаются кусочками среднего размера.
  2. Сахар взбивается с яйцами. К ним заливается молоко, смесь повторно взбивается.
  3. Вводится мука небольшими порциями, за ней – сода.
  4. Добавляются фрукты, все смешивается.
  5. Противень смазывается маслом, в него выкладывается тесто, запекается 40-45 минут.

Яблочный тарт

Из дрожжевого теста

Главное отличие, которое выделяет пироги с яблоками из дрожжевого теста – невероятный вкус и нежнейшая консистенция коржа. Новичкам кулинарного дела стоит четко придерживаться рецепта, иначе результат может не порадовать. Удивите любимых друзей или членов семьи шикарным, вкусным пирогом на ужин. Украсить сладкое можно свежими ягодами, фруктами.

  • молоко – 1 стакан;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • для смазывания пирога - желток, 1 ст. л. молока.

  1. В теплое молоко добавляется сахар, соль, все тщательно смешивается.
  2. Полученная смесь соединяется с дрожжами, настаивается 20 минут в тепле.
  3. Масло крошится кусочками, смешивается с мукой. Эти продукты добавляются в молоко с дрожжами. Замешивается эластичное, мягкое тесто, которое нужно оставить на 1,5 часа в теплом месте.
  4. Нужно еще поместить опару руками с мукой, оставить на 15 минут.
  5. Глубокий противень смазывается маслом. Часть теста распределяется по форме, вылепляются небольшие бортики. Внутрь укладывается начинка – дольки яблок, присыпанные сахаром.
  6. Из того теста, что осталось, сделайте сеточку для украшения пирога (как на фото). Смажьте ее взбитым желтком и отправьте домашний десерт выпекать 40 минут.

Сдобный яблочный пирог

Заливной­

Еще один несложный рецепт сладостей – заливной яблочный пирог. Шарлотка на кефире получается сочной, пропитывается фруктовым соком, имеет аппетитный аромат. «Влажная» выпечка быстро готовится, а продукты для ее создания можно приобрести в каждом супермаркете. Сам процесс создания десерта легкий, с ним справится даже ребенок – например, папа с малышом могут порадовать маму на праздник таким шикарным сюрпризом.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • фрукты – 3 штуки;
  • соль;
  • сода – ½ ч. ложки.

  1. Масло растапливается.
  2. К полученной массе добавляются кефир, ванильный сахар, яйца, немного соли.
  3. Продукты смешиваются.
  4. Постепенно засыпается мука. Тесто взбивается до однородного состояния.
  5. Фрукты нарезаются тонкими ломтиками.
  6. В форму для выпекания нужно выкладывать часть заливки. Сверху располагаются яблоки и заливаются остатками теста.
  7. Пирог готовится 40 минут.

Цветаевский пирог с яблоками

С тыквой

Если хочется поэкспериментировать со сладкими блюдами, то стоит приготовить пирог с яблоками и тыквой в духовке. Десерт отличается необычным, пикантным вкусом, невероятным ароматом. Такое кулинарное чудо украсит любой праздничный стол, а впечатления о нем будут еще долго радовать каждую хозяйку. Главное купить все перечисленные ниже компоненты и готовить сладкое угощение строго по рецепту.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • тыква – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло.

  1. Фрукты и овощи очищаются от кожи и семечек, затем нарезаются ломтиками.
  2. Яйца взбивают с сахарным песком, к ним закладывается мед.
  3. Постепенно в полученную массу просеивается мука, добавляется разрыхлитель.
  4. Замешивается тесто.
  5. Противень смазывается маслом, сверху располагается тесто, а на него выкладывается начинка. Десерт выпекается 60 минут.

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Рецепт: Будничный медово-яблочный пирог

Будничный медово-яблочный пирог

Рецепт: Будничный медово-яблочный пирог

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Рецепт: Сочный яблочно-манный пирог

Сочный яблочно-манный пирог

Рецепт: Сочный яблочно-манный пирог

На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

Рецепт: Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог

Рецепт: Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Рецепт: Яблочный пирог Чайная роза

Яблочный пирог "Чайная роза"

Рецепт: Яблочный пирог Чайная роза

Этот яблочный пирог - моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классическ ой", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Рецепт: Сочный пирог с яблоками

Сочный пирог с яблоками

Рецепт: Сочный пирог с яблоками

Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

Рецепт: Пирог «Осенняя мелодия»

Пирог «Осенняя мелодия»

Рецепт: Пирог «Осенняя мелодия»

Очень вкусный, сочный пирог, с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой от яблок. Готовить очень легко, самое долгое – почистить и нарезать дольками яблоки…

Пирог с яблоками. Пирог с яблоками – блюдо из теста с начинкой из яблок.

Пожалуй, яблоки являются самой популярной начинкой для пирогов. Приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно. Отсюда и популярность яблочных пирогов, которые в разных кухнях мира даже получили свои названия – шарлотка, яблочный пай, яблочный тарт, штрудель и многие другие.

Русские хозяйки для выпечки пирога с яблоками обычно используют сдобное дрожжевое тесто, а вот штрудель готовят из сливочного теста и подают с ванильным мороженым.

Яблочный пирог можно печь как из дрожжевого теста, так и из пресного слоеного теста. Есть рецепты приготовления пирога в духовом шкафу и микроволновой печи.

Следует знать и некоторые хитрости выбора и использования яблок:
- лучше брать кисло-сладкие яблоки;
- чем больше яблок пойдет на пирог, тем вкуснее он получится;
- кожицу с яблок необходимо срезать;
- яблоки лучше нарезать помельче – крупные куски могут не пропечься и создавать ощущение, что пирог «сырой»; совершенно другой вкус получится, если натереть яблоки на терку.

Запеченные яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, а значит, с начинками можно бесконечно экспериментировать, сочетая яблоки с творогом, мармеладом, орехами, сухофруктами, шоколадом, творогом, глазурью, кондитерским кремом и т.д. Для более насыщенного аромата в пирог можно добавлять ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику, апельсиновую или лимонную цедру.

Наиболее популярным и простым в приготовлении считается пирог с яблоками в духовке. Вариантов яблочной выпечки бесчисленное множество. Такие пироги готовятся на кухнях всего мира и у каждого повара они имеют свой вкус. Мы собрали подборку самых интересных рецептов. Пищевая ценность пирога колеблется в пределах 190-200 ккал на 100 г.

Пирог с яблоками в духовке – фото рецепт пошагово

Пирог с яблоками в духовке по классическому рецепту готовится весьма просто и быстро, но получается неизменно вкусным. Всего 30 минут времени бесподобный десерт к чаю будет готов.

Пирог с яблоками фото-рецепт

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 1 ст.
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сахарный песок: 3/4 ст.
  • Разрыхлитель: 1/ 2 ч. л.
  • Панировочные сухари: 1 ст .л.

Инструкция приготовления

Снимаем с яблок кожуру и режем небольшими кусочками.


Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем до белой пены.


Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.


Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции.


Измельченные яблоки пересыпаем в тесто и перемешиваем.


Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его и ставим в духовку на получаса. Выпекаем до подрумянивания.


Даем пирогу остыть и можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Ваши домочадцы оценят этот простой кулинарный шедевр и обязательно попросят добавки.

Яблочный пирог простой рецепт

Рецепт пирога с яблоками на кефире в духовке – просто и вкусно

Ниже приведен рецепт яблочного пирога на кефире. Готовить его не сложно, а выпечка всегда выходит невероятно вкусной. Мягкий и сочный пирог с кисло-сладкой начинкой сразу покорит ваше сердце. Не откладывайте на потом его приготовление – порадуйте себя и близких вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахар – 230 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10-12 г);
  • Яблоки – 5 шт.

Как готовим:

  1. Разбиваем в тарелку яйца, высыпаем обычный и ванильный сахар. Для контраста добавляем щепотку соли и взбиваем ингредиенты миксером. Вливаем растительное масло и еще немного взбиваем.
  2. Затем вливаем кефир. Перемешиваем, добавляем 150 муки и пакетик разрыхлителя. Снова включаем миксер и вымешиваем массу.
  3. Всыпаем оставшуюся муку и доводим тесто до нужной консистенции. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками.
  4. Отправляем фруктовые кусочки в тесто и все перемешиваем. Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Яблочную шарлотку режем и раскладываем по тарелкам. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить яблочный пирог на дрожжах в духовке

Дрожжевая выпечка получается очень мягкой, воздушной и вкусной. Яблоки идеально дополняют вкус сладкого мякиша. Сверху выпечка украшается плетеной косичкой, поэтому вид у пирога очень нарядный.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое – 250 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриные яйца – 1 шт. + 1 желток;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Мука – 450-500 г.

Для начинки:

  • Яблоки (крупные) – 3 шт.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • 1 желток + 1 ст. л. молока – для смазывания.

Как готовим:

  1. В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Все перемешиваем и отставляем в сторону. В отдельной пиале соединяем яйца, соль, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Взбалтываем смесь при помощи вилки.
  2. В просеянной муке делаем небольшое углубление и выливаем туда яичную и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто и перекладываем его в тарелку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  3. Поднявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем кусочками. Добавляем к ним сок, цедру лимона, сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.
  4. Большую часть теста раскатываем скалкой и выкладываем на дно разъемной формы, которое предварительно смазываем. Поверх основы ровным слоем размещаем начинку. Меньшую часть теста раскатываем тонким пластом и нарезаем полосками толщиной около 1 см.
  5. Выкладываем полоски сверху плетением в виде корзинки. По краям аккуратно размещаем косичку из теста. Смазываем поверхность взбитым желтком с добавлением молока.
  6. Отправляем выпекаться на 30-40 минут. Температурный режим — 180 градусов. Пирог получается невероятно нежным, а начинка – просто волшебная.

Пирог с яблоками в духовке «Шарлотка»

Яблочная «Шарлотка» – оригинальный десерт, который не уступает в приготовлении торту. Мягкое и нежное тесто, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушный заварной крем – идеальное сочетание.

Рецепт выпечки позаимствован у польских кулинаров и в нем не используется алкоголь. Вы же можете слегка пропитать тесто коньяком, как делается в классической немецкой «Шарлотке».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 230 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 125 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сметана (20%) – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 400 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Крахмал – 40 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 500 г;
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра для украшения.

Что делаем:

  1. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Перекладываем в эту же емкость охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Ингредиенты быстро перетираем в крошку.
  2. Затем добавляем сахар, ложку сметаны и яйцо. Перетираем тесто, пока оно не станет влажным. Собираем заготовку в комок и делим ее на две части, которые заворачиваем в пищевую пленку. Большую часть теста убираем в холодильник на 50-60 минут, а меньшую – в морозильную камеру.
  3. Достаем большую часть теста и раскатываем ее до размеров формы. Переносим заготовку на пергамент и выкладываем в разъемный круг. Прокалываем основу вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 20 минут, после даем полностью остыть.
  4. В пиале смешиваем яйца, сахар обычный и ванильный. Добавляем немного молока и продолжаем вымешивать смесь венчиком. В конце высыпаем крахмал и взбиваем до однородности.
  5. Оставшееся молоко нагреваем, не доводя до кипения. Вливаем его в приготовленную смесь, не забывая помешивать массу. Затем переливаем крем обратно в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. На медленном огне варим массу до загустения около 10 минут.
  6. Охлажденную основу посыпаем панировочными сухарями и выкладываем нарезанные небольшими дольками яблоки. Заливаем еще горячим кремом, разравниваем его лопаткой.
  7. Сверху натираем меньшую часть теста на крупную терку. Выпекаем при 180 градусах около часа. Перед подачей на стол «Шарлотку» украшаем сахарной пудрой.

Простой и вкусный пирог с яблоками – делаем идеальное тесто для яблочного пирога

Для приготовления яблочного пирога можно использовать любую основу: дрожжевую, бисквитную, слоеную, песочную. В зависимости от этого готовая выпечка может выглядеть как обычный пирог или как роскошный праздничный торт.

Слоеный пирог с яблоками в духовке

Просеиваем в отдельную тарелку 500-600 г муки. Соединяем 300 мл ледяной воды с 1 ч. л. 9% уксуса. Добавляем куриное яйцо и половину ч. л. соли. Подготовленную смесь выливаем в муку и быстро замешиваем тесто.

Делим заготовку на 2 части, одну раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. 100 г мягкого сливочного масла равномерно распределяем по поверхности теста. Затем также тонко раскатываем вторую часть, переносим ее на первую часть. Обильно смазываем 100 г масла.

Сворачиваем слои теста в плотный рулет, скручиваем его улиткой. Упаковываем улитку в пищевую пленку и отправляем ее на 15 минут в морозильную камеру. После чего достаем, слегка придавливаем и снова раскатываем.

Сворачиваем тесто конвертом и делим на 2 части. Раскатываем одну часть и выкладываем на смазанный противень. Сверху выкладываем 500 г измельченных яблок, заправленных лимонным соком и 3-4 ст. л. сахара.

Следом выкладываем второй слой раскатанного теста. Смазываем верх взбитым желтком с ложкой молока и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут. даем хорошо остыть и приглашаем всех на чаепитие.

Песочный яблочный пирог – самый вкусный рецепт для духовки

Растираем 2 яичных желтка с 1⁄2 стакана сахара. 200 г замороженного сливочного масла натираем на крупной терке прямо к желткам и после все быстро перемешиваем вилкой.

Добавляем в эту же емкость 2 стакана просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Отделяем от него треть и убираем в морозильную камеру на полчаса.

По истечению времени большую часть теста раскатываем и выкладываем в разъемную форму. Сверху делаем слой яблок (300 г), натертых на средней терке. Их предварительно смешиваем с 2 взбитыми яичными белками, щепоткой соли и 1⁄2 стаканом сахара.

Прямо на яблочную начинку натираем на крупной терке подмороженную часть теста. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем около 40 минут. Подаем сразу как только вкусный десерт остынет. Сверху можно посыпать пудрой или орешками.

Творожный яблочный пирог в духовке

В отдельной тарелке растираем 100 г сливочного масла и 150 г сахарного песка. Сюда же вбиваем два яйца и все перемешиваем. Далее по очереди вводим 200 г творога, 100-150 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем и тесто готово.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. 4 яблока, очищенных от сердцевины и разрезанных пополам, кладем сверху. Посыпаем сахаром (по вкусу) и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог на твороге точно порадует своим необычным видом и вкусом. По сути, это яблоки, запеченные необычным образом в тесте и твороге. Идеальный вариант для всех, кто придерживается ПП.

Советы и рекомендации

Приготовить яблочный пирог может каждый, стоит лишь придерживаться следующих рекомендаций:

  • Яблоки для начинки желательно брать кисло-сладкие. Подойдут сорта: Антоновка, Симиренко, Гренни Смит, Джонаголд.
  • Если в наличии яблоки только сладких сортов, их вкус поможет слегка разбавить смородина или клюква.
  • Чтобы придать начинке более выраженный аромат и вкус, измельченные яблоки необходимо смешать с корицей.
  • Сок и цедра лимона обеспечат легкую кислинку и пикантность.
  • Раскрыть вкус яблочного пирога помогут такие пряности, как гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, мускатный орех, ваниль.
  • В начинку можно добавить дробленые орехи.

Яблочный пирог, испеченный по любому рецепту, получится незабываемо вкусным и уникальным. Это тот случай, когда можно немного поэкспериментировать с продуктами для начинки и тестом. Главное – все делать с душой.

Показать ещё

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 87

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее

Яблочный пирог для веганов 4.5 25

Яблочный пирог для веганов

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 23

Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 22

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17

Шарлотка со сметаной и яблоками

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

Английский яблочный пирог 4.3 16

Английский яблочный пирог

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее

Яблочный пирог ПП 4.2 16

Яблочный пирог ПП

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! . далее

Яблочный пирог в микроволновке 4.2 15

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее

Яблочный пирог из детства 4.4 14

Яблочный пирог из детства

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! . далее

Шарлотка на молоке 4.2 13

Шарлотка на молоке

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее

Пирог на кефире с яблоками 3.7 13

Пирог на кефире с яблоками

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! . далее

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12

Диетический яблочный торт без выпечки

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! . далее

Пирог с яблоками в сливках 4.6 11

Пирог с яблоками в сливках

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее

Пицца-пирог с яблоками 4.8 10

Пицца-пирог с яблоками

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее

Классический яблочный пирог 4.3 10

Классический яблочный пирог

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. . далее

Простой перевернутый яблочный пирог 4.7 9

Простой перевернутый яблочный пирог

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! . далее

Шарлотка в микроволновке 4.5 8

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. . далее

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.1 7

Воздушный творожный пирог с яблоками

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! . далее

Морковно-яблочный пирог 4.3 7

Морковно-яблочный пирог

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. . далее

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 7

Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! . далее

Яблочный пирог мокрый 4.3 7

Яблочный пирог мокрый

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. . далее

Яблочный пирог "Улитка" 4.5 7

Яблочный пирог

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! . далее

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 3.9 7

Яблочный пирог (мало теста, много яблок)

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. . далее

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7

Шарлотка с яблоками и вишней

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. . далее

Пирог со сливами и яблоками 5.0 6

Пирог со сливами и яблоками

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! . далее

Яблочный пирог "Фантазия" 5.0 6

Яблочный пирог

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! . далее

Корнуэльский яблочный пирог 5.0 6

Корнуэльский яблочный пирог

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! . далее

Яблочный пирог Маринкины Творинки 4.8 6

Яблочный пирог Маринкины Творинки

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале "Маринкины Творинки". Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. . далее

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. . далее

Варшавский яблочный пирог 4.1 6

Варшавский яблочный пирог

«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным! . далее

Яблочный пирог по-польски 4.4 6

Яблочный пирог по-польски

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто. Вкусно и ароматно! . далее

Яблочный пирог "Три стакана" 3.5 6

Яблочный пирог

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) . далее

Постный пирог с яблоками 4.4 6

Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным! . далее

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5 5

Пирог с яблоками

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". . далее

Яблочный пирог на скорую руку 4.3 5

Яблочный пирог на скорую руку

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! . далее

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5

Шарлотка с яблоками (мастер-класс)

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. . далее

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.4 5

Яблочный пирог Юлии Миняевой

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! . далее

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! . далее

Парижский яблочный пирог 4.0 5

Парижский яблочный пирог

Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

К домашнему чаепитию или к праздничному застолью идеально подойдет яблочный пирог. Главное, правильно выбрать рецепт! А мы собрали для тебя самые быстрые и вкусные из них!

1. Яблочный пирог «Пышное облачко»

Яблочный пирог «Пышное облачко» в духовке - рецепты

Это не просто пирог с яблоками, а нежный и воздушный десерт, который покорит своим дивным фруктово-сливочным вкусом!

Тебе понадобится:
Для основы: 180 г муки, 75 г сырковой массы, 75 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 1 кг яблок, горсть ягод черной смородины.
Для заливки: 2 крупных яйца, 200 мл йогурта без добавок, 155 мл сметаны, 110 г сахара, 2 ст. л. любого крахмала.
Для посыпки: 120 г муки, 70 г сахара, 60 г сливочного масла, ваниль или корица по вкусу.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло, творожную массу и сметану. Затем добавляя по несколько ложек муку замеси мягкое тесто. Распредели его по форме руками, не забывай сформировать бортики, иначе пирог не получится. Поставь емкость с тестом в морозильную камеру до застывания.

Яблоки освободи от кожуры и семян, нарежь тоненькими дольками. Разложи ломтики фрукта по подмороженному тесту, посыпь ягодками смородины. Смешай все компоненты, предназначенные для заливки, а затем вылей полученную смесь на заготовку своего кулинарного шедевра. Перетри руками ингредиенты для посыпки и равномерно распредели ее поверх заливки. Выпекай в духовке при 180 градусах около часа.

2. Пирог с яблоками по-итальянски

Пирог с яблоками по-итальянски в духовке - рецепты

Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда скорее испеки этот сказочно вкусный яблочный пирог, именно такой выпечкой балуют своих мужчин красавицы из итальянских деревушек.

Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 180 г муки, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя, щепотка соли и 4 крупных яблока.

Приготовление: Желтки взбей с сахаром до образования светлой пены. Добавь половину указанной нормы сливочного масла (растопленного) и влей молоко. Перемешай лопаткой до однородного состояния. Смешай муку с солью и разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды). Дважды просей и всыпь в тесто, постоянно перемешивая. Вылей жидкое тесто в форму, в которой будешь выпекать пирог. Сверху выложи тонкие пластинки яблок, размещая каждый ломтик вертикально. Полей остатками масла, посыпь сахарным песком. Выпекай в духовке до готовности.

3. Яблочный пирог «Бабушкин цветник»

Яблочный пирог «Бабушкин цветник» в духовке - рецепты

«Фишка» этого пирога – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка соли.
Для заливки: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 2 крупных яблока и молотая корица по вкусу.

Приготовление: Сначала займись тестом. Разотри натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбей яйца с сахаром, добавь соль, ванильный сахар, влей майонез и сметану. Хорошенько перемешай и вылей к масляной крошке. Быстро замеси мягкое тесто, заверни его в пленку и убери в холодильник.

Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И тоже поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложи в кастрюлю, посыпь сахаром и корицей. Поставь на огонь и слегка припусти.

Две трети теста распредели по форме, не забывай про бортики. Заполни «корзинку» из теста заливкой, распредели яблоки. Укрась цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправь в духовку запекаться.

4. Яблочный пирог «Консуэло»

Яблочный пирог «Консуэло» в духовке - рецепты

Такой десерт украсит застолье и восхитит твоих гостей во время воскресного чаепития.

Тебе понадобится: 4 крупных яблока, 250 г муки, 3 яйца, 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. меда, 1 пакетик разрыхлителя, ванильный сахар.

Приготовление: Сливочное масло растопи, влей в сахар с ванилью. Затем вмешай в массу яичные желтки и сметану. Всыпь предварительно перемешанную муку с разрыхлителем для теста. Хорошенько взбей электрическим венчиком. Яичные белки взбей в плотный крем и введи в тесто. Выложи подготовленную смесь в форму, сверху выложи тонкие яблочные дольки. Полей жидким медом и отправь в духовку на 45 - 50 минут.

5. Пирог «Заварной с яблоками»

Пирог «Заварной с яблоками» в духовке - рецепты

Жители Швеции пекут заварной яблочный пирог к празднику. Ты же с этим рецептом можешь его готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 150 г сливочного масла и муки, 4-5 крупных яблок, 1 стакан сахара, 0,5 лимона, 3 ст. л. жирной сметаны, ваниль и цедра цитрусовых по вкусу.

Приготовление: Форму для выпечки застели пергаментом, разложи нарезанные тонкими пластинками яблоки и лимон. Залей горячим тестом. Для его приготовления поставь на слабый огонь сотейник, растопи в нем сливочное масло с добавлением сахара. Провари минут 10, затем влей сметану. Всыпь муку с ванилью и перемешай. Выпекай пирог в духовке около часа.

6. Яблочный пирог «Насыпной»

Яблочный пирог «Насыпной» в духовке - рецепты

Если ты не любишь возиться с тестом, то этот яблочный пирог создан специально для тебя.

Тебе понадобится: по 1 стакану муки, сахара и манной крупы, 1 пакетик ванильного сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 5-6 крупных сочных яблок.

Приготовление: Тщательно перемешай в миске все сухие ингредиенты. В отдельную емкость натри яблоки вместе с кожурой. Разъемную форму застели пергаментом. На дно насыпь треть сухой смеси, сверху распредели половину яблок. Затем присыпь тертые фрукты половиной оставшейся смеси, выложи оставшиеся яблоки и снова сухой слой. Сверху разложи натертое на терке охлажденное сливочное масло. Печется такой пирог около 40-50 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

7. Пирог с яблоками «Идиллия»

Пирог с яблоками «Идиллия» в духовке - рецепты

Этот пирог перекочевал к нам из немецкой кухни. Выпечка получается очень сочной и ароматной!

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 90 мл рафинированного растительного масла, 90 мл минеральной воды, 100 г сахара, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 3 яблока, дробленые орешки, 1 ч. л. сока лимона.

Приготовление: Яблоки натри на терке и сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели. Для теста смешай при помощи миксера все компоненты. Вылей жидкое тесто в форму, выложи яблоки, посыпь орешками и отправь в духовку запекаться.

8. Яблочный пирог «Карамелька»

Яблочный пирог «Карамелька» в духовке - рецепты

Яблоки отлично сочетаются не только с ванилью и корицей, но и с карамелью!

Тебе понадобится: 210 г муки, 180 мл рафинированного растительного масла, 55 мл молока, 150 г сахара, 115 г коричневого сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, пара щепоток соли, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль по вкусу, горсть орешков, 2 крупных яблока.

Приготовление: Муку смешай с солью и разрыхлителем. Во взбитые в густую белую пену яйца с сахаром влей растительное масло, а затем добавь сухую смесь. В полученное тесто вмешай нарезанные кубиками яблоки и дробленые орехи. Выпекай в духовке до готовности.

В сотейнике провари около 5 минут молоко с коричневым сахаром, добавь кусочек сливочного масла и перемешай. Наколи горячий пирог деревянной шпажкой и залей карамелью.

9. Яблочный пирог постный

Яблочный пирог постный в духовке - рецепты

Если ты вегетарианка или держишь пост, то непременно приготовь пирог по этому рецепту!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки, манки и сахара, 150 мл рафинированного растительного масла, 5 крупных сочных яблок, 1 ч. л. любого соевого соуса, 1 ч. л. соды и щепотка лимонной кислоты, ваниль и корица по вкусу.

Приготовление: Яблоки натри на крупной терке, смешай с ванилью и соевым соусом. В отдельной емкости смешай сухие компоненты для теста. На дно силиконовой формы насыпь слой сухого теста, толщиной 1 – 1,5 см. Затем распредели часть яблок. Продолжай, пока ингредиенты не закончатся. Немного утрамбуй пирог деревянной лопаткой, полей растительным маслом и поставь в духовку выпекаться.

10. Пирог с яблоками «Рождественский»

Пирог с яблоками «Рождественский» в духовке - рецепты

К праздникам вместо торта приготовь этот пирог. Восторг гостей гарантирован!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 300 мл апельсинового сока, 200 г сахара, 160 г муки (пшеничной), 150 мл молока, 125 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 100 мл очищенной воды, 50 г крахмала, 2 ст. л. сока лимона, ваниль, корица, миндаль для украшения и сахарная пудра.

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с молоком, добавь ваниль, быстро доведи до кипения и выключи огонь. Отдельно растопи 60 г сливочного масла, добавь 100 г муки, перемешай и влей в молоко. Вари тесто, помешивая лопаткой, пока оно не соберется в комок. В чуть остывшую массу введи желтки и взбитые с оставшимся сахаром яичные белки. Переложи тесто в форму для выпечки и отправь выпекаться на полчаса в духовку.

Яблоки нарежь пластинками, полей соком лимона. Поставь на маленький огонь сотейник, влей сок, добавь корицу и немного сахара. Влей разведенный в воде крахмал, всыпь яблоки, вари 5-8 минут, а затем остуди.

Распредели начинку по всей поверхности теста. Запекай в духовке до румяного цвета, перемешивая начинку несколько раз. Готовый яблочный пирог посыпь крошкой из перетертых руками 60 г масла, 100 г муки и пары ложек сахарной пудры. Сверху выложи орехи.

11. Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками в духовке - рецепты

Умопомрачительный десерт с ароматом шоколада и тонкими нотками рома с корицей.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 250 г мягкого маргарина, 200 г муки, 4 яйца, по 50 г орехов и шоколада, 1 кг яблок, 1 пачка разрыхлителя для теста, 5 ст. л. рома, 2 ч. л. молотой корицы и ваниль по вкусу.

Приготовление: Яблоки нарежь кубиками и полей ромом. Маргарин взбей с яйцами, сахаром и ванилью. Муку просей с разрыхлителем, смешай с тертым шоколадом, корицей и измельченными орешками. Смешай сухую и масляную массы, добавь яблоки. Распредели тесто по форме, выпекай 1 час при 180 градусах.

12. Пирог «Королевское яблочко»

Яблочный пирог «Королевское яблочко» в духовке - рецепты

Выпечка достойная королей имеет все шансы стать самой любимой в твоем доме!

Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, треть стакана сахара, 85 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 800 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2-3 ст. л. муки, 40 г сливочного масла, 2 целых яйца и 1 белок, ваниль.
Для посыпки: 1,25 стакана муки, 120 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу.

Приготовление: Для теста смешай муку с сахаром, солью, разрыхлителем и растопленным маргарином. Затем вбей яйца, влей сметану и быстро замеси мягкое тесто, поставь в холодильник на полчаса. Теперь займись посыпкой! Разотри руками сливочное масло с мукой, ванилью, разрыхлителем и сахаром, отправь в холодильник охлаждаться.

Яблоки нарежь ломтиками, смешай со стаканом сахара, сливочным маслом, ванилином. Поставь в сотейнике тушиться 5 минут на среднем огне. Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, муку и перемешай с яблоками. Тесто распредели по форме, выложи сверху начинку, посыпь крошкой и запекай в духовке до готовности.

13. Яблочный пирог «Роза чайная»

Яблочный пирог «Роза чайная» в духовке - рецепты

Вкусный, ароматный и очень эффектный десерт. Гурманы от него без ума!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 7 г быстрых дрожжей (сухих), 55 г мягкого сливочного масла, 125 мл теплого молока, 5-6 ст. л. сахара, щепотка соль, 2 спелых яблока.

Приготовление: Раствори дрожжи с 1 ст. л. сахара в небольшом количестве подогретого молока. Оставь чашку со смесью на столе минут на 10. В это время смешай муку с маслом, оставшимися сахаром и молоком, солью. Влей дрожжи и замеси эластичное тесто. Оставь в теплом месте подходить. Затем раздели тесто на две половины, каждую раскатай в не очень тонкую прямоугольную лепешку, разрежь на полоски шириной 2 см. В форму для выпечки выкладывай поочередно полоски теста и тонкие пластинки яблок. Дай пирогу хорошо подняться и отправь в духовку минут на 40.

14. Яблочный пирог «Крылья ангела»

Яблочный пирог «Крылья ангела» в духовке - рецепты

Назвать это чудо кулинарного искусства пирогом даже язык не поворачивается. Десерт больше похож на изысканный торт или пирожное!

Тебе понадобится: 800 г яблок, 8 яиц, 600 г творога, 2 стакана сахара, 1,2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 г жирной сметаны, 4,5 ст. л. манки, 0,5 ч. л. соды и ваниль по вкусу.

Приготовление: Пирог состоит из нескольких слоев. Для первого смешай мягкое масло, 4 желтка, сметану, муку, гашенную уксусом соду. Второй слой представляет собой смесь из перетертого творога, 4 желтков, стакана сахара, манки и ванили. Третий – тонкие дольки яблок.

В форму для выпечки выложи массу для первого слоя, сразу же распредели творожную начинку и разложи яблоки. Посыпь смешанным с корицей и ванилином сахаром. Запекай в духовке 30 минут. Тем временем взбей белки со стаканом сахара до плотных пиков. Кремом покрой пирог и поставь в духовку еще на 20-30 минут до появления легкой румяности.

15. Яблочный пирог «Хрустящий»

Яблочный пирог «Хрустящий» в духовке - рецепты

На самом деле этот пирог очень нежный и сочный, а сверху его покрывает ароматная хрустящая корочка. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сахара, 90 мл свежего молока, 60 г муки, 4 яблока, 4 яйца, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для хрустящей корочки: 80 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла (растопленного), орехи.

Приготовление: Для теста слегка взбей яйца, добавь муку с разрыхлителем и сахар. Влей молоко и перемешай. Добавь коньяк и масло, взбей миксером. Яблоки нарежь тонкими пластинками и переложи в тесто. Полученную смесь вылей в форму, запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

Хрустящую корочку готовь так: взбей яйцо с сахаром в пену, влей масло и еще взбивай пару минут. Вылей заливку на горячий пирог, посыпь сахаром и дроблеными орехами. Поставь десерт в духовку еще на 15 минут. Подавай к столу после полного остывания.

Читайте также: