Сколько калорий в пироге курник

Обновлено: 02.05.2024

Богатый праздничный пирог с курицей, картошкой и грибами. Пирог "Курник" всегда считался праздничным пирогом. Готовить его долго, ингредиентов используется много, но именно благодаря этому получается очень вкусный богатый пирог, который станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты и как готовить

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 29 / 28 / 43
Н 42 / С 0 / В 58

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический курник с курицей? Для приготовления курника нужно отварное куриное мясо. Его можно заменить запечённым, обжаренным, некоторые даже кладут в такой пирог копчёное мясо курицы. Если готового мяса нет, то его следует отварить. Куриные окорочка помыть проточной холодной водой, положить в холодную воду, которая полностью их прикрывает, и после закипания бульона варить 30 - 40 минут, бульон подсолить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока курица варится нужно приготовить блины. Их можно испечь по своему любимому рецепту, можно взять покупные. Как приготовить тесто? Для блинов яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар (его можно и не добавлять), перемешать. Добавить молоко и снова тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать. Кипятком (2 - 3 ст.л.) погасить соду над тестом и ещё раз перемешать. Перед выпечкой влить растительное масло. Тесто получается блинное.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сковороду для блинов раскалить и, при необходимости смазывая растительным маслом, обжарить с двух сторон блины до готовности. Готовые блины промазывайте сливочным маслом. Из данного количества теста у меня получилось 10 тонких блинов. Сковорода у меня диаметром 22 сантиметра.

Шаг 4:

Шаг 4.

Как сделать начинки для нашего курника? Для начинки с грибами я возьму свежие шампиньоны. Но можно вязть и лесные грибы. Шампиньоны очистить от мусора и земли, промыть проточной холодной водой и порезать средним кубиком. Также порежьте и репчатый лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

На сковороде с растительным маслом обжарьте до готовности нарезанные грибы и лук на среднем огне. Не пересушивайте грибы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда куриное мясо сварится, охладите его и снимите мясо с кости. Порежьте средним кубиком отварное мясо. Очищенную морковь и лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне сначала морковь с луком, а затем добавьте нарезанное мясо и обжарьте всё вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Не допускайте пригорания и не пережаривайте мясо с овощами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для начинки из картофеля нужно почистить картофель от шкурки и отварить до полуготовности. Затем воду слить, картофель охладить и нарезать мелкими кубиком. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тесто для "Курника" используется пресное, но при желании его можно заменить на слоёное или дрожжевое. Для теста на пирог нужно растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.

Шаг 9:

Шаг 9.

В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью и содой. Добавьте яйца, сметану и сливочное масло. Замесите тесто. Оно получается очень податливое и мягкое, легко собирается в шар.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подготовленное тесто разделите приблизительно на две части. Одну часть уберите и накройте полотенцем. Другую раскатайте в круг побольше диаметра блинов. Тесто сделайте толщиной 0.5 см.

Шаг 11:

Шаг 11.

Собирать пирог лучше сразу на бумаге для выпечки. Для удобства можно использовать разъёмную форму. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. На круг теста выложите блин.

Шаг 12:

Шаг 12.

На блин плотно выложите половину начинки из грибов.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху положите блин, а на него плотно выложите половину начинки с курицей.

Шаг 14:

Шаг 14.

Следующий слой проложите блином и выложите половину картофеля. Разложите поверх картофеля кусочки сливочного масла. Повторите все слои и последний слой прикройте блином.

Шаг 15:

Шаг 15.

Оставшееся тесто (немного оставьте на украшение) раскатайте в тонкий круг большим диаметром самого пирога и накройте им начинку.

Шаг 16:

Шаг 16.

Украсьте пирог по желанию и возможностям. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога сырым яйцом. Поставьте пирог в духовку на 1 час. Если за это время он сильно подрумянится, а время выпекания ещё не истекло, прикройте его фольгой.

Шаг 17:

Шаг 17.

Готовый пирог можете подавать как в горячем, так и в тёплом и охлаждённом виде.

При приготовлении "Курника" по этому рецепту трудностей не должно возникнуть совсем. Проще всего готовить его в два подхода - сначала накануне приготовить начинки, а затем уже собирать сам пирог.

На сегодняшний день рецептов приготовления такого пирога очень много - меняется состав и количество начинки, отказываются от блинов в пироге и заменяют само тесто для пирога. Очень много встречаются рецептов где рекомендуют каждый слой промазывать майонезом, сметаной или соусом "Бешамель". Но от себя скажу, что этот пирог хорош и без этих добавок - начинка получается сочная и хорошо держится в слоях. А вот использование соусов значительно отяжелит сам пирог и изменит его вкус, но решать всегда хозяйке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «Беликины пироги» (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://belkinpirog.ru

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://belkinpirog.ru;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://belkinpirog.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://belkinpirog.ru;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Фотографии;
  5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Много интересного и полезного можно найти на моем сайте "Во саду ли в огороде"

Такой пирог, по сравнению с тем что делают с куриным филе, получается намного вкуснее, и сочнее. Такой результат дает бульон, выделяемый из косточек, в котором тушатся мясо и овощи внутри пирога.

Раньше этот пирог называли царем всех пирогов, и пекли только по великим праздникам – свадьбу, Пасху или Троицу.

Что нужно

Еще здесь должны быть бедрышки

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан (примерно 300 мл.),
  • Мука – сколько понадобится тесту,
  • Маргарин или масло сливочное – 200 гр.,
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Масло растительное – чтобы смазать сковороду или форму.

Для начинки:

  • Курица с косточками – я взяла куриные бедра,
  • Картофель – несколько штук,
  • Луковица – 1 головка,
  • Лаврушка – 1 шт.,
  • Специи с солью – по вашему вкусу.

Как готовить

Для начала сделаем тесто.

  • Растопим маргарин, дадим ему остыть.

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

  • Смешаем маргарин с кефиром, добавим соль и размешаем.

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

  • Теперь будем добавлять муку, постоянно мешая, до тех пор, пока тесто не превратится в шар.

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

  • Тесто готово, кладем его в мешок и убираем в холодильник минут на 30.

Теперь делаем начинку.

  • Бедра делим на две части, убираем кожу и лишний жир.

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

  • Лук режем полукольцами, или как вам нравится.
  • Картофель разрезаем на кубики средней величины.
  • Смешиваем в посуде: мясо, лук, картофель, лаврушку специи и соль.

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

  • Форму смазываем растительным маслом.
  • Раскатываем половину теста, кладем в форму. Аккуратно, не порвите тесто, иначе бульон вытечет.

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

  • Кладем на тесто начинку.
  • От второй половины теста отделите маленький кусочек и скатайте шарик, после чего, раскатайте (не шарик).
  • Накрываем второй половиной теста начинку и защепляем края.

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

  • В середину делаем дырку и затыкаем ее шариком. Через нее мы будем проверять готовность начинки.

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

  • Ставим в духовку на температуру 200 градусов.
  • Когда курник начнет подрумяниваться, чтобы тесто не подгорело, нужно будет накрыть пирог фольгой или бумагой для выпечки.

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

  • Печется такой пирожок примерно часа полтора. Периодически убирайте фольгу, шарик и проверяйте, готовность картофеля, если он стал мягким, курник готов.

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

  • Вынимаем курник из духовки, разрезаем на части и подаем к столу.

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

Вам может быть интересно:

Если Вы любите животных и рассказы про них, приглашаю на свой канал "Живой уголок" .

Мучное изделие из песочного теста с курицей

Состав: кефир, молоко, растительные жиры, мука пшеничная, сахар-песок, соль, мясо куриное, лук репчатый, картофель, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Рецептура

Себестоимость

Нутриенты

  • Редактировать
  • Печать
  • Основная
  • Контрольная отработка
  • Версии пользователей
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

  • Cook-Chill
  • Основная

Технология приготовления

Готовое тесто делят на порционные куски, выкладывают в смазанную форму половину от общего веса, разравнивают тесто по всему объему формы, выкладывают начинку, закрывают оставшимся тестом, защипывают края, делая бортик, и выпекают в ПК при Т=170С 15 минут. Для начинки. Подготовленное куриное бедро и лук мелко рубят, картофель натирают на крупной терке. Все компоненты перемешивают, солят и перчат, слегка заправляют маслом.

Изделия готовятся по мере необходимости и отпускаются в порционной посуде сразу после приготовления.

Оформление и сроки реализации

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Оформление и сроки реализации

  • Микробиология
  • Органолептика

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

  • Закупочные цены
  • Продажные цены
  • Печать
  • Минимальная
  • Текущаяя
  • Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость блюда «Курник с курицей 100 гр»!

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Нутриентный состав
  • Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Тесто для курника, заготовка - 5,482 15,589 42,172
Куры, филе бедра без кожи (п/ф) - 23,293 5,000 -
Лук репчатый (п/ф) - 1,400 0,200 8,200
Картофель (п/ф) - 2,570 0,100 12,440
Соль поваренная - - - -
Пряность Перец чёрный, молотый - 10,390 3,260 63,950
Масло подсолнечное рафинированное - - 100,000 -
ИТОГО - 43,135 124,149 126,762

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 10,728 20,990 35,623 374,310
1000 г - 107,277 209,898 356,228 3 743,099
  • Блок-схема
  • Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Использование

Себестоимость
Минимум 3,49 ₽/ порц
Максимум 11,66 ₽/ порц
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 10,728
ЖИРЫ (липиды) , г 20,990
УГЛЕВОДЫ , г 35,623
Калорийность, кКал 374,310




Полезные ссылки
Нормы взаимозаменяемости
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Много интересного и полезного можно найти на моем сайте "Во саду ли в огороде"

Такой пирог, по сравнению с тем что делают с куриным филе, получается намного вкуснее, и сочнее. Такой результат дает бульон, выделяемый из косточек, в котором тушатся мясо и овощи внутри пирога.

Раньше этот пирог называли царем всех пирогов, и пекли только по великим праздникам – свадьбу, Пасху или Троицу.

Что нужно

Еще здесь должны быть бедрышки

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан (примерно 300 мл.),
  • Мука – сколько понадобится тесту,
  • Маргарин или масло сливочное – 200 гр.,
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Масло растительное – чтобы смазать сковороду или форму.

Для начинки:

  • Курица с косточками – я взяла куриные бедра,
  • Картофель – несколько штук,
  • Луковица – 1 головка,
  • Лаврушка – 1 шт.,
  • Специи с солью – по вашему вкусу.

Как готовить

Для начала сделаем тесто.

  • Растопим маргарин, дадим ему остыть.

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

  • Тесто готово, кладем его в мешок и убираем в холодильник минут на 30.

Теперь делаем начинку.

  • Бедра делим на две части, убираем кожу и лишний жир.

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

  • Картофель разрезаем на кубики средней величины.
  • Смешиваем в посуде: мясо, лук, картофель, лаврушку специи и соль.

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

Сочный курник из куриного мяса на косточке и картофеля

Вам может быть интересно:

Если Вы любите животных и рассказы про них, приглашаю на свой канал "Живой уголок" .

Читайте также: