Сколько калорий в пироге с клубникой
Обновлено: 28.04.2024
Пирог с ягодами клубники – это популярный десерт, который в течение нескольких лет остается традиционным лакомством. Ягодный пирог – один из самым вкусных и низкокалорийных десертов, который с легкостью может приготовить каждый человек.
Клубничный пирог
Ягодный пирог “Фантазия”
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 80 г сливочного масла;
- 110 г пшеничной муки;
- 45 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 110 г спелой клубники;
- листики мяты для украшения;
- 110 мл обезжиренных сливок.
Инструкция приготовления следующая:
- Возьмите небольшую тарелку и положите в нее немного масла и сахара, тщательно перемешайте и взбейте, постепенно добавляйте куриные яйца. Взбивайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- В эту массу добавьте пшеничную муку и взбейте до состояния теста.
- Готовое тесто переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- Помойте клубнику и порежьте небольшими кусочками.
- Переложите клубнику на тесто немного вдавив ягоды.
- Верхушку пирога смажьте яичным желтком и сливками.
- Отправьте тесто в духовку для запекания на полтора часа при температуре 170 градусов.
- Когда пирог остынет, разрежьте его на пропорциональные кусочки и подавайте к столу.
В одной порции пирога – 96 килокалорий.
Клубничный десерт “Феерия”
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 2 яичных белка и желтка;
- 55 г сахара;
- полстакана нежирной сметаны;
- 110 г муки;
- 80 г масла;
- 2,5 стакана ягод;
- несколько орехов.
Инструкция приготовления следующая:
- Первым делом – разогрейте духовку до 200 градусов.
- Ягоды отделите от хвостиков и нарежьте тоненькими полосочками.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло.
- Муку просейте через сито и отправьте к взбитым яйцам.
- Добавьте к тесту немного орехов и клубники, перемещайте.
- Тесто отправьте запекаться в духовой шкаф на один час.
- Сверху десерт можно присыпать орешками.
Одна порция данного угощения содержит – 89 килокалорий.
Пирог с клубникой и творогом
Низкокалорийный чизкейк с клубникой
Подготовьте следующие ингредиенты:
- стакан миндальных орехов;
- лимонный сок;
- 210 г клубники;
- полстакана кокосового масла;
- сироп агавы;
- кардамон;
- стакан фиников;
- 210 г фундука.
Инструкция приготовления следующая:
- Возьмите сырой миндаль, предварительно замочите его в воде, оставьте их на несколько часов.
- Приступайте к приготовлению основы чизкейка: смешайте немного фиников, фундука и измельчите в блендере до однородной консистенции. Данную смесь переложите в форму, не забудьте застелить дно пергаментом.
- Начните готовить крем. Смешайте орехи, лимонный сок и взбейте в блендере, постепенно вводите в массу сироп агавы и хорошенько взбейте.
- На разогретую плиту поставьте емкость с кокосовым маслом и подогрейте, оно должно немного подтаять.
- Добавьте все ингредиенты для крема и доведите до однородности.
- Залейте корж небольшим количеством крема.
- К оставшемуся крему добавьте немного ягод клубники и взбейте его.
- Поверх крема, вылейте еще клубничный слой и поставьте в холодильник для застывания.
- Перед подачей торт разрежьте на пропорциональные кусочки.
- Верх изделия можно украсить несколькими ягодами клубники и листиками мяты.
Торт с клубникой и творожным кремом
Подготовьте следующие ингредиенты:
- два белка;
- 70 грамм сахарного песка;
- 155 г муки высшего сорта;
- десертная ложка крахмала и разрыхлителя;
- 0,6 кг обезжиренного творога;
- ваниль;
- желатин;
- 50 мл сметаны;
- двести грамм клубники.
Инструкция приготовления следующая:
- Соедините два белка с мукой, и добавьте сахар, разрыхлитель и крахмал, тщательно помешивайте.
- Готовое тесто переложите на противень и отправьте запекаться на полчаса, температура приготовления составляет 170 градусов.
- Возьмите творог, добавьте к нему сметану и взбейте в блендере.
- Разведите желатин и вылейте его в готовый крем.
- Корж разделите на две части, на нижний слой положите клубнику, сверху залейте творогом и поставьте в морозилку на ночь.
- На следующий день подавайте вашу выпечку с горячим чаем или с вкусным отваром.
В одной порции данного десерта содержится всего лишь 105 килокалорий.
Пирог с клубникой в мультиварке
Запеканка с клубникой
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 300 г нежирного творога;
- стакан клубники;
- полстакана манной крупы;
- чайная ложка соды;
- один белок.
Инструкция приготовления следующая:
- Для того чтобы будущая запеканка не прилипла к форме, заранее положите на дно небольшое количество манной крупы.
- Возьмите творог и смешайте его с клубникой, добавьте белок и немного соды, хорошенько взбейте.
- Тесто переложите в блюдо и запекайте 45 минут в мультиварке.
- Горячую запеканку переложите на тарелку и дайте ей остыть.
- Остывший десерт порежьте и смело подавайте к столу.
Блог О Здоровой Еде
Рецепт пирога с клубникой – это популярный десерт, который в течение нескольких лет остается традиционным лакомством. Ягодный пирог – один из самым вкусных и низкокалорийных десертов, который с легкостью может приготовить каждый человек.
Клубничный пирог
Ягодный пирог «Фантазия»
Подготовьте следующие ингредиенты:
Инструкция приготовления следующая:
Возьмите небольшую тарелку и положите в нее немного масла и сахара, тщательно перемешайте и взбейте, постепенно добавляйте куриные яйца. Взбивайте все ингредиенты до однородной консистенции.
В эту массу добавьте пшеничную муку и взбейте до состояния теста.
Готовое тесто переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Помойте клубнику и порежьте небольшими кусочками.
Переложите клубнику на тесто немного вдавив ягоды.
Верхушку пирога смажьте яичным желтком и сливками.
Отправьте тесто в духовку для запекания на полтора часа при температуре 170 градусов.
Когда пирог остынет, разрежьте его на пропорциональные кусочки и подавайте к столу.
В одной порции пирога – 96 килокалорий.
Клубничный десерт «Феерия»
Подготовьте следующие ингредиенты:
Инструкция приготовления следующая:
Первым делом — разогрейте духовку до 200 градусов.
Ягоды отделите от хвостиков и нарежьте тоненькими полосочками.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло.
Муку просейте через сито и отправьте к взбитым яйцам.
Добавьте к тесту немного орехов и клубники, перемещайте.
Тесто отправьте запекаться в духовой шкаф на один час.
Сверху десерт можно присыпать орешками.
Одна порция данного угощения содержит – 89 килокалорий.
Пирог с клубникой и творогом
Низкокалорийный чизкейк с клубникой
Подготовьте следующие ингредиенты:
Инструкция приготовления следующая:
Возьмите сырой миндаль, предварительно замочите его в воде, оставьте их на несколько часов.
Приступайте к приготовлению основы чизкейка: смешайте немного фиников, фундука и измельчите в блендере до однородной консистенции. Данную смесь переложите в форму, не забудьте застелить дно пергаментом.
Начните готовить крем. Смешайте орехи, лимонный сок и взбейте в блендере, постепенно вводите в массу сироп агавы и хорошенько взбейте.
На разогретую плиту поставьте емкость с кокосовым маслом и подогрейте, оно должно немного подтаять.
Добавьте все ингредиенты для крема и доведите до однородности.
Залейте корж небольшим количеством крема.
К оставшемуся крему добавьте немного ягод клубники и взбейте его.
Поверх крема, вылейте еще клубничный слой и поставьте в холодильник для застывания.
Перед подачей торт разрежьте на пропорциональные кусочки.
Верх изделия можно украсить несколькими ягодами клубники и листиками мяты.
Торт с клубникой и творожным кремом
Подготовьте следующие ингредиенты:
десертная ложка крахмала и разрыхлителя;
Кетогенная или кето-диета может помочь похудеть и уменьшить жировые отложения. Однако строгое соотношение макронутриентов может затруднить выбор продуктов питания и потребовать тщательного планирования покупок.
Что такое кето-диета?
Кето диета — это низкоуглеводная диета, которую некоторые люди используют для похудения. Общие соотношения макроэлементов таковы :
- 55-60% жира
- 30-35% белка
- 5-10% углеводов
При диете в 2000 калорий в день это означает ограничение углеводов до 20-50 г в день.
Кето-диета должна ограничивать потребление белка менее чем до 1 г на 0,5 кг веса (или 1,5 г на 0,5 кг для людей, которые занимаются тяжелыми весовыми тренировками).
Кето-диета приводит организм в состояние кетоза . Это происходит, когда организм переключается с сжигания углеводов на сжигание накопленных жиров. Некоторые кето-диеты направлены на снижение веса путем создания метаболического состояния, при котором организм преобразует жировые запасы в энергию.
Кето-диета: список разрешенных продуктов
Человек должен включать некрахмалистые овощи в кето-диету, чтобы обеспечить себя необходимыми питательными веществами, такими как витамины, минералы и клетчатка.
К таким овощам относятся:
- брокколи
- цветная капуста
- капуста
- зеленые бобы
- грибы
- лук
- перцы
- баклажан
- огурец
- спаржа
- авокадо
- помидоры
Многие фрукты имеют слишком высокое содержание сахара, чтобы подойти для кето-диеты. Однако потребление фруктов может быть частью дневной нормы углеводов и следует выбирать фрукты с низким содержанием сахара, такие как ягоды, кокосовые орехи и цитрусовые.
Белковая пища
Многие источники белка, такие как мясо и молочные продукты, содержат жир, поэтому необходимо учитывать это при отслеживании макроэлементов.
Белковые продукты, которые следует включить:
- курица и индейка
- красное мясо, например, говядина или баранина
- свинина
- яйца
- несладкие молочные продукты, такие как греческий йогурт, сыр и сливки
- рыба и моллюски
- тофу, темпе и сейтан
Полезные жиры
Одним из критических замечаний кето-диеты является то, что человек может потреблять слишком много насыщенных жиров. Врачи рекомендуют ограничить калории из насыщенных жиров до 10% ежедневных калорий, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Полезные источники ненасыщенных жиров:
- оливковое масло
- авокадо и масло авокадо
- жирная рыба, например сардины и лосось
- орехи и ореховое масло
- семена
- кунжутное масло
- конопляное масло
Кокосовое масло — это насыщенный жир, который можно включать в диету.
Напитки при кето-диете
Необходимо пить достаточное количество воды, чтобы предотвратить побочные эффекты кето-диеты. Простая вода — это полезный вариант, но можно использовать другие напитки:
- вода с добавлением листьев мяты и ломтиков цитрусовых
- травяной чай
- газировки с нулевым содержанием сахара
- несладкое соевое и миндальное молоко
- костный бульон
Полезные продукты для кето-диеты
- кокосовый крем
- миндальная мука
- соевый соус
- жидкие аминокислоты или кокосовые аминокислоты
- рыбный соус
- сушеные травы и специи
- какао-порошок
- чесночный и луковый порошок
Диета кето: меню с рецептами
Существует много интернет-ресурсов, которые позволяют найти рецепты кето-диеты. Меню на завтрак, обед и ужин:
Для завтрака — фриттата
Время приготовления: 5 минут.
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана шпината
- 2 столовые ложки сыра Чеддер
- 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана сырых белых грибов
Опрыскайте кружку кулинарным спреем или смажьте маслом.
В небольшой миске взбейте яйца, соль и перец до образования пены.
Добавьте шпинат, сыр, грибы и зеленый лук.
Вылейте яичную смесь в подготовленную кружку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
На обед — котлеты из лосося с зеленым салатом
Время приготовления: 10 минут.
500 грамм консервированного лосося
1/2 стакана миндальной муки
2 столовые ложки зеленого лука
1 чайная ложка укропа
1/2 чайной ложки поваренной соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки кокосового масла
В большой миске смешайте консервированный лосось, миндальную муку, яйца, зеленый лук, укроп, петрушку, соль и перец.
Сформируйте 10 маленьких котлет из этой смеси.
В большой сковороде разогрейте кокосовое масло на среднем огне. Как только масло растает, добавьте котлеты в сковороду и готовьте в течение 3 минут. Переверните их и готовьте еще 3 минуты, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Подавать в горячем виде.
Курица гриль с арахисовым соусом
Время приготовления: 15 минут.
1/2 стакана арахисового масла
1 столовая ложка корня имбиря
2 столовые ложки рисового винного уксуса
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка сока лайма
2 столовые ложки гранулированного подсластителя эритрита
6 куриных бедер
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки кайенского перца
6 стаканов нашинкованной зеленой капусты
В средней миске взбейте вместе арахисовое масло, имбирь, чеснок, рисовый винный уксус, рыбный соус и сок лайма.
Добавьте 2 столовые ложки воды и гранулированный эритрит, затем взбейте до однородной массы и отложите в сторону.
Натрите курицу оливковым маслом и приправьте молотым кориандром, кайенским перцем, солью и перцем.
Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетку маслом.
Положите курицу на гриль и готовьте около 6 минут.
Переверните курицу и готовьте еще 6-8 минут до готовности.
Тем временем хорошо перемешайте капусту с арахисовым соусом.
Подавайте курицу горячей на подушке из нашинкованной капусты с арахисовым соусом.
Кето-диета: побочные эффекты
Люди могут считать кето-диету сложной изначально, и у них может быть тяга к еде и муки голода. Однако со временем это обычно проходит.
Существуют также некоторые кратковременные побочные эффекты кето-диеты, которые иногда называют кето-гриппом. Симптомы могут включать в себя :
- головные боли
- тошнота
- рвота
- усталость
- головокружение
- бессонница
- трудности с упражнениями
- запор
Люди должны принимать больше жидкостей и электролитов, чтобы предотвратить некоторые из этих побочных эффектов.
Употребление продуктов, богатых клетчаткой и магнием, таких как темно-зеленые листовые овощи, какао и тыквенные семечки, могут предотвратить запор.
Кето-диеты могут привести к накоплению кислот, известных как кетоны, в крови. Небольшое количество кетонов в крови указывает на то, что организм расщепляет жир. Однако высокий уровень кетонов может отравить организм, что приводит к состоянию, известному как кетоацидоз. Поэтому очень важно контролировать функцию почек при длительном соблюдении кето-диеты.
Кето-диета может не подходить людям с проблемами со здоровьем, такими как диабет, и тем, кто принимает определенные лекарственные средства. Поэтому необходимо сначала проконсультироваться с врачом.
Если человек возвращается к стандартной диете, необходимо делать это постепенно, чтобы избежать резкого повышения уровня сахара в крови и увеличения веса.
Заключение
Люди должны быть осторожны при соблюдении кето-диеты, чтобы избежать слишком большого количества насыщенных жиров, и должны убедиться, что диета включает в себя различные овощи.
Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
🔸на 100грамм - 89.42 ккал🔸Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35🔸
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.
2. Диетический морковный торт
🔸на 100грамм - 96.68 ккал🔸Б/Ж/У - 5.76/4.46/8.33🔸
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.
3. Диетический творожный пирог с ягодами
🔸на 100грамм - 92.9 ккал🔸Б/Ж/У - 10.9/1.29/9.52🔸
Творог обезжиренный - 180 г
Овсяные хлопья - 70 г
Подсластитель по вкусу
Творог обезжиренный - 350 г
Ягоды - 300 г (у нас клубника)
Подсластитель - по вкусу
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
4. Легкая ягодная запеканка
🔸на 100грамм - 86.6 ккал🔸Б/Ж/У - 8.25/1.01/10.9🔸
Творог обезжиренный - 300 г
Крупа манная - 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Подсластитель - по вкусу
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!
5. Творожный ПП-пирог с начинкой
🔸на 100грамм - 67.35 ккал🔸Б/Ж/У - 7.84/1.33/5.64🔸
Натуральный йогурт - 200 г
Творог обезжиренный - 500 г
Клубника - 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель - по вкусу
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.
6. Лёгкий творожный пирог с вишней
🔸на 100грамм - 82.88 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/1.21/9.7🔸
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.
7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
🔸на 100грамм - 85.75 ккал🔸Б/Ж/У - 9.44/2.15/7.02🔸
Молоко 1% - 4 ст. л
Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу
Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)
Подсластитель - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.
-Рубрики
- Валюша (1389)
- Вязание (996)
- крючком (128)
- Кулинария (876)
- здоровье (308)
- Вышивание (126)
- Гобелены (11)
- психология (100)
- Женские штучки (79)
- Украшение (70)
- из проволки (51)
- красота (66)
- Фитнес (48)
- Диеты (46)
- Уютный дом (44)
- Гороскоп (36)
- Шитье (32)
- Цветы (19)
- Бисер (19)
- Цветы из ткани (18)
- Новый год (14)
- интерьер (13)
- Программы (12)
- открытки (11)
- Прически (10)
- Фарфор (10)
- Цитаты (9)
- Дача (7)
- Плетение из газеты (7)
- Нумерология (5)
- Оригами (4)
- Хиромантия (2)
- Квилинг (2)
- аудио книга (1)
- вязание (0)
- плед (0)
- Сон (0)
-Поиск по дневнику
7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал
1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
на 100грамм - 89.42 ккалБ/Ж/У - 5.48/0.54/15.35
Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара
Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.
2. Диетический морковный торт
на 100грамм - 96.68 ккалБ/Ж/У - 5.76/4.46/8.33
Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда
Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.
3. Диетический творожный пирог с ягодами
на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У - 10.9/1.29/9.52
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 180 г
Овсяные хлопья - 70 г
Отруби - 10 г
Подсластитель по вкусу
Начинка:
Творог обезжиренный - 350 г
Яйцо - 1 шт
Ягоды - 300 г (у нас клубника)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
4. Легкая ягодная запеканка
на 100грамм - 86.6 ккалБ/Ж/У - 8.25/1.01/10.9
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйцо - 1 шт
Крупа манная - 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода - ч. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!
5. Творожный ПП-пирог с начинкой
на 100грамм - 67.35 ккалБ/Ж/У - 7.84/1.33/5.64
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 200 г
Творог обезжиренный - 500 г
Яйца - 2 шт
Яблоко - 3 шт
Клубника - 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.
6. Лёгкий творожный пирог с вишней
на 100грамм - 82.88 ккалБ/Ж/У - 8.31/1.21/9.7
Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.
Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.
7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
на 100грамм - 85.75 ккалБ/Ж/У - 9.44/2.15/7.02
Ингредиенты:
Кефир 1% - 150 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Яйца - 2 шт
Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)
Подсластитель - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.
Читайте также: