Рецепт пирога со сливами и корицей рецепт
Обновлено: 07.05.2024
Сегодня предлагаю Вам рецепт нежнейшего сливового пирога с корицей. Это простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю. Этот пирог лучше готовить с черносливом или другими некислыми сливами. Если сливы очень сочные, лучше из пересыпать крахмалом.
Ингредиенты для «Пирог со сливами с корицей»:
- Сахар (+2 чайные ложки для посыпки) — 170 г
- Масло сливочное (мягкое) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Слива — 10 шт
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2380.9 ккал | белки 32.6 г | жиры 106.2 г | углеводы 326.8 г |
Порции | |||
ккал 297.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Пирог со сливами с корицей»:
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
По одному добавляем яйца. Щепотку соли.
Еще раз взбиваем миксером.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Форму смазываем маслом и дно пересыпаем мукой. У меня - диаметром 20 см.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Сливы разделить на половинки. Лучше использовать чернослив или любые некислые сливы.
Выкладываем сливы поверх теста.
Если сливы очень сочные, то их можно посыпать крахмалом. Я этого не делала.
Для посыпки смешиваем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Посыпаем пирог сахарной смесью.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40-45 минут.
Получается нежный не приторный пирог. Сливы прекрасно сочетаются с таким, слегка песочным тестом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сегодня предлагаю Вам рецепт нежнейшего сливового пирога с корицей. Это простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю. Этот пирог лучше готовить с черносливом или другими некислыми сливами. Если сливы очень сочные, лучше из пересыпать крахмалом.
Похожие рецепты
Ягодный пирог в ореховой шапочке
- 9
- 22
- 2783
Маковый пирог с лимонной глазурью
- 20
- 137
- 6694
Постный банановый пирог с орехами пекан
- 17
- 62
- 5214
Пирожки на пиве
- 8
- 308
- 12477
Скьяччата с виноградом
- 73
- 587
- 5350
Плетенка с маком и безе
- 62
- 1047
- 14015
Пирог с цуккини
- 7
- 18
- 3036
Пирог с паштетной начинкой
- 62
- 317
- 3826
Классический яблочный пай
- 42
- 181
- 53632
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наряду с традиционной яблочной шарлоткой сливовый пирог можно считать королем осенней домашней выпечки — очень вкусной и безумно ароматной! Кусочек такого пирога с чашечкой горяченького чая в хмурые осенние деньки не может не согреть и не порадовать.
А тем более от такого пирога отказаться сложно, когда на виду у всех красуется целое ведро спелой и сладкой сливы – ее урожай у свекрови в этом году просто фантастический! Так что будем наслаждаться вкусной выпечкой и другими блюдами с использованием слив, пока у нас есть такая возможность…
Сегодняшний пирог будет невероятно ароматным! Я считаю, что добавление корицы при замесе теста в данном рецепте можно считать замечательной находкой – это просто чудесное дополнение к сливам, и они отлично гармонируют друг с другом…
Если я вас заинтриговала и вы тоже неравнодушны к домашней выпечке, то милости прошу ознакомиться с нюансами приготовления этого пирога!
Вам стоит позаботиться о приобретении:
Степень сложности: достаточно низкая
Время приготовления: полчаса на подготовительные моменты и 40-45 минут на само выпекание пирога
Сразу скажу, что больше всего времени у меня ушло на подготовку слив – помыть, обсушить, определить порченные, отделить от косточки, разрезать на четвертинки. Так что рекомендую этот этап пройти в самом начале, чтобы потом не тратить на это время…
Затем включаем духовочку (до 180 градусов) и занимаемся тестом.
В отдельной мисочке смешиваем муку, крахмал, корицу и разрыхлитель.
Затем перетираем размягченную сливочно-растительную смесь с сахаром и вводим туда яйца, а потом сметану.
Перемешиваем эту массу с мукой и потихонечку добавляем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто.
Когда масса станет однородной, выкладываем ее в небольшую (у меня 25х25) форму, застелеленную пергаментом, а сверху рядами размещаем четвертиночки слив.
На этом подготовительные моменты подошли к концу – теперь вся надежда на духовку. Помещаем туда наш будущий пирог и забываем про него ровно на полчаса, хотя удивительные ароматы начнут распространяться по квартире гораздо раньше!
Через 30 минут нужно, вооружившись деревянной шпажечкой, начать контролировать готовность пирога.
Подавать слегка остывшим, сдобрив сахарной пудрой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Потрясающий сливовый пирог из свежих слив – невероятно вкусный летний печеный десерт. А благодаря корице сливовый пирог будет очень ароматным. Такой пирог мгновенно разлетается со стола. Я покажу простой рецепт, до невозможности тривиальный в приготовлении. Приготовить его вы можете даже на скорую руку.
КАЛОРИЙНОСТЬ
- Белки – 4
- Жиры – 9,32
- Углеводы – 38,4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар – 180 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Просеянной муки – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Сливы – 500 г.
- Сахар и корица – для посыпки
Пошаговый рецепт с фото сливового пирога с корицей
Первый шаг. Рецепт пирога у нас простой, времени на подготовку требуется минимум, поэтому духовку необходимо сразу включить на 180 градусов.
Второй шаг. Взбиваю сахар в размягчённое сливочное масло в миске.
Совет: у меня масло было из морозилки, поэтому я его растопила в металлической миске на медленном огне.
Третий шаг. Добавляю разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбиваю.
Четвертый шаг. Когда все ингредиенты взобью, добавляю муку и снова всё хорошо перемешиваю.
Пятый шаг. Сливы необходимо помыть и очистить от косточек.
Шестой шаг. Выкладываю тесто в разъемную форму диаметром 26 см, засланную пекарской бумагой, и равномерно распределяю его по всей форме.
Седьмой шаг. Половинки сливы выкладываю на тесто кожицей вверх.
Восьмой шаг. Сверху слив и само тесто слегка посыпаю сахаром и корицей.
Девятый шаг. Выпекаю сливовый пирог примерно сорок пять – шестьдесят минут.
Через час достаю простой сливовый пирог из духовки и даю ему остыть. Остывший пирог можете заморозить и хранить его в морозилке. Для этого необходимо завернуть пирог в два слоя пищевой фольги, затем поместить в полиэтиленовый вакуумный пакет и закрыть его. Перед подачей необходимо просто разморозить сливовый пирог и разогреть его в духовке при 150 градусах или в микроволновке. И конечно же, всем советую еще один простой рецепт фруктового пирога — это пирог с апельсинами в духовке. Приятного аппетита!
Простой американский сливовый пирог, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. на присыпку;
- 113 г сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 12 слив сорта чернослив, венгерка и т.п.;
- 1 ч.л. корицы.
Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times
1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.
А если у Вас много сливы, рекомендую приготовить из нее сливовое варенье или джем, рецепты которых Вы найдете по ссылкам.
2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.
3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.
4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.
5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.
6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.
7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.
8. Выкладываем в форму густое тесто.
9. Разравниваем массу ложкой.
10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.
11. И в завершение посыпаем сливы сахаром с корицей. Это наша будущая хрустящая и ароматная корочка.
12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.
13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!
Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.
Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2902)
- закуски (1195)
- Салаты, бутерброды, соусы (1185)
- Блюда из овощей и грибов (1177)
- Десерты (1131)
- Блюда из мяса (1062)
- Блюда из птицы (705)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
- Супы, борщи, солянки (512)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (338)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
Пирог с творогом и сливами будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане. Вкусная домашняя выпечка.
Крамбл с грушами и сливами - простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.
В сезон слив нужно пользоваться моментом. Самое время приготовить вкусный, ароматный сливовый пирог.
Печь такой пирог с грушами и сливами - сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов. Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.
Сливовый пирог с шоколадом одновременно и насыщенно шоколадный, и насыщенно фруктовый. Сочетание сладкого теста с шоколадом и кислинка сливы не оставят вас равнодушными.
Простой в приготовлении, но очень вкусный и уютный домашний пирог со сливами, на майонезе. Прекрасный вариант для чаепития в семейном кругу.
Рассыпчатый вкусный сливовый пирог из песочного бретонского теста.
Пирог-«перевертыш» - тарт со сливами и яблоками можно испечь к вечернему чаепитию в семейном кругу.
Очень вкусный, ароматный сливовый пирог, приготовленный из бисквитного теста. Быстрый пирог со сливами прекрасно подойдет для домашнего чаепития.
Сливовый крамбл - фруктовый пирог из песочного теста с прослойкой безе, родом из довоенной Британии.
Испечь вкусный пирог со свежими сливами - это отличная возможность использовать урожай слив. Приготовить сливовый пирог просто, ведь для замеса теста требуется не так много времени. Тесто для пирога со свежими сливами делаем с маргарином и сметаной.
В рецепте насыпного манника со сливами все составляющие дают прекрасный результат - красивый срез пирога, пышность теста и сочные половинки слив, слегка карамелизированные сахаром с корицей.
Нежный и ароматный сливовый пирог порадует вкусом и удивит простотой приготовления.
Аппетитный заливной пирог со сливой приготовить просто, ведь для рецепта требуются самые доступные ингредиенты и минимум времени для замеса теста.
Предлагаем сливовый пирог из песочного теста. Готовится просто, минимум ингредиентов, вкус - превосходный.
Как удивить свою семью вкусным десертом? А вот вам рецептик пирога - французский "тарт татен". Очень сочный пирог со сливами! Его называют еще "перевертышем", так как при подаче пирог переворачивают, и карамелизованные фрукты оказываются сверху.
Заливным пирогом с яблоками уже трудно кого-то удивить. Но ведь, кроме яблок, есть ещё масса фруктов и ягод, с которыми можно испечь чудесный пирог. Например, со сливами. Сливы, размягчаясь во время выпечки, начинают активно выделять сок, который и придаёт тесту необычный вкус и потрясающий аромат!
Очень просто сделать насыпной песочный пирог со свежими сливами. Всего 40 минут, "чик" - и готово! Вкусный, нежный, ароматный пирог.
В сезон слив нужно пользоваться моментом. :) У нас сегодня к чаю - шарлотка со сливами. Ароматно, вкусно, сочно.
Знаете, какой самый баварский пирог? Называется он так - Zwetschgendatschi mit Streuseln (цветчкендачи мит штройзельн). Красивое название, не правда ли? А по-нашему будет просто сливовый пирог с крошкой.
Пирог готовится со свежими сливами и миндалем, а кардамон придает сливовому пирогу волшебный аромат.
Сливовый пирог – рецепт отличного летнего "не сухого" пирога.
Осенний вариант тертого пирога - со свежими сливами.
Любите пироги с фруктами? Тогда этот пирог со сливами именно для вас.
Цельнозерновой пирог "Яркий вкус" со сливами для тех, кто постоянно следит за своим весом. Сливы дают прекрасную сочность выпечке, к тому же они украшают тесто.
Для любителей домашней выпечки с фруктами предлагаем приготовить вкусный пирог со сливами. Тесто для сливового пирога замешивается на маргарине "Щедрое лето". Пирог получается нежный, немного влажноватый.
Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!
Я бы назвала этот рецепт "Рецепт для первого опыта", потому как в нем сочетаются простота, быстрота и ВКУС! Этот пирог может украсить любой стол.
Песочный корж наполняется сырной начинкой и украшается сливами.
Пирог со сливами и корицей - выпечка на все случаи жизни! Особенно уместным такой сливовый пирог будет осенью. В другое время года можно использовать сезонные ягоды или фрукты. Пирог получается ароматным, вкусным, улетает со стола в считанные минуты, так что смело удваивайте пропорции!
Приготовим по-осеннему яркий, по-домашнему тёплый и уютный "перевёрнутый" пирог, пропитанный карамелизированными кисло-сладкими сливами. Ароматный пирог со сливами получается очень сочным и вкусным, к тому же готовится элементарно просто.
Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный, с очень сочной и ароматной начинкой.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Рубрики: | Изделия из теста и выпечка |
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Читайте также: