Сухарный пирог рецепт из архангельска

Обновлено: 28.04.2024

Как приготовить пирог из сухарей

  • Как приготовить пирог из сухарей
  • Как приготовить сухарник
  • Как приготовить пирог из черствого хлеба
  • - измельченные сухари - 200 г;
  • - пшеничная мука - 200 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - кефир - 200 мл;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - ванильный сахар - 10 г;
  • - разрыхлитель для теста - 10 г;
  • - орехи и сухофрукты по желанию.
  • Готовим сахарный пирог
  • Как приготовить пирог "Самоцветы"
  • Как приготовить тертый пирог
  • Как испечь Бретонский гречневый пирог?Как испечь Бретонский гречневый пирог?
  • Как приготовить пирог «Харисе»Как приготовить пирог «Харисе»
  • Как приготовить английский Пастуший пирог?Как приготовить английский Пастуший пирог?
  • Как приготовить пирог «Пастьера»Как приготовить пирог «Пастьера»
  • Как приготовить огненный пирог?Как приготовить огненный пирог?
  • Как приготовить пирог с арахисовой пастойКак приготовить пирог с арахисовой пастой
  • Как приготовить пирог "Курник"Как приготовить пирог
  • Как приготовить пирог рыбный с укропомКак приготовить пирог рыбный с укропом
  • Как сделать быстрый пирог с курицейКак сделать быстрый пирог с курицей
  • Как приготовить пирог "Михель" с вишней?Как приготовить пирог
  • Как испечь простой тертый пирог с вареньемКак испечь простой тертый пирог с вареньем
  • Как приготовить пирог по-башкирски с говядиной и картофелемКак приготовить пирог по-башкирски с говядиной и картофелем
  • Как приготовить пирог «Крошка»Как приготовить пирог «Крошка»
  • Как приготовить пирог с картошкойКак приготовить пирог с картошкой
  • Как приготовить пирог с квашеной капустой и солеными груздямиКак приготовить пирог с квашеной капустой и солеными груздями
  • Пирог из плавленных сырковПирог из плавленных сырков
  • Как приготовить остро-сладкий пирогКак приготовить остро-сладкий пирог
  • Как приготовить пирог из булочек с ветчиной и сыромКак приготовить пирог из булочек с ветчиной и сыром
  • Как приготовить пирог "Писаладьер"Как приготовить пирог
  • Как приготовить вкуснейший пирог с сыром и зеленьюКак приготовить вкуснейший пирог с сыром и зеленью
  • Как приготовить пирог из капусты и бекона?Как приготовить пирог из капусты и бекона?
  • Как приготовить пирог из яблокКак приготовить пирог из яблок

Ингредиенты

Измельчённые сухари - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 12 г

Разрыхлитель - 12 г

Сливки 10% (для заливки) - 200 мл

Сахарная пудра для украшения

Растительное масло для смазывания формы

  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог приготовленный из сухарей называют "Сухарник". Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.

Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника (пирога с сухарями). Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.

Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.

Взбить яйца с сахаром

Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.

Добавить кефир

Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Приготовление теста не должно занять у вас много времени. Нужно делать всё быстро и интенсивно.

Добавить сухари

Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Также можно просеивать муку непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.

Вымесить ложкой. Это тесто не требует долгого замеса. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Текстура теста воздушная, слегка комковатая.

Добавить муку

Форму смазать растительным маслом (у меня металлическая 22 см в диаметре) и выложить туда тесто, слегка разровняв его по поверхности.

Переложить тесто в форму

Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.

Выпечь пирог в духовке

Готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой, сделав несколько проколов в пироге, и если она останется сухой, значит, пирог готов.

Испеченный пирог

Достать готовый горячий пирог из духовки и полить его сливками.

Полить сливками

Сливки быстро впитаются в пирог. Оставить пирог до полного остывания. Я ставлю пирог политый сливками в духовку, только не забудьте её выключить. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет. Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, подав его с чаем или молоком.

Фото Сухарника

Вкусный, нежный и очень ароматный Сухарник (пирог из сухарей) порадует всю вашу семью. Приятного чаепития!


Пирог печётся по принципу "мокрого манника", но на сухарях.
Нежный, воздушный, ароматный!
Готовится стремительно, и так же быстро съедается)))))




Что нужно:
— Измельчённые сухари — 1 стакан
— Мука пшеничная — 1 стакан
— Кефир — 1 стакан (можно заменить на 1\2 с.т сметаны + 1\2 ст. молока)
— Сахар — 1 стакан
— Яйцо — 3 шт.
— Ванильный сахар — 1/2 пакетика
— Разрыхлитель — 1 пакетик
— Щепотка соли
— Масло для смазывания формы.

Для заливки:
— Сливки 10% или жирное молоко — 200 мл
— Сахарная пудра для украшения

— Форма 20х20 или разъемная 22 в диаметре.
— Стакан 250 мл
— Высокая миска

Пирог приготовленный из сухарей называют "Сухарник".
Сухари я готовлю сама. Запекаю кусочки хлеба в духовке немного смазав растительным маслом.
Сухари остудить и пробить в блендере.
Но можно их и купить…


Приступим:
Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком яичную массу с сахаром до однородного состояния.


Затем влить кефир (можно заменить на 1/2 стакана сметаны и 1/2 молока) в яичную массу, добавить соль. Размешать венчиком до однородности.



Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Нужно делать всё быстро и энергично!) .



Муку просеить непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.


Быстро вымесить венчиком. Тесто не требует долгого замеса. По консистенции тесто, должно быть как густая сметана.
Текстура воздушная, слегка комочками…


Форму смазать растительным ( или сливочным) маслом, и присыпать немного сухарями.


Выложить туда тесто, слегка его разровняв.


Духовку заранее разогреть.
Выпекать при 180 градусах газовая и 170 электро, примерно 35-40 минут.
Пирог хорошо поднимется и зарумянится.
Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой, сделав несколько проколов в пироге — сухая, значит, пирог готов.


Если форма стеклянная, как у меня, молоко или сливки предварительно подогреть!
Достать готовый горячий пирог из духовки и осторожно, по чуть-чуть, полить его сливками или молоком.



Сливки быстро, просто стремительно, впитаются в пирог.

Оставить пирог до полного остывания.
Лучше вернуть его в духовку, только не забудьте её выключить. Дверцу плотно не закрывать.
В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет.


Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, присыпать верх пудрой и подавать сухарник с чаем или молоком.

Рецепт: Пирог Сухарник

Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится. да, да. из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

Ингредиенты для «Пирог "Сухарник"»:

Пирог

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 12 г

Пропитка

  • Молоко — 150 мл
  • Мед — 1/2 ст. л.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.6 ккал
белки
53.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
365.8 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирог "Сухарник"»:

В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)

Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая - Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Подогреть молоко для пропитки (я грела в МВ при 900 Вт -1, 5 минуты) и растворить в нем мед.

Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.

Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Сухарник"

Рецепт: Пирог Сухарник

Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится. да, да. из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

Другие варианты рецепта

Хлебный торт

  • 54
  • 73
  • 5057

Похожие рецепты

Творожный пирог с фруктами

  • 9
  • 33
  • 6933

Пирог "Лебединая верность"

  • 55
  • 11
  • 3799

Постный торт-пирог "Сказка"

  • 31
  • 639
  • 5334

Творожный пирог "Неженка" с ревенем

  • 15
  • 40
  • 5804

Пирог "Клубничный восторг"

  • 251
  • 1322
  • 77339

Пироги постные с мармеладом и яблоком

  • 22
  • 127
  • 3417

Легкий рыбный пирог

  • 70
  • 570
  • 79354

Киш с овощами

  • 7
  • 12
  • 3338

Творожный пирог с персиками и бананами

  • 5
  • 20
  • 1990

Фотографии «Пирог "Сухарник"» от приготовивших (19)




















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2018 года Маринушка81 #


10 мая 2018 года NATATA555 #

10 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2018 года GourmetLana #

15 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2017 года Талля #

7 декабря 2018 года ksandra16 #

11 декабря 2017 года Талля #

12 декабря 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2017 года Анна Балунская #

30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2017 года Т-пушка #


23 августа 2017 года veronika1910 #

23 августа 2017 года Т-пушка #

25 августа 2017 года veronika1910 #

23 августа 2017 года Yulya-zefirka #

23 августа 2017 года Т-пушка #

31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2017 года Т-пушка #

1 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 сентября 2017 года Т-пушка #

25 июня 2017 года olgav0311 #


28 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2017 года kololoko #


2 апреля 2017 года zaza zan #

2 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2017 года lenajama #


27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2017 года ele12377 #

27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2017 года Бригантия #

18 февраля 2017 года tanita3d #


12 февраля 2017 года настуся89 #


13 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2017 года красавица киса #


24 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2017 года красавица киса #

11 января 2017 года Asma #

11 января 2017 года Asma #

11 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 января 2017 года мисс #

11 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Аудиокниги (69)
  • Бисер (Вышивка, плетение) (450)
  • Блокноты, альбомы (1068)
  • Скетчи (108)
  • Букеты из конфет (94)
  • Бумага (67)
  • Бутылки (363)
  • пробирки, стекло (4)
  • Валяние (40)
  • Вышивка (854)
  • Вязание (2354)
  • брюггское кружево (17)
  • Вязание прочее (748)
  • ирландское кружево (86)
  • румынское шнурковое кружево (13)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (741)
  • фриволите (3)
  • Декор (4905)
  • 23 февраля (24)
  • Винтаж (1)
  • 8-е марта (90)
  • День св.Валентина (220)
  • Из веревок (148)
  • из пуговиц (71)
  • Интерьер (714)
  • Композиции из цветов (311)
  • Ландшафт (498)
  • Мешковина (27)
  • Мозаика (224)
  • Новый год (974)
  • Осенний декор (82)
  • Пасха (609)
  • Свечное дело (150)
  • Сервировка стола (1)
  • Техника терра и пр. (283)
  • Топиарии (142)
  • Декупаж (2407)
  • Декупаж картинки (502)
  • Декупаж мастер-класс (280)
  • Дом (чистота и порядок) (641)
  • Рабочее место (15)
  • Стройка (2)
  • Духи и косметика своими руками (228)
  • Здоровье (1984)
  • Аюрведа (8)
  • Игрушки (1150)
  • Из природных материалов (805)
  • Кофе (18)
  • ракушки, коряжки и пр. (139)
  • Из старых джинсов (291)
  • Из старых СД дисков (14)
  • Йога (16)
  • Канзаши (12)
  • Квиллинг (75)
  • Кожа, мех (174)
  • Коробочки, комодики, шкатулочки (1592)
  • Красивые картины и картинки (190)
  • Лепка (378)
  • Лоскутное шитье (61)
  • Макияж и маникюр (76)
  • массаж (5)
  • Миниатюра (3490)
  • Молитвы, заговоры и т.д. (20)
  • Музыка (16)
  • Мыловарение (305)
  • Новая жизнь ненужных вещей (1348)
  • нужные мелочи своими руками (914)
  • Обувь (5)
  • Оригами (3)
  • Открытки (1426)
  • Переделываем, перешиваем (539)
  • Плетение (705)
  • Похудеем!! (825)
  • Психология (2)
  • Разные города и страны (29)
  • Рамочки (3)
  • Рецепты (8229)
  • Азиатская кухня (41)
  • Выпечка (2528)
  • Горячее (164)
  • Десерт без выпечки (454)
  • Джемы, варенье, соленья (491)
  • Диетический десерт (185)
  • из грибов (118)
  • Колбасы домашние (255)
  • Конфеты (850)
  • Микроволновка (6)
  • Мороженое (112)
  • Мультиварка (86)
  • Мясо, птица (490)
  • напитки (830)
  • Рецепты в пост (264)
  • Рыба и морепродукты (145)
  • Салаты, закуски (390)
  • соусы (161)
  • Супы, похлебки (107)
  • Суши, ролы (34)
  • Творог, молоко, яйца (1156)
  • тесто на пиве (13)
  • Украшения кулинарные (48)
  • Фрукты (264)
  • Скрап (5290)
  • ЖУРНАЛИНГ (4)
  • Скрап МК (113)
  • скрап-идеи (76)
  • Скрап-наборы (728)
  • скрапбумага (55)
  • теги (113)
  • Шаблоны (333)
  • Смешное, интересное (189)
  • Стиль и мода (125)
  • Сумки (682)
  • Ткачество (58)
  • Торты из полотенец и одежды (подарки) (11)
  • Украшения (340)
  • Упаковка (600)
  • Уход за волосами и кожей головы (429)
  • Уход за кожей (1154)
  • Уход за ногами (174)
  • Уход за руками и ногтями (142)
  • Фотошоп и др.программы (102)
  • Цветочные горшки (215)
  • Цветы своими руками (1160)
  • Цветы. Уход. (259)
  • Целлюлиту бой! (201)
  • Шапки (41)
  • Шитьё (915)
  • Это полезно знать (573)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Пирог из сухарей


"Сухарник" - это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом.

В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.

В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.

Далее влить кефир и перемешать.

Далее влить кефир и перемешать.

У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.

У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Добавить в тесто орехи и перемешать.

Добавить в тесто орехи и перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Читайте также: