Сколько калорий в пироге курник
Обновлено: 02.05.2024
Богатый праздничный пирог с курицей, картошкой и грибами. Пирог "Курник" всегда считался праздничным пирогом. Готовить его долго, ингредиентов используется много, но именно благодаря этому получается очень вкусный богатый пирог, который станет главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 149 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 28 / 43 |
Н 42 / С 0 / В 58 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический курник с курицей? Для приготовления курника нужно отварное куриное мясо. Его можно заменить запечённым, обжаренным, некоторые даже кладут в такой пирог копчёное мясо курицы. Если готового мяса нет, то его следует отварить. Куриные окорочка помыть проточной холодной водой, положить в холодную воду, которая полностью их прикрывает, и после закипания бульона варить 30 - 40 минут, бульон подсолить.
Шаг 2:
Пока курица варится нужно приготовить блины. Их можно испечь по своему любимому рецепту, можно взять покупные. Как приготовить тесто? Для блинов яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар (его можно и не добавлять), перемешать. Добавить молоко и снова тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать. Кипятком (2 - 3 ст.л.) погасить соду над тестом и ещё раз перемешать. Перед выпечкой влить растительное масло. Тесто получается блинное.
Шаг 3:
Сковороду для блинов раскалить и, при необходимости смазывая растительным маслом, обжарить с двух сторон блины до готовности. Готовые блины промазывайте сливочным маслом. Из данного количества теста у меня получилось 10 тонких блинов. Сковорода у меня диаметром 22 сантиметра.
Шаг 4:
Как сделать начинки для нашего курника? Для начинки с грибами я возьму свежие шампиньоны. Но можно вязть и лесные грибы. Шампиньоны очистить от мусора и земли, промыть проточной холодной водой и порезать средним кубиком. Также порежьте и репчатый лук.
Шаг 5:
На сковороде с растительным маслом обжарьте до готовности нарезанные грибы и лук на среднем огне. Не пересушивайте грибы.
Шаг 6:
Когда куриное мясо сварится, охладите его и снимите мясо с кости. Порежьте средним кубиком отварное мясо. Очищенную морковь и лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне сначала морковь с луком, а затем добавьте нарезанное мясо и обжарьте всё вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Не допускайте пригорания и не пережаривайте мясо с овощами.
Шаг 7:
Для начинки из картофеля нужно почистить картофель от шкурки и отварить до полуготовности. Затем воду слить, картофель охладить и нарезать мелкими кубиком. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.
Шаг 8:
Тесто для "Курника" используется пресное, но при желании его можно заменить на слоёное или дрожжевое. Для теста на пирог нужно растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.
Шаг 9:
В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью и содой. Добавьте яйца, сметану и сливочное масло. Замесите тесто. Оно получается очень податливое и мягкое, легко собирается в шар.
Шаг 10:
Подготовленное тесто разделите приблизительно на две части. Одну часть уберите и накройте полотенцем. Другую раскатайте в круг побольше диаметра блинов. Тесто сделайте толщиной 0.5 см.
Шаг 11:
Собирать пирог лучше сразу на бумаге для выпечки. Для удобства можно использовать разъёмную форму. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. На круг теста выложите блин.
Шаг 12:
На блин плотно выложите половину начинки из грибов.
Шаг 13:
Сверху положите блин, а на него плотно выложите половину начинки с курицей.
Шаг 14:
Следующий слой проложите блином и выложите половину картофеля. Разложите поверх картофеля кусочки сливочного масла. Повторите все слои и последний слой прикройте блином.
Шаг 15:
Оставшееся тесто (немного оставьте на украшение) раскатайте в тонкий круг большим диаметром самого пирога и накройте им начинку.
Шаг 16:
Украсьте пирог по желанию и возможностям. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога сырым яйцом. Поставьте пирог в духовку на 1 час. Если за это время он сильно подрумянится, а время выпекания ещё не истекло, прикройте его фольгой.
Шаг 17:
Готовый пирог можете подавать как в горячем, так и в тёплом и охлаждённом виде.
При приготовлении "Курника" по этому рецепту трудностей не должно возникнуть совсем. Проще всего готовить его в два подхода - сначала накануне приготовить начинки, а затем уже собирать сам пирог.
На сегодняшний день рецептов приготовления такого пирога очень много - меняется состав и количество начинки, отказываются от блинов в пироге и заменяют само тесто для пирога. Очень много встречаются рецептов где рекомендуют каждый слой промазывать майонезом, сметаной или соусом "Бешамель". Но от себя скажу, что этот пирог хорош и без этих добавок - начинка получается сочная и хорошо держится в слоях. А вот использование соусов значительно отяжелит сам пирог и изменит его вкус, но решать всегда хозяйке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «Беликины пироги» (далее – Оператор).
- Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
- Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://belkinpirog.ru
2. Основные понятия, используемые в Политике
- Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
- Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
- Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://belkinpirog.ru;
- Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
- Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
- Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
- Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
- Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://belkinpirog.ru;
- Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://belkinpirog.ru;
- Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
- Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
- Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
- Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
- Фамилия, имя, отчество;
- Электронный адрес;
- Номера телефонов;
- Фотографии;
- Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
- Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
Много интересного и полезного можно найти на моем сайте "Во саду ли в огороде"
Такой пирог, по сравнению с тем что делают с куриным филе, получается намного вкуснее, и сочнее. Такой результат дает бульон, выделяемый из косточек, в котором тушатся мясо и овощи внутри пирога.
Раньше этот пирог называли царем всех пирогов, и пекли только по великим праздникам – свадьбу, Пасху или Троицу.
Что нужно
Для теста:
- Кефир – 1 стакан (примерно 300 мл.),
- Мука – сколько понадобится тесту,
- Маргарин или масло сливочное – 200 гр.,
- Соль – половина чайной ложки.
- Масло растительное – чтобы смазать сковороду или форму.
Для начинки:
- Курица с косточками – я взяла куриные бедра,
- Картофель – несколько штук,
- Луковица – 1 головка,
- Лаврушка – 1 шт.,
- Специи с солью – по вашему вкусу.
Как готовить
Для начала сделаем тесто.
- Растопим маргарин, дадим ему остыть.
- Смешаем маргарин с кефиром, добавим соль и размешаем.
- Теперь будем добавлять муку, постоянно мешая, до тех пор, пока тесто не превратится в шар.
- Тесто готово, кладем его в мешок и убираем в холодильник минут на 30.
Теперь делаем начинку.
- Бедра делим на две части, убираем кожу и лишний жир.
- Лук режем полукольцами, или как вам нравится.
- Картофель разрезаем на кубики средней величины.
- Смешиваем в посуде: мясо, лук, картофель, лаврушку специи и соль.
- Форму смазываем растительным маслом.
- Раскатываем половину теста, кладем в форму. Аккуратно, не порвите тесто, иначе бульон вытечет.
- Кладем на тесто начинку.
- От второй половины теста отделите маленький кусочек и скатайте шарик, после чего, раскатайте (не шарик).
- Накрываем второй половиной теста начинку и защепляем края.
- В середину делаем дырку и затыкаем ее шариком. Через нее мы будем проверять готовность начинки.
- Ставим в духовку на температуру 200 градусов.
- Когда курник начнет подрумяниваться, чтобы тесто не подгорело, нужно будет накрыть пирог фольгой или бумагой для выпечки.
- Печется такой пирожок примерно часа полтора. Периодически убирайте фольгу, шарик и проверяйте, готовность картофеля, если он стал мягким, курник готов.
- Вынимаем курник из духовки, разрезаем на части и подаем к столу.
Вам может быть интересно:
Если Вы любите животных и рассказы про них, приглашаю на свой канал "Живой уголок" .
Мучное изделие из песочного теста с курицей
Состав: кефир, молоко, растительные жиры, мука пшеничная, сахар-песок, соль, мясо куриное, лук репчатый, картофель, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Рецептура
Себестоимость
Нутриенты
- Редактировать
- Печать
- Основная
- Контрольная отработка
- Версии пользователей
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
- Cook-Chill
- Основная
Технология приготовления
Готовое тесто делят на порционные куски, выкладывают в смазанную форму половину от общего веса, разравнивают тесто по всему объему формы, выкладывают начинку, закрывают оставшимся тестом, защипывают края, делая бортик, и выпекают в ПК при Т=170С 15 минут. Для начинки. Подготовленное куриное бедро и лук мелко рубят, картофель натирают на крупной терке. Все компоненты перемешивают, солят и перчат, слегка заправляют маслом.
Изделия готовятся по мере необходимости и отпускаются в порционной посуде сразу после приготовления.
Оформление и сроки реализации
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Оформление и сроки реализации
- Микробиология
- Органолептика
Показатели качества
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
- Закупочные цены
- Продажные цены
- Печать
- Минимальная
- Текущаяя
- Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Узнайте себестоимость блюда «Курник с курицей 100 гр»!
Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.
Это бесплатно, требуется только авторизация.
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
- Нутриентный состав
- Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов
Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Наименование продукта | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|---|
Тесто для курника, заготовка | - | 5,482 | 15,589 | 42,172 |
Куры, филе бедра без кожи (п/ф) | - | 23,293 | 5,000 | - |
Лук репчатый (п/ф) | - | 1,400 | 0,200 | 8,200 |
Картофель (п/ф) | - | 2,570 | 0,100 | 12,440 |
Соль поваренная | - | - | - | - |
Пряность Перец чёрный, молотый | - | 10,390 | 3,260 | 63,950 |
Масло подсолнечное рафинированное | - | - | 100,000 | - |
ИТОГО | - | 43,135 | 124,149 | 126,762 |
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
Масса | Этиловый спирт (алкоголь), г | БЕЛКИ, г | ЖИРЫ (липиды), г | УГЛЕВОДЫ, г | Калорийность, кКал |
---|---|---|---|---|---|
100 г | - | 10,728 | 20,990 | 35,623 | 374,310 |
1000 г | - | 107,277 | 209,898 | 356,228 | 3 743,099 |
- Блок-схема
- Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Использование
Себестоимость
Минимум | 3,49 ₽/ порц |
Максимум | 11,66 ₽/ порц |
Моя | нет данных |
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г | 10,728 |
ЖИРЫ (липиды) , г | 20,990 |
УГЛЕВОДЫ , г | 35,623 |
Калорийность, кКал | 374,310 |
Полезные ссылки
Нормы взаимозаменяемости
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ
- О проекте
- Тарифы
- Пользовательское соглашение
- Конфиденциальность
- Лицензионное соглашение
«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».
Много интересного и полезного можно найти на моем сайте "Во саду ли в огороде"
Такой пирог, по сравнению с тем что делают с куриным филе, получается намного вкуснее, и сочнее. Такой результат дает бульон, выделяемый из косточек, в котором тушатся мясо и овощи внутри пирога.
Раньше этот пирог называли царем всех пирогов, и пекли только по великим праздникам – свадьбу, Пасху или Троицу.
Что нужно
Для теста:
- Кефир – 1 стакан (примерно 300 мл.),
- Мука – сколько понадобится тесту,
- Маргарин или масло сливочное – 200 гр.,
- Соль – половина чайной ложки.
- Масло растительное – чтобы смазать сковороду или форму.
Для начинки:
- Курица с косточками – я взяла куриные бедра,
- Картофель – несколько штук,
- Луковица – 1 головка,
- Лаврушка – 1 шт.,
- Специи с солью – по вашему вкусу.
Как готовить
Для начала сделаем тесто.
- Растопим маргарин, дадим ему остыть.
- Тесто готово, кладем его в мешок и убираем в холодильник минут на 30.
Теперь делаем начинку.
- Бедра делим на две части, убираем кожу и лишний жир.
- Картофель разрезаем на кубики средней величины.
- Смешиваем в посуде: мясо, лук, картофель, лаврушку специи и соль.
Вам может быть интересно:
Если Вы любите животных и рассказы про них, приглашаю на свой канал "Живой уголок" .
Читайте также: