Сколько калорий в пироге с клубникой

Обновлено: 28.04.2024

Пирог с ягодами клубники – это популярный десерт, который в течение нескольких лет остается традиционным лакомством. Ягодный пирог – один из самым вкусных и низкокалорийных десертов, который с легкостью может приготовить каждый человек.

Клубничный пирог

Ягодный пирог “Фантазия”

Nmy2nMWy2Aw

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 110 г пшеничной муки;
  • 45 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 110 г спелой клубники;
  • листики мяты для украшения;
  • 110 мл обезжиренных сливок.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Возьмите небольшую тарелку и положите в нее немного масла и сахара, тщательно перемешайте и взбейте, постепенно добавляйте куриные яйца. Взбивайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. В эту массу добавьте пшеничную муку и взбейте до состояния теста.
  3. Готовое тесто переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  4. Помойте клубнику и порежьте небольшими кусочками.
  5. Переложите клубнику на тесто немного вдавив ягоды.
  6. Верхушку пирога смажьте яичным желтком и сливками.
  7. Отправьте тесто в духовку для запекания на полтора часа при температуре 170 градусов.
  8. Когда пирог остынет, разрежьте его на пропорциональные кусочки и подавайте к столу.

В одной порции пирога – 96 килокалорий.

Клубничный десерт “Феерия”

nfMRC8T9qoE-1

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 яичных белка и желтка;
  • 55 г сахара;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • 110 г муки;
  • 80 г масла;
  • 2,5 стакана ягод;
  • несколько орехов.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Первым делом – разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Ягоды отделите от хвостиков и нарежьте тоненькими полосочками.
  3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло.
  4. Муку просейте через сито и отправьте к взбитым яйцам.
  5. Добавьте к тесту немного орехов и клубники, перемещайте.
  6. Тесто отправьте запекаться в духовой шкаф на один час.
  7. Сверху десерт можно присыпать орешками.

Одна порция данного угощения содержит – 89 килокалорий.

Пирог с клубникой и творогом

Низкокалорийный чизкейк с клубникой

tr_wyybb7Uc

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан миндальных орехов;
  • лимонный сок;
  • 210 г клубники;
  • полстакана кокосового масла;
  • сироп агавы;
  • кардамон;
  • стакан фиников;
  • 210 г фундука.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Возьмите сырой миндаль, предварительно замочите его в воде, оставьте их на несколько часов.
  2. Приступайте к приготовлению основы чизкейка: смешайте немного фиников, фундука и измельчите в блендере до однородной консистенции. Данную смесь переложите в форму, не забудьте застелить дно пергаментом.
  3. Начните готовить крем. Смешайте орехи, лимонный сок и взбейте в блендере, постепенно вводите в массу сироп агавы и хорошенько взбейте.
  4. На разогретую плиту поставьте емкость с кокосовым маслом и подогрейте, оно должно немного подтаять.
  5. Добавьте все ингредиенты для крема и доведите до однородности.
  6. Залейте корж небольшим количеством крема.
  7. К оставшемуся крему добавьте немного ягод клубники и взбейте его.
  8. Поверх крема, вылейте еще клубничный слой и поставьте в холодильник для застывания.
  9. Перед подачей торт разрежьте на пропорциональные кусочки.
  10. Верх изделия можно украсить несколькими ягодами клубники и листиками мяты.

Торт с клубникой и творожным кремом

6XWttPTuiz0

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • два белка;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • 155 г муки высшего сорта;
  • десертная ложка крахмала и разрыхлителя;
  • 0,6 кг обезжиренного творога;
  • ваниль;
  • желатин;
  • 50 мл сметаны;
  • двести грамм клубники.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Соедините два белка с мукой, и добавьте сахар, разрыхлитель и крахмал, тщательно помешивайте.
  2. Готовое тесто переложите на противень и отправьте запекаться на полчаса, температура приготовления составляет 170 градусов.
  3. Возьмите творог, добавьте к нему сметану и взбейте в блендере.
  4. Разведите желатин и вылейте его в готовый крем.
  5. Корж разделите на две части, на нижний слой положите клубнику, сверху залейте творогом и поставьте в морозилку на ночь.
  6. На следующий день подавайте вашу выпечку с горячим чаем или с вкусным отваром.

В одной порции данного десерта содержится всего лишь 105 килокалорий.

Пирог с клубникой в мультиварке

Запеканка с клубникой

S3eivEqvDKs-1-1-1-2-1

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 г нежирного творога;
  • стакан клубники;
  • полстакана манной крупы;
  • чайная ложка соды;
  • один белок.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Для того чтобы будущая запеканка не прилипла к форме, заранее положите на дно небольшое количество манной крупы.
  2. Возьмите творог и смешайте его с клубникой, добавьте белок и немного соды, хорошенько взбейте.
  3. Тесто переложите в блюдо и запекайте 45 минут в мультиварке.
  4. Горячую запеканку переложите на тарелку и дайте ей остыть.
  5. Остывший десерт порежьте и смело подавайте к столу.

Блог О Здоровой Еде


Рецепт пирога с клубникой – это популярный десерт, который в течение нескольких лет остается традиционным лакомством. Ягодный пирог – один из самым вкусных и низкокалорийных десертов, который с легкостью может приготовить каждый человек.

Клубничный пирог

Ягодный пирог «Фантазия»

Рецепт пирога с клубникой

Подготовьте следующие ингредиенты:

Инструкция приготовления следующая:


Возьмите небольшую тарелку и положите в нее немного масла и сахара, тщательно перемешайте и взбейте, постепенно добавляйте куриные яйца. Взбивайте все ингредиенты до однородной консистенции.

В эту массу добавьте пшеничную муку и взбейте до состояния теста.

Готовое тесто переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Помойте клубнику и порежьте небольшими кусочками.

Переложите клубнику на тесто немного вдавив ягоды.

Верхушку пирога смажьте яичным желтком и сливками.

Отправьте тесто в духовку для запекания на полтора часа при температуре 170 градусов.

Когда пирог остынет, разрежьте его на пропорциональные кусочки и подавайте к столу.

В одной порции пирога – 96 килокалорий.

Клубничный десерт «Феерия»

Клубничный десерт «Феерия»

Подготовьте следующие ингредиенты:

Инструкция приготовления следующая:

Первым делом — разогрейте духовку до 200 градусов.

Ягоды отделите от хвостиков и нарежьте тоненькими полосочками.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло.

Муку просейте через сито и отправьте к взбитым яйцам.

Добавьте к тесту немного орехов и клубники, перемещайте.

Тесто отправьте запекаться в духовой шкаф на один час.

Сверху десерт можно присыпать орешками.

Одна порция данного угощения содержит – 89 килокалорий.

Пирог с клубникой и творогом

Низкокалорийный чизкейк с клубникой

Пирог с клубникой и творогом

Подготовьте следующие ингредиенты:

Инструкция приготовления следующая:

Возьмите сырой миндаль, предварительно замочите его в воде, оставьте их на несколько часов.

Приступайте к приготовлению основы чизкейка: смешайте немного фиников, фундука и измельчите в блендере до однородной консистенции. Данную смесь переложите в форму, не забудьте застелить дно пергаментом.

Начните готовить крем. Смешайте орехи, лимонный сок и взбейте в блендере, постепенно вводите в массу сироп агавы и хорошенько взбейте.

На разогретую плиту поставьте емкость с кокосовым маслом и подогрейте, оно должно немного подтаять.

Добавьте все ингредиенты для крема и доведите до однородности.

Залейте корж небольшим количеством крема.

К оставшемуся крему добавьте немного ягод клубники и взбейте его.

Поверх крема, вылейте еще клубничный слой и поставьте в холодильник для застывания.

Перед подачей торт разрежьте на пропорциональные кусочки.

Верх изделия можно украсить несколькими ягодами клубники и листиками мяты.

Торт с клубникой и творожным кремом

Торт с клубникой и творожным кремом

Подготовьте следующие ингредиенты:

десертная ложка крахмала и разрыхлителя;

Кетогенная или кето-диета может помочь похудеть и уменьшить жировые отложения. Однако строгое соотношение макронутриентов может затруднить выбор продуктов питания и потребовать тщательного планирования покупок.

Что такое кето-диета?

Кето диета — это низкоуглеводная диета, которую некоторые люди используют для похудения. Общие соотношения макроэлементов таковы :

  • 55-60% жира
  • 30-35% белка
  • 5-10% углеводов

При диете в 2000 калорий в день это означает ограничение углеводов до 20-50 г в день.

Кето-диета должна ограничивать потребление белка менее чем до 1 г на 0,5 кг веса (или 1,5 г на 0,5 кг для людей, которые занимаются тяжелыми весовыми тренировками).

Кето-диета приводит организм в состояние кетоза . Это происходит, когда организм переключается с сжигания углеводов на сжигание накопленных жиров. Некоторые кето-диеты направлены на снижение веса путем создания метаболического состояния, при котором организм преобразует жировые запасы в энергию.

Кето-диета: список разрешенных продуктов

Человек должен включать некрахмалистые овощи в кето-диету, чтобы обеспечить себя необходимыми питательными веществами, такими как витамины, минералы и клетчатка.

К таким овощам относятся:

  • брокколи
  • цветная капуста
  • капуста
  • зеленые бобы
  • грибы
  • лук
  • перцы
  • баклажан
  • огурец
  • спаржа
  • авокадо
  • помидоры

Многие фрукты имеют слишком высокое содержание сахара, чтобы подойти для кето-диеты. Однако потребление фруктов может быть частью дневной нормы углеводов и следует выбирать фрукты с низким содержанием сахара, такие как ягоды, кокосовые орехи и цитрусовые.

Белковая пища

Многие источники белка, такие как мясо и молочные продукты, содержат жир, поэтому необходимо учитывать это при отслеживании макроэлементов.

Белковые продукты, которые следует включить:

  • курица и индейка
  • красное мясо, например, говядина или баранина
  • свинина
  • яйца
  • несладкие молочные продукты, такие как греческий йогурт, сыр и сливки
  • рыба и моллюски
  • тофу, темпе и сейтан

Полезные жиры

Одним из критических замечаний кето-диеты является то, что человек может потреблять слишком много насыщенных жиров. Врачи рекомендуют ограничить калории из насыщенных жиров до 10% ежедневных калорий, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные источники ненасыщенных жиров:

  • оливковое масло
  • авокадо и масло авокадо
  • жирная рыба, например сардины и лосось
  • орехи и ореховое масло
  • семена
  • кунжутное масло
  • конопляное масло

Кокосовое масло — это насыщенный жир, который можно включать в диету.

Напитки при кето-диете

Необходимо пить достаточное количество воды, чтобы предотвратить побочные эффекты кето-диеты. Простая вода — это полезный вариант, но можно использовать другие напитки:

  • вода с добавлением листьев мяты и ломтиков цитрусовых
  • травяной чай
  • газировки с нулевым содержанием сахара
  • несладкое соевое и миндальное молоко
  • костный бульон

Полезные продукты для кето-диеты

  • кокосовый крем
  • миндальная мука
  • соевый соус
  • жидкие аминокислоты или кокосовые аминокислоты
  • рыбный соус
  • сушеные травы и специи
  • какао-порошок
  • чесночный и луковый порошок

Диета кето: меню с рецептами

Существует много интернет-ресурсов, которые позволяют найти рецепты кето-диеты. Меню на завтрак, обед и ужин:

Для завтрака — фриттата

Время приготовления: 5 минут.

  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана шпината
  • 2 столовые ложки сыра Чеддер
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана сырых белых грибов

Опрыскайте кружку кулинарным спреем или смажьте маслом.

В небольшой миске взбейте яйца, соль и перец до образования пены.

Добавьте шпинат, сыр, грибы и зеленый лук.

Вылейте яичную смесь в подготовленную кружку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.

На обед — котлеты из лосося с зеленым салатом

Время приготовления: 10 минут.

500 грамм консервированного лосося

1/2 стакана миндальной муки

2 столовые ложки зеленого лука

1 чайная ложка укропа

1/2 чайной ложки поваренной соли

1/2 чайной ложки черного перца

2 столовые ложки кокосового масла

В большой миске смешайте консервированный лосось, миндальную муку, яйца, зеленый лук, укроп, петрушку, соль и перец.

Сформируйте 10 маленьких котлет из этой смеси.

В большой сковороде разогрейте кокосовое масло на среднем огне. Как только масло растает, добавьте котлеты в сковороду и готовьте в течение 3 минут. Переверните их и готовьте еще 3 минуты, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подавать в горячем виде.

Курица гриль с арахисовым соусом

Время приготовления: 15 минут.

1/2 стакана арахисового масла

1 столовая ложка корня имбиря

2 столовые ложки рисового винного уксуса

1 столовая ложка рыбного соуса

1 столовая ложка сока лайма

2 столовые ложки гранулированного подсластителя эритрита

6 куриных бедер

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка молотого кориандра

1/2 чайной ложки кайенского перца

6 стаканов нашинкованной зеленой капусты

В средней миске взбейте вместе арахисовое масло, имбирь, чеснок, рисовый винный уксус, рыбный соус и сок лайма.

Добавьте 2 столовые ложки воды и гранулированный эритрит, затем взбейте до однородной массы и отложите в сторону.

Натрите курицу оливковым маслом и приправьте молотым кориандром, кайенским перцем, солью и перцем.

Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетку маслом.

Положите курицу на гриль и готовьте около 6 минут.

Переверните курицу и готовьте еще 6-8 минут до готовности.

Тем временем хорошо перемешайте капусту с арахисовым соусом.

Подавайте курицу горячей на подушке из нашинкованной капусты с арахисовым соусом.

Кето-диета: побочные эффекты

Люди могут считать кето-диету сложной изначально, и у них может быть тяга к еде и муки голода. Однако со временем это обычно проходит.

Существуют также некоторые кратковременные побочные эффекты кето-диеты, которые иногда называют кето-гриппом. Симптомы могут включать в себя :

  • головные боли
  • тошнота
  • рвота
  • усталость
  • головокружение
  • бессонница
  • трудности с упражнениями
  • запор

Люди должны принимать больше жидкостей и электролитов, чтобы предотвратить некоторые из этих побочных эффектов.

Употребление продуктов, богатых клетчаткой и магнием, таких как темно-зеленые листовые овощи, какао и тыквенные семечки, могут предотвратить запор.

Кето-диеты могут привести к накоплению кислот, известных как кетоны, в крови. Небольшое количество кетонов в крови указывает на то, что организм расщепляет жир. Однако высокий уровень кетонов может отравить организм, что приводит к состоянию, известному как кетоацидоз. Поэтому очень важно контролировать функцию почек при длительном соблюдении кето-диеты.

Кето-диета может не подходить людям с проблемами со здоровьем, такими как диабет, и тем, кто принимает определенные лекарственные средства. Поэтому необходимо сначала проконсультироваться с врачом.

Если человек возвращается к стандартной диете, необходимо делать это постепенно, чтобы избежать резкого повышения уровня сахара в крови и увеличения веса.

Заключение

Люди должны быть осторожны при соблюдении кето-диеты, чтобы избежать слишком большого количества насыщенных жиров, и должны убедиться, что диета включает в себя различные овощи.


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен

1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!

🔸на 100грамм - 89.42 ккал🔸Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35🔸

80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)

80 г цельнозерновой пшеничной муки

80 г обезжиренного творога

470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)

1 ч. л. разрыхлителя

стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

2. Диетический морковный торт

🔸на 100грамм - 96.68 ккал🔸Б/Ж/У - 5.76/4.46/8.33🔸

овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

натуральный йогурт 200 г

3 белка и 1 желток

разрыхлитель теста 1 ч. л.

стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

3. Диетический творожный пирог с ягодами

🔸на 100грамм - 92.9 ккал🔸Б/Ж/У - 10.9/1.29/9.52🔸

Творог обезжиренный - 180 г

Овсяные хлопья - 70 г

Подсластитель по вкусу

Творог обезжиренный - 350 г

Ягоды - 300 г (у нас клубника)

Подсластитель - по вкусу

Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

4. Легкая ягодная запеканка

🔸на 100грамм - 86.6 ккал🔸Б/Ж/У - 8.25/1.01/10.9🔸

Творог обезжиренный - 300 г

Крупа манная - 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Подсластитель - по вкусу

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

5. Творожный ПП-пирог с начинкой

🔸на 100грамм - 67.35 ккал🔸Б/Ж/У - 7.84/1.33/5.64🔸

Натуральный йогурт - 200 г

Творог обезжиренный - 500 г

Клубника - 60 г (порезанных кубиками)

Подсластитель - по вкусу

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

6. Лёгкий творожный пирог с вишней

🔸на 100грамм - 82.88 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/1.21/9.7🔸

Обезжиренный творог 500 г

Вишня замороженная или свежая 550 г

1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.

2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.

3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!

🔸на 100грамм - 85.75 ккал🔸Б/Ж/У - 9.44/2.15/7.02🔸

Молоко 1% - 4 ст. л

Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)

Овсяные отруби - 4 ст. л

Пшеничные отруби - 2 ст. л

Разрыхлитель - 10 г

Подсластитель - по вкусу

Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)

Подсластитель - по вкусу

Цедра апельсина - по вкусу

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

-Рубрики

  • Валюша (1389)
  • Вязание (996)
  • крючком (128)
  • Кулинария (876)
  • здоровье (308)
  • Вышивание (126)
  • Гобелены (11)
  • психология (100)
  • Женские штучки (79)
  • Украшение (70)
  • из проволки (51)
  • красота (66)
  • Фитнес (48)
  • Диеты (46)
  • Уютный дом (44)
  • Гороскоп (36)
  • Шитье (32)
  • Цветы (19)
  • Бисер (19)
  • Цветы из ткани (18)
  • Новый год (14)
  • интерьер (13)
  • Программы (12)
  • открытки (11)
  • Прически (10)
  • Фарфор (10)
  • Цитаты (9)
  • Дача (7)
  • Плетение из газеты (7)
  • Нумерология (5)
  • Оригами (4)
  • Хиромантия (2)
  • Квилинг (2)
  • аудио книга (1)
  • вязание (0)
  • плед (0)
  • Сон (0)

-Поиск по дневнику

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал




1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
на 100грамм - 89.42 ккалБ/Ж/У - 5.48/0.54/15.35

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.


2. Диетический морковный торт
на 100грамм - 96.68 ккалБ/Ж/У - 5.76/4.46/8.33

Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда

Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.


3. Диетический творожный пирог с ягодами
на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У - 10.9/1.29/9.52

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 180 г
Овсяные хлопья - 70 г
Отруби - 10 г
Подсластитель по вкусу

Начинка:
Творог обезжиренный - 350 г
Яйцо - 1 шт
Ягоды - 300 г (у нас клубника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.


4. Легкая ягодная запеканка
на 100грамм - 86.6 ккалБ/Ж/У - 8.25/1.01/10.9

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйцо - 1 шт
Крупа манная - 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода - ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!


5. Творожный ПП-пирог с начинкой
на 100грамм - 67.35 ккалБ/Ж/У - 7.84/1.33/5.64

Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 200 г
Творог обезжиренный - 500 г
Яйца - 2 шт
Яблоко - 3 шт
Клубника - 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.


6. Лёгкий творожный пирог с вишней
на 100грамм - 82.88 ккалБ/Ж/У - 8.31/1.21/9.7

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.

Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.


7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
на 100грамм - 85.75 ккалБ/Ж/У - 9.44/2.15/7.02

Ингредиенты:
Кефир 1% - 150 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Яйца - 2 шт
Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)
Подсластитель - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Читайте также: